Блюда из курицы в мультиварке
Куриное мясо, как все мы знаем, считается одним из самых полезных, диетических продуктов. Именно куриным бульоном рекомендуют кормить ослабленных самыми разными болезнями пациентов. Куриная грудка считается мясным продуктом №1 для тех, кто пытается расстаться с лишним весом. А те, кого проблемы похудения не очень волнуют, могут наслаждаться разнообразнейшими блюдами из куриных ножек и крылышек — более жирных и самых вкусных частей курочки.
Другие виды птицы — гуси, утки, индюшки, разнообразная дичь — менее популярны в нашей стране. Однако блюда из них тоже очень вкусны и полезны. Мясо каждой из этих птиц обладает собственным набором полезных свойств и вкусовых качеств, которые, без сомнения, придутся по душе очень многим.
А приготовить в мультиварке курицу и другую птицу вы можете по рецептам, которые собраны в этом разделе сайта. Без сомнения, различные блюда из курицы порадуют всех своим великолепным вкусом и несомненной пользой!
А рецептов приготовления курицы в мультиварке имеется огромное количество.
Опубликовано 21 мая, 2021 — 00:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. Эта крупа становится в последнее время все популярнее. Получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, он отлично гармонирует с куриным мясом.
Опубликовано 17 мая, 2021 — 22:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится киш с курицей в мультиварке. Этот открытый мясной пирог можно подавать к семейному или праздничному столу.
Опубликовано 13 мая, 2021 — 10:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейший кускус с курицей в мультиварке. При приготовлении данного блюда следует учитывать две особенности.
Опубликовано 10 мая, 2021 — 14:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного польского блюда. Бигус с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Продукты получаются мягкими, ароматными и нежными.
Опубликовано 29 апреля, 2021 — 18:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его можно к обеду или ужину.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с вермишелью в мультиварке. Наверняка многие хозяйки задумываются о том, что приготовить из мяса к ужину. Причем блюдо желательно приготовить быстро. Поэтому для этих целей хорошо подходит вермишель и куриное мясо.
Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.
Опубликовано 14 апреля, 2021 — 19:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.
Опубликовано 9 апреля, 2021 — 10:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитную курицу с айвой в мультиварке. Этот фрукт отличается интересным вкусом. Ароматную курицу с дольками айвы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Куриные бедра получаются мягкими и нежными, они хорошо будут сочетаться с картофельным пюре.
Опубликовано 7 апреля, 2021 — 18:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Опубликовано 31 марта, 2021 — 19:50 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать куриные крылышки в пиве в мультиварке. Пиво придает продукту интересный привкус и аромат. Для приготовления по такому рецепту подходят крылышки домашней курочки. При желании крылья можно подавать на праздничный стол.
Опубликовано 9 марта, 2021 — 16:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный наваристый бульон из курицы в мультиварке.
Опубликовано 9 марта, 2021 — 10:47 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное блюдо – курицу с картошкой и фасолью в мультиварке с добавлением консервированной кукурузы. Готовится оно из достаточно большого количества ингредиентов, но при этом все продукты для него просты, доступны и достаточно бюджетны. А купить их можно в любом магазине шаговой доступности. Все вместе они создают уникальный вкус, который наверняка вам понравится.
Опубликовано 19 февраля, 2021 — 22:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.
Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина
Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.
Опубликовано 28 декабря, 2020 — 10:11 пользователем Марина
Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.
Опубликовано 22 декабря, 2020 — 00:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу сырные шарики с курицей. На праздничном столе закуски занимают центральное место наряду с салатами. Для панировки можно использовать как сухари, так и ореховую крошку.
Опубликовано 15 декабря, 2020 — 10:40 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску — это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.
Опубликовано 7 декабря, 2020 — 10:26 пользователем Марина
Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой.
Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.
Страницы
Жаркое из курицы в мультиварке
В мою кулинарную книгуОчень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.
л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.

Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото
Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.
Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.
Ингредиенты
- Курица — 1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6-10 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Молотый перец — 5 г
- Масло растительное — 60 мл
Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.
Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.
Сверху выложите кусочки курицы.
Влейте 20 миллилитров масла.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.
Через указанное время блюдо можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Курица в мультиварке целиком | Волшебная Eда.ру
А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!
Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится (для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз). Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку. А когда курица в мультиварке уже приготовилась, заправила ее чесноком с зеленью. Вкусно!
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.18 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- курица (цыпленок) – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп и петрушка рубленые – 1 ст.
л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЦыпленка промыть, убедиться, что нет остатков перьев. Срезать огузок в области хвостика. Ножки скрепить таким образом, чтобы они были в уровень с грудкой (удобнее всего поддеть голень через кожу).
Посыпать солью (из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 кг веса цыпленка), свежемолотым черным перцем и сладкой молотой паприкой. Тщательно натереть снаружи и внутри — руками, чтобы соль и специи проникли как можно глубже внутрь кожи.
Полить сверху растительным маслом (1 ст. л.) и еще раз пройтись руками — так перец лучше раскроет свой аромат, а паприка не будет комковаться, она распределится равномернее, плюс мы получим румяную корочку при запекании. В таком виде оставить мариноваться на 2-3 часа (можно всю ночь, но последний час подержать при комнатной температуре, чтобы тушка прогрелась, тогда приготовится равномерно).
На дно чаши мультиварки влить растительное масло (1 ст. л.) и положить кусочек сливочного (10 г). Включить режим «Выпечка» и дождаться, пока масло полностью растает. Зачем это нужно? Сливочное масло подрумянит нашу курочку, когда она будет запекаться.
Поместить цыпленка в мультиварку. Готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение 1 часа. За это время нужно перевернуть курицу несколько раз — каждые 15-20 минут.
Конечно же, здесь есть свои трудности: тушка горячая, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься, а еще нежная кожица так и норовит приклеиться ко дну чаши, поэтому переворачивать нужно аккуратно, чтобы она сохранилась более-менее целой (на вкус не влияет, но визуально не очень красиво получается).
Когда все будет готово, аккуратно вынуть курочку. Жир слить в пиалу, добавить к нему рубленый чеснок и зелень. Получившейся ароматной заправкой смазать еще горячую птицу (весь жир лить необязательно, его можно потом использовать, например, чтобы заправить картошку).
Подавать со своим любимым соусом и со свежими овощами. Курица из мультиварки получается очень мягкой, буквально тает во рту, а заправка делает аромат невероятно ярким и аппетитным. Приятного аппетита!
Курица карри в мультиварке
Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.
Курица карри
Время приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600г.
- Нежирная сметана – 300г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 2/3 ч. ложки.
- Кориандр (семена) – 1 ч. ложка.
- Специи карри – 2 ч. ложки.
- Яблоко – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте длинными полосками поперек волокон.
- Лук и яблоко порежьте небольшими кубиками.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Положите в чашу кусочки филе и обжарьте в режиме «Выпечка» 7-10 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте к куриному филе яблоко, лук и специи и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
- Влейте сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут.
- Через 5 минут после начала режима «Тушение» перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
- Дождитесь финального сигнала и зовите всех к столу.
Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.
Куриные грудки карри с рисом и овощами
Время приготовления — около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Зеленая фасоль (замороженная) – 200г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Рис – 1,5-2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Специи карри – 2 ч. ложки.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Влейте в чашу мультиварки масло.
- Разрежьте на средние кусочки куриные грудки и положите в чашу.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Промытый и очищенный от семян перец мелко порежьте
- Морковь натрите на крупной терке.
- Через 10 минут после начала режима добавьте карри и перемешайте.
- Еще через 10 минут добавьте в чашу морковь.
- По окончании режима перемешайте курицу с морковью и сверху положите перец, фасоль, промытый рис и зубчики чеснока.
- Залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.
Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.
Похожие блюда:
Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.
1. Курица по-тоскански на сковороде
Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.
2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.
3. Печёный картофель с курицей барбекю
Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
4. Такос с курицей тинга
Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.
5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.
6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.
7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.
8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли
Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.
9. Густой чили с курицей и соленьями
Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.
10. Бургеры с курицей «Пот-пай»
Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.
11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.
12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле
Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.
13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе
Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.
14. Курица в карамели
Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.
15. Кассероль с курицей и тортильями
Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.
16. Куриная пиката
Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.
17. Феттуччине «Альфредо» с курицей
В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.
18. Жареный рис из цветной капусты с курицей
Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.
19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано
Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.
20. Салат «Фахита» с курицей
Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.
21. Лапша с курицей по-каджунски
Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.
22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.
23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.
24. Куриный Строганов в медленноварке
В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.
25. Куриные бёдра в медленноварке
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.
26. Курица с клёцками в мультиварке
Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.
27. Куриная грудка в лимонном соусе
Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.
28. Курица карри на скорую руку
Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.
29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.
30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.
31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками
Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.
32. Курица «Капрезе» на противне
Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.
33. Курица по-римски
Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.
34. Кесадилья с курицей и соусом
Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.
35. Адобо из курицы в мультиварке
Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.
36. Куриный чили в мультиварке
Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.
37. Фахитас с курицей на противне
Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина
Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.
39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.
40. Целая курица в мультиварке
Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.
41. Курица в сливочном соусе на сковороде
В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.
42. Куриные грудки в соусе марсала
Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.
43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком
Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.
44. Пот пай с курицей – Американский пирог
Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.
45. Курица пармезан с артишоками на сковороде
Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.
46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.
47. Жареная курица с картофелем и грибами
Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.
48. Корма с курицей
Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.
49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).
50. Стир-фрай из курицы и спаржи
Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.
51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом
Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.
52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.
53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.
54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак
Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.
55. Запеканка из спагетти с курицей
Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.
56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.
Вкусная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Курица с зеленью и чесноком — очень ароматное и вкусное блюдо! А с помощью мультиварки готовить его легко и быстро. Этот рецепт требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
- Курица — 900 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Кинза — 1/3 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Как приготовить
Для этого рецепта подойдут разные части курицы. Можете использовать голень, окорочка, бедра и крылышки. Курицу следует помыть и обсушить. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и дать ей 5 минут нагреться. Налить масло, разогреть его в течение 2 минут. Положить курицу в один слой и обжаривать 20 минут, переворачивая. Чтобы легко почистить чеснок, достаточно нажать на зубчик плоской стороной ножа. Зубчик треснет, и кожица легко отойдет. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Нарезать чеснок тонкими пластинками. Добавить чеснок к курице и обжаривать ещё 2 минуты. Затем включить режим «Тушение» и продолжать приготовление 40 минут. Посолить по вкусу. Зелень: петрушку, укроп, кинзу — можно подобрать по вкусу. Зелень мелко порубить. Добавить зелень за 10 минут до конца готовки. Подавать с яркими помидорами черри и любимым гарниром.4 / 5 ( 85 голосов )
Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На обед,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Рецепты для мультиварки с двумя ингредиентами
Вот самые простые блюда, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке: рецепты мультиварки с двумя ингредиентами!
Это один из лучших советов, которые у меня есть, и он требует так мало кулинарии или навыков, что я почти не решаюсь поделиться им здесь, опасаясь, что вы заберете мою лицензию на кулинарию. Хорошая новость в том, что у меня нет лицензии. Так.
Скажите, можете ли вы рассказать: Иногда у меня просто нет времени или энергии, чтобы приготовить вкусную еду — даже блюд в моей мультиварке, что да, это спасительная благодать здравомыслия.Иногда все, что мне нужно, все, что мне нужно в мире, — это мой личный * Джейми Оливер.
* Только для кулинарии, ребята! Очевидно.
И когда приходят такие звонки, я лезу в задний карман за чаевыми. Рецепт двухкомпонентной мультиварки. Это спасает мне жизнь, и я знаю, что если вы им не пользуетесь, то должны использовать! Итак, вот оно: вы можете смешать любое мясо (курицу, говядину, свинину) практически с любым бутилированным соусом (маринад, сальса, маринара… вы называете это) в своей глиняной посуде и готовить на медленном огне в течение 6-8 часов, и получившееся мясо будет просто изумительным.Он будет таким же вкусным, как и некоторые блюда в мультиварке, на приготовление которых нужно потратить 15 минут!
Два ингредиента, друзья — один из которых вы сделали не сами! И вам даже не нужно использовать соус; вы также можете использовать бульон. Куриный, овощной или говяжий бульон отлично подойдут, если вы хотите, чтобы вкус мяса оставался достаточно простым, чтобы его можно было использовать в различных блюдах в течение недели! Пример: смешайте куриные грудки без кожи и костей с куриным бульоном в мультиварке, готовьте на медленном огне до готовности, измельчите мясо, затем добавьте его в бутерброды с куриным салатом на обед, в пирог с курицей на ужин, а затем добавьте остальное. чтобы enchiladas еще одна ночь.
Но потренируйтесь! Курица и сальса? Оно работает. Свинина и соус для барбекю? Рваная свинина! Говяжий фарш и маринара? Не заставляй меня повторять это снова!
Используйте столько соуса, чтобы покрыть мясо, и дайте смеси медленно готовиться в течение всего дня. Готовый продукт будет пропитан ароматом соуса (причина использовать только те соусы, которые вам нравятся!) И настолько нежный, что он развалится при контакте вилки. Попытайся!
Какая ваша любимая комбинация мультиварки?
5 советов по приготовлению курицы на протяжении всего дня в мультиварке — обеденная смена
Нет ничего хуже пережаренной сухой курицы.Но я могу вспомнить очень близкую секунду. Мягкая, мучнистая, жилистая курица, которая иногда возникает из-за медленного приготовления в течение длительного периода времени. Я усвоил это на собственном горьком опыте, после многих попыток приготовить курицу в мультиварке в течение рабочего дня по 8 с лишним часов за раз.
Я люблю свою мультиварку как третьего ребенка, но понимаю, что у нее есть некоторые ограничения. Долгое время я не могла найти сладкое место с курицей. Большинство рецептов оказались неудачными, но некоторые из них сработали и попали в ротацию.В результате неудач и успехов вот мои 5 лучших советов по приготовлению курицы в течение всего дня в мультиварке, а также несколько рецептов, которые стоит попробовать.
1. Положите куриные бедра или мясо на куриную грудку
Мы полюбили куриные бедра вместо куриной грудки в целом, потому что они обладают более ароматным вкусом и не так быстро сохнут. То же самое и в мультиварке. Выбираете ли вы мясо без костей или с костями — решать вам, но вкус мяса с костями будет больше. В этом случае я рекомендую снимать кожицу (если только это не целая курица), потому что она делает все блюдо жирным и не рассыпается.
2. Запланировать использование мясной терки
Вы немного ухудшите текстуру курицы, если будете готовить ее в течение 8 часов в мультиварке. Оно будет очень нежным, но не «нарезанным», поэтому используйте это в своих интересах и измельчите мясо двумя вилками и перемешайте его с жидкостью для жарки. Для этого есть множество удивительных применений, например, измельченная курица для тако или бутерброды с курицей барбекю.
3. Не начинайте с замороженной курицы любого типа, без исключений
Я знаю, что есть много мнений по этому поводу, и люди клянутся этим методом, но просто спасите себя от отравления сальмонеллой и используйте только размороженную курицу в мультиварке.Короче говоря, замороженная курица, скорее всего, не будет нагреваться до 165 градусов в «безопасном окне» в мультиварке. Единственным исключением может быть начало приготовления за 8-12 часов до медленного приготовления, т.е.бросьте все ингредиенты в кастрюлю, включая замороженную курицу, и дайте ей оттаять в течение ночи в холодильнике (как я делаю с этим белым куриным чили в медленной печи). Утром переложите кастрюлю в мультиварку, чтобы она сделала свое дело (при условии, что курица разморозилась, что может быть в случае небольших куриных грудок или бедер, а не целых цыплят).
4. Приготовить курицу целиком
В этом случае у вас не получится золотисто-коричневый жареный цыпленок с хрустящей кожей, но у вас будет падение костного мяса и ароматных соков. Не снимайте кожицу (вы можете удалить после приготовления), добавьте много трав, выложите дно кастрюли картофелем, морковью и луком, оставьте на 8 часов без присмотра и войдите в очень красивую версию воскресного жареного в будние дни. Курица. Попробуйте этот рецепт, чтобы начать.
5. Цыпленок сверху
Куриные кусочки, особенно куриные бедра и окорочка, сохнут менее быстро и лучше всего сохраняют свою текстуру, когда их кладут поверх других ингредиентов. Кроме того, это помогает придать аромат всему блюду, пока курица готовится и выделяет сок.
У вас есть рецепт курицы, которую можно готовить более 8 часов в мультиварке? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Самый простой рецепт в горшочке.Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .
Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту.Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного горшка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.
Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей).Вы в любом случае не ошибетесь!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Выход: 4 порции
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов 5 минут
общее время: 8 часов 15 минут
самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
10 минут 8 часов 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на костях и на коже
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 16 унций молодой моркови
- Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Направления:
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
- Положите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Как долго варить курицу в мультиварке
8 февраля 2021 г.
8 февраля 2021 г. | Поделиться:
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы будете удивлены ответом!
Привет.Меня зовут Полли. Всю жизнь у меня была проблема с сушкой курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК разочарован, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!
Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что в 90% из онлайн-рецептов мы слишком долго готовим курицу в мультиварке .
Сколько варить куриные грудки в мультиварке
Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь .
Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам сказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления в вашу душу.
За исключением больших рецептов (например, 8+ порций), Для полного приготовления куриной грудки без костей и кожи в мультиварке требуется всего 2,5–3,5 часа в режиме НИЗКОГО.
Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги From Freezer to Cooker мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.
Снова и снова и снова мы обнаружили, что куриная грудка достигает 165 ° F (безопасная температура, рекомендованная FDA) примерно через 3 часа на НИЗКОМ. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.
Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!
Стоит ли готовить курицу в мультиварке на высоком огне?
Вот еще одна удивительная вещь.Не стреляйте в посыльного.
Но, не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ , если вам не нравится пережаренное, высушенное, жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ.
Я знаю. Это печально. Это сложно. Но это правда.
Как и вы, мне нравится идея положить еду в мультиварку утром и прийти домой к ужину, готовому к употреблению. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы будете готовить курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сухой-сухой-сухой.
Я знаю, у меня тоже разбито сердце. Но я слишком тебя люблю, чтобы не делиться правдой, а градусник не лжет.
График бесплатного времени приготовления
Стремясь уберечь вас от переваривания или недоварки будущих блюд, приготовленных в мультиварке, мы хотели снабдить вас этой бесплатной таблицей времени приготовления в медленноварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.
Куриные бедра или куриные грудки / бедра с косточкой готовятся дольше?
Если вы хотите, чтобы курица готовилась дольше, используйте куриные бедра или разрезанные куриные грудки с костями.
Эти куски подходят для более длительного приготовления и немного лучше сохраняют влажность. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ. Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW. Это все еще не тот рецепт на весь день, но он может быть отличным блюдом, чтобы добавить его в мультиварку во время обеда.
Как долго я готовлю курицу в горшочке для быстрого приготовления?
Мы тоже ответили на этот вопрос путем тщательного тестирования.Ознакомьтесь с этой статьей:
Откуда вы берете курицу?
Мы ОГРОМНЫЕ поклонники Butcherbox и уже много лет получаем от них нашу курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). Фактически, Рэйчел написала исчерпывающий честный отзыв об этой подписке на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все их мясо является здоровым и получено из ответственных источников. Это так удобно — доставить его к нам, когда мы захотим!
Вам обязательно стоит проверить это и посмотреть, подойдет ли Butcherbox для вашей семьи.Нам и нашим читателям это очень нравится!
Нужны ОТЛИЧНЫЕ рецепты курицы в мультиварке?
Мы вас прикрыли! Вот некоторые из самых популярных на нашем сайте:
Ползунки с курицей и пармезаном в медленноварке
Одно из самых простых блюд в морозильной камере: слайдеры с курицей и пармезаном. Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Отличная идея для еды и для больших групп!
Такитос с курицей и сыром в медленном огне
Такитос с курицей и сыром в медленноварке — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье! Обязательно сделайте двойную порцию для морозильной камеры.Затем вы можете вынуть столько, сколько захотите, и бросить их прямо в духовку для быстрого ужина в будние дни.
Куриный суп-фиеста в медленном приготовлении
Этот восхитительный куриный суп медленного приготовления не только не содержит глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете сыр в конце), но и прекрасно замораживается как перед приготовлением, так и после него. Обладая свежим вкусом, овощи придают ему атмосферу фиесты, которая понравится всем. Эта простая и полезная для здоровья замороженная еда отлично подходит для кормления большой группы людей.
Вы также можете ознакомиться с нашим обзором 25 рецептов мультиварки для толпы, чтобы найти еще больше вкусных идей!
Хотите, чтобы в морозильной камере было 6 блюд за 1 час?
Попробуйте наш SUPER POPULAR 1 час морозильной камеры сеансов . Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных замороженных блюд для всей семьи всего за 1 час ! Любой может сделать это с помощью наших простых инструкций, организованного списка покупок и предварительно заполненных этикеток для морозильной камеры.
Рецепт тертой курицы в медленноварке
Измельченная в медленноварке курица состоит из 2 ингредиентов и дает 5 фунтов приготовленной курицы, которую можно легко использовать для многократного приема пищи в течение недели!
Не имея собственных бриллиантов, я здесь, чтобы сказать, что измельченная курица в мультиварке — лучший друг девушек. Да, это! Ничто не делает меня более счастливым, чем открывать холодильник, когда я в панике в отчаянии из-за паники «что я собираюсь приготовить на ужин», чтобы найти миску уже приготовленной измельченной курицы.
Ключ к тому, чтобы приготовление еды было здоровым, а не подавляющим и приятным, — это попробовать использовать одни и те же ингредиенты в нескольких приемах пищи. На прошлой неделе мы говорили о том, что основной рис с цветной капустой — отличный компонент еды, который можно приготовить заранее и оптом, а на этой неделе мы обращаем внимание на курицу!
Измельченная курица в медленноварке
Это идеальный базовый блок протеина для еды! Целый МИР возможностей может прийти от простой измельченной курицы в медленноварке.В течение следующих нескольких недель я собираюсь продемонстрировать три рецепта, которые отлично подойдут вам, вернувшимся в школу родителям, занятым работающим профессионалам и любителям готовить еду. Загляните внутрь:
- Чаша с курицей терияки
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Запеканка из куриного тако
Три совершенно разных вкусовых профиля, три ужина, которые понравятся вашей семье, и три приема пищи, которые вы найдете действительно просто на скорую руку.
Ингредиент для измельченной куриной мультиварки
4 ингредиента, да (и это с учетом соли и перца как двух отдельных ингредиентов), один из которых можно заменить водой.Вот именно то, что вам понадобится, чтобы собрать этот готовый к употреблению белок:
- Куриные грудки — для начала вам понадобится 5–6 фунтов куриных грудок — это примерно 12 грудок.
- Соль + перец — чтобы приправить курицу, вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Куриный бульон — вам также понадобится 5 стаканов (или 40 жидких унций) куриного бульона, но при необходимости вы можете заменить бульон водой!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Нам нравится этот метод, потому что он абсолютно безотказный и НАСТОЛЬКО простой! Вот как вы сделаете простую нарезанную курицу в мультиварке:
- Приправьте курицу + поместите ее в мультиварку — посыпьте курицу морской солью и черным перцем, затем положите все грудки в мультиварку.
- Добавьте бульон + приготовление — добавьте бульон в мультиварку с курицей, закройте крышкой и готовьте на слабой / средней скорости в течение 6-8 часов.
- Измельчите курицу — как только закончите, вытащите куриные грудки из жидкости и поместите их в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Метод измельчения двумя вилками — мы рекомендуем использовать этот способ, когда у вас есть небольшое или умеренное количество курицы, которое нужно измельчить.Измельчить двумя вилками действительно легко, но это может занять немного времени, если вы измельчаете, скажем, 5 фунтов курицы за раз.
- Метод измельчения с помощью стационарного миксера — это, безусловно, наш предпочтительный метод! Нам нравится идти этим путем, несмотря ни на что, но он особенно полезен, когда вы готовите курицу в количестве, достаточном для нескольких приемов пищи в течение недели, и вам нужен простой способ быстро измельчить ее! Этот метод действительно спасает жизнь при приготовлении блюд в стиле «однажды приготовить»!
- Хранить — храните измельченную курицу в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Совершенно верно! В мультиварке курицу приготовят за вас, поэтому кладите ее в сыром виде. Однако мы не рекомендуем класть замороженную курицу в мультиварку, поскольку в мультиварке курица не разогревается достаточно быстро, чтобы избежать возможного загрязнения.
Как лучше всего приготовить курицу, чтобы ее измельчить?
Нам нравится готовить курицу в мультиварке, потому что конечный продукт получается сочным, нежным и НАСТОЛЬКО легко измельчается!
Как смочить измельченную курицу?
Приготовленная в мультиварке курица сама по себе должна быть довольно влажной, но в сочетании с аппетитным соусом или в запеканке она будет идеальной!
Как долго я должен класть курицу в мультиварку?
Общее практическое правило здесь — около 4 часов на максимуме или 6-8 часов на минимуме.Обязательно проверьте курицу на степень готовности (без розового цвета в середине), прежде чем переложить ее в миску для измельчения!
Вот и все, ребята! Довольно простой способ удовлетворить потребности вашей недели в белке.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт таким же полезным, как и я!
ПечатьКуриная посыпка
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6-8 часов
- Общее время: 38 минут
- Выход 12 чашек
- 5–6 фунтов охлажденных на воздухе куриных грудок (соответствует прибл.12 грудок)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 чашек куриного бульона (можно заменить водой)
- * 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части (только на плите)
- Посыпьте курицу морской солью и черным перцем. Выложите грудки в мультиварку. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 6-8 часов.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску.Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
- Посыпьте куриную грудку морской солью и черным перцем.
- Работая двумя порциями или с двумя отдельными кастрюлями, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны примерно 3 минуты. Переверните куриные грудки и поджарьте еще минуту с другой стороны.Залейте грудку половиной куриного бульона, используя воду, чтобы компенсировать разницу. Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть 15-20 минут. Повторите то же самое для второй партии.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Примечания
Instant Pot Версия:
- Добавьте все свои ингредиенты в растворимый горшок.Закрепите и закройте провод и выберите 15 минут для ручного приготовления.
- Закончив приготовление, быстро сбросьте давление.
- Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
Как приготовить курицу в мультиварке
Заполните свой план меню легкими рецептами с курицей.Подготовьте свои еженедельные рецепты, заранее приготовив курицу в мультиварке .
* Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Полное раскрытие ниже.
Мы используем курицу как основу для многих рецептов. С ним намного легче работать, когда он легко измельчается и очень нежный. Чтобы приготовить таким образом большое количество курицы, я готовлю ее в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке?
Приготовить курицу в мультиварке очень просто.Вы просто устанавливаете его и забываете, в любом случае, примерно на шесть часов. С курицей легко работать, и ее можно приготовить по любому рецепту запеканки.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, именно так вы и начинаете. Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.
Сколько курицы можно приготовить в мультиварке?
Вы можете положить в мультиварку столько курицы, сколько закрывает дно.Не кладите курицу слоями, так как она не будет готовиться должным образом. Вы также должны иметь возможность налить в мультиварку много воды, чтобы она покрывала курицу. Однако я рекомендую ставить куриные грудки набок, чтобы вы могли положить больше курицы в мультиварку.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Вы должны добавить воды к сырой курице, чтобы правильно приготовить ее в мультиварке и получить легкую консистенцию, которую вы хотите использовать для приготовления запеканок или замораживания.
Сколько воды я использую?
Используйте достаточно воды, чтобы хорошо накрыть курицу в мультиварке, но не настолько, чтобы вода попала в верхнюю часть мультиварки, где находится крышка. Вы также можете убедиться, что у вас достаточно воды для приготовления любого количества куриного бульона, которое может вам понадобиться.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Чтобы измельченная курица в мультиварке оставалась влажной, убедитесь, что у вас много воды, а также не переваривайте курицу.Мультиварка должна быть установлена на низком уровне для приготовления сырого цыпленка. Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?
Куриные грудки среднего размера следует готовить в мультиварке на медленном огне в течение шести часов. Через шесть часов разрежьте одну открытку, чтобы убедиться, что она сделана полностью, а не розовая посередине. Если у вас есть более мелкие кусочки курицы, например, куриные ножки, проверьте их через четыре часа на низком уровне.Готовьте дополнительное время по мере необходимости, чтобы курица полностью приготовилась.
Как измельчить курицу?
После приготовления на медленном огне в мультиварке выньте курицу из бульона, куриные грудки легко нашинковать вилкой, или вы можете измельчить их руками, когда они остынут. Вы также можете использовать набор кухонных ножей с несколькими лезвиями, чтобы измельчить курицу.
Можно ли заморозить курицу из мультиварки?
Я люблю готовить порциями и готовить еду как можно больше, поэтому я всегда готовлю достаточно курицы, чтобы она заморозилась.После того, как курица остыла и измельчена, я упаковываю количество, которое хочу заморозить, в пакеты для заморозки: один или два фунта в пакет и маркирую пакет соответствующим образом. Этот метод позволяет мне быстро вытащить столько курицы, сколько понадобится для рецепта.
Что мне делать с остатками куриного бульона?
Куриный бульон, оставшийся после приготовления курицы в мультиварке, является дополнительным бонусом. Вы можете сразу же добавить бульон в куриную запеканку или приготовить лапшу для легкого ужина с курицей и лапшой.Вы также можете заморозить куриный бульон в пакетах для хранения или пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы использовать его в праздничном приготовлении.
Совет: Мне всегда нравится экономить большие количества густого куриного бульона с кусочками мяса для моей заправки для кукурузного хлеба на День Благодарения.
Рецепты с курицей, измельченной в глиняном горшочке
- Куриные бутерброды Easy Barbeque
- Куриная запеканка
- Куриный суп тортеллини
Самый простой рецепт курицы в медленноварке
Очень хороший и простой способ приготовить курицу.Я использовал Вустерширский соус вместо соевого соуса. Цыпленок получился очень влажным и разваливающимся.
Я также использовал Вустерширский соус вместо соевого, сначала на высоком уровне (который, как я обнаружил, дает эффект потемнения), а затем снова на медленном. Результат был невероятным. Такой легкий рецепт (даже для меня) !!!
Шеф-повар Мо Самая легкая курица в медленноваркеAllstar
Курица была влажной, но я не почувствовал привкуса от соевого соуса.
Это было так просто и вкусно !!! Курица Perdue, которую я приготовил, была чуть больше трех фунтов; так что я посчитал и готовил его дольше. Это сочная экономия времени. К тому же это было свежее и дешевле, чем покупать замороженную вырезку по рецептам.
Отлично.Замечу, что я не большой любитель соли, а соевый соус от природы соленый. Тем не менее это было фантастически. Я сбалансировал вкус жареной капустой и картофельным салатом, и это была идеальная смесь! Настоятельно рекомендуется!
Так легко и так просто. Замечательно хранить в холодильнике и готовить из него разные вещи в течение недели. Большой штапель
Через 5 часов в мультиварке курица стала сухой и слишком соленой (соевый соус).
Легко — это правильно. Вкусный и стоит того, чтобы его готовить снова и снова!
Ах, это я пробовал все рецепты, и я перепробовал многие, я не понимаю, почему в курице должна быть кость, особенно с жирными частями на ней. куски жира и кожи, которых мы не стоим, и выкладывать их было так сухо, что мне пришлось добавить больше снимков, я больше не буду этого делать
.