Суп сливочный в мультиварке: Сливочный суп в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами – Сливочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления сливочных супов

Сливочный суп в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

admin

Сливочный суп придумали во Франции. После истечения недолгого времени от изобретения первого блюда. Историки придерживаются мнения, что поедаться первые блюда стали в большом количестве еще во времена революционных выступлений галлов. Поскольку их необходимо было чем то кормить, а лучше всего с минимальными затратами, то спонсоры и предложили варить кашу жиденькой, чтобы лилась вода.

Только после этого простой народ стал бросать в тарелку хлеб и добавлять в нее печеную луковичку. А у кого была возможность, добавляли в кашицу сливки. Выходило намного аппетитней, красивей и питательней. Сливочный суп в мультиварке не имеет отношения ни к одной национальной кухне. Кроме того такой суп обладает лечебным действием на человеческий организм, который отравлен и зашлакован.

Сливочный суп решает сразу два вопроса. Первый – это обеспечивает замену постоянным овощным рагу. Второй – это использование в полной мере весеннее молоко. Данный рецепт предполагает использование не только жирных сливок, обладающих невероятным ароматом лугов, но и плавленого сыра. В теории считали, что добавление последнего способно улучшить вкус супа, на практике так и оказалось. Попробуйте приготовить его в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Плавленый сыр — 1 пачка (можно взять твердый сыр и натереть его на терке)
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Морковь — 1 штука

Пошаговый рецепт сливочного супа в мультиварке

 

  1. Взять курицу и избавиться от костей, оставив только мясо. Кости заливаем одним литром воды и варим бульон. Устанавливаем режим «Суп» на один час. В это время мясо порезать на среднего размера кубики, добавить перец, соль, и поставить на небольшое время в холодное место.
  2. Полученный бульон процедить при помощи марли и дать отстояться. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, мясо. Устанавливаем режим «Жарка» приблизительно на 10 минут и жарим постоянно помешивая.
  3. Когда пройдет указанное время, к курице нужно добавить репчатый лук и пережарить еще на протяжении 15 минут, практически до полного приготовления курицы.
  4. После положить порезанный картофель и морковку, влить бульон, и установить в мультиварке режим «Суп». Подождать 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  5. Затем добавляем в суп порубленную мелко зелень, сливки, плавленый сыр. После чего интенсивно мешать, пока сыр полностью не раствориться. Подождать повторного закипания, и выключить нагрев.

Сливочный суп в мультиварке получается невероятно вкусным, а сыр предает ему особенную «изюминку». Пробуйте приготовить и угощайте своих близких отменным вкусом. Отлично к этому супу подходят сухарики из белого хлеба, они как ничто другое сочетаются с сырно-сливочным вкусом.

Предыдущая заметка Следующая заметка

Овощной суп со сливками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим овощной суп-пюре

Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.

Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Овощной суп со сливками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.

Шаг 2 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 4 Ссылка

Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в чашу подготовленные овощи.

Шаг 7 Ссылка

Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 9 Ссылка

Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 10 Ссылка

Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.

Финский суп из семги со сливками в мультиварке Redmond RMC-M4502

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

 Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

— 500 гр. семги;

— 200 гр. сливок;

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

— 2 л. воды;

— свежий укроп;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.

овощи обжарить

Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.

добавляем картофель

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.

кусочки семги

соль, специи

За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.

добавляем сливки

После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.

суп из семги со сливками рецепт

Приятного аппетита!

А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Суп сливочный с креветками в мультиварке рецепт – авторская кухня: супы. «Еда»

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

Сливочный суп с сёмгой в мультиварке

Всем добрый день! Сегодня я расскажу как приготовить сливочный суп с сёмгой в мультиварке. Семгу мы будем использовать в виде филе.

Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Оно настолько было вкусное, что мне предложили взять супчик с собой. И поскольку я была в положении, то не могла отказаться полакомиться этим блюдом и дома. Готовился суп в другой мультиварке и немного по другому рецепту. Сегодня я приготовлю это блюдо в своей мультиварке Panasonic и расскажу все тонкости приготовления.

Это будет не просто суп из сёмги, а с добавлением сливок, которые сделают наш суп мягким и нежным. Вообще, я считаю, что в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга и во вкусе, и в пользе. Напомню, что за основу бульона для супа я взяла сёмгу, которая, как мы знаем, содержит редкие жирные кислоты. Я использовала филе рыбы. Можно взять голову, хребет и т.д. Просто потом нужно процедить бульон.

В этом супе мы не будем делать поджаривание как обычно. Нам не нужно, чтобы лук и морковка были золотистого цвета. Поэтому лук и морковку чистим и режем всё кубиками, как на классическую уху.
Как приготовить сливочный суп с сёмгой в мультиварке

Наливаем масло в кастрюлю и отправляем туда овощи. Включаем программу «Выпечка» на 10 минут. В течении этого времени один раз перемешать.
Сливочный суп с сёмгой в мультиварке

Пока мультиварка работает подготовим помидор. Опускаем его в кипяток минут на пять, пока кожица станет легко очищаться.
Сливочный суп

Овощи тушатся, помидор в кипятке, а мы займемся сёмгой. Мякоть отделить от кожи, если есть косточки, то вытащить (если готовите из остатков рыбы процедите бульон). Порезать сёмгу небольшими кусочками.
Cуп с сёмгой в мультиварке

Очищенный помидор порезать кубиками.
Рецепт сливочного супа

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
Вкусный суп с семгой, рецепт с фото

Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем в мультиварочную чашу помидор и картошку. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Поскольку дольше всего будет готовиться картошка, нам нужно, чтобы она была на полуготовности. В течение работы программы открывайте крышку и перемешивайте два – три раза. Всё зависит от продуктов, из которых вы готовите. Если помидор будет сочным, то жидкости будет больше. И вероятность того, что овощи будут тушиться и не зажарятся, как у меня, будет меньше. Повторю еще раз, в этом блюде нам нужно, чтобы всё было тушеное.
Суп с семгой

Итак, финальный этап приготовления. Выкладываем рыбу.
Вкусный нежный сливочный суп

Наливаем воды до отметки два литра. Запускаем программу «Суп» на 30 минут. Когда суп готов, выливаем сливки тонкой струйкой и перемешиваем.
Рецепт рыбного супа

Важный момент, сливки должны быть комнатной температуры, иначе свернутся. Сливочный суп из семги подавайте с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Сливочный суп в мультиварке готов

Сливочный суп с грибами в мультиварке

Давно в блоге не было вкусных рецептов. Надо исправиться. В последнее время я часто готовлю в мультиварке. Когда они только появились, я сильно сомневалась, нужна ли мультиварка на кухне.  Очень нужна! Особенно мне нравится варить в ней супы. Сегодня я предлагаю вам пошаговый фото рецепт сливочного супа с грибами.

Готовить сливочные супы очень просто, и сейчас вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Молоко или сливки — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка

Как приготовить грибной сливочный суп в мультиварке

В крупную терку натираем морковь.

Шинкуем небольшими пластинками шампиньоны или другие грибы.

Мелко режем лук, наливаем в мультиварку пару ложек растительного масла. Добавляем лук, морковь и грибы. Включаем режим жарки минут на 8-10. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Пока обжариваются овощи и грибы, режем небольшим кубиком картофель.

Добавляем в чашу мультиварки 2-2,5 литра кипятка, выкладываем картофель. Включаем режим пароварка\суп минут на 25.

Спустя 10 минут вливаем в чашу мультиварки сливки и добавляем плавленный сыр. Хорошо размешиваем, пробуем на соленость и добавляем молотый перец. Я добавляла еще пару зубчиков чеснока, продавленного через пресс.

Варим суп до готовности, в конце готовки добавляем любимую зелень.

Вот и все. Сливочный суп с грибами готов! Как видите готовить по этому рецепту в мультиварке очень просто. Приятного аппетита!

Посетителей сегодня: 1, всего: 2 615

Сливочный суп с грибами в мультиварке

Категория: первые блюда

Сливочный суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1шт куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 400 г белых шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 2,5 л воды
  • 2/3 стакана нежирной сметаны
  • 1 лавровый лист
  • горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Рецепт приготовления сливочного супа с грибами в мультиварке — очень быстро и очень вкусно

  • Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
  • Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
  • Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *