Каша пшенная с тыквой на молоке рецепт в мультиварке: Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке – Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Каша пшенная с тыквой в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление каши пшенной с тыквой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
подготовка пшена
Для начала выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для этого простого блюда, и начинаем их подготавливать. Застилаем столешницу кухонным полотенцем. Всыпаем на него нужное количество желтого пшена и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя жидкость.
подготовка тыквы
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры, остатков семян, а также волокон кусочек свежей тыквы, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на чистую доску, нарезаем небольшими кубиками величиной в 1 сантиметр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим кашу пшенную с тыквой мультиварке.
чаша от мультиварки с пшеном, тыквой и молоком
Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в его выемку тефлоновую чашу, кладем туда успевшее подсохнуть пшено, нарезанную тыкву, сахар, соль и заливаем все цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша» на 20 минут, и идем заниматься любыми другими важными делами.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, устанавливаем новый режим «Тушения» 30 минут и продолжаем готовить. После повторного отключения кухонного прибора аккуратно его открываем и смотрим, насколько жидким получилось блюдо.
Если структура каши не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции
в режиме «Подогрев» еще в течение 10–15 минут
и ждем, когда процесс полностью завершится. Потом опять приподнимаем крышку, заправляем кашку сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем семейству попробовать к завтраку, обеду либо ужину!
Шаг 3: подаем кашу пшенную с тыквой мультиварке.
каша пшеничная с тыквой в мультиварке
Каша пшенная с тыквой мультиварке – супер еда для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Подается эта вкуснятина порциями в тарелках, в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию данное кушанье можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, сливками, сметаной, свежими либо сушеными фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной пищи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– можно сварить кашу на домашнем молоке, но перед этим его стоит перекипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто вместо сахара используют мед;

– если вы поститесь, тогда лучше готовьте кашку на очищенной воде либо фруктовом или ягодном отваре;

– хотите приготовить пряную пшенную кашу с тыквой? Тогда просто полностью замените сахар солью, молоко водой и по желанию добавьте в жидкость любые пряности и специи, которыми приправляют крупяные блюда.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с ней почаще. Супы, манты, пироги, кексы, варенье – для всего сгодится тыква. Но, пожалуй, самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша с тыквой. Тыкву для пшенной каши лучше брать оранжевого цвета, тогда готовая каша будет красивой и яркой. А впрочем, эта каша будет вкусна с тыквой любого цвета. Сварите

пшенную кашу с тыквой в мультиварке, а не обыкновенное пшено с молоком, и вы разнообразите своё меню и улучшите обмен веществ. Пшенная каша с тыквой – вкусный завтрак и прекрасное начало дня, утверждает наша читательница Юлия, приславшая нам рецепт этой каши.

Ингредиенты

  • 1 мульти стакан пшена
  • 3 мульти стакана воды или молока
  • 1-2 мульти стакана тертой тыквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 — 2 минуты воду слить.

 

Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

 

Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.

Готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала.

Каша получилась изумительная! Вначале я переживала, что молока маловато и каша будет очень густой, но вышло все очень здорово — тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция. Слопали всей семьей! Ребенок вообще был в восторге! А со сливочным маслом…. просто объедение.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепт на молоке


Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю свою помощницу мультиварку, в частности за то, что при помощи этой техники получаются просто бесподобные блюда, особенно каши, и сегодня я хочу вам рассказать рецепт любимой пшенной каши, которую готовлю на молоке, особенно она вкусной получается с тыквой. Каши в мультиварке можно готовить в нескольких режимах – «тушение» и «каша», оба варианты хороши, но первый я использую для таких каш, как пшеничная, перловая каша, в общем, те каши, которые готовятся дольше по времени. Тыкву для нашего рецепта выбираем самую вкусную и ароматную. Также добавим немного сахара, а по желанию можно добавить ванильного сахара или корицы – дело вкуса. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— пшено – 1 мультистакан;
— молоко – 4 мультистакана;
— тыква – 130 г;
— сахар – 1,5 ст.л.;
— масло сливочное – 60 г.



Всыпать крупу
Подготовить пшено – промыть в прохладной воде, промыть несколько раз, чтобы вода в итоге стала прозрачной.


Нарезать тыкву


Выбрать вкусную и ароматную тыкву, почистить от семян и жесткой кожуры. Нарезать тыкву средними кусочками. По желанию тыкву можно натереть крупной стружкой. Также использовать можно свежую или уже мороженую тыкву.


Выкладываем в чашу
Переложить тыкву и кашу в чашу мультиварки. Сразу добавить сахарный песок, количество сахара можно увеличить или уменьшить. По желанию добавить корицу или ванильный сахар.


Влить молоко
Влить указанное количество молока. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


Включить мультиварку


Включить мультиварку – выбрать режим «Тушение», время – 1 час. Спустя время оставить чашу в режиме «Подогрев» на 3-5 минут. После кашу разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и смесью орехов/сухофруктов. Вот и все, вкусная каша готова – нежная, ароматная и сытная.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Смотрите также, как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески в мультиварке.

Рецепт каша пшенная с тыквой на молоке в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4% 2533 г
Жиры 4.2 г 56 г
7.5%
7.7% 1333 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.5% 1840 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.6%
1818 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2856 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.8 мкг 900 мкг 11.2% 11.5% 893 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 9.5% 1073 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.2% 2432 г
Витамин В4, холин 11.02 мг 500 мг 2.2% 2.3% 4537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 6.6% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.2% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10.948 мкг 400 мкг 2.7% 2.8% 3654 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.3% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.283 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2190 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1078 мг 20 мг 5.5% 5.6% 1805 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.47 мг 2500 мг 6% 6.2% 1661 г
Кальций, Ca 56.46 мг 1000 мг 5.6% 5.7% 1771 г
Кремний, Si 19.521 мг 30 мг 65.1% 66.8% 154 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 5.2% 1967 г
Натрий, Na 22.92 мг 1300 мг 1.8% 1.8% 5672 г
Сера, S 27.85 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3591 г
Фосфор, Ph 72.8 мг 800 мг 9.1% 9.3% 1099 г
Хлор, Cl 49.37 мг 2300 мг 2.1% 2.2% 4659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 51.05 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 3% 3448 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 3.1% 3326 г
Кобальт, Co 1.78 мкг 10 мкг 17.8% 18.3% 562 г
Литий, Li 0.958 мкг ~
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 7.1% 1441 г
Медь, Cu 111.13 мкг 1000 мкг 11.1% 11.4% 900 г
Молибден, Mo 6.18 мкг 70 мкг 8.8% 9% 1133 г
Никель, Ni 2.594 мкг ~
Олово, Sn 7.29 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 0.887 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6201 г
Стронций, Sr 22.9 мкг ~
Титан, Ti 2.66 мкг ~
Фтор, F 55.63 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7190 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.6% 2857 г
Цинк, Zn 0.4626 мг 12 мг 3.9% 4% 2594 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.853 г ~
Сахароза 0.308 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.124 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.262 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.851 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.3%
18:2 Линолевая 0.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Пшенная каша с тыквой на молоке (простые рецепты приготовления)

Здравствуйте, с вами Александр. У нас вечер, ужин уже прошел, и ломаем голову, что сделать на утро. Как всегда, рецепт подсказала дочь, робко напомнив, что в мире существуют не только яичницы, но и каши. Вспомнив, что у нас лежит красавица тыква, выращенная в саду, было решено сделать кашу именно с ней, а также добавив пшена.

Я поделюсь с вами рецептами приготовления пшенной каши с тыквой. Они проверены временем и результат всегда гарантирован. В них я расскажу подробно, как и что делать, чтобы получилось по-настоящему вкусное угощение.

пшенная каша с тыквой на молокеА раз уж речь зашла о тыкве, рекомендую посмотреть как приготовить очень вкусные оладьи из этого замечательно овоща, которые точно не оставят вас равнодушным.

Пшенная каша с тыквой на молоке в духовке – пошаговый рецепт

Начнем с приготовления в духовке. И это неспроста, издревле считалось, что каша, приготовленная в русской печи, самая вкусная. А что может быть ближе к печи? Конечно, духовка, такой ее маленький аналог.

пшенная каша

Ингредиенты:

  • Тыква – 500гр.
  • Пшено – 1ст.
  • Вода – 2ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.

ингредиенты

Как вы, наверное, знаете, пшено имеет обыкновение горчить. Виной тому входящие в его состав растительные жиры, которые со временем становятся прогорклыми и появляется горечь. Причем горчить может как старое пшено, так и крупа свежей фасовки, но неправильно хранившееся. Способов, как избавится от горечи несколько, и мы их будем использовать при приготовлении.

Стакан пшена заливаем 3-4 стаканами воды и ставим на огонь.

2-3 минуты отвариваем пшенку

После закипания варим 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, а крупу промываем под проточной водой. Далее хорошо промытое пшено перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить кашу.

Отварить крупу 2-3 минуты — это один из способов избавления ее от горечи.

Пшено заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь.

пшено заливаем двумя стаканами воды

Пока крупа закипает, переходим к тыкве. Тыкву в каше можно оставить либо кусочками, либо сделать так, чтобы она была незаметна. В этом рецепте мы будем делать кусочками. Для того, чтобы она была незаметна, натрите тыкву на крупной терке, порежьте мелкими кусочками, или отварите ее отдельно от крупы и измельчите толкушкой либо блендером, а затем добавьте к пшену во время варки.

Тыкву порезали кусочками размером примерно по 1,5см.

нарезаем тыкву

И как только пшено в кастрюле закипело, добавили к нему нарезанную тыкву. Все перемешали и уменьшили огонь.

варим пшено с тыквой

Если вы хотите, чтобы тыквенные кусочки явно выделялись из общей массы каши, порежьте ее крупнее. И наоборот, если порежете мельче, она вся разойдется на волокна и будет незаметна, причем каша будет позитивно оранжевого цвета.

Теперь далеко от плиты не отходите. Так как крышку у кастрюли не закрываем, вода очень быстро выкипает, плюс пшено, разбухая, впитывает в себя воду. А значит нужно довольно часто мешать, иначе каша может пригореть.

Примерно через 5 минут каша становится очень густая, посмотрите на фотографию.

густая каша

У вас может уйти времени чуть больше, в зависимости от степени нагрева, в любом случаем, даже если огонь у вас был маленький, не забывайте перемешивать.

Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. У нас оно было охлажденное, т. е из холодильника. ? Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и бросаем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара.

заливаем молоком

Пока каша не закипела, обязательно помешиваем.

Пробуем на вкус, если соли или сахара мало – добавляем. А параллельно включаем на максимальный огонь духовку, чтобы нагревалась.

Помешивая, дожидаемся, когда каша закипит. Затем выключаем огонь, закрываем крышку на кастрюле и ставим ее в духовку.

ставим в духовку

Делаем средний нагрев, у нас получается температура примерно 180 градусов, и оставляем на 40-50 минут. По истечение времени достаем кастрюлю и проверяем, чтобы пшено разварилось, и консистенция у каши была густая. Если вам кажется, что жидковато – поставьте кастрюлю обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Мы же сделали все не совсем так ? Так как кашу делали уже вечером, в духовке она у нас простояла всего 30 минут. Затем духовку выключили и оставили до утра, за это время каша дошла. Ну а уже утром, достали еще теплую кастрюлю и позавтракали вкуснейшей едой.

каша на завтрак

Крышку на кастрюле в духовке можно не закрывать, тогда время на приготовление уйдет меньше и сверху каша будет иметь красивую коричневую корочку. А можно крышку открыть только в конце, или только в начале минут на 10. В общем попробуйте и так, и так, найдите свой вариант.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

После духовки самая вкусная каша получается в мультиварке. В добавок она сильно облегчает сам процесс приготовления, не нужно контролировать температуру, просто установил нужную, нажал кнопку и готово. Саму кашу будем делать однородной консистенции без кусочков тыквы.

каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 100гр.
  • Пшено – 140гр.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Соль – 2/3ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Вода – 300мл.
  • Молоко 3,2% – 300мл.

Для того, чтобы тыква не выделялась в каше, мы натрем ее на крупной терке, после этого отправим в чашу мультиварки.

Крупу промываем под водой и также отправляем в чашу.

Но так делаем только если вы уверены, что ваша крупа не горчит. Если она с горечью, или вы этого не знаете, лучше отварите пару минут, затем промойте и уже после этого используйте.

В чашу добавляем сахар и соль. Наливаем молоко и воду.

Если вы используете 1,5% молоко, то воду не используйте. Налейте 600мл одного молока.

Затем кусочком сливочного масла смажьте края чаши, полоской 50мм выше уровня жидкости. Остатки масла бросьте в молоко. Должно получиться как на фотографии.

кашу подготовили

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша», время приготовления 35 минут.

Если на вашей мультиварке отсутствует режим «Молочная каша», тогда нужно обратиться к инструкции к вашему аппарату. Заменить можно на режим «Тушение», «Варенье», «Суп», главное убедитесь, что температура на этих режимах не превышает 100 градусов. Как вариант в режиме «Мультиповар» можно выбрать 95 градусов.

По истечение времени мультиварка подаст сигнал о готовности каши. Осталось только разложить ее по тарелкам и позвать всех к столу.

каша готова

Приятного аппетита!

Вкусная каша из тыквы с пшеном в горшочке

Следующий рецепт не простой, в нем вместо одного вида крупы будем использовать два – пшено и рис. Но, кроме этого, добавим еще ингредиентов. И запекать будем в духовке в горшочках. Получится не простая, а чудо каша!

пшенная каша в горшочке

Ингредиенты:

  • Тыква – 300гр.
  • Пшено – 50гр.
  • Рис – 50гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яблоки – 1шт.
  • Изюм – 50гр.
  • Морковный сок – 100мл.
  • Сливки 10% – 100мл.
  • Мед – 1ст.л.
  • Сливочное масло – 30гр.

Начнем с приготовления круп. Для этого пшено и рис промываем в воде и замачиваем на 20 минут в холодной воде. После этого промываем под проточной водой до прозрачности воды. Если вы промывали крупы по отдельности, смешайте их.

ингредиенты

Тыкву и яблоки нарезаем кусочками. С яблок желательно предварительно срезать кожуру. Из моркови выжимаем сок на соковыжималке.

После этого приступаем к заполнению горшочков. Заполнять будем слоями: первым тонким слоем выкладываем кусочки тыквы, сверху кладем половину крупы, присаливаем и сахарим, затем снова слой тыквы и яблок с изюмом, опять слой из остатков крупы, потом слой тыквы. Заливаем все морковным соком и сверху добавляем сливки.

Жидкости должно быть на два пальца выше содержимого и на пару сантиметров не доходить до края горшочка.

оставьте пару сантиметров до края

Горшочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания открываем крышку на горшочке, чтобы сверху получился красивый поджаристый слой. А после выключения огня, горшочек оставляем в духовке еще на 15-20 минут.

После этого достаем нашу кашу. Кладем кусочек сливочного масла и поливаем ложечкой меда. Даем еще несколько минут постоять. А потом…. а потом приступаем к трапезе. Очень круто есть непосредственно из горшочков, но можно сперва переложить на тарелку.

каша в тарелке

В общем тут советов не даю ?

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу на молоке с замороженной тыквой в кастрюле

Прочитав первые рецепты у вас, может сложиться мнение, что вкусную кашу с тыквой можно готовить либо в духовке, либо в мультиварке. Но это не совсем так, не менее вкусная она получается и в кастрюле. И даже если у вас нет своей, выращенной в саду, можно просто купить в супермаркете замороженную. Не верите? А вы попробуйте.

каша в тарелке

Ингредиенты:

  • Тыква – 500гр.
  • Пшено – 1ст.
  • Молоко – 3ст.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Перед приготовлением замороженную тыкву перекладываем на дуршлаг и даем ей полностью оттаять. Пшенку предварительно заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, затем промываем и заливаем кипятком повторно. После нескольких минут воду сливаем, а крупу промываем.

Кстати, это второй вариант избавления пшенки от горечи.

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, после закипания забрасываем в него тыкву.

отправляем тыкву в молоко

Через несколько минут, когда молоко снова закипело, забрасываем пшено и перемешиваем. Солим и сахарим по вкусу. Делаем средний огонь и варим 15-20 минут, постоянно помешивая.

Если вы не любите кусочки тыквы в каше, прежде чем бросить ее в молоко, мелко измельчите ножом или блендером.

Не отходите от плиты, кашу нужно постоянно мешать, в противном случаем она легко пригорит.

Через 20 минут каша станет густой и ароматной.

густая каша

Бросаем в нее кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем. Вот и все. Как видите, духовка вовсе не обязательна.

Приятного аппетита!

И в конце, как обычно, для тех, кто любит смотреть рецепты больше, чем читать, я предлагаю видео рецепт приготовления вкусной пшенной каши. Ирина показывает, как легко это сделать в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5кг.
  • Пшено – 1ст.
  • Вода – 2ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Главное при приготовлении не отходить далеко от плиты и часто помешивать.

На этом у меня все. Как видите, кашу приготовить очень легко, при этом она получается очень ароматная и вкусная. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *