Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески в мультиварке отличается от обычной каши, приготовленной в той же мультиварке, тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло: его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи.
Готовя блюдо в мультиварке, вы сэкономите свои силы и время для своих личных нужд, а каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно будет подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусна гречка по-купечески с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.
Ингредиенты
- 250 г гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- крупное куриное филе — 400 г
- 1–2 ст. л. томатной пасты или 150 мл томатного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень по желанию
Приготовление
2. Луковицу и морковь нарежем мелкими кубиками.
3. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 25 минут, нальем в ее чашу растительное масло и прогреем его буквально полминуты. Затем выложим присоленное и поперченное куриное филе, лавровый лист и обжарим в течение 4–5 минут, перемешивая время от времени.
4. Добавим в чашу нарезанные овощи и обжарим еще 2–3 минуты.
5. Промоем гречневую крупу, добавим в чашу вместе с томатной пастой или томатным соком. Их заменить можно томатами в собственном соку без кожицы, если вы заготовили такую консервацию заранее или приобрели ее в магазине. Обжарим ровно минуту.
6. Зальем кипятком в объеме 500 мл, посолим (в этот же момент можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, если любите ее в гречневых блюдах) и закроем крышку мультиварки, чтобы крупа разварилась в течение оставшегося времени.
8. Выложите блюдо в тарелки и подайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
Гречка с курицей в мультиварке: традиционная и по-купечески
03 июля 2016 7617
Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!
Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.
Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.
Каша набирает весь аромат мяса и овощей и получается крайне удачной и вкусной, а при поедании вместе с мясом все ингредиенты таят во рту.
Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное мясо (мякоть) — | 300-400 грамм |
Лук — | 1 штука |
Гречневая крупа — | 300 грамм |
Морковь — | 1 штука |
Томатная паста — | 80 грамм |
Вода — | 600 мл |
Растительное масло — | немного |
Соль — | пару щепоток |
Перец черный — | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:
- Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
- Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
- С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
- В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
- Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
- Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
- Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
- Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
- Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
- Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.
Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд
Что понадобится для готовки:
- Куриная грудка на 300-400 грамм;
- 400 грамм гречневой крупы;
- 200 грамм шампиньонов;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Одна морковка;
- Лук – 1 штука;
- Вода – пол-литра;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – полтора часа.
Калорийность – 230.
Как делать:
- Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
- Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
- Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
- Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
- Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
- С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
- Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
- Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
- Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
- Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
- Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
- Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
- Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.
Гречка по-купечески с курицей
Что потребуется для готовки:
- 500-600 грамм куриного мяса;
- 2 стакана гречневой крупы;
- Луковица большая – 1 штука;
- Одна морковка;
- ½ стакана томатного сока;
- Растительное масло;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
- Вода – 1000 мл.
Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.
Количество калорий – 220.
Как готовится такое блюдо в мультиварке:
- Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
- Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
- Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
- Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
- Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
- На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
- Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
- Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
- За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.
Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.
А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!
На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.
Полезные советы
Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.
Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.
Если вы хотите сделать это блюдо острее, то можно добавить приправу карри или острый перец чили.
В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.
Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке отличается от обычной каши, приготовленной в той же мультиварке, тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло: его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи.
Готовя блюдо в мультиварке, вы сэкономите свои силы и время для своих личных нужд, а каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно будет подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусна гречка по-купечески с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.
Ингредиенты:
- гречневая крупа 250г,
- куриное филе 400г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1-2 ст.л. или томатный сок 150 мл,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист 1 шт,
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Промоем куриное филе или куриную грудку, другую часть куриной тушки от загрязнений, очистим ее от пленок и жил, нарежем порционными кусочками по 2 см с каждой стороны.
2. Очистим луковицу и морковь от кожуры с помощью овощечистки, сразу же промоем и нарежем мелкими кубиками.
3. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 25 минут, нальем в ее чашу растительное масло и прогреем его буквально полминуты. Затем выложим присоленное и поперченное куриное филе, лавровый лист и обжарим в течение 4–5 минут, перемешивая время от времени.
4. Добавим в чашу нарезанные овощи и обжарим еще 2–3 минуты.
5. Затем промоем гречневую крупу несколько раз, добавим в чашу вместе с томатной пастой или томатным соком. Их заменить можно томатами в собственном соку без кожицы, если вы заготовили такую консервацию заранее или приобрели ее в магазине. Обжарим ровно минуту.
6. Зальем кипятком в объеме 500 мл, посолим (в этот же момент можно добавить измельченную промытую зелень укропа или петрушки, если любите ее в гречневых блюдах) и закроем крышку мультиварки, дав крупе развариться в течение оставшегося времени.
7. Звуковой сигнал известит, что каша полностью готова, но не стоит ее сразу же насыпать в тарелки, дайте гречке набухнуть в течение 4–5 минут на подогреве, чтобы она впитала в себя остаток жидкости.
8. После этого выложите блюдо в тарелки и подайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:Гречка по-купечески в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для сытного и вкусного обеда в кругу любимых домочадцев прекрасно подойдет это невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Гречка по-купечески в мультиварке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, — это всегда очень простое и быстрое блюдо. Такое кушанье мы готовим на скорую руку, когда ждем внезапных и очень голодных гостей, а также на ужин среди недели.
Приготовить гречку по-купечески можно просто и быстро с помощью кухонной помощницы — мультиварки и этой пошаговой кулинарной инструкции. Рассыпчатая, нежная гречка никого не оставит равнодушным. Все обязательно захотят попробовать такую вкуснятину, а чувство голода надолго испарится после хорошего, полноценного обеда. Такое угощение станет одним из любимых вторых блюд, в списке многих хозяек.
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке
Для приготовления гречки по-купечески подойдет любая мультиварка в которой есть режимы «Жарка», «Тушение», «Варка». Использовать можно то мясо, какое есть в наличии, к примеру: свинину, курицу, говядину. В нашем пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить купеческую гречку в мультиварке с курицей. Именно с мясом птицы получается более быстрый и диетический вариант блюда.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 300 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Вода — 250 гр.
- Рассол — 300 гр.
- Пищевая соль — по вкусу
- Томат—паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление вкусного мяса по-купечески с гречкой в мультиварке
Шаг 1.
Чашу мультиварки изнутри хорошенько промазать маслом. Измельчить лук, порезать соломкой морковь и перец.
Шаг 2.
Немного обжарить эти компоненты в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовить овощи до румяности.
Шаг 3.
Измельчить кубиками курицу.
Шаг 4.
Выложить кусочки куриного филе в мультичашу, хорошенько все перемешать, немного обжарить. На это потребуется, буквально 10-15 минут.
Шаг 5.
После этого, влить в мультиварку воду и рассол.
Совет к рецепту:
Использовать лучше всего огуречный рассол, но также подойдет маринад от помидоров.
Шаг 6.
Всыпать вымытую гречку. Очень важно, чтобы крупа была заранее подготовлена – промыта и обсушена.
Шаг 7.
Сразу же добавить соль.
Шаг 8.
А затем томатную пасту, хорошенько все перемешать. На мультиварке выставить режим «Тушение», 40 минут.
Совет к рецепту:
Если на вашей мультиварке нет режима «Тушение», то сделать гречку по-купечески с курицей можно и в обычном режиме «Варка».
Аппетитную гречку по-купечески, приготовленную в мультиварке на второе, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе с гречкой в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Курица с гречкой в мультиварке
Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.
Не смотря на простоту приготовления, такое блюдо вам понравится и вы довольно часто будете его готовить. Ведь не надо стоять возле плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка проследит, чтобы ничего не пригорело. А потом будет поддерживать тепло до того момента, пока вся семья не соберётся за столом!
Как приготовить «Куриное филе с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Филе помыть и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.
Шаг 7 Ссылка
Добавить промытую гречку и залить кипятком.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки. Гречневая каша с куриным филе готова!
Гречка по-купечески с курицей в духовке и мультиварке
Гречка – удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.
Нюансы подготовки продуктов
Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.
Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.
Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.
Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное – все сделать с душой.
Рецепт гречки по-купечески с курицей
Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 1 луковица;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- специи;
- масло.
Приготовление:
- Гречку подготовить, промыть.
- Лук и чеснок предварительно очистить, вымыть и измельчить.
- Курицу порубить на крупные кусочки.
- Замариновать мясо в майонезе и специях.
- Крупу с курицей уложить в кастрюлю или горшочек.
- Сюда же добавить 2 ст. воды.
- Отправить в духовой шкаф и готовить в течение часа. Температура при этом должна быть не ниже 180-200 градусов.
«Купеческая» кашка из мультиварки
Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».
Ингредиенты:
- 0,4 кг куриной мякоти;
- 0,3 кг гречневой крупы;
- 2 ст. кипяченой горячей воды;
- по 1 луковице и моркови;
- масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Прибор выставить на режим, подходящий для выпечки.
- Положить в чашу масло и растопить его.
- Лук и морковку нашинковать соломкой.
- Курицу порубить кусочками и выложить в масло. Обжаривать до образования корочки.
- К мясу отправить овощи.
- Все составляющие перемешать и добавить ядрицу гречки.
- Выбрать на табло мультиварки режим для приготовления гречки или тушения.
- Когда прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится, дать каше настояться еще несколько минут.
- Разложить по порциям и подать на стол.
Второе блюдо с мясом и грибами
Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. ядрицы гречки;
- по 1 луковице и моркови;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 0,4-0,5 кг грибов;
- зелень;
- масло;
- соль;
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
- Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
- Мелко нарезать лук, морковку.
- Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
- Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
- Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
- В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
- Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
- Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
- Блюдо подать на стол горячим.
Как приготовить гречку с курицей и беконом?
Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.
Ингредиенты:
- 1 ст. ядрицы гречки;
- 0,5 куриного мяса;
- 3-4 шт. грибов;
- 3 пластинки бекона;
- по 1 луковице и моркови;
- 2-3 ст. л. томатного сока или пасты;
- 3 ст. л. масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- по трети ч. л. молотого мускатного ореха, перца черного и красного, тмина;
- по 0,5 ч. л. куркумы и паприки;
- 1 ч. л. высушенной зелени петрушки.
Приготовление:
- Ядрицу перебрать, промыть и обжарить на раскаленной сковороде.
- Нарезать крупными кубиками куриное мясо.
- Лук, морковку нашинковать.
- Бекон нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить овощи и мясо на сковороде с раскаленным маслом.
- Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Выложить к обжаренным овощам грибы и продолжать пассеровать, пока из них не испарится лишняя влага.
- Положить ломтики бекона и продолжать обжаривать.
- Из молотого мускатного ореха, смеси перцев, тмина, куркумы и петрушки приготовить приправу и добавить ее к мясной зажарке.
- Сюда же отправить томатный сок и продолжать тушить несколько минут.
- Высыпать сверху гречку и залить 2-2,5 ст. воды.
- На медленном огне тушить блюдо в течение четверти часа.
- Добавить листик лаврушки, накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
- Когда каша будет готова, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла, снова накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло.
- Подать к столу, разложив по порциям.
Гречка по-купечески с курицей – идеальное блюдо не только на каждый день: его можно смело подать на праздничный стол. Если приготовить его в духовке, оно будет гораздо нежнее и вкуснее блюда из кастрюли или сковороды. Можно добавлять по вкусу другие ингредиенты — все зависит от мастерства хозяйки и ее фантазии.
Гречка с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоИдеальный вариант на обед или ужин — гречка с курицей, приготовленная в мультиварке. Существенный плюс в том, что буквально за 40-50 минут вы получаете и гарнир, и мясное дополнение. При том, что мультиварка доведет до готовности продукты без вашего участия. Можно использовать куриное филе или другие части курицы – бедрышки, голени или крылья. Также можно бросить в чашу мультиварки немного овощей – лук, морковь.
Ингредиенты
- 120 г гречневой крупы
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – гречневую крупу переберите от всевозможного мусора. Куриное мясо помойте и обсушите, срежьте все лишнее – жир, кожу, сухожилия, хрящики. Масло для гречки с курицей нужно взять рафинированное – для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и аромат.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете бедрышки или голени – удалите косточки.
3. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками (брусочками).
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. По желанию можно обжарить кусочки курицы и морковь на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5-7 минут. А можно обойтись и без обжаривания.
5. В чашу мультиварки пересыпьте гречневую крупу.
6. В мультиварку теперь налейте воду. Соотношение должно быть такое – на 1 часть гречневой крупы 2 части воды плюс еще 150 мл.
7. Теперь добавьте соль и специи по вкусу – можно использовать набор специй для курицы или для гарниров. А можно просто добавить немного черного молотого перца, молотого кориандра. В крайнем случае, можно обойтись одной солью – особенно если в семье есть маленькие дети. Бросьте лавровый лист.
8. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Гречка» или «Рис» на 40 минут. После звукового сигнала каша с мясом будет готова и подавать ее можно сразу. Каждую порцию присыпьте свежей рубленой зеленью, можно подать томатный или соевый соус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица