Плов в мультиварке сколько по времени готовить: Сколько варить плов в мультиварке, как варить плов в мультиварке, способы варки плова в мультиварке – «Мультиварке сколько вариться плов?» – Яндекс.Кью

«Мультиварке сколько вариться плов?» – Яндекс.Кью

Есть множество разных способов приготовления риса в мультиварке. Если вы хотите приготовить рис как гранир, то я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом. Рис на пару с отварной курицей. Для него нам понадобятся: 2 окорочка, 2 мультистакана риса (я брала круглозерный, 1/3 ч.л. — куркумы, 1/2 ст.л. соли для курицы, 1 ч.л. — соли для риса, 1 литр воды. Для соуса: 250 мл. молока, 50 гр. — сливочного масла, 2 ст.л. — муки, 1/2 ч.л. — соли. Способ приготовления: рис хорошо промыть и залить кипятком минимум на 20 минут, в чашу пароварки положить фольгу и с помощью зубочистки сделать дырочки. В чашу мультиварки выложить курицу, добавить соль, залить водой.сверху установить корзину пароварки, выложить рис, посолить и перемешать с куркумой. Готовить на режиме «пар-птица» -30 минут. Приготовить соус на режиме «жарка-овощи»: 5 минут обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, молоко и довести до кипения, добавить соль, снять сковороду с нагревательного элемента. (общее время приготовления 8-10 минут). Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/NjgtSU_c9MM

Если же вы хотите приготовить рисовую кашу, то вам будут нужны эти ингредиенты: 150 гр. – круглозерного риса, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить на режиме «молочная каша» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI

Если же вы хотите приготовить плов, вам понадобятся: 420 гр. – пропаренного длиннозерного риса, 200 гр. – моркови, 200 гр. – лука, 1 головка – чеснока, 600 гр. – курицы без кости, 30 гр. – приправы для плова, Подсолнечное масло, 640 мл. – горячей воды. Способ приготовления: На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/TlLRMJ5KmdY

Сколько готовить плов в мультиварке? На высоком давлении или на низком? Опыт!

Посмотрите внимательно, во многих мультиварках есть специальный режим «плов». если говорить по опыту, то на приготовление плова уходит 35-40 минут. После окончания готовки, т. е. когда позвучит сигнал мультиварки, плов надо еще настоять под крышкой в течение 15-20 минут.

на высоком давлении. рис лучше получится

Сначала обжариваете продукты в режиме «без крышки», потом готовите на высоком давлении в режиме «рис». У меня это 12 минут. В вашей мульте может быть задано другое время.

В обычной мультиварке нет давления высокого или низкого, видимо, у Вас мультиварка-скороварка… но там тоже есть функция Плов, она сама себя и «поставит» и выключит по времени… во всяком случае в моей скороварке она сама это делает.. да и просто в мультяшке тоже это режим автоматический Или Вас ручной?

На программе РИС минут 15 хватит (мясо предварительно обжарить ) давление средний уровень или высокий, если не меняется. На программе каша минут 30-40. Указали бы хоть модель мульти, и еще тут посмотрите рецепты для мультискороварок <a rel=»nofollow» href=»http://multivarka.ru/forum/index.php» target=»_blank»>http://multivarka.ru/forum/index.php</a> рецепты плова точно есть и не один.

30 минут режим плов

Плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

свинина (жирная часть шеи)700 г
рис Басмати350 г
морковь250 г
лук репчатый150 г
подсолнечное рафинированное масло50 – 70 г
чеснокнебольшая головка
сольпо вкусу
специи для пловапо вкусу

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой примерно на 1 час.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке промойте рисПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке промойте рис
  2. Очистить и помыть овощи. Морковь нарезать соломкой средней толщины, примерно 3 – 4 мм и длиной в половину моркови.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке арежьте морковь
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке арежьте морковь
  3. Лук нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте лукПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте лук
  4. Мясо разрезать на пластины толщиной 2 – 3 см, затем нарезать кубиком.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте мясоПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке нарежьте мясо

Чтобы приготовить зирвак – классическую основу-подливу для плова, необходимо:

  1. Включить мультиварку, в чашу налить около 50 мл растительного масла и включить программу «Жарка», подождать 1 – 2 минуты, пока мультиварка разогреется. Масло должно хорошо накалиться. В режиме жарки крышку мультиварки закрывать не нужно. Отправить в чашу лук и обжарить до легкой золотистости.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте лукПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте лук
  2. После того, как лук зарумянился, добавить к нему мясо и продолжить жарить все вместе в режиме «Жарка», пока мясо не покроется румяной корочкой.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте мясо
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте мясо
  3. Как только мясо станет поджаристым, закладываем в чашу морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе 10 – 15 минут при температуре 120 – 150°. Для этого выберите программу «Мультиповар» и установите нужную температуру или продолжайте готовить в режиме «Жарка».
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте морковь
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке обжарьте морковь
  4. Добавить примерно 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки специй для плова, очищенную от верхней кожуры, и помытую целую головку чеснока. Специи необходимо добавлять только в середине приготовления плова, чтобы он получился ароматным и пряным. Затем залить горячую кипяченую воду в таком объёме, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить примерно 20 минут при температуре 120°.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке подготовьте ингредиенты
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке подготовьте ингредиенты
  5. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавляем рис в чашу мультиварки и разравниваем лопаткой.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте рисПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте рис
  6. Снова добавить горячую кипяченую воду, чтобы рис сверху был покрыт на 5 – 7 мм.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте водуПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке добавьте воду
  7. Выбрать режим «Ручной», «Плов» или «Мультиповар» с температурой 100°. Установить время 20 – 25 минут.
    По рецепту, для приготовления плова в мультиварке выставьте нужный режимПо рецепту, для приготовления плова в мультиварке выставьте нужный режим
  8. По истечении времени выключить мультиварку и открыть крышку, вся вода должна испариться. Плов перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы рис равномерно перемешался с мясом и овощами. Затем снова закрыть крышку и дать плову настояться 10 – 15 минут. Подавать плов можно с разнообразными салатами, предварительно украсив рубленой зеленью.
    Плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фотоПлов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Важно! В процессе приготовления ни в коем случае нельзя перемешивать рис с зирваком и открывать крышку мультиварки до окончательной готовности плова.

Видеорецепт

Видеоролик будет полезен тем, кто лучше воспринимает информацию зрительно. Следуя всем этапам и советам по приготовлению в видеосюжете, плов у вас получится рассыпчатым и очень вкусным.

Мультиварка – отличная помощница на кухне. Благодаря ей любое блюдо получится приготовить довольно быстро и вкусно. Как вы готовите плов в мультиварке? Вы часто пользуетесь этим девайсом, и для приготовления каких блюд?

Другие рецепты плова

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Сколько по времени режим плов в мультиварке». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интересную статью, источник —  www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:  Белки (дают  незаменимые аминокислоты  — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают  незаменимые жирные кислоты  — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития…

Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее…

Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности… Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя…

25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился…

Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний… Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не…

Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.   Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу…

Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника…

Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают…

Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма…

1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что…

Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем…

Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем…

Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *