Готовим в мультиварке овощное рагу: Овощное рагу в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Овощное рагу в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю рецепт ну очень вкусного и сытного овощного рагу в мультиварке.

Ингредиенты

кабачок 1 шт
капуста цветная 1 вилок
картофель 3 шт
сладкий перец 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томаты в собственном соку
2 шт
чеснок 2-3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт


Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите их в глубокую емкость и посолите.

Нарежьте лук, обжаривайте его в мультиварке на режиме «Жарка» 7-8 минут.

Морковь нарежьте кубиками

Цветную капусту разделите на соцветия, кубиками нарежьте кабачок. Также кубиками нарежьте сладкий перец.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Помидоры залейте кипятком и дайте им остыть, затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры средними кубиками.

Измельчите чеснок.

Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и выставьте программу «Тушение».

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Сочное овощное рагу в мультиварке, рецепты с фото

Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, лука и моркови. Ну, а к ним в постные дни добавляют все, что имеется в холодильнике, включая и грибы, которые отлично заменят мясо, запрещенное в посту. 
 
Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности. Это и экономия времени и сил, ведь вам не придется перемывать кучу сковородок и плиту от жира. Словом, рекомендую приготовить вкуснейшее рагу из овощей!

Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.

Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.

Очистив перец, нарежем его брусочками. 
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.
А в конце отправим сюда чеснок, нарезанный слайсами или кубиком.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Добрый день, дорогие читатели ProMulti! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» есть во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любой мульти.

Это блюдо можно подать в качестве основного (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а тем, кто считает такую еду «несерьезной» предлагаем сделать гарнир и мясо одновременно: пока тушим овощное рагу в мультиварке, на пару готовим филе рыбы, куриную грудку или котлеты из фарша. Получится сочный, ароматный и полезный для здоровья обед.

Для приготовления рагу нужно:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • Одна луковица;
  • Одна большая или две средние морковки;
  • Три средних картофелины;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Два крупных томата;
  • Масло для обжарки;
  • Свежий чеснок;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Мы всегда стараемся готовить свежие овощи, (благо, на прилавках их можно найти круглый год), но если вас интересует рецепт из заморозок, оставляйте заявки в комментариях.

Как приготовить рагу

Чтобы усилить аромат и вкус овощей, перед тушением их лучше поджарить. Поэтому приготовление овощного рагу в мультиварке начнем с пассеровки лука, нарезанного кубиком.

Установите программу «Жарка», добавьте немного масла, дождитесь, когда оно разогреется и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Масло для жарки используйте на свой вкус. Мы часто готовим на топленом, но самое вкусное рагу получается на оливковом масле. Во время обжарки лука можно добавить измельченный чеснок.

Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, следующие ингредиенты выкладываем в таком порядке: нашинкованную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиком томаты.

Время между закладками разных овощей — примерно пять минут. То есть, пока лук жарится в мультиварке, можно подготовить морковь, а положив ее, приниматься за болгарский перец и т.д..

В самом конце кладем нарезанные кубиком или полукольцами кабачок (его предварительно нужно почистить от кожицы) и картофель.

Не забудьте посолить и добавить в овощное рагу немного ароматов. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Если есть свежая зелень, хорошо подойдут для этого блюда петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальное за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.

Также можно использовать готовые смеси, например, «прованские травы», «итальянские травы».

Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что производитель добавляет в такие наборы усилители вкуса, но они нам совершенно ни к чему.

Тимьян, орегано и базилик — наоборот, то что нужно, они идеальны для свежих овощей, особенно если приготовить рагу на оливковом масле.

>Овощное рагу в мультиварке лучше готовить без добавления воды. Того масла, на котором мы обжаривали лук, сока томатов и кабачков будет вполне достаточно. Иначе получится овощной суп, а это уже совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, переключить мультю в режим «Тушение» и установить время 30 минут.

В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили филе тилапии на пару. Буквально за час у нас получилось прекрасное вкусное и легкое летнее угощенье, которое может стать украшением любого семейного обеда, и придется по вкусу вашим домашним.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц.сетях!

Рагу овощное в мультиварке — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Овощное рагу мы можем приготовить в любое время года, благо, сейчас на рынке и в супермаркетах можно купить абсолютно любой овощ круглый год. Но когда у нас на даче зреют самые вкусные и полезные овощи, нужно постоянно делать для себя и своих любимых простые и витаминные блюда, которые помогают нам накапливать всё самое ценное и питательное, насыщая организм витаминами. Сегодня мы будем готовить овощное рагу из кабачков, капусты, лука и моркови. И как всегда на помощь нам приходит мультиварка, агрегат, который превосходно справляется с самыми трудными задачами, помогая нам накормить домашних не только вкусно, но и по максимуму полезно.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт
  • Капуста молодая — 200-300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т.д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.

Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.

Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.? д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.

Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке — рецепты

Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка.

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.

Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей.

Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте

курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.

Как приготовить в мультиварке овощное рагу

Категория:
Овощное рагу

Автор:
Константин Маркович

Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много. А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом — с помощью тушения. Мы же расскажем о самом простом рецепте тушеных овощей в мультиварке.
  • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ.
  • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
  • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными. Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Какие овощи лучше использовать?

Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом. Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи. В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов. Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

Сытное рагу с фасолью и капустой

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

Как готовить: 

Полезные советы и секреты приготовления вкусного рагу

  • Овощное рагу – это универсальное блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  • Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой, а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
  • Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи рагу к столу.

Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени.  Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!


Ингредиенты

Фасоль
300 г

Капуста
0,5 шт.

Морковка
3 шт.

Лук
1 шт.

Подсолнечное масло
для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Капусту и морковь нужно нарезать тонкими ломтиками, остальные овощи мелкими кубиками.

  2. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Добавляем на дно немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук и обжариваем минут 10-15 при открытой крышке.

  3. Затем переставляем режим на «Тушение», добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим еще минут 40-50 до готовности.

  4. Фасоль получится гораздо вкуснее, если воду слить сразу после закипания, а потом снова залить ее холодной водой, добавить растительное масло и перемешать.

Другие рецепты

Овощное рагу в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы приготовить рагу в мультиварке таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Диетический рецепт овощного рагу

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Лук — 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с овощами и мясом

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить рагу с фаршем в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное рагу с курицей в мультиварке готовится намного быстрее.

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

Украсьте петрушкой приготовленное рагу в мультиварке рецепт с фото демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда из баклажанов

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с картофелем и капустой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.

Рагу из корнеплодов в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два главных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

Итак, ваше желание — это моя команда — я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!

Я приготовил все сегодня утром и с трудом мог дождаться, когда мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером.Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и это отличный способ съесть некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовал ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Изумительный! В нем было все добро сладкого и соленого вместе, удивительно сытное и сытное, без какого-либо мяса и злаков.А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское — и — веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа — это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.


  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
  • 1 фунт ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Пусть тушеное мясо продолжится в течение 10 минут или около того, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
  2. Подавать сразу же, можно украсить обжаренными листьями шалфея или сыром Пармезан.

Банкноты

Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или рапсового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.При желании посыпьте щепоткой соли.

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.


Обычно я готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Густой
Богатый
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, это Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет дополнительный овощной бульон или вода.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Bisto, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 чашек

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 небольшой Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
  • 2 Средняя Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 может Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 чашка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении

Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении — Наполните свой дом манящим запахом теплого, пикантного рагу в течение всего дня — без хлопот смотреть за ним весь день!

У меня остались такие теплые детские воспоминания о тушеной говядине и овощах моей мамы, кипящей в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.

Нет ничего лучше, чем ощутить этот вкусный, теплый запах после пары часов игры на морозе в мире снежных фортов, гонок на санях и снежных ангелов. Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.

Каждый раз, когда я готовлю рагу, меня вспоминают простые и уютные детские воспоминания.

Дело в том, что тушеное мясо (и этот дом с восхитительным запахом) состоит в том, что говядина готовится медленно… Все… День… Длинный…

Отлично, если у вас есть время несколько часов понаблюдать за открытым пламенем.Однако я не знаю, как вы, но это просто , а не моя реальность.

Вот почему последние несколько лет я работал над усовершенствованием с нуля версии тушеной говядины и овощей в медленном огне.

Это мамина версия: я запускаю его в чугунной сковороде, подрумянивая говядину и делая подливку с нуля (оба важных шага в приготовлении превосходного рагу). Однако после этого я готовлю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно могло тушиться в течение нескольких часов, а я не занимался им.

Конечным результатом является наслаждение этим пикантным теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшим количеством суеты со стороны меня, повара. Это больше свободного времени для создания снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто насладиться тишиной и покоем, пока я наблюдаю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.

Плюс, не забывайте об этой идеально нежной говядине и ароматной подливке, которые можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!

Тушеная говядина и овощи в медленном огне

Общее время

Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот смотреть за ним весь день!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Супы

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1½ фунта нарезанного кубиками говяжьего патрона
  • ¼ C муки, плюс еще для покрытия говядины 2
  • ложек
  • масла
  • 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
  • 1 коробка на 8 унций нарезанных шампиньонов (по желанию)
  • 6 морковок, нарезанных кусочками размером 2,5 см
  • 1 крупно нарезанная средне-сладкая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • говяжий бульон 2 ½ C.
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • соли по вкусу (1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. Добавьте картофель, грибы (по желанию), морковь и лук в мультиварку.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обвалять говяжий фарш, нарезанный кубиками, в муке и добавлять в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте шумовку в мультиварку.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и стакана муки. Варить около 1 минуты, а затем добавить томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и образовать пасту. Затем добавьте говяжий бульон в сковороду с интервалами, по стакана за раз, помешивая, чтобы получилась густая подливка, избегая комков.Когда весь бульон будет смешан, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте подливку в мультиварку и равномерно покройте овощи и говядину.
  4. Готовьте тушеное мясо в мультиварке в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов. Тушение готово, когда овощи и говядина станут мягкими.

Примечания

Нарезать овощи, поджарить говядину, приготовить соус и собрать в мультиварке. Накануне вечером поставьте в холодильник, а на следующий день готовьте в мультиварке.Это отличный способ спланировать домашний обед на напряженный день.

3.5.3226


Овощи в медленноварке с 10 ингредиентами и рагу из киноа

Рагу из 10 ингредиентов, приготовленных в медленноварке, с овощами и киноа — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворит вас. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Это мой новый любимый рецепт. Это мое любимое блюдо, потому что его очень легко приготовить: всего за несколько минут можно нарезать овощи, открыть несколько банок и вылить все в мультиварку.Это еще и моя любимая вещь, потому что она до смешного хороша.

Когда овощи и фасоль медленно закипают, они создают ароматный питательный бульон, который просто волшебен. Шутки в сторону. Добавление киноа добавляет дополнительный белок и некоторую текстуру, которая превращает рагу в край.

Мне нравится подавать это рагу с добавлением свежего лимона, нарезанного зеленого лука, свежемолотого черного перца и немного оливкового масла первого холодного отжима. Очень хорошо! Эль любит ее выбранную капусту, которую подают вместе, и очень щедрую посыпку сыра пармезан.И Андрей взял его с огромным куском хлеба с дополнительным оливковым маслом для макания.

Надеюсь, этот станет основным продуктом в вашем доме, как и в нашем. Держите эти простые ингредиенты под рукой, и вы сможете взбить их в любое время за считанные минуты. Возьми ложку и приступим!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Если ваш ребенок не любит капусту, просто выньте ее из его миски перед подачей на стол.

2 | Некоторые дети предпочитают более гладкую консистенцию, поэтому подумайте о том, чтобы смешать несколько чашек этого супа (с капустой или без капусты) и подать его в виде пюре.

3 | Предложите много свежего тертого сыра пармезан и хрустящего хлеба для макания.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .

Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианские, без орехов, без рафинированного сахара, замораживаемые


Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке, 10 ингредиентов


Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленном приготовлении из 10 ингредиентов — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворительное. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Состав

  • 1 средний нарезанный желтый лук
  • 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 2 крупные моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок стеблей капусты удалить и нарезать тонкими ломтиками (около 5-6 чашек)
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 2 банки нута по 15 унций, просушенные и промытые
  • 1 14.5 унций жареных маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • Овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана полоскания киноа
Необязательные начинки
  • Зеленый лук нарезанный
  • Ломтики лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  • Положите в мультиварку лук, сладкий картофель, морковь, капусту, белую фасоль, нут, помидоры, бульон и соль.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа или на слабом в течение 6 часов, или пока картофель не сварится.

  • Раскройте и добавьте киноа. Накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут или пока киноа не приготовится. Попробовать и посолить по вкусу.

  • Подавать с мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, свежемолотым черным перцем и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Банкноты

Если ваш ребенок не любит капусту, просто выньте ее из его миски перед подачей на стол.

Некоторые дети предпочитают более гладкую консистенцию, поэтому подумайте о том, чтобы смешать несколько чашек этого супа (с капустой или без капусты) и подать его в виде пюре.

Предложите много свежего тертого сыра пармезан и хрустящего хлеба для макания.


Овощной тушеный пирог в медленноварке

Все великолепные вкусы вашего любимого пирога с овощами в низкокалорийном, более здоровом виде! Это вкусное блюдо в мультиварке идеально подходит как для насыщенного ужина в будние дни, так и для праздных выходных.Он насыщенный, сливочный, бархатистый и достойный слюни!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Как и мое веганское тушеное мясо в Instant Pot, это блюдо сытное, крупное и невероятно вкусное!

Почему вам это понравится

Ладно, я знаю, что это не традиционный пирог с горшочком, в том смысле, что нет, ээээ, пирога. Не стесняйтесь подавать с печеньем на стороне или сверху, если вы действительно хотите получить полный опыт пирога!

Но что это за пирог с овощами:

  • Невероятно легко!
  • Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавить в смесь еще овощей, бобов или чечевицы.
  • Подходит для кладовой , с использованием овощей с длительным сроком хранения.
  • Полностью без суеты , просто добавьте все в свой горшок и позвольте волшебству случиться.
  • Любят и взрослые, и дети. Теперь мы знаем, как сложно угодить этим придирчивым едокам, но каждый раз побеждает этот!
  • Super успокаивающий, сытный и сытный.
  • Не содержит аллергенов , без глютена, веганов и сои! Кроме того, с помощью простой замены вы также можете избавиться от орехов!

Это восхитительное тушеное мясо с кусочками овощей — отличное решение для ваших загруженных будних вечеров, сделав время обеда легким.

Бросьте все в мультиварку и отправляйтесь на работу, бегайте по делам или играйте с детьми. (PS. Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на мою тушеную фасоль в мультиварке!)

Ваш дом будет пахнуть невероятно, и у вас обязательно будет выделяться слюна, пока вы ждете волшебства, но каждая минута ожидания вашего пирога с овощным горшком того стоит!

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.

Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)

Не нужно ничего предварительно обжаривать. Просто позвольте всему медленно готовиться вместе. Готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.

Когда ваш тушеный пирог с овощами почти готов, вы приготовите кукурузный крахмал и водную суспензию. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо взбейте. (фото 4-7)

ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии. Добавив эту смесь в кастрюлю, вы загустеете бульон до приятной бархатистой консистенции.

Добавьте кашицу в тушеный пирог в овощном горшочке за последние 30 минут приготовления. (фото 8-9)

Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокий уровень, если он еще не на высокий. (фото 10)

Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы он стал немного более кремообразным. (фото 11-12)

Подавать с печеньем или есть как есть.

Чтобы в этом блюде было немного меньше калорий, откажитесь от печенья. В любом случае вы не будете разочарованы.

Как долго держится?

Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

Советы экспертов

Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала , вы можете использовать муку и при необходимости выберите вариант без глютена. Вам понадобится вдвое больше муки по сравнению с кукурузным крахмалом , чтобы получить бульон той же густоты.

Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и в результате могут образоваться комочки.

По мере остывания суп загустеет. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, добавляйте кукурузный крахмал вдвое.

Варианты и Замены

  • Чтобы увеличить содержание белка в вашем овощном пироге, вы можете добавить консервированную белую фасоль в конце приготовления.(Мне больше всего нравится добавлять бобы из-за их кремообразности, но подойдут и любые бобы.)
  • Или вы можете добавить чечевицу , но держитесь подальше от красного, иначе суп может стать слишком густым.
  • Если вы хотите пропустить молоко, но все же сделать сливочный продукт , вы можете смешать немного шелкового тофу и в конце добавить. Это снова добавит в блюдо больше белка.
  • Чтобы избавиться от орехов , откажитесь от молока из кешью и используйте смешанный тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое молоко) или кокосовое молоко в картонной коробке, а не консервированное.
  • Для дополнительной насыщенности, (хотя это тоже добавит немного жира), вы можете использовать консервированное кокосовое молоко вместо орехового или соевого. (Для меньшего количества жира используйте легкие консервы.)
  • Вы можете добавить картофель вместо сладкого картофеля или, если хотите, смешать половину или половину.

Другие рецепты веганских супов

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Хороший аппетит

Роза

Овощной тушеный пирог в медленноварке

Более низкокалорийный и низкоуглеводный вкус вашего любимого овощного пирога. Это тушеное мясо имеет тот же прекрасный вкус, но в версии для медленного приготовления без глютена.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 8 часов 30 минут.

Общее время: 8 часов 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Калории: 223 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока.Варить на медленном огне 8 часов.

  • Включите мультиварку на высокую мощность. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. (Я сильно встряхиваю в закрытой банке.) Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на сильной скорости в течение 30 минут. Это загустит рагу.

  • Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.

Банкноты

Кукурузный крахмал необходим для загустения бульона. .Не упускайте. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его на универсальную муку (при необходимости без глютена) в два раза больше. (Таким образом, вы использовали бы 8 столовых ложек муки по сравнению с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала для суспензии.) Мультиварки сильно различаются, , поэтому, если вы обнаружите, что овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу в конце приготовления.Или вы можете использовать смешанный шелковый тофу вместо молока. Чтобы сделать это блюдо еще богаче (хотя это повысит содержание жира), используйте консервированное кокосовое молоко (легкое для меньшего количества жира) вместо молока из кешью в конце приготовления. Остатки хранят в холодильнике до 4 дней или замораживают до 3 месяцев. Вы можете добавить картофель вместо сладкого картофеля или приготовить смесь половин на половину, если хотите.

Питание

Калории: 223 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 10376IU | Витамин C: 46 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Информация об окружающей среде

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Овощное рагу, приготовленное на медленном огне | Саркастическая кулинария

Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, — это тушеное мясо, приготовленное из картофеля, моркови, сельдерея, лука и стручковой фасоли, которое медленно готовится в духовке. Это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

Я планировал сохранить этот рецепт на следующую зиму, если честно. Несколько недель назад дела пошли на поправку.

Здесь, на Среднем Западе, у нас было несколько отрезков по 50 градусо-дней.Я по глупости подумал, Пружина прямо за углом.

Потом нас всех поразил этот вирус и карантин.

После недели работы и учебы дома нас обрушил снег.

Думаю, эта удобная пища на овощной основе сейчас нужна больше, чем когда-либо, а?

Овощное тушеное мясо на медленном огне — это отличный вариант классического тушеного мяса в духовке моей мамы. Я сделал это, потому что у меня не было говядины, и, честно говоря, в последнее время я стараюсь есть ее меньше.

Грубо нарезанный лук, картофель, стручковая фасоль (свежая или консервированная), сельдерей и морковь смешивают с небольшим количеством вина, измельченных помидоров, бульона, соли, перца и кукурузного крахмала.

Добавьте все это в форму для выпечки. Накройте его фольгой и дайте вариться почти 3 часа.

Тушеное мясо получается из духовки густым, нежным и полным не только комфорта, но и полезных веществ.

Я настоятельно рекомендую подавать это рагу с большим куском хлеба без замеса или хлеба на закваске.Нарежьте хлеб, смажьте его хорошим маслом, а затем используйте его, чтобы впитать все лишнее тушеное мясо, оставшееся в миске.

За этим блюдом объединятся как любители мяса, так и любители овощей.

Процитирую Майка, плотоядного животного: «Ты шутишь, что в этом нет мяса!»

Состав

  • 3 больших красных картофеля, нарезанных на 12 частей
  • 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1, 14.5 унций консервированной зеленой фасоли, высушенной, ИЛИ 10 унций очищенной и нарезанной свежей зеленой фасоли
  • Банка 1, 28 унций измельченных помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Получится большая прямоугольная форма для запекания.
  2. Добавьте в форму для запекания картофель, стручковую фасоль, лук, сельдерей, морковь.
  3. Добавьте помидоры, вино, бульон, соль, перец и кукурузный крахмал в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
  4. Осторожно полейте овощи томатной смесью. Смешайте до равномерного покрытия и перемешайте.
  5. Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой 2 часа 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут.
  6. Дайте блюду остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.Как вариант, украсьте свежей петрушкой.

Банкноты

Сладкий картофель также можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рагу из корнеплодов в медленноварке {Vegan}

Это сытное тушеное мясо из корнеплодов в мультиварке идеально подходит для холодных осенних и зимних дней.Его можно приготовить за несколько минут, а затем оставить тушиться в мультиварке в течение 5 часов, пока овощи не станут нежными во рту. Вкус острый с оттенком сладости, блюдо с низким содержанием жиров и калорий, но полным вкуса и питательных веществ. Достаньте мультиварку и приготовьте тушеное мясо на всю неделю, чтобы получить здоровую и комфортную еду!

Это рагу несладкое, сытное и успокаивающее с оттенком сладости. Оно идеально подходит после долгого дня, особенно холодного! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, его можно заморозить, и из него тоже получится отличный упакованный ланч на растительной основе.

Овощи готовятся до идеальной мягкости и готовы таять во рту при каждом укусе. Лучшая часть? Его так легко приготовить: всего несколько минут нарезать, бросить все в мультиварку, и ужин будет готов через несколько часов. Мне нравится вкус слегка сладкой мускатной тыквы и пастернака с морковью, брюквой, луком и чесноком.

Польза корнеплодов для здоровья

Мускатная тыква — это не корнеплод, а пастернак, морковь и брюква.Корнеплоды — одни из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. У каждого из них есть свой набор полезных для здоровья преимуществ, но они также имеют, так сказать, общие точки соприкосновения. Все корнеплоды богаты антиоксидантами, витаминами C, B, A и железом, а также клетчаткой и полезными углеводами, что делает их отличным источником энергии.

Как сделать эту плиту

Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что вам не нужно беспокоиться об этом в течение примерно 5-6 часов, а также дает дополнительное время для того, чтобы ароматы слились воедино, а овощи приготовились до нежного совершенства.Однако вы можете приготовить это и на плите.

Я бы дал ему немного покипеть от 45 минут до часа, пока все не станет мягким. Когда все будет готово, добавьте кукурузный крахмал или смесь муки, снимите с огня и дайте смеси загустеть. В любом случае будет вкусно. Но я предпочитаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Овощи

Вы можете пойти дальше и приготовить овощи в этом рагу. По-прежнему используйте лук и чеснок, но другие овощи можно смешивать и сочетать с любым из следующих ингредиентов, всего до 12 чашек:

  • сладкий картофель (обычный, белый или гранатовый)
  • ямс
  • брюква
  • репа
  • картофель (любой сорт)
  • морковь
  • ореховая тыква
  • желудевая тыква

Другие веганские рецепты тушеного мяса

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками брюквы (прибл.4 чашки)
  • 1/2 ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 4 стакана)
  • 3 очищенные и мелко нарезанные моркови (примерно 2 стакана)
  • 3 очищенных и нарезанных пастернака (примерно 2 стакана)
  • 1 большой или 2 маленьких белых луковицы, нарезанные кубиками (примерно 2 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала / муки, в мультиварку и тщательно перемешайте.
  2. Готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой. Когда останется около часа, смешайте кукурузный крахмал или муку с небольшим количеством воды в небольшой миске, чтобы получилась паста, а затем добавьте в тушеное мясо.
  3. Дайте слегка покипеть на слабом огне еще час или около того. Для этого нет реального установленного времени, как только овощи станут мягкими и нежными и загустеют, все готово!
  4. Приправить солью и перцем и сразу подавать или хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Банкноты

Для овощей вы можете использовать до 12 чашек любой комбинации из следующих: кабачок из орехов, кабачок из желудей, сладкий картофель или батат, картофель (любой вид), репа, брюква, морковь.

Из этого получается 5 больших порций по 500 граммов каждая. Его можно подавать на 6-7 порций меньшими порциями, но поскольку он очень низкокалорийный, мне нравится его большая порция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *