Торт бисквитный со сгущенным кремом: Бисквитный торт со сгущёнкой — 9 лучших рецептов с фото пошагово – Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой и очень вкусный

Содержание

крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:


1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Бисквитный торт (со сгущенкой, шоколадный, с фруктами) : рецепты с фото

21 марта 2017 12798 просмотров

Вкуснейшие влажные коржи, смазанные вашим любимым кремом. Он уже хорошенько их пропитал, и десерт стал еще более сочным, мягким и ароматным. Представили? Вспомнили этот божественный аромат? Сладкий вкус? Бисквиты на любой вкус ожидают вас немного ниже, давайте с нами!

Как правильно выбрать продукты для бисквитного торта

Как известно, многие боятся готовить бисквиты только потому, что они могут не подняться. Но стоит лишь придерживаться нескольких жестких правил и успех в вашем кармане. Для начала будет очень важно подобрать качественные и свежие продукты. Как же выбрать именно такие продукты?

Самым важным компонентом бисквита, наверное, являются яйца. Их важно выбрать правильно. Но что это значит? Именно свежие яйца являются залогом успеха. Как выбрать свежие?

Предлагаем вам несколько методов проверки яиц на свежесть:

  • самый простой и быстрый метод – емкость с водой. Опустите яйца в воду и посмотрите на их реакцию. Если яйцо свежее, то оно утонет. Если яйцо уже несвежее, оно останется на поверхности воды. Если же оно будет где-то в центре, то его еще можно использовать, но не желательно;
  • разбить яйцо. Этот метод подходит только в случае, если вам нужно не целое яйцо и его можно разбить (то есть, для бисквита в самый раз). Обратите внимание на содержание: если белок вязкий и плотный, а желток объемный, то яйцо невероятно свежее. Если же белок жидкий, а желток плоский, такой продукт уже лучше не использовать;
  • потрясти яйцо. Если вы слышите глухой звук, не стоит покупать такие яйца. Если никаких звуков нет, то можно спокойно покупать;
  • срок годности. Самый популярный и не самый лучший метод проверки. Если яйца магазинные, то срок годности должен быть указан, но, как вы понимаете, это дело исправимо, так что советуем пользоваться более проверенными методами.

Подборка муки, или какую муку лучше всего использовать в бисквит

  • мука «высшего сорта»;
  • мука сорта «экстра»;
  • черемуховая мука.

Эти три вида муки больше всех подходят для изготовления нежных, воздушных бисквитов. Другие сорта муки отлично подойдут для других блюд/изделий. Но именно для идеального бисквита лучше взять одну из вышеперечисленных.

Сахар, разрыхлитель и ваниль

В принципе к этим продуктам нельзя указать никакие «правила выбора». Сахар везде одинаковый, разве что можете поэкспериментировать с тростниковым. Разрыхлитель выбирайте проверенный, чтобы тесто хорошо поднялось. Но вот ваниль можно использовать как в виде ванильного сахара, так и свежую ваниль (палочку).

Кстати, какие ваши любимые кремы для тортов? Все ведь знают, что бисквит обязательно нужно смазать кремом, ведь так в разы вкуснее. Но и сами по себе влажные, свежие, ароматные коржи могут свести с ума.

Самыми популярными кремами являются:

  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • масляный;
  • творожный.
Как приготовить бисквитный торт — рецепты на любой вкус

Бисквитный торт — простой классический рецепт

Ингредиенты Количество
яйца курицы — 4 штуки
мука — ½ стакана
сахар — ¾ стакана
сахар ванильный — 1 ст. л

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

297 Ккал


Приготовление бисквитного торта:
  1. Форму для торта смазать маслом и притрусить мукой;
  2. Духовку разогреть на стандартные 180 градусов;
  3. Муку необходимо хорошо просеять хотя бы два раза, но можно и больше;
  4. Белки заранее отделить от желтков. Желтки хранить при комнатной температуре, а желтки лучше, чтоб были холодными;отделяем желтки от белков
  5. Желтки выложить в миску и соединить их с ванильным сахаром и половиной обычного сахарного песка;
  6. Взбить желтки с сахаром до растворения второго компонента, до увеличения массы в объеме и смены ее цвета почти на белый;взбиваем белки
  7. Белки влить в емкость и начать взбивать венчиком до легкой пены;
  8. Взбивая, всыпать вторую часть сахара и продолжать, пока пышные белки не будут стоять, даже перевернув емкость;
  9. К взбитым желткам добавить часть белков и аккуратно перемешать;
  10. Дальше добавить муки и перемешать, при этом соблюдая аккуратность;взбиваем белки 2
  11. Добавить остатки белков и довести тесто до однородности;добавляем муку
  12. Вылить в форму массу и распределить равномерно;заполняем форму
  13. Будущий бисквит убрать в духовой шкаф на полчаса;
  14. Запекать его до румяности – примерно полчаса;
  15. Бисквит извлечь и оставить его отдохнуть на десять часов.разрезанные коржи

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца куриные 2 штуки
мука 180 г
вареная сгущенка 1 банка
разрыхлитель 5 г
масло сливочное 1 упаковка
грецкие орешки половинки 300 г
сахар 180 г

Времени на готовку – полтора часа.

Калорий в 100 граммах – 356 калорий.

Приготовление торта со сгущенкой и орехами:

  1. Духовой шкаф включить на 185 по Цельсию;
  2. Яйца начать взбивать, понемногу добавляя в них сахар;
  3. Довести массу до пиков;
  4. Муку смешать с разрыхлителем и хорошо их просеять;
  5. Потихоньку, небольшими частями всыпать сухие компоненты к влажным, перемешивая аккуратно лопаткой;
  6. Форму для будущего торта смазать маслом;
  7. Поместить массу бисквита в форму и убрать его в духовой шкаф до румяного цвета;
  8. Как только бисквит запекся, вытащить его и остудить прямо в форме;
  9. Сливочное масло заранее вытащить, чтобы оно стало комнатной температуры;
  10. Соединить масло со сгущенным молоком;
  11. Остывшее тесто разрезать на три части;
  12. Орехи измельчить ножом. Чтобы были вкуснее, их можно подсушить немного на сухой сковороде;
  13. Смазать первый корж кремом и посыпать орешками;
  14. Повторить действия со всеми тремя коржами;
  15. Убрать готовую выпечку в холод на парочку часов пропитаться.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
пшеничная мука 180 г
сахарный песок 220 г
молотое  какао 40 г
соль щепотка
сахар ванильный 2 ч.л
сливки от 35% 0,5 л
вареная сгущенка 200 г
яичные желтки 4 штуки
молотое какао 30 г
72% масло сливочное 70 г
ром 20 мл
сахарный песок 100 г
яйца куриные 4 штуки
шоколад молочный 250 г

Сколько готовить торт – 2 часа.

Калорийность торта – 371 калория на 100 грамм.

Как спечь шоколадный торт:

  1. Духовой шкаф включить на 190 градусов по Цельсию;
  2. Пропустить через сито 180 грамм муки и 40 грамм какао. Перемешать и убрать в сторону;
  3. Разбить в емкость 4 яйца и добавить к ним желтки. Всыпать 220 грамм сахара и хорошо перемешать;
  4. Взбить массу в пышную пену, которая побелеет;
  5. Переложить емкость с яйцами на водяную баню и довести ее до 43 градусов;
  6. Снять емкость и взбить массу венчиком до остывания и увеличения в три раза;
  7. В процессе взбивания добавить соль и всыпать ванильный сахар;
  8. В полученную пышную массу партиями всыпать муку с какао;
  9. Аккуратно соединить обе массы;
  10. Когда масса стала однородной, взять из нее немного в отдельную миску;
  11. Туда же, в отдельную миску добавить масло сливочное, которое заблаговременно надобно растопить;
  12. Перемешать часть теста и масло и вернуть все вместе к остальному бисквиту, перемешать;
  13. Смазать емкость для запекания маслом или положить кусочек пергамента, залить в нее тесто, разровнять;
  14. Отправить бисквит на сорок минут в духовой шкаф;
  15. Готовый бисквит вытащить, остудить и выложить на решетку часов на шесть;
  16. Далее в сотейнике соединить ½ стакана сахарного песка и столько же воды, варить до растворения сахара;
  17. Довести до бурления, выключить газ и остудить до 40 градусов;
  18. Добавить ром и перемешать. Это сироп;
  19. Готовую выпечку разделить на три части;
  20. В миске соединить 200 грамм сгущенного молока, какао-порошок и все хорошо перемешать;
  21. Добавить 500 мл сливок (холодных!), взбить до пышности;
  22. Далее сборка торта. На первую часть бисквита намазать одну треть крема, пропитав его той же частью сиропа;
  23. Положить сверху вторую часть бисквита и повторить с ним тоже самое;
  24. Верх торта и его бока покрыть кремом и красиво все разровнять;
  25. Убрать торт в холодильник на парочку часов;
  26. В сотейник влить 250 мл сливок и довести до бурления;
  27. Мелко порубить шоколад, залить его горячими сливками;
  28. Не трогать несколько минут, затем перемешать лопаткой до однородности;
  29. Остудить ганаш так, чтоб он еще был жидким;
  30. Вытащить торт и положить его на решетку;
  31. Налить ганаш в центр и разровнять все шпателем;
  32. Убрать в холодильник на время.

Торт медовый

Бисквитный торт медовый

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 6 штук
вареная сгущенка 1 банка
сливки в 35% 20 мл
шоколад 50 г
мука 190 г
сахарный песок 160 г
жидкий мед 30 мл
72% масло сливочное 150 г

Сколько делается торт – 1 час.

Калорий на 100 грамм – 343 калории.

Сборка торта:

  1. Включить духовку на стандартные 180 по Цельсию;
  2. Яйца выбить в емкость и взбивать, добавляя сахар и мед;
  3. Взбивать хотя бы десять минут до увеличения массу в четыре раза;
  4. Муку пропустить через мелкое сито несколько раз;
  5. В яичную массу всыпать частями муку, перемешивая лопаткой;
  6. Форму выложить пергаментом и залить тесто;
  7. Разровнять бисквит и отправить его запекаться до золотого цвета;
  8. Остудить бисквит в форме;
  9. Остывший бисквит порезать на три коржа;
  10. Два нижних коржа смазать кремом;
  11. Для приготовления крема соединить сливочное масло и сгущенку;
  12. Шоколад растопить в микроволновке, измельчив его, и смешать со сливками;
  13. Верхний корж полить этой глазурью и остудить в холодильнике.

Торт ассорти из фруктов

Бисквитный торт ассорти из фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 1 стакан
сгущенка 1 стакан
соль щепотка
масло подсолнечное 100-150 мл
сахарный песок 120 г
бананы 6 штук
мука 300 г
какао молотое 15 г
сода 5 г
вареная сгущенка 1 банка
киви 5 штук
сироп с варенья 150-200 мл
грецкие орешки ½ стакана
мандарины 3 штуки
72% масло сливочное 350 г
плоды киви 1 штука
зерна граната 50 г

Времени на готовку —  полтора часа.

Калорийность – 350 на 100 грамм.

Как собрать фруктовый торт:

  1. Соединить в миске первые восемь компонентов с помощью венчика;
  2. Добиться консистенции теста на оладьи;
  3. В форму выстелить бумагу и залить в нее половину теста. Выпекать полчаса при 175 по Цельсию;
  4. Вторую часть теста испечь так же;
  5. Остывшие бисквиты разрезать на два. В итоге у вас четыре коржа;
  6. Масло соединить со сгущенкой;
  7. Орешки подсушить и измельчить;
  8. На блюдо/поднос выложить одну часть бисквита, равномерно пропитать сиропом и обмазать 30 граммами крема;
  9. Банан измельчить колечками и выложить на крем;
  10. Смазать бананы еще 30 граммами крема;
  11. Далее выложить второй корж и повторить тоже самое, но вместе бананов положить киви;
  12. Третий корж повторить, укрыв бананами;
  13. Четвертый корж покрыть кремом и загладить им и бока торта;
  14. Бока присыпать орешками;
  15. Верх торта украсить мандаринами, киви и гранатом. Убрать в холод.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 6 штук
мука ¾ стакана
сахар белый 170 г
сахар ванильный 1 щепотка
сахарный песок ¾ стакана
сметана 25% 500 мл

Времени на приготовление – полтора часа.

Калорийности в 100 граммах – 250 калорий.

Приготовление торта:

  1. Соединить яйца с ¾ стакана сахара. Взбивать хотя бы десять минут;
  2. Взбить массу в пену, увеличенную в 4-5 раз;
  3. Муку с ванилином хорошо просеять;
  4. Добавить сухие компоненты в массу с яйцами;
  5. Перемешать лопаткой;
  6. Чашу смазать любым маслом и уложить в нее тесто;
  7. Закрыть чашу крышкой и поставить режим выпечки на час и 5 минут;
  8. Достать чашу и остудить бисквит;
  9. Сметану соединить с сахаром и взбить до его растворения;
  10. Смазать все прослойки торта кремом и украсить по желанию и возможности;
  11. Убрать готовую выпечку на ночь в холод.

Бисквит — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы бисквит точно удался, достаточно придерживаться нескольких правил, никак их не нарушая. Будьте внимательны и у вас все получится!

  1. Когда разделяете яйца, будьте очень осторожны. В белок не должна попасть и капля желтка, иначе он просто не взобьется;
  2. Посуду, где вы взобьете белки, также можно остудить вместе с венчиком. Белки любят холод и быстрее от него поднимаются;
  3. Миску, в которой планируются белки, необходимо тщательно вымыть и хорошо протереть чистым полотенцем. В ней не должно быть воды, жира, остатков другой пищи и прочего;
  4. Тесто не нужно долго мучить. Перемешали и хватит. Иначе тесто не встанет в духовке;
  5. В тесто можно добавить различные ингредиенты в виде орехов, сухофруктов, цедру сухофруктов, какао и так далее. Если это сухие и сыпучие (как какао), то их нужно просеять заранее и муки взять меньше на то кол-во, которое вы взяли других сыпучих;
  6. Форму заполнять чуть больше чем на половину, ведь тесто поднимается;
  7. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку.

Бисквитные торты готовить вовсе не так сложно, как кажется или как рассказывают те, кому это не по силам. Соблюдайте правила, прислушивайтесь к советам и у вас все получится.

Бисквитный торт с заварным кремом на сгущенке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Бисквитный торт со сгущенкой


Бисквитный торт со сгущенкой
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

-для бисквита:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

-для крема:

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ½ стакана.

— для украшения торта:

— шоколад черный – 1 плитка.



Отделяем желтки

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.


Добавляем сахар

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.


 Растираем ингредиенты

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.


Добавляем разрыхлитель и какао

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.


Взбиваем ингредиенты

5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.


Добавляем какао

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.


Добавляем белки

7. К массе добавьте третью часть белков.


Перемешиваем ингредиенты

8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.


Добавляем белки

9. Добавьте оставшиеся белки.


Перемешиваем ингредиенты

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.


Выливаем тесто

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.


Достаем из духовки

12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.


Разрезаем бисквит

13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.


Наливаем сироп

14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.


Добавляем сгущенное молоко

13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.


Взбиваем ингредиенты

14. Взбейте до однородности.


Наносим крем

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.


Покрываем кремом

16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.


Натираем шоколад

17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).


Бисквитный торт

18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить мастикой из жевательного зефира.

Приятного чаепития!!!

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке «Нежность» вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

115 г сливочного масла;

0,5 банки варёной сгущенки;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

170 г муки.

Для крема:

1 банка белой сгущенки;

2 яичных желтка;

100 мл молока;

1 ч. л. крахмала;

180 г сливочного масла;

2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

100-150 мл готового кофе.

Этапы приготовления

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе. 

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Бисквитный рулет

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ  СО СГУЩЕНКОЙНа приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

Смешиваем яйца с сахаромПо рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

 

Добавляем мукуПросейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

 

 

 

 

Смазываем фольгу подсолнечым масломЗастелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

Выливаем тесто на фольгуВылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

 

 

 

 

 

Сворачиваем рулетРазогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

 

 

 

Посыпаем рулет сахарной пудрыКогда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

ИнгредиентыБисквитный торт с вареной сгущенкой

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

ИнгредиентыТорт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

  • орехи миндальные — 150 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • молоко кокоса — 450 мл;
  • сливки с высокой жирностью — 300 мл;
  • ванилин — полтора пакетика;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • стружка кокосовая — 350 г;
  • ликер миндальный — 4 ст.л.;
  • желатин — 50 г;
  • сахарный песок — 80 г.

Приготовление

Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

крем из сгущенки для торта бисквитного

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное – одна банка;
  • масло на основе животных сливок – 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

рецепт крема из сгущенки

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Классический крем со сметаной

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 300 грамм.

Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.

Как правильно приготовить

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.

крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное – 200 грамм;
  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло из животных сливок – 100 грамм;
  • мука – 2 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

 крем для торта из сгущенки с маслом

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная – 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде — 300 грамм;
  • загуститель сливок – 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная – полстакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

крем из сгущенки и какао

Шоколадный крем

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок – 150 грамм;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка – 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное – 3 большие ложки;
  • коньяк – 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

как сделать крем из вареной сгущенки

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *