Как за 5 Минут Сделать Чипсы в Микроволновке [Инструкция]
Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).
Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.
Содержание:
Инструменты и ингредиенты
Картофель – основной компонент блюда
Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты:
Овощерезка с косой насадкой
Соль
2Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.
Растительное масло
3Обжариваться картофель будет в растительном масле.
Нож для чистки овощей
4Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.
Рукав для запекания
5Также будет необходим рукав для запекания.
Ножницы
6Ножницы нужны для разрезания рукава.
Две тарелки
7Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.
Последовательность приготовления блюда
Чипсы в микроволновке
back to menu ↑Действие №1 Чистка картофеля
Чистка картофеля производится при помощи специального ножа
С картофеля необходимо удалить шелуху.
back to menu ↑Действие №2 Нарезка картофеля кружками
Нарезка картофеля кружками
1Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.
Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра
2Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.
back to menu ↑Действие №3 Удаление из картофеля лишнего крахмала
Промывка картофеля от крахмала в воде
Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.
back to menu ↑Действие №4 Придание чипсам вкусовых свойств
Соление чипсов
1Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.
В чипсы добавляют масло
2После этого в чипсы нужно добавить немного масла.
Нужно перемешать картофель с маслом и солью
3Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.
back to menu ↑Действие №5 Подготовка к термической обработке
Вначале рукав вырезается под размер тарелки
1Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.
Рукав обрезают
2Все лишние части рукава обрезают.
Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке
3
После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.
Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой
back to menu ↑Действие №6 Термическая обработка
Тарелку ставят в микроволновку
1Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.
Запуск печи
2Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.
Переворачивание чипсов
3После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.
Внешний вид готовых чипсов
back to menu ↑ВИДЕО: Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецепт
10 Total Score
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Помогла ли Вам наша статья?
10
Добавить свой отзыв👌 Картофельный чипсы в микроволновке, рецепты с фото
Хочу сегодня порадовать вас еще одним рецептом для микроволновки. В этот раз я предлагаю приготовить картофельные чипсы. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Люблю сочетание слов быстро и вкусно.Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновке, необходимы такие прочтые продукты:
картофель
несного соли
- немного перца
Время приготволения в микроволновке: как это часто бывает 5 минут
Сложность: легко
Мощность: 700 Вт
Это самый простой рецепт, который я на сегодняшний день попробовала. Все ну очень просто. Картошку, кстати, даже чистить не нужно. А вот вымыть тщательно — это обязательно.
С помощью овощечистки нарезаем картошку на тоненькие ломтики. Если овощечистки нет, тогда можно воспользоваться ножом. Кстати, нож выручит и тогда, когда картошка больше проемы овощечистки. У меня получилось вот так.
Картошку солим по вкусу.
Перчим немного или добавляем любимые специи для лучшего аромата и вкуса.
Выкладываем картофельные тонкие ломтики на тарелку микроволновки и отправляем готовиться 5 минут на полной мощности.
После звукового сигнала сразу же открываем микроволновку и снимаем чипсы с тарелки. Пока они горячие — это делать легко. но как только остывают, то снять их очень и очень трудно, так как они становятся твердыми (хрустящими).
Кстати, если яблочные чипсы не хрустели так, как хотелось бы, то картофельными чипсами мы похрустели от души. Теперь чипсы покупать не будем. Вместо этого домашние чипсы, без вредных ароматизаторов и улучшителей вкуса, станут прекрасным дополнением во время просмотра любимого фильма.
Приятного и вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные чипсы в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru
Есть такие, которые не любят похрустеть чипсами? Уверена, что нет! Однако покупая очередную пачку, стараешься не думать о происхождении чипсов и о многочисленных добавках-включениях в промышленный продукт, особенно если покупаешь для ребенка.
Между тем, есть рецепт, по которому можно получить любимые хрустики, использовав картофель и всего лишь 1 чайную ложку масла. Именно по нему я впервые приготовила картофельные чипсы в микроволновке. И знаете, результат превзошел все ожидания — согласна, что это затертое выражение, но оно отражает правду! Получилось намного вкуснее, чем традиционным способом, в духовке, да с большим количеством масла или, тем более, чем в магазине.
Я не призываю есть такой продукт каждый день и не заявляю, что чипсы полезны, однако из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый оптимальный.
На заметку:
- картофель для приготовления чипсов в микроволновке выбирайте ровный, с клубнями примерно одинакового размера;
- приправы подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- масло растительное 1 ч. л.
- соль
- паприка
- чеснок молотый
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке
В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.
Как приготовить чипсы в микроволновке
4.9 60Как приготовить чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:
картофель — 1-2 шт.;
оливковое масло;
морская соль;
паприка (или другие специи или травы).
Этапы приготовления
Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).
Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
На бумагу выложить картофель в один слой.
Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.
Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (60 голоса)
Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово
Хрустящие домашние чипсы без масла всего за 15 минут! Я приверженец здорового питания, но как и многие, чипсы обожаю, особенно в хорошей компании под вкусное пиво. Но стараюсь ими не злоупотреблять, так как чипсы часто продаются с ароматизаторами и красителями, да и жарка во фритюре для них тоже не очень-то полезна. Приготовление чипсов в микроволновке для меня стало настоящим открытием, так как они готовятся без масла, быстро, и их можно посыпать любимыми специями по вкусу. Такие чипсы вы сможете готовить для своих деток, не опасаясь за их здоровье.
Чипсы в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Abigail
Просмотров: 56114
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Картофель вымыть с помощью щетки
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры
Шаг 3:
Картофель нарезать очень тонкими кружочками, для это цели можно использовать шинковку, нож, или специальную терку.
Шаг 4:
Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что при приготовлении он не приставал к бумаге или посуды. Подождать, пока вода полностью стечет.
Шаг 5: