Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Гречка — очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.
Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.
Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.
Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд
- Свинина — 350 грамм.
- Гречка — 1,5 мультиварочных стакана.
- Вода — 3 мультиварочных стакана.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд
1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.
3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.
4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.
5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.
6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.
7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Гречка относится к числу основных продуктов каждой хозяйки. Каша, приготовленная на ее основе, питательная и полезная, незаменима в диетическом рационе.
Рецепт этого второго блюда простой, так как для варки каши можно использовать как исключительно овощи, так и сочетать их с любым видом мяса. Способ варки крупы также отражается на вкусовых качествах каши, предпочтительнее всего готовить крупу именно в мультиварке.
Марка и модель этой кухонной помощницы не играет принципиального значения. Если у вас мультиварка Редмонд, тогда предложенный рецепт «по-купечески» можно никак не видоизменять и применять ту же пропорцию продуктов и режимы варки или тушения.
Отварная гречка с мясом получила название «по-купечески» еще в старину. Рецепт этого блюда был на то время доступным далеко не всем, его можно было встретить только на столах зажиточных горожан.
Основной особенностью каши было то, что готовилась она с добавлением мяса, что обогащало крупу дополнительным вкусом и ароматом. Готовя блюдо по-купечески в мультиварке Редмонд, можно использовать практически любой вид мяса.
Приведенный ниже рецепт блюда включает куриное филе. Употреблять такую кашку по-купечески, приготовленную в мультиварке, можно даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или основ здорового питания.
Рекомендации хозяйкам
- Чтобы выбранный рецепт оправдал ваши ожидания и гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке Редмонд, вышла еще вкуснее, замените воду куриным бульоном.
- Не забывайте сперва обжаривать куриное мясо, перед тем как будет готовиться гречка. Только после этого закладывайте внутрь чаши мультиварки Редмонд все остальные ингредиенты. Благодаря обжариванию мясо получится ароматнее и сочнее, а гречка вкуснее.
- Настоящая гречка по-купечески в мультиварке готовится с добавлением лука. Его вкус будет практически незаметен, но он придаст приятный аромат блюду, обеспечит определенную структуру каши.
- Открывайте крышку мультиварки только после завершения приготовления. Не спускайте пар во время варки, хотя выбранный рецепт каши в мультиварке может и не описывать эту тонкость приготовления. В противном случае отварная крупа не получится рассыпчатой, нежной.
- Добавляйте во время варки крупы сухие травы, благодаря этому компоненту гречка получится невероятно ароматной. Дополните выбранный рецепт каши в мультиварке Редмонд собственным набором специй или же специальной приправой к данному блюду.
Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшей гречневой каши по-купечески.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 200 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Куриное филе | — 700 гр. |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на стол все продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Лук нарежьте средним кубиком. Куриное филе промойте, слегка обсушите, а потом порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Перемешайте измельченный лук с мясом, переложите все внутрь чаши мультиварки. Далее можно будет заняться подготовкой крупы.
Шаг 4
Добавьте туда промытую гречневую крупу вместе с приправой из пакета. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 5
Добавлять соль нет необходимости, так как она уже добавлена к приправе. Влейте 4 стакана кипяченой воды, установите программу «Каша» или же «Рис».
После завершения приготовления не спешите открывать крышку, дайте полностью выйти скопившемуся внутри чаши пару.
Шаг 6
Гречка готова, перемешайте ее и затем разложите по тарелкам.
Наслаждайтесь замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Гречка по-купечески в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Сегодня в нашем меню блюдо русской кухни – гречка по-купечески в мультиварке. Моя верная помощница Редмонд м170 с легкостью справляется с поставленной перед ней задачей – приготовить ароматную рассыпчатую гречку с добавлением мяса и жареного лука. То есть приготовим для своих домашних вкусный и сытный ужин. Гречка по-купечески имеет ряд вариаций. Но главным отличием является присутствующее в блюде мясо. В моем случае это свинина. В других вариантах используется филе курицы. Процесс приготовления при этом не меняется.
- Свинина (филе) — 400 гр.
- Гречневая крупа — 2 мультистакана
- Лук (репчатый) — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 4 мультистакана
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль, перец (молотый) — по вкусу
Приготовление гречки
1. Приступаю к сборке ингредиентов для блюда. Промытую свиную вырезку уже нарезала на кусочки. Они у меня не совсем мелкие, так как мои домашние любят, чтобы я мясо не мельчила. Ядрицу, естественно, буду отмерять мультистаканом. Затем тщательно промою. Очищу овощи и измельчу. Морковку можно, как натереть на тёрке, так и нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или специального приспособления. Воду (её на фото нет) использую кипяченую из подогретого чайника.
2. Наливаю в чашу масло, включаю режим «Жарка» (делаю на продукте «овощу», так как процесс более деликатный). Вы можете начать с мяса, а после присоединить к нему овощи. Я же привыкла начинать в обратном порядке, то есть с обжаривания лука. Жарю его минут 6-7. (Говорю «жарю», подразумеваю «пассеровку».)
3. После чего добавляю морковку и продолжаю пассеровать овощи еще минут 6-7.
4. Затем в чашу отправляю свинину. До корочки мясо не зажариваю. Довожу лишь всего до изменения цвета и легкого выкипания образовавшейся жидкости. В самом конце солю и перцу. Да данном этапе, если программа не завершилась, то отключаю «Жарку» сама.
5. Высыпаю в чашу МВ гречневую крупу. Далее вливаю горячую воду (кипяченую). Если в чаше много жидкости, то количество воды немного сокращаю (примерно на пол-мультистакана).
6. На табло мультиварки устанавливаю режим «Плов» и время 40 минут. Закрываю крышку и запускаю выбранные установки в работу через кнопку «Старт». Гречка по-купечески готовится до сигнала. Далее, по желанию, можно выключать сразу, или можно оставить томиться на «Подогреве». Есть второй вариант для приготовления — это вместо режима «Плов», установить «Рис/крупы».
7. Готовое блюдо аккуратно перемешиваю, чтобы мясо равномерно смешалось с гречкой. После чего раскладываю по тарелкам и мои домашние приступают к ужину.
Автор: Татьяна
Гречка по-купечески в мультиварке
Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.
Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда.
Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.
Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- кусок свинины грамм на 400-500
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 1 мульти стакан гречки
- 2 мульти стакан горячей воды
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- лавровый лист, соль, специи по вкусу
Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.
В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.
Продолжаем обжаривать еще десять минут.
Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.
Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.
Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.
После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.
И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!
Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!
Гречка по-купечески в мультиварке
Вкусная гречка по-купечески в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях может быть приготовлена не только с мясом или с фаршем, но и с грибами. Все пропорции рецепта указаны на 3 порции. Читайте, как еще можно приготовить гречку в мультиварке: гречка с печенью, гречка с курицей, гречка с сардельками.
Ингредиенты к гречке по-купечески в мультиварке:
- гречка – 1 мульт. стаканчик;
- мясо – 350 г;
- луковица средних размеров – 1;
- морковь средняя – 1;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль;
- вода – 400 мл (2 стакана)
- перец, специи по желанию и вкусу.
Гречка по-купечески в мультиварке с мясом: рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить гречку по-купечески со свининой, говядиной, с курицей? Режимом «Выпечка» или «Пирог» обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте небольшие кусочки мяса и обжаривайте вместе с луком и морковью минут 30, перемешивая периодически.
Выключите программу жарки. Налейте 400 мл горячей воды (кипятка). Засыпьте промытую гречку. Посолите. Закройте крышку. Программой «Гречка» доведите купеческую гречку до готовности (30-40 минут).
Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис и др.
С фаршем гречка по-купечески готовится аналогично предыдущему рецепту. Только вместо мяса обжарьте фарш. Времени на это уходит гораздо меньше. Во время приготовления гречки по-купечески в мультиварке, и в первом, и во втором случае, можно заодно в паровой корзине приготовить для салата овощи, например цветную капусту или свеклу, которую предварительно стоит разрезать на небольшие кусочки и поместить в фольгу. Приятного аппетита!
