«Мультиварке сколько вариться плов?» – Яндекс.Кью
Есть множество разных способов приготовления риса в мультиварке. Если вы хотите приготовить рис как гранир, то я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом. Рис на пару с отварной курицей. Для него нам понадобятся: 2 окорочка, 2 мультистакана риса (я брала круглозерный, 1/3 ч.л. — куркумы, 1/2 ст.л. соли для курицы, 1 ч.л. — соли для риса, 1 литр воды. Для соуса: 250 мл. молока, 50 гр. — сливочного масла, 2 ст.л. — муки, 1/2 ч.л. — соли. Способ приготовления: рис хорошо промыть и залить кипятком минимум на 20 минут, в чашу пароварки положить фольгу и с помощью зубочистки сделать дырочки. В чашу мультиварки выложить курицу, добавить соль, залить водой.сверху установить корзину пароварки, выложить рис, посолить и перемешать с куркумой. Готовить на режиме «пар-птица» -30 минут. Приготовить соус на режиме «жарка-овощи»: 5 минут обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, молоко и довести до кипения, добавить соль, снять сковороду с нагревательного элемента. (общее время приготовления 8-10 минут). Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/NjgtSU_c9MM
Если же вы хотите приготовить рисовую кашу, то вам будут нужны эти ингредиенты: 150 гр. – круглозерного риса, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить на режиме «молочная каша» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI
Если же вы хотите приготовить плов, вам понадобятся: 420 гр. – пропаренного длиннозерного риса, 200 гр. – моркови, 200 гр. – лука, 1 головка – чеснока, 600 гр. – курицы без кости, 30 гр. – приправы для плова, Подсолнечное масло, 640 мл. – горячей воды. Способ приготовления: На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/TlLRMJ5KmdY
Сколько готовить плов в мультиварке? На высоком давлении или на низком? Опыт!
Посмотрите внимательно, во многих мультиварках есть специальный режим «плов». если говорить по опыту, то на приготовление плова уходит 35-40 минут. После окончания готовки, т. е. когда позвучит сигнал мультиварки, плов надо еще настоять под крышкой в течение 15-20 минут.
на высоком давлении. рис лучше получится
Плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- нож;
- глубокая миска;
- дуршлаг.
Ингредиенты
свинина (жирная часть шеи) | 700 г |
рис Басмати | 350 г |
морковь | 250 г |
лук репчатый | 150 г |
подсолнечное рафинированное масло | 50 – 70 г |
чеснок | небольшая головка |
соль | по вкусу |
специи для плова | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты:
- Рис тщательно промыть под проточной водой, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой примерно на 1 час.
- Очистить и помыть овощи. Морковь нарезать соломкой средней толщины, примерно 3 – 4 мм и длиной в половину моркови.
- Лук нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
- Мясо разрезать на пластины толщиной 2 – 3 см, затем нарезать кубиком.
Чтобы приготовить зирвак – классическую основу-подливу для плова, необходимо:
- Включить мультиварку, в чашу налить около 50 мл растительного масла и включить программу «Жарка», подождать 1 – 2 минуты, пока мультиварка разогреется. Масло должно хорошо накалиться. В режиме жарки крышку мультиварки закрывать не нужно. Отправить в чашу лук и обжарить до легкой золотистости.
- После того, как лук зарумянился, добавить к нему мясо и продолжить жарить все вместе в режиме «Жарка», пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Как только мясо станет поджаристым, закладываем в чашу морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе 10 – 15 минут при температуре 120 – 150°. Для этого выберите программу «Мультиповар» и установите нужную температуру или продолжайте готовить в режиме «Жарка».
- Добавить примерно 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки специй для плова, очищенную от верхней кожуры, и помытую целую головку чеснока. Специи необходимо добавлять только в середине приготовления плова, чтобы он получился ароматным и пряным. Затем залить горячую кипяченую воду в таком объёме, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить примерно 20 минут при температуре 120°.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавляем рис в чашу мультиварки и разравниваем лопаткой.
- Снова добавить горячую кипяченую воду, чтобы рис сверху был покрыт на 5 – 7 мм.
- Выбрать режим «Ручной», «Плов» или «Мультиповар» с температурой 100°. Установить время 20 – 25 минут.
- По истечении времени выключить мультиварку и открыть крышку, вся вода должна испариться. Плов перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы рис равномерно перемешался с мясом и овощами. Затем снова закрыть крышку и дать плову настояться 10 – 15 минут. Подавать плов можно с разнообразными салатами, предварительно украсив рубленой зеленью.
Важно! В процессе приготовления ни в коем случае нельзя перемешивать рис с зирваком и открывать крышку мультиварки до окончательной готовности плова.
Видеорецепт
Видеоролик будет полезен тем, кто лучше воспринимает информацию зрительно. Следуя всем этапам и советам по приготовлению в видеосюжете, плов у вас получится рассыпчатым и очень вкусным.
Мультиварка – отличная помощница на кухне. Благодаря ей любое блюдо получится приготовить довольно быстро и вкусно. Как вы готовите плов в мультиварке? Вы часто пользуетесь этим девайсом, и для приготовления каких блюд?
Другие рецепты плова
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Сколько по времени режим плов в мультиварке». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Нашла интересную статью, источник — www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты: Белки (дают незаменимые аминокислоты — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают незаменимые жирные кислоты — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития…
Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее…
Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности… Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя…
25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился…
Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний… Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не…
Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу…
Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника…
Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают…
Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма…
1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что…
Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем…
Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем…
Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма…