Бедра в майонезе в духовке: Куриные бедра в майонезе в духовке

Содержание

Рецепт: Куриные бедра маринованные в майонезе

Ингредиенты:
куриные бедра — 5 шт;
майонез — 2 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
куркума молотая — 1 ч.л.;
паприка молотая — 1 ч.л.

Сегодня хочу поделится с вами своим рецептом запекания куриных бедрышек маринованных в майонезе. Известно, что мясо курицы доступно для всех, оно и полезное и диетическое, но иногда хочется разнообразить его вкус. Куриные бедрышки можно запекать просто, а можно приготовить маринад, не только с майонеза, существует огромное количество его разновидностей. Под маринадом бедрышки получаются нежными, сочными, мясо тает во рту. Мариновать можно как бедра, так и крылышки, голени, все ваша фантазия. Главное, что ваши домочадцы останутся довольны после такого сытного и вкусного ужина. Куриные бедрышки подаются как отдельно, так и сочетаются с любым гарниром, например с запеченным картофелем или отварным рисом.
И так, для начала бедрышки нужно разморозить (это если покупаете замороженные), убрать лишние перья, волоски, если таковы имеются, промыть и желательно обсушить бумажным полотенцем.

Посыпать бедрышки солью, перцем, сушенной паприкой и добавьте немного измельченной куркумы, она придаст бедрам необычный желтый цвет, а корочка будет еще вкуснее. Это все по желанию, можете добавить другие специи, импровизируйте, главное в этом блюде-майонез.

Теперь полейте майонезом, он должен быть с высоким процентом жирности.


Все тщательно перемешайте, майонез должен пропитать мясо. и оставить на минут 20-30 мариноваться. Если нет времени сразу приготовить бедрышки, то их нужно поставить в холодильник.


Далее выложить уже промаринованные бедра в форму для запекания или в огнеупорную емкость.


И поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.


Подавать в горячем виде. Все, наши куриные бедрышки в майонезном маринаде готовы. Радуйте своих близких, полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст. л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно.

С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks. ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бедрышки маринованные в майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедрышек маринованных в майонезе на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных бедрышек маринованных в майонезе по шагам

Это простой и очень легкий рецепт запекания куриных бедрышек. Когда на пороге нежданные гости, то это блюдо будет как раз к стати. Получаются они ароматные, нежные, с хрустящей корочкой, улетают со стола в первую очередь. А за счет майонеза они просто тают во рту. Ваши гости будут в восторге от такого блюда. Для начала нам нужно разморозить бедрышки, убрать имеющиеся волоски, очень хорошо промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Посыпать солью, душистым перцем, добавить паприку и куркуму. Паприка придаст куриным бедрышкам особый аромат, куркума сделает их более желтыми.

Добавить ко всему майонез (рекомендую высокий процент жирности).

Все ингредиенты с бедрышками перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Если нет времени запекать через это время, то лучше убрать емкость в холодильник или же в холодное место.

В огнеупорную емкость или в обычный противень выложить равномерно промаринованные бедрышки.

И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Выключить духовку, дать немного остыть и подавать на стол. Можно как основное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром. Радуйте своих гостей и близких ароматными куриными бедрышками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

3

11

Паприка сушеная

0

0

1

5

всего в блюде:

4

101

12

966

всего в 1 порции:

1

34

4

322

всего в 100 граммах:

2

53

6

502

Похожие рецепты

Рецепт Запеченная курица в майонезе

Вкусные куриные ножки и бедра, предварительно замаринованные, приготовим дома в духовке в майонезе с чесноком и петрушкой. Гарнир можно сделать любой, который вы любите.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 5 долек
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 225

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные окорочка промываем и разрезаем на ножки и бедра, отправляем в миску.

  2. В другой миске смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, кориандр, куркуму, молотый перец и соль (1 щепотка) и выливаем ароматную смесь на курицу.

  3. Хорошо перемешиваем рукой, чтобы все части были покрыты, накрываем пленкой и охлаждаем минимум 1 час.


  4. Через 1 час маринованные куриные бедра и ножки перекладываем с соусом в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку при 250 градусах на 20 минут. Затем фольгу снимаем, убавляем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

  5. Ароматные сочные ножки и бедра вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 49342

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными!  А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!


Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

На гарнир:

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется  мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке — как приготовить куриные бедра в майонезе и соевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Сегодня «поработаем» с куриными бедрами. Этот гастрономический продукт заслуженно завоевал на поварском олимпе свою популярность. Существует довольно большое множество самых различных способов  «в деле» использовать данную часть куриной тушки. А наш рецепт – это простые в приготовлении и очень вкусные запеченные куриные бедра в маринаде. Прежде чем запечь бедрышки в духовке, нужно заранее замочить их в маринаде, состав которого очень простой: любой майонез и самый обычный (классический) соевый соус. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные этапы.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 5 или 6 штук;
  • соевый (классический) соус – 50 мл;
  • майонез (можно любой) – 3 ст. лож.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец молотый – по желанию;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для формы).

Как запечь куриные бедра в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовление начинаем с того, что отобранные куриные части – бедра – отправляем их промываться под прохладную воду. Затем, промытые куриные кусочки обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую емкость (миску).

Далее, приступаем в маринованию бедер. Но наш майонезно-соевый маринад не нужно замешивать в отдельной емкости. Будем все делать в одной миске. Поэтому, сперва выкладываем к подготовленным куриным частям майонез (берите тот, который имеется у вас в холодильнике или тот, который любите).

Следом доливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем в миску к ингредиентам соли, а можно еще подбросить и щепотку молотого черного перчика.

Хорошенько компоненты будущего запеченного блюда перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим примерно на часок мариноваться бедра в холодильник.

Пришло время — подготавливаем для запекания бедер форму. Сперва дно формы следует промазать маслом немного. После этого, просто заполняем форму маринованными куриными бедрами, укладывая их рядышком плотно. Накрываем форму подходящим по размеру куском фольги и переносим ее (форму) в подогретый духовочный шкаф, который к этому времени уже должен быть прогрет до 220 градусов.

Минуток так через 40, форму открываем (снимаем фольгу) и снова возвращаем для подрумянивания запекаемых кусочков в духовку еще на четверть часа.

Вот такие красивые и сочные куриные бедра в маринаде у нас в процессе запекания вышли.

Подавать можно как второе с любым гарниром. Я очень люблю с пюре картофельным. 🙂 А если это горячая мясная закуска на праздничный стол, то можно отдельно приготовить запеченный картофель.

Угощайтесь на здоровье и не забудьте поделиться рецептом! 🙂

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

 

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

Добавляем майонез.

Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Хрустящие куриные бедра с майонезом — Кевин Ли Джейкобс

Куриные бедра с хрустящим майонезом попали ко мне совершенно случайно. Я собирался покрыть некоторые бедра горчицей и панировочными сухарями, пока не посмотрел и не обнаружил … горчицы в кладовой или холодильнике нет. Но под рукой было много майонеза, поэтому я использовал его для «клея» из панировочных сухарей. Так родился сказочный новый рецепт! Во всяком случае, для меня это ново. Возможно, вы годами готовили курицу таким образом и просто забыли мне об этом сказать.

Хочешь посмотреть, как я делаю это хрустящее блюдо в реальном времени? Щелкните стрелку «воспроизведение» выше. В противном случае просто переходите к пошаговой инструкции по фотографированию ниже:

Для начала налейте в миску немного майонеза (чтобы не испачкать всю банку).

Затем возьмите панировочные сухари вашей любимой марки и положите их в миску.

Для этого рецепта я использовал панировочные сухари 4C без глютена, и, к моему удивлению, они отлично сработали. Грубые крошки сильно хрустнули.Они тоже были отлично приправлены и не слишком солеными. Я использую те же крошки для бургеров с черной фасолью без глютена.

Разложите на противне несколько маленьких (т.е. свободно выгульных) куриных бедерок с костью и кожей (я выстелил свой лист фольгой для облегчения очистки)…

И промокните их бумажными полотенцами.

Затем положите ложку (щедрую столовую ложку) майонеза на каждое бедро…

И разложите тыльной стороной ложки.

Посыпать панировочными сухарями…

И с помощью тыльной стороны ложки протолкните крошки в майонез.

Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки до 425 ° F, пока панировочные сухари не станут коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F, если ткнуть их цифровым термометром — около 30 минут для бедер со свободным выгулом. Бедра гигантских размеров от кур, выращенных на заводских фермах, могут потребовать дополнительного времени в духовке.

Хрустящие куриные бедра с майонезом невероятно хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Не заставляйте меня умолять вас попробовать их!

Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте и подпишитесь на мой канал на YouTube.

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Хрустящие куриные бедра с майонезом

Куриные кусочки, покрытые майонезом и приправленными панировочными сухарями. Быстро приготовить и хрустящие — вкусно поесть!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бедра с косточкой, панировочные сухари, курица, легкое, майонез, запеченное в духовке

Порций: 4

Ингредиенты

  • Майонез — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Сухие, приправленные панировочные сухари (здесь хорошо подходят безглютеновые) — щедрая столовая ложка на каждое бедро
  • Маленькие и средние косточки, кожа- на куриных бедрах — сколько угодно

Инструкции

  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите майонез и панировочные сухари в отдельные миски, чтобы не испачкать их.

  • Разложите кусочки курицы на подготовленном противне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Выложите ложку майонеза на каждое бедро и распределите его тыльной стороной ложки. Посыпьте панировочными сухарями, а затем прижмите их тыльной стороной ложки, чтобы приклеить на место.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока панировочные сухари не станут темно-золотисто-коричневыми, а курица не достигнет 165 ° F при прикосновении к мгновенному термометру — около 30 минут.

Рецепт с курицей Майо | Все рецепты

Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, так как я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок).Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавил еще чеснока и использовал его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке. (Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!

Было супер вкусно.Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.

5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!

Приятно, но на самом деле ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.

Это было на удивление хорошо. Я просто искал чего-нибудь легкого, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.

Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это было безразлично. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.

Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его.4 голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 1 час 10 мин. Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!

Возможно, это единственный рецепт, который я когда-либо составлял, и который не мог переварить ни один человек в моей семье.Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.

Цыпленок в майонезе | Precious Core

Совместное использование — это забота!

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный в безумно хорошем майонезном маринаде. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов.Очень хорошо!

Привет, ребята, добро пожаловать на куриный фестиваль! Мы едим много курицы в моем доме, поэтому в следующих постах с рецептами я поделюсь с вами некоторыми из наших любимых рецептов курицы, которые быстро станут вашими любимыми!

Я начинаю с этого рецепта Цыпленок с майонезом . Да, вы правильно прочитали: КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ. Это все, ребята.

Цыпленок в майонезе — это курица, замаринованная с майонезом и другими специями и травами.Майонез придает курице приятный аромат и насыщенность, но вы не можете почувствовать вкус майонеза.

Моя дочь, которая не любит майонез, любит эту курицу с майонезом, поэтому влюбятся даже не любители майонеза.

Майонез просто дает курице немного лишнего, но при этом не чрезмерно.

Куриный маринад с майонезом

Майонезный маринад для курицы состоит из майонеза, порошка куриного бульона (заменитель кубиками приправ), соли, белого перца, чеснока, имбиря, тимьяна, базилика и лука.

Это сочетание специй и трав помогает сбалансировать насыщенность майонеза.

Почему курица с майонезом?

Для чего-то другого. Я готовлю тонну курицы, поэтому мне всегда нравится приправлять блюда, чтобы не казалось, что мы все время едим одну и ту же старую курицу.

И этот цыпленок с майонезом действительно особенный. Один из тех рецептов, которые вам нужно испытать, чтобы понять. И вам захочется делать это снова и снова.

Лучшая куриная часть для курицы с майонезом

Куриные бедра великолепны, потому что они содержат столько жира, сколько делает курицу супервкусной. Их трудно испортить. Но вы также можете нанести майонезный куриный маринад на куриные голени, куриные грудки, куриные четвертинки или даже целую курицу.

Обратите внимание, что время приготовления значительно изменится, если вы используете целую курицу — ее нужно будет готовить в течение нескольких часов.Остальные части курицы должны готовиться примерно столько же, сколько и по этому рецепту, то есть 40 минут, когда духовка должна быть запечена.

Хорошее правило — убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).

Как приготовить курицу с майонезом

В большой миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, порошок куриного бульона и белый перец.Смешайте все вместе.

Разотрите смесью майонеза всю курицу, чтобы добраться до всех уголков и щелей курицы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 8 часов или сразу же готовьте.

Выложите курицу на смазанный маслом противень и жарьте на гриле около 40 минут.

Важные советы о курице с майонезом

Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте большую щепотку соли в соль, которую требует рецепт.Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Что подавать с курицей в майонезе

Майонез с курицей отлично сочетается с крахмалистыми гарнирами или овощами. Так что подавайте его с любимыми гарнирами, будь то рис, картофель, салат или бананы.

Вот и все, друзья. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление потрясающего цыпленка с майонезом . Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, а также оставьте отзыв ниже!

Цыпленок с майонезом

Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный безумно хорошим майонезным маринадом. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Очень хорошо!

Курс: Обед

Кухня: Западный

Порции: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Состав

  • 4 фунты куриные бедрышки с костями, на коже
  • 2 столовые ложки майонез
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка порошок имбиря
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
  • ¼ чайная ложка соль
  • & frac18; чайная ложка Белая бумага

Инструкции

  1. Курицу промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.

  2. В миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, белый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, луковый порошок и порошок куриного бульона.

  3. Разотрите смесь майонеза по всей курице, чтобы она дошла до каждого уголка и щели. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и замариновайте в холодильнике на ночь или поместите в духовку, чтобы сразу приготовить.

  4. Установите духовку на жаркое. Выложите курицу на большой противень, смазанный жиром, кожицей вниз.

  5. Жарить 30 минут, вынуть противень и перевернуть курицу кожей вверх. Жарить еще 10 минут.

  6. Подавать теплым с любимым гарниром.

Примечания к рецептам

1.Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте щепотку соли к соли, которую требует рецепт. Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.

2. Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле снаружи.

Поделиться — это забота!

Волшебный рецепт хрустящей курицы | Bon Appétit

  • Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении.Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений. Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут на приготовление. Рекомендую заморозить бедра.

    • Paul B

    • Chicago, IL

    • 19.01.2021

  • Этот рецепт был опубликован на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) примерно 3 минуты.Менее жирный и довольно вкусный.

    • Много мам

    • Мичиган

    • 1/9/2021

  • Звучит восхитительно, но когда я увидел столько оливкового масла в панировочных сухарях, я подсчитал калории. Курица, масло, панко, 3 столовые ложки майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.

  • Это было вкусно! Только каменная горчица вместо дижонской, и все равно отлично.Нам не хватало майонеза, но у нас была тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра. Напомнил мне катсу!

    • mmorici

    • Jersey City, NJ

    • 24.07.2020

  • Этот рецепт был великолепен. Я сделал это в своей фритюрнице при 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину. Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.

  • Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы разрезал соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый.Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Мой действительно дымил в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться за ними в первый раз. Вкус был хороший … слишком соленый.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы. Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

    • sher777

    • Род-Айленд

    • 4/6/2020

  • Этот рецепт потрясающий.Никакой жарки не требуется, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу. Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

    • mariahllacuna6017

    • Bay Area, CA

    • 3/16/2020

  • Это был хороший рецепт, и соус для окунания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 31.10.2019

  • Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и это все равно получилось невероятно.Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.

    • Аноним

    • Groningen, NL

    • 6/12/2019

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохраняет свой хруст даже на следующий день во время обеда.Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

    • trebhan1645

    • Мичиган

    • 8.04.2019

  • УДИВИТЕЛЬНО. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза. Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными. Заранее обжарив панко, он действительно сохранил внешнюю хрустящую корочку — тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.

  • Это куриная еда моей мечты по будням. Я перевернул бедра на полпути, чтобы они стали более хрустящими — на моей стойке дно было немного мокрым при первом заходе — но в остальном это идеально. Они отлично подходят для салата, заправленного в картофельный рулет Мартина с добавлением медовой горчицы или поверх зерновой миски. 💯

  • Рецепт жареной курицы в духовке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей, для опрыскивания решетки и курицы

    2 1/4 стакана битых чипсов из бублика или тостов Мельба

    1 1/3 стакана рисовых и кукурузных хрустящих хлопьев, таких как Crispix

    1 столовая ложка масла канолы

    2 чайные ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1/2 чайной ложки сладкого перца

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 стакана светлого майонеза

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    4 кусочка курицы без кожи на костях, около 6 унций каждый (см. Примечание повара)

    Вкусная запеченная курица Майонез с хрустящей корочкой 🍗 Бедра

    Рецепт: Вкусная запеченная курица Майонез с хрустящей корочкой 🍗 Бедра

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Хрустящая запеченная курица с майонезом 🍗 бедра . СОВЕТ: Имейте в виду, что размер бедер и различные печи могут незначительно повлиять на процесс выпекания куриных бедер. После того, как курица запечется, кожа отделится от куриных бедер, и у вас останется приготовленная куриная кожа со вкусом в одной руке и голые куриные бедра в другой. Затем собирались положить горчицу и майонез вместе в миску среднего размера и перемешать их ложкой.

    Хрустящие куриные бедра, запеченные Оцените рецепт Ваша.Вашей семье понравятся эти жареные в духовке куриные бедрышки, ведь их очень легко приготовить и запечь. Покрытие из крошек Panko обеспечивает хрустящую хрустящую корочку со вкусом пармезана, и они относительно легкие по сравнению с традиционным жареным цыпленком во фритюре. Вы можете приготовить хрустящие запеченные куриные бедра с майонезом, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты хрустящей запеченной курицы майонез бедра

    1. Это одна из больших куриных бедер (кожа на костях).
    2. Приготовить посыпать черным перцем.
    3. Это из Посыпать чесночным порошком.
    4. Вам понадобится 1 стакан майонеза.
    5. Приготовьте 1/4 чайной ложки кайенского перца.
    6. Приготовьте 1/2 столовой ложки сушеных луковых хлопьев.
    7. Вам нужно 2 стакана тертого сыра чеддер.
    8. Это 1/2 стакана панировочных сухарей.
    9. Вам нужен спрей для приготовления сливочного масла.

    Куриные бедра также экономичны, они сочнее и ароматнее куриных грудок.Выложите куриные грудки в форму для запекания. Смешайте в миске сыр пармезан и майонез; равномерно распределить по куриной грудке. Обвалять панировочными сухарями; посыпать провансальскими травами.

    Хрустящая курица с курицей Майонез 🍗 Инструкции по окорочкам

    1. Промойте и обсушите куриные бедра, переложите в большую форму для запекания ……..
    2. Приправьте куриные бедра с обеих сторон черным перцем и чесночным порошком …….
    3. Жарьте бедра в разогретой до 400 градусов духовке в течение 1 часа без крышки…….
    4. В миске смешайте майонез, кайенский перец, сухие луковые хлопья и тертый сыр чеддер …
    5. Когда бедра будут готовы, выньте их из духовки и нанесите смесь майонеза на каждое куриное бедро, убедитесь, что вы покрыли все области бедер !!! 😁.
    6. Посыпьте куриные бедра панировочными сухарями …
    7. Слегка сбрызните каждое куриное бедро спреем для приготовления сливочного масла …….
    8. Снизьте температуру духовки до 375 градусов и запекайте 20 минут или пока сыр не расплавится ……..
    9. Подавайте и наслаждайтесь 😉 !.

    Запеченные куриные бедра — это просто, они имеют самую хрустящую кожу КОГДА-ЛИБО. Если у вас нет времени приготовить целиком идеальную жареную курицу, этот рецепт спасет положение, и ваши дети сойдут с ума от хрустящей корочки. Эти хрустящие запеченные куриные ласки с майонезом покрыты золотой крошкой панко.И вот вам легкая и полезная версия типично нездоровой еды. В конце концов, нежный рецепт хрустящей курицы может быть действительно очень хорош, и без жарки и масла.

    Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

    Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни на 8 января 2021 г.

    Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете — моя версия популярного всем блюда из курицы по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.

    PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!

    Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Интернет-магазина «Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном» в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и этот рецепт курицы действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.

    В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами по всему Интернету, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не были начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)

    Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас в ближайшее время приготовить из него легкий ужин!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • Куриные грудки без костей и кожи
    • майонез
    • Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно)
    • приправа для птицы
    • чесночный порошок
    • черный перец свежемолотый по вкусу

    Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

    1. Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
    2. Фунт курицы ровно столько, чтобы каждая часть была одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
    3. Я использовал свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и нарезал в курице маленькие поперечные надрезы.
    4. Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
    5. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
    6. Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
    8. Подавать горячим и ждать комплиментов!

    Сделайте это обедом с низким содержанием углеводов:

    Это было бы здорово с низкоуглеводным гарниром, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.

    Более вкусные рецепты для курицы:

    Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочке ~ Мультиварка или скороварка
    Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
    65 лучших рецептов из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
    Жареный цыпленок с лимоном и зеленой фасолью. Блюдо ~ Kalyn’s Kitchen

    Готовая еда на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение неделя!

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
    • 3/4 стакана майонеза
    • 6 т крупно натертого пармезана (для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
    • 3/4 ч. Л. приправа для птицы
    • 3/4 ч. чесночный порошок
    • черный перец свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
    2. Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
    3. Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной толщиной, около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
    4. Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
    5. Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановый слой поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
    6. Запекайте курицу 35-40 минут или пока курица не станет твердой, а верхняя часть не подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
    7. Подавать горячим и ждать комплиментов!

    Примечания

    Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я с удовольствием отдаю ему должное!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин 00003 углеводов

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
    Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, станет редким удовольствием для тех, кто сидит на Южном пляже.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте ужин в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подпишитесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    отправлено Калин Денни на 8 января 2021 года

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *