Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
- лук – 250 г
- майонез – 100 г
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- соль – ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная – 100 г
- растительное масло – ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Время: 150 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.
И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.
Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.
В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.
Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.
Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.
Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.
В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.
Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 кг. |
Лук | — 1/2 кг. |
Томатная паста | — 1 ст. |
Майонез жирный | — 1 ст. |
Подсолнечное масло | — 150 мл. |
Соль | — 50 г. |
Сахар | — 100 г. |
Перец черный | — 1/2 ч. л. |
Лавровый лист | — 2-3 шт. |
Шаг 1
Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.
Шаг 2
Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.
Шаг 3
Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.
Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.
Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.
Шаг 4
За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.
Шаг 5
По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.
Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.
Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.
Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.
Полейте все майонезом и перемешайте. Программа на мультиварке — та же, “Тушение”, на 2 часа. Через час добавьте специи.
Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.
Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.
Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.
Рецепт Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно приготовьте дома вкусную кабачковую икру в мультиварке с майонезом! Рецептов кабачковой икры существует огромное множество, но я предлагаю вам сделать икру с добавлением майонеза, заготовка получается более нежной.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Кабачки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 2-3 Штук
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 118574Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
VictorA
Конечно, можно купить готовую икру в магазине. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно в мультиварке?!
«Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.
Выбираем для икры самые лучшие кабачки
Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая. Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см. Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.
Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления
Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачки | 2-3 шт. |
Майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
- Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
- Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
- Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
- Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы
- Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
- Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.
Как сохранить икру на зиму
Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!
Кабачковая икра – отличная закуска и не только…
Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.
Конечно, можно купить готовую икру в магазине и подать её на стол. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно?! Поэтому, когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!
Другие рецепты домашних заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Са
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке
Как приготовить кабачковую икру с майонезом
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться ещё в детские годы.
Икру можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам. Икру можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
Майонез домашний
Шаг 4 Ссылка
Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
Томатная паста
Шаг 6 Ссылка
Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
Простой Рецепт кабачковой икры в мультиварке с майонезом пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке с майонезом пошагово с фото.
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами.
Среди множества вариантов приготовления кабачковой икры мое внимание привлек рецепт с добавлением майонеза. Я рискнула попробовать приготовить такую икру и была очень приятно удивлена вкусом готового блюда. Вкус икры получается сбалансированным и очень нежным. В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить кабачковую икру в мультиварке с майонезом. Это очень просто, главное подготовьте ингредиенты и включите свою маленькую помощницу. Чудо-кастрюлька сделает почти всю работу сама. Вам только надо будет добавлять необходимые ингредиенты и пробовать на вкус. Такую икру можно использовать вместо соуса к макаронам, как гарнир к мясу, или просто кушать с хлебом. Итак, начнем!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 304 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Кабачки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 2-3 Штук
Пошагово
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и хорошо помойте.
- Кабачки очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла, положите все измельченные овощи, посолите и выставьте режим «Тушение» на 2 часа. Время от времени помешивайте.
- За 30 минут до окончания варки добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Потом положите майонез, перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и тушите дальше. При необходимости добавьте немного воды.
- Кабачковая икра в мультиварке с майонезом готова. Приятного аппетита!