Гречка по купечески в мультиварке рецепт видео
Пошаговый рецепт приготовления гречки по купечески поможет вам понять последовательность включения режимов мультиварки.
Гречка по купечески в мультиварке редмонд
Гречка по-купечески в мультиварке
Сегодня в нашем меню блюдо русской кухни – гречка по-купечески в мультиварке. Моя верная помощница Редмонд м170 с легкостью справляется с поставленной перед ней задачей – приготовить ароматную рассыпчатую гречку с добавлением мяса и жареного лука. То есть приготовим для своих домашних вкусный и сытный ужин. Гречка по-купечески имеет ряд вариаций. Но главным отличием является присутствующее в блюде мясо. В моем случае это свинина. В других вариантах используется филе курицы. Процесс приготовления при этом не меняется.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 400 гр.
- Гречневая крупа — 2 мультистакана
- Лук (репчатый) — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 4 мультистакана
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Соль, перец (молотый) — по вкусу
Приготовление гречки
1. Приступаю к сборке ингредиентов для блюда. Промытую свиную вырезку уже нарезала на кусочки. Они у меня не совсем мелкие, так как мои домашние любят, чтобы я мясо не мельчила. Ядрицу, естественно, буду отмерять мультистаканом. Затем тщательно промою. Очищу овощи и измельчу. Морковку можно, как натереть на тёрке, так и нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или специального приспособления. Воду (её на фото нет) использую кипяченую из подогретого чайника. 2. Наливаю в чашу масло, включаю режим «Жарка» (делаю на продукте «овощу», так как процесс более деликатный). Вы можете начать с мяса, а после присоединить к нему овощи. Я же привыкла начинать в обратном порядке, то есть с обжаривания лука. Жарю его минут 6-7. (Говорю «жарю», подразумеваю «пассеровку».) 3. После чего добавляю морковку и продолжаю пассеровать овощи еще минут 6-7. 4. Затем в чашу отправляю свинину. До корочки мясо не зажариваю. Довожу лишь всего до изменения цвета и легкого выкипания образовавшейся жидкости. В самом конце солю и перцу. Да данном этапе, если программа не завершилась, то отключаю «Жарку» сама. 5. Высыпаю в чашу МВ гречневую крупу. Далее вливаю горячую воду (кипяченую). Если в чаше много жидкости, то количество воды немного сокращаю (примерно на пол-мультистакана). 6. На табло мультиварки устанавливаю режим «Плов» и время 40 минут. Закрываю крышку и запускаю выбранные установки в работу через кнопку «Старт». Гречка по-купечески готовится до сигнала. Далее, по желанию, можно выключать сразу, или можно оставить томиться на «Подогреве». Есть второй вариант для приготовления — это вместо режима «Плов», установить «Рис/крупы».
multivarka-klub.ru
Рецепт вкусной и простой гречки по-купечески в мультиварке Редмонд
Гречка относится к числу основных продуктов каждой хозяйки. Каша, приготовленная на ее основе, питательная и полезная, незаменима в диетическом рационе.
Рецепт этого второго блюда простой, так как для варки каши можно использовать как исключительно овощи, так и сочетать их с любым видом мяса. Способ варки крупы также отражается на вкусовых качествах каши, предпочтительнее всего готовить крупу именно в мультиварке.
Марка и модель этой кухонной помощницы не играет принципиального значения. Если у вас мультиварка Редмонд, тогда предложенный рецепт «по-купечески» можно никак не видоизменять и применять ту же пропорцию продуктов и режимы варки или тушения.
Отварная гречка с мясом получила название «по-купечески» еще в старину. Рецепт этого блюда был на то время доступным далеко не всем, его можно было встретить только на столах зажиточных горожан.
Основной особенностью каши было то, что готовилась она с добавлением мяса, что обогащало крупу дополнительным вкусом и ароматом. Готовя блюдо по-купечески в мультиварке Редмонд, можно использовать практически любой вид мяса.
Приведенный ниже рецепт блюда включает куриное филе. Употреблять такую кашку по-купечески, приготовленную в мультиварке, можно даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или основ здорового питания.
Рекомендации хозяйкам
- Чтобы выбранный рецепт оправдал ваши ожидания и гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке Редмонд, вышла еще вкуснее, замените воду куриным бульоном.
- Не забывайте сперва обжаривать куриное мясо, перед тем как будет готовиться гречка. Только после этого закладывайте внутрь чаши мультиварки Редмонд все остальные ингредиенты. Благодаря обжариванию мясо получится ароматнее и сочнее, а гречка вкуснее.
- Настоящая гречка по-купечески в мультиварке готовится с добавлением лука. Его вкус будет практически незаметен, но он придаст приятный аромат блюду, обеспечит определенную структуру каши.
- Открывайте крышку мультиварки только после завершения приготовления. Не спускайте пар во время варки, хотя выбранный рецепт каши в мультиварке может и не описывать эту тонкость приготовления. В противном случае отварная крупа не получится рассыпчатой, нежной.
- Добавляйте во время варки крупы сухие травы, благодаря этому компоненту гречка получится невероятно ароматной. Дополните выбранный рецепт каши в мультиварке Редмонд собственным набором специй или же специальной приправой к данному блюду.
Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшей гречневой каши по-купечески.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 200 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Куриное филе | — 700 гр. |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Выложите на стол все продукты, необходимые для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Лук нарежьте средним кубиком. Куриное филе промойте, слегка обсушите, а потом порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Перемешайте измельченный лук с мясом, переложите все внутрь чаши мультиварки. Далее можно будет заняться подготовкой крупы.
Шаг 4
Добавьте туда промытую гречневую крупу вместе с приправой из пакета. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.
Шаг 5
Добавлять соль нет необходимости, так как она уже добавлена к приправе. Влейте 4 стакана кипяченой воды, установите программу «Каша» или же «Рис».
После завершения приготовления не спешите открывать крышку, дайте полностью выйти скопившемуся внутри чаши пару.
Шаг 6
Гречка готова, перемешайте ее и затем разложите по тарелкам.
Наслаждайтесь замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 40 минут.
Гречка — очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так д
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей или фаршем
Каждая хозяйка хочет накормить семью вкусным ужином и при этом не затратить много времени. Подарком, который облегчит задачу, станет гречка по-купечески в мультиварке. Из простых ингредиентов с помощью современной техники на столе будет стоять великолепное блюдо. Есть выбор из нескольких рецептов, которые рассчитаны на мясной продукт, имеющийся под рукой.
Гречка со свиной вырезкой в мультиварке
Нежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.
Продуктовый набор:
- вырезка – 400 г;
- гречка – 3 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук – 2 средние шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
- Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
- Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
- Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
- Выставить на 40 минут режим «Крупа».
- Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.
Подавать с кетчупом.
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами
Особо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.
Состав:
- мясной продукт – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- шампиньоны – 100 г;
- крупа – 1,5 стакана;
- томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- луковка.
Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.
Пошаговое приготовление:
- Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
- Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
- Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
- Добавить соль с лавровым листом и специями.
- Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».
Через час будет сигнал, который оповестит о готовности блюда.
Гречка с курицей по-купечески в мультиварке
Великолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.
Набор продуктов:
- гречка – 3 стакана;
- куриное мясо – около 1 кг;
- паприка – 1 ч. л.;
- морковь с луковицей – по 1 шт.;
- перец болгарский – ½ часть;
- аджика – 1 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло рафинированое.
Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:
- Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
- Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
- Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
- Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
- Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
- После сигнала содержимое перемешать.
Подавать с можно с зеленью и сметаной.
Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем
Рецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.
Состав:
- гречка – 1 стакан;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.
Алгоритм действий:
- Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
- Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
- Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
- Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.
При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.