Сливочный суп в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами
adminСливочный суп придумали во Франции. После истечения недолгого времени от изобретения первого блюда. Историки придерживаются мнения, что поедаться первые блюда стали в большом количестве еще во времена революционных выступлений галлов. Поскольку их необходимо было чем то кормить, а лучше всего с минимальными затратами, то спонсоры и предложили варить кашу жиденькой, чтобы лилась вода.
Только после этого простой народ стал бросать в тарелку хлеб и добавлять в нее печеную луковичку. А у кого была возможность, добавляли в кашицу сливки. Выходило намного аппетитней, красивей и питательней. Сливочный суп в мультиварке не имеет отношения ни к одной национальной кухне. Кроме того такой суп обладает лечебным действием на человеческий организм, который отравлен и зашлакован.
Сливочный суп решает сразу два вопроса. Первый – это обеспечивает замену постоянным овощным рагу. Второй – это использование в полной мере весеннее молоко. Данный рецепт предполагает использование не только жирных сливок, обладающих невероятным ароматом лугов, но и плавленого сыра. В теории считали, что добавление последнего способно улучшить вкус супа, на практике так и оказалось. Попробуйте приготовить его в своей мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица — 300 грамм
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Плавленый сыр — 1 пачка (можно взять твердый сыр и натереть его на терке)
- Сливочное масло — по вкусу
- Морковь — 1 штука
Пошаговый рецепт сливочного супа в мультиварке
- Взять курицу и избавиться от костей, оставив только мясо. Кости заливаем одним литром воды и варим бульон. Устанавливаем режим «Суп» на один час. В это время мясо порезать на среднего размера кубики, добавить перец, соль, и поставить на небольшое время в холодное место.
- Полученный бульон процедить при помощи марли и дать отстояться. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, мясо. Устанавливаем режим «Жарка» приблизительно на 10 минут и жарим постоянно помешивая.
- Когда пройдет указанное время, к курице нужно добавить репчатый лук и пережарить еще на протяжении 15 минут, практически до полного приготовления курицы.
- После положить порезанный картофель и морковку, влить бульон, и установить в мультиварке режим «Суп». Подождать 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Затем добавляем в суп порубленную мелко зелень, сливки, плавленый сыр. После чего интенсивно мешать, пока сыр полностью не раствориться. Подождать повторного закипания, и выключить нагрев.
Сливочный суп в мультиварке получается невероятно вкусным, а сыр предает ему особенную «изюминку». Пробуйте приготовить и угощайте своих близких отменным вкусом. Отлично к этому супу подходят сухарики из белого хлеба, они как ничто другое сочетаются с сырно-сливочным вкусом.
Предыдущая заметка Следующая заметкаОвощной суп со сливками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим овощной суп-пюре
Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.
Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Овощной суп со сливками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.
Шаг 2 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в чашу подготовленные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.
Финский суп из семги со сливками в мультиварке Redmond RMC-M4502
Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.
Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.
Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!
А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.
Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
— 500 гр. семги;
— 200 гр. сливок;
-50 гр. сливочного масла;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. репчатого лука;
— 400 гр. картофеля;
— 2 л. воды;
— свежий укроп;
— соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.
Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.
Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.
За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.
После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.
Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.
Приятного аппетита!
А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.
Автор рецепта: Артеменко Анна
Суп сливочный с креветками в мультиварке рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»
Филе форели 350 г
Лук 1 головка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 3 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
Паприка щепотка
Креветки 15 штук
Сливочный суп с сёмгой в мультиварке
Всем добрый день! Сегодня я расскажу как приготовить сливочный суп с сёмгой в мультиварке. Семгу мы будем использовать в виде филе.
Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Оно настолько было вкусное, что мне предложили взять супчик с собой. И поскольку я была в положении, то не могла отказаться полакомиться этим блюдом и дома. Готовился суп в другой мультиварке и немного по другому рецепту. Сегодня я приготовлю это блюдо в своей мультиварке Panasonic и расскажу все тонкости приготовления.
Это будет не просто суп из сёмги, а с добавлением сливок, которые сделают наш суп мягким и нежным. Вообще, я считаю, что в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга и во вкусе, и в пользе. Напомню, что за основу бульона для супа я взяла сёмгу, которая, как мы знаем, содержит редкие жирные кислоты. Я использовала филе рыбы. Можно взять голову, хребет и т.д. Просто потом нужно процедить бульон.
В этом супе мы не будем делать поджаривание как обычно. Нам не нужно, чтобы лук и морковка были золотистого цвета. Поэтому лук и морковку чистим и режем всё кубиками, как на классическую уху.
Наливаем масло в кастрюлю и отправляем туда овощи. Включаем программу «Выпечка» на 10 минут. В течении этого времени один раз перемешать.
Пока мультиварка работает подготовим помидор. Опускаем его в кипяток минут на пять, пока кожица станет легко очищаться.
Овощи тушатся, помидор в кипятке, а мы займемся сёмгой. Мякоть отделить от кожи, если есть косточки, то вытащить (если готовите из остатков рыбы процедите бульон). Порезать сёмгу небольшими кусочками.
Очищенный помидор порезать кубиками.
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем в мультиварочную чашу помидор и картошку. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Поскольку дольше всего будет готовиться картошка, нам нужно, чтобы она была на полуготовности. В течение работы программы открывайте крышку и перемешивайте два – три раза. Всё зависит от продуктов, из которых вы готовите. Если помидор будет сочным, то жидкости будет больше. И вероятность того, что овощи будут тушиться и не зажарятся, как у меня, будет меньше. Повторю еще раз, в этом блюде нам нужно, чтобы всё было тушеное.
Итак, финальный этап приготовления. Выкладываем рыбу.
Наливаем воды до отметки два литра. Запускаем программу «Суп» на 30 минут. Когда суп готов, выливаем сливки тонкой струйкой и перемешиваем.
Важный момент, сливки должны быть комнатной температуры, иначе свернутся. Сливочный суп из семги подавайте с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами в мультиварке
Давно в блоге не было вкусных рецептов. Надо исправиться. В последнее время я часто готовлю в мультиварке. Когда они только появились, я сильно сомневалась, нужна ли мультиварка на кухне. Очень нужна! Особенно мне нравится варить в ней супы. Сегодня я предлагаю вам пошаговый фото рецепт сливочного супа с грибами.
Готовить сливочные супы очень просто, и сейчас вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Молоко или сливки — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Зелень — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка
Как приготовить грибной сливочный суп в мультиварке
В крупную терку натираем морковь.
Шинкуем небольшими пластинками шампиньоны или другие грибы.
Мелко режем лук, наливаем в мультиварку пару ложек растительного масла. Добавляем лук, морковь и грибы. Включаем режим жарки минут на 8-10. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Пока обжариваются овощи и грибы, режем небольшим кубиком картофель.
Добавляем в чашу мультиварки 2-2,5 литра кипятка, выкладываем картофель. Включаем режим пароварка\суп минут на 25.
Спустя 10 минут вливаем в чашу мультиварки сливки и добавляем плавленный сыр. Хорошо размешиваем, пробуем на соленость и добавляем молотый перец. Я добавляла еще пару зубчиков чеснока, продавленного через пресс.
Варим суп до готовности, в конце готовки добавляем любимую зелень.
Вот и все. Сливочный суп с грибами готов! Как видите готовить по этому рецепту в мультиварке очень просто. Приятного аппетита!
Посетителей сегодня: 1, всего: 2 615
Сливочный суп с грибами в мультиварке
Категория: первые блюда
Ингредиенты
- 1шт куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 400 г белых шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 2,5 л воды
- 2/3 стакана нежирной сметаны
- 1 лавровый лист
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Рецепт приготовления сливочного супа с грибами в мультиварке — очень быстро и очень вкусно
- Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
- Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
- Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.