Слойки с грибами и курицей: Слойки с курицей и грибами – Слойки с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки. 

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— вареное куриное филе – 400 г;

— свежие шампиньоны – 300 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— сметана – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежая зелень – пучок;

— соль – по вкусу;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

Слойки с курицей и грибами

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Слойки с курицей и грибами

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Слойки с курицей и грибами

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Слойки с курицей и грибами

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Слойки с курицей и грибами

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Слойки с курицей и грибами

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Слойки с курицей и грибами

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Слойки с курицей и грибами

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Слойки с курицей и грибами

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Слойки с курицей и грибами

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Слойки с курицей и грибами

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Слойки с курицей и грибами

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Слойки с курицей и грибами

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Слойки с курицей и грибами

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Слойки с курицей и грибами

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Слойки с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

слойки с курицей и грибами - нарезать курицу

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

слойки с курицей и грибами - посолить, поперчить

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

слойки с курицей и грибами - обжарить курицу

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

слойки с курицей и грибами - лук

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

слойки с курицей и грибами - нарезать грибы

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

слойки с курицей и грибами - обжарить лук

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

слойки с курицей и грибами - обжарить грибы

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

слойки с курицей и грибами - начинка

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

слойки с курицей и грибами - слоеное тесто

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

слойки с курицей и грибами - выложить начинку

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

слойки с курицей и грибами - сложить конвертом

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

слойки с курицей и грибами

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

слойки с курицей и грибами

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

слойки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда с слоеным тестом, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с слоеным тестом, курицей и грибами

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Слойки с курицей и грибами из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 190

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Слойки с курицей и грибами

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Слойки с курицей и грибами приготовление

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  3. Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  4. Убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  6. Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  7. Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  8. Лук нарубить некрупно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  11. Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  13. Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  14. В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  15. Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

пошаговое приготовление слойки с курицей

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

С курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

слойка треугольник с курицей

Треугольники очень просто приготовить дома

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе и лук.
  2. Грибы порезать немного крупнее.
  3. Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  7. Нарезать квадраты 20х20 см.
  8. В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  9. Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Несколько советов:

слоечки с курицей

Форма пирожков может быть разной

  1. Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  2. В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  3. Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

№1

форма слоек с курицей

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре.

Слойки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём слойки с курицей и грибами

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.

Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.

Как приготовить «Слойки с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.

Шаг 4 Ссылка

Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.

Шаг 7 Ссылка

Соединить противоположные уголки квадрата.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.

Шаг 9 Ссылка

В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.

Как взбить яйца

Шаг 10 Ссылка

Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

Слойки с курицей и грибами

Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста

1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.

2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.

3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.

4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.

5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.

6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.

7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.

8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.

9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.

10. Слойки с курицей и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

пирог

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

пирог

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

111

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

222

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

333

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

444

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

555

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

666

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

777

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

888

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

999

На картофель выкладываем грибы.

1010

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

1111

Последний слой — курица.

1212

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

1414

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

1515

В итоге получится вот такой пирог.

1616

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

1717

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

пирог

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

пирог

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *