Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 35 минут.
Гречка — одна из самых полезных круп. Человек, придерживающийся здорового питания, должен обязательно включить ее в свой рацион. К тому же готовится продукт очень легко по многим рецептам.
Если вы хотите вкусно, полезно и сытно покушать, рекомендуем вам сделать гречку с грибами в мультиварке Редмонд. Несмотря на кажущиеся трудности, блюдо готовится очень легко и быстро. Прочтите наш рецепт и вы убедитесь в этом сами.
Вы можете использовать ряд мультиварок Редмонд с режимом «Молочная каша/Крупы». Например, как один из вариантов — модель Redmond RMC-M4515.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд
- Крупа гречневая — 300 грамм.
- Грибы — 100 грамм.
- Вода — 400 миллилитров.
- Лук репчатый — 70 грамм.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд
1) Промываем гречку до прозрачной воды.
2) Нарезаем кубиками лук и грибы, выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, специи и соль, после чего все перемешиваем.
3) Выставляем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления на отметке 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
4) После окончания программы добавляем гречку в чашу мультиварки, заливаем все водой и перемешиваем.
5) Выставляем другую программу — «Молочная каша/Крупы».
6) Закрываем крышку мультиварки, выставляем время приготовления на отметке 25 минут, запускаем процесс и готовим до окончания программы.
Гречка с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond
Гречка с грибами – недорогое и очень вкусное блюдо. К тому же поистине универсальное, ведь можно сочетать его с чем угодно – от мяса до сырых овощей, а также использовать как гарнир, подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя любым салатом, готовить и подавать с подливкой, соусом, мясной поджаркой…
В общем, все в ваших руках. Давайте попробуем приготовить гречку с грибами в мультиварке – и вы получите простор для воплощения своих кулинарных фантазий!
Как и все каши, гречка с грибами получается рассыпчатой и удивительно вкусной. Главное – не переборщить с водой и с маслом для зажарки. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
Готовить блюдо будем в 2 этапа: сначала обжарим грибы с луком, затем добавим к ним крупу.
Понадобится:
- 2 мульти стакана гречневой крупы
- 5 мульти стаканов воды
- 2 крупных головки репчатого лука
- 250 г свежих грибов
- 5 ст.л. рафинированного растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте крупу. Переберите ее и обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде (без жира и любых других добавок).
2. Теперь промойте гречневую крупу холодной проточной водой. Воды не жалейте – гречка обычно очень грязная, так что мойте до тех пор, пока не удалите всю шелуху, мусор и пыль.
3. Крупа промыта и можно с чистой совестью заняться приготовлением грибной зажарки, основной «изюминки» этого блюда.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло в количестве, указанном выше. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте, лучше соломкой. Выложите лук в чашу и включите режим
5. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы – мягкими. Обычно это занимает 10-15 минут времени.
6. Зажарка готова? Присолите ее и добавьте специи. Можно к молотому черному перцу, обязательному компоненту блюда, добавить еще что-нибудь по своему вкусу.
7. Выложите в чашу гречневую крупу, тщател
Гречка с грибами в мультиварке (REDMOND RMC-M4515, RMC-M45021, RMC-M4502)
RMC-M4502
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем гречу выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
RMC-M45021
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Гречка с грибами в мультиварке
- Гречка150 гр.
- Грибы400 гр.
- Лук1 шт.
- Вода (кипяток)300 мл.
- Соль/Перец— по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Простое, ароматное и знакомое всем традиционное русское блюдо — гречка с грибами! Вы можете использовать совершенно любые грибы, в данном случае у меня подосиновики.
1 этап
Лук режем полукольцами.
2 этап
Подготавливаем грибы… Если вы используете замороженные, то заранее разморозьте их. Целые грибы порежьте на небольшие кусочки.
3 этап
- Растительное масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка/Овощи» или «Выпечка» на 10 минут. Обжариваем лук в течении 3 минут, до золотистого цвета.
4 этап
Добавляем грибы и жарим еще 7 минут, периодически помешивая.
5 этап
- Гречка150 гр.
- Вода (кипяток)300 мл.
- Соль/Перец- по вкусу
По истечении времени добавляем промытую гречку и воду. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, включаем режим «Варка/Экспресс» на 40 минут.
Приятного аппетита!
Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке
Из этого рецепта мы узнаем, как приготовить гречневую кашу по-деревенски с грибами или как еще называют это блюдо гречка по-селянски в мультиварке.
Гречку промываем. Грибы и лук режем, морковь трём на тёрке.
На режиме «Экспресс» обжариваем лук, морковь и грибы в течение 10-15 минут.
Затем добавляем гречку, соль и специи по вкусу. Заливаем водой.
Включаем режим «Крупа» и ждём звукового сигнала.
В конце добавляем сливочное масло и даём настояться минут 10.
Каша получается невероятно вкусная, как из русской печи.
Приятного аппетита!
Рецепт гречка с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с грибами в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.7% | 1867 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.7% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.4% | 1111 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.9% | 5660 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.1% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 13.8% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.809 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4% | 4078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 2.6% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10204 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7971 мг | 20 мг | 9% | 14.4% | 1113 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.21 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8354 г |
Кремний, Si | 9.332 мг | 30 мг | 31.1% | 49.9% | 321 г |
Магний, Mg | 26.62 мг | 400 мг | 6.7% | 10.8% | 1503 г |
Натрий, Na | 529.35 мг | 1300 мг | 40.7% | 65.3% | 246 г |
Сера, S | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7386 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1351 г |
Хлор, Cl | 821.97 мг | 2300 мг | 35.7% | 57.3% | 280 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 7.7% | 2081 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.3% | 3704 г |
Кобальт, Co | 3.622 мкг | 10 мкг | 36.2% | 58.1% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 14.8% | 1086 г |
Медь, Cu | 78.17 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.5% | 1279 г |
Молибден, Mo | 6.072 мкг | 70 мкг | 8.7% | 14% | 1153 г |
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.7% | 5753 г |
Фтор, F | 73.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.9% | 5423 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.3066 мг | 12 мг | 2.6% | 4.2% | 3914 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречка с грибами в мультиварке составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая каша с грибами и свининой в мультиварке
Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.
Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие
Ингредиенты:
- перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- жирная свинина – 300 г;
- лук – 2 средних головки;
- растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления каши
Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.
Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.
В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.
Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.
Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.
Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.
Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.
Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin