Гречка по купечески в мультиварке редмонд: Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд – Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

Содержание

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Гречка — очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина — 350 грамм.
  • Гречка — 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода — 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

ароматное яство

Гречка относится к числу основных продуктов каждой хозяйки. Каша, приготовленная на ее основе, питательная и полезная, незаменима в диетическом рационе.

Рецепт этого второго блюда простой, так как для варки каши можно использовать как исключительно овощи, так и сочетать их с любым видом мяса. Способ варки крупы также отражается на вкусовых качествах каши, предпочтительнее всего готовить крупу именно в мультиварке.

Марка и модель этой кухонной помощницы не играет принципиального значения. Если у вас мультиварка Редмонд, тогда предложенный рецепт «по-купечески» можно никак не видоизменять и применять ту же пропорцию продуктов и режимы варки или тушения.

Отварная гречка с мясом получила название «по-купечески» еще в старину. Рецепт этого блюда был на то время доступным далеко не всем, его можно было встретить только на столах зажиточных горожан.

Основной особенностью каши было то, что готовилась она с добавлением мяса, что обогащало крупу дополнительным вкусом и ароматом. Готовя блюдо по-купечески в мультиварке Редмонд, можно использовать практически любой вид мяса.

Приведенный ниже рецепт блюда включает куриное филе. Употреблять такую кашку по-купечески, приготовленную в мультиварке, можно даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или основ здорового питания.

Рекомендации хозяйкам

  • Чтобы выбранный рецепт оправдал ваши ожидания и гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке Редмонд, вышла еще вкуснее, замените воду куриным бульоном.
  • Не забывайте сперва обжаривать куриное мясо, перед тем как будет готовиться гречка. Только после этого закладывайте внутрь чаши мультиварки Редмонд все остальные ингредиенты. Благодаря обжариванию мясо получится ароматнее и сочнее, а гречка вкуснее.
  • Настоящая гречка по-купечески в мультиварке готовится с добавлением лука. Его вкус будет практически незаметен, но он придаст приятный аромат блюду, обеспечит определенную структуру каши.
  • Открывайте крышку мультиварки только после завершения приготовления. Не спускайте пар во время варки, хотя выбранный рецепт каши в мультиварке может и не описывать эту тонкость приготовления. В противном случае отварная крупа не получится рассыпчатой, нежной.
  • Добавляйте во время варки крупы сухие травы, благодаря этому компоненту гречка получится невероятно ароматной. Дополните выбранный рецепт каши в мультиварке Редмонд собственным набором специй или же специальной приправой к данному блюду.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшей гречневой каши по-купечески.

Ингредиенты:

Гречневая крупа— 200 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Куриное филе— 700 гр.
Специи— по вкусу

Шаг 1

Выложите на стол все продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.

все ингредиенты

Шаг 2

Лук нарежьте средним кубиком. Куриное филе промойте, слегка обсушите, а потом порежьте небольшими кусочками.

нарезать мясо

Шаг 3

Перемешайте измельченный лук с мясом, переложите все внутрь чаши мультиварки. Далее можно будет заняться подготовкой крупы.

выложить в чашу

Шаг 4

Добавьте туда промытую гречневую крупу вместе с приправой из пакета. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.

высыпать крупу

Шаг 5

Добавлять соль нет необходимости, так как она уже добавлена к приправе. Влейте 4 стакана кипяченой воды, установите программу «Каша» или же «Рис».

налить воды

После завершения приготовления не спешите открывать крышку, дайте полностью выйти скопившемуся внутри чаши пару.

Шаг 6

Гречка готова, перемешайте ее и затем разложите по тарелкам.

разложить по тарелкам

Наслаждайтесь замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

ароматное яство

Гречка по-купечески в мультиварке | Клуб «Мультиварка»


Сегодня в нашем меню блюдо русской кухни – гречка по-купечески в мультиварке. Моя верная помощница Редмонд м170 с легкостью справляется с поставленной перед ней задачей – приготовить ароматную рассыпчатую гречку с добавлением мяса и жареного лука. То есть приготовим для своих домашних вкусный и сытный ужин. Гречка по-купечески имеет ряд вариаций. Но главным отличием является присутствующее в блюде мясо. В моем случае это свинина. В других вариантах используется филе курицы. Процесс приготовления при этом не меняется.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Гречневая крупа — 2 мультистакана
  • Лук (репчатый) — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 4 мультистакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль, перец (молотый) — по вкусу

Приготовление гречки



1. Приступаю к сборке ингредиентов для блюда. Промытую свиную вырезку уже нарезала на кусочки. Они у меня не совсем мелкие, так как мои домашние любят, чтобы я мясо не мельчила. Ядрицу, естественно, буду отмерять мультистаканом. Затем тщательно промою. Очищу овощи и измельчу. Морковку можно, как натереть на тёрке, так и нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или специального приспособления. Воду (её на фото нет) использую кипяченую из подогретого чайника.


2. Наливаю в чашу масло, включаю режим «Жарка» (делаю на продукте «овощу», так как процесс более деликатный). Вы можете начать с мяса, а после присоединить к нему овощи. Я же привыкла начинать в обратном порядке, то есть с обжаривания лука. Жарю его минут 6-7. (Говорю «жарю», подразумеваю «пассеровку».)


3. После чего добавляю морковку и продолжаю пассеровать овощи еще минут 6-7.


4. Затем в чашу отправляю свинину. До корочки мясо не зажариваю. Довожу лишь всего до изменения цвета и легкого выкипания образовавшейся жидкости. В самом конце солю и перцу. Да данном этапе, если программа не завершилась, то отключаю «Жарку» сама.


5. Высыпаю в чашу МВ гречневую крупу. Далее вливаю горячую воду (кипяченую). Если в чаше много жидкости, то количество воды немного сокращаю (примерно на пол-мультистакана).


6. На табло мультиварки устанавливаю режим «Плов» и время 40 минут. Закрываю крышку и запускаю выбранные установки в работу через кнопку «Старт». Гречка по-купечески готовится до сигнала. Далее, по желанию, можно выключать сразу, или можно оставить томиться на «Подогреве». Есть второй вариант для приготовления — это вместо режима «Плов», установить «Рис/крупы».


7. Готовое блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы мясо равномерно смешалось с гречкой. После чего раскладываю по тарелкам и мои домашние приступают к ужину.
Автор: Татьяна

Гречка по-купечески в мультиварке

Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.

Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.

Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.

свинина с гречкой по купечески

В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.

гречка по купечески рецепт

Продолжаем обжаривать еще десять минут.

как приготовить гречку со свининой в мультиварке

Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.

гречка с мясом в мультиварке

Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.

пошаговый фото рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.

приготовление гречки по-купечески со свининой в мультиварке

После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.

как приготовить гречку по-купечески в мультиварке

И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке панасоник

Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!

Гречка по-купечески в мультиварке

 Вкусная гречка по-купечески в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях может быть приготовлена не только с мясом или с фаршем, но и с грибами. Все пропорции рецепта указаны на 3 порции. Читайте, как еще можно приготовить гречку в мультиварке: гречка с печенью, гречка с курицей, гречка с сардельками.

Гречка по-купечески в мультиварке рецепт с фотоИнгредиенты к гречке по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1 мульт. стаканчик;
  • мясо – 350 г;
  • луковица средних размеров – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • вода – 400 мл (2 стакана)
  • перец, специи по желанию и вкусу.

Гречка по-купечески в мультиварке с мясом: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить гречку по-купечески со свининой, говядиной, с курицей? Режимом «Выпечка» или «Пирог» обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте небольшие кусочки мяса и обжаривайте вместе с луком и морковью минут 30, перемешивая периодически.

Выключите программу жарки. Налейте 400 мл горячей воды (кипятка). Засыпьте промытую гречку. Посолите. Закройте крышку. Программой «Гречка» доведите купеческую гречку до готовности (30-40 минут).

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис и др.

С фаршем гречка по-купечески готовится аналогично предыдущему рецепту. Только вместо мяса обжарьте фарш. Времени на это уходит гораздо меньше. Во время приготовления гречки по-купечески в мультиварке, и в первом, и во втором случае, можно заодно в паровой корзине приготовить для салата овощи, например цветную капусту или свеклу, которую предварительно стоит разрезать на небольшие кусочки и поместить в фольгу. Приятного аппетита!

Гречка по купечески в мультиварке рецепт видео

Пошаговый рецепт приготовления гречки по купечески поможет вам понять последовательность включения режимов мультиварки.

Гречка по купечески в мультиварке редмонд


Гречка по-купечески в мультиварке

Сегодня в нашем меню блюдо русской кухни – гречка по-купечески в мультиварке. Моя верная помощница Редмонд м170 с легкостью справляется с поставленной перед ней задачей – приготовить ароматную рассыпчатую гречку с добавлением мяса и жареного лука. То есть приготовим для своих домашних вкусный и сытный ужин. Гречка по-купечески имеет ряд вариаций. Но главным отличием является присутствующее в блюде мясо. В моем случае это свинина. В других вариантах используется филе курицы. Процесс приготовления при этом не меняется.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Гречневая крупа — 2 мультистакана
  • Лук (репчатый) — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 4 мультистакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль, перец (молотый) — по вкусу

Приготовление гречки

1. Приступаю к сборке ингредиентов для блюда. Промытую свиную вырезку уже нарезала на кусочки. Они у меня не совсем мелкие, так как мои домашние любят, чтобы я мясо не мельчила. Ядрицу, естественно, буду отмерять мультистаканом. Затем тщательно промою. Очищу овощи и измельчу. Морковку можно, как натереть на тёрке, так и нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или специального приспособления. Воду (её на фото нет) использую кипяченую из подогретого чайника. 2. Наливаю в чашу масло, включаю режим «Жарка» (делаю на продукте «овощу», так как процесс более деликатный). Вы можете начать с мяса, а после присоединить к нему овощи. Я же привыкла начинать в обратном порядке, то есть с обжаривания лука. Жарю его минут 6-7. (Говорю «жарю», подразумеваю «пассеровку».) 3. После чего добавляю морковку и продолжаю пассеровать овощи еще минут 6-7. 4. Затем в чашу отправляю свинину. До корочки мясо не зажариваю. Довожу лишь всего до изменения цвета и легкого выкипания образовавшейся жидкости. В самом конце солю и перцу. Да данном этапе, если программа не завершилась, то отключаю «Жарку» сама. 5. Высыпаю в чашу МВ гречневую крупу. Далее вливаю горячую воду (кипяченую). Если в чаше много жидкости, то количество воды немного сокращаю (примерно на пол-мультистакана). 6. На табло мультиварки устанавливаю режим «Плов» и время 40 минут. Закрываю крышку и запускаю выбранные установки в работу через кнопку «Старт». Гречка по-купечески готовится до сигнала. Далее, по желанию, можно выключать сразу, или можно оставить томиться на «Подогреве». Есть второй вариант для приготовления — это вместо режима «Плов», установить «Рис/крупы».

multivarka-klub.ru

Рецепт вкусной и простой гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

Гречка относится к числу основных продуктов каждой хозяйки. Каша, приготовленная на ее основе, питательная и полезная, незаменима в диетическом рационе.

Рецепт этого второго блюда простой, так как для варки каши можно использовать как исключительно овощи, так и сочетать их с любым видом мяса. Способ варки крупы также отражается на вкусовых качествах каши, предпочтительнее всего готовить крупу именно в мультиварке.

Марка и модель этой кухонной помощницы не играет принципиального значения. Если у вас мультиварка Редмонд, тогда предложенный рецепт «по-купечески» можно никак не видоизменять и применять ту же пропорцию продуктов и режимы варки или тушения.

Отварная гречка с мясом получила название «по-купечески» еще в старину. Рецепт этого блюда был на то время доступным далеко не всем, его можно было встретить только на столах зажиточных горожан.

Основной особенностью каши было то, что готовилась она с добавлением мяса, что обогащало крупу дополнительным вкусом и ароматом. Готовя блюдо по-купечески в мультиварке Редмонд, можно использовать практически любой вид мяса.

Приведенный ниже рецепт блюда включает куриное филе. Употреблять такую кашку по-купечески, приготовленную в мультиварке, можно даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или основ здорового питания.

Рекомендации хозяйкам

  • Чтобы выбранный рецепт оправдал ваши ожидания и гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке Редмонд, вышла еще вкуснее, замените воду куриным бульоном.
  • Не забывайте сперва обжаривать куриное мясо, перед тем как будет готовиться гречка. Только после этого закладывайте внутрь чаши мультиварки Редмонд все остальные ингредиенты. Благодаря обжариванию мясо получится ароматнее и сочнее, а гречка вкуснее.
  • Настоящая гречка по-купечески в мультиварке готовится с добавлением лука. Его вкус будет практически незаметен, но он придаст приятный аромат блюду, обеспечит определенную структуру каши.
  • Открывайте крышку мультиварки только после завершения приготовления. Не спускайте пар во время варки, хотя выбранный рецепт каши в мультиварке может и не описывать эту тонкость приготовления. В противном случае отварная крупа не получится рассыпчатой, нежной.
  • Добавляйте во время варки крупы сухие травы, благодаря этому компоненту гречка получится невероятно ароматной. Дополните выбранный рецепт каши в мультиварке Редмонд собственным набором специй или же специальной приправой к данному блюду.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшей гречневой каши по-купечески.

Ингредиенты:

Гречневая крупа— 200 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Куриное филе— 700 гр.
Специи— по вкусу
Шаг 1

Выложите на стол все продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук нарежьте средним кубиком. Куриное филе промойте, слегка обсушите, а потом порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Перемешайте измельченный лук с мясом, переложите все внутрь чаши мультиварки. Далее можно будет заняться подготовкой крупы.

Шаг 4

Добавьте туда промытую гречневую крупу вместе с приправой из пакета. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 5

Добавлять соль нет необходимости, так как она уже добавлена к приправе. Влейте 4 стакана кипяченой воды, установите программу «Каша» или же «Рис».

После завершения приготовления не спешите открывать крышку, дайте полностью выйти скопившемуся внутри чаши пару.

Шаг 6

Гречка готова, перемешайте ее и затем разложите по тарелкам.

Наслаждайтесь замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Гречка — очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так д

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей или фаршем

гречка по-купечески в мультиваркеКаждая хозяйка хочет накормить семью вкусным ужином и при этом не затратить много времени. Подарком, который облегчит задачу, станет гречка по-купечески в мультиварке. Из простых ингредиентов с помощью современной техники на столе будет стоять великолепное блюдо. Есть выбор из нескольких рецептов, которые рассчитаны на мясной продукт, имеющийся под рукой.

Гречка со свиной вырезкой в мультиварке

гречка со свининой в мультиваркеНежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.

Продуктовый набор:

  • вырезка – 400 г;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 средние шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

этапы приготовления гречки со свининой в мультиварке

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
  2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
  3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
  4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
  5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
  6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать с кетчупом.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами

гречка со свининой и грибамиОсобо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.

Состав:

  • мясной продукт – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • крупа – 1,5 стакана;
  • томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • луковка.

Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.

 

этапы приготовления гречки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
  2. Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
  3. Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
  4. Добавить соль с лавровым листом и специями.
  5. Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».

Через час будет сигнал, который оповестит о готовности блюда.

Гречка с курицей по-купечески в мультиварке

гречка по-купечески в мультиварке с курицейВеликолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.

Набор продуктов:

  • гречка – 3 стакана;
  • куриное мясо – около 1 кг;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь с луковицей – по 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ часть;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло рафинированое.

пошаговое приготовление гречки с курицей

Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:

  1. Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  2. Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
  3. Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
  4. Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
  5. Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
  6. После сигнала содержимое перемешать.

Подавать с можно с зеленью и сметаной.

Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

гречка с фаршем в мультиваркеРецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.

Состав:

  • гречка – 1 стакан;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.

этапы приготовления гречки с фаршем

Алгоритм действий:

  1. Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
  2. Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
  3. Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
  4. Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.

При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.

Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *