Суп из грибов с перловкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
15 апреля 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г грибов
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1/2 мультистакана перловки
- 2 ст.л. корня петрушки
- 2 ч.л. соли
- масло растительное
Приготовление:
- Залить перловую крупу кипятком, дать постоять, мелко нашинковать лук, высыпать в чашу с маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, добавить тертую морковь, обжаривать еще 10 минут, помыть и нарезать грибы, всыпать в чашу, оставить в прежнем режиме на 15 минут с закрытой крышкой.
- Нарезать брусочками картофель, добавить к грибам и моркови, всыпать размоченную перловку и натертый корень петрушки, залить водой до нужной консистенции, посолить, перемешать, готовить суп из грибов с перловкой в мультиварке 1 час на режиме «Тушение».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 2 ст. л
- Вода — 3 л
- Лук — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Приготовление:
Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 80 г
- Молоко — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Перловка — 70 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 3 л
Приготовление:
Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.
Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
- Сушеный грибы — 75 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.
Мягкие грибы достаем и нарезаем.
Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.
Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Картофель — 3 шт
- Ребрышки — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — веточка
- Лук — 1 шт
- Перловка — 150 г
- Чеснок — 1 зуб
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 75 г
- Желудки куриные — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лук — 1 шт
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Перловка — 100 г
- Куриный суповой набор — 0,5 кг
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Замороженные грибы — 300 г
- Перловка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Том. паста — 30 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.
Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 30 г
- Перловка — 80 г
- Куриное филе — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку.
В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 20 г
- Свежие грибы — 350 г
- Мясо на кости — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Помидоры консервированные — 125 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перловка — 100 г
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 40 г
- Мясо — 400 г
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Шампиньоны — 500 г
- Перловка — 250 г
- Лук — 800 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Перец чили — 0,2 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Перловка — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соленые огурцы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Шотландский суп с грибами
На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1-1,5 л
Приготовление:
Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.
Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.
Лук и морковь режем маленькими кубиками.
На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.
Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.
Варим еще 5 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Описание приготовления:
Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
14. Варите суп еще около 7-10 минут.
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.
Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Порций: 6-8.
Калории: 40 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 5.4 г
-
Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.
-
Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.
-
Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.
-
В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 50 гр.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
- Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
- Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
- На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушенные лесные грибы – 70 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
- Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
- На сковороде обжариваем лук и морковь.
- В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
- Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
- Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
- Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
- Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
- Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
- Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
- На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
- Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
- Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Перец черный – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
- Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
- Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
- На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
- Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
- На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
- Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
- Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
- Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
- Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
- Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
- Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
- На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
- Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (404 рецепта супа с грибами)
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибной суп с клецками 5.0
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Овсяный суп с грибами 4.5
На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Деревенский суп с лисичками 4.4
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Грибной суп из шампиньонов 4.3
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибной суп с лисичками 4.5
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Грибной крем-суп 4.6
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее
Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Грибной суп из сушеных грибов 3.9
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Грибная солянка с картошкой 4.8
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2016
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.6
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Грибной суп с плавленым сыром 4.0
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп грибной из белых грибов 4.0
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Кулайда 5.0
Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017
Классический грибной суп 4.4
Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016
Борщ вегетарианский с грибами 5.0
Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Грибной суп с перловкой 4.3
Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп из сухих белых грибов 3.8
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Суп грибной из замороженных грибов 3.7
Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Грибной суп 5.0
Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Крем-суп из шампиньонов 5.0
Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Суп из плавленых сырков с грибами 3.4
Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Простой грибной суп с лисичками 5.0
В таком супе основным ингредиентом являются грибы. Именно от их вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Мне очень нравятся лисички, а вы ориентируйтесь на свой вкус. …далее
Добавил: Юлия 11.12.2018
Суп с лесными грибами 5.0
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Бабушкин грибной суп 3.6
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Суп с шампиньонами и сливками 4.3
Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Суп-пюре из вешенок 4.2
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее
Добавил: Ezevika 21.02.2018
Грибной суп с манкой 5.0
Суп получается очень нежный и вкусный, с приятной волокнистой консистенцией. Прекрасное обеденное блюдо. Приготовьте его для своей семьи. …далее
Добавил: Юлия 13.12.2018
Суп с гречкой без мяса 5.0
В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015
Суп из индейки с грибами 3.8
Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! …далее
Добавил: Bestpovar 13.06.2015
Щавелевый суп с грибами 5.0
Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. …далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.
Суп с перловкой и грибами
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто варила суп с перловкой и грибами, это всегда было объедение. Продолжаю традиции и я, мои домочадцы также любят такой суп и он всегда уходит на ура.
грибы белые (можно замороженные)* — 400 г;
перловка вареная (!) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 3-4 шт.;
вода — 2-2,5 литра;
масло растительное;
сметана для подачи.
*этот суп можно приготовить и с другими грибами, но с белыми, конечно, вкуснее.
Первым делом мы поставим варить перловку, варим её отдельно, нам понадобится 1 стакан вареной перловки, возможно, чуть больше или меньше. Я всегда варю больше. Часть перловки использую на гарнир или добавляю к ней жареный лук и жареные грибы, получается отличное второе блюдо. Перловка отваривается отдельно, чтобы грибной бульон был прозрачным. И ещё, часто вместо перловки, я варю грибной суп с рисом.
Для того чтобы отварить перловку, нужно её промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 45 минут. На полстакана перловки нужно 2,5 стакана воды.
Пока варится перловка, на плиту поставить кастрюлю с водой. Белые грибы, если они были целиком замороженные, немного разморозить, нарезать на кусочки и отварить в течение 15 минут.
Тем временем, пока варятся грибы, очистить луковицу и измельчить.
Разогреть растительное масло и обжарить лук.
Очистить картофель, нарезать и добавить к грибам, посолить.
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю вареную перловку, обжаренный лук и варить ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю полотенцем и дать супу настояться 15-20 минут. Подать суп со сметаной. Можно добавить зелень, но я предпочитаю только со сметаной, чтобы не приглушать грибной аромат.
Рецепт супа с перловкой и грибами очень прост и удивительно вкусен.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп с сушеными белыми грибами и вермишелью
Грибной суп из сушеных белых грибов
Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.
Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!
Похожие рецепты
Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!
Итак, перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:
- 50 г сушеных грибов
- 3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
- соль, специи
- растительное или сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов
1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.
— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.
Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.
Потом еще раз промываю, режу на кусочки.
— Луковицу чистим и мелко крошим.
— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.
— Картофель рубим кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.
3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.
4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.
5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.
6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.
7. Соль, специи кладем по вкусу.
8. Варим до полной готовности.
9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.
10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).
Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.
Грибной суп из сушеных грибов
После летне-осеннего сезона у хозяек остаются большие запасы сушеных грибов, благодаря которым можно радовать семью вкусными блюдами круглый год. Ароматный наваристый суп особенно приятно будет съесть холодной зимой или промозглой осенью. Главное – найти подходящий рецепт, который не потребует много затрат.
Как выбрать и подготовить грибы для приготовления
Самый ароматный и изысканный суп получается из сухих белых. Но не менее вкусно получится, если положить сушеные подберезовики, подосиновики и другие трубчатые. Если вы не ходите по грибы самостоятельно, то можете купить несколько готовых связок у проверенной бабушки на ближайшем рынке. Они расходуются очень экономно, и небольшой порции хватит на целую зиму.
Перед тем, как варить суп, грибы необходимо на несколько часов замочить, а затем тщательно промыть. Оставшуюся воду процедите через марлю. Затем их нужно нарезать небольшими кусочками, залить процеженной водой и сварить бульон. Самые подозрительные кулинары советуют сливать первый бульон, однако, если вы уверены в качестве своих припасов, от этого этапа можно отказаться.
Как приготовить суп из сушеных грибов
При приготовлении вкусного наваристого блюда по классическому рецепту требуется совсем немного овощей: лук, морковка, картошка и, по желанию, сельдерей и свежая зелень. Главным и основным продуктом будут грибы. Добавлять мясо необязательно, ведь бульон будет вариться на самих грибах. Опытные хозяйки знают собственные фирменные рецепты, однако для первых кулинарных экспериментов подойдут классические советы.
Классический рецепт с овощами
Грибной суп из сушеных грибов требует много времени, но не усилий. Вам понадобятся самые простые ингредиенты:
- сухие подберезовики или подосиновики – 2-3 горсти;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- картофель – 3-4 шт.;
- свежая зелень, соль.
Если хотите, в суп можно добавить болгарский перец колечками, сельдерей, свежий помидор или горошек. Это не противоречит рецепту, просто все овощи нужно будет обжарить вместе. Готовьте так:
- Грибы заранее замочить, затем промыть водой. В оставшейся процеженной воде довести их до кипения, снять пену. Посолить.
- Картошку нарезать брусочками и в кипящий бульон опустить.
- Нашинкуйте морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте пассеровку. Добавьте на сковородку любые овощи, которые вы решили использовать.
- Через 15 минут после добавления картошки опустите овощи в кастрюлю.
- Доведите до кипения еще раз, затем оставьте на слабом огне на 15-20 минут.
Как готовить с перловкой в мультиварке
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой удастся сделать очень ароматным и наваристым, если у вас есть современная кухонная техника, например, мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник или Филипс, которая позволяет использовать режим длительного томления или тушения. Вам понадобится:
- сухие грибы – 2-3 горсти;
- перловка – 1 стакан;
- луковица;
- морковка;
- картошка – 3-4 шт.
Технология приготовления будет немного отличаться от привычной, поскольку сушеные грибы для супа в мультиварке все равно нужно заранее замочить, как и перловку. Делайте так:
- Грибы водой залейте и оставьте на 3-4 часа. Затем нарежьте.
- Перловую крупу также водой залейте и оставьте на 4-5 часов. Тогда она легко сварится.
- Нашинкуйте лук и морковь, обработайте в мультиварке на режиме жарки.
- Слейте воду. Добавьте к овощам нарезанный картофель, грибы и крупу.
- Наполните чашу водой, посолите и оставьте на режиме тушения на 40-50 минут.
Как варить суп с сушеными грибами и вермишелью
Грибная лапша считается классическим зимним блюдом. Идеально, если лапшу вы слепили самостоятельно, из домашнего теста. Однако в современных условиях можно довольствоваться макаронными изделиями из магазина. Вам потребуется:
- грибы – 3-4 горсти;
- морковка;
- лук;
- вермишель – полстакана;
- картофель (по желанию) – 2 шт.;
- свежая зелень, соль.
Для такого грибного супа из сушеных грибов отлично подойдет масленок или опенок – эти маленькие нежные грибочки прекрасно гармонируют по вкусу с тестом и позволят сделать блюдо более густым, вязким, наваристым. Готовить нужно так:
- Заранее замочите маслята и опята. Если их у вас нет, подойдут любые лесные.
- Через 3-4 часа слейте воду, промойте их, наберите свежую и сварите бульон.
- Нарежьте картошку брусочками, опустите в кипящую воду. Если вы хотите сделать более легкое блюдо, картофель использовать не нужно.
- Измельчите лук и морковку, обжарьте. Положите в кастрюлю и накройте крышкой на 15 минут.
- Доведите суп до кипения, всыпьте вермишель и через 5 минут выключайте. Подавать блюдо лучше сразу, поскольку после повторного разогревания вермишель может разбухнуть и размякнуть.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Изысканное первое блюдо получится, если использовать блендер. Тем, кто не знает, как сварить суп из сушеных грибов так, чтобы он напоминал крем, можно предложить базовый вариант, в котором много калорий. Вам понадобится:
- свежие шампиньоны – 600 г;
- сушеные белые или подосиновики – 2 горсти;
- сливки – 200 мл;
- картошка – 2 шт.;
- луковица;
- плавленый сыр – 2-3 ст. ложки;
- соль, травы.
Без шампиньонов (или вешенок) приготовить такое блюдо будет сложно, поскольку они лучше всего измельчаются в пюре. Однако при желании можно ограничиться сушеными. Делайте так:
- Залейте подберезовики или белые водой, оставьте на пару часов. Затем сварите.
- Бульон слейте в отдельную кастрюлю, а грибочкам позвольте остыть. Мелко нарежьте их и обжарьте с луком. Затем измельчите полученную смесь блендером.
- Картошку сварите, ее в пюре разомните. Добавьте сливки.
- Смешайте картофель с грибной смесью и разбавьте грибным бульоном, пока блюдо по консистенции не будет напоминать кефир.
- Доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, специи. Подавайте сразу же. Можно сливками изобразить на поверхности оригинальный рисунок, например, несколько капелек.
Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем
Для классического грибного супа из сушеных грибов идеально подходят крупные королевские белые. На их основе удастся сделать вкусное питательное блюдо, которое в постные дни сможет заменить даже мясо или курицу, ведь грибочки содержат растительный белок. Вам потребуются такие компоненты:
- сушеные белые – 2-3 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- лист лавровый;
- соль;
- черный перец горошком.
Бывает трудно определить, сколько варить сушеные грибы для супа, чтобы они не остались жесткими. После закипания рекомендуется оставить бульон под крышкой еще на четверть часа. Делайте так:
- Белые заранее замочите на 4-5 часов, после хорошо отмойте.
- В кастрюлю уложите, залейте водой, до кипения доведите. Крышкой накройте, убавьте огонь.
- Картофель нарежьте соломкой или кубиками, положите в кастрюлю.
- Измельчите морковь и лук или натрите на терке, обжарьте. Добавьте в суп.
- Проварите все вместе еще 15-20 мин. Затем подавайте со сметаной.
Видеорецепты: как готовить суп из сухих грибов
Разнообразие рецептов полезных блюд дает простор фантазии. Базовая технология приготовления супа из грибочков очень проста, однако любая хозяйка может придумать что-то оригинальное: например, добавить крошечные куриные фрикадельки, клецки из теста или заменить перловую крупу пшеном. Главное – помнить, что грибочки обладают собственным насыщенным богатым вкусом, поэтому дополнять их следует нейтральными продуктами.
Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления
Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.
О супе из сушеных грибов
Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.
Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.
Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.
Классический рецепт
Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:
- 100 граммов грибов;
- 2 луковицы;
- 2 литра воды;
- 4 ложки столовые вермишели;
- 50 граммов топленого масла;
- одна морковь;
- два клубня картофель;
- соль.
- Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
- После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
- Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
- В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
- При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
- Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.
Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.
С курицей
Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:
- куриная грудка с кожей;
- 3,5 л воды;
- 60 граммов лесных сушеных грибов;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один корень петрушки;
- вермишель – по вкусу;
- перец;
- раст. масло;
- свежая зелень;
- соль.
- Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
- Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
- В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
- В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
- Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.
Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.
Заключение
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Грибной суп с вермишелью – это настоящее крестьянское блюдо, ведь домашнюю лапшу с ароматными грибами смело можно отнести к кулинарной классике. Кроме того, в приготовленном из сушеных грибов супе присутствуют витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, весьма схожие с мясными.
Суп из сушеных грибов с луком, маслом и вермишелью
- вода – 2 л.;
- сушеные грибы – 100 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вермишель – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- масло топленое – 50 г.
Сушеные грибы необходимо заблаговременно, лучше с вечера, промыть, после чего замочить в воде. Затем они отвариваются до состояния мягкости в той же воде. При желании этап с замачиванием можно и пропустить, но в таком случае варить их придется значительно дольше.
Полученный таким образом бульон процедить через достаточно мелкое сито, а готовые грибы из него промыть, но уже в проточной воде, после чего порезать на мелкие кусочки.
Очищенную морковь, натертую на крупной терке, прожарить около 3-х минут на масле топленом или растительном вместе с мелко нарезанным луком. По прошествии указанного времени к жарящимся овощам выкладываются и грибы. В таком виде смесь тушится еще порядка 4-5 минут.
В еще горячий бульон перекладываются грибы, жареные с овощами, а также нарезанный достаточно крупно картофель и специи. В тот момент, когда картофель достигнет состояния полуготовности, в суп можно высыпать и вермишель.
Все вместе варится около 5-ти минут. В завершении в суп нужно добавить зелень, например, петрушку, и, отставив суп с огня, дать ему немного настояться (около 10 минут).
При подаче в тарелки желательно положить ложку сметаны.
Суп с лапшой из сушеных грибов
- сухие грибы – 100 г.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- макароны или лапша – 1 горсть.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок.;
- соль.
Грибы тщательно промыть в воде, после чего слить ее и замочить грибы минут на 20-30. Лук очистить, а затем мелко нарезать. Очищенную морковь также вымыть и натереть на терке.
В разогретое на сковороде масло опустить овощи. Обжариваться они будут при непрерывном перемешивании на среднем огне до того момента, пока не станут достаточно мягкими.
Подготовленные грибы процедить от воды, не выливая ее, и нарезать некрупной соломкой. Затем выложить их в кастрюлю и вновь залить той водой, в которой они ранее замачивались. Кастрюлю поставить на небольшой огонь минут на 10-15.
При желании вместо лапши подойдут и любые макароны.
В конце в суп выкладываются пассированные овощи и его солят. Поварить еще минут 5 и снять с огня. Для завершения процесса приготовления останется лишь выложить в суп предварительно нарезанную зелень, а также лавровый лист. Через 10 минут последний вынуть.
К столу блюдо подается в глиняных мисках либо тарелках.
Грибной суп на курином бульоне с лапшой
- окорок либо курица – 500 г.;
- сушеные грибы – 70 г.;
- перловая крупа – 4 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ч.л.;
- соль и черный перец.
С вечера в отдельной посуде замачиваются грибы и крупа. Процесс приготовления начинается с приготовления бульона: курица отваривается до состояния готовности, после чего отделяется от костей. Готовое мясо режется кусочками.
В бульон выкладываются нарезанные соломкой грибы и перловка. Через 20 минут в суп нужно вылить воду, в которой были замочены грибы, и выкладываются ломтики картофель.
На сковороде с маслом пассируются лук и морковь. Также к ним добавляется мука и томатная паста. Готовая заправка, а также куриное мясо, отправляются в суп, после чего он должен вариться еще около 10 минут. В завершении остается лишь посолить суп, снять его с огня и отставить минут на 15.
Суп с сушеными грибами — 7 простых рецептов
Ароматный суп с сушеными грибами можно приготовить в любой сезон. В сушеном виде они сохраняют все полезные вещества, их аромат усиливается. Сушеные грибы – натуральные антидепрессанты, они стимулируют работу мозга, снимают воспалительные процессы и боль. Кроме этого, они выводят из организма вредные вещества, так как являются натуральным сорбентом.
По содержанию белка грибы являются полноценной заменой мясу. Блюда из них считаются диетическими и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Растительный белок надолго утоляет чувство голода. К тому же суп с сухими грибами обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Что нужно знать о сухих грибах перед приготовлением
При выборе сушеных грибов обратите внимание на то, чтобы они были сухими, без влажных пятен, на них не должно быть подгоревших участков. Они должны быть легкими, иметь характерный запах.
Внимание! Если вы сушите грибы самостоятельно, учтите, что лисички, опята и грузди сушить не рекомендуется, т.к. они добавят в блюдо не только аромат, но и горечь. Их на зиму лучше засолить, заморозить или замариновать.
Для супа можно использовать практические любые грибы, но самые вкусные и ароматные – белые. При приготовлении супа из белых грибов исключите специи. Добавляйте только соль и черный перец, максимум – лавровый лист. Другие специи не улучшат вкус блюда, а только перебьют аромат. Чтобы приготовить крем-суп, к сушеным грибам добавляйте шампиньоны.
Важно! У сушеных грибов вкус очень насыщенный, даже агрессивный. Если вы готовите грибную юшку впервые, лучше положить меньше грибов, чем переборщить. Оптимальная пропорция: горсть грибов на большую кастрюлю супа.
Сушеные грибы нужно хранить в бумажном пакете или картонной коробке. Избегайте повышенной влажности в помещении. Хранить грибы можно как целиком, так и в виде порошка. Для этого измельчите их в блендере.
Суп из грибного порошка ароматнее, особенно если измельчить белые грибы. Кроме того, он легче в приготовлении: молотые грибы добавляют в суп за 5 минут до выключения. И все: суп с насыщенным грибным ароматом готов.
Как правильно варить сушеные грибы
Перед приготовлением сухие грибы замачиваем до тех пор, пока они не набухнут, т.е. наберут влагу, испарившуюся при сушке. Если вы купили грибы в упаковке, то следуйте инструкции по их приготовлению. Если инструкции у вас нет, то придерживайтесь общих правил.
Сушеные грибы жестковаты и поэтому нуждаются в длительном замачивании. Оптимально залить их холодной водой и оставить на ночь, чтобы они стали как можно более мягкими. Хотя 3-4 часа замачивания для большинства грибов вполне достаточно. Когда сухие грибы набирают необходимое количество воды, их используют так же, как и свежие.
Большинство кулинарных сайтов рекомендуют грибы перед замачиванием помыть. Но сушеные грибы могут быть хрупкими и поломаться. Набухшие грибы помыть легче.
Отвариваем их в той же воде, в которой они настаивались, предварительно процедив. Это поможет избавиться от песка и другого мусора. Для процеживания используем льняную, хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю.
Грибной настой разбавляем необходимым количеством обычной воды. Если времени для подготовки мало, заливаем грибы горячей водой и кипятим 10-15 минут. По истечении времени тщательно промываем проточной водой.
На заметку! Попробуйте замочить грибы не в воде, а в молоке. Их вкус станет более нежным.
Сушеные грибы варим около 40 минут. Пену при варке бульона снимаем так же, как и при варке мяса. Готовность определить легко – грибы опускаются на дно кастрюли. Для усиления вкуса грибы перед варкой можно обжарить. Вкуснее всего использовать сливочное масло или его смесь с растительным.
Готовый суп обязательно настаиваем 10-15 минут. Большинство рецептов замечательно сочетаются со сметаной. Она делает грибной суп более нежным и насыщенным.
Простой суп с сухими белыми грибами
Приготовление супа по этому простому и вкусному рецепту не займет много времени и не требует кулинарных навыков. Его стоит попробовать хоть раз: ароматная юшка с белыми грибами станет частым блюдом в вашей семье.
- 30 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 5 картофелин средней величины;
- растительное масло;
- соль;
- зелень по вкусу;
- сметана.
Подготавливаем грибы: замачиваем до размягчения, процеживаем, промываем. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с измельченным луком в растительном масле.
Процеживаем бульон, в котором настаивались грибы. Добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
В закипевший суп кладем зажарку из грибов и лука, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Добавляем картофель, солим и варим до готовности. Даем супу настояться. При подаче в каждую тарелку добавляем сметану, посыпаем зеленью.
Суп-пюре с сушеными грибами и сливками
Сливочный вкус в сочетании с ароматом белых грибов никого не оставит равнодушным. По желанию сливки можно заменить на жирное молоко, но со сливками юшка получится намного вкуснее.
- 20 г сушеных белых грибов;
- 2 картофелины средней величины;
- 50 мл сливок 30%;
- зелень петрушки;
- несколько свежих шампиньонов;
- соль, перец по вкусу.
Грибы замачиваем, промываем, отвариваем, процеживаем и взбиваем блендером со сливками. Картофель отвариваем в грибном настое, остужаем и добавляем к грибам со сливками. Взбиваем блендером все вместе до кремообразного состояния, добавляя грибной бульон.
Подаем со свежими шампиньонами: несколько грибов нарезаем дольками, обжариваем на сливочном масле. При подаче украшаем зеленью петрушки и обжаренными шампиньонами.
Грибной крем-суп со сметаной
Насыщенный грибной вкус по этому рецепту получается благодаря использованию разных грибов. Не бойтесь использовать сухие, свежие и замороженные грибы в одном рецепте. Крем-суп получается очень нежным и ароматным.
- 300 г грибов;
- 1 крупная луковица;
- 1 литр молока;
- сливочное и растительное масло для зажарки;
- соль;
- черный перец;
- зелень петрушки;
- сметана;
- гренки.
В этом рецепте мы используем много грибов, т.к. картошка, перловка и другие наполнители в нем отсутствуют. Для этого супа подойдут и лесные грибы, и смесь лесных грибов с белыми.
Сухие грибы замачиваем, промываем. Отвариваем вместе со свежими и замороженными грибами, процеживаем. Затем обжариваем с луком на смеси сливочного и растительного масла. Перемалываем блендером.
В начале помола, пока грибы еще крупные, откладываем 5 ложек, чтобы положить их в готовый суп. Остальную смесь продолжаем взбивать, добавляя постепенно небольшими порциями молоко и грибной отвар до однородной консистенции.
Полученный крем-суп перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец. Если нужно, доливаем еще молоко и грибной отвар, выкладываем оставленные кусочки грибов, доводим до кипения. Подаем крем-суп с гренками, сметаной и свежей зеленью петрушки.
Суп из сушеных грибов с перловкой, приготовленный в мультиварке
Этот рецепт супа с перловкой идеально подойдет занятым хозяйкам и тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Для приготовления в мультиварке нужно заранее подготовить грибы и крупу, почистить и нарезать овощи, запустить мультиварку и подождать, пока приготовится вкусный ароматный суп.
- 4 ст. л. перловой крупы;
- 30 г сушеных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5 небольших картофелин;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- сметана;
- зелень петрушки.
Перловую крупу предварительно заливаем водой, это сокращает время ее приготовления. Замачиваем грибы. Чистим лук, морковку, картошку.
Мультиварку включаем на режим «жарка», наливаем растительное масло (можно смешать со сливочным). Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь. Грибы процеживаем, нарезаем и обжариваем вместе с луком и морковью до румяности.
Перловую крупу процеживаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Крупу и картофель отправляем к овощам, заливаем процеженным грибным бульоном. Если нужно, доливаем воду, солим, перчим. Мультиварку ставим на режим «тушение» на 1 час.
На заметку! Если вы выбираете режим приготовления «суп», то таймер ставьте на 20 минут, потом включите «тушение» на 40 минут. Таким образом вы уменьшите интенсивность кипения.
При подаче в каждую тарелку кладем сметану и посыпаем свежей зеленью петрушки.
Грибной суп с картофелем и курицей в мультиварке
Грибной суп с картофелем и курицей можно приготовить в кастрюле на плите. Но суп в мультиварке не только легче готовится, но и получается ароматнее. Плотно закрытая крышка мультиварки лучше сохраняет грибной аромат.
- 50 г сушеных грибов;
- 3 картофелины средней величины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г куриного филе;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- зеленый лук, петрушка.