Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово: Гуляш из говядины в мультиварке – Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Содержание

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш: рецепты

VictorA

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Часто в интернете ищут, как сделать гуляш в мультиварке или скороварке Редмонд, Панасоник, или Поларис, но, поверьте, марка тут особого значения не имеет – будь мультиварка навороченная по последнему слову техники, или самый простой и бюджетный вариант – режим тушения есть в любой. Тушеная подлива приобретает свой неповторимый вкус благодаря рецепту, по которому блюдо готовится.

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.

Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

Мясо говяжье500 г
Лук2 шт.
Паприка (перец болгарский)1 шт .
Морковь1-2 шт.
Чеснок3 зубка
Томатная паста или соус4-5 ст. л.
Растительное маслоДля обжарки
Вода кипяченнаяПо вкусу
СольПо вкусу
ПаприкаПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как выбрать говядину для гуляша:
Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.

В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

Последовательность приготовления

  1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
    Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жираГовядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира
  2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
    Морковь, лук и перец помыть и почиститьМорковь, лук и перец помыть и почистить
  3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
    К луку добавить кусочки говядиныК луку добавить кусочки говядины
  5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
    К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу
    К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу
  6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
    Добавить воду, чтобы она покрыла мясоДобавить воду, чтобы она покрыла мясо
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.
    говяжий гуляш в мультиварке готовговяжий гуляш в мультиварке готов

Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.


Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке.
Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

А как вы готовите гуляш из говядины в мультиварке? Какие ингредиенты и специи используете? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке приготовит едуГуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке приготовит еду

Невероятную популярность среди современных хозяек завоевали мультиварки, как простые, так и оснащенные функцией скороварки. При помощи этого чудо-прибора можно готовить множество блюд, не беспокоясь о результате: при соблюдении рецептуры еда никогда не пригорит и всегда оправдает надежды хозяйки. Рецепты для мультиварки просты и понятны, с ними справятся даже неопытные кулинары.

Что такое мультиварка

Все, кто хоть раз попробовал еду, приготовленную в мультиварке, непременно задаются целью приобрести себе такой же аппарат. Что же это за чудо-техника и почему к ней все больше возрастает интерес покупателей?

Мультиварка — электроприбор для домашнего приготовления блюд способом варки, тушения, жарения, приготовления на пару, для разогрева еды в полуавтоматическом режиме или режиме автоматического управления.

Прибор представляет собой корпус с находящейся в нем кастрюлей со специальным антипригарным покрытием. Сверху имеется крышка, которая герметично закрывается при приготовлении пищи. У моделей, оснащенных функцией скороварки, на крышке имеется специальный клапан для спуска давления. При покупке аппарата в комплекте обычно можно обнаружить мерный стакан, ложечку, решетку для приготовления блюд на пару, рецепты для конкретной модели мультиварки, подобранные с учетом ее технологических особенностей, часто сопровождаемые фото процесса.

Преимущества обычных мультиварок

Мультиварки обладают такими достоинствами:

  • Легкость в управлении, возможность во время приготовления блюд заглядывать внутрь прибора с целью контроля процесса.
  • Если нужно отлучиться из дома, не нужно беспокоиться о качестве приготовления: запрограммированная мультиварка приготовит еду и выключится автоматически, перейдя в режим подогрева.
  • Супы и каши, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом; рыба и овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных веществ.
  • Во время работы прибора на кухне не ощущается обилие запахов, присущее приготовлению блюд на обычной плите.
  • Для приготовления требуется минимум масла или жира, что делает пищу здоровой и полезной.
  • Аппарат занимает на кухне очень мало места, доступен по цене и потребляет намного меньше электричества, чем электроплиты.
  • Это отличный вариант для дачных домиков без плит и духовок.
  • Незаменимое приобретение для холостяков, студентов, молодых мам, для тех, кто следит за своим здоровьем.

Недостатки обычных мультиварок

Как и у любого прибора, у чудо-кастрюли имеются некоторые недостатки, которые, впрочем, не умаляют ее достоинств:

  • Покрытие внутренней емкости очень легко поцарапать, поэтому пользоваться нужно только специальными ложками и лопаточками.
  • Приготовленную еду долго хранить в кастрюльке не рекомендуется, ее нужно перелить в другую емкость.
  • Отсутствие функции автоматического перемешивания пищи.
  • При приготовлении блюд на пару в некоторых моделях приходится доливать воду из-за очень маленького объема лотка для воды.
  • При выпекании пирогов для получения румяной корочки их необходимо переворачивать.
  • Некоторые кулинарные рецепты предполагают закладку продуктов пошагово, что не очень нравится людям с ограниченным запасом времени.
  • Громкий звук сигнала готовности пищи и выключения прибора, который нельзя сделать тише.

Все эти недостатки можно считать субъективными, зависящими от модели аппарата и требований владельца, они совершенно не влияют на качество приготовленных блюд, а кто-то найдет в них свои плюсы. Например, сработавший рано утром сигнал мультиварки послужит будильником для «любителей» опаздывать на работу.

Мультиварки-скороварки

Улучшенным вариантом мультиварок являются скороварки, отличающиеся большим количеством функций и высокой скоростью приготовления блюд. Благодаря тому, что в аппарате во время готовки создается высокое давление, еда готовится намного быстрее. К тому же, приготовление происходит на пару, который под действием температуры и давления выделяется из продуктов. За счет герметичности кастрюли жидкость не испаряется, продукты готовятся в собственном соку, без добавления воды или масла, и получаются более вкусные и полезные. Скороварки позволяют сэкономить время приготовления, уменьшают потребление электроэнергии, имеют намного больше функций, чем обычные аппараты.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке мультиварке, непременно задаются целью приобрестиГуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке мультиварке, непременно задаются целью приобрести

К минусам скороварки можно отнести ее высокую стоимость, большие размеры, опасность ожога паром при несоблюдении правил приготовления. Если не положить какой-либо компонент, его нельзя будет доложить позже, так как крышку скороварки во время приготовления нельзя открывать.

Что готовят в мультиварке

Правильно подобрав рецепт и ингредиенты для мультиварки, обязательно останетесь довольны результатом приготовления, независимо от того, приготовлено ли блюдо обычным способом, на пару или при помощи скороварки. Высокие результаты приготовления мультиварка показывает при приготовлении таких блюд:

  • Рассыпчатые каши и плов. Каши получаются действительно рассыпчатыми, крупинки не прилипают друг к другу, каша не пригорает.
  • Тушеные и томленые блюда. Можно готовить йогурты, творог, кислое или топленое молоко, тушить мясо, грибы, картошку, варить холодец.
  • Бульоны. Они получаются прозрачными, ароматными и насыщенными.
  • Блюда, пачкающие плиту или с сильным запахом. Это могут быть свекла, рыба, кипяченое молоко.
  • Выпечка. При выпекании в мультиварке не образуется столько жара, как при работе с обычной духовкой, поэтому этот вид приготовления особенно ценится летом, во время жары.
  • Приготовление на пару. Пища, приготовленная на пару, сохраняет натуральный запах, цвет, вкус и полезные вещества (витамины и микроэлементы). Например, известно, что при обычной варке в коричневом рисе полностью разрушается витамин В1, в то время как при приготовлении на пару он сохраняется в достаточном количестве.

На сайте собраны рецепты для мультиварки, качество и удобство приготовления которых проверены многими кулинарами, к каждому рецепту прилагается фото. Обладатели чудо-кастрюлек могут выбрать для себя лучшие и легкие рецепты, чтобы баловать себя и своих близких замечательными блюдами.

Кому необходима мультиварка

Безусловно, этот замечательный прибор будет полезен на любой кухне, но особенно необходим он для:

  • Любителей порядка и чистоты. Обычно кухня сильно загрязняется при жарке в масле, кипячении молока, приготовлении соусов. С мультиваркой можно избежать забот по очистке поверхностей от следов жира и других загрязнений.
  • Любителей йогуртов. Практически в каждом аппарате есть функция приготовления йогурта, особенно пригодится эта опция в семьях, где есть маленькие дети.
  • Сторонников здорового питания. Многочисленные рецепты для мультиварки позволяют разнообразить рацион, приготовить еду без использования масла, сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Людей с ограниченным запасом времени. Наличие функции скороварки в несколько раз сокращает время, необходимое на приготовление пищи.
  • Любителей холодца. Студень (холодец) обычным способом готовится очень долго, но при наличии скороварки эта задача намного упрощается.
  • Студентов. Еда в студенческой столовой нравится не каждому, поэтому приобретение электрической кастрюльки придется по душе студентам.
  • Вегетарианцев. Они по достоинству оценят здоровую пищу, которую можно приготовить с помощью мультиварки.

Чтобы не запутаться в процессе приготовления, начинающие кулинары могут найти на сайте множество рецептов с фото, последовательно отображающих процесс приготовления. Все фото предоставлены опытными хозяйками, поэтому в сочетании с подробными рецептами они помогут приготовить настоящие шедевры.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Shivaki

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говядина — 05-0,7 кг,

морковка — 1 штука,

большая луковица — 1 штука (но можно и две),

томатная паста 3-4 ст. ложки,

мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,

перец черный — 1 ст. ложка.

По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).

Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

гуляш из говядины

Приготовление.

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

подготовка ингредиентов

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

обжарить лук

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.

говядина в мультиварке

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

добавить воду

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

гуляш из говядины с подливкой

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

гуляш из говядины с подливкой

гуляш из говядины в мультиварке

Автор рецепта: Авраменко Марина

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке: рецепты с фото

01 июня 2017 2154 просмотров

Тот самый настоящий гуляш – венгерское блюдо, которое готовили пастухи на костре, кстати, с венгерского так дословно и переводится (мясо на костре в соусе), несколько отличается и технологией приготовления и списком продуктов от привычного нам тушеного мяса с подливой.

В классической рецептуре, помимо мяса и кусочков сладкого болгарского перца, как правило, присутствует еще и картофель, и именно такое блюдо насытит и согреет в промозглую погоду, придаст сил и энергии. И само собой отпадает необходимость в  дополнительном приготовлении гарнира.

Ну а самый смак и шарм блюду придает густой и ароматный соус, так называемая «юшка», подлива, которая впитала в себя мясной аромат, с пикантной ноткой приправ и специй.

Приготовленный в мультиварке гуляш получится намного вкуснее, с ярким вкусом и ароматом, нежели тот, который тушили в сковороде или кастрюле.

При приготовлении добавляют репчатый лук, свежую морковку, свежие или консервированные томаты, и другие имеющиеся в холодильнике овощи. Это сделает вкус подливы еще вкуснее и ароматнее, ну и конечно же потребуется томатная паста и сметана, с небольшим количеством муки для густого соуса. Пикантной нотки можно добиться, добавив немного горчицы, желательно с зернышками.

Что нужно знать о приготовлении блюда

Что нужно знать о приготовлении блюда

На говядине готовится именно классический гуляш, а связано это с тем, что у пастухов в наличии был только этот мясной продукт. Изредка можно встретить рецепты с телятиной или бараниной, или зайчатиной.

  1. Тоненький слой светлого сальца на отрезе мяса – непременное условие для блюда.
  2. Выбирая отрез, стоит обратить внимание на цвет мяса – чем больше желтого цвета, тем старше возраст животного, и придется дольше готовить продукт, чтобы мясо стало нежным и мягким.
  3. И самое последнее, но не менее важное – мясо должно быть свежим и качественным, но и замороженный продукт может подойти для приготовления гуляша в мультиварке, если соблюдались условия по правильному хранению.

Стандартный список продуктов для приготовления гуляша

  • Мясо – телятина или говядина;
  • Овощи – лук и чеснок, томаты и морковь, сладкий перец, томатная паста;
  • Приправы – крупная соль, жгучий чили без семян, свежемолотый черный перец, лавровый листик, любимые специи.
  • Особый ингредиент – сладкая молотая паприка, желательно использовать копченую. Именно она придает красивый цвет и вкус блюду.

Добавлять ли в блюдо для сытности картофель – на усмотрение повара, Превращать ли тушеное в соусе мясо в классическое блюдо национальной венгерской кухни каждый должен решать сам.

Сколько и как готовить венгерское блюдо?

Сколько и как готовить венгерское блюдо

Если использовать мультиварку, можно заметно сократить время на приготовление. Над прибором нет необходимости стоять, в ожидании того, что что-то пригорит. Умный прибор сам отключится во время работы и оповестит вас звуковым сигналом.

Для приготовления подходит только мякоть, без пленок и сухожилий. Если они имеются, то необходимо их срезать, мясо промыть и обсушить и нарезать на порционные ломтики. Масло для приготовления используют в минимальном количестве – кусочки мякоти тушатся в процессе приготовления в собственном соку.

Овощи промывают, очищают от кожицы и измельчают – нарезав острым ножом или при помощи  кухонного комбайна. Пока мясо будет тушиться у вас останется время, чтобы приготовить непосредственно сам соус. В него рекомендуется добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы правильно сбалансировать кислоту томатов.

Подают венгерский гуляш с гарниром из круп или овощей, а если добавить при приготовлении воды, то у вас получится густой и наваристый мясной суп.

Гуляш из говядины в мультиварке — венгерские традиции

Рецепт классического гуляша, приготовленного в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
вырезка говядины — 750 г
вода кипяченая — 2 стакана
белая мука — 55 г
морковь — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое — 75 мл
специи и лавровый лист — по вкусу
соль и перец — по щепотке

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

175 Ккал


Один из самых удобных вариантов для обеда или ужина в семейном кругу, ну а подать можно с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить:

  1. Мякоть вырезки очистить от жестких пленок и сухожилий. Промыть и обсушить, нарезать тонкой сантиметровой соломкой;
  2. Включить мультиварку, установив режим «Выпечка», добавить немного постного масла. Добавляем  нарезанное мясо и обжариваем, пока поверхность кусочков не закарамелизуется;Добавляем нарезанное мясо и обжариваем
  3. Подготовить овощи – лук очистить и порезать, свежую морковь порубить кубиками или потереть на средней терке. Добавляем их к мясу, меняем режим на «Тушение» и 40 минут тушим, не открывая крышку;добавляем к мясу с овощами муку, соль, специи
  4. Как только время прошло, добавляем к мясу с овощами муку, соль, специи, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше, если это будет овощной или мясной бульон;
  5. Готовим еще один цикл, за несколько минут до готовности проверяем баланс соли и перца, специй и приправ. Раскладываем по тарелкам и подаем с горячим гарниром или салатом.

Гуляш из говядины в томатно-сметанном соусе, в мультиварке

Гуляш из говядины в сметано – томатном соусе, в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке невероятно удобно – в современном приборе каждый кусочек мяса быстро доходит до готовности, и его равномерно пропитываем ароматный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина вырезка600 г
перец болгарский1 шт.
паста томатная или сок100 мл
сметана жирностью 25-30%125 мл.
зелень50 г
пшеничная мука25 г
морковь1 шт.
лук репчатый2 шт.
масло  растительное50 мл
специи и лавровый листпо вкусу
соль и перецпо щепотке

Сколько готовиться  –2 часа.

Калорийность на порцию – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от сухожилий и пленок, промыть в проточной воде и высушить, нарезать продукт кубиками, толщиной не более 2 см;
  2. Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка», добавляем масло и нагреваем его. Перекладываем в чашу мясо, и обжариваем его в течение 20 минут;
  3. Почистить лук и морковь – нарезать как можно мельче. Из перца удаляем семена с плодоножкой и тоже измельчаем. К мясу добавляем сначала лук, как только он подрумянится морковь и перец;
  4. В мисочке смешиваем муку со сметаной и томатной пастой, можно для удобства смешивания, добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо с овощами соусом;
  5. Солим, перчим, приправляем специями и измельченной зеленью и тушим до готовности с закрытой крышкой, не менее 40 минут.

Рецепт со сметаной и горчицей

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Пикантный гуляш со сливочными нотками и небольшой остротой горчицы, которая делает блюдо потрясающе вкусным. Идеально подойдет для гарнира из воздушного и пышного картофельного пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины680 г
перец болгарский1 шт.
сметана жирностью 25-30%125 мл
зелень пучок50 г
французская горчица с зернами50 г
пшеничная мука25 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
масло  растительное50 мл
специи и лавровый листпо вкусу
соль и перецпо щепотке

Сколько готовиться  –2 часа.

Калорийность на порцию – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовить мякоть говядины для термической обработки – очистить от сухожилий, пленок и соединительной ткани, срезать лишний жир если он имеется. Промыть и обсушить, нарезать тонкой и длинной соломкой;
  2. Подготовить мультиварку к работе – включить режим обжаривания, добавить масло и нагреть, после чего обжарить мясо, с добавлением муки, до появления золотистого аппетитного вида кусочков;
  3. Порезать овощи некрупно, и добавить их в мультиварку к овощам, перемешать и приправить крупной солью, чёрным молотым (тоже крупно) перцем, специями и приправами. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут;
  4. Добавляем стакан воды, сметану и горчицу, перемешиваем и, сменив режим на «Тушение» готовим, не открывая крышку до завершения программы;
  5. После того, как прозвучит сигнал, крышку открыть, снять пробу на готовность и специи, добавить нарезанную зелень, можно выдавить зубчик чеснока. Перемешать и оставить на подогреве на 20 минут.

Добавим в гуляш картофель

Гуляш из говядины в мультиврке с добавлением картофеля

К этому блюду нет необходимости добавлять гарнир, за счет добавления в соус картофеля оно получается сытным и самодостаточным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
клубни картофеля6-8 шт.
томатная паста50 г
мякоть говядины360 г
ароматные сухие травы2 щепотки
морковь1 шт.
лук репчатый4 шт.
масло  растительное50 мл
специи и лавровый листпо вкусу
соль и перецпо щепотке

Сколько готовиться  –85минут.

Калорийность на порцию – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Подготовить говядину и овощи для термической обработки – помыть и почистить;
  2. Говядину обжарить в мультиварке в масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать овощи 7 минут в масле, после чего добавить крупно нарезанный картофель, соль, специи, сухие травы;
  3. Немного еще обжарить, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, влить стакан воды с добавлением томатной пастой;
  4. Закрыть крышку и тушить до готовности, перед подачей блюда украсить зеленью.

Насыщенный томатный гуляш в мультиварке

Насыщенный томатный гуляш в мультиварке

Самый вкусный и ароматный гуляш из говядины получается именно по этому рецепту, в котором много томатов и сладкой паприки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина лопатка0,5 кг.
хорошая томатная паста50 г
сухая паприка (копченая)2-3 ст. ложки
сухой базилик и орегано2 щепотки
томаты консервированные1 банка
лук репчатый6 шт.
масло  растительное45 г
приправыпо вкусу
соль и перецпо щепотке

Сколько готовится  –65минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло. Добавляем в него 1 столовую ложку сладкой паприки, прогреваем ее до появления характерного аромата, и добавляем кусочки мяса. Обжариваем до румяного цвета;
  2. Нарезаем репчатый лук крупными кусочками, и перекладываем его к мясу. Как только он станет мягкий  — очередь за помидорами и томатной пастой. Тушим несколько минут;
  3. Останется только добавить по вкусу приправы и специи, оставшуюся сладкую паприку, все перемешать и тушить. Пока не завершится программа;
  4. Подавать к столу лучше всего с простым отварным рисом.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Если мясо было заморожено или вы сомневаетесь, что оно не станет мягким, приготовление в мультиварке в режиме тушения можно продлить еще на один цикл.

Для придания соусу кислинки и пикантности вместо воды в него можно добавить стакан белого столового вина.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом ужина. Давайте приготовим гуляш из говядины в мультиварке Редмонд. Рецепт упростила, его может сделать даже начинающая хозяйка. Я очень люблю гуляш – это вкусное и сытное блюдо. Готовить его одно удовольствие.

Для простоты приготовления помимо основных ингредиентов необходимо приобрести приправу для гуляша от Maggi, купить можно в любом продуктовом магазине. Там уже все сбалансировано, достаточно добавить в блюдо, чтобы получить насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • приправа Maggi на второе “Для гуляша” – 1 пакетик;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываем говядину. Предварительно порежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте несколько столовых ложек растительного, подсолнечного масла. Включаем режим “жарка”, готовим 7 минут.


Затем добавляем лук и морковь. Лук режим мелкими кусочками. Морковь я всегда заранее тру на терке и замораживаю. Потом просто отламываю необходимый кусочек. Удобно, когда нужно по-быстрому приготовить ужин. Жарим еще 5 минут.


Перец режу кусочками и добавляю к мясу, перемешиваю.


Затем добавляю приправу “Магги”, соблюдайте инструкцию на упаковке. Добавляю необходимое количество воды, все хорошо перемешиваю. Включаю режим тушение и готовлю 20 минут.

Перед подачей обязательно пробую мясо. Оно должно быть мягким и сочным.

Параллельно отвариваю на газу макароны и подаю блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Гуляш из говядины в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.

Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.
Шаг 3: обжариваем мясо.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.
Шаг 4: готовим гуляш из говядины в мультиварке.

К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все.
В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.
В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.
Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.
Шаг 5: подаем гуляш из говядины.

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное венгерское блюдо, у себя на родине относящееся к густым супам. Возникло это блюдо у пастухов, которые варили себе обед на костре, в большом котле. Популярно это блюдо было и в южных районах России. Сейчас почти любая хозяйка умеет приготовить гуляш в мультиварке, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами, и помогает сытно и вкусно накормить семью. Для гуляша лучше использовать говяжью вырезку без костей и жил. Готовить гуляш можно на любой сковороде – старой чугунной или новой тефлоновой. Наша читательница Любовь предлагает сделать гуляш из говядины в мультиварке, в ней он получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говядина
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сметана — 200 грамм
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • мука — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками 20 минут.

 

Затем последовательно с интервалом в 5 минут добавляю лук, морковь, перец, помидорку и обжариваю с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё минут 20.

В чашке смешать сметану, муку, специи по вкусу, у меня «смесь прованских трав» — эта смесь мне очень нравится, в конце влить воду.

 

Венчиком хорошо взбить и влить этот соус к мясу.

Готовила гуляш из говядины в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час 20 минут. Мясо получилось мягкое. По окончании времени добавила лавровый лист и зелень. Оставила на несколько минут на подогреве.

 

У меня мультиварка Redmond, мощность 800 Вт, чаша 5 литров.

 

Получилось очень вкусно. Запах в квартире стоял обалденный. На гарнир у меня была гречневая каша.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *