Гречка с грибами в мультиварке рецепт редмонд: Гречка с грибами в мультиварке Редмонд – Гречка с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Гречка — одна из самых полезных круп. Человек, придерживающийся здорового питания, должен обязательно включить ее в свой рацион. К тому же готовится продукт очень легко по многим рецептам.

Если вы хотите вкусно, полезно и сытно покушать, рекомендуем вам сделать гречку с грибами в мультиварке Редмонд. Несмотря на кажущиеся трудности, блюдо готовится очень легко и быстро. Прочтите наш рецепт и вы убедитесь в этом сами.

Вы можете использовать ряд мультиварок Редмонд с режимом «Молочная каша/Крупы». Например, как один из вариантов — модель Redmond RMC-M4515.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд

  • Крупа гречневая — 300 грамм.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Вода — 400 миллилитров.
  • Лук репчатый — 70 грамм.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд

1) Промываем гречку до прозрачной воды.

2) Нарезаем кубиками лук и грибы, выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, специи и соль, после чего все перемешиваем.

3) Выставляем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления на отметке 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

4) После окончания программы добавляем гречку в чашу мультиварки, заливаем все водой и перемешиваем.

5) Выставляем другую программу — «Молочная каша/Крупы».

6) Закрываем крышку мультиварки, выставляем время приготовления на отметке 25 минут, запускаем процесс и готовим до окончания программы.

Гречка с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond

Гречка с грибами – недорогое и очень вкусное блюдо. К тому же поистине универсальное, ведь можно сочетать его с чем угодно – от мяса до сырых овощей, а также использовать как гарнир, подавать в качестве самостоятельного блюда, дополняя любым салатом, готовить и подавать с подливкой, соусом, мясной поджаркой…

В общем, все в ваших руках. Давайте попробуем приготовить гречку с грибами в мультиварке – и вы получите простор для воплощения своих кулинарных фантазий!

Как и все каши, гречка с грибами получается рассыпчатой и удивительно вкусной. Главное – не переборщить с водой и с маслом для зажарки. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Готовить блюдо будем в 2 этапа: сначала обжарим грибы с луком, затем добавим к ним крупу.

Понадобится:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 5 мульти стаканов воды
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте крупу. Переберите ее и обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде (без жира и любых других добавок).

2. Теперь промойте гречневую крупу холодной проточной водой. Воды не жалейте – гречка обычно очень грязная, так что мойте до тех пор, пока не удалите всю шелуху, мусор и пыль.

3. Крупа промыта и можно с чистой совестью заняться приготовлением грибной зажарки, основной «изюминки» этого блюда.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло в количестве, указанном выше. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте, лучше соломкой. Выложите лук в чашу и включите режим

«Выпечка».

5. Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы – мягкими. Обычно это занимает 10-15 минут времени.

6. Зажарка готова? Присолите ее и добавьте специи. Можно к молотому черному перцу, обязательному компоненту блюда, добавить еще что-нибудь по своему вкусу.

7. Выложите в чашу гречневую крупу, тщател

Гречка с грибами в мультиварке (REDMOND RMC-M4515, RMC-M45021, RMC-M4502)

RMC-M4502

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем гречу выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Гречка150 гр.
  • Грибы400 гр.
  • Лук1 шт.
  • Вода (кипяток)300 мл.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Растительное масло3 ст. л.

Простое, ароматное и знакомое всем традиционное русское блюдо — гречка с грибами! Вы можете использовать совершенно любые грибы, в данном случае у меня подосиновики.


1 этап Гречка с грибами в мультиварке

Лук режем полукольцами.


2 этап Гречка с грибами в мультиварке

Подготавливаем грибы… Если вы используете замороженные, то заранее разморозьте их. Целые грибы порежьте на небольшие кусочки.


3 этап
  • Растительное масло3 ст. л.
Гречка с грибами в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка/Овощи» или «Выпечка» на 10 минут. Обжариваем лук в течении 3 минут, до золотистого цвета.


4 этап Гречка с грибами в мультиварке

Добавляем грибы и жарим еще 7 минут, периодически помешивая.


5 этап
  • Гречка150 гр.
  • Вода (кипяток)300 мл.
  • Соль/Перец- по вкусу
Гречка с грибами в мультиварке

По истечении времени добавляем промытую гречку и воду. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, включаем режим «Варка/Экспресс» на 40 минут.

Приятного аппетита!


Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Из этого рецепта мы узнаем, как приготовить гречневую кашу по-деревенски с грибами или как еще называют это блюдо гречка по-селянски в мультиварке.

Гречку промываем. Грибы и лук режем, морковь трём на тёрке.

На режиме «Экспресс» обжариваем лук, морковь и грибы в течение 10-15 минут.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Затем добавляем гречку, соль и специи по вкусу. Заливаем водой.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Включаем режим «Крупа» и ждём звукового сигнала.

В конце добавляем сливочное масло и даём настояться минут 10.

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

 Гречка по-деревенски с грибами в мультиварке

Каша получается невероятно вкусная, как из русской печи.

Приятного аппетита!

Рецепт гречка с грибами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с грибами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки2.3 г76 г3%4.8%3304 г
Жиры3 г56 г5.4%8.7%1867 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.7%3422 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.4%1111 г
Вода86 г2273 г3.8%6.1%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%2.9%5660 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%10.1%1579 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%13.8%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%4.5%3571 г
Витамин В9, фолаты9.809 мкг400 мкг2.5%4%4078 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%2.6%6294 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.6%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.6%10204 г
Витамин РР, НЭ1.7971 мг20 мг9%14.4%1113 г
Макроэлементы
Калий, K152.21 мг2500 мг6.1%9.8%1642 г
Кальций, Ca11.97 мг1000 мг1.2%1.9%8354 г
Кремний, Si9.332 мг30 мг31.1%49.9%321 г
Магний, Mg26.62 мг400 мг6.7%10.8%1503 г
Натрий, Na529.35 мг1300 мг40.7%65.3%246 г
Сера, S13.54 мг1000 мг1.4%2.2%7386 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%11.9%1351 г
Хлор, Cl821.97 мг2300 мг35.7%57.3%280 г
Микроэлементы
Бор, B44.2 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%7.7%2081 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%4.3%3704 г
Кобальт, Co3.622 мкг10 мкг36.2%58.1%276 г
Марганец, Mn0.1842 мг2 мг9.2%14.8%1086 г
Медь, Cu78.17 мкг1000 мкг7.8%12.5%1279 г
Молибден, Mo6.072 мкг70 мкг8.7%14%1153 г
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%2.7%5753 г
Фтор, F73.76 мкг4000 мкг1.8%2.9%5423 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%10%1608 г
Цинк, Zn0.3066 мг12 мг2.6%4.2%3914 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гречка с грибами в мультиварке составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша с грибами и свининой в мультиварке

Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.

Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие

Ингредиенты:

  • перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • жирная свинина – 300 г;
  • лук – 2 средних головки;
  • растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления каши

Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.

Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.

В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.

Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.

Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.

Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.

Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.

Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *