Тефтели с подливкой с гречкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с рисом очень популярный рецепт. Наверняка многие пробовали и полюбили их. Тем, кому нравятся эксперименты, пробовать новые блюда и разнообразить свое меню, предлагаю приготовить тефтели с гречкой в мультиварке.

Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные! Съедаются такие вкусные тефтельки очень быстро и готовятся в мультиварке совсем несложно. А какая у них вкусная подливка! За счет нее блюдо получается очень нежным, а фарш не таким сухим, как у котлет. Приступим к приготовлению мясного блюда!

Ингредиенты для тефтелей:

Для тефтелей:
300 — 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу

Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу

Как приготовить тефтели с гречкой в мультиварке:

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.

Нашинкуем головку репчатого лука.

Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.

И сформируем небольшие шарообразные тефтели.

Готовим подливку для тефтелей.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.

Добавляем к пассированным овощам две — три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.

Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.

Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Тефтели можно подавать к брокколи на пару и другим овощным гарнирам или к макаронам.

Рецепт: Тефтели с гречкой | С подливкой.

Ингредиенты:
фарш свиной — 400 гр;
гречка — 4 ст л;
луковица средняя — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
булочка — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
мука — 2-3 щепотки;
томатная паста — 2-3 ст л;
лавровый лист — 1 шт

После того как я открыла для себя гречаники, я забыла что такое котлетки с рисом, и прочее) Оказывается что и тефтельки с гречкой очень-очень вкусные!!! Особенно с подливкой. Сейчас поделюсь одним своим рецептом. Кстати, даже ребёнок ест и не капризничает)
Для начала нам нужно поставить варить гречку. Будет достаточно 4 столовых ложки.
Затем берём подходящую посудину, в которой будем замешивать фарш.
Трём туда на мелкой тёрке чеснок и лук. Лук тереть не обязательно, но мне нравится именно так)

Затем кладём в посудину фарш, у меня было около 400 грамм.

Солим, перчим, можно кориандра добавить.

Яйцо в тефтельки обычно не добавляю, и сюда не стала. Зато нужно добавить булочку. У меня есть натёртый багет, и я добавила к фаршу 3-4 столовых ложки своих «панировочный сухарей». Нравится мне так) С ними тефтельки получаются более аккуратные и не разваливаются.

К этому времени сварилась и гречка. Выкладываем её к фаршу.

Ну а теперь хорошенько всё перемешиваем и формируем шарики. Такие вот крупненькие тефтельки у меня получились.

Наливаем в сковородку масло и обжариваем тефтели до полу готовности.

Затем убавляем огонь и наливаем воду. Тут всё зависит от размера сковороды и от того, на сколько вы любите подливу) Я наливаю 600 мл. воды. Также добавляю муку для густоты. Размешиваю её в стакане с водой, чтоб небыло комочков, и выливаю в сковородку.

Добавляю кетчуп или томатную пасту, в зависимости от того, что имеется под рукой. В этот раз паста. Мне хватает 3 столовых ложки.

Опять же солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим на минимальном огне 30 минут. Вот такие аппетитные тефтельки получаются.

Подавать можно с картофельным пюре или макаронами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как я готовлю тефтели с гречкой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить ее после закипания в течение 45-50 минут до мягкости. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 0,7 л воды, посолить ее и всыпать гречку.

  • Спустя указанное время слить воду и оставить свеклу остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке (сок слить в отдельную емкость). Готовую кашу откинуть на сито и дать стечь всей воде.

  • Соединить тертую свеклу, мясной фарш, гречку, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты, выложить в форму или на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  • Готовить тефтели с гречкой в духовке примерно 25-30 минут. Тем временем приготовить подливу для тефтелей. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и оставить до полного остывания.

  • На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на слабом огне в течение 3-4 минут. Остывшие помидоры очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразной консистенции.

  • Добавить к жареному луку тертую морковь и перемешать, готовить еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить помидоры, томатную пасту, тщательно перемешать.

  • Влить к овощной зажарке примерно 220 мл кипятка, размешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, влить свекольный сок и снять с огня.

  • Вынуть форму/противень из духовки, залить гречневые тефтели овощной зажаркой и отправить на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Готовые тефтели из гречки подавать к столу горячими, полив подливкой. Приятного аппетита!

  • Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Сыр пармезан 100 г

    Кетчуп 100 г

    Пшеничная мука 200 г

    Куриное яйцо 3 штуки

    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

    Вода 2 столовые ложки

    Репчатый лук 5 г

    Мясной фарш 100 г

    Молоко 100 мл

    Соль по вкусу

    Черствый белый хлеб 1 кусок

    Молотый черный перец по вкусу

    Тефтели, с гречкой и подливкой «Гречаники», п/о.

    Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.

    Первым делом займемся гречкой, её сначала перебираем от разного рода посторонних элементов, и если нужно, то промываем её водой.

    В кастрюлю высыпаем подготовленную крупу, заливаем 1 стаканом холодной воды, слегка присаливаем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу до полного выпаривания воды. Готовую гречку охлаждаем.

    Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками. Если очень мелко не получается нашинковать, то его лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

    В отдельную миску перекладываем фарш и слегка его разминаем. Добавляем измельчённый лук, солим, примерно 1,5 ч. ложка и перемешиваем ингредиенты.

    Разбиваем в фарш куриные яйца и хорошо вымешиваем, а затем прямо в миску отбиваем фарш 20 раз.

    Гречка остыла, выкладываем её в фарш и аккуратно перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Начинаем формировать тефтели.

    В столовую ложку, с горкой, набираем фарш, формируем колобки с небольшое яблоко, отбиваем их из руки в руку по 20 раз, обваливаем в муке и укладываем на досточку.

    Можно сначала налепить все тефтельки, а лишь затем из обвалять в муке – кому как нравится.

    В сковороду наливаем растительное масло, т.к. у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. ложек.

    Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро – так они все поместятся.

    Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. ложки соли, довожу жидкость до кипения, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до самого малого и тушу в течение 15 минут.

    Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.

    Томатный соус.

    В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

    По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

    Тефтели готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

    Они получаются очень нежные и вкусные.

    Всего из данного фарша получилось 21 тефтелька.

    Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!

    Вкусные тефтели с подливкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Тефтели с гречкой рецепт Королевский

    Из гречки, Из фарша, С сыром Злаково-мясные

    Классический рецепт тефтелей с подливкой поднадоел. А летнее разнообразие овощей подталкивает хозяек к многочисленным экспериментам. Это и немудрено, ведь так хочется порадовать своих родных вкусными блюдами, которые принесут пользу и здоровье! В итоге даже «стандартные» котлеты с дополнением сезонных овощей становятся праздничными. Королевские тефтели с гречкой на баклажанах – тому подтверждение!

    Ингредиенты на 12 тефтелей

    Мясной фарш (свинина или свинина + говядина) – 500 г
    Репчатый лук – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Гречневая крупа – ½ ст.
    Соль – по вкусу
    Черный молотый перец – по вкусу
    Баклажан – 1 шт.
    Любой соус или кетчуп
    Твердый сыр – 200 г
    Мука – 7 ст.л.
    Растительное масло для жарки

    В этом рецепте используется гречка, хотя приготовить Королевские тефтели можно и с традиционным наполнителем котлет – рисом. С ним процесс готовки буде точно таким же, отличие – лишь во вкусе.

    Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой

    1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком (воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы). Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать.

    Тем временем, положите в большую миску мясной фарш и добавьте к нему яйцо.

    2. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь.

    3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Учтите, что в нем еще нет гречки, поэтому посолите чуть больше, чем нужно мясу.

    4. Если гречка уже вобрала в себя всю воду, переложите ее в миску с фаршем и размешайте. Если он получился достаточно густым, муки можно не добавлять. Ну а если фарш слишком жидкий, добавьте 2-3 ложки муки и снова вымесите его.


    5. Фарш для тефтелей готов! Но ведь это – не просто рецепт тефтелей с гречкой, а королевский, так что нужно подготовить для котлеток еще и «подставки» в виде баклажанных кружков. Баклажан помойте, нарежьте кругами толщиной до 1 см, обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон. Слишком зажаривать не нужно, ведь баклажаны будут контактировать с противнем и могут подгореть. Обжаренные баклажаны выложите на противень с пергаментом для выпечки.

    6. В глубокую тарелку насыпьте муки для панировки. Руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 5 см и обкатайте в муке. Выложите тефтели сверху на круги баклажанов.

    7. Смажьте тефтели с гречкой любым соусом или кетчупом.

    8. Сыр нарежьте тонкими прямоугольниками или квадратами, и уложите их на тефтельки. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 20 минут.

    Королевские тефтели с гречкой и баклажанами готовы! Подавать их следует горячими, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Автор: Виктория Kaho
    © сайт recepty-kotlet.ru

    Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

    Поделиться

     

    На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

    В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

    Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

    Приготовление гречневой каши:

    Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

    Приготовление подливы:

    Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

    Приготовление котлет:

    Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

    Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

    Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

    Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба  в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

    Котлеты готовы к жарке на сковороде.

    Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

    Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

    После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

    Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

     

     

    (Visited 33 405 times, 32 visits today)

    Лучшие веганские фрикадельки с подливкой — Elavegan

    Эти веганские фрикадельки из черной фасоли просты в приготовлении, они богаты белком и имеют восхитительный вкус, которые подаются вместе с ароматным соусом карри или с множеством других блюд. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, орехов и идеально подходит для простой еды в середине недели или приготовления еды, которую нужно заморозить!

    Сытные, полезные фрикадельки из черной фасоли

    Если вы веган, вегетарианец, флекситарист или просто хотите простой рецепт «Понедельник без мяса», эти фрикадельки из черной фасоли могут быть именно тем, что вы ищете.Они сделаны из комбинации черных бобов, семян подсолнечника, овса и нескольких трав, специй и приправ (но они также очень универсальны для замен и вариаций!).

    Эти веганские фрикадельки не только богаты белком, но и они ароматны с твердой, хрустящей снаружи и нежной серединой. . Поэкспериментировав с несколькими вегетарианскими рецептами фрикаделек, я обнаружил, что самая большая проблема с любыми фрикадельками без мяса — это отсутствие крошки и липкой текстуры, при этом достигая достаточного «укуса», чтобы имитировать ту твердую, но нежную текстуру, которую вы хотите от фрикаделек.К счастью, это все отметки!


    Хотите узнать секрет вкусных фрикаделек без мяса (или хотя бы одной из них)? Все дело в приправах ! Список ингредиентов для этого рецепта на первый взгляд может показаться довольно длинным. Однако, скорее всего, большая часть трав / специй уже есть на вашей кухне. Нет ничего хуже, чем потратить время на то, чтобы смешать, обжарить и запечь партию любого альтернативного мяса, и обнаружить, что в нем нет приправы — не волнуйтесь, я был там!

    Если подать вместе со сливочным, насыщенным, безмолочным карри соусом (рецепт также ниже!) И картофельным пюре , у вас будет вкусная тарелка здоровой и вкусной еды в лучшем виде.Однако, если подливка не для вас, то эти фрикадельки из черной фасоли хорошо сочетаются с множеством блюд. Просто ознакомьтесь с несколькими моими любимыми идеями в разделе « как обслуживать » ниже.

    Как приготовить веганские фрикадельки?

    Для фрикаделек из черной фасоли

    Шаг 1: Добавьте все ингредиенты фрикадельки (кроме масла) в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до густой консистенции пасты.

    Примечание. Если у вас нет кухонного комбайна / блендера, вы можете добавить ингредиенты в миску и использовать картофельный пюре или вилку.Это будет более короткая последовательность, но она будет работать.

    Шаг 2: Раскатайте смесь в шарики размером со столовую ложку (их должно быть около 15).

    Примечание — если смесь немного влажная, добавьте еще немного овса и / или дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30-60 минут. Во время катания фрикаделек можно также слегка смазать руки маслом, чтобы они не прилипали.

    Шаг 3: Разогрейте духовку до 390F / 200C. Тем временем слегка обжарьте фрикадельки в большой смазанной маслом сковороде / сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, время от времени переворачивая.

    Шаг 4: Переложить на противень и выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания.

    Примечание. Используя комбинацию плиты и духового шкафа, вы получите небольшую корочку на сковороде, прежде чем еще больше поджарить и высушить их сердцевину (чтобы они не были мягкими!) Во время выпекания.

    Для пряного соуса

    Шаг 1: По мере выпекания веганских фрикаделек , добавьте томатную пасту и сливки на растительной основе в сковороду / сковороду на плите и взбивайте до однородной массы, медленно добавляя овощной бульон во время взбивания.

    Шаг 2: Доведите до кипения, добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и петрушки) и тушите 10-12 минут.

    Примечание. Уменьшите количество порошка карри для меньшего нагрева и получения более «приглушенного» вкуса соуса, если это необходимо. Я предлагаю добавить половину, попробовать, а затем увеличивать по мере необходимости.

    Шаг 3: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы образовалась суспензия, а затем смешайте с подливой, нагревая еще пару минут, пока она не загустеет, и тогда она готова к подаче!

    Вы можете проверить мой способ приготовления картофеля здесь, если хотите подать веганские фрикадельки и подливку с картофельным пюре.

    Чтобы получить полный список ингредиентов , размеры, полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.


    Как хранить

    Храните оставшиеся веганские фрикадельки и подливку (отдельно) в холодильнике в течение 4-5 дней .

    Вы также можете заморозить их в сыром или приготовленном виде. Они имеют тенденцию становиться еще более хрустящими при повторном нагревании после того, как они уже испеклись один раз, поэтому я предпочитаю это делать.

    Для замораживания положите слой пергаментной бумаги в безопасный для морозильной камеры контейнер между слоями пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали при замерзании.Заморозить на до 3 месяцев . Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике, запекайте из замороженных продуктов (немного увеличьте время в духовке) или бросьте их в кастрюлю с соусом на плите из замороженных или размороженных продуктов, пока они не прогреются.

    Как обслуживать

    Эти фрикадельки без мяса очень универсальны, они идеально подходят для множества блюд, не считая пикантной подливки, чтобы они никогда не наскучили. Вот еще несколько моих любимых вариантов:

    И не забудьте подать с обильной посыпкой веганский пармезан , чтобы он был восхитителен!

    Полезные примечания к рецептам и варианты

    Замены ингредиентов

    • Овес: Вы можете заменить овес мукой по вашему выбору, например, гречневой.Вы также можете использовать беззерновые блюда, в том числе миндальную, киноа и муку из нута. Избегайте кокосовой муки, так как она очень абсорбирует и может привести к рассыпчатым фрикаделькам.
    • Крем: Можно использовать сливки на растительной основе, кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко. Вы также можете использовать любое другое растительное молоко (соевое, овсяное и т. Д.), Но подливка не будет такой жирной и сливочной.
    • Семечки подсолнечника : Или вы можете использовать семена / орехи по вашему выбору (тыква, конопля, грецкий орех, кешью, миндаль, лесной орех).
    • Фасоль: Не стесняйтесь заменить черную фасоль на фасоль или даже нут.
    • Дополнительные надстройки : Вы можете добавить немного жидкого дыма или соевого соуса / тамари (опция GF) для дополнительного аромата.
    • Кукурузный крахмал: Замените крахмалом аррорута или тапиоки.

    Другие полезные советы

    • Чтобы приготовить их во фритюрнице : Я не пробовал, но предлагаю использовать ту же температуру, слегка сбрызнуть небольшим количеством масла и варить 10–15 минут.
    • Только для жарки на сковороде: Просто продолжайте нагревать на сковороде. В этом случае они будут немного мягче / кашеобразнее, кроме тех случаев, когда вы их жарите во фритюре.
    • Только для запекания в духовке: Выпекать в духовке еще несколько минут. Так они не будут такими хрустящими.
    • Совет читателей: Вы можете отказаться от жарки на сковороде и испечь эти овощные фрикадельки в форме для маффинов. Таким образом, они станут хрустящими, но без лишнего масла или переворачивания.
    • Вы можете превратить эти фрикадельки из черной фасоли в веганские котлеты для бургеров , придав им форму котлет и увеличив время приготовления.

    Родственные рецепты без мяса

    Если вы попробуете этот веганский рецепт фрикаделек, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

    Веганские фрикадельки с подливкой

    Эти веганские фрикадельки из черной фасоли просты в приготовлении, они богаты белком и имеют восхитительный вкус. Их подают вместе с ароматным соусом карри или с множеством других блюд.Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, орехов и идеально подходит для простой еды в середине недели или приготовления еды, которую нужно заморозить!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 48 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 3

    Калорий 320 ккал

    Инструкции

    • Приготовьте пюре или сделайте свои любимые макароны или рис (все, что вы хотите подавать с веганскими фрикадельками).
    Веганские фрикадельки:
    • Поместите все ингредиенты фрикаделек (кроме масла) в кухонный комбайн (или блендер) и несколько раз взбейте. Соскоблите по бокам и снова взбейте. Повторяйте примерно одну минуту или пока смесь не превратится в густую пасту.
    • Скатайте смесь руками в шарики. Я использовала 1 ст.л. на шарик (рецепт примерно 15 шариков).

    • Разогрейте духовку до 390 градусов F (200 градусов C).

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде / сковороде и обжарьте шарики около 6-8 минут на среднем огне.Время от времени трясите сковороду, чтобы шарики обжарились равномерно со всех сторон.

    • Переложите шарики на противень и запекайте около 20 минут.

    Соус:
    • Чтобы приготовить подливку, добавьте томатную пасту в сковороду (используйте ту же сковороду, что и для постных шариков), влейте сливки на растительной основе и перемешайте венчиком, чтобы разровнять томатную пасту. Затем медленно, помешивая, добавить овощной бульон.

    • Доведите соус до кипения, добавьте все остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и свежей петрушки) и дайте ему покипеть на среднем огне в течение 10-12 минут (чем дольше вы варите соус, тем ароматнее и гуще он будет. быть).

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в «кашицу», а затем добавьте ее в кастрюлю. Подливка станет немного гуще. Продолжайте варить еще 2–3 минуты.

    • Налейте соус на шарики без мяса и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом! Храните остатки подливки и фрикадельки (отдельно) в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Примечания

    Это сообщение в блоге было обновлено в январе 2021 года с добавлением видео и полезных советов, рецепт точно такой же, как опубликованный в августе 2018 года.
    • Не стесняйтесь использовать меньше специй для соуса, если он вам не нравится слишком острый.
    • Если у вас нет кухонного комбайна / блендера, вы можете добавить ингредиент в миску, а воспользуйтесь картофелесъемником или вилкой . Это будет более короткая последовательность, но она будет работать.
    • Если смесь для фрикаделек немного влажная при формировании шариков, добавьте еще немного овса и / или дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30-60 минут. Во время катания фрикаделек можно также слегка смазать руки маслом, чтобы они не прилипали.
    • Прочтите раздел примечаний к рецептам и ингредиентам в сообщении в блоге выше , чтобы получить больше предложений и полезных советов! Вы также можете найти дополнительные предложения по сервировке.
    • Рецепт на 3 порции. Пищевая ценность одной порции (без пюре).

    Пищевая ценность

    Веганские фрикадельки с подливкой

    Сумма на порцию

    калорий 320 Калорий в составе жира 114

    % дневная стоимость *

    Жир 12.7 г 20%

    Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 9 г 36%

    Сахар 8,5 г 9%

    Белок 13 г 26%

    * Процентные суточные значения основаны на на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch

    Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем.Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы, наверное, уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех. Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.

    * Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной. Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ.И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».

    Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин русских продуктов, то в нем наверняка найдется и гречка. Купить гречку можно в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы. Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.

    Я предпочитаю использовать сырую гречку для приготовления домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские фрикадельки, я почти всегда использую жареную гречку.

    Ну, хватит гречки. Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании.Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи определенных блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.

    Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй.Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.

    Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉

    Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами

    Автор: Fablunch

    Порции: 30-35 фрикаделек

    Ингредиенты

    • 2-3 средних картофеля, очищенных
    • 1 чашка жареного гречневого масла450 1
    • ст.
    • соль и перец
    • Дополнительные специи: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок

    Указания

    1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
    2. Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы в итоге остались большие куски, которые могут не прожариться полностью.
    3. Выдавите из тертого картофеля сок руками и выложите мякоть в миску.
    4. Через 15 минут приготовленную гречку взбить вилкой и добавить к картофелю.
    5. Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
    6. Размять картофельным пюре, пока все хорошо не смешано.
    7. Сформируйте шарики от 1 до 1 ½ дюйма руками. Рецепт должен дать вам примерно 30-35 фрикаделек.
    8. Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
    9. Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
    10. Подавать с вашим любимым соусом для пасты.

    Примечания

    Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их на срок до 2 месяцев.

    3.5.3208


    Больше от Fablunch

    allplants | Веганские фрикадельки

    Эти фрикадельки в шведском стиле — это то, что мы делаем здесь каждый дождливый и холодный вечер. Они согревают, полны вкуса и, что самое главное, являются идеальным средством для подливки и картофельного пюре.

    Эти веганские фрикадельки не только восхитительны, но и не содержат глютен.Они используют гречневую муку для связывания грибов и чечевицы, но вы можете легко заменить ее на молотый овес, если это все, что у вас есть под рукой. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь добавлять к ним муку из полбы или простую муку, если вы можете есть глютен. Вы также можете заменить каштаны грибами любого типа, который вы можете найти — портобелло, пуговица, белая чашка и т. Д. — но я бы не стал здесь выбирать шиитаке, белые грибы или устрицы. Мне нравится приберегать их на тот случай, когда они действительно могут сиять, и, поскольку грибы здесь смешаны в пасту, я считаю, что сейчас не время выкладываться на все сто с лучшими грибами, которые вы можете найти.

    Фрикадельки
    2 + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
    80 г лука-шалота (около 3 маленьких), нарезанная
    1 зубчик чеснока, измельченный
    250 г каштановых грибов
    ½ чайной ложки соли
    250 вареная чечевица (зеленая или щенячья)
    70 г гречневой муки
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 чайная ложка красной пасты мисо
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Подливка
    2 столовые ложки масла
    1 тонко нарезанный белый лук
    1 измельченный зубчик чеснока
    500 мл растительное молоко
    3 столовые ложки соевого соуса или тамари
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    2 столовые ложки порошка аррорута
    Свежемолотый черный перец

    Подавать:
    Картофельное пюре
    Горох
    Свежий укроп

    ШАГ 3

    А пока мелко нарежьте грибы вручную или с помощью кухонного комбайна.Добавьте в сковороду грибы вместе с солью и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Варить 12-14 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не уменьшатся вдвое. Добавьте приготовленную чечевицу, перемешайте и варите еще 2–3 минуты.

    STEP 7

    А пока приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и щепотку соли и варить 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 4-5 минут, пока лук не станет слегка карамелизированным.Добавьте растительное молоко, соевый соус, горчицу, молотый мускатный орех и щепотку черного перца и взбейте.

    Польские тефтели в грибной подливке (мякоть с соусом)

    Утешительные польские котлеты в грибном соусе с нежной и вкусной мякотью, поданные в восхитительной подливке.

    Эти польские фрикадельки или мякоть тушат в соусе, а не жарят. Результат? Невероятно успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодных осенних ночей.

    Вы настроены на действительно успокаивающее зимнее блюдо, что-то, что согреет вас изнутри и заставит вас почувствовать себя удовлетворенным и умиротворенным? Попробуйте эти восхитительные фрикадельки в грибном соусе или любое другое блюдо из фрикаделек, которое вы можете найти здесь, что-то вроде этого овощного супа с фрикадельками или других польских фрикаделек с грибами, фрикаделек из кабачков или Königsberger Klopse.

    Все, что связано с фрикадельками, для меня — победитель, я их очень люблю, они такие нежные, но сытные, такие успокаивающие, их легко менять в зависимости от настроения и ингредиентов, просто идеально.

    Как и большинство рецептов фрикаделек, сегодняшние польские фрикадельки тоже очень простые. Самое лучшее в этом то, что на этот раз вам даже не придется жарить или запекать фрикадельки, они тушатся в бульоне, который позже будет использован для приготовления этого восхитительного грибного соуса.

    Более или менее одноразовое блюдо, которое будет на столе в относительно короткое время и обязательно порадует любого. Мои дети тоже любили это блюдо, несмотря на все злые грибы, которые они старательно убирали со своих тарелок, прежде чем начать есть.

    Как подавать мякоть?

    • Это блюдо можно подавать с отварным картофелем или с лапшой, как это было у нас в Польше.
    • И не забудьте корнишоны и другие маринованные овощи.

    Другие успокаивающие блюда из грибов:

    Жареная гречка с грибами и луком — Польская каша
    Быстрое фрикасе с остатками индейки и грибами
    Грибной крем-суп со сливочным сыром
    Легкое и вкусное рагу из грибов с травами
    Овощное рагу в гранулах из веганской сои с вином

    Состав

    • 2 луковицы, разделенные на части
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 500 г / л.1 фунт мясного фарша, половина свинины, половина говядины
    • 2 зубчика чеснока
    • 25 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка горчицы
    • щепотка тимьяна или майорана
    • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
    • 450 г грибов
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки сметаны (Примечание)
    • мелкая морская соль и перец
    • чеснок

    Инструкции

    1. Обжарьте 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке масла.Переложите лук в миску. Добавьте фарш, тертые зубчики чеснока, панировочные сухари, яйцо, горчицу, тимьян или майоран, ¾ чайной ложки соли и немного перца к луку в миске. Хорошо перемешайте рукой. Сформируйте 15 тефтелей. Смочите руки несколько раз в перерывах между ними, так будет намного легче сформировать шарики.
    2. Перелейте бульон в большую кастрюлю или большую неглубокую сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.Вынуть фрикадельки шумовкой и согреть. Перелейте жидкость в другую кастрюлю.
    3. Протрите кастрюлю или сковороду кухонной бумагой. Растопите оставшееся столовое масло сливочного масла и обжарьте вторую нарезанную луковицу около 3 минут.
    4. Тем временем очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками. Добавьте их в сковороду и продолжайте готовить еще 3 минуты.
    5. Добавьте около ½ стакана зарезервированного бульона с фрикадельками, накройте крышкой и готовьте около 5 минут на слабом огне, пока бульон не уменьшится.Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
    6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте смесь в подливку, все время взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Тушить пару минут, пока соус не загустеет. Если слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона.
    7. Взбейте сметану, отрегулируйте вкус солью и перцем, а также добавьте в кастрюлю фрикадельки. Накрыть крышкой и прогреть.
    8. Посыпать нарезанным чесноком и подавать с отварным картофелем или лапшой, а также с корнишонами или другими маринованными овощами.

    Банкноты

    Или сметана, или крем-фреш.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на порцию: Калории: 551 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 180 мг Натрий: 904 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Смесь «Фрикадельки» без глютена | FatFree Vegan Кухня

    Последние пару недель я был одержим идеей придумать веганскую смесь для фрикаделек без глютена, которую можно было держать под рукой, чтобы быстро приготовить «тефтели» для спагетти и бутербродов.Я не знаю, что заставило меня начать эту донкихотскую миссию, но в результате я сделал так много шаров за последние несколько дней, что меня тошнит от них, хотя все еще до странности одержимо.

    Вчера вечером, когда я ел последнюю партию лапши ширатаки, у меня мелькнула мысль: «Что, если я просто сломаюсь и сделаю партию с глютеном?» и мой рот выпалил: «Абсолютно нет!» Моя семья настороженно посмотрела на меня и убрала свои ножи подальше от меня.

    Итак, это моя последняя версия.В нем используются грецкие орехи, каша и овсянка, чтобы придать мясу некоторую текстуру, и муку из нута, чтобы скрепить все вместе. Это полностью сухая смесь, поэтому вы можете делать ее большими партиями и хранить в холодильнике, пока не будете готовы смешать ее с водой.

    Честно говоря, текстура больше похожа на фалафель (с итальянским вкусом), чем на заменитель мяса, но мы все равно наслаждались им в фрикадельках и пасте (муженек и дочь), а также на спагетти-сквошах и лапше ширатаки с тофу (я избегаю пшеницы) . Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами, но если вы одержимы, не говорите, что я вас не предупреждал.

    Говоря о навязчивых идеях, я поигрался с Google+ и новым приложением от Twitter под названием Vine. Посмотрите 6-секундное видео процесса изготовления фрикаделек, которое я создал на Vine, а затем загрузил в Google+. И не стесняйтесь подписываться на меня в обоих (я SusanV на Vine).

    Смесь «Фрикадельки» без глютена

    Эти шарики похожи на фалафель по текстуре, и, поскольку они сделаны на основе бобов и зерна, они развалятся, если их слишком долго погружать в соус.Так что лучше всего добавить их в соус на короткое время после того, как он станет острым, или полить их соусом.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Положите орехи и овес (или хлопья киноа) в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы крупно нарезать орехи. Не растирайте до муки — они должны быть размером с зернышки попкорна. Перелейте в миску или пакет для хранения.

    • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Готовую смесь хранить в холодильнике до использования.

    • Чтобы приготовить всю смесь, перелейте ее в миску и добавьте 2/3 стакана кипятка. Перемешайте и дайте постоять 15 минут, пока вы разогреете духовку до 350 F.

    • Влажными руками сформируйте из смеси примерно 12 1-дюймовых шариков. Выложите на силиконовый коврик или промасленный противень. Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз на полпути. Покройте острым соусом для спагетти и подавайте.

    • Чтобы приготовить 1/2 порции, отмерьте 3/4 стакана смеси и добавьте 1/3 стакана кипятка.Действуйте, как указано выше.

    Примечания

    Чтобы эти продукты не содержали глютена, обязательно используйте овсяные хлопья или хлопья из киноа без глютена. Не все люди, соблюдающие безглютеновую диету, переносят овес, поэтому сначала спросите. Варианты: Хлопья фенхеля и красного перца добавляют колбасный вкус и пряность, но вы можете оставить их, чтобы вкус был более мягким. Томатный порошок добавляет цвет и аромат, но его можно не добавлять; вместо этого попробуйте использовать томатный соус вместо воды, чтобы увлажнить смесь. Если вы избегаете орехов и семян, можете не добавлять их и добавить еще 1/3 стакана овса.

    Пищевая ценность

    Смесь «Фрикадельки» без глютена

    Количество на порцию (2 шарика)

    калорий 132 Калорий в составе жира 49

    % дневная стоимость *

    Жир 5,4 г 8%

    Натрий 307 мг 13%

    Углеводы 17,2 г 6%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 1,7000 2% 9002 9 Белок 5.3g 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Основное блюдо

    Кухня Без глютена, веганская

    Ключевые слова фрикадельки на растительной основе, веганские фрикадельки

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую. Когда вы покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Лучшие веганские фрикадельки | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, это кажется большим.Веганские фрикадельки, приготовленные из настоящих продуктов, , которые на полны вкуса, , не разваливаются, , не мягкие , а легко приготовить ! Давай сделаем это!

    Происхождение фрикаделек

    В наши дни фрикадельки популярны во всем мире, и они бывают самых разных форм. Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.

    Наш , основанный на растительном продукте , представляет собой фрикадельки, которые больше всего напоминают по вкусу итальянско-американские фрикадельки, приготовленные из панировочных сухарей и зелени.История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

    Как приготовить веганские фрикадельки

    Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с черных бобов, которые были запечены для их сушки — это важно, так как это помогает предотвратить образование мягких фрикаделек.

    Затем бобы смешивают с травами, специями, обжаренным чесноком и луком-шалотом для придания аромата слоям.

    Далее идет приготовленная и охлажденная киноа, больше трав, томатная паста и веганский Вустершир (что не обязательно, но добавляет глубины вкусу). Пульсируйте еще несколько раз, и вы готовы формировать фрикадельки! После быстрого охлаждения в холодильнике пора готовить (и есть)!

    Чтобы приготовить фрикадельки, мы выбрали комбинацию плита-духовка. Быстрое обжаривание на сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, дает хрустящую внешнюю текстуру, а запекание в духовке немного подсушивает их и гарантирует, что они прожарены в центре.

    В конце, для еще большего аромата, вы можете добавить свой любимый соус маринара и варить еще 5-10 минут или до образования пузырьков. Обморок. Тогда пора обедать!

    Надеемся, вам понравятся эти фрикадельки! Их:

    Твердый, но нежный
    Не мягкий
    С добавлением ароматизаторов
    Сделано из полезных ингредиентов
    С добавлением белков + клетчатки
    & Невероятно вкусно

    Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, но они также хорошо сочетаются практически с любой пастой, например с нашими простыми болоньезе из нута или 30-минутной пастой с кешью альфредо или пастой с чесноком и жареной цветной капустой.Я также видел, как они хорошо работают над такими вещами, как пицца и даже сэндвичи! Растопите сверху немного веганской моцареллы — и готово!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 12 (тефтели)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, итальянская, без масел, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется? 4-5 дней

    МЯЧИ
    • 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа * (перед использованием убедитесь, что она приготовлена ​​+ полностью остыла)
    • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций * (промытая, осушенная, сушеная)
    • 2 столовые ложки воды (или оливкового масла или авокадо) масла)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
    • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
    • 2 1/2 чайных ложки свежего орегано (или меньше половины количества сушеного)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество тепла)
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля (, опционально )
    • 1/2 чашки веганского сыра пармезан (плюс еще для подачи)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (мы смешали оба // плюс еще для подачи)
    • 1-2 столовые ложки веганского вустерширского соуса ( по желанию // добавляет глубину вкуса // гарантирует отсутствие глютена для тех, кто едят GF)
    • Если вы еще не приготовили киноа, сделайте это сейчас (перед использованием убедитесь, что она полностью приготовлена ​​и остыла).Из 1/3 стакана сырой киноа получится ~ 1 стакан приготовленной. * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.

    • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F). Выложите промытую сушеную черную фасоль на пергаментный противень. Выпекайте 15 минут или пока фасоль не потрескается и не станет сухой на ощупь (см. Фасоль на фото кухонного комбайна). Выньте фасоль из духовки, а затем увеличьте температуру духовки до 375 градусов F (190C).

    • Нагрейте большую (пригодную для духовки) сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок и лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут или до легкого размягчения, часто помешивая. Снимите с огня (и оставьте кастрюлю для дальнейшего использования).

    • Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком-шалотом, морской солью, орегано, хлопьями красного перца и фенхелем (по желанию) и измельчите в рассыпную муку (НЕ перемешивайте). Затем добавьте приготовленную / охлажденную киноа, веганский сыр пармезан, томатную пасту, свежий базилик или петрушку и Вустершир (по желанию). Взбивайте, пока не образуется текстурированное тесто (пюре вам не нужно, но оно должно быть полумягким).
    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености / глубины вкуса, хлопьев красного перца для тепла, трав для землистости или Вустершира (по желанию) для большей глубины вкуса. Если он слишком липкий или влажный, добавьте больше веганского сыра пармезан и измельчите, чтобы смешать (мы добавили еще немного).

    • Вычерпайте 1 1/2 столовой ложки с горкой (используя эту мерную ложку или столовую ложку) и аккуратно сформируйте маленькие шарики руками. Выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
    • Нагрейте подходящую для духовки металлическую или чугунную сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло, а затем добавьте фрикадельки. Обжарьте несколько минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы с обеих сторон появилась легкая корочка. Затем переложить в духовку и выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета по краям и слегка подсохнуть на ощупь.

    • Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете добавить немного маринары в сковороду и нагревать на среднем огне в течение 5 минут (или до образования пузырьков / горячего), чтобы придать больше аромата.

    • Подавать с маринарой и дополнительным веганским сыром пармезан (по желанию)! Они также вкусны на любой пасте.Оставшиеся тефтели храните 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C) до полного прогрева.

    * 1 банка емкостью 15 унций (425 г) из черных бобов дает ~ 1 1/4 стакана бобов (после слива лишней жидкости).
    * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 фрикаделек без дополнительных или порционных ингредиентов.

    Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 67.4 Углеводы: 10 г Белки: 3,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 184,5 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 1,1 мг

    Шведские фрикадельки с укропным соусом

    1 0

    IKEA-вдохновленные Шведские котлеты такие же вкусные, как и их легко сделать с нуля в домашних условиях.Вместе с классической укропной подливкой, которая так хорошо сочетается с ними!

    Каждый раз, когда я подавал это блюдо своим друзьям и семье, они всегда упоминали, что оно напоминает им знаменитые фрикадельки и соус из фуд-холла IKEA. Для меня это было немного удивительно, так как я всегда считал этот рецепт традиционным польским.

    Моя мама делала это для нашей семьи, и иногда нам даже подавали его в школьной столовой на обед. Попробовав версию IKEA, я должен признать, что она действительно близка! Возможно, учитывая тот факт, что Швеция является одним из соседей Польши, а кухни стран Балтии имеют тенденцию немного смешиваться.

    Это, безусловно, часть моей ткани, поэтому я включил рецепт шведских тефтелей в свою кулинарную книгу. Это один из самых популярных и готовых рецептов читателей!

    СВЯЗАННЫЙ: 22+ быстрых блюд с фаршем

    Хотя мне нравится использовать говядину или телятину для фрикаделек, вы можете использовать смесь или свинину и телятину. Как вариант, попробуйте их с веганским фаршем на растительной основе, на рынке появляется множество вариантов.

    Подавайте фрикадельки в стиле ИКЕА с листовым салатом или тушеными овощами в качестве легкого обеда в середине недели.Если у вас есть дети, они могут быть рады помочь вам превратить фарш в тефтели. Это может быть отличным небольшим упражнением на семейную связь перед ужином.

    Они немного нежны при жарке. Это потому, что они не содержат яйца или хлеб, пропитанные водой, чтобы связать их, поэтому будьте осторожны при их переворачивании. Как вариант, вы можете добавить в смесь 1 яйцо и 2 ломтика хлеба, смоченных в 1/2 стакана воды.

    Шведские фрикадельки с укропным соусом

    Эти фрикадельки в стиле ИКЕА можно приготовить из говяжьего, свиного или телячьего фарша, а для вегетарианской версии вы можете попробовать приготовить их с рядом доступных в настоящее время заменителей «фарша» на растительной основе.С ними немного нежно обращаться при жарке, потому что они не содержат яиц или хлеба, пропитанных водой, чтобы связать их, поэтому будьте осторожны при их переворачивании. Как вариант, вы можете добавить в смесь 1 яйцо и 2 ломтика хлеба, пропитанных 1/2 стакана воды. Для более крепкого скандинавского вкуса добавьте 1 столовую ложку хрена.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время30 минут

    Количество порций: 4 человека

    Ингредиенты

    Фрикадельки из говядины:
    • 500 г говяжьего или телячьего фарша (см. Примечание выше)
    • морская ложка
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
    • 3 столовых ложки нарезанных плоских листьев петрушки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового, кокосового масла или масла макадамии
    Сливочно-укропный соус:
    • 100 г шампиньонов, мелко нарезанных
    • 3/4 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана сливок или сливок без лактозы
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли
    • 3 столовые ложки нарезанного укропа
    • 2 столовые ложки фильтрованной воды
    • 1.5 столовых ложек муки из тапиоки из аррорута
    Гречка:
    • 1 стакан сырой гречки или активированной гречки (бакини)
    • 1,5 стакана воды

    Инструкции

    • Положите говядину, соль, перец и петрушку . Руки вымесите смесь, пока она не станет однородной. Разделите на 20 фрикаделек размером с укус.

    • Нагрейте масло в большой сковороде, установленной на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем уменьшите огонь до среднего и сделайте тефтели коричневыми с другой стороны.

    • Добавьте грибы и готовьте еще минуту, прежде чем добавить бульон, сливки, перец и соль.

    • Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. Смешайте воду с аррорутом и перемешайте через соус, чтобы он загустел. Выключите огонь и перемешайте через укроп.

    • Тем временем поместите гречку в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 10–15 минут или пока гречка не станет мягкой, но не кашеобразной.Выключите огонь и слейте лишнюю воду.

    • Для подачи разделите гречку по сервировочным тарелкам и полейте фрикадельками и соусом.

    Примечания

    Подавать с листьями салата, сбрызнутыми простой заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса, тушеными овощами или солеными огурцами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *