Индейка в скороварке рецепты: Индейка в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Индейка в мультиварке-скороварке

Содержание

Индейка в мультиварке-скороварке

Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.

 

 

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соус сацибели – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный – щепотка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • масло растительное – для жарки
  • зелень, чеснок – по желанию
  • вода

Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:

Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.

 

Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.

Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.

Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рис с индейкой в скороварке

Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.

Лук (у меня был красный, но подойдет абсолютно любой) режем привычным для вас образом. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло (я лишь слегка смазала чашу кисточкой) и отправляем лук на режим «жарка».

Тем временем режем морковь. Кубиками, соломкой — решать опять же вам. Отправляем к луку.

Мясо индейки (у меня были стейки без единого намека на жир) промываем и режем на средние кусочки.

Отправляем к нашей зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым.

Далее добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч.л. каждой.

Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.

Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «плов». У меня приготовление в стандартной программе занимает 20 минут.
По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.

Зубчики чеснока извлекаем и подаем к столу с зеленью!

Приятного аппетита!

Рецепт Индейка с овощами в скороварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с овощами в скороварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином K — 13,7 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 46,7 %, кобальтом — 12,7 %, медью — 11,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индейка с картошкой в скороварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. Описание приготовления: Сегодня можно найти отдельную скороварку или мультиварку с функцией скороварки. У меня последний вариант. Такая машина более современная и удобна в использовании. Можно использовать любые части индейки, оставить их цельными или нарезать кусочками. Картофель после приготовления разминаю в пюре. К столу подаю блюдо горячим. Количество порций: 4

Ингредиенты

Молоко — 100 Миллилитров

Лук — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея — 70 Грамм

Морковь — 1 Штука

Индейка — 1-1,5 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриный бульон — 250 Миллилитров

Шалфей — 1 Щепотка

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Пармезан — 30 Грамм

Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки

Картошка — 1 Килограмм

Пошаговый рецепт

1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.

2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.

3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.

4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.

5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.

6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.

7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

Рецепт Индейка в скороварке (16.05.13). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в скороварке (16.05.13)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1758 г
Белки13.7 г76 г18%18.8%555 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.7%1556 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Вода76 г2273 г3.3%3.4%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%2%5172 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%9%1161 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.2%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.806 мг5 мг16.1%16.8%620 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%13.5%775 г
Витамин В9, фолаты9.628 мкг400 мкг2.4%2.5%4155 г
Витамин В12, кобаламин0.268 мкг3 мкг8.9%9.3%1119 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%2%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.6%16484 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%10%1043 г
Витамин РР, НЭ2.1746 мг20 мг10.9%11.4%920 г
Макроэлементы
Калий, K232.09 мг2500 мг9.3%9.7%1077 г
Кальций, Ca21.65 мг1000 мг2.2%2.3%4619 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%4.8%2167 г
Натрий, Na614.49 мг1300 мг47.3%49.4%212 г
Сера, S139.94 мг1000 мг14%14.6%715 г
Фосфор, Ph130.3 мг800 мг16.3%17%614 г
Хлор, Cl834.26 мг2300 мг36.3%37.9%276 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe1.307 мг18 мг7.3%7.6%1377 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%8.9%1172 г
Марганец, Mn0.0466 мг2 мг2.3%2.4%4292 г
Медь, Cu119.65 мкг1000 мкг12%12.5%836 г
Молибден, Mo2.13 мкг70 мкг3%3.1%3286 г
Селен, Se19.222 мкг55 мкг34.9%36.4%286 г
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.4%23121 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1%10417 г
Цинк, Zn2.2239 мг12 мг18.5%19.3%540 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Индейка в скороварке (16.05.13) составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

Ингредиенты:

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Холодец в скороварке - простые и быстрые рецепты праздничной закуски

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

холодец в скороварке мультиварке рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

куриный холодец рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

холодец из индейки в скороварке рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

холодец из свиных ножек в скороварке рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

холодец из лосятины рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

Ингредиенты:

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *