Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречневая крупа очень полезна, она считается экологически чистым продуктом, поэтому не забываем включать ее в наше меню почаще. Гречку по-купечески приготовить в мультиварке очень просто, а по этому рецепту можно: с курицей, индейкой, грибами или с говядиной. Сегодня у нас вариант со свининой.
Кашу можно сделать рассыпчатой, как в данном рецепте, или более мягкой и разваренной, если взять на 1 стакан крупы 2 стакана воды. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 11
Очищенный репчатый лук измельчаем.
Шаг 3 из 11
Промываем мякоть свинины. Нарезаем мясо небольшими кусочками одинакового размера, можно кубиками или крупной соломкой.
Шаг 4 из 11
Также подготавливаем гречневую крупу. Удаляем возможные камушки и чёрные ядра, хорошо промываем гречку. Вода после промывки должна остаться чистой. Затем с крупы сливаем всю жидкость.
Шаг 5 из 11
В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло или кладем смалец. Выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка». Я всегда обжариваю на этом режиме овощи или мясо при приготовлении разных блюд, т.к. на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка».
Шаг 6 из 11
Закрываем крышку и готовим первые 10 минут, периодически перемешивая свинину.
Шаг 7 из 11
Добавляем подготовленный репчатый лук.
Шаг 8 из 11
Через пару минут выкладываем томатную пасту. Две-три минуты обжариваем мясо с ней.
Через 15 минут от начала приготовления отключаем выставленный режим. Вливаем в чашу воду, добавляем гречку, соль, специи и свежий базилик. Перемешиваем.
Шаг 10 из 11
Закрываем крышку и готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Шаг 11 из 11
Вкусная и незатейливая рассыпчатая гречка с мясом по-купечески готова. При подаче посыпаем зеленью.
Гречка по-купечески, рецепт с фото в мультиварке
Опубликовано 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я приезжала к бабушке на каникулы, то она частенько готовила в печи очень вкусное блюдо. По сути это была гречневая каша с мясом, но я не помню точно, как оно называлось. Теперь же знаю, это была гречка по-купечески. Я очень любила такую гречку, она была рассыпчатой, ароматной с кусочками мяса и даже так нелюбимые мною в детстве пассерованные овощи в этом блюде странным образом я поедала с удовольствием. Может это потому, что бабушка все вкусно готовила, а может потому что, набегавшись по улице с деревенскими ребятами, я приходила домой уставшая и жутко голодная. Но вот дома, как мама не старалась приготовить такую кашу в духовом шкафу — это было не то, мы с сестрой, конечно, поедали ее, но без удовольствия.
Что меня еще порадовало, так это то, что в комплекте шла замечательная книжица рецептов блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. И вот, перелистывая страницы, я увидела замечательный рецепт по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке. Прочитав состав продуктов, я поняла, что это мое любимое с детства блюдо, и, конечно же, я его приготовила одним из первых.
Ингредиенты:
— мясо (свинина, телятина) — 400 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— вода — 2 стакана,
— подсолнечное масло,
— соль,
— специи.
Для приготовления гречки по-купечески в мультиварке очищаем лук-репку и шинкуем его полукольцами.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его теркой.
Сырое мясо промываем водой, просушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут, и наливаем в чашу подсолнечное масло.
После звукового сигнала всыпаем перебранную гречневую крупу и вливаем воду.
Добавляем соль и специи для мяса. Устанавливаем программу «Гречка», а если такой в вашей модели нет, то выберите «Каша» и поставьте время на 20-30 минут.
Перемешайте содержимое чаши и подавайте гречку по-купечески из мультиварки к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами.
Гречка по-купечески в мультиварке
Приготовление гречки по-купечески в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Гречка – очень полезный и вкусный продукт. Вариантов приготовления блюд из гречневой крупы невероятно много. Но, самое распространенное угощение у большинства хозяек – это «Гречка по-купечески». Причем, готовить ее лучше всего в мультиварке. Этот прибор заметно облегчает работу кулинара. К тому же, гречка приготовленная таким способом получается намного сочнее и вкуснее той, что получается в кастрюле. Рассыпчатая, мягкая крупа будет идеально сочетаться с ароматными грибами и нежными кусочками курицы. Подавать «Гречку по-купечески» нужно горячей, все члены семьи останутся под большим впечатлением от вкуса и аромата!
Требуемые компоненты:
- — гречневая крупа – 200 грамм
- — куриное мясо – 150 грам
- — морковь – 100 грамм
- — перец сладкий – 50 грамм
- — помидор – 150 грамм
- — консервированные грибы – 180 грамм
- — зелень – 50 грамм
- — вода – 500 грамм
- — томатная паста – 50 грамм
- — пищевая соль – по вкусу.
- Пошаговая последовательность готовки:
1. На мелкой терке натереть морковь. Перец порезать мелкими кусочкам. Включить мультиварку в режим «Выпечка» либо «Жарка». Влить на дно чаши немного масла, прогреть мультиварку, достаточно будет пары минут. Выложить в мультиварку перец и морковь. Немного обжарить продукты.
2. Отваренное заранее, куриное мясо нужно порвать руками на куски. Выложить куски мяса в чашу муьтиварки. Жарить все вместе 3-5 минут.
3. После этого, добавить в чашу мультиварки консервированные грибы. Хорошо все перемешать, готовить еще 5 минут.
4. Помидоры следует порезать мелкими кубиками. Выложить их кухонный аппарат, де уже зарумянились другие продукты.
5. В отдельной емкости смешать воду, соль и томатную пасту.
6. Всыпать крупу в емкость со всеми компонентами. Залить все подготовленной жидкостью. Сразу же добавить измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Сменить режим мульварки на «Тушение». Готовить час.
7. Сочное угощение можно разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречка по-купечески получается очень вкусной, а мясо — мягким и сочным. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке-скороварке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гречку по-купечески можно без особых усилий приготовить в мультиварке. Свинину следует покупать в меру жирную. Лук и морковь в данном блюде обязательны. Кроме молотого перца можно использовать любимые специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Гречка — 125 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Гречка по-купечески со свининой в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на средние по размеру кусочки.
Похожие сообщения
Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
В чашу мультиварки-скороварки налейте растительное масло, выложите мясо.
Сверху выложите овощи.
Вымойте гречку и выложите ее сверху на овощи.
Добавьте соль, перец молотый, влейте воду.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите на дисплее программу «Крупы» и нажмите кнопку «Старт».
Блюдо будет готово через 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Вот такая гречка по-купечески получилась!
Источник
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_so_svininoi_v_multivarke-13860.html
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://1000.menu/cooking/18389-grechka-po-kupecheski-v-multivarke-so-svininoi
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке очень прост и все, что вам необходимо это небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть на кухне у хорошей хозяйки, и, конечно же, мультиварка. Дальше все зависит только тот вашей фантазии, так как в данный рецепт можно спокойно добавлять другие продукты на ваше усмотрение. А сейчас я хочу рассказать вам вестма классический рецепт гречки со свининой в мультиварке, для которого не требуется много продуктов и времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 760
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_so_svininoi_v_multivarke-13860.html
Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- кусок свинины грамм на 400-500
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 1 мульти стакан гречки
- 2 мульти стакан горячей воды
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- лавровый лист, соль, специи по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 273
Источник: https://multi-varca.ru/content/grechka-po-kupecheski-so-svininoy-v-multivarke
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Растительное масло, Морковь, Лук, Чеснок, Вода, Соль, Специи сухие
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 789
Источник: https://1000.menu/cooking/18389-grechka-po-kupecheski-v-multivarke-so-svininoi
Как готовить
Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.
В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.
Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.
Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.
Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.
Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.
После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.
Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.
После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2342
Источник: https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/v-multivarke-so-svininoj
Как приготовить «Гречка со свининой в мультиварке»
Свинину нарезаем кубиками стороной около 1,5 сантиметра.
Выкладываем ее в мультиварку.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Так же выкладываем в мультиварку к мясу, солим и добавляем специи по вкусу, поливаем небольшим количеством растительного масла.
Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Мультиповар» и температуру 120 градусов и готовим в течение 10 минут.
Пока готовится мясо с луком, мы тщательно промываем гречку. Когда мясо приготовится, выкладываем гречки в чашу мультиварки и вливаем кипяток, перемешиваем содержимое. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, посыпаем специями.
Теперь закрываем крышку, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов и время 25 минут. Теперь можно заняться своими делами.
Когда время истечет, мультиварка подаст сигнал. Теперь ваша гречка со свининой готова. Украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу, приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4209
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_so_svininoi_v_multivarke-13860.html
Полезные советы
Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.
Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.
Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.
Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.
Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.
Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.
Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 843
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/grechku-po-kupecheski-v-multivarke.html
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в чашу, какими режимами необходимо воспользоваться, чтобы приготовить данное блюдо. Приятного просмотра!
Если вам понравилась приготовленная гречка с мясом в мультиварке или вы уже готовили такое блюдо и хотите описать свой рецепт приготовления, внести свои дополнения или какие-нибудь изменения, тогда оставляйте свой отзыв ниже. Приготовьте очень вкусную гречневую кашу с мясом и овощами, которая принесет огромную пользу вашему организму, насытит вас и порадует!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 602
Источник: https://woman365.ru/recipes/grechka-po-kupecheski-so-svininoj-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/18389-grechka-po-kupecheski-v-multivarke-so-svininoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2300 (19%)
- https://rutxt.ru/node/7815: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 267 (2%)
- https://multi-varca.ru/content/grechka-po-kupecheski-so-svininoy-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 273 (2%)
- https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/v-multivarke-so-svininoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2342 (20%)
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/grechku-po-kupecheski-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 843 (7%)
- https://woman365.ru/recipes/grechka-po-kupecheski-so-svininoj-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 602 (5%)
- https://povar.ru/recipes/grechka_so_svininoi_v_multivarke-13860.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5310 (44%)
рецепт с фото в мультиварке
Гречка по-купечески, рецепт с фото в мультиварке которой я вам сегодня покажу, – это отличный способ накормить всю семью сытным и вкусным ужином. Весь секрет в том, что нужно готовую гречку с мясом оставить в мультиварке на функции Подогрев на 10-15 минут, тогда она становится необыкновенно ароматной и максимально похожей на гречку, приготовленную в русской печи. Так вот, кто не пробовал гречку из печки, получает уникальную возможность вдохнуть дух старинной славянской кухни, не выходя из дома.
Рецепт гречки по-купечески в мультиварке
Список ингредиентов:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 240 г курицы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 300 г гречки-ядрицы,
- вода,
- 1,5 ч.л. соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист по желанию, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты для гарнира с мясом. Морковь средних размеров хорошенько вымойте с помощью жесткой губки или срежьте тонкий верхний слой. Натрите на терке либо нарежьте тонкими половинками кружочков.
Куриное мясо промойте и нарежьте кубиками. Проще всего использовать филе, но можно взять и грудку, окорочка, бедра и просто отделить от костей мясо. Также можно использовать куриный гуляш – это мясо не такое постное, как филе или грудка без кожи.
Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками или четверть кольцами.
Установите функцию Выпечка или Жарка. На дно чаши мультиварки налейте немного рафинированного масла, переложите овощи и кусочки мяса. Обжарьте, помешивая лопаткой, минут 5.
Гречку промойте несколько раз, выберите посторонние включения, мусор и переложите подготовленную крупу в чашу мультиварки.
Долейте воду в соотношении 2/1, добавьте поваренную соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим Гречка или Тушение на 45 минут. Пока не прозвучит звуковой сигнал, крышку не открывайте.
Вкусная гречка по-купечески в мультиварке готова!
Она отлично сочетается со свежей зеленью, салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!
Смотрите также: «Гречка с мясом в горшочках в духовке: рецепты с фото«.
Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото
Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.
Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!
Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:
- гречка – 1,5 стакана
- вода холодная – 3,5 стакана
- говядина – 300 г
- луковица (крупная) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:
Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.
Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.
Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.
Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.
Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).
Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.
Приятного аппетита!
Тэги: