Йогурт в мультиварке панасоник 18 рецепт: Люблю готовить Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18 – Йогурт в мультиварке Панасоник — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Люблю готовить Йогурт шоколадный в мультиварке PANASONIC SR-TMh28


 

В этом рецепте йогурта в мультиварке я несколько отошла от классических канонов, представленных в предыдущем рецепте. И поэкспериментировала с шоколадным вкусом.

На этот раз в качестве закваски у меня была «Активия» клубничная, а молоко брала 3,2 % жирности. Сразу скажу, что вкус от повышенной жирности у йогурта лучше не стал, а если нет разницы, то зачем переплачивать?

 

Йогурт шоколадный в мультиварке  PANASONIC SR-TMh28

Нам понадобится:

1 литр молока 3,2% жирности

1 баночка йогурта «Активия»

2 чайных ложки напитка-какао (который уже с сахаром)

 

Начинаем готовить:

 

Молоко нагреваем до 40 градусов, если нет градусника, то используйте свое запястье, капнув на него молоко. Если не горячо, а терпимо, то нужная температура достигнута.

В отдельной емкости в молоке растворяем йогурт, а потом вливаем это в остальное молоко и тщательно размешиваем:

 

 

Для шоколадного какао. В небольшом количестве теплого молока из основной массы растворяем 2 чайные ложки какао-напитка до растворения сахарных крупинок. Смешиваем с необходимым количеством молока с йогуртом в ним и вливаем в отдельную баночку.

Остальное молоко разливаем по двум оставшимся банкам. И не забудьте, что банки должны быть очень чистыми и сухими, это залог густого йогурта. Я для успешного завершения йогуртоприготовления их стерилизую в микроволновой печи.

 

Далее на дно кастрюли кладем салфетку или силиконовый коврик, ставим наши баночки, просто сверху закрываем их крышками и наливаем теплую воду по плечики. Можно здесь посмотреть.

 

 

И далее как обычно, готовим йогурт в мультиварке:

 

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 3 часа.

А потом поставили баночки в холодильник, в этом случае йогурт загустеет еще больше.

Можно приготовить сметану в мультиварке, творог в мультиварке, а из получившегося творога ленивые вареники в мультиварке сварить. Творите, кулинарьте, получайте удовольствие от процесса готовки в мультиварке.

 

 ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Йогурт в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Хотите порадовать себя вкусным и очень полезным лакомством – йогуртом, но сомневаетесь, что купленный в магазине и нафаршированный синтетическими добавками продукт пойдет на пользу вашему организму?

Тогда приготовьте йогурт самостоятельно. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов и всего один кухонный прибор – мультиварка. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке Панасоник.

1) Молоко прокипятить и остудить, чтобы оно были лишь немного теплым. Обратите внимание: рыночное молоко следует подвергать термообработке обязательно, чтобы убить всю «лишнюю» микрофлору, да и магазинному обработка тоже не помешает. Жирность молока выбирайте зависимо от желаемой консистенции йогурта, исходя из следующего правила: чем менее жирный йогурт вы используете, тем более жидким получится йогурт. Данный рецепт рассчитан на питьевой йогурт, поэтому в нем используется молоко 2,5%. Всыпать в кастрюлю закваску и по желанию немного сахара и тщательно перемешать.

1) Молоко прокипятить и остудить, чтобы оно были лишь немного теплым. Обратите внимание: рыночное молоко следует подвергать термообработке обязательно, чтобы убить всю «лишнюю» микрофлору, да и магазинному обработка тоже не помешает. Жирность молока выбирайте зависимо от желаемой консистенции йогурта, исходя из следующего правила: чем менее жирный йогурт вы используете, тем более жидким получится йогурт. Данный рецепт рассчитан на питьевой йогурт, поэтому в нем используется молоко 2,5%. Всыпать в кастрюлю закваску и по желанию немного сахара и тщательно перемешать.

2) Баночки или стаканчики, в которых будет готовиться йогурт, на пару минут опустить в большую миску с кипятком, чтобы они простерилизовались. Дно чаши мультиварки застелить небольшим полотенцем, иначе оно может поцарапаться.

2) Баночки или стаканчики, в которых будет готовиться йогурт, на пару минут опустить в большую миску с кипятком, чтобы они простерилизовались. Дно чаши мультиварки застелить небольшим полотенцем, иначе оно может поцарапаться.

3) Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник? Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в чашу мультиварки. Каждую сверху прикрыть крышкой, не закручивая, либо пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы в йогурт не попал конденсат.

3) Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник? Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в чашу мультиварки. Каждую сверху прикрыть крышкой, не закручивая, либо пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы в йогурт не попал конденсат.

4) В чашу налить теплую воду в один уровень с молоком в баночках. Установить прибор в режим «Подогрев» на 2-3 часа. После этого, не открывая крышки, оставить еще на несколько часов, чтобы йогурт томился в теплой воде. Лучше всего оставить на ночь.

4) В чашу налить теплую воду в один уровень с молоком в баночках. Установить прибор в режим «Подогрев» на 2-3 часа. После этого, не открывая крышки, оставить еще на несколько часов, чтобы йогурт томился в теплой воде. Лучше всего оставить на ночь.

5) Черешню промыть, удалить косточки, а ягоды при помощи пестика или просто вилки превратить пюре. Когда йогурт будет готов, добавить к нему ягодное пюре и отправить на несколько часов в холодильник.

5) Черешню промыть, удалить косточки, а ягоды при помощи пестика или просто вилки превратить пюре. Когда йогурт будет готов, добавить к нему ягодное пюре и отправить на несколько часов в холодильник.

Молоко (2,5-3,2% жирности для жидкого йогурта или 6% - для густого) 1 л, закваска для йогурта 1 пакетик, сахар по вкусу, черешня 1 горсть.

Молоко (2,5-3,2% жирности для жидкого йогурта или 6% — для густого) 1 л, закваска для йогурта 1 пакетик, сахар по вкусу, черешня 1 горсть.

Люблю готовить Йогурт в мультиварке (простой способ)


Давно хотела попробовать приготовить йогурт в мультиварке не в баночках, а прямо в кастрюльке. Опыт удался, поэтому я считаю себя вправе поделиться им с вами.

Йогурт в мультиварке (простой способ)

Нам понадобится:

1 литр молока,  япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

 

Как готовить:

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

 

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

 

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

 

 

И далее как обычно, готовим йогурт в мультиварке:

 

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

 

 

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

Вывод:

нет возни с банками

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Так же, как и приготовление сметаны в мультиварке, творога в мультиварке и йогурта на Эвиталии вмультиварке.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Йогурт в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Обычно считают, что качественный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Но это не совсем верно, поскольку в мультиварке Панасоник йогурт выходит не хуже. А потому Вам доступен будет такой полезный продукт, как йогурт.

Достаточно только небольших усилий со стороны хозяйки для того, чтобы приготовить этот йогурт. Нужно, чтобы с Вами была непосредственно мультиварка и специальная закваска (вместо нее можно также использовать йогурт без дополнительных добавок). Также необходимо молоко (лучше выбирать молоко посвежее, по жирности ограничений быть не должно).

Но каким же образом протекает процесс готовки йогурта в мультиварке? Сначала необходимо перекипятить молоко, а потом ждать пока оно не остынет до сорока градусов по Цельсию. Затем в молоко добавляется закваска (либо, как уже указывалось, натуральный йогурт без дополнительных добавок). Можно использовать следующие пропорции: пара столовых ложек с закваской на литр молока.

Смесь, которая получилась, разливается в маленькие баночки. Потом баночки ставятся в воду, пока не достигнут нужной зрелости. Включаем специальный режим «Подогрев». На дно складывается полотенце.

Насколько быстро скиснет молоко, зависит от качества добавленных ингредиентов. Поэтому существует необходимость периодической проверки готовности йогурта. Когда йогурт начинает густеть, можно смело выключать мультиварку. Традиционно для загустения йогурта требуется пара часов.

После того, как мультиварка выключена, йогурт остается в мультиварке на некоторое время (если он будет оставлен на всю ночь – есть опасность появления чрезмерной кислоты). После окончания готовки баночки с йогуртом ставят в холодильник – эти баночки должны быть закрытыми крышками. Но не забывайте о том, что и холод влияет на конечные вкусовые качества продукта.

В лучшем случае у Вас получится невероятно вкусный и высококачественный йогурт, которому заводские аналоги – даже не конкуренция. И Вы сами, и Ваши дети обязательно оценят этот йогурт!

Да Вы сами видите, как просто приготовить йогурт с помощью мультиварки панасоник – при этом нет нужды в поиске каких-то необыкновенных и экзотических продуктов. Все необходимые ингредиенты продаются в ближайшем продуктовом магазине.

Йогурт простой, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″

data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока (стерилизованное или пастеризованное)
  • Пол-литра десяти процентных сливок
  • Три столовых ложки сахарного песка
  • Коробочка йогурта без дополнительных добавок

Процесс приготовления:

Ингредиенты размещаются по баночкам, заливаются водой. В мультиварку наливается немного воды. Включается специальный режим «Подогрев» примерно на шестьдесят минут. После этого нужно дать получившемуся йогурту немного настояться (можно даже пару часов). После этого поставить баночки с йогуртом в холодильник.

Когда готовится йогурт в мультиварке Панасоник, существует один небольшой, но важный секрет: нельзя мешать, каким-то образом трогать или переставлять йогурт, который поставили в холодильник! Такое вмешательство грозит отслоением, процессом отделения сыворотки и потерей необходимой густоты.

Если уже подобное случается, то сыворотку надо отделять от йогурта. С этой целью берется дуршлаг, на его дно стелется чистое и плотное полотенце и в дуршлаг наливается йогурт. Все это оставляется на несколько часов, которых вполне хватит для выделения пятьсот миллилитров сыворотки. Сыворотка пригодна для питья, использования в тесте, подходит для масок для лица и волос.

Кокосовый йогурт ванильный, приготовленный в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Молоко (жирность желательно 3,5%)
  • Сливки (двадцать процентов)
  • Натуральный йогурт без дополнительных добавок
  • Кокосовая стружка, ежевика
  • Сахарная пудра, а также ванильный сахар

Процесс приготовления:

После кипячения молока необходимо дать ему остыть до сорока градусов. Отливаем в самый обыкновенный стакан часть молока и смешиваем ее с натуральным йогуртом без дополнительных добавок. Затем йогурт разливается по банкам или весь выливается в мультиварочную чашу. При использовании банок не забывайте закрывать их крышками и заливать теплой водой.

Если говорить о воде, которой мы заливаем готовящийся йогурт, то ее температура пусть будет не больше сорока пяти градусов.

Закрывайте крышку мультиварки и ждите около четырех часов. Как только оканчивается время запланированной готовки, включается специальный режим «Подогрев» буквально на пару минут. Потом пусть баночки побудут в мультиварке примерно восемь часов и можете убирать их в холодильник (но тоже на пару часов).

Для приготовления йогурта с какао, Вам следует взять не только литр молока, но и примерно сто пятьдесят грамм какого-нибудь натурального йогурта без дополнительных добавок, немного сахара и, конечно же, три ложки с какао. После разогрева молока, кидайте в него какао, сахар и хорошо перемешайте до полного растворения какао. После добавления остатков йогурта и молока, нужно взбить получившийся йогурт. После разливания йогурта по банкам, залить теплую воду в мультиварочную чашу и поставить туда баночки. Включаем режим «Варка на пару» примерно на восемь часов. Естественно, охлаждаем банки после приготовления тем, что ставим их в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *