Гречка с фрикадельками — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 5Гречка с фрикадельками
Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с удовольствием ест гречку и готовлю я ее частенько. Вчера на обед я приготовила гречку с фрикадельками, готовится очень просто и быстро, главное иметь в морозилке фрикадельки.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с фрикадельками понадобится:
гречка — 1 стакан;
фрикадельки мясные замороженные — 16 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
универсальная приправа — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Фрикадельки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности на среднем огне, примерно минут 5. Размораживать фрикадельки не требуется.
Гречку промыть и отправить к фрикаделькам, обжарить минуты 2 на среднем огне.
Добавить 2,5 стакана воды, универсальную приправу, перец. Если приправа с солью, то солить не нужно. Прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-25, жидкость должна полностью испариться.
Гречка с фрикадельками готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Гречка с готовыми фрикадельками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГречка с фрикадельками, отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Фрикадельки лучше всего приготовить заранее из мясного фарша, пропуская на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок, добавляя соль, молотый перец и куриное яйцо. Яйцо добавлять обязательно, так как без него клубочки фарша просто разварятся и вы получите не гречку с фрикадельками, а гречку с фаршем.
Кстати, крупу перед приготовлением рекомендуется перебрать, удаляя из нее черные зернышки, и поджарить на сухой сковороде без добавления масла. Так как во фрикадельках присутствуют и лук, и чеснок, то зажарку делать не нужно, достаточно просто отварить крупу и фрикадельки вместе.
Ингредиенты
- 8-10 мясных фрикаделек
- 200 г гречневой крупы
- 500 мл горячей воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Гречневую крупу переберем, высыплем в глубокую емкость и промоем несколько раз, меняя воду.
2. Затем пересыплем ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавим соль по вкусу. Можно добавить и другие специи или пряности, но не лавровый лист. У гречневой каши имеется слегка горьковатый привкус, поэтому усиливать его мы не будем!
3. Прямо на промытую крупу выложим фрикадельки. Неважно: замороженные или только что приготовленные – в первом случае просто добавим ко времени приготовления лишние 2-3 минуты.
4. Зальем в емкость горячую воду и поместим ее на плиту, включая максимальный нагрев. Спустя 1-2 минуты после закипания жидкости удалим образовавшуюся пену – она может быть грязной, поэтому это нужно сделать обязательно. Убавим нагрев до среднего, прикроем емкость крышкой и отварим кашу около 15 минут. Затем нагрев выключим, полностью прикроем емкость крышкой и оставим еще на 5 минут для пропаривания.
5. За это время крупа берет в себя оставшуюся жидкость, станет сочной и ароматной, приобретет мясной вкус.
6. Выложим гречку с фрикадельками на тарелки и подадим их к столу, можно дополнить блюдо различными соусами или салатами из свежих овощей.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Гречка с фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Вкусная и сытная гречка с фрикадельками идеально подойдет на обед или ужин. Такое блюдо можно отнести к разряду «на каждый день». Однако, каждый раз можно вносить какие-либо изменения в рецепт, например, использовать разный фарш для фрикаделек (моно- или смешанный). Также можно добавлять в состав блюда различные овощи, грибы.
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 120 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – переберите гречневую крупу, разморозьте фарш (при комнатной температуре). Или можно взять охлажденный (домашний или магазинный).
3. Фарш смешайте с солью и специями (буквально по 2-3 щепотки). Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные фрикадельки.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться репчатый лук. Сделайте слабый огонь и через пару минут обжаривания лука отправьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте их еще минуты 3, переворачивая на разные стороны.
5. Пересыпьте в сковороду заранее промытую и перебранную от всяческого мусора гречку. Кстати, на этом этапе можно все переложить в сотейник – если у сковороды низкие бортики.
6. Влейте в сковороду воду – приблизительно 300-350 мл. Также добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Гречневая каша с фрикадельками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
Гречка с фрикадельками в духовке: рецепт с фото
Идеально подойдет на обед или ужин гречка с фрикадельками в духовке, рецепт с фото подскажет, как все сделать последовательно и получить отличный результат. Фрикадельки можно сделать из домашнего или магазинного фарша, главное – чтобы продукт был качественным.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 100 г гречневой крупы;
- 250 мл воды.
Как приготовить гречневую кашу с фрикадельками в духовке
Чтобы приготовить фрикадельки, нужно измельчить мясо с луком. Для этого свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Переложите мясо в чашу блендера. К нему отправьте кусочки очищенной луковицы.
Подсолите мясо, добавьте пару щепоток специй и все перекрутите до состояния фарша мелкого помола.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выложите на дно формы для запекания.
Гречку переберите и промойте, затем переложите сверху на фрикадельки.
Аккуратно влейте в форму воду, добавьте еще соль, специи, можно лавровый лист. Накройте форму крышкой или просто кусочком фольги – это нужно сделать, чтобы гречка сверху не подсыхала, когда большая часть воды впитается.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут 20-25 ароматный гарнир с фрикадельками будет готов – каша, сварившись в мясном бульоне, получается очень вкусной. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Предлагаем из гречки ещё приготовить вкусный суп с фрикадельками.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте
Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления гречневого супа с фрикадельками нам понадобится:
крупа гречневая — 2-2,5 ст. л.;
картофель- 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода или овощной бульон — 2,2-5 литра;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
любимая приправа для супа — по вкусу.
Для фрикаделек:
мясной фарша — 300-350 г;
сметана любой жирности — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Кроме этого:
масло растительное или оливковое для жарки.
Этапы приготовления
Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.
Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.
Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).
Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.
Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с фрикадельками и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо