Слойки с курицей и грибами
Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.
Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— вареное куриное филе – 400 г;
— свежие шампиньоны – 300 г;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— сметана – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу;
— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Готовим слойки с курицей и грибами:
Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.
Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.
Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.
Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.
Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.
Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.
Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.
Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.
Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.
Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.
Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Слойки с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
- куриное филе — 1-2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
- растительное масло — для жарки
- яичный желток (необязательно) — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Тэги:Блюда с слоеным тестом, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с слоеным тестом, курицей и грибами
Слоеное тесто 500 г
Телячья печень 300 г
Куриное филе 4 штуки
Куриная печень 200 г
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Белый хлеб 300 г
Шампиньоны 300 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Сливки 100 мл
Топленое масло 100 г
Растительное масло 20 мл
Красное вино 200 мл
Говяжий бульон 500 мл
Мадера 100 мл
Черный перец горошком 10 штук
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Слойки с курицей и грибами из слоеного теста
На чтение 4 мин. Просмотров 190
Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.
Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста
Классический рецепт
В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».
Конвертики готовятся просто и быстро
Компоненты для теста:
- мука — 600 г;
- сливочное масло — 300 г;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки.
Компоненты для начинки:
- филе — 500 г;
- шампиньоны — 500 г;
- репчатый лук — 300 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
- Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
- Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
- Убрать в морозильник на 20 минут.
- Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
- Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
- Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
- Лук нарубить некрупно.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
- Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
- Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
- В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.
Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными
С курицей, лесными грибами и сыром
Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.
Треугольники очень просто приготовить дома
Компоненты:
- готовое слоеное тесто — 1 пачка;
- 300-350 г филе;
- лесные грибы — 300-350 г;
- лук — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезать филе и лук.
- Грибы порезать немного крупнее.
- Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
- Нарезать квадраты 20х20 см.
- В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
- Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.
Несколько советов:
Форма пирожков может быть разной
- Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
- В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
- Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.
№1
Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре.
Слойки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём слойки с курицей и грибами
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.
Как приготовить «Слойки с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
Шаг 7 Ссылка
Соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
Как взбить яйца
Шаг 10 Ссылка
Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!
Слойки с курицей и грибами
Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста
1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.
2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.
3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.
4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.
5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.
7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.
8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.
9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.
10. Слойки с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.
Ингредиенты для пирога
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.
Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.
Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
Выкладываем картофель, как показано на фото.
Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.
На картофель выкладываем грибы.
Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.
Последний слой — курица.
Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.
В итоге получится вот такой пирог.
Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.
Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.
Приятного аппетита!