Каша пшенная с тыквой в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление каши пшенной с тыквой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для этого простого блюда, и начинаем их подготавливать. Застилаем столешницу кухонным полотенцем. Всыпаем на него нужное количество желтого пшена и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя жидкость.
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры, остатков семян, а также волокон кусочек свежей тыквы, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на чистую доску, нарезаем небольшими кубиками величиной в 1 сантиметр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим кашу пшенную с тыквой мультиварке.
Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в его выемку тефлоновую чашу, кладем туда успевшее подсохнуть пшено, нарезанную тыкву, сахар, соль и заливаем все цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша» на 20 минут, и идем заниматься любыми другими важными делами.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, устанавливаем
Если структура каши не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции в режиме «Подогрев» еще в течение 10–15 минут и ждем, когда процесс полностью завершится. Потом опять приподнимаем крышку, заправляем кашку сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем семейству попробовать к завтраку, обеду либо ужину!
Шаг 3: подаем кашу пшенную с тыквой мультиварке.
Каша пшенная с тыквой мультиварке – супер еда для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Подается эта вкуснятина порциями в тарелках, в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию данное кушанье можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, сливками, сметаной, свежими либо сушеными фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной пищи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– можно сварить кашу на домашнем молоке, но перед этим его стоит перекипятить и остудить до комнатной температуры;
– очень часто вместо сахара используют мед;
– если вы поститесь, тогда лучше готовьте кашку на очищенной воде либо фруктовом или ягодном отваре;
– хотите приготовить пряную пшенную кашу с тыквой? Тогда просто полностью замените сахар солью, молоко водой и по желанию добавьте в жидкость любые пряности и специи, которыми приправляют крупяные блюда.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с ней почаще. Супы, манты, пироги, кексы, варенье – для всего сгодится тыква. Но, пожалуй, самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша с тыквой. Тыкву для пшенной каши лучше брать оранжевого цвета, тогда готовая каша будет красивой и яркой. А впрочем, эта каша будет вкусна с тыквой любого цвета. Сварите
Ингредиенты
- 1 мульти стакан пшена
- 3 мульти стакана воды или молока
- 1-2 мульти стакана тертой тыквы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 — 2 минуты воду слить.
Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.
Готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала.
Каша получилась изумительная! Вначале я переживала, что молока маловато и каша будет очень густой, но вышло все очень здорово — тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция. Слопали всей семьей! Ребенок вообще был в восторге! А со сливочным маслом…. просто объедение.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепт на молоке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю свою помощницу мультиварку, в частности за то, что при помощи этой техники получаются просто бесподобные блюда, особенно каши, и сегодня я хочу вам рассказать рецепт любимой пшенной каши, которую готовлю на молоке, особенно она вкусной получается с тыквой. Каши в мультиварке можно готовить в нескольких режимах – «тушение» и «каша», оба варианты хороши, но первый я использую для таких каш, как пшеничная, перловая каша, в общем, те каши, которые готовятся дольше по времени. Тыкву для нашего рецепта выбираем самую вкусную и ароматную. Также добавим немного сахара, а по желанию можно добавить ванильного сахара или корицы – дело вкуса. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим.
Ингредиенты:
— пшено – 1 мультистакан;
— молоко – 4 мультистакана;
— тыква – 130 г;
— сахар – 1,5 ст.л.;
— масло сливочное – 60 г.
Подготовить пшено – промыть в прохладной воде, промыть несколько раз, чтобы вода в итоге стала прозрачной.
Выбрать вкусную и ароматную тыкву, почистить от семян и жесткой кожуры. Нарезать тыкву средними кусочками. По желанию тыкву можно натереть крупной стружкой. Также использовать можно свежую или уже мороженую тыкву.
Переложить тыкву и кашу в чашу мультиварки. Сразу добавить сахарный песок, количество сахара можно увеличить или уменьшить. По желанию добавить корицу или ванильный сахар.
Влить указанное количество молока. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Включить мультиварку – выбрать режим «Тушение», время – 1 час. Спустя время оставить чашу в режиме «Подогрев» на 3-5 минут. После кашу разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и смесью орехов/сухофруктов. Вот и все, вкусная каша готова – нежная, ароматная и сытная.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески в мультиварке.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2533 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2856 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.8 мкг | 900 мкг | 11.2% | 11.5% | 893 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 9.5% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 2.3% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.6% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.948 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.8% | 3654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.283 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.7% | 2190 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1078 мг | 20 мг | 5.5% | 5.6% | 1805 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.47 мг | 2500 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
Кальций, Ca | 56.46 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.7% | 1771 г |
Кремний, Si | 19.521 мг | 30 мг | 65.1% | 66.8% | 154 г |
Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1967 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5672 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3591 г |
Фосфор, Ph | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 9.3% | 1099 г |
Хлор, Cl | 49.37 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3326 г |
Кобальт, Co | 1.78 мкг | 10 мкг | 17.8% | 18.3% | 562 г |
Литий, Li | 0.958 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 7.1% | 1441 г |
Медь, Cu | 111.13 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.4% | 900 г |
Молибден, Mo | 6.18 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9% | 1133 г |
Никель, Ni | 2.594 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.887 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6201 г |
Стронций, Sr | 22.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.63 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7190 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.4626 мг | 12 мг | 3.9% | 4% | 2594 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.573 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.853 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.262 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.851 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Пшенная каша с тыквой на молоке (простые рецепты приготовления)
Здравствуйте, с вами Александр. У нас вечер, ужин уже прошел, и ломаем голову, что сделать на утро. Как всегда, рецепт подсказала дочь, робко напомнив, что в мире существуют не только яичницы, но и каши. Вспомнив, что у нас лежит красавица тыква, выращенная в саду, было решено сделать кашу именно с ней, а также добавив пшена.
Я поделюсь с вами рецептами приготовления пшенной каши с тыквой. Они проверены временем и результат всегда гарантирован. В них я расскажу подробно, как и что делать, чтобы получилось по-настоящему вкусное угощение.
А раз уж речь зашла о тыкве, рекомендую посмотреть как приготовить очень вкусные оладьи из этого замечательно овоща, которые точно не оставят вас равнодушным.
Пшенная каша с тыквой на молоке в духовке – пошаговый рецепт
Начнем с приготовления в духовке. И это неспроста, издревле считалось, что каша, приготовленная в русской печи, самая вкусная. А что может быть ближе к печи? Конечно, духовка, такой ее маленький аналог.
Ингредиенты:
- Тыква – 500гр.
- Пшено – 1ст.
- Вода – 2ст.
- Молоко – 2ст.
- Сливочное масло – 50гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сахар – 2ст.л.
Как вы, наверное, знаете, пшено имеет обыкновение горчить. Виной тому входящие в его состав растительные жиры, которые со временем становятся прогорклыми и появляется горечь. Причем горчить может как старое пшено, так и крупа свежей фасовки, но неправильно хранившееся. Способов, как избавится от горечи несколько, и мы их будем использовать при приготовлении.
Стакан пшена заливаем 3-4 стаканами воды и ставим на огонь.
После закипания варим 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, а крупу промываем под проточной водой. Далее хорошо промытое пшено перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить кашу.
Отварить крупу 2-3 минуты — это один из способов избавления ее от горечи.
Пшено заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь.
Пока крупа закипает, переходим к тыкве. Тыкву в каше можно оставить либо кусочками, либо сделать так, чтобы она была незаметна. В этом рецепте мы будем делать кусочками. Для того, чтобы она была незаметна, натрите тыкву на крупной терке, порежьте мелкими кусочками, или отварите ее отдельно от крупы и измельчите толкушкой либо блендером, а затем добавьте к пшену во время варки.
Тыкву порезали кусочками размером примерно по 1,5см.
И как только пшено в кастрюле закипело, добавили к нему нарезанную тыкву. Все перемешали и уменьшили огонь.
Если вы хотите, чтобы тыквенные кусочки явно выделялись из общей массы каши, порежьте ее крупнее. И наоборот, если порежете мельче, она вся разойдется на волокна и будет незаметна, причем каша будет позитивно оранжевого цвета.
Теперь далеко от плиты не отходите. Так как крышку у кастрюли не закрываем, вода очень быстро выкипает, плюс пшено, разбухая, впитывает в себя воду. А значит нужно довольно часто мешать, иначе каша может пригореть.
Примерно через 5 минут каша становится очень густая, посмотрите на фотографию.
У вас может уйти времени чуть больше, в зависимости от степени нагрева, в любом случаем, даже если огонь у вас был маленький, не забывайте перемешивать.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. У нас оно было охлажденное, т. е из холодильника. ? Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и бросаем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара.
Пока каша не закипела, обязательно помешиваем.
Пробуем на вкус, если соли или сахара мало – добавляем. А параллельно включаем на максимальный огонь духовку, чтобы нагревалась.
Помешивая, дожидаемся, когда каша закипит. Затем выключаем огонь, закрываем крышку на кастрюле и ставим ее в духовку.
Делаем средний нагрев, у нас получается температура примерно 180 градусов, и оставляем на 40-50 минут. По истечение времени достаем кастрюлю и проверяем, чтобы пшено разварилось, и консистенция у каши была густая. Если вам кажется, что жидковато – поставьте кастрюлю обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Мы же сделали все не совсем так ? Так как кашу делали уже вечером, в духовке она у нас простояла всего 30 минут. Затем духовку выключили и оставили до утра, за это время каша дошла. Ну а уже утром, достали еще теплую кастрюлю и позавтракали вкуснейшей едой.
Крышку на кастрюле в духовке можно не закрывать, тогда время на приготовление уйдет меньше и сверху каша будет иметь красивую коричневую корочку. А можно крышку открыть только в конце, или только в начале минут на 10. В общем попробуйте и так, и так, найдите свой вариант.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
После духовки самая вкусная каша получается в мультиварке. В добавок она сильно облегчает сам процесс приготовления, не нужно контролировать температуру, просто установил нужную, нажал кнопку и готово. Саму кашу будем делать однородной консистенции без кусочков тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 100гр.
- Пшено – 140гр.
- Сливочное масло – 20гр.
- Соль – 2/3ч.л.
- Сахар – 1,5ст.л.
- Вода – 300мл.
- Молоко 3,2% – 300мл.
Для того, чтобы тыква не выделялась в каше, мы натрем ее на крупной терке, после этого отправим в чашу мультиварки.
Крупу промываем под водой и также отправляем в чашу.
Но так делаем только если вы уверены, что ваша крупа не горчит. Если она с горечью, или вы этого не знаете, лучше отварите пару минут, затем промойте и уже после этого используйте.
В чашу добавляем сахар и соль. Наливаем молоко и воду.
Если вы используете 1,5% молоко, то воду не используйте. Налейте 600мл одного молока.
Затем кусочком сливочного масла смажьте края чаши, полоской 50мм выше уровня жидкости. Остатки масла бросьте в молоко. Должно получиться как на фотографии.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша», время приготовления 35 минут.
Если на вашей мультиварке отсутствует режим «Молочная каша», тогда нужно обратиться к инструкции к вашему аппарату. Заменить можно на режим «Тушение», «Варенье», «Суп», главное убедитесь, что температура на этих режимах не превышает 100 градусов. Как вариант в режиме «Мультиповар» можно выбрать 95 градусов.
По истечение времени мультиварка подаст сигнал о готовности каши. Осталось только разложить ее по тарелкам и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная каша из тыквы с пшеном в горшочке
Следующий рецепт не простой, в нем вместо одного вида крупы будем использовать два – пшено и рис. Но, кроме этого, добавим еще ингредиентов. И запекать будем в духовке в горшочках. Получится не простая, а чудо каша!
Ингредиенты:
- Тыква – 300гр.
- Пшено – 50гр.
- Рис – 50гр.
- Сахар – 1ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Яблоки – 1шт.
- Изюм – 50гр.
- Морковный сок – 100мл.
- Сливки 10% – 100мл.
- Мед – 1ст.л.
- Сливочное масло – 30гр.
Начнем с приготовления круп. Для этого пшено и рис промываем в воде и замачиваем на 20 минут в холодной воде. После этого промываем под проточной водой до прозрачности воды. Если вы промывали крупы по отдельности, смешайте их.
Тыкву и яблоки нарезаем кусочками. С яблок желательно предварительно срезать кожуру. Из моркови выжимаем сок на соковыжималке.
После этого приступаем к заполнению горшочков. Заполнять будем слоями: первым тонким слоем выкладываем кусочки тыквы, сверху кладем половину крупы, присаливаем и сахарим, затем снова слой тыквы и яблок с изюмом, опять слой из остатков крупы, потом слой тыквы. Заливаем все морковным соком и сверху добавляем сливки.
Жидкости должно быть на два пальца выше содержимого и на пару сантиметров не доходить до края горшочка.
Горшочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания открываем крышку на горшочке, чтобы сверху получился красивый поджаристый слой. А после выключения огня, горшочек оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
После этого достаем нашу кашу. Кладем кусочек сливочного масла и поливаем ложечкой меда. Даем еще несколько минут постоять. А потом…. а потом приступаем к трапезе. Очень круто есть непосредственно из горшочков, но можно сперва переложить на тарелку.
В общем тут советов не даю ?
Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу на молоке с замороженной тыквой в кастрюле
Прочитав первые рецепты у вас, может сложиться мнение, что вкусную кашу с тыквой можно готовить либо в духовке, либо в мультиварке. Но это не совсем так, не менее вкусная она получается и в кастрюле. И даже если у вас нет своей, выращенной в саду, можно просто купить в супермаркете замороженную. Не верите? А вы попробуйте.
Ингредиенты:
- Тыква – 500гр.
- Пшено – 1ст.
- Молоко – 3ст.
- Сливочное масло – 30-50гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Перед приготовлением замороженную тыкву перекладываем на дуршлаг и даем ей полностью оттаять. Пшенку предварительно заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, затем промываем и заливаем кипятком повторно. После нескольких минут воду сливаем, а крупу промываем.
Кстати, это второй вариант избавления пшенки от горечи.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, после закипания забрасываем в него тыкву.
Через несколько минут, когда молоко снова закипело, забрасываем пшено и перемешиваем. Солим и сахарим по вкусу. Делаем средний огонь и варим 15-20 минут, постоянно помешивая.
Если вы не любите кусочки тыквы в каше, прежде чем бросить ее в молоко, мелко измельчите ножом или блендером.
Не отходите от плиты, кашу нужно постоянно мешать, в противном случаем она легко пригорит.
Через 20 минут каша станет густой и ароматной.
Бросаем в нее кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем. Вот и все. Как видите, духовка вовсе не обязательна.
Приятного аппетита!
И в конце, как обычно, для тех, кто любит смотреть рецепты больше, чем читать, я предлагаю видео рецепт приготовления вкусной пшенной каши. Ирина показывает, как легко это сделать в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5кг.
- Пшено – 1ст.
- Вода – 2ст.
- Молоко – 2ст.
- Сливочное масло – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Главное при приготовлении не отходить далеко от плиты и часто помешивать.
На этом у меня все. Как видите, кашу приготовить очень легко, при этом она получается очень ароматная и вкусная. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.