Картофель с фаршем в мультиварке
Для разнообразия своего повседневного меню предлагаю приготовить картофель с фаршем в мультиварке. Я использовала куриный фарш, вы можете готовить с любым, по вашему вкусу. Очень вкусное и сытное блюдо получается.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с фаршем в мультиварке понадобится:
картофель — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
фарш (любой) — 400-500 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 200 мл;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями — 0,5 ч. л.;
итальянские или прованские травы — 1 ч. л.;
масло сливочное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
К фаршу добавить специи, соль и молотую паприку. Также добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Хорошо все перемешать.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля (третью часть), на него — половину фарша, посыпать сверху хлопьями паприки (по желанию).
Далее снова слой картофеля (половину из оставшегося) и фарш. Сверху — слой оставшегося картофеля.
В молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком.
Сверху картофеля в мультиварку выложить натертый на крупной терке или нарезанный маленькими кусочками твердый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.
Выставить программу «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве еще на 30 минут (для того чтобы дошел картофель). Вот и все! Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо из мультиварки — картофель с фаршем украсить зеленью и подать к столу с овощами.
Приятного Вам аппетита!
Картофель с фаршем 🥘 в мультиварке: рецепт с фото
Прекрасный вариант сытного и простого блюда на ужин – картофель с фаршем в мультиварке. Для занятых хозяек идеальный вариант второго, особенно если нет времени после работы.
Рецепт вкусного картофеля с фаршем в мультиварке
Сегодня будем готовить картофель не в обычной для него программе «Тушение», а в программе «Выпечка». Эта замена позволит получить не просто вкусную тушеную картошку с фаршем, а блюдо с приятной румяной корочкой.
- картофель 800 гр
- фарш свиной 200 гр
- фарш говяжий 200 гр
- лук 150 гр
- чеснок 10 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 150 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
Калории: 124.6 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 9.6 г
-
Репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками.
-
Обжариваем около 5 минут в мультиварке, используя соответствующую программу или программу «Выпечка».
-
-
Пока фарш обжаривается, подготовим картофель. Чистим и нарезаем кубиками.
-
Отправляем его в чашу мультиварки. Солим, перчим, добавляем паприку и вливаем воду. Включаем режим «Выпечка» (если нет, то выбираем «Тушение») на 30 минут.
-
По желанию картофель периодически можно перемешивать.
-
Картофель с фаршем, приготовленный на скорую руку, получается очень вкусным.
Чтобы картофель с фаршем удался на славу, рекомендуем использовать сорта, которые быстро развариваются. Так вы получите максимально идеальный вариант второго блюда на ужин. Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Иногда не хочется тратить много времени на готовку, ведь ежедневный труд на кухне утомляет и фантазировать уже нет желания.
Но что делать, если жареная картошка уже надоела, а хочется чего-то сытного и очень вкусного? Тогда можно выбрать рецепты приготовления блюд в мультиварке.
Готовить с такой помощницей быстро и просто, а результат впечатляет. Мы рекомендуем вам испробовать проверенные рецепты вкусных овощных блюд с мясом, одним из которых является картошка с фаршем в мультиварке.
Сочный мясной фарш и запеченный картофель – идеальное сочетание для сытного второго блюда. Зачастую такие рецепты не включают слишком много ингредиентов.
Чтобы картофель был сочным, а фарш не получился пересушенным, используются молочные или кисломолочные продукты, которые также делают вкус блюда нежнее. Таким образом создается удивительно вкусная тушеная картошка с мясом.
Чтобы приготовить такое сытное блюдо на обед или ужин потребуется ознакомиться с правилом выбора продуктов и особенностями готовки.
Если вы будете следовать описанным ниже правилам, у вас получится изумительный картофель с фаршем несмотря на то, какие рецепты вы используете.
Рекомендации по приготовлению
- Важное значение в приготовлении блюда имеет сорт мяса, из которого сделан фарш. Тушеный картофель получится нежирным, диетическим, если использовать мясо кролика или куриное филе. Более сочное и сытное блюдо получится с добавлением фарша из говядины и свинины.
- Разнообразные сухие травы (базилик и орегано) усилят аромат и вкус основных ингредиентов. Многие рецепты включают определенную смесь из трав для мяса.
- Измельченное мясо приготовится быстрее, если нарезать картофель тоненькими ломтиками.
- Добавьте во время готовки лавровый лист и молотый перец даже в том случае, когда выбранные рецепты это не подразумевают.
- Томатная поджарка сделает картофель с фаршем нежнее. Если хотите обогатить вкус данного блюда, добавьте этот компонент во время приготовления.
- Смазывать дно чаши можно не только подсолнечным маслом, для этой цели отлично подойдет также сало.
Ну а теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, ознакомьтесь как готовится изумительная картошка с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
Картофель | — 10 шт. |
Фарш свино-гвяжий | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Молоко | — 200 мл. |
Твердый сыр | — 150 гр. |
Масло подсолнечное | — для смазывания |
Соль | — по вкусу |
Перец молотый | — по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
Шаг 2
Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.
Шаг 4
Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.
Шаг 5
Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.
Шаг 6
Шаг 7
Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.
Шаг 8
Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.
Шаг 9
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.
Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.
Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Сегодня приготовим приготовим на ужин самый простое, но очень вкусное блюдо — картошку с фаршем в мультиварке.
Иногда просто нет ни сил, ни времени готовить, а кушать хочется всегда. Вот и приходится выкручиваться и придумывать что-то простенькое, но между тем вкусное. Потушить картошку с фаршем в мультиварке будет идеальным вариантом на этот случай.
Фарш можно брать любой: хоть куриный, хоть говяжий или из говядины и свинины напополам.
Порежем кубиками репчатый лук. Наливаем в кастрюльку растительное масло и пассируем в течение 5-8 минут в режиме «выпечка».
К луку добавляем фарш, хорошенько их перемешиваем. и готовим в том же режиме еще минут 15.
Порежем кубиками картофель.
Фарш разделим лопаточкой, разобьем большие комочки, если образовались.
Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, по желанию добавляем специи и готовим в мультиварке еще 35 минут на «выпечке».
Во время приготовления один раз подходила перемешать блюдо. Если фарш выделил достаточно сока, воду можно не добавлять.
После сигнала картошка с фаршем в мультиварке готова! Накладываем всем по тарелкам и подаем к столу.
Зеленый лук к этому блюду и свежие овощи будут как никогда кстати. Приятного аппетита!
Это отличный рецепт самого простейшего сытного блюда, которым вы сможете накормить всю семью. И не придется ломать свою голову что же приготовить сегодня на ужин.
👌 Фаршированный картофель в мультиварке, рецепты с фото
У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.
Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).
Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
10-15 картофелин средней величины
- 150 г мясного фарша
- немного сухой манки, если нужно
5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
растительное масло для жарки
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов
Для начала очищаем картошку.
Вырезаем ножом дырочки в картошке.
Берем мясной фарш.
Солим его и добавляем яйцо.
Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.
Фаршируем фаршем картошку.
Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.
Отправляем картошку в мультиварку.
Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.
Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!