быстрый и вкусный рецепт приготовления дома
Беря за основу баклажаны, можно создать массу разнообразных вариантов котлет. Эти полезные овощи используются как добавка к мясному фаршу или полностью его заменяют. В последнем случае, если правильно соблюдать рецептуру, получится сытное и бюджетное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких.
Узнайте секреты приготовления самых аппетитных котлет из баклажанов с различными ингредиентами, рецепты которых мы собрали для вас в этой подборке. С ними ваше ежедневное меню будет всегда новым и оригинальным.
Предварительная обработка и советы
Для того чтобы блюдо передавало всё богатство вкуса “главного” овоща, его нужно подготовить:
- Очистить от кожуры.
- Нарезать крупными кольцами.
- Посолить и дать настояться не менее получаса.
- Слить выделившийся сок.
- Тщательно промыть ломтики под проточной водой.
- Просушить полотенцем.
Все баклажанные котлеты готовятся из измельченных овощей. Фарш создается путем переработки продукта с помощью блендера или мясорубки. Но не нужно делать пасту. Главное, чтобы масса получилась однородной, и все кусочки ингредиентов были примерно одинакового размера.
Совет: блюдо можно приготовить любым способом: жарить битки на растительном масле в сковороде, запекать в духовке, мультиварке, микроволновой печи или делать на пару.
Постный рецепт: баклажановые котлеты с овощами
Даже без мяса это кушанье невероятно сытное и имеет яркий вкус. Составляющие его продукты можно вырастить самостоятельно на огороде или приобрести недорого на рынке.
Это интересно: благодаря низкой калорийности котлеты по данному рецепту отлично подходят для овощной диеты. Также их можно использовать для вегетарианского меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 183.8 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 27.3 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мука – 150 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- базилик сушеный – щепотка;
- орегано сушеный – щепотка;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить баклажаны.
- Очистить и мелко покрошить лук.
- Обдать кипятком помидоры. Снять с них кожицу, и в измельченном виде жарить с луком на разогретом подсолнечном масле 5 мин.
- Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая покрошенную свежую зелень.
- Добавить в массу специи, пряности и муку. Перемешать всё до однородного состояния.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в панировке непосредственно перед приготовлением.
- Жарить на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Если базилик и орегано имеются только в свежем виде, их нужно добавлять к фаршу одновременно с другой зеленью, предварительно покрошив.
Подавать овощные котлетки следует в горячем виде с любимым соусом. Лучше всего подходят томатные или сметанные подливки.
Совет: чтобы блюдо было более диетическим, его можно запекать в духовке. Установите температуру 190°С, а времени потребуется от 20 до 35 минут.
Баклажанные котлеты: рецепт с манкой
Универсальная крупа для детской каши пригодится и при создании вкусного овощного блюда. Благодаря крупной кукурузной панировке внешне котлетки выглядят очень аппетитно и остаются сочными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 196.3 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 13.7 г;
- углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- свежая петрушка – 20 г;
- манная крупа – 100 г;
- кукурузные хлопья – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- смесь молотых перцев – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- К подготовленным баклажанам добавить очищенный лук и измельчить всё блендером.
- Положить в полученную массу яйцо, рубленую зелень, чеснок, перья лука, и еще раз взбить до однородного состояния.
- Посолить и всыпать специи.
- Добавить манку, перемешать и оставить смесь на полчаса, чтобы крупа набухла.
- Измельчить блендером кукурузные хлопья. Если их нет, можно заменить мукой.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
Вариант с куриным мясом
Это более сытный и калорийный вариант вегетарианского рецепта, он поможет отлично разнообразить повседневное меню.
Совет: если вы любите блюда поострее, то добавьте в овощной фарш также карри, паприку и тимьян.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 303.8 ккал;
- белки – 13.2 г;
- жиры – 16.6 г;
- углеводы – 25.5 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – 0.5 ч. л.;
- укроп свежий – 30 г;
- масло растительное – 60 мл;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовленные баклажаны пропустить через мясорубку с овощами и зеленью.
- Добавить в массу соль и специи, яйцо, муку.
- Смешать всё до однородного состояния.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в панировке.
- Жарить битки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Для гарнира подойдут отварной картофель или макароны. Не будет лишним и легкий свежий овощной салат. Томатный или сметанный соус придадут пикантности вкусу и добавят сочности, если блюдо получилось суховатым.
Простой рецепт с кабачками
Готовятся без мяса, но получаются невероятно аппетитными. Кушанье не будет пресным благодаря добавлению специальных специй и пряностей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 285.3 ккал;
- белки – 6.3 г;
- жиры – 14.9 г;
- углеводы – 31.7 г.
Ингредиенты
- кабачки – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль – 0.5 ч. л.;
- мука – 0.5 ст.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны подготовить обычным способом, избавившись от горечи с помощью соли.
- Прокрутить через мясорубку синенькие и все остальные помытые и очищенные овощи.
- Добавить специи, яйцо, муку.
- Перемешать всё до однородного состояния.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировке.
- Готовить с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. При появлении румяной корочки переворачивать.
Рецепт биточков с сыром
Эти биточки отлично подходят к мясу, рыбе или холодной закуске. Их часто берут на пикник, так как особых условий для транспортировки и хранения остывшее блюдо не требует. Сметана или грибной соус подчеркнут его особый вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 184.9 ккал;
- белки – 6.5 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 1000 г;
- твердый сыр – 50 г;
- свежий базилик – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- панировочные сухари – 2 ст. л. + 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны не нуждаются в стандартной предварительной подготовке, если они молодые. Почистить следует только старые овощи.
- Синенькие помыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле при сильном огне. О готовности скажут приятный запах и румяная корочка.
- В самом конце полить соевым соусом. Рекомендуется использовать в меру солёный “Киккоман”.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Нарезать маленькими кубиками сыр.
- Почистить и измельчить чеснок. Можно пропустить через пресс.
- Немного остывшие баклажаны пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и панировочные сухари.
- Попробовать на соль, и только после этого сыпать добавку, по необходимости.
- Дать фаршу настояться 15 минут, слепить котлеты и обвалять в панировке. Размер одного комочка, примерно, — объём столовой ложки с горкой.
- Жарить битки с обеих сторон на среднем огне. Для смазки сковороды лучше использовать оливковое масло.
В качестве идеального соуса применяется рубленый лосось с маринованным огурцом на майонезной основе.
Совет: чтобы котлеты получились менее жирными, овощи лучше не обжаривать в самом начале, а запечь в микроволновке, накрыв крышкой.
Ароматный вариант с грибами
Овощные блюда актуальны в любое время года, особенно летом. И необязательно становиться вегетарианцем, чтобы наслаждаться ими. Такое кушанье будет кстати в случае необходимости разгрузить организм или при желании внести новшества в повседневное меню.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 267.5 ккал;
- белки – 10.7 г;
- жиры – 13.7 г;
- углеводы – 25.4 г.
Ингредиенты
- баклажаны – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шампиньоны – 200-300 г;
- твердый сыр – 70 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Помыть баклажаны и удалить плодоножки. Если овощи молодые, кожуру чистить не нужно.
- Порезать синие и загрузить в емкость измельчителя, обработать блендером до пюреобразного состояния.
- Переложить продукт в другую миску и немного посолить.
- Дать настояться 20 мин. Весь появившийся за это время сок нужно сливать.
- Помыть и порезать мелко грибы.
- Измельчить при помощи крупной тёрки сыр.
- Смешать всё. Добавить яйцо и специи. По необходимости досолить. Для этого рецепта хорошо подходит смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер садовый, душица, майоран).
- Муку всыпать по столовой ложке, чтобы правильно угадать пропорцию. Фарш должен быть не сухим, а вязким, иначе не получатся котлеты.
- С помощью ложки набирать массу и мокрыми руками формировать котлетки.
- Жарить на растительном масле с обеих сторон, до появления корочки.
Котлеты с баклажанами и рыбой
Овощи с рыбным фаршем быстро готовятся. Получается простое на первый взгляд блюдо, без изысков, но с неповторимым вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 285.1 ккал;
- белки – 8.9 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 33.4 г.
Ингредиенты
- филе красной рыбы – 50 г;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 100 г;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – щепотка;
- розмарин – 1 пучок;
- панировочные сухари – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Подготовить баклажаны.
- Очистить и помыть остальные овощи. Некрупно покрошить лук и измельчить на мелкой тёрке морковь. Спассеровать всё вместе на подсолнечном масле до подрумянивания.
- Синие высыпать к зажарке и готовить на маленьком огне до мягкости.
- Дать остыть. Пропустить с рыбой через мясорубку, добавив чеснок и хлеб.
- Приправить солью и растертым розмарином.
- Ввести яйцо.
- Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в панировке.
- Жарить с обеих сторон до появления корочки.
Котлеты из баклажан мало чем отличаются от привычных битков из мяса по способу приготовления. Но они полезнее и менее калорийны. Овощные блюда лучше усваиваются организмом. При разумном выборе ингредиентов они легко вписываются в повседневный рацион и содержат полный набор необходимых человеку питательных элементов.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты из баклажанов в духовке. Вкусное и полезное блюдо
Всем привет. Сегодня приготовим оригинальный рецепт котлеты из баклажанов и перца с кунжутом в духовке. Хотя это скорее тефтели чем котлеты. Получаются очень, очень сытными. И вкуснее именно в холодном или слегка теплом состоянии. Можно кушать как самостоятельное блюдо, например с хлебом и помидорами. На целый противень у нас ушло 1,4 кг баклажан. После варки и очистки осталось почти 1 кг.
Чтобы приготовить котлеты из баклажанов нам понадобятся:
- баклажаны 1,4 кг
- 150 гр мягкого сыра типа фета, брынза или пармезан (можно и обычный твердый сыр если вам нравится)
- 1 яйцо
- красный перец сладкий 2 шт
- кунжута 100 гр
- оливковое масло 1 ст. л.
- 1 средняя луковица
- чеснок 2 зубчика
- петрушка или кинза 1-2 пучка
- соль, перец по вкусу
- 100 гр овсяных молотых хлопьев (так же можно использовать отруби, манку, панированные сухари, ржаную муку)
Как приготовить котлеты из баклажанов с перцем
Для начала нам необходимо размягчить баклажаны и перец. Это можно сделать разными способами. Можно запечь половинками в духовке в течении 15 минут. В микроволновке на это уходит 5 минут. Для перца 15 минут в духовке маловато, допекали в микроволновке. Можно еще сварить целиком в подсоленной воде. Делая проколы ножом в баклажане. После закипания варить буквально пять минут.
Затем с охлажденных овощей нужно снять кожуру. Нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в пюре погружным блендером. На это уходит буквально считанные секунды. Добавляем размягченный сыр или тертый твердый. Пробуем на вкус и решаем сколько в дальнейшем нужно добавить соли. Затем добавляем все остальное, измельченный чеснок, очень мелко нарезанный лук (не трите его на терке, иначе фарш будет жидким), одно яйцо, кунжут, овсяные хлопья или что-то подобное. Зелень и оливковое масло и тщательно все вымешиваем. Руками формируем котлеты или тефтели. Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Но можно быстро и ложкой выложить. Выпекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке до температуры 190-200 С в течении 15-35 минут, в зависимости от вашей духовки, а так же от высоты и объема вашего изделия.
Затем достаем их из духовки и даем остыть минут 20-30. Более вкуснее они в холодном виде. Особенно на второй день без подогрева. Приятного аппетита! Готовьте полезное баклажанное блюдо.
Понравился рецепт расскажи друзьям!
Автор публикации
не в сети 6 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 178Регистрация: 01-09-2016Котлеты из баклажанов на сковороде
Для многих котлеты – это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал.
Сегодня готовим котлеты из баклажанов на сковороде. Никто даже не подумает, что они овощные. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.
Котлеты из баклажанов: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Укроп – пучок;
- Крупа манная – 0,5 стакана;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Лук репка – 1 шт.;
- Сухари панировочные мелкие – 2 ст. л.;
- Масло растительное рафинированное для жарки;
- Кунжут белый семена – 1 ст. л.;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Смесь перцев молотых.
Как приготовить котлеты из баклажан на сковороде
Баклажаны очистить от кожицы. Если плоды молодые, ее можно оставить. Нарезать мякоть на небольшие кубики. Посыпать солью, перемешать и дать постоять не менее получаса. Этот прием позволит избавиться от часто присутствующей в баклажанах горечи.
Затем откинуть на дуршлаг и хорошо ополоснуть под проточной водой. Дождаться, пока жидкость полностью стечет или высыпать на бумажную салфетку и промокнуть. Выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить, помешивая, до мягкости и появления зарумяненных участков.
Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.
Подержать еще пару минут на плите.
Выложить все в миску, остудить. Немного помять вилкой.
Разбить яйцо, всыпать манку.
Нарубленную зелень укропа, чуть соли и смесь молотых перцев.
Перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя часть жидкости.
Смешать сухари с семенами кунжута.
Выложить столовую ложку баклажанного фарша в панировку.
Аккуратно обкатать и руками придать баклажанной котлете желаемую форму. Важно, чтобы к моменту лепки масса была холодной, в теплом виде будет проблематично с ней работать.
Сразу перенести в хорошо прогретую сковороду или сотейник. Уровень масла должен быть примерно в сантиметр.
Обжаривать до румяной корочки.
Подавать баклажанные котлетки вкусно и горячими, и холодными, можно дополнить сметанно-чесночным соусом.
Котлеты из баклажанов готовы и мяса не надо. Приятного аппетита.
Котлеты из баклажанов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные котлеты из баклажанов, они полностью овощные, без использования какого-либо мяса. Сразу хочу отметить, несмотря на то, что синенькие сначала запекаются в духовке (а именно это и делает их вкус замечательным), сам рецепт довольно простой, не хлопотный и не занимает много времени. Причем с уверенностью могу сказать, что попробовав однажды таких баклажанных котлет, вы наверняка будете готовить их еще и еще.
Блюдо выходит самодостаточным и не нуждается ни в каком гарнире — ну разве, что порция свежего овощного салата сюда чудесно подойдет. Но обязательно подумайте над соусом для подачи – это может быть просто сметана или любой другой, которому вы отдаете предпочтение. Предлагаю долго не раздумывать и идти на кухню, чтобы быстрее порадовать своих близких прекрасным угощением.
Ингредиенты:
- 700 гр баклажанов
- 40 гр тертого твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст ложки с горкой панировочных сухарей + для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны моем, вытираем насухо, прокалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 – 40 минут до мягкости, затем
даем немного остыть и аккуратно снимаем кожицу, отрезая при этом плодоножку. У меня синенькие после запекания были умеренно влажные и я ничего специально с ними не делала, а просто измельчила в комбайне.
К фаршу из баклажанов присоединяем яйцо, сыр, сухари, соль и специи. Замешиваем до однородного состояния котлетную массу и даем постоять минут 10.
За это время сухарная крошка напитается влагой и смесь для котлет станет достаточно густой, плотной и с ней будет легко работать.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера и панируем со всех сторон.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обычным способом с двух сторон на умеренном огне. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде — в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Как приготовить котлеты из баклажан по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
Вкуснейшие котлеты из баклажан готовить совсем не сложно! Смотри подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Приготовь родным вкусные, овощные котлетки.
Замечательную вкусную альтернативу обычным мясным и овощным котлетам придумали греки – котлеты из баклажанов. По представленному рецепту можно быстро и вкусно пошагово приготовить котлеты из баклажанов, тем самым легко удивить домочадцев или гостей своими кулинарными познаниями и талантом. К тому же, если из этих котлет исключить яйца и сыр, и у вас получатся отличные постные баклажановые котлетки! Блюда из синеньких имеют непередаваемый грибной привкус, к тому же баклажанные блюда очень полезны, за это их любят и ценят.
Кухонная техника: духовка, блендер, газовая или электрическая плита.
Необходимые ингредиенты
Баклажаны | 1 кг |
Фета | 100 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло растительное | Для обжарки |
Когда я решила попробовать приготовить такие котлетки, то, изучив много простых рецептов приготовления котлет из баклажанов, я заметила, что сыр везде используется разный. И сделала такое заключение: в рецептуре позволительно использовать практически любой сыр, будь то пармезан, адыгейский, фета или брынза, главное, чтобы это был сыр со специфическим соленым или солено-кислым привкусом. Зелень используйте по вкусу.
Последовательность приготовления
- Вымытые баклажаны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 ºС – до тех пор, пока они не станут мягкими. Если баклажаны очень крупные, перед отправлением в духовку разрежьте их пополам.
- Пока баклажаны в духовке, подготавливаем остальные овощи для фарша. Очищаем от кожуры и нарезаем луковицу, а также помидоры и зелень.Запечённым баклажанам даем немного остыть, выложив их в дуршлаг, чтобы также стекла лишняя жидкость.
- Сок от баклажанов лучше сохранить до того момента, как окончательно сформируете фарш. В случае, если фарш получится слишком густым, в него можно влить немного этого сока.
- Остывшие баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Соединяем их вместе с помидором, луком и зеленью, добавляем очищенный чеснок и измельчаем при помощи блендера. Полученную массу можно процедить через ситечко, если получилось слишком много помидорного сока. Теперь добавляем сюда яйцо, соль (если требуется) и перец, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем натертый на терке или измельченный вилкой сыр или же натираем его непосредственно в фарш.
- Чтобы добавить немного «греческой пикантности», можно влить в фарш 1-2 столовые ложки оливкового масла.Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла для обжарки котлет.
- Формуем котлеты и обваливаем их в муке.
- Когда сковорода раскалится, уменьшаем пламя и при помощи столовой ложки поочередно выкладываем котлетки на сковородку.
- Обжариваем котлетки с каждой стороны до румяной корочки.
Видеорецепт приготовления котлет из баклажанов
В фарш из баклажанов можно примешать картофель и обычный творог! Смотрите, как это делается
С чем подают такие котлеты
Очень хорошо сочетаются котлеты со сметаной или каким-нибудь сметанным соусом. Для любителей остренького подойдет красный перцовый соус.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Также в такие котлеты можно добавить кабачок. Помидоры, используемые в оригинальном рецепте, можно по желанию исключить.
Для формирования консистенции фарша можно «миксовать» между собой или заменять муку хлебным мякишем, дополнять отварным картофелем и панировочным сухарями. Также можно приготовить котлеты из баклажанов с манкой.
Заключение
Овощные котлеты – настоящая находка кулинаров. Зная множество рецептов, можно готовить любые котлеты под настроение! Зная мою любовь к таким котлетам с детства, моя мама очень часто встречает нас с мужем Гречневыми котлетами или Картофельными котлетами в томатном соусе – так называемыми «зразами». А домочадцев я также люблю угощать очень вкусными Котлетами из гороха и Капустными котлетами. Рекомендую и вам их попробовать – после этого вы не сможете исключить их из своего рациона и всегда будете знать, как внести разнообразие к вашему семейному столу!
Поделитесь своими кулинарными экспериментами, какие овощные котлеты готовите вы? Приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Котлеты из баклажанов и овощей — по желанию тушеные в томате
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пиц
как приготовить, пошаговый рецепт с фотографиями
Из овощей
Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем — рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей — с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.
Из овощей
Котлеты с овощами в домашних условиях. Готовим по удобной и пошаговой инструкции с фотографиями. Вкусный и простой рецепт для приготовления в любое время суток.
Из мяса
Котлеты из мяса и тыквы в домашних условиях. Используем подробную инструкцию с фотографиями, чтобы не ошибиться во время готовки. Собираем нужные ингредиенты по рецепту на кухонном столе.
Из моркови
Морковные котлеты с луком в домашних условиях. Как делаются котлетки из моркови. Используем пошаговый рецепт с фотографиями. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для котлет. Сколько времени нужно готовить в духовке.