рецепт с фото, пошагово в Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить вас с простым, диетическим и постным рецептом. Давайте сделаем гречку с шампиньонами в мультиварке. Данное блюдо готовила в марке Редмонд, но вы можете использовать любую другую модель. Понадобится всего 2 режима: «Жарка» и «Крупы».
В чашу мультиварки выкладываю сливочное масло, лук и морковь.

Грибы режу не очень мелко, на 2—4 части. Выкладываю сверху. Не перемешиваем! Закрываем крышку и ставим на 15 минут на жарку. За 3 минуты до окончания программы хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.

Гречку промываем и выкладываем к шампиньонам. Добавляем воду и включаем режим «Крупы» на 25 минут. Крышку во время готовки не открываем, перемешивать ничего не надо.

Вкусная, постная гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Полезные советы:
- Чтобы блюдо получилось посытнее, можно добавить 100—150 г нежирного мяса, например, курицы, индюшатины или кролика. Класть необходимо вместе с луком, морковью и грибами.
- Перед готовкой желательно перебрать гречку и удалить все черные и плохие семена.
- За счет аромата грибов в блюдо не добавляла специи, но вы можете кинуть щепотку соли и любые приправы на свой вкус. Делать это необходимо, когда нальете воду.
- Если в вашей мультиварке нет режима «Крупы», то можно использовать программы «Плов», «Каши» или «Тушение».


Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
рецепт с фото, особенности приготовления
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г гречневой крупы (не сечки)
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. соли (без горки)
- черный молотый перец
- любые другие специи по вкусу
- 1 ст. л. рафинированного масла
Приготовление
1. В пищу используем только целые крепкие грибочки без повреждений или порчи. Берем и ножки, и шляпки. Возможно, шляпки придется немного поскоблить ножом. Тщательно моем грибы, кладем их в дуршлаг.
3. Можно грибы с луком предварительно обжарить, но этот пункт разрешается пропустить, если вы придерживаетесь диетического питания. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выбрать режим «Жарка» («Выпечка»). Через пару минут, когда чаша разогреется, переложите в нее грибы и лук, обжарьте, помешивая, минут 5.
5. Переложите гречку в чашу мультиварки.
6. Насыпьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
7. Долейте воду согласно рецепту. Соотношение обычно используется 1 к 2, но если вы хотите получить не такую рассыпчатую кашу, то налейте чуть больше воды.
8. Плотно закройте крышку и варите гречку с грибами не менее 35 минут. Сама крупа сварится быстрее, но грибы нужно подвергнуть более длительной тепловой обработке. Используйте функцию «Гречка» («Суп», «Тушение»). Подавайте с зеленью, овощами, томатным или соевым соусом.
Секреты хозяйки
1. Гречка удачнее сочетается с традиционными отечественными приправами, чем с экзотическими. Например, с хреном она необыкновенно хороша. И с сельдереем тоже образует согласованный дуэт. Внимание: класть тертые коренья надо в порционную тарелку, а не в чашу бытового прибора перед запуском.3. Коричневая крупа и белые ломтики грибов – это красиво! Однако и монохромная гамма эстетична. Королевский шампиньон имеет шляпку практически такого же оттенка, что и гречневые крупинки. Иногда стоит поставить на стол такую колористическую композицию. Светлые и темные шампиньоны готовятся за одинаковое время, поэтому рецепт не придется видоизменять.
4. Если хозяйке нравится, какой получается гречневая каша в том или ином режиме, но грибы капризничают и не хотят как следует размягчаться при этих условиях, нужно их обмануть – нарезать вдвое мельче.
5. Подмечено, что гречка быстрого приготовления для этого кушанья не очень подходит. Лучше купить высококачественную ядрицу, причем в той упаковке, сквозь которую видно, не слишком ли много в ней черных зернышек и остатков лузги.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Каши, Тушеные грибы
Гречка с грибами в мультиварке POLARIS — Фото рецепты для мультиварки
Гречневая каша с грибами – отличное блюдо для вегетарианцев. И особенно актуально это блюдо будет во время поста.
Гречневая крупа содержит много сложных углеводов, способных поддерживать чувство сытости долгое время, а в грибах очень много белка. Но не только вегетарианцы могут побаловать себя этим замечательным блюдом, ведь гречка полезна одинаково для всех.
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 3 мультистакана;
Вода – 6 мультистаканов;
Репчатый лук – 3 штуки;
Грибы – 300 г;
Соль – 1 ч. ложка;
Масло растительное – 6 ст. ложек.
Приготовление:
1) Репчатый лук и грибы чистим и промываем. Если грибы сушенные, то их заранее заливаем кипятком и даем постоять час.
2) Лук нарезаем полукольцами, грибы измельчем
3) В емкость мультиварки вливаем масло, кладем репчатый лук.
4) Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук около 10 минут.
6) Гречневую крупу промываем и всыпаем к луку с грибами. Перемешиваем и наливаем 6 мультистаканов воды. Солим, добавляем специи по вкусу.
7) Включаем режим «Гречка» или «Рис» на 25 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и подаем.
А еще предлагаем приготовить очень нежное итальянское блюдо — сливочную пасту с грибами.
Автор статьи: bloompolina
Гречка с куриными ножками и шампиньонами в мультиварке
Гречка с курицей – одно из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Вариант отлично подходит для тех кто следит за своим весом и ищет диетические рецепты.
Блюдо получается легким, но при этом сытным с восхитительным вкусом и ароматом. Окорочка словно тают во рту, а рассыпчатая гречка пропитанная ароматами лука, грибов и курицы вызывает обильное слюноотделение.
Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будние дни! Курица и грибы – это классическая комбинация, вызывающая чувство уюта.

Усилить вкус и аромат блюда можно с помощью приправ и соли, но я их в этом рецепте не использую. По мне блюдо и так получается выше всяких похвал, а вот переборщив со специями, особенно с пряными травами, можно полностью испортить вкус.
В данном случае использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Если с ними у вас не сложилась дружба, просто исключите данный ингредиент, тогда можно положить к курице несколько щепоток комплексной приправы.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 г;
- куриные голени 4-6 шт.;
- гречка – 200 г;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло (для жарки) – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук очищаю и мелко нарезаю. шампиньоны тоже измельчаю. Отправляю в мультиварку, добавляю растительное масло и обжариваю 5-7 минут. Затем выкладываю куриные ножки и продолжаю готовить еще 10 минут.

Гречку хорошо промываю и высыпаю сверху. Будет ее тушить вместе с курочкой, так она полностью пропитается всеми ароматами и будет намного вкуснее, чем если бы мы сварили ее отдельно.

Вливаю воду, количество регулируйте на глаз, она должна чуть-чуть перекрывать гручку. Включаем режим “крупы” на 25 минут.

Вкусный, быстрый и простой ужин готов. Его отлично дополнит салат из свежих овощей со сметаной, а сверху можно посыпать немного порубленного укропа или петрушки.

Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то предварительно обжарьте ее с 2-х сторон, для этого также отлично подойдет мультиварка.
Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!