Буженина из свинины рецепт в мультиварке: Буженина из свинины в мультиварке – Буженина в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Буженина в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  1. Свинина (корейка) свежая 1,3 килограмм
  2. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  3. Специя базилик сушеный 1 чайная ложка
  4. Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Специя розмарин сушеный 1 чайная ложка
  6. Перец черный горошком 10–15 штук
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Нож, Блендер, Пищевая фольга, Блюдо для подачи, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца, Мерный стакан, Вилка

Приготовление буженины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
придавливаем зубчики чеснока ножом Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
очищаем свинину от пленки и жира Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало. Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для буженины в мультиварке.
выкладываем все ингредиенты для заправки в блендер Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль. перемалываем все ингредиенты для заправки
На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси. добавляем в заправку оливковое масло В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.
Шаг 4: готовим буженину в мультиварке.
натираем свинину заправкой Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на
1,5 часа
при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.
Шаг 5: подаем буженину в мультиварке.
буженина в мультиварке По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу. кусочки буженины в мультиварке Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.

– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.

– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.

– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Буженина из свинины в мультиварке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте! 

Для приготовления буженины из свинины в мультиварке потребуется:

свинина мякоть (у меня шея) — 1 кг.

соль — 1 ст. л.;

горчица — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для начала приготовить маринад для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную.

Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли.

Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь.

Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу.

Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла.

На режиме «Жарка» обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут.

Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Томление» на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь. 

Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке

Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке обрежем пленки, немногоБуженина в домашних условиях из свинины в мультиварке обрежем пленки, немного

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента — мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть — в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира — не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль — на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.
  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль — на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян — на вкус.
  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.
Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке Щепоть сушеногоБуженина в домашних условиях из свинины в мультиварке Щепоть сушеного

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

  • Зернистая горчица — большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина — 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик — чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — стакан;
  • Горошинки душистого перца — 12-15 штук.
  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль — по вкусу.
  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль — на усмотрение.
  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления буженины в домашних условиях

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления нежной буженины из свиного мяса в мультиварке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.
Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

Свинина 1,5 кг
Масло (растительное) 4 ст. л.
Чеснок 10 зубчиков
Соль По вкусу
Специи (сухие) 2 ч. л.
Горчица (в зернах) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты:

  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.
    Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.

Последовательность приготовления

  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
    Промоем мясо для нашей буженины из свинины в мультиваркеПромоем мясо для нашей буженины из свинины в мультиварке
  2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
    Сделайте несколько надрезовСделайте несколько надрезов
  3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
    Нашпигуйте мясоНашпигуйте мясо
  4. Смешайте все ингредиенты.
    Смешайте все ингредиентыСмешайте все ингредиенты
  5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
    Обмажьте весь кусок мясаОбмажьте весь кусок мяса
  6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
    Оберните мясо фольгойОберните мясо фольгой
  7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
  8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
    Положите мясо в фольге в чашу мультиваркиПоложите мясо в фольге в чашу мультиварки
  9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.
    Готовая буженинаГотовая буженина

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.
Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Варианты рецептов

Буженины из говядины в мультиварке:

  • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
  • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
  • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
  • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Буженина из индейки в мультиварке:

  • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт с фото, как приготовить

На самом деле, даже не задумываясь, нечестные колбасные магнаты вносят богатый ассортимент в наш домашний мясной рацион. Самый простой способ его разнообразить – приготовление буженины. Ее вариантов настолько много, что можно хоть каждый день готовить по другому рецепту и открывать для себя новые сочетания и вкусы.

Свиная мякоть, приготовленная по данному рецепту, получается нежная, наполненная ароматами специй, с приятным сливочным вкусом. Такое мясо отлично разнообразит мясное ассорти любого праздничного стола (банкетного, фуршетного или семейного). Можно использовать для приготовления бутербродов, взять в дорогу или на пикник, а также подать с гарниром на ужин или обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить несложный набор ингредиентов для приготовления буженины из свинины в домашних условиях. Кусок мяса должен быть не плоским, в форме объемного кирпича мягкой части туши, и без сложностей помещаться в чаше мультиварки. Предложенным способом можно приготовить свиную вырезку весом до 1000-1100 г и лучше не менее 800 г.

Шаг 2 из 10

мясо в специях

Кусок свиной мякоти обмыть, обсушить, используя салфетку или полотенце. Молотые специи (паприка сладкая, перец черный, перец красный острый, кориандр, орех мускатный) и соль тщательно перемешать и натереть этой смесью мясной «кирпич».

Чтобы не пачкать руки, можно поместить вырезку в пакетик, насыпать пряный набор и растереть их при помощи пакетика по мясу.

Шаг 3 из 10

чеснок

Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть водой и нарезать некрупными брусочками.

Шаг 4 из 10

обжарка

В чашу мультиварки налить масло оливковое и добавить необходимое количество сливочного. Включить опцию «Жарка» и разогреть масла, перемешивая лопаткой. Обжарить на масляной смеси со всех сторон кусок вырезки до легкого румянца.

Отключить программу мультиварки и, не убирая мяса из чаши, в еще скворчащие жиры выложить чеснок. Помешивать до тех пор, пока масло не перестанет кипеть.

Шаг 5 из 10

тушение в молоке

Молоко нагреть в отдельной емкости. Можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Достаточно 1 минуты на максимальной мощности.

Горячее молоко залить в чашу к обжаренному мясу. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и дожидаться окончания программы.

Шаг 6 из 10

томление с другой стороны мяса

После чего очень аккуратно открыть крышку (горячий пар!!!), перевернуть мясной брусок нижней стороной кверху. Снова установить режим «Тушение» на 1 час и готовить с закрытой крышкой до окончания программы, о чем оповестит звуковой сигнал мультиварки.

Шаг 7 из 10

готовка на режиме

По окончании выбрать программу «Жарка» и продолжить приготовление при открытой крышке. Готовить, пока не выпарится вся жидкость, при этом необходимо интервально переворачивать свинину для ее равномерного приготовления, и перемешивать соус, чтобы не допустить его подгорание.

Шаг 8 из 10

извлечение вырезки из мультиварки

Домашняя буженина в мультиварке готова. Оставшуюся соусную гущу при желании можно пюрировать блендером.

Шаг 9 из 10

готовая свинина

Мясо и соус, оставшийся при его приготовлении, можно подавать с гарниром. Подойдут макароны, отварной картофель цельный или в виде пюре, рис или нарезка из свежих овощей. Можно оформить с участием такой буженины бутерброд или дополнить праздничное блюдо с мясной нарезкой.

Шаг 10 из 10

подача буженины на праздничный стол

Приятного вам аппетита!

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке рецепт с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


2 мая 2014

Загрузка…

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1,2 кг
  • Морковь 150 г
  • Соль 60 г
  • Перец 3—4 г
  • Майонез 60 г
  • Горчица 40 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 7—8 зубчиков

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке:

1. Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками.
2. С помощью шпиговальной иглы или узкого ножа (иглу можно купить в брендовом бутике посуды или изготовить за 10 минут самостоятельно например из бамбуковой палочки) протыкаем мясо и закладываем внутрь морковь. Зубчики чеснока цельные или порезанные «клинышками» вкладываем в надрезы — кармашки на поверхности мяса. Солим с некоторым пересолом, из расчета 2 столовых ложки (без горки) на 1 кг. продукта и посыпаем перцем со всех сторон.
3.  Отдельно делаем смесь из 3 частей майонеза и 2 частей горчицы и тщательно обмазываем мясо. Лук режем кольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике на 18-24 часа.
4. Через сутки достаем мясо, убираем лук, заворачиваем в фольгу «салом кверху» и закладываем в мультиварку. Режим «выпечка» Время 1 час 20 мин.

Детали:

  • Лучше всего для буженины подходит ошеек (потому как сало внутри него распределяется более равномерно чем в окороке).
  • Не пытайтесь делать буженину из карбоната, получится сухой.
  • Не желательно чтобы вес мяса превышал 1,5 кг. (большие куски надо вымачивать иначе не просолятся и не замаринуются) Время выпечки для 1,5 кг. около 1 час 55 мин.
  • Буженина в фольге запечется без «жареной корочки», поэтому хранить ее лучше всего завернутой в пергамент, чтобы не заветрилась.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *