Шарлотка грушевая в мультиварке: Шарлотка с грушей в мультиварке – Шарлотка с грушами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Шарлотка с грушами в мультиварке

Приготовить шарлотку с грушами ничуть не сложнее, чем ее яблочный вариант. Все знают, что шарлотка с яблоками очень популярна за счет доступных ингредиентов. Но в качестве начинки можно брать не только яблоки. подойдут самые разные фрукты и ягоды. Если у вас залежались груши, их также можно использовать, чтобы испечь вкусный пирог к чаю.

Рецепт грушевой шарлотки несложен. Но его можно упростить и еще больше. Белки от желтков можно не разделять, хотя я их взбивала по отдельности. Шарлотка получилась пышная и очень вкусная!

Разделяем белки от желтков.

рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.

как взбить белки до усточивых пиков

В это время моем и очищаем от сердцевины груши. Режем их дольками.

шарлотка в мультиварке панасоник 18

Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.

как испечь шарлотку с грушами в мультиварке

Взбиваем желтки со второй половиной сахара.

пирог шарлотка в мультиварке

Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.

шарлотка в мультиварке фото

Аккуратно перемешиваем ложкой.

как приготовить шарлотку в мультиварке панасоник

Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.

шарлотка в мультиварке рецепт с фото

На тесто выкладываем порезанные груши.

шарлотка в мультиварке рецепты

На груши выкладываем оставшееся тесто.

как сделать шарлотку с грушами в мультиварке

И сверху снова украшаем грушами.

приготовление шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.

как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.

рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке готова!

шарлотка с грушами в мультиварке панасоник

Подаем к столу! Приятного аппетита!

грушевая шарлотка в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке

шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • черная смородина – 100 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

 

Шарлотка с грушами — рецепты в духовке и в мультиварке, на кефире, с творогом и бананом

Шарлотка с грушами - 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки

Знаменитый яблочный пирог, который с течением времени претерпел множество изменений, сегодня готовят разными способами. Шарлотка с грушами – достойная альтернатива привычному рецепту и готовится быстро, всегда пышная и безумно ароматная.

Как сделать шарлотку из груш?

Простой и вкусный рецепт шарлотки с грушами способен воспроизвести каждый кулинар, даже начинающий. Вооружившись хорошими и проверенными рекомендациями, можно сотворить отменное угощение.

  1. Идеальная грушевая шарлотка – это пышное пористое тесто, сочное наполнение и сахарная корочка на поверхности, которая образуется благодаря взбиванию сахара и яиц в начале приготовления.
  2. Если рецептом не предусмотрено добавление яиц, результат будет менее пышным и пирог быстро зачерствеет.
  3. Вкусная шарлотка с грушами – это лакомство, которое можно бесконечно дополнять другими фруктами – яблоками, бананами или ягодами.

Шарлотка с грушами — простой рецепт

шарлотка с грушами

Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
  2. Добавить цедру.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Шарлотка с грушами на кефире

шарлотка с грушами

Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести кефир, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
  4. Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
  5. Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
  2. Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
  4. Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.

Шарлотка с карамелизированными грушами

Шарлотка с карамелизированными грушами

Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  2. В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
  4. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
  5. Сверху разложить карамелизированные кусочки.
  6. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт

шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • хлеб – 500-600 г.

Крем:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ромашковый чай – 8 пакетиков.

Приготовление

  1. Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
  3. Охладить в течение 4 часов.
  4. Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
  5. Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отделить густую массу от сиропа.
  7. Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
  8. Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
  9. Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
  10. Подавать, полив ромашковым кремом.

Шарлотка с грушами и корицей

шарлотка с грушами

Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 4 зерна;
  • гвоздика – 2 бутона.

Приготовление

  1. Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
  2. Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
  3. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  4. На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и бананом

Шарлотка с грушей и бананом

Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
  3. Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шоколадная шарлотка с грушами

Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода кипяток – 50 мл;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
  2. Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
  4. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами без яиц

шарлотка с грушами

Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами в мультиварке

шарлотка с грушами

Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Вылить тесто в чашу прибора.
  3. Распределить грушевые и яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.

 

Как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт


Шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Шарлотка, пожалуй, самый популярный фруктовый пирог. Простота приготовления, дешевизна, доступность продуктов, а самое главное — потрясающий вкус, вот чем покорил наши сердца этот пирог. Дамы просто обожают этот пирог за то, что он не угрожает талии, так как готовится без добавления жира.
В оригинальном рецепте шарлотка готовится с яблоками. Но сейчас встречается множество вариаций шарлотки с разнообразной начинкой, например, со сливами, бананом, персиками, апельсинами, ананасами, различными ягодами, и даже с капустой. В нашем мастер-классе мы не сильно отклонимся от канонов классического рецепта и приготовим пирог шарлотку в мультиварке-скороварке с яблоками и грушами. Воздушное нежное тесто, ароматная начинка – шарлотка в мультиварке получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

— яйца куриные – 5 шт.;
— сахар-песок – 200 гр.;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 180 гр.;
— разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
— яблоки – 3 шт.;
— груши – 3 шт.;
— сливочное масло – 5 гр.

Готовить будем яблочно-грушевую шарлотку в мультиварке-скороварке редмонд 4506.



режем яблоки и груши
Вымываем яблоки и груши, в фруктах вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.


вбиваем яйца
В глубокую емкость вбиваем охлажденные яйца.


добавляем сахар
К яйцам высыпаем сахар-песок и добавляем пакетик ванильного.


взбиваем яйца с сахаром
Миксером взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут, до образования густой стойкой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.


добавляем муку
Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Консистенция теста должна получиться жидкой.


соду погасить уксусом
Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой, которую мы гасим уксусом.


выложить в чашу фрукты
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанные фрукты.


залить тестом
Сверху фрукты заливаем тестом (перемешивать не нужно), разравниваем. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 45 минут.


готовый пирог
После звукового сигнала извлекаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.


шарлотка в мультиварке редмонд
Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами красной смородины и листиками свежей мяты.
Если вы любите выпечку из творога, рекомендуем посмотреть рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке.
Приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку в мультиварке redmond нам рассказала Ксения Лушпай.

Рецепт шарлотки с грушами на кефире в мультиварке

Шарлотка с грушами на кефире в мультиваркеВ конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Зачастую плоды груш срывают с деревьев недозревшими и отправляют их на хранение для дозревания. Груши могут храниться при комнатной температуре несколько недель, а при холоде – несколько месяцев.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Как уже было сказано выше, груши очень вкусные в свежем виде, ароматные, сочные. Всё, конечно, зависит от сорта. Однако хороши они и в сушеном, запеченном и консервированном виде. Используют груши для приготовления компотов, кваса, пастилы, варенья, наливки, вина, а также салатов, фруктовых супов, пирогов и многого другого. Независимо от того, какое блюдо вы приготовите из груши, она в любом случае порадует вас своим ароматом!

Хочу предложить вам рецепт, в котором используется груша, – шарлотка с грушами на кефире, приготовленная в мультиварке. В рецепте нет ничего сложного, особенно если у вас такая отличная помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3-4 шт.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
мука – 2 ст.
сода – 1 ч.л.
груша – 3-4 шт.
корица – щепотка (по желанию)

Как приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, хорошенько взбиваем. Яйца предварительно положите в холодильник, чтобы перед взбиванием они были охлажденными.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

2. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Затем постепенно вводим в яичную смесь.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Замешиваем тесто.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Посыпаем их корицей.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

7. Заливаем груши тестом.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

8. Включаем режим Выпечка, на 50 минут. Закрываем крышку и не открываем ее до самого окончания приготовления, то есть до характерного сигнала. Вот такая получится шарлотка когда мы ее извлечем.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Вид сбоку.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Верх получается бледный.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Поэтому можно перевернуть шарлотку и допечь верх (в итоге это будет низ).

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Можно подавать.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

К чаю.

Шарлотка с грушами на кефире в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет: можно также использовать груши замороженные, в таком случае размораживать их не стоит.
Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 4 литра, если у вас мультиварка с объемом 2,5 литра, уменьшите количество продуктов до 2/3.

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с грушами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Любимый всеми летний пирог шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но практически с любыми ягодами и фруктами. Шарлотка с грушами в мультиварке – одна из вариаций этого популярного пирога.

Для ее приготовления потребуется:

  • Груши — несколько штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука;
  • Сахарный песок;
  • Майонез;
  • Уксус.

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке

В емкость для смешивания разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и две столовых ложки майонеза.

Смешайте все венчиком или слегка взбейте вилкой. Добавьте чайную ложку соды, погасив ее уксусом.

В тесто выложите стакан муки, перемешайте до однородности.

При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Груши порежьте кусочками и выложите в тесто, перемешайте.

Мелкие груши можно класть половинками, вырезая косточки. При желании можно очистить груши от кожуры.

Дно мультиварки смажьте маслом. Если хотите, чтобы пирог очень легко вынимался, то посыпьте смазанное маслом дно панировочными сухарями или сухой манкой. Вылейте тесто с грушами в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на один час.

Через час откройте крышку, дайте шарлотке немного остыть и вытащите ее при помощи контейнера для варки на пару.

Установите его в чашу с пирогом и переверните ее. Аккуратно снимите чашу – ваш пирог останется на решетке.

Все, наша шарлотка с грушами в мультиварке готова! Выложите ее на тарелку.

Подавать шарлотку можно и теплой, и холодной, со свежими грушами, чаем или молоком. Также можно приготовить компот в мультиварке.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один виде рецепт шарлотки с грушами в мультиварке.

Грушевая шарлотка в мультиварке — Шарлотка в мультиварке от 1001 ЕДА

Шарлотка с грушами в мультиваркеКак только ни называли этот известный и вкусный пирог – и шарлотка, и шарлот. Шарлотом называл пирог с вареньем Владимир Даль. Но почему с вареньем? Ведь в шарлотке нет варенья, ошибка, может? На самом деле у шарлотки множество различных рецептов.

Когда говорят «шарлотка», в первую очередь на ум приходит воздушный бисквит с яблоками. Однако наполнителей у шарлотки много. Хотя большинство людей предпочитают шарлотку с яблоками. И яблоки в этом случае не наполнитель, а настоящий дуэт с бисквитом.

Какова же история шарлотки? Увы, точно ответить на этот вопрос никто не может, но история его уходит вглубь веков. Сначала рецепт, напоминающий шарлотку, использовался для того, чтобы продукты не пропадали. Черствый белый хлеб или батон обрезали от корочек и обильно смазывали маслом и сливками. Конечно, блюдо не из низкокалорийных. Но вариантов не было, к тому же в те времена ничего не знали о рациональном питании. И чем больше было масла, чем больше клали сливок, тем вкуснее был пирог.

В смазанную форму выкладывали слой хлеба с маслом и сливками, затем слой очищенных яблок. Слои чередовали между собой, пересыпая орехами, сахаром, корицей и ванилью. Самый верхний слой посыпали хорошенько сахаром и отправляли в духовку на 30-40 минут. Шарлотка получалась вкусная, особенно в теплом виде, мягкая, с нежным ароматом яблок.

В наши дни существует рецепт шарлотки на основе бисквита из муки и яблок. Батон здесь не понадобится. Этот рецепт облегченный, здесь нет сливок и масла, а значит, и калорий не так много.

Одной из разновидностей шарлотки является шарлотка с грушами. Именно ее я вам и предлагаю приготовить по моему рецепту, в мультиварке!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 130 г
ванилин
груши – 4 шт.
масло сливочное (или подсолнечное)

Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке:

Шарлотка с грушами в мультиварке

1. Яйца взбиваем миксером, постепенно вводим сахар (стакан, равный 200 мл) и продолжаем взбивать. В итоге мы должны получить пышную белую пену. Примерно процесс взбивания занимает около 7-10 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке

2. Затем аккуратно вводим муку (стакан, равный 200 мл) и ванилин.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Аккуратно перемешиваем (не миксером!), чтобы сохранилась вся пышность теста.

Шарлотка с грушами в мультиварке

3. Груши промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками или кубиками.

Шарлотка с грушами в мультиварке

4. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста.
5. На тесто выкладываем часть нарезанных груш.

Шарлотка с грушами в мультиварке

6. Сверху выкладываем оставшееся тесто и груши.

Шарлотка с грушами в мультиварке

7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут +20 минут.

Шарлотка с грушами в мультиварке

8. После сигнала об окончании приготовления вынимаем шарлотку из мультиварки при помощи корзинки для «варки на пару».

Шарлотка с грушами в мультиварке

Вид сверху.

Шарлотка с грушами в мультиварке

После разрезания.

Шарлотка с грушами в мультиварке

И еще кусочек.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор фото Лариса

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *