Блюда из щуки рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке: Щука в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Щука в мультиварке: 3 простых рецепта приготовления

Содержание

Лучшие рецепты как приготовить щуку в мультиварке

Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные. При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наример, мультиваркой. Как приготовить щуку в мультиварке — рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • вода 1 ст.,
  • мука,
  • растительное масло,
  • зелень.
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим Рыба или Тушение на 30 мин.
  4. Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
  5. Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим Тушение. Готовьте еще 15 20 мин.
  6. Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.

Рецепт щуки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука 2,5 кг,
  • лимон 1 шт,
  • репчатый лук 2 шт,
  • сыр 200-300 гр,
  • сметана 300гр,
  • зелень,
  • соль.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  3. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  4. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  5. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите режим Суп или Выпечка и готовьте 30 мин.
  7. Блюда из щуки со сметаной в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Молоко
  • Сало 250гр.
  • Зелень петрушки.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку. Установитемультиварку на режим Выпечка на 1 ч.

Нежная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Щука.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
  2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
  3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим Тушение или Готовка на пару на 30 мин.

Готовое блюдо получается вкусным, а рыба нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

Оригинальный рецепт щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лимон шт.

Приготовление:

  • Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
  • Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим Выпечка на 1 ч.
  • Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Щука вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.

Автор статьи Как приготовить щуку в мультиварке
Самое интересное по теме:
Полезные советы:
Свежие новости:
Самое популярное:

Щука с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 113 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Сегодняшний наш рецепт будет называться «Щука с картошкой» в мультиварке. Щука рыба полезная, но на любителя. Из-за её специфического запаха и вкуса её любят не все. Но стоит правильно приготовить щуку, как она может тут же превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Мы не будем сегодня готовить фаршированную щуку, которая так часто используется для праздничного стола, а приготовим скромное, быстрое, но невероятно вкусное блюдо – «Щуку с картофелем». В мультиварке это блюдо получается особенно нежным, питательным и сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ.

Сама по себе щука, рыба сухая, поэтому хорошо дополнять её овощами, соусами, сметаной и прочим. В результате жарки на сковороде или запекания в духовке, сухость щуки становится ещё более ярко выраженной. Мы же приготовим эту рыбку в мультиварке, что позволит не только сделать её полезной, но и сочной.

Плюсы щуки в том, что в ней немного костей. Их легко можно отделить от тушки. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда можно использовать как стейки из щуки, так и кусочки филе. Мы остановили свой выбор на втором варианте, так как решили готовить блюдо для всей семьи, а значит и для деток

Шаг 1 Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, возьмем с Вами все продукты из списка. Подготовьте ингредиенты, чтобы все они были под рукой. Начнем с филе рыбки. Можно купить готовое филе, а можно легко сделать его самостоятельно. В любом случае, учитывайте, что в количестве выше указан вес готового филе без костей. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2 Филе щуки необходимо обвалять в приправе для рыбы и соли. Сделайте заранее такую смесь. Если в составе приправы есть соль, дополнительно её не используйте на этом этапе, чтобы не пересолить рыбку. Сложите рыбку в тарелку, дайте ей промариноваться в специях.

Шаг 3 Пока маринуется наша ры

Как приготовить щуку в мультиварке

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюда из щуки в мультиварке готовить легко — они гарантированно не подгорят, а сама рыбка будет сочной и мягкой. Благодаря различным режимам готовки, предусмотренным в мультиварке, щуку можно запечь, пожарить, отварить. Но мы остановимся на двух очень простых и вкусных рецептах тушеной щуки.

Содержание:

Рецепт щуки в специях

Это блюдо богато полезными веществами, оно прекрасно подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания, и для детей, и для взрослых. А ингредиентов для него потребуется совсем немного:

  • щука — тушка примерно в 1 килограмм,
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки,
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, черный перец, специи для рыбы или любые любимые приправы — по вкусу.

Для этого блюда из щуки в мультиварке лучше брать небольших рыб, чтобы нарезать их на удобные порции. Щуку чистим, потрошим, голову и хвост удаляем, при помощи ножниц вырезаем плавники. Промываем тушку холодной водой и нарезаем поперек на куски-стейки. Натираем каждый из них солью и даем полежать минут 10-15, чтобы щука просолилась слегка. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

В это время в тарелке смешиваем муку и выбранные пряности: это может быть как готовая смесь специй для рыбы, так и любые приправы, которые нравятся лично вам. Каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в мучно-пряной смеси. Так, кстати, можно заготовить рыбу впрок: если вы не хотите готовить всю тушку прямо сейчас, часть обвалянных в муке кусочков уложите в пакет, плотно завяжите и спрячьте в морозильную камеру — потом их достаточно будет разморозить и готовить дальше.

Щука в мультиварке будет у нас готовиться на режиме «Тушение». Наливаем в чашу немного масла, включаем мультиварку и даем ей нагреться. Когда масло будет горячим, обжариваем в нем рыбу с двух сторон, а затем вытаскиваем из мультиварки. Выкладываем обжаренную щуку на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло, а в это время в масло, оставшееся в чаше выкладываем нарезанный лук и жарим до светло-золотистого цвета, не забыв при этом посолить. Обжаренный лук тоже вытаскиваем из мультиварки, а на дно чаши снова кладем рыбу, поверх нее слой лука. Муку со специями, которые остались после панировки рыбы, всыпаем в воду, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем к щуке и луку. Теперь дело осталось за малым: закрыть крышку мультиварки, выставить таймер на 30 минут и дождаться, пока щука протушится. Этот простой рецепт, как вкусно приготовить щуку, можно использовать и для обычного ужина, и для праздничного стола. Подавать готовую рыбу можно и нужно с гарниром из отварного картофеля или риса.

Щука с овощами в мультиварке

Считается, что щука немного суховата, но этот ее недостаток легко можно превратить в достоинство, если приготовить ее с овощами в мультиварке. Это один из способов, как вкусно приготовить щуку, но при этом сохранить ее диетические качества. Берем:

  • щука — пара небольших щучек по килограмму весом,
  • морковь — 2-3 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • помидоры — 3 крупных штуки,
  • сметана — ½ стакана,
  • вода — ½ стакана,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу.

Щучек чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты и плавники, а затем режем на куски. Каждый кусок посыпаем солью и специями — щука должна немного постоять и пропитаться ими. Пока этот процесс идет, а он занимает примерно 15-20 минут, у нас останется время на чистку овощей, а пару минут можно уделить и любимому сайту «Рыбалка всем!»

Овощи нужно будет нарезать: лук — полукольцами, помидоры — кружками, а морковь и вовсе лучше натереть на крупной терке.

Помидоры отставляем в сторону, а в чаше мультиварки нагреваем масло на режиме «Тушение» и обжариваем в нем лук и морковь буквально 5 минут. Достаем нашу поджарку, а на дно чаши укладываем слой рыбы, поверх нее — половину лука с морковью, посыпаем солью, кладем два лавровых листа. Затем повторяем слои рыбы и овощей. Поверх укладываем помидоры, заливаем водой и сверху покрываем слоем сметаны. Закрываем крышку мультиварки и на полчаса отправляем рыбу тушиться. Щука в мультиварке получится сочной, а овощи пропитаются ароматом рыбы и специй.

А если вам нравится готовить с помощью мультиварки, то у нас на «Кухне рыбака» припасены и другие рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Щука в мультиварке, самые вкусные рецепты

Щука – это одна из самых вкусных рыб! Попробуйте наши рецепты щуки в мультиварке, и вы оцените по достоинству все вкусовые качества этой рыбы.

Рецепт № 1

Этот рецепт приготовления щуки в мультиварке подходит любителям рыбы под маринадом. Ее можно кушать как горячей, так и холодной. Вам понадобятся:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Крупная морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Томатная паста – 1 стакан.
  • Лавровый лист – 8 штучек.
  • Сахар – 5 столовых ложек без горки.
  • Соль – 2,5 столовых ложки без горки.
  • Винный уксус 6% — 6 столовых ложек.

Способ приготовления щуки в мультиварке:

  1. Лук полукольцами и натертую морковь обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого состояния (около 20 минут).
  2. Добавьте в овощи томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
  3. Сахар и соль добавляйте постепенно, каждый раз пробуя на свой вкус.
  4. Перемешайте, и пусть ваш маринад настоится несколько минут.
  5. Филе рыбы нарежьте порционными кусками и аккуратно опустите в маринад.
  6. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Ваша вкусная щука готова!

Рецепт № 2

Это рецепт приготовления щуки в мультиварке очень известен. Для этого мы сделаем щуку фаршированной. Она отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Одна крупная щука.
  • Репчатый лук – 5 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Пол стакана молока (или сливок).
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Щуку почистите, выпотрошите, сделав маленький надрез около головы рядом с жабрами.
  2. Осторожно снимите кожу, очищая ее аккуратно от мякоти и костей. Голову и хвост не отрезайте.
  3. Уберите из мяса все кости.
  4. Очистите лук, но при этом не выбрасывайте шелуху – она еще пригодится.
  5. Обжарьте половину мелко нарезанного лука.
  6. Рыбье мясо, замоченный в молоке хлеб, лук пропустите два раза через мясорубку.
  7. В получившийся фарш добавьте сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех.
  8. Наполните щуку фаршем, не набивая слишком плотно, и зашейте отверстие нитками.
  9. На дно чаши мультиварке положите морковь, нарезанную брусочками, лук кольцами. Сверху на овощи нашу фаршированную щуку.
  10. Луковую шелуху заверните в марлю и положите в кастрюлю. Потом ее необходимо вынуть и выбросить.
  11. Добавьте немного воды, поперчите, посолите.
  12. Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.

Поверьте, вкуснее этой рыбы вы еще ничего не ели!

Приготовление щуки в мультиварке – это довольно трудоемкий процесс на этапе подготовки. Зато потом вы получаете отменный результат!

Похожие блюда:

Щука в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Рыбу в мультиварке можно готовить весьма разнообразными способами. А что касается щуки, то можно с точностью сказать, что эта рыбка, обжаренная и потушенная в томатном соусе с ароматными травами и луком в мультиварке, — точно не только потрясающий вкус, но и еще неповторимый аромат и нежность. Всем приятного аппетита!

1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить ее и тщательно промыть под проточной водой, освободить ее от лишнего. Голову отрезать, ее мы не будем использовать, убрать плавники. Порезать щуку порционными кусочками. Их слегка подсолить.

1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить ее и тщательно промыть под проточной водой, освободить ее от лишнего. Голову отрезать, ее мы не будем использовать, убрать плавники. Порезать щуку порционными кусочками. Их слегка подсолить.

2) Мультиварку установить в режим Жарка, крышку не закрывать. На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла (можно, конечно, использовать и растительное масло, но для того, чтобы сделать вкус рыбы мягче и нежнее, будем использовать именно сливочное) и выложить заранее порезанные кусочки в чашу.

2) Мультиварку установить в режим Жарка, крышку не закрывать. На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла (можно, конечно, использовать и растительное масло, но для того, чтобы сделать вкус рыбы мягче и нежнее, будем использовать именно сливочное) и выложить заранее порезанные кусочки в чашу.

3) Обжарить щуку с обоих сторон до слегка золотистого цвета.

3) Обжарить щуку с обоих сторон до слегка золотистого цвета.

4) Лук очистить, порезать полукольцами.

4) Лук очистить, порезать полукольцами.

5) Добавить заранее приготовленный лук к рыбе, слегка обжарить, иногда помешивая в течении 5 минут, крышку не закрываем.

5) Добавить заранее приготовленный лук к рыбе, слегка обжарить, иногда помешивая в течении 5 минут, крышку не закрываем.

6) Пока щука в мультиварке с луком готовится, необходимо приготовить соус, в котором будет томиться наша щука. Для этого смешать томатный сок, воду, базилик, немного натуральных приправ для рыбы и перца черного молотого по вкусу.

6) Пока щука в мультиварке с луком готовится, необходимо приготовить соус, в котором будет томиться наша щука. Для этого смешать томатный сок, воду, базилик, немного натуральных приправ для рыбы и перца черного молотого по вкусу.

7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.<br /><br /><br />
Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.<br /><br /><br />
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.

7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.
Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.

8) По истечении нужного времени щука в мультиварке будет готова.<br /><br /><br />
Приправы придадут ей очень изысканный вкус и аромат. Несмотря на то что эта рыба вообще нежирная, в процессе тушения она станет довольно мягкой и нежной, а лук с томатным соком придадут ей неповторимый вкус.

8) По истечении нужного времени щука в мультиварке будет готова.
Приправы придадут ей очень изысканный вкус и аромат. Несмотря на то что эта рыба вообще нежирная, в процессе тушения она станет довольно мягкой и нежной, а лук с томатным соком придадут ей неповторимый вкус.

9) Готовое блюдо разложить по тарелкам. Мы съели щуку просто за считанные минуты, даже подлива с луком вся ушла, так было ароматно и вкусно. Так что, готовьте щуку в соусе с удовольствием!<br /><br /><br />
Всем приятного аппетита!

9) Готовое блюдо разложить по тарелкам. Мы съели щуку просто за считанные минуты, даже подлива с луком вся ушла, так было ароматно и вкусно. Так что, готовьте щуку в соусе с удовольствием!
Всем приятного аппетита!

Щука (около 500 г) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сок томатный 150 мл, масло сливочное (или подсолнечное) 40-50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, вода 50 мл, базилик по вкусу.

Щука (около 500 г) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сок томатный 150 мл, масло сливочное (или подсолнечное) 40-50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, вода 50 мл, базилик по вкусу.

Диетические блюда из щуки в мультиварке

В ассортименте любой хозяйки немало рыбных блюд. Здесь и рыбные котлеты и наваристая фирменная уха, жареная, соленая и даже маринованная рыба. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в мультиварке.

Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и небольшой рыбный запах – признаки рыбы хорошего качества.

Для устранения специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, нужно выдержать ее в соленом, пряном рассоле, можно и в огуречном. Ценители щуки добавляют в рассол сухое белое вино.

Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки — это щука на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.

Щука на пару в мультиварке

Понадобится

  • щука около 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец по 1 шт.;
  • лимон, специи, соль, перец.

Приготовление

Подготовленную щуку нарезать на порционные куски и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставить мариноваться рыбу минут на двадцать.

Овощи нарезать соломкой, можно использовать любые, на свой вкус. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить специальный лоток для варки на пару. Выложить куски рыбы и овощи сверху. Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Сделать готовое блюдо более изысканным поможет соус. Его можно использовать и непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.

Очень часто для приготовления рыбных блюд используют сметану. Щука в сметане в мультиварке получается особенно вкусной.

Щука в сметане в мультиварке

Понадобится

  • щука 600-700 г;
  • сыр твердый 100г;
  • сметана 150г;
  • половинка лимона;
  • лук репчатый 2шт.;
  • зелень сушеная или свежая;
  • соль, перец.

Приготовление

Смешать лук нарезанный полукольцами с зеленью. Очищенную рыбу или подготовленное заранее филе нарезать крупными кусками, полить соком лимона, посолить.

Сыр натереть на терке, добавить сметану. Если сметана густая, то можно долить немного воды, чтобы соус получился жидким.

В чашу мультиварки выложить лук с зеленью, сверху щуку и несколько лимонных долек. Залить сметано-сырным соусом и готовить на выбранном режиме 30 минут. Для этого рецепта подойдут режимы: «Плов», «Выпечка» или «Суп».

Оригинальность  приготовленного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно подобранного гарнира. Блюда из щуки в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

 

Похожие блюда:

ᐉ Щука в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить (потушить) щуку в мультиварке в томатном соусе?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке

Зубастую пятнистую пресноводную красавицу щуку часто называют царицей рек и озер. Она по своей природе хищница и жирок этой рыбке нагуливать некогда. Щучье мясо немного постное, но если его правильно приготовить, то блюда получатся просто великолепными на вкус. Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Щука тушеная в сметане с луком и морковью получается очень вкусной и нежной на вкус. По традиции, все этапы приготовления блюда я подробно расписала в рецепте и снабдила пошаговым фото.

  • щука потрошеная – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – 250 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – 6-7 горошин.

Как приготовить щуку в сметане в мультиварке

Обратите внимание, что вес щуки в ингредиентах к моему рецепту приведен уже в потрошеном виде. Как правильно выпотрошить и разделать такую рыбку подробно описано в рецепте про жареную щуку.

И так, у предварительно очищенной и выпотрошенной щуки с помощью острого ножа отсекаем голову и хвост.

В дальнейшем из этих частей рыбной тушки Вы сможете приготовить вкусную уху или рыбный супчик.

Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.

Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем солью и оставляем на десять минут.

Используйте половину соли указанной в рецепте, вторая половина нам понадобится, чтобы посолить сметану.

Пока стейки просаливаются, мы займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, разрезаем пополам по длине корнеплода и шинкуем полукольцами.

Учтите, что слишком тонко морковку нарезать не стоит, чтобы она не развалилась во время приготовления блюда в мультиварке.

Луковицу, тоже, освобождаем от кожуры и режем толстыми полукольцами.

Мультиварку устанавливаем сразу в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут. Если таких режимов нет, рыбку можно приготовить на режиме «выпечка», только время приготовления сокращаем до получаса.

Если будете тушить щучьи стейки в режиме «выпечка», то советую периодически открывать чашу мультиварки и проверять готовность рыбы. Так как этот режим более мощный, щука тушеная в сметане с луком и морковью может приготовиться быстрее чем за полчаса. Если рыбка окажется не готова, а сметанная заливка испарилась, то нужно будет добавлять в процессе тушения немного водички. Этот момент зависит от особенности работы именно вашей мультиварки.

И так, на дно чаши мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем сначала нарезанный лук.

Затем, по всей поверхности чаши распределяем морковь.

Дальше — плотненько друг к дружке складываем щучьи стейки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.

Теперь, сделаем заливку из сметаны. Для этого нам нужно будет в сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой водички.

Все ингредиенты перемешиваем. Заливка из сметаны и специй получается однородной и средней густоты.

Заливку из сметаны распределяем по поверхности рыбных стейков в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки и ждем когда щука тушеная в сметане с овощами дойдет до готовности.

Стейки из щуки тушеные в сметаной заливке в мультиварке получились нежные, просто волшебно вкусные аппетитные и ароматные.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелочку. Сверху на рыбку кладем тушеные морковку и лук. Все это великолепие поливаем сметаной подливой и подаем к столу украсив зеленью.

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью обычно подается на стол у нас в семье с гарниром из отваренного рассыпчатого риса либо с толченой картошкой-пюре. Вы можете презентовать блюдо с любым любимым в вашей семье гарниром. Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Щука в мультиварке

Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука свежая 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Щуку почистите, выпотрошите, удалите плавники, голову и хвост (в дальнейшем используйте для приготовления ароматной ухи), хорошо промойте и нарежьте тушку кусочками, шириной 2-3 см.

Нарезанную рыбу посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Затем запанируйте щуку в муке.

И обжарьте кусочки со всех сторон на сковороде на сильном огне или в мультиварке на режиме «жарка» до появления хрустящей корочки. Переложите обжаренную рыбу пока на тарелку.

Для соуса соедините сметану и воду. Добавьте 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь нарежьте и обжарьте в мультиварке на режиме «жарка» до мягкости. Нарезка овощей может быть любая, режьте так, как вам больше нравится.

Сверху на обжаренные овощи положите щуку.

Налейте сметанный соус. Разложите листики лаврушки и готовьте на режиме «выпечка» 30 минут.

Щука в мультиварке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Очень нежно, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Щука в мультиварке»

Совет от повара:

Если хотите использовать в приготовлении голову, то удалите у щуки глаза и жабры, чтобы убрать горечь.

Щука в томатном соке

Девоньки берите ручки и записывайте кто любит рыбку ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Что надо:
-щука 1 шт примерно 1 кг
-лук 1 шт
-морковь-1 шт (мы любим морковку у меня 2 шт)
-томатный сок-1/2 стакана (я развела томатную пасту)
-перец молотый, соль, мука, раст. масло

И так щуку чистим от чешуи и убираем внутриности

режем на порционный кусочки, обвалять в муке, я сразу же в муку добавляю соль перец

и обжариваем на раст. масле, до золотистого цвета, я обжаривала на сковородке, что бы побыстрее

в то время пока обжаривается рыбка, чищу лук, морковка, лук режу, морковку трем на крупной терке и обжариваем в мультиварке, программа жарка 15 мин

За 5 минут до конца обжарки, ложу 2 столовые ложки муки

И заливаю томатным соком, дать потомится 5 минуток

если густо можно добавить водичку. Закладываем рыбку и ставим на тушение 25 мин.

Подавала с рожками и для красоты украсила зеленью

Такая вкуснятище

Источники:

http://eda-offline.com/shhuka-tushenaya-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu-v-multivarke-recept-s-foto/
http://povar.ru/recipes/shuka_v_multivarke-74424.html
http://www.stranamam.ru/post/7632448/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *