Рецепты в мультиварке поларис овощное рагу: Рецепт: Овощное рагу в мультиварке – Рагу в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке «Поларис»?

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.

Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке

Необходимые ингредиенты:овощное рагу в мультиварке поларис

  • луковицы репчатые большие – 2 шт.;
  • кабачки молодые свежие – 1 шт.;
  • картофельные клубни средней величины – 5 шт.;
  • зелень (зеленые стрелки лука, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
  • крупная морковь свежая – 1 шт.;
  • томаты большие красные – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • чеснок средний – 3 зубка;
  • баклажан молодой небольшой – 1 шт.;
  • листы лаврушки – 7 шт.;
  • соль йодированная – 1 небольшая полная ложка;
  • масло непахнущее подсолнечное – 3-5 больших ложек;
  • майонез жирный – 95 г.

Подготовка овощей к тушению

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.

Термическая обработка блюда

приготовление овощного рагу в мультиваркеОвощное рагу в мультиварке «Поларис» готовится за 75 минут. Но перед тем как поместить в чашу все обработанные ингредиенты, следует часть из них слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость устройства требуется поместить морковь, подсолнечное масло и репчатый лук, а затем сдобрить их солью, лавровыми листочками и перцем в виде горошка. После того как данные продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и поочередно выложить к ним следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты мешать не следует, так как они должны готовиться слоями. Далее к овощам следует всыпать немного йодированной соли и влить стакан обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты требуется готовить в режиме тушения в течение 1-ого часа.вкусное овощное рагу в мультиварке

После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

Как правильно подавать к столу

Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным витаминов и полезных микроэлементов, благодаря свежим овощам.

Итак, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего овощного рагу в мультиварке. Просто и вкусно.

Рецепт приготовления

  • Картофель — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Средний кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Томатная паста — 70г;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительно масло — для жарки.

Приготовление

Очищаем и нарезаем лук мелко.

овощное рагу

Чистим и режем морковку полукольцами.

овощное рагу

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь около 15 минут.

овощное рагу

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками.

овощное рагу

Переключаем режим в мультиварке на «Тушение» 60 минут. Добавляем картошку в чашу.

Также кубиками режем кабачок, предварительно очистив его от шкурки. Бросаем в чашу.

кабачок

Моем и чистим болгарские перцы кубиками. Также добавляем в мультиварку.

перец

Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом режем на кубики и добавляем ко всем овощам.

помидоры

Пока основная масса овощей тушится, мы можем почистить и нарезать или натереть чеснок мелко и также порубить мелко укроп или другую зелень.

зелень

Когда до окончания программы тушения остается 20 минут, добавляем чеснок, укроп, специи, соль и томатную пасту. Все хорошо мешаем. Накрываем рагу крышкой и даем ему тушиться до окончания программы.

рагу

Все, вкуснейшее овощное рагу готово!

овощное рагу

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!

Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.

Шаг 6 Ссылка

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Чеснок следует тонко нашинковать.

Шаг 9 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).

Шаг 11 Ссылка

Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».

Шаг 13 Ссылка

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.

Шаг 14 Ссылка

Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.

Как приготовить овощное рагу с грибами в мультиварке Поларис

Рагу – это французское блюдо, которое хорошо прижилось в России.

По сути это тушеное мясо или рыба и тушеные овощи.

Сочетание и количество ингредиентов может быть любое, главное, чтобы их тушили.

В Ирландии даже рагу называют stew, что переводится как тушение.

Вообще рецепты подобные французскому рагу есть в любой кухне мира и сложно определить, в какой стране это блюдо начали готовить раньше.

Я предлагаю вам рагу из разнообразных овощей без мяса или рыбы, но при желании можно добавить.

Овощное рагу с грибами: рецепт

Рецепт:

Картофель 2 шт,

Лук 1 шт,

Морковь 2 шт,

Сельдерей 0,5 шт,

Фасоль стручковая 200 гр,

Зеленый горошек 200 гр,

Цветная капуста 200 гр,

Красный перец 1 шт,

Шампиньоны 250 гр,

Маслины 200 гр,

Томатная паста 1-2 ст. л.,

Зелень, перец, специи, соль по вкусу.

ragy1

Способ приготовления:

Лук режем кольцами. Перец, картофель, грибы – кубиками. Морковь и сельдерей – кружочками.

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем совсем немного масла растительного и пассируем.

Добавляем все овощи, что есть в рецепте, кроме маслин, и грибы в мультиварку, ставим на режим Stew (Тушение), наливаем 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем специи. Оставляем тушиться на 40 минут.

овощи в мультиварке

капуста

грибы

фасоль

морковь

горошек

В конце добавляем зелень, томатную пасту и маслины.

маслины и томат

Овощное рагу с грибами готово. Приятного аппетита!

овощное рагу

А еще предлагаем очень вкусный рецепт из савойской капусты с грибами. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Витаминное овощное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Относительно новый кухонный агрегат, позволяющий варить, готовить на пару, тушить и выпекать имеющий, кроме того, очень удобную функцию отсрочки приготовления — мультиварка, помогает не только ускорить, но и упростить ежедневный процесс приготовления пищи.

Чтобы готовить в мультиварке, совершенно не обязательно обладать какими-то уникальными кулинарными талантами. И даже впервые приготовленное овощное рагу в мультиварке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, а всё потому, что при приготовлении мультиварка сохраняет в продуктах значительно больше витаминов и полезных веществ, чем при приготовлении обычным способом.

Различных вариантов овощного рагу очень много, поэтому для приготовления блюда в мультиварке можно использовать предложенные овощи или брать те, которым отдается предпочтение (количество овощей тоже можно менять по усмотрению).

Овощное рагу в мультиварке — рецепт

Для приготовления рагу по предложенному рецепту понадобится следующее:

Картофель (средний) – 2-3 клубня,

Кабачок (небольшой) или капуста – ⅓ среднего кочана,

Морковь (средняя) – 1-2 шт.,

Сладкий перец — 1 шт., (чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, желательно брать перец ярких цветов — красный или оранжевый),

Зеленый горошек – 100-150 гр.,

Специи (молотый черный перец, сушеные пряные травы, лавровый лист) – по желанию,

Соль,

Масло подсолнечное,

Свежая зелень.

Чистые и подготовленные овощи нарезать (морковь и картофель, кабачок — небольшими кубиками, перец и капусту – соломкой). На дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, заложить все овощи (пока исключая горошек) и соль. В процессе приготовления овощи сами дают достаточное количество сока, поэтому воду добавлять не необязательно.

Включить мультиварку, установить на режим «тушение» и выставить таймер на 40-45 минут. Когда установленное время приготовления закончится, открыть крышку и выпустить пар, добавить горошек и специи, тщательно перемешать и готовить еще некоторое время на режиме «выпечка» (5-10 минут).

Готовое овощное рагу в мультиварке перед тем, как подавать на стол, нужно посыпать свежей зеленью, это не только придаст дополнительный аромат блюду, но и украсит его. Наслаждайтесь легким, полезным и богатым витаминами блюдом.

По желанию в рагу можно добавить, приготовленные также в мультиварке, грибы. Такое овощное рагу можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, также как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!

 Автор статьи: Молик Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *