Гречка с грибами в мультиварке рецепт редмонд: Гречка с грибами в мультиварке Редмонд – Гречка с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Гречка — одна из самых полезных круп. Человек, придерживающийся здорового питания, должен обязательно включить ее в свой рацион. К тому же готовится продукт очень легко по многим рецептам.

Если вы хотите вкусно, полезно и сытно покушать, рекомендуем вам сделать гречку с грибами в мультиварке Редмонд. Несмотря на кажущиеся трудности, блюдо готовится очень легко и быстро. Прочтите наш рецепт и вы убедитесь в этом сами.

Вы можете использовать ряд мультиварок Редмонд с режимом «Молочная каша/Крупы». Например, как один из вариантов — модель Redmond RMC-M4515.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд

  • Крупа гречневая — 300 грамм.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Вода — 400 миллилитров.
  • Лук репчатый — 70 грамм.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд

1) Промываем гречку до прозрачной воды.

2) Нарезаем кубиками лук и грибы, выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, специи и соль, после чего все перемешиваем.

3) Выставляем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления на отметке 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

4) После окончания программы добавляем гречку в чашу мультиварки, заливаем все водой и перемешиваем.

5) Выставляем другую программу — «Молочная каша/Крупы».

6) Закрываем крышку мультиварки, выставляем время приготовления на отметке 25 минут, запускаем процесс и готовим до окончания программы.

Гречка с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond

Гречка с грибами – недорогое и очень вкусное блюдо. К тому же поистине универсальное, ведь можно сочетать его с чем угодно – от мяса до сырых овощей, а также использовать как гарнир, подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя любым салатом, готовить и подавать с подливкой, соусом, мясной поджаркой…

В общем, все в ваших руках. Давайте попробуем приготовить гречку с грибами в мультиварке – и вы получите простор для воплощения своих кулинарных фантазий!

Как и все каши, гречка с грибами получается рассыпчатой и удивительно вкусной. Главное – не переборщить с водой и с маслом для зажарки. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Готовить блюдо будем в 2 этапа: сначала обжарим грибы с луком, затем добавим к ним крупу.

Понадобится:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 5 мульти стаканов воды
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте крупу. Переберите ее и обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде (без жира и любых других добавок).

2. Теперь промойте гречневую крупу холодной проточной водой. Воды не жалейте – гречка обычно очень грязная, так что мойте до тех пор, пока не удалите всю шелуху, мусор и пыль.

3. Крупа промыта и можно с чистой совестью заняться приготовлением грибной зажарки, основной «изюминки» этого блюда.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло в количестве, указанном выше. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте, лучше соломкой. Выложите лук в чашу и включите режим

«Выпечка».

5. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы – мягкими. Обычно это занимает 10-15 минут времени.

6. Зажарка готова? Присолите ее и добавьте специи. Можно к молотому черному перцу, обязательному компоненту блюда, добавить еще что-нибудь по своему вкусу.

7. Выложите в чашу гречневую крупу, тщател

Гречка с грибами в мультиварке (REDMOND RMC-M4515, RMC-M45021, RMC-M4502)

RMC-M4502

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем гречу выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Гречка150 гр.
  • Грибы400 гр.
  • Лук1 шт.
  • Вода (кипяток)300 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Растительное масло3 ст. л.

Простое, ароматное и знакомое всем традиционное русское блюдо — гречка с грибами! Вы можете использовать совершенно любые грибы, в данном случае у меня подосиновики.


1 этап Гречка с грибами в мультиварке

Лук режем полукольцами.


2 этап Гречка с грибами в мультиварке

Подготавливаем грибы… Если вы используете замороженные, то заранее разморозьте их. Целые грибы порежьте на небольшие кусочки.


3 этап
  • Растительное масло3 ст. л.
Гречка с грибами в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка/Овощи» или «Выпечка» на 10 минут. Обжариваем лук в течении 3 минут, до золотистого цвета.


4 этап Гречка с грибами в мультиварке

Добавляем грибы и жарим еще 7 минут, периодически помешивая.


5 этап
  • Гречка150 гр.
  • Вода (кипяток)300 мл.
  • Соль/Перец- по вкусу
Гречка с грибами в мультиварке

По истечении времени добавляем промытую гречку и воду. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, включаем режим «Варка/Экспресс» на 40 минут.

Приятного аппетита!


Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Из этого рецепта мы узнаем, как приготовить гречневую кашу по-деревенски с грибами или как еще называют это блюдо гречка по-селянски в мультиварке.

Гречку промываем. Грибы и лук режем, морковь трём на тёрке.

На режиме «Экспресс» обжариваем лук, морковь и грибы в течение 10-15 минут.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Затем добавляем гречку, соль и специи по вкусу. Заливаем водой.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Включаем режим «Крупа» и ждём звукового сигнала.

В конце добавляем сливочное масло и даём настояться минут 10.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Каша получается невероятно вкусная, как из русской печи.

Приятного аппетита!

Рецепт гречка с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с грибами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.3 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2703 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.8% 3304 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.7% 1867 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.7% 3422 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.4% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.9% 5660 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 10.1% 1579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 13.8% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.5% 3571 г
Витамин В9, фолаты 9.809 мкг 400 мкг 2.5% 4% 4078 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 2.6% 6294 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 1.6% 10204 г
Витамин РР, НЭ 1.7971 мг 20 мг 9% 14.4% 1113 г
Макроэлементы
Калий, K 152.21 мг 2500 мг 6.1% 9.8% 1642 г
Кальций, Ca 11.97 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8354 г
Кремний, Si 9.332 мг 30 мг 31.1% 49.9% 321 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 10.8% 1503 г
Натрий, Na 529.35 мг 1300 мг 40.7% 65.3% 246 г
Сера, S 13.54 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7386 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 11.9% 1351 г
Хлор, Cl 821.97 мг 2300 мг 35.7% 57.3% 280 г
Микроэлементы
Бор, B 44.2 мкг ~
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 7.7% 2081 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 4.3% 3704 г
Кобальт, Co 3.622 мкг 10 мкг 36.2% 58.1% 276 г
Марганец, Mn 0.1842 мг 2 мг 9.2% 14.8% 1086 г
Медь, Cu 78.17 мкг 1000 мкг 7.8% 12.5% 1279 г
Молибден, Mo 6.072 мкг 70 мкг 8.7% 14% 1153 г
Селен, Se 0.956 мкг 55 мкг 1.7% 2.7% 5753 г
Фтор, F 73.76 мкг 4000 мкг 1.8% 2.9% 5423 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 10% 1608 г
Цинк, Zn 0.3066 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3914 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность гречка с грибами в мультиварке составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша с грибами и свининой в мультиварке

Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.

Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие

Ингредиенты:

  • перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • жирная свинина – 300 г;
  • лук – 2 средних головки;
  • растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления каши

Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.

Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.

В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.

Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.

Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.

Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.

Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.

Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *