Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста
Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных булочек и хлеба
admin
Содержание:1 Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста1.1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт4 Как украсить5 Как подавать6 Возможные другие варианты приготовления и…
Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.
Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2 стак. |
дрожжи сухие | 4 г |
масло сливочное | 30 г |
масло растительное | 20 г |
яйца | 1 шт. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
молоко | 2/3 стак. |
вода | 30-40 мл |
соль | 2 щепотки |
Посыпка:
масло сливочное | 70 г |
мука | 80 г |
сахарный песок | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
- Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
- Теплое молоко добавляем в масляную смесь.
Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов. - Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
- В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
- Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
- Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.
Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник. - Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
- Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
- Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
- Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
- В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.
Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину. - Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
- По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,
сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.
Видеорецепт
Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:
Как украсить
Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.
Как подавать
Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Заключение
В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!
Мне очень интересно знать ваше мнение о приготовленных сегодня булочках, а также, возможно, у вас есть какие-либо идеи или рекомендации? Уверена, что ваш опыт пригодится читателям!
Булочки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта слоеных булочек) / страница 2
Булочки из слоеного дрожжевого теста 4.5
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Слоеные булочки с маком 4.5
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Слойки с бананом 4.9
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток — съедается ну очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Слойки со сгущенкой 4.5
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
Булочки с джемом 4.5
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично! …далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Пирожки слоеные с вареньем 4.6
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Датские булочки с марципаном и джемом 4.0
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Булочки с орехами и изюмом
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Булочки из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта слоеных булочек) / страница 2
Слоеное тесто с творогом 5.0
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня «палочкой-выручалочкой». …далее
Добавил: Маргарита 07.09.2016
Булочки с повидлом из дрожжевого теста 5.0
Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Слоеные булочки с творогом 4.1
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0
Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Слойки из слоеного дрожжевого теста 4.2
Слойки-слоечки, какие же вы вкусненькие и аппетитные! Сплошное домашнее удовольствие, которое так легко приготовить. Слоеное дрожжевое тесто прекрасно подходит для выпечки, рекомендую испробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Розочки из слоеного теста 4.8
Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите «вырастить» вкусные и съедобные «розы» к вечернему чаепитию? Читаем и готовим. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2016
Слойки с куриной начинкой 5.0
Сегодня я готовила слойки из вареного куриного мяса, перемолотого и поджаренного с луком. Получилось просто супер! Очень вкусные слойки с куриной начинкой, попробуйте приготовить и вы! …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018
Слойки с шоколадно-ореховой пастой 5.0
Домашние слойки, еще и с шоколадом – это невероятно вкусно. Используйте готовое тесто или сделайте его самостоятельно. Для вас вариант, как приготовить слойки с шоколадно-ореховой пастой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Слойки с пеканом и кленовым сиропом 4.2
Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол. …далее
Добавил: Катерина 30.11.2019
Розаны с карамелью 5.0
Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Булки из слоеного теста
Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2018
Как испечь булочки из слоеного теста в духовке по рецепту с фото
Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея. Тем более, когда на её приготовление не требуется много времени и больших финансовых затрат. Моя любимая простая выпечка – это слоёные булочки. Поразительно, насколько они получаются вкусные и нежные. Обязательно запишите себе этот рецепт и радуйте своих близких выпечкой к чаю.
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Кухонная утварь и оборудование: духовка, силиконовый коврик или полотенце, скалка, тёрка, пергаментная бумага, противень, нож, глубокие ёмкости, ложки.
Ингредиенты
Вода | 160 мл |
Водка | 45 мл |
Соль | 2-3 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Мука | 390 г |
Сливочное масло | 200-210 г |
Творог | 190 г |
Сметана | 45 г |
Сахар | 45 г |
Ванильный сахар | 3-4 г |
Сухофрукты | 100 г |
Изюм | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
- Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Приготовление слоёного теста
- В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
- В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
- В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
- В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
- Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
- Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
- Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
- Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
- Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
- Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
- С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
- Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
- Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
- Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
- Кладём тесто в холодильник на час.
- По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.
Приготовление булочек
- Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
- Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
- В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
- Разминаем всю смесь вилкой.
- Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
- Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
- Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
- Залепляем края рулета.
- Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
- Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
- Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Как можно украсить и чем дополнить
- Украсить булочки можно, посыпав сверху сахарной пудрой.
- Начинки для таких булочек могут быть разнообразнейшие. Я часто добавляю изюм, мак, разные джемы. А если посыпать сверху булочки сахаром, то они будут иметь вкусную, хрустящую, карамельную корочку.
Видеорецепты приготовления слоеного теста и булочек из него
Чтобы знать, как правильно приготовить слоёное тесто в домашних условиях, посмотрите на видео. Оно поможет разобрать в тонкостях рецепта.
Как сделать булочки из слоёного теста, можете посмотреть в этом видеоролике. Оно поможет правильно сформировать изделия и определиться с толщиной при раскатывании теста.
Советы и рекомендации
- Чтобы ваша выпечка долго оставалась мягкой, сложите её в глубокую посудину и накройте крышкой.
- Если вы готовите булочки из слоеного дрожжевого теста, то обязательно дайте тесту подняться несколько раз. Так ваши булочки получатся воздушными, нежными и мягкими.
- Когда замешиваете тесто, добавьте немного растительного масла. Тогда оно не будет липнуть к рукам и вам не придётся использовать лишнюю муку.
- Когда раскатываете тесто, не используйте много муки, иначе тесто забьётся и будет тяжёлым, а не воздушным.
- Если у вас нет скалки для раскатки теста, используйте стеклянную бутылку. А чтобы тесто не прилипало к ней, налейте в неё ледяную воду.
- Не кладите на противень булочки впритык. Оставляйте промежуток в 4-6 см, потому что при выпечке булочки будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.
- Не кладите булочки друг на друга сразу после выпекания. Иначе в местах соприкосновения тесто отсыреет и не будет хрустящим.
- Чтобы булочки были золотистого цвета, перед запеканием помажьте их сырым яичным желтком.
- Обязательно попробуйте приготовить булочки с корицей. А любителям фаст-фуда предлагаю записать себе рецепт булочек для гамбургеров. Но для меня самой лучшей простой выпечкой навсегда останутся булочки с сахаром. А если вы ещё не радовали своих близких булочками Бриош, то советую вам это сделать.
Рада была поделиться с вами рецептом вкуснейших булочек из слоёного теста. Пишите в комментариях свои впечатления от этого блюда. И, возможно, вы тоже захотите поделиться своими рецептами. Приятного аппетита!
Сладкие булочки из слоеного теста: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Слоеное тесто считается универсальной основой для приготовления домашней выпечки. Из него получаются потрясающие рулеты, пироги, штрудели и прочие вкусности. В сегодняшней публикации будет рассказано, как сделать булочки из слоеного теста.
Практические рекомендации
Основой для создания таких сладостей может быть дрожжевое или пресное тесто, сделанное своими руками или купленное в ближайшем магазине. Его готовят на кефире, воде или молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Еще одним обязательным компонентом является мука. Ее предварительно насыщают кислородом, неоднократно просеяв сквозь мелкое сито. В зависимости от выбранного рецепта тесто дополняют яйцами, дрожжами и прочими ингредиентами.
Что касается начинки, то она может быть любой. Чаще всего сладкие булочки из слоеного теста наполняют изюмом, курагой, творогом, шоколадом, кусочками фруктов, масляно-маковой смесью, орехами, вареньем или джемом. Каждая из этих начинок по-своему вкусна и пользуется популярностью у больших и маленьких любителей домашней выпечки.
С маком
Основой для создания таких булочек станет простое тесто, состоящее всего из трех ингредиентов. Единственная сложность заключается в том, что оно требует длительного выдерживания в холодильнике. Потому делать его придется за какое-то время до запланированного чаепития. Чтобы напечь сладких булочек из бездрожжевого слоеного теста, вам понадобится:
- 250 г маргарина.
- 130 мл питьевой холодной воды.
- 100 г сухого мака.
- 50 г несоленого сливочного масла.
- 2 чашки пекарской муки.
- 1 желток.
- ½ чашки сахара.
- ½ стакана молока.
Холодный маргарин обрабатывают с помощью терки и соединяют с просеянной мукой. Полученную крошку дополняют ледяной водой и не слишком долго вымешивают. Готовое тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на сутки отправляют в холодильник. Через двадцать четыре часа его раскатывают пластом и смазывают начинкой, состоящей из сваренного в молоке мака, сахара и масла. Все это сворачивают рулетом, режут на куски, смазывают желтком и отправляют в прогретую духовку. Выпекают изделия при температуре 180 градусов около двадцати минут.
С молочной глазурью
Поскольку не у всех женщин есть достаточное количество времени на создание домашнего слоеного теста, многие хозяйки пользуются магазинными полуфабрикатами. Такие изделия ничем не хуже тех, что были замешаны своими руками, и позволяют почаще баловать родных вкусной выпечкой. Чтобы сделать вкусные булочки с молочной глазурью, вам обязательно потребуется:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста.
- 2 ст. л. растопленного масла.
- 1 ст. л. порошкообразной корицы.
- 1/3 чашки коричневого сахара.
Чтобы сделать глазурь, которой будут пропитаны сладкие булочки из готового слоеного теста, вам понадобится:
- 1 ст. л. пастеризованного молока.
- 1,5 чашки обыкновенного сахара.
- 1/8 ч. л. экстракта ванили.
Размороженное тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом и промазывают растопленным маслом. Сверху его обильно обсыпают корицей и сахаром. Все это сворачивают рулетом, нарезают кусочками и отправляют в духовку, прогретую до температуры 170 градусов. Минут через пятнадцать булочки поливают глазурью, сваренной из молока, сладкого песка и ванильного экстракта, а потом слегка остужают и подают на стол.
С шоколадом
Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста получаются настолько вкусными, что ваши родные непременно попросят добавки. Для их приготовления вам потребуется:
- 100 г натурального темного шоколада.
- 25 г сахара.
- 450 г слоеного дрожжевого теста.
- 1 сырое яйцо.
- 1,5 ст. л. мягкого масла.
- ½ ч. л. перемолотой корицы.
Размороженное и слегка поднявшееся тесто раскатывают достаточно тонким пластом и промазывают начинкой, сделанной из тертого шоколада, мягкого масла, сахара и корицы. Все это скручивают рулетом, разрезают на куски и перекладывают на противень. Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в печь. Готовят булочки при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.
С корицей и изюмом
Любители выпечки с сухофруктами наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт. Слоеное тесто прекрасно сочетается с изюмом и пряностями, а значит, станет идеальной основой для сладких булочек. Чтобы приготовить к чаю такое лакомство, вам обязательно понадобится:
- 50 г несоленого сливочного масла.
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 75 г изюма.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. пастеризованного молока.
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 3 ст. л. хорошего рома.
Это очень вкусные и простые в приготовлении булочки с изюмом. Слоеное тесто размораживают и раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом. Сверху его покрывают смесью рома, изюма, сахара, корицы и масла, а потом сворачивают рулетом и нарезают на куски. Каждую из полученных заготовок перекладывают на противень и обрабатывают кисточкой, смоченной в молоке со взбитым яйцом. Пекут изделия при средней температуре (170 градусов) не больше тридцати минут.
С корицей и апельсиновой цедрой
Эти ароматные сладкие булочки из слоеного теста наверняка придутся по вкусу тем, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Они станут прекрасным дополнением к дружеским посиделкам и надолго подарят хорошее настроение. Чтобы побаловать своих домашних такой выпечкой, вам придется заранее заготовить:
- 500 г дрожжевого слоеного теста.
- 1 сырое яйцо.
- 1 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры.
Размороженное тесто нарезают равноценными квадратами. Каждый из них посыпают смесью сахара и корицы, а потом сворачивают рулетом, смазывают взбитым яйцом и притрушивают цитрусовой цедрой. Выпекают изделия при средней температуре не больше двадцати минут.
С яблоками
Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 500 г яблок.
- 120 г абрикосового джема.
- Корица и сладкая пудра (для декора).
Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них смазывают абрикосовым джемом, наполняют почищенными яблочными дольками и оформляют в виде розочки. Выпекают булочки при 200 0C около сорока минут. Готовые изделия остужают и посыпают корицей, смешанной с сахарной пудрой.
С творогом
Молодым мамам, дети которых не слишком любят кисломолочные продукты, стоит взять на заметку описанный ниже рецепт. Слоеное тесто отлично сочетается со сладкой творожной начинкой и не оставит равнодушными даже самых привередливых ребятишек. Чтобы напечь таких булочек, вам понадобится:
- 100 г обыкновенного сахара.
- 100 г светлого изюма.
- 500 г свежего творога.
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 20 г ванилина.
- 20 г апельсиновой цедры.
- 30 г крахмала.
- 1 сырое яйцо.
- 1 желток.
Размороженное тесто раскатывают не очень тоненьким пластом. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из протертого творога, апельсиновой цедры, яйца, ванилина, сахара, крахмала и распаренного изюма. Все это сворачивают в рулет, режут на куски, перекладывают на противень и промазывают взбитым желтком. Выпекают булочки при стандартной температуре не больше получаса.
С вареньем
Эту выпечку можно без хлопот приготовить, если к вам неожиданно заглянули гости, а у вас в закромах осталось только покупное тесто и домашняя консервация. Чтобы накормить незапланированных визитеров, вам понадобится:
- 100 г любого варенья.
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 30 г крахмала.
- 30 г сахарной пудры.
- 1 сырое яйцо.
Тесто заранее вынимают из морозилки и недолго оставляют при комнатной температуре. Как только оно оттает, его раскатывают пластом и режут равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью варенья и крахмала, оформляют в виде конверта и смазывают яйцом. Выпекают изделия при 200 0C около двадцати пяти минут. Готовые булочки из слоеного теста с вареньем обсыпают сладкой пудрой и подают к чаю.
С яблоками и корицей
Эти булочки больше известны, как французские кармашки. Они готовятся из минимального набора легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим спасением для тех, кому срочно нужно испечь что-нибудь вкусненькое. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:
- 50 г светлого изюма.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- 4 яблока.
- 1 сырое яйцо.
- 2 ч. л. порошкообразной корицы.
- Сахар (для посыпки).
Помытые, почищенные и нарезанные яблоки соединяют с корицей и распаренным изюмом и недолго проваривают на слабом огне. Как только они станут мягкими, их убирают с плиты и остужают. Оттаявшее тесто раскатывают не очень тонким пластом, нарезают прямоугольниками, наполняют фруктами и сворачивают кармашком. Каждый из них смазывают яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовку. Пекут булочки из слоеного теста с начинкой из яблок при 200 0C около пятнадцати минут.
С изюмом и маком
Эти простые, но очень вкусные и ароматные булочки готовятся невероятно легко и быстро. Они получаются на редкость мягкими и прекрасно сочетаются не только с чаем, но и с молоком. Для их выпекания вам потребуется:
- 500 г магазинного слоеного теста.
- 150 г изюма.
- 1 чашка мака.
- 1 сырое яйцо.
- 1 чашка кипятка.
- ½ стакана сахара.
Прежде всего, нужно заняться маком и тестом. Первый заливают кипятком и оставляют набухать, второе вынимают из холодильника и размораживают. Спустя какое-то время полностью оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и промазывают начинкой, состоящей из процеженного мака, взбитого яичного белка и сахара. Все это обсыпают промытым изюмом, сворачивают рулетом, смазывают желтком и нарезают на куски. Получившиеся сладкие булочки из слоеного теста перекладывают на противень и выпекают при умеренной температуре около двадцати минут. Подают их в слегка остывшем виде.
С орехами
Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей. Для ее приготовления вам понадобится:
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 180 г сахарной пудры.
- 3 белка.
- 1 сырое яйцо.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- Ванилин и лимонная цедра.
Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.
С творогом и сметаной
Булочки с таким наполнителем получаются не просто вкусными, а еще и полезными. Потому их можно предлагать даже самым маленьким сладкоежкам. Чтобы угостить ими своих домочадцев, вам понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста.
- 300 г свежего творога.
- 40 г некислой густой сметаны.
- 50 г светлого изюма.
- 2 сырых яйца.
- 3 ст. л. обыкновенного сахара.
- 1 ч. л. ванилина.
- Мука (для посыпки рабочей поверхности).
Сперва необходимо заняться начинкой для будущих сладких булочек из слоеного теста. Для этого в глубокой миске соединяют протертый творог, одно яйцо, сметану, ванилин и обычный сахар. Все тщательно перемешивают и дополняют распаренным изюмом. Готовую начинку равномерно распределяют по поверхности предварительно размороженного и раскатанного теста. На следующем этапе пласт сворачивают рулетом, смазывают оставшимся взбитым яйцом, нарезают кусочками и перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментной бумагой. Пекут булочки при умеренной температуре до появления легкого золотистого оттенка.
С корицей
Эта душистая сладкая выпечка будет отличным вариантом для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Она готовится очень быстро, а значит, ее можно сделать накануне вечером, чтобы с утра просто упаковать и взять с собой на работу. Для создания таких булочек вам потребуется:
- 430 г покупного слоеного теста (дрожжевого).
- 45 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо.
- Сахар и молотая корица (по вкусу).
Фактически весь процесс приготовления таких булочек сводится к обработке теста. Купленный полуфабрикат заранее извлекают из морозилки и оставляют при комнатной температуре. Как только он полностью оттает, его раскатывают не слишком тонким пластом. Полученную основу промазывают смесью размягченного сливочного масла, порошкообразной корицы и сахара, а потом обрабатывают взбитым сырым яйцом и нарезают кусками. Будущие булочки с ароматной сладкой начинкой перекладывают на противень и отправляют в прогретый духовой шкаф. Пекут их при стандартной температуре до легкого зарумянивания. После этого их вынимают, слегка остужают и подают с чашкой кофе или стаканом теплого молока.
Булочки из слоеного теста с начинкой
Многие женщины, умеющие хорошо готовить, часто стараются баловать своих домочадцев свежей и очень ароматной сдобой. Причем ее можно приготовить как на каждодневный стол, так и украсить ими любой праздник. Особенно приятно, когда гости просят поделиться рецептом вкусно приготовленной выпечки.Но для того, чтобы приготовить на самом деле вкусную сдобу, необходимо знать определенные нюансы, иначе приготовление изделий из слоеного теста принесет только одно разочарование.
Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.
Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.
Еще советую посмотреть статью Ватрушки, там тоже очень интересные способы приготовления.
Содержание:
- Булочки с вареньем из готового слоеного теста
- Слоенные булочки с творогом
- Ватрушка с корицей и сахаром
- Булочки с ветчиной и сыром
- Слойки из слоеного теста с ветчиной и мягким сыром
- Видео о том, как приготовить розочки с яблоками
- Хозяйкам на заметку
Содержание (скрыть)
Булочки с вареньем из готового слоеного теста
Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.
Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!
Состав продуктов:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
- Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молотый сахар – 1 столовую ложку.
Приступим к приготовлению:
Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.
После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.А на другую половину кладем джем малиновый.
Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.
Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Слоеные булочки с творогом
Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.
Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.
Состав продуктов по рецепту:
- Слоеное тесто – 0,5 кг;
- Творог – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Приступаем:
Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.
Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.
Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.
Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.
Ватрушка с корицей и сахаром
Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.
Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- Маслице – ¼ упаковки;
- Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Грецкие орехи – 100 грамм.
Для глазури:
- Молотый сахар – 0,1 кг;
- Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 упаковка;
Приступим:
Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.
Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.
Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.
Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:
В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.
Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.
Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.
Итак, продукты для приготовления:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 Кг;
- Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Начнем, пожалуй,
Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.
Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.
Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!
Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста
Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.
Состав продуктов:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Ветчина – 1 упаковка;
- Мягкий сыр – 1 упаковка.
Принцип действий:
Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.
По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.
Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!
«Розочки» из слоеного теста с яблоками. Красиво и вкусно — Видео рецепт
Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.
Хозяйкам на заметку
Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.
Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.
Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.
При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.
Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.
Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!
Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.
Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!
Автор публикации
не в сети 7 часов
Ион
0Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…