Украшения на праздничный стол из продуктов: 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола – Необычное оформление блюд (53 фото) » Триникси

Содержание

Украшение салатов/ Фото | ФотоРецепт

 

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов. 

Украшения салатов на любой праздник

украшение салата фортепиано

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

цепь из огурцов украшение

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

украшение салата маслинами оливками и огурцом

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

каллы из сыра

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

украшение салата цветы

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Безымянный4154

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

украшение салата сыром и яйцом корзинка

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

как-украсить-салат-пальмы-из-оливок-и-зелени

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Безымянный9879

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

тюльпаны из помидор

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

украшение салата ромашка

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

как украсить салат фото

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

украшения из огурцов

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

украшение салата перцем

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

украшение салата укропом

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

салат на чипсах

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

лодочки из огурца

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

лапти из сыра

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

украшение салата орехом

Украшение салата грибами

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

украшение сыром

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

украшение салата арбуз

 

украшенияе салата морковью и яйцами

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

салат апельсин

 

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки”  – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

украшение салата рыбка

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

украшение салата розы из колбасы

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

украшение свекольного салата

Украшение свекольного салата.

украшение салата кукурузой

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

getImage (6)

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

украшение салата рулетом

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

блинный мешочек с салатом

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

лебедь из яйца

Лебедь из вареного яйца.

как-украсить-салат-роза-из-помидора

Розы из помидоров.

божьи коровки из помидор

Божьи коровки из помидоров и маслин.

getImage

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

цепочка из огурца

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

украшение салата из огурца

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

украшение салата лук 1

украшение салата лук 3

украшение салата лук 4

Украшение новогоднего салата”Собака”

собака украшение салата

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

 “Петушки из вареных яиц”

петушки из вареных яиц

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”.  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

 

“Петух из яичного белка”

новый год салат петух

 

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора. 

 

 “Цыплята в яйце”

цыплята из вареный яиц

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами. 

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата  прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Ёлочки к новогоднему столу

елочки к новогоднему столу

 

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. 

 Дед Мороз

украшение салата дедушка мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

 

Новогодний колокольчик

украшение новогодний колокольчик

 

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.  Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

 

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Мышки

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

 

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Салат «Ветка сакуры«

Мышки

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки  яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

 

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки  из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

 

Салат «Цветочный горшочек«

Мышки

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Мышки

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Новогодняя хлопушка»

Мышки

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Мышки

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Крабик»

Мышки

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Золотая рыбка»

Мышки

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Жемчужина»

Мышки

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Белая береза»

Мышки

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Царский»

Мышки

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» №1

Мышки

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Фиалка»

Мышки

ингредиенты для салата:  копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление

: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

 

Салат «Лисья шубка»

Мышки

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Паутинка»

Мышки

ингредиенты для салата:  шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

 

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Мышки

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

Салат «Фейерверк»

Мышки

ингредиенты для салата:  ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

 

Салат «Дамская шляпка»

Мышки

ингредиенты для салата:  в основе  лежит рецепт салата «Венеция»

ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

 

Салат «Апрельское оливье»

Мышки

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения: редис,  свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

Мышки

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

Мышки

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

Мышки

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и  зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

Мышки

приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

 

Салат «Чемпионат»

Мышки

ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»

Мышки

ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление: салат выкладывается слоями в следующей  очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.

Торт-салат с крекерами

Мышки

ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»

Мышки

ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»

Мышки

ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях  смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом,  выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза»  с мышками

красивые салаты

ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

 

Салат «Аквариум»

украшение салатов

ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

 

Салат «Подсолнух»

красивые салаты

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины

 

Салат «Калитка»

украшение салатов

ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

 

Салат «Кукуруза»

красивые салаты

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза

 

Салат «Ежик»

украшение салатов

ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения:  Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

 

Салат «Крабовый Рай»

украшение салатов

ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка

 

Салат «Арбузная долька»

украшение салатов

ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

 

Салат «Подарок»

украшение салатов

ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

 

Салат «Гнездо глухаря»

красивые салаты

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»

красивые салаты

ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»

красивые салаты

ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»

украшение салатов

ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2

украшение салатов

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»

украшение салатов

ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»

украшение салатов

ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения:  салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»

красивые салаты

ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения:  синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»

красивые салаты

красивые салаты

ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы,  перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Влюбленные»

украшение салатов

ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез

ингредиенты для украшения: маслины и красная икра

Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

1.5 (30%) 2 votes

Украшение закусок

В раздел «Украшение закусок» входят оригинальные украшения для закусок, которые не стыдно подать на любой праздничный стол.

Рецепты 1-21 (из 102)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  «Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор — очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.

  Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

  Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца.

  Рисовые шарики с начинкой из оливок и маслин готовятся элементарно, смотрятся эффектно и изысканно, а вкус великолепный!

  Рыбная закуска приготовлена из селёдки с плавленным сыром, сливочным маслом и морковью в виде ананаса.

  Лапти из блинов сделаны с начинкой из красной рыбы, сыра и зелени.

  Вариант фуршетной закуски — «мухоморы» делаются из помидор черри и перепелиных яиц.

  Вместо торта на день рождения сын попросил сделать ему лучше вкусный салат. Ну салат, так салат: только украсим его закуской в виде свечей — день Рождения все ж!

  Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол.

  Украшение праздничного стола сделано на Хэллоуин — «страшный» перец начинён салатом.

  Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом.

  Фаршированные яйца «Фаберже» приготовлены на Пасху с помощью пустых скорлупок яиц и желатина.

  Это необычный с пикантным вкусом морковный рулет может быть приготовлен как на праздничный стол, так и на повседневный.

  Вкусный печеночный паштет с кисленьким клюквенным вкусом приготовлен для праздничного стола — рецепт с пошаговыми фотографиями.

  Праздничная закуска в тарталетках приготовлена с куриным паштетом и порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!

  Вкус у этой рыбной закуски в виде мешочков с сырной начинкой волшебный. И еще, это очень эффектное блюдо для подачи на новогодний стол!

  Приготовим оригинальную новогоднюю закуску из слоеного теста на Новый год, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой».

  Это блюдо на Хэллоуин в виде тыквы сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни — великолепная закуска к вину.

  Вкусная и оригинальная порционная закуска приготовлена из красной малосольной рыбы с икрой и плавленым сыром.

  Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

  Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров.

Рецепты 1-21 (из 102)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Идеи блюд для праздничного стола. Креативные тарелки, продукты, салаты. Фотографии

Кулинария оперирует множеством продуктов — разных цветов, вида, консистенции и происхождения.

Было бы странно не пытаться сделать что-то необычное из всего этого многообразия и богатства. И речь идет не о вкусовых свойствах блюд. Креативное украшение и оформление их перед подачей на стол заслуживает того, чтобы называться произведением дизайнерского искусства.

В этой записи собраны фотографии пользователей Интернета (в основном, сайта Одноклассники) с самыми необычными и красивыми идеями украшения праздничного стола, надеюсь, вкусными блюдами.

br>  br>

100 фото красивого оформления салатов

Оформление салатов фото

 

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

 

 

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

 

 

Оформление салатов фото

 

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

 

Правила оформления салатов

 

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

 

oformlenie-salatov-31

 

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

 

oformlenie-salatov-31

 

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

 

 

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

 

оформление салата в корзинке

 

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

 

oformlenie-salatov-23

 

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

 

карвинг при формлении стола

 

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

 

oformlenie-salatov-37

 

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

 

oformlenie-salatov-foto-18

 

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

 

Красивые украшения видео

 

 

 

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

 

Оформление салатов для детских праздников

 

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

 

oformlenie-salatov-08

 

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

 

Примеры украшения детских салатов

 

оформление детского салата

 

oformlenie-salatov-01

 

Примеры оформления детских салатов фото

 

oformlenie-salatov-foto-05

 

oformlenie-salatov-foto-10

 

оформление детского салата фото

 

oformlenie-salatov-foto-24

 

oformlenie-salatov-foto-29

 

oformlenie-salatov-foto-32

 

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

 

 

 

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

 

оформления салатов к праздничному столу

 

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

 

оформления салатов к праздничному столу фото

 

Украшение стола к празднику

 

 

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

 

oformlenie-salatov-foto-09

 

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

 

oformlenie-salatov-foto-14

 

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

 

 

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

 

oformlenie-salatov-foto-07

 

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

 

oformlenie-salatov-29

 

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

 

oformlenie-salatov-foto-08

 

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

 

oformlenie-salatov-27

 

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

 

oformlenie-salatov-28

 

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

 

oformlenie-salatov-foto-20

 

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

 

Салат на 8 марта

На 8 марта

 

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

 

оформления праздничных салатов фото

 

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

 

oformlenie-salatov-foto-04

 

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

 

 

 

Оформление салатов фото галерея

 

oformlenie-salatov-03 oformlenie-salatov-05 oformlenie-salatov-foto-21 oformlenie-salatov-02 oformlenie-salatov-07 oformlenie-salatov-12oformlenie-salatov-14 oformlenie-salatov-16 oformlenie-salatov-17 oformlenie-salatov-19 oformlenie-salatov-20 oformlenie-salatov-21 oformlenie-salatov-22 oformlenie-salatov-24 oformlenie-salatov-25 oformlenie-salatov-30 oformlenie-salatov-33 Оформление салатов фото галерея oformlenie-salatov-35 oformlenie-salatov-38 oformlenie-salatov-51 oformlenie-salatov-53 oformlenie-salatov-54 oformlenie-salatov-57 oformlenie-salatov-70 oformlenie-salatov-71 oformlenie-salatov-73 oformlenie-salatov-77 oformlenie-salatov-97 oformlenie-salatov-99 oformlenie-salatov-foto-01 oformlenie-salatov-foto-12 oformlenie-salatov-foto-16 oformlenie-salatov-foto-17 oformlenie-salatov-foto-19 oformlenie-salatov-foto-22 oformlenie-salatov-foto-23 oformlenie-salatov-foto-25 oformlenie-salatov-foto-27 oformlenie-salatov-foto-28 oformlenie-salatov-foto-30 oformlenie-salatov-foto-31 oformlenie-salatov-foto-33 oformlenie-salatov-foto-34 oformlenie-salatov-foto-35 oformlenie-salatov-foto-36 oformlenie-salatov-foto-37 oformlenie-salatov-foto-38 oformlenie-salatov-foto-39 oformlenie-salatov-foto-40 oformlenie-salatov-foto-41 oformlenie-salatov-foto-42 oformlenie-salatov-foto-43 oformlenie-salatov-foto-44 oformlenie-salatov-foto-45 oformlenie-salatov-foto-46 oformlenie-salatov-foto-47 oformlenie-salatov-foto-48 oformlenie-salatov-foto-49 oformlenie-salatov-foto-50 oformlenie-salatov-foto-51 oformlenie-salatov-foto-56 oformlenie-salatov-foto-59 oformlenie-salatov-foto-75 oformlenie-salatov-foto-77 oformlenie-salatov-foto-100

oformlenie-salatov-foto-100 oformlenie-salatov-foto-100

Самые интересные статьи

Как украсить блюда для различных застолий и праздников

В жизни каждого человека существует много событий, отмечать которые принято за большим столом в кругу родных и близких. Большинство щедрых хозяек стремятся накрыть богатый праздничный стол, поставив на него самую красивую посуду. Однако сервировка стола играет не столь большую роль. Немаловажно также красиво оформить блюда. Сделать это можно по-разному. Профессиональные повара изучают специальные техники по украшению салатов, нарезок и горячих блюд. Правда, подобное искусство требует большого опыта и определенных навыков, но обычным хозяйкам не стоит отчаиваться, ведь украсить приготовленные ими яства можно просто и со вкусом.
[geoadvert]

Несколько рекомендаций по украшению блюд праздничного стола своими руками

Красиво и необычно можно оформить практически любые нарезки, салаты или горячие блюда. Все здесь упирается только во время и желание. Ведь согласитесь, садиться за стол, на котором стоит кое-как разложенная по тарелкам еда, не столь приятно, чем любоваться на блюда, напоминающие шедевр художественного мастерства. Большинство гостей, оценив ваши старания, наверняка скажут, что такую красоту даже портить жалко.

В продолжение темы давайте разберемся, какие блюда на День святого Валентина можно приготовить своими руками. Прочитав нашу статью, вы сможете самостоятельно составить сценарий празднования вечеринки в гавайском стиле.

Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в украшении блюд для праздничного стола:

  1. Не переборщите с красотой. Если вы ожидаете прихода небольшого количества гостей, на стол следует поставить одно-два необычно оформленных блюда. Остальные нарезки, салаты и прочие блюда следует оставить в естественном виде. Это не только не сделает ваш стол чересчур пестрым, но и позволит сэкономить немного времени.
  2. Заранее распланируйте, где на вашем столе будут располагаться закуски, нарезка и горячее. Это поможет вам понять, какие именно блюда следует необычно и красиво оформить.
  3. Если вы часто накрываете праздничные столы, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне был набор инструментов для украшения блюд. Речь идет об острых ножах разной формы, выемках и фигурных вырубках. Сегодня можно приобрести также и специальные терки, которые шинкуют овощи и фрукты, придавая им необычную фигурную форму.
  4. Для украшения нередко используются продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде, – это свекла, картофель и другие овощи. Предупредите гостей о том, что данные шедевры выполняют только эстетическую функцию и пробовать их не стоит. Это избавит приглашенных вами людей от возникновения неловких и курьезных ситуаций.
  5. Не обязательно искать примеры украшения блюд для праздничного стола в Интернете или специализированных изданиях. Доверьтесь своей фантазии. Наверняка вы самостоятельно придумаете, как красиво и необычно оформить стол, и поразите всех гостей своими кулинарными изысками.

Какие продукты можно использовать для украшения блюд?

Выбор продуктов, которые хозяйка собирается использовать для украшения блюд праздничного стола, зависит в первую очередь от ее предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. В принципе, сделать настоящий шедевр можно при помощи овощей и фруктов, зелени или морепродуктов. Так, например, для того чтобы украсить блюдо с салатом искусственными цветами, можно использовать помидоры, редис, головки лука и маслины. Стебли и листья цветов можно сделать из зеленых перьев лука, петрушки или укропа. Кроме того, бутоны цветов можно выложить также и из креветок или чипсов среднего размера.

Для того чтобы сделать блюда ярче, можно использовать цедру апельсина или лимона. Красная или черная икра также помогут придать определенный контраст.

При украшении блюд допустимо использовать также натуральные пищевые красители. Это может быть крепкий настой чая или кофе, клюквенный или свекольный сок. Не стоит забывать также и о том, что для каждого события идеально подойдут разные украшения.

Варианты украшения блюд для новогоднего стола

Новый год – это всеми любимый праздник, который напоминает и взрослым, и детям о том, что чудеса возможны. В этот день подходить к подготовке праздничного стола следует с особым вниманием. Очень важно, чтобы угощенья, которые вы приготовите для родных и близких вам людей, были оформлены в духе торжества. Они должны содержать символику праздника. Вот несколько идей, которые помогут вам красиво оформить новогодние салаты:

Салат «Елочка»

Украсить подобным способом можно любое блюдо. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка, на которую вы выложите из миски приготовленный салат в форме рождественской ели. Ветки можно сделать из укропа. Для того чтобы ель смотрелась нарядно и красиво, позаботьтесь о ее украшении. Звезду можно сделать из кусочка сырой моркови с помощью вырубки особой формы или обычного острого ножа. Ветви праздничного дерева украсьте импровизированными шарами из маслин, клюквы, горошка и кукурузы.

Салат «Снеговик»

Для приготовления этого салата вам обязательно понадобятся продукты светлого цвета. Можно, например, смешать тертые яйца, плавленый сыр и крабовые палочки, добавить зубчик чеснока, майонез, скатать шары разного размера и обвалять их в тертом белке. На одной тарелке можно собрать несколько снеговиков. С помощью ветвей укропа можно сделать им метлы, а в качестве ведер использовать половинки яичных белков с обрезанной макушкой (чтобы получился конус), предварительно вымочив их в растворе крепкого чая.

Для носика снеговика подойдет кончик сырой или вареной морковки, а глазки и рот ему можно выложить из кусочков маслин.

Салат «Когда часы двенадцать бьют»

Подобный способ оформления подойдет для любого салата, продукты в котором уложены аккуратными слоями. Верх блюда следует равномерно смазать майонезом. По кругу по краю тарелки нужно сделать импровизированный циферблат. Для этого можно слегка утопить в майонезе половинки маслин и на каждой с помощью сырного соуса и кондитерского мешка с тонкой насадкой написать цифры от одного до двенадцати. В центр композиции следует поместить стрелочки, также вырезанные и сложенные из маслин. Пусть ваши стрелки показывают без нескольких минут двенадцать, как бы оповещая гостей о том, что Новый год вот-вот вступит в свои права.

Варианты оформления блюд для дня рождения

День рождения, как правило, отмечают с не меньшим размахом, чем Новый год. Вот несколько вариантов необычного и красивого оформления праздничных блюд:

Салат «Гроздь винограда»

Подобным способом можно украсить любой салат, например оливье. Его следует хорошенько разровнять при помощи большой ложки. В качестве виноградин можно использовать маслины черного цвета, а лозу изобразить при помощи веточек петрушки. В зависимости от того, салатницу какого размера вы выберете, можно выложить одну гроздь винограда или несколько.

Заливное «Лебединое озеро»

Заливное – традиционное блюдо, которое принято готовить на разные праздники, и день рождения не является исключением. Украсить его можно зеленью и цветами из овощей. А можно сделать из тарелки с этим блюдом импровизированное озеро, разместив на нем несколько белых лебедей. Для их изготовления вам пригодятся белки вареных яиц и перец горшком. Сделать красивых птиц из яичного белка несложно. Скрепить их части между собой можно при помощи спичек или зубочисток. Рядом с ними с помощью зелени и маслин можно изобразить камыши.

Жаркое «Лесная полянка»

Для украшения этого блюда вам понадобится зелень в большом количестве. Ею следует устелить все блюдо, чтобы изобразить траву. На полянке можно разместить грибочки. Для того чтобы сделать мухоморы, пригодятся яичный белок и половинки помидоров среднего размера. Точки белого цвета следует сделать с помощью майонеза. Ну а для подосиновиков можно взять половинки яичного белка и выдержать их в течение нескольких минут в крепком чае. Из сырой моркови и целых луковиц можно сделать цветы, а также рассыпать по импровизированной лужайке клюкву или бруснику.

Варианты праздничных блюд для свадебного стола

Свадьба – это необычный праздник, поэтому этот день должен быть наполнен радостью, любовью и счастьем. Такому празднику присуща своя символика, которую можно использовать и при украшении различных блюд для гостей и молодоженов. Вот варианты некоторых салатов и закусок, которые можно украсить в свадебном стиле:

«Букет из красных роз»

Таким необычным способом можно украсить нарезку из красной рыбы. Для этого следует нарезать ее тонкими пластами и скатать в форме бутонов. На блюдо, где будут располагаться импровизированные цветы, нужно выложить листья салата, а между розами воткнуть листья петрушки.

Салат «Пылкая любовь»

Для этого блюда подойдут любые салаты. Выбранный вами вариант следует выложить в форме сердца на большую тарелку. Украсить его нужно зернами граната.

Салат «Два кольца»

Этот салат также может быть абсолютно любым. Правда, лучше использовать тот, продукты в котором укладываются слоями. Их следует выложить на поднос в форме двух обручальных колец. Для того чтобы блюдо выглядело ярче, можно посыпать одно кольцо тертым сыром, а другое – яичным белком. Вокруг колец следует выложить имеющуюся у вас зелень или вырезать из помидоров среднего размера и луковиц цветы.

Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы праздничный стол был красиво сервирован и оформлен, поскольку находиться за ним будет приятно не только гостям, но и вам самим.

К тому же большинство присутствующих на торжестве людей смогут по достоинству оценить ваш опыт и хлопоты. Ведь именно по тому, насколько красиво украшен праздничный стол, видно, каким важным данное мероприятие является для самой хозяйки. Не бойтесь, что у вас не получится красиво оформить блюда для праздничного стола. Главное здесь – проявить фантазию! Просмотрев следующее видео, вы научитесь делать красивые розы для украшения блюд из обычного огурца. http://www.youtube.com/watch?v=BGLRjdrYqsc

Красивое украшение блюд для праздничного стола!

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.  


Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:
Яйца «Поросята»
Теленок из помидоров!       
Оформление фаршированных помидоров
Бутерброды        
«Рыбки» из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
«Бабочка» из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салат
Домик» из блинов (крепится деревянными зубочистками)
Из яиц
Мясная нарезка может смотреться вот так   

Файл «/upload/ blogs/24b41b934c583c431d9e767bcdb254bf.jpg» не найден!



Корзиночка из зеленого лука
Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом
Из ломтиков варенной колбасы
Салат подсолнух
Ингредиенты:

грудка куриная отварная — 200 г,
жареные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт.,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы «Принглс».
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат «Ананас»

– картофель — 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок — 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) — 150 г,
– яйца — 3 шт.,
– сыр — 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

       Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Вот так можно украсить любой салат, например, оливье или французский.


Белые соцветия «сирени» выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *