Приготовить в мультиварке кукурузную кашу: 👌 Кукурузная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – как приготовить и сколько варить

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд 🥝 как сварить вкусную с молоком, рецепт

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления и пропорции

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». Сколько и с каким режимом варится каша или мамалыга в мультиварке? В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Сварить кашу не составит вам труда если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар»  варим при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.

Кашу для детей украсили корицейКашу для детей украсили корицейПриготовление

  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

С тыквой

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

Оранжевый цвет тыквы оттеняет синийОранжевый цвет тыквы оттеняет синийВам потребуются:

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

С мясом

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

Жёлтую кукурузу хорошо запивать терпким красным виномЖёлтую кукурузу хорошо запивать терпким красным виномВам потребуются:

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Другие рецепты каш

Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Кукурузная каша в мультиварке — рецепты приготовления

Все больше людей начинают готовить каши. Сейчас популярно здоровое питание, когда можно хорошо насыщаться, получать заряд бодрости и сил, весь комплекс необходимых для организма микроэлементов, но при этом не увеличивать вес.

Кукурузная каша давно пользуется спросом: она удивительно вкусная, очень полезная. Однако готовить ее на плите не так просто, поскольку блюдо часто пригорает, становится неоднородным. Здесь мультиварка становится просто незаменимой. Сегодня мы узнаем отличные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке. Ингредиентов нужно немного, времени тоже уходит совсем мало, а большая его часть не требует непосредственного участия хозяйки. Поэтому можно вполне заняться своими делами, пока мультиварка готовит кукурузную кашу.

Кукурузная каша на воде

По этому рецепту можно приготовить простое, отлично сбалансированное, весьма полезное для здоровья блюдо: делаем кашу в мультиварке на воде. Она делается без труда, не пригорает.

Время приготовления

В целом весь процесс приготовления занимает всего час. При этом большую часть времени мультиварка работает сама, а хозяйка может заняться своими делами.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты у вас обязательно должны быть под руками.

  • кукурузная крупа – желательно выбирать не весовую, а отборную, фасованную кукурузную крупу, на блюдо хватает двух стаканов мультиварки;
  • вода – вливайте 6 стаканов воды мультиварки;
  • масло – желательно добавить сливочное масло по вкусу, чтобы каша была ароматнее, немного сытнее, приобрела нужную консистенцию;
  • соль – кладите на ваше усмотрение, но только не слишком много.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления каши на 5 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке. Все делайте правильно, тогда блюдо получится вкусным.

  1. В первую очередь кукурузную крупку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Затем отправляйте кашу в мультиварку.
  3. Залейте всю крупу шестью стаканами воды.
  4. Добавьте соль. Также некоторые хозяйки используют специи, сушеные травы. Все это на ваш вкус. Только старайтесь не пересаливать кашу.
  5. Ставьте мультиварку в режим «Тушение».
  6. Необходимо готовить кашу примерно час. Обязательно периодически помешивайте кукурузную кашу, поскольку она больше других каш пристает к стенкам, начинает собираться комочками.
  7. Примерно за 10 минут до окончания процесса приготовления нужно отправить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.

Все готово! Вы уже можете подавать вкуснейшую кукурузную кашу к столу.

Кукурузная каша на молоке: легко и просто

Диетологи, специалисты по здоровому питанию, а также детские врачи рекомендуют включить в меню кукурузную кашу на молоке. Именно это блюдо отличается приятной консистенцией, содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов, различных полезных веществ. Готовится она достаточно просто, поскольку в мультиварке каша почти не пригорает, хотя и требует к себе некоторого внимания. Безусловно, каша на молоке будет существенно вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Только час времени нужно на готовку. Иногда кукурузную кашу на молоке следует перемешивать, но в целом во время приготовления в мультиварке можно заниматься другими делами.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно понадобятся, что сварить кашу в мультиварке:

  • крупа кукурузная – 30 граммов;
  • молоко – выбирайте хорошее отборное молоко, более жирное, его нужно всего 150 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров;
  • сахар – примерно 10 граммов сахара вполне хватит на наше блюдо;
  • соль – используйте соль по вкусу, но ее не надо класть слишком много.

Мы взяли немного продуктов, чтобы приготовить всего две порции кукурузной каши. Это идеальный вариант для завтрака, как для взрослых, так и для детей.

Рецепт

Теперь рассмотрим простой алгоритм приготовления кукурузной каши. Будьте внимательны, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и рассыпчатым.

  1. В первую очередь нужно отмерить нужное количество крупы. Мы берем всего 30 граммов, чтобы кукурузная каша получилась достаточно жидкой.
  2. Рекомендуется тщательно промыть кукурузную крупу под проточной холодной водой.
  3. Воду перемешайте с молоком.
  4. Отправляйте молоко с водой в чашу мультиварки.
  5. Засыпайте крупу.
  6. Не забудьте добавить сахар с солью. Некоторые также предпочитают использовать специи, пряности, а другие хозяйки готовят кукурузную кашу для детей и сдабривают ее дополнительно ванилином.
  7. Выставляйте режим «Молочная каша», закрывайте крышку мультиварки.
  8. Примерно за час каша будет готова. Не забывайте иногда помешивать кукурузную кашу, чтобы она не сбивалась в комочки, не прилипала к стенкам.

Все готово! Пришло время подавать кашу из кукурузной крупы к столу.

Кукурузная каша с тыквой

Прекрасное блюдо для любого времени дня, просто идеальный вариант для завтрака – кукурузная каша с тыквой. Такую кашку обожают дети, да и взрослым она тоже придется по душе. Тыква придает замечательные вкусовые оттенки, делает блюдо еще полезнее. Готовится каша на молоке. Вы сумеете с легкостью контролировать консистенцию каши, регулируя количество молока. Например, некоторые очень любят жидкую кашку, поэтому молока используют существенно больше. А другие предпочитают густую: им надо лить меньше молока и воды. Также можно отправить в кашку щепоточку ванильного сахара, чтобы она была еще вкуснее.

Время приготовления

Всего на приготовление кукурузной каши с тыквой в мультиварке уходит примерно 70 минут. Пока блюдо варится, можно заниматься своими делами. Но только далеко не уходите: помните, что кашу необходимо иногда перемешивать.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты обязательно должны быть у вас в наличии:

  • крупа кукурузная – всего один стакан;
  • тыква – выбирайте качественную тыкву, отлично, если она будет грунтовая, а не тепличная, ее потребуется всего 300 граммов;
  • молоко – используйте более жирное, отборное молоко, вам нужно для каши 2,5 стакана;
  • масло сливочное – его желательно добавлять, чтобы каша была более вкусной, рассыпчатой, нужно 40 граммов масла;
  • сахар – хватает трех столовых ложек на блюдо, хорошая идея – всыпать щепотку ванильного сахара, тогда у вас получится вкуснейший десерт.

Данного количества продуктов вполне хватает на приготовление каши на 4 полноценные порции. Если предполагается, что кашу будут есть дети, надо положить меньше сахара.

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт.

  1. Кукурузную крупу надо промыть под холодной водой. Вода должна стать прозрачной, поэтому промывают крупу несколько раз.
  2. Снимите толстую кожицу с тыквы, тщательно удалите все семечки, а также вырежьте внутренние волокна.
  3. Тыкву нарежьте маленькими кусочками.
  4. Берите чашу мультиварки. В нее отправляйте тыкву, кукурузную крупу, а также молоко с сахаром.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Поставьте режим «каша». Таймер надо установить на 40 минут.
  7. Когда 40 минут пройдет, откройте чашу и добавьте в кашу сливочное масло.
  8. Еще раз тщательно перемешайте.
  9. Ставьте кашу довариваться в нужном режиме еще на 15 минут.

Все готово! Приятного аппетита.

Читайте также:

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд на молоке и воде

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд – это отличный поворот к здоровой и питательной еде. Качественный продукт, приготовленный в современной технике с керамическим покрытием, не нарушает структуру кукурузной крупы, что сохраняет все полезные макро и микро элементы, необходимые организму человека для полноценного функционирования. Это натуральный вкусный завтрак без намека на несовершенство блюда.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке Редмонд

Рецепт кукурузной каши в мультиварке Редмонд

О блюде

Кукурузная каша совсем недавно стала популярной. Тенденция роста сторонников правильного питания вывела из тени это сытное блюдо. Сегодня из кукурузы производят крупу, муку – из них готовят диетические блюда, выпекают десерты. Также используют в качестве панировки, что придает корочке румяный цвет.

Традиционный семейный завтрак зачастую связан с молочными кашами, но теперь и каша из кукурузы является фаворитом гурманов, ее полюбили за воздушный вкус и пряный аромат. Даже лимонный оттенок отличает ее от других.

Приготовить кашу в мультиварке Редмонд очень удобно. Главное преимущество современной техники заключается в ее многофункциональности. Это одновременно газовая плита, духовка и посуда, множество опций и температурных режимов. В ней установлено антипригарное покрытие, что позволяет готовить блюдо без добавления масла. С инновационной техникой от Редмонд можно заранее назначить время готовки, достаточно засыпать ингредиенты, включить таймер и горячий завтрак обеспечен.

Совет! Вкусную кашу готовят из молока или в равной порции с водой, также можно приготовить диетический вариант на воде с добавлением меда и лесных ягод.

Каша из кукурузной крупы принесет разнообразие в рацион и очень понравится детям. Полезный состав насытит детский организм необходимыми минералами и витаминами.

Существует огромное количество видов мультиварок Редмонд, в зависимости от бюджета и назначения покупают один из вариантов. Техника позволит сэкономить время пребывания на кухне, что разгрузит занятых хозяек.

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд получится бесподобной с необычным вкусом и пикантным ароматом. Ее можно приготовить разными способами и по своему вкусу. Такой завтрак задаст отличный настрой на весь день и чувство сытости сохранится до самого обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *