Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Бисквит на сгущенном молоке — Рецепт приготовления. Фото
Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.
Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке
Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.
Список компонентов:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
- сгущенка – одна стандартная баночка;
- мука – 0,23 кг;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 20 г.
Алгоритм действий:
- Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной консистенции.
- Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
- Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
- Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
- Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
- Поставить наполненную форму в духовку.
- Необходимое время выпечки – 40 минут.
Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.
Бисквит на сгущенном молоке и сметане
В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.
Список продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- мука – 0, 28 кг;
- пищевая сода – 1 чайная ложечка.
Технология приготовления:
- Смешать молоко со сметаной.
- Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
- Соединить с предыдущей молочной массой.
- Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
- Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
- Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
- Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.
Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке
Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.
Список компонентов:
- мука –1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар –0,5 стакана;
- сгущенное молоко – 200 г;
- ликер – 30 мл;
- какао порошок – 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.
Пошаговая технология приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до получения пены белого цвета.
- Добавить сгущенку и продолжать взбивать.
- Всыпать порошок какао, хорошенько размешать.
- Влить апельсиновый ликер.
- Добавить муку с разрыхлителем и при помощи венчика аккуратно перемешать до получения однородной жидкой массы.
- Противень смазать растительным маслом или укрыть пищевым пергаментом.
- Вылить на противень все тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +170°С. Время, отведенное для выпекания, равно 15 мин.
Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.
Бисквит на сгущенном молоке в микроволновке
Если следовать данному рецепту, у вас получится нежный ароматный бисквит. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- пищевая сода – половинка чайной ложечки;
- сгущенка – 200 г;
- мука – полтора стакана;
- сметана – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
- Влить сгущенное молоко, размешать.
- Добавить соду, сметану.
- Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
- Вылить полученную массу в смазанную огнеупорную форму и поставить в СВЧ печь на 5 – 6 минут. Время и мощность подбираются индивидуально.
Как приготовить бисквит на сгущенном молоке в мультиварке
С появлением такой чудо-техники, как мультиварка у многих хозяек имеется возможность быстро изготавливать бисквиты по уникальным рецептам. Коржи, испеченные на сгущенке, отличаются особенной нежностью, ванильным ароматом.
Основные ингредиенты:
- сахар, сметана, мука – по одному стакану;
- яйца – 2 шт.;
- молоко сгущенное – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. ложечка;
- ванилин – 1 пакетик.
Полученный бисквит рассчитан на 8 порций. Время приготовления – полтора часа.
Порядок операций:
- Тщательно протереть посуду и венчики миксера от капелек воды, чтобы влага полностью отсутствовала. Яичные белки очень капризны и могут не образовать пену.
- Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отделять желтки совсем необязательно. Процесс получения пены длится не менее 10 минут.
- Сюда же добавить ванилин, сгущенку, сметану. Если пена немного осела, пусть вас это не смущает.
- После добавления просеянной муки с разрыхлителем все перемешать ложкой (не миксером).
- Выложить дно мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто в емкость.
- Установить функцию «выпечка», оставить выпекаться на 65 минут. В это время не следует открывать крышку.
Когда бисквит будет готов, его не нужно сразу извлекать из мультиварки. Пусть немного остынет. В этом случае корж не осядет и не уменьшится в размерах.
Готовый десерт разрезается на отдельные порции и подается к чаю. Приятного аппетита!
Бисквит на сгущенке 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт
Редактор
Как приготовить бисквит на сгущенке: дегкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
В представленной статье поэтапно разбирается самый быстрый и простой рецепт бисквита на сгущенке, который без труда можно реализовать в домашних условиях исключительно своими силами. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы быстро разберетесь в незамысловатой технике замеса идеального теста на основе сгущенного молока. Кроме этого, вы узнаете, как правильно выпекать такой бисквит, и сколько для этого понадобится времени. Помимо прочего, вы познакомитесь с некоторыми способами подачи уже готового бисквита.
Кухонная техника и утварь: крупный венчик, кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовая печь, форма для выпечки, глубокая миска для замеса теста, мелкое сито.
Ингредиенты
куриное яйцо | 3 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
разрыхлитель для теста | 11 г |
ванилин | 1 г |
сливочное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Первым делом растапливаем 40 г сливочного масла, а затем оставляем его остывать до комнатной температуры. В глубокую миску вливаем одну банку сгущенного молока.
- Туда же разбиваем три куриных яйца и вливаем растопленное теплое сливочное масло.
- Слегка взбалтываем компоненты, а затем просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта.
- Далее всыпаем 11 г разрыхлителя для теста и 1 г ванилина.
- При помощи крупного венчика замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.
Выпекаем бисквит
- Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мукой.
- Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Помещаем в раскаленную печь бисквитное тесто.
- Выпекаем изделие на протяжении 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Готовую выпечку извлекаем из духовки и, не вынимая из формы, оставляем ее остывать. Остывший бисквит используем по назначению.
Полезная информация
Что делать с бисквитом? Бисквит на сгущенном молоке, приготовленный по этому рецепту, можно:
- присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю;
- разрезать на несколько коржей и обильно смазать их сливочным, шоколадным, карамельным или любым другим кремом;
- нарезать небольшими кусочками, а затем обмакивать в жидкий мед или варенье.
Видеорецепт
Если что-то непонятно в описанном рецепте, тогда представленный видеоролик обязательно поможет вам разобраться в любых тонкостях и хитростях приготовления бисквита на сгущенке.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, пышный и румяный бисквит, тесто которого замешивается на основе сгущенного молока. Такое угощение можно кушать сразу же после выпечки, а можно прослоить его кремом или присыпать сахарной пудрой. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно дегустационных качеств бисквита, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Печём шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж точно знаешь, что результат будет съеден.
Шоколадные бисквиты — одни из самых моих любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.
Как приготовить «Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!
Бисквит на сгущенном молоке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления бисквита на сгущенном молоке
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
Основные ингредиенты
Яйца, Мука, Сгущенное молоко
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Духовка, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Миксер, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Деревянная кухонная шпажка, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление бисквита на сгущенном молоке:
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто.
Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут.
После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной — двух минут до однородной консистенции.
Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.
Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.
Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.
Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.
По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.
Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.
После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.
Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.
Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.
– Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.
– По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.
– Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.
– Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.
Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему
Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.
Содержание материала:
Классический бисквит на сгущенке
Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 20 г картофельного крахмала;
- 230 г муки.
Технология приготовления:
- Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
- Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
- Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
- Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.
Готовим по-домашнему
Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Компоненты:
- банка концентрированного молока;
- четыре яйца;
- 130 г муки;
- 0,5 ложечки соды;
- 60 г масла.
Технология приготовления:
- Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
- Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
- В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).
В мультиварке
Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.
Похожий рецепт: бисквит в мультиварке
Компоненты:
- 2 яйца;
- по стакану сметаны и сладкого песка;
- 180 мл сгущенки;
- упаковка ванилина;
- ложечка пекарского порошка;
- стакан муки.
Технология приготовления:
- В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
- Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
- Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
- Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
- Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.
Бисквит на сгущенном молоке и сметане
Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.
Компоненты:
- банка сгущенного молока;
- 260 мл сметаны;
- ложка сахарного песка;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- ложечка соды.
Технология:
- Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
- Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
- Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
- Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Это интересно: сироп для пропитки бисквита — рецепт
С шоколадным вкусом
Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- две ложки сахара (не обязательно).
Технология приготовления:
- Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
- Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
- Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.
На вареной сгущенке
Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.
Компоненты:
- 240 г вареной сгущенки;
- два яйца;
- 120 г муки;
- 60 г мягкого масла;
- ложечка гашеной уксусом соды.
Технология приготовления:
- Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
- Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
- Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте полчаса при температуре 180°С.
Пышный бисквит на сгущенке
Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».
Компоненты:
- баночка белой сгущенки;
- четыре яйца;
- пачка ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
- 210 г муки;
- 100 г стружки кокоса.
Технология приготовления:
- Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
- Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
- Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
- Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
- Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.
Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.
Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.
Ингредиенты
яйца | 10 шт. |
мука | 290 г |
сахар | 280 г |
сода | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
вареная сгущенка | 280 г |
сливочное масло | 230 г |
измельченные орехи | 120 г |
Приготовление бисквита
- Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
- Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
- Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.
- Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж.
Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.
- Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.
- Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.
Приготовление крема
- Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
- Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.
Собираем и украшаем торт
- Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
- Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.
- Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
- Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.
Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.
Ингредиенты
бисквитные коржи | 3 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
сливочное масло | 130 г |
банан | 1 шт. |
киви | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
шоколад | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
- Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
- Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
- Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
- Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
- Проделываем то же самое с третьим коржом.
- Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
- Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
- Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | ½ банки |
мука | 380 г |
сахар | 230 г |
сода | 0,5 ч. л. |
сметана | 350 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванилин | 3 г |
сгущенное молоко | ½ банки |
сливочное масло | 170 г |
измельченные орехи | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.
- Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
- Затем просеиваем в тесто муку.
- Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.
- Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.
- Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
- Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
- Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.
- Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
- Готовым коржам даем время остыть.
- Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.
- Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.
В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.
Заключение
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.