Как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке «Поларис»?
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.
Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые большие – 2 шт.;
- кабачки молодые свежие – 1 шт.;
- картофельные клубни средней величины – 5 шт.;
- зелень (зеленые стрелки лука, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
- крупная морковь свежая – 1 шт.;
- томаты большие красные – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- тыква очищенная – 200 г;
- чеснок средний – 3 зубка;
- баклажан молодой небольшой – 1 шт.;
- листы лаврушки – 7 шт.;
- соль йодированная – 1 небольшая полная ложка;
- масло непахнущее подсолнечное – 3-5 больших ложек;
- майонез жирный – 95 г.
Подготовка овощей к тушению
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.
Термическая обработка блюда
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» готовится за 75 минут. Но перед тем как поместить в чашу все обработанные ингредиенты, следует часть из них слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость устройства требуется поместить морковь, подсолнечное масло и репчатый лук, а затем сдобрить их солью, лавровыми листочками и перцем в виде горошка. После того как данные продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и поочередно выложить к ним следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты мешать не следует, так как они должны готовиться слоями. Далее к овощам следует всыпать немного йодированной соли и влить стакан обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты требуется готовить в режиме тушения в течение 1-ого часа.После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.
Как правильно подавать к столу
Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.
Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным витаминов и полезных микроэлементов, благодаря свежим овощам.
Итак, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего овощного рагу в мультиварке. Просто и вкусно.
Рецепт приготовления
- Картофель — 4 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Средний кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Томатная паста — 70г;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительно масло — для жарки.
Приготовление
Очищаем и нарезаем лук мелко.
Чистим и режем морковку полукольцами.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь около 15 минут.
Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками.
Переключаем режим в мультиварке на «Тушение» 60 минут. Добавляем картошку в чашу.
Также кубиками режем кабачок, предварительно очистив его от шкурки. Бросаем в чашу.
Моем и чистим болгарские перцы кубиками. Также добавляем в мультиварку.
Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом режем на кубики и добавляем ко всем овощам.
Пока основная масса овощей тушится, мы можем почистить и нарезать или натереть чеснок мелко и также порубить мелко укроп или другую зелень.
Когда до окончания программы тушения остается 20 минут, добавляем чеснок, укроп, специи, соль и томатную пасту. Все хорошо мешаем. Накрываем рагу крышкой и даем ему тушиться до окончания программы.
Все, вкуснейшее овощное рагу готово!
Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощное рагу в мультиварке
Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.
Шаг 6 Ссылка
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок следует тонко нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».
Шаг 13 Ссылка
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.
Как приготовить овощное рагу с грибами в мультиварке Поларис
Рагу – это французское блюдо, которое хорошо прижилось в России.
По сути это тушеное мясо или рыба и тушеные овощи.
Сочетание и количество ингредиентов может быть любое, главное, чтобы их тушили.
В Ирландии даже рагу называют stew, что переводится как тушение.
Вообще рецепты подобные французскому рагу есть в любой кухне мира и сложно определить, в какой стране это блюдо начали готовить раньше.
Я предлагаю вам рагу из разнообразных овощей без мяса или рыбы, но при желании можно добавить.
Овощное рагу с грибами: рецепт
Рецепт:
Картофель 2 шт,
Лук 1 шт,
Морковь 2 шт,
Сельдерей 0,5 шт,
Фасоль стручковая 200 гр,
Зеленый горошек 200 гр,
Цветная капуста 200 гр,
Красный перец 1 шт,
Шампиньоны 250 гр,
Маслины 200 гр,
Томатная паста 1-2 ст. л.,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук режем кольцами. Перец, картофель, грибы – кубиками. Морковь и сельдерей – кружочками.
Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем совсем немного масла растительного и пассируем.
Добавляем все овощи, что есть в рецепте, кроме маслин, и грибы в мультиварку, ставим на режим Stew (Тушение), наливаем 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем специи. Оставляем тушиться на 40 минут.
В конце добавляем зелень, томатную пасту и маслины.
Овощное рагу с грибами готово. Приятного аппетита!
А еще предлагаем очень вкусный рецепт из савойской капусты с грибами. Обязательно попробуйте!
Витаминное овощное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Относительно новый кухонный агрегат, позволяющий варить, готовить на пару, тушить и выпекать имеющий, кроме того, очень удобную функцию отсрочки приготовления — мультиварка, помогает не только ускорить, но и упростить ежедневный процесс приготовления пищи.
Чтобы готовить в мультиварке, совершенно не обязательно обладать какими-то уникальными кулинарными талантами. И даже впервые приготовленное овощное рагу в мультиварке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, а всё потому, что при приготовлении мультиварка сохраняет в продуктах значительно больше витаминов и полезных веществ, чем при приготовлении обычным способом.
Овощное рагу в мультиварке — рецепт
Для приготовления рагу по предложенному рецепту понадобится следующее:
Картофель (средний) – 2-3 клубня,
Кабачок (небольшой) или капуста – ⅓ среднего кочана,
Морковь (средняя) – 1-2 шт.,
Сладкий перец — 1 шт., (чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, желательно брать перец ярких цветов — красный или оранжевый),
Зеленый горошек – 100-150 гр.,
Специи (молотый черный перец, сушеные пряные травы, лавровый лист) – по желанию,
Соль,
Масло подсолнечное,
Свежая зелень.
Чистые и подготовленные овощи нарезать (морковь и картофель, кабачок — небольшими кубиками, перец и капусту – соломкой). На дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, заложить все овощи (пока исключая горошек) и соль. В процессе приготовления овощи сами дают достаточное количество сока, поэтому воду добавлять не необязательно.
Включить мультиварку, установить на режим «тушение» и выставить таймер на 40-45 минут. Когда установленное время приготовления закончится, открыть крышку и выпустить пар, добавить горошек и специи, тщательно перемешать и готовить еще некоторое время на режиме «выпечка» (5-10 минут).
Готовое овощное рагу в мультиварке перед тем, как подавать на стол, нужно посыпать свежей зеленью, это не только придаст дополнительный аромат блюду, но и украсит его. Наслаждайтесь легким, полезным и богатым витаминами блюдом.
По желанию в рагу можно добавить, приготовленные также в мультиварке, грибы. Такое овощное рагу можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, также как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Приятного аппетита!
Автор статьи: Молик Наталья