Бефстроганов из свинины в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.
Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.
Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.
Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.
С чем можно подавать блюдо
Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.
Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 3. ст. л. |
Мука | — 2 ст. л. |
Вода | — 1 ст. |
Томатная паста (кетчуп) | — не много |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Как и во многих мясных блюдах, для приготовления бефстроганова сначала необходимо подготовить мясо.
Шаг 1
Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.
В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).
Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Шаг 2
После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.
Шаг 4
Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.
Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.
Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).
Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свинина по-строгановски в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Свинина тушёная в мультиварке
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».
Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.
Как приготовить «Свинина по-строгановски в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.
Шаг 2 Ссылка
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.
Шаг 5 Ссылка
Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Бефстроганов из свинины в мультиварке редмонд
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.
Мясо для этого блюда можно нарезать как маленькими, так и средними кусочками. Этот продукт рекомендуется обжарить, для этого используется соответствующая функция. Сначала жарится только свинина, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. И перед самым тушением следует вводить небольшое количество сметаны и томатной пасты. Также необходимо налить немного воды и посыпать мясо мукой. За счет муки сразу образуется густой соус.
Далее для приготовления мяса в соусе применяется программа «Тушение». В этой опции густой соус не пригорает ко дну кастрюли. Попутно можно отварить мелкие макаронные изделия, картошку, булгур, чечевицу, рис. Бефстроганов из свинины подается с гарниром в горячем или теплом виде. Кусочки мяса получаются в нежнейшем ароматном сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке с подливой из сметаны
При помощи ножа срезать шкурку с репчатого лука, ополоснуть водой. Ножом покрошить луковицы четвертинками.
Заранее размороженную свинину промыть водой, порезать на кусочки небольшого размера.
Включить мультиварку, и выбрать опцию «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Высыпать свинину, жарить в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
Спустя указанное время насыпать к мясу репчатый лук. Жарить еще 6-10 минут.
Затем добавить сметану, перемешать продукты. Так же можно вводить нежирные сливки.
Налить томатный соус, присыпать мясо приправой и солью. Рассыпать равномерно пшеничную муку и быстро перемешать мясо. При желании можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Включить опцию «Тушение» на 30 минут. К столу подать бефстроганов с макаронами или с другим гарниром. Сначала на тарелку следует поместить гарнир, а сверху мясо. Украсить такое аппетитное блюдо можно рубленой зеленью. Данное блюдо отлично подходит для семейной трапезы. Приятного аппетита!
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Свинина тушёная в мультиварке
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».
Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.
Как приготовить «Свинина по-строгановски в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).
Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.
Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.
Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.
Рекомендуем
Отзывы (11):
Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!
Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.
я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки — это изменение технологии. блюдо, несомненно, на пять с плюсом, 😍, но название я бы не стала давать старое?
Наташа, по-моему, логика ложная 😊 В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали 😄 Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание — то же, тушение в соусе — то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем 😊 Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети.
я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась 😊 все же плита — будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты
Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие — при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся 😊 Микроволновка, согласна, — совсем иной способ приготовления, а мультиварка — просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.
разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами 😊 жар регулируешь только не ручкой, а поленом 😄просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть. ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет 😉
Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.
Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.
Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.
Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.
С чем можно подавать блюдо
Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.
Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.
Способ приготовления
Чтобы приготовить свиной бефстроганов, вам потребуется минимальное количество продуктов. Для приготовления блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Сметана | — 3. ст. л. |
Мука | — 2 ст. л. |
Вода | — 1 ст. |
Томатная паста (кетчуп) | — не много |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Как и во многих мясных блюдах, для приготовления бефстроганова сначала необходимо подготовить мясо.
Шаг 1
Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.
В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).
Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Шаг 2
После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.
Шаг 4
Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.
Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.
Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).
Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.
Это — бефстроганов из свинины в мультиварке. Бефстроганов — это блюдо из мяса, приготовленного в белом горячем соусе. Приготовить его в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже новичок в кулинарии. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но и из свинины он получается не хуже, а, поскольку, свиное мясо более нежное, то и времени на приготовление этого блюда потребуется намного меньше.
Итак, бефстроганов из свинины в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- томатная паста — 1 чайная ложка
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, очищаем от пленок и жира, нарезаем на небольшие полосочки. В мультиварку наливаем немного растительного масла, отправляем туда нарезанное мясо, солим, добавляем специи, потом включаем режим «Жарка» на 10 минут, перемешиваем и обжариваем нашу свинину до образования корочки. Не забываем периодически помешивать, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Из специй я предпочитаю добавлять черный молотый перец и специальную смесь перцев для мяса, но это на ваш вкус.
После того, как выкипит вся влага и свинина начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный полу или четверть колечками репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Потом выключаем режим «Жарка», кладем в мультиварку муку, сметану, томатную пасту, перемешиваем, добавляем неполную чайную ложку соли и стакан воды.
Еще раз перемешиваем, очень тщательно, чтобы мука в горячей мультиварке не заварилась комочками, включаем режим «Тушение», время приготовления выставляем на 25 минут и закрываем крышку. Все, дальше процесс будет происходить без вашего участия. Вам за это время останется только приготовить гарнир. Например, вот такое вкусное и красивое картофельное пюре:
На гарнир к бефстроганову из свинины можно просто отварить картофель или рис, а можно и картошечку пожарить, будет одинаково вкусно. Вообще, правильно приготовленное мясо никаким гарниром не испортишь! Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 минут
Еще рецепты приготовления свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Бефстроганов из свинины (в мультиварке, с грибами): рецепты с фото
26 мая 2017 1734 просмотров
Для приготовления классического варианта бефстроганова используется, как правило, говядина или телятина. Но среди простого народа прижилось, сколько не само блюдо, а технология его приготовления, вот и готовят его из разных сортов мяса, в том числе и из свинины. Название блюда странноватое, однако, блюдо очень нравится и гостям, и членам семьи, а это гораздо важнее для хозяйки.
Преимуществами приготовления блюда считается, прежде всего, то, что оно очень легко и быстро готовится, подходит к любому крупяному гарниру, картофелю или пасте. Ну и разнообразный выбор подливы и соусов, в которых можно потушить тонкие ломтики мяса оставляют хозяйкам большой простор для фантазии и оригинального творчества.
Принципы приготовления блюда и выбор качественных продуктов
Так как свинина очень быстро готовиться, то и весь процесс занимает не более 1 часа вашего времени. На первом этапе мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаривается в масле, до появления золотистого и румяного цвета, а затем тушится в соусе или подливе. Сковорода или посуда для приготовления потребуется с толстым дном и стенками, в идеале готовить в чугунке. Только в такой посуде кусочки мяса равномерно прожарятся и приготовятся.
Для приготовления блюда подходит только мякоть, без костей и сухожилий, соединительной ткани. Совсем необязательно использовать охлажденное, отлично подойдет и замороженный отрез. Только если продукт прошел процедуру замораживания – его необходимо правильно разморозить, чтобы мясо не потеряло свои соки. Для этого идеально подойдет разморозка в холодильной камере ночью или в течение рабочего дня.
Кусочек обязательно надо ополоснуть в проточной воде и обсушить, иначе оно может выскользнуть из рук при нарезке. Все пленки и жирные кусочки с мякоти срезаются, а мясо нарезается тонкой и длинной соломкой. В толщину ломтики не должны быть тоньше 2 см, иначе кусочки пересохнут при обжаривании.
Остается обжарить подготовленный продукт на сильном огне, до золотисто-румяного цвета, после чего добавляются свежие овощи – лук и чеснок, морковь, грибы, соленые или квашеные огурцы, томаты, сметану или сливки, и тушат до готовности, приблизительно 45 минут.
В качестве основы соуса можно использовать не только жирную домашнюю сметану, но и молоко, а для того, чтобы загустить соус в него добавляют крахмал или пшеничную муку. А чтобы придать соусу приятный оттенок, в него можно помимо свежих помидоров добавить томатную пасту хорошего качества.
Классический рецепт приготовления бефстроганова из свинины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филейная мякоть свинины | — 550 г |
густой томатный сок | — 125 г |
кефир или нежирная сметана | — 250 г |
домашние сливки | — 65 г |
лук репчатый | — 1-2 шт. |
картофельный крахмал | — 1 ст. ложка |
масло | — 75 мл |
сухая петрушка | — щепотка |
соль и перец | — по щепотке |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
240 Ккал
Весьма скромное количество калорий в готовом блюде порадует гурманов, следящих за своим весом, а приготовление не потребует экзотических ингредиентов или специй.
Приготовление:
- Нарезать свиную мякоть тонкими ломтиками, тщательно отбить мясо для мягкости, и затем уже порезать филе на соломку. Длина кусочка не должна превышать 3см;
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Нашинковать лук, если луковицы крупные, то можно разделить кольца на 2 части;
- В другой сковороде или в казане обжарить в масле мясо до румяного цвета. Соединить с обжаренным луком, и продолжать прогревать на небольшом огне;
- Через некоторое время добавить лаврушку, горошины черного перца, соль и влить томатный сок. Тушить блюдо еще 10 минут, перемешивая, чтобы блюдо не пригорело;
- В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, перемешать, влить в кефир или сметану и полученную массу добавить к мясу. Довести до кипения непрерывно размешивая, и убавить огонь до минимального. Тушить в течении 20 минут, в конце приготовления, рекомендуется добавить свежей зелени.
Бефстроганов из свинины, приготовленный в мультиварке
В простой рецепт ароматного блюда можно добавить свежую измельченную морковь или тонко нашинкованный болгарский перец, чтобы тушеное мясо в сметанном соусе получилось более нарядным и праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свиная вырезка | 450 г |
томатная паста | 75 г |
немного воды или бульона | 300 мл |
нежирная сметана | 80 мл |
сливки жирные | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт. |
пшеничная мука | 1-2 ст. ложки |
масло | 75 мл |
соль и перец | по щепотке |
Времени на приготовление блюда – 55 минут.
Калорийность на порцию – 180 калорий.
Как приготовить блюдо:
- Подготовить мясо вышеописанным способом (промыть и нарезать).;
- Измельчить очищенный лук, смазать чашу мультиварки, добавить на дно немного масла, и обжарить лук до румяного цвета. Как только лук будет готов, добавляется нарезанная свинина;
- Что касается режимов, то идеально для обжаривания подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать мясо, постоянно помешивая специальной, пластиковой или деревянной лопаткой пока оно не зарумянится;
- Присыпать мясо пшеничной мукой, помешать, немного прогреть, чтобы в муку впитался мясной сок и масло. Добавить в чашу сметану, соль, свежемолотый перец, и тщательно все перемешать;
- Немного все потушить, влить томатный сок и бульон и поменять программу в мультиварке на «Тушение», закрыть крышку и тушить 40 минут. Незадолго до готовности проверить баланс соли и специй, и добавить свежую зелень.
Приготовление бефстроганова из свинины с грибами
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравиться ценителям грибов, с нежным сливочным соусом и характерным грибным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 500 г |
горчица | 35 г |
грибы — шампиньоны | 10 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана 25% | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт. |
пшеничная мука | 1-2 ст. ложки |
масло сливочное | 125 г |
соль и черный перец | по щепотке |
Приготовление – 75 минут.
Калорийность на порцию – 145 калорий.
Как правильно приготовить блюдо:
- Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортиками;
- Почистить и порезать репчатый лук и чеснок, обжарить в масле. Добавить к корнеплодам нарезанные грибы и потушить, приправив специями и солью овощи, пока не испарится весь сок;
- Добавить к обжаренным овощам горчицу, немного потушить, и влить сметану. Помешать и продолжать тушить;
- Нарезать свинину и обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще раз все обжарить. Смешать со сливочно-грибным соусом, и тушить в течение получаса на небольшом огне;
- За пару минут до готовности добавить зелень и еще немного специй.
Бефстроганов в сливочном соусе из свинины
Благодаря сливочному соусу свиная мякоть получается нежной и сочной, а если хочется повысить калорийность блюда, то рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мякоть (подойдет любая часть) свинины | 500 г |
сметана 25% | 120 г |
лук репчатый | 3-4 шт. |
масло | 50 г |
соль крупная и черный перец | по щепотке |
Времени на приготовление – 45 минут.
Калорийность на порцию – 108 калорий.
Приготовление:
- Нарезать мякоть свинины тонкими пластинками и отбить. Приправить солью и перцем, втереть специи, и оставить на 10-15 минут. Нарезать пластинки тонкой соломкой;
- Обжарить мясо в казане или сковороде с толстым дном и стенками до румяного цвета. Лу очистить, нарезать и пересыпать в посуду к мясу. Тушить 15-20 минут, закрыв посуду крышкой;
- Добавить в мясо еще немного специй и сметану, половину нарезанной зелени и тушить еще 20 минут до полной готовности. При подаче блюда украсить мясо зеленью, и присыпать крупно молотым черным перцем.
Бефстроганов из свинины с солеными огурчиками
Деликатесный вкус блюда усилят пикантные огурчики, а добавление горчицы с зернами сделает блюдо острым и интригующим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мякоть свинины | 650 г |
мука пшеничная | 25 г |
квашеные огурчики | 300г |
сливки жирностью 25% | 120 г |
горчица с зернами | 25 г |
лук репчатый | 1 шт. |
масло | 50 г |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Блюдо готовится – 65 минут.
Калорийность на порцию – 137 калорий.
Приготовление:
- Как можно тоньше нарезать мясо соломкой поперек волокон. Если немного подморозить мякоть свинины, то нарезать ее ровными кусочками станет значительно легче;
- Посолить и приправить свинину специями, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться минимум на 25 минут;
- Репчатый лук почистить от кожуры и нарезать. Соленые или кислые, но не маринованные огурцы очистить от грубой кожицы, нарезать соломкой или потереть на крупной терке;
- В отдельной посуде в масле обжарить до корочки свиные ломтики, добавить репчатый лук и потушить 5-7 минут. В сотейнике с небольшим количеством воды потушить огурчики до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится;
- К мясу добавить муку, перемешать влить сливки, и добавить термически обработанные соленые огурцы. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса;
- За несколько минут до выключения присыпать мясо молотым перцем и добавить по желанию зелень.
Тонкости и нюансы приготовления бефстроганова из свинины
- Если после нарезания мясо отбить, оно и приготовиться быстрее, и станет нежным и мягким, будет таять при дегустации;
- Соус будет гуще, если использовать для соуса жирные сливки или сметану, в этом случае потребуется меньше крахмала или пшеничной муки;
- В соус или при мариновании мяса можно добавить любые специи для мяса, очень хорошо в соусе будет «звучать» нотка базилика или тимьяна;
- Чем больше порция блюда, тем больше вероятность того, что мясо за один прием не обжарится. Рекомендуется доводить его на сильном огне до румяного цвета небольшими порциями.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек карбонада, то самое вкусное, что можно из него приготовить, это сделать бефстроганов из свинины в мультиварке в домашних условиях. Если честно, то найти более простое и легкое в приготовлении блюдо трудновато, ведь все что вам нужно сделать здесь, это быстренько обжарить мяско, а потом потушить его в соусе. На гарнир к такому мясу подойдет картофель, рис, макароны или гречка, так что сделать отменный ужин с этим простым рецептом бефстроганова из свинины в мультиварке не составит особого труда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / БефстрогановИнгредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (карбонад)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Итак, тщательно промываем карбонад под проточной водой и вытираем его при помощи бумажных салфеток, нарезаем свинину на небольшие бруски. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем мясо, периодически помешивая его, в течение 7-8 минут.
Когда свинина покроется ароматной румяной корочкой, посыпаем ее специями, солим и выкладываем в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем все и жарим на том же режиме еще 2-3 минуты.
Режим «Жарка» выключаем и выкладываем в чашу мультиварки сметану, томатную пасту, насыпаем муку, вливаем стакан воды, перемешиваем все, чтобы не осталось мучных комочков, и солим соус по вкусу. Выбираем в мультиварке режим «Тушение», устанавливаем время 25 минут и готовим бефстроганов под крышкой.
Когда прозвучит звуковой сигнал, можно открывать крышку и подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.
Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.
Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке
Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.
Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.
Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.
Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.
Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.
В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.
Добавляем к луку зажарку из свинины.
Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.
Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.
Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.
За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.
eda-offline.com
Вкусный способ приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.
Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.
Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.
Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.
С чем можно подавать блюдо
Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.
Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.
Способ при
Как готовить Бефстроганов в мультиварке?
Бефстроганов или «мясо по-Строгановски» — это одно из традиционных русских блюд, появившихся относительно недавно. Представляет собой оно тушеное мясо в сметанном соусе с добавлением репчатого лука. В некоторых вариациях появляются грибы, морковь, томатная паста, но суть от этого не меняется: Бефстроганов – одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Какие особенности его создания нужно знать, чтобы получить идеальный результат?
Классический Бефстроганов в мультиварке по Похлебкину
По традиционной рецептуре для этого русского блюда используется телятина: она в меру питательная, но и не слишком жирная, а с соусом хорошо сохраняет сочность. Тушится мясо в сметане, желательно не слишком густой (т.е. с невысоким процентом жирности), а загущается соус кукурузным крахмалом. Томатный компонент вводится по желанию, поэтому ниже он не упоминается. Количество лука рекомендовано подбирать по диаметру чаши – полукольца должны полностью закрыть её дно.
Ингредиенты:
- телятина – 800 г;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- смесь молотых перцев, соль;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Порезать обмытую телятину на слои толщиной около 1-1,5 см, слабо отбить молотком. После нашинковать поперек волокон на тонкие брусочки.
- Переложить в пакет, насыпать туда крахмал, закрыть. Встряхнуть несколько раз, чтобы мясо полностью запанировалось.
- Включить мультиварку на «Жарку», налить растительное масло без запаха.
- Очищенные луковицы порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки. Подрумянивать 10 мин.
- Сверху разложить телятину, греть с открытой крышкой еще 10 мин.
- Смешать сметану со специями и солью, залить соусом мясо.
- Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1,5 ч. Если прибор с высокой мощностью, уменьшите время приготовления до часа. Периодически обязательно контролируйте, не выкипел ли весь соус, и не пережарилось ли мясо. Если нужно, подливайте теплую кипяченую воду.
Сытный Бефстроганов из говядины в мультиварке
Вам не придется задумываться о приготовлении полноценного гарнира (хотя салат из свежих овощей или зелени здесь не помешает), если Вы сделаете Бефстроганов с морковью и луком, которые выступят в роли дополнения к мясу. Говядину берите молодую – она не жесткая, быстро готовится, не требует жирных соусов для маринования. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых удалена кожица (мякоть нужно измельчить в блендере).
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- масло сливочное – 20 г;
- луковица репчатая;
- морковь – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ополоснуть говядину, порезать поперек волокон – так она останется сочной. Нарезка некрупная, ломтики тонкие и короткие.
- Лук очистить и измельчить ножом, морковь очистить и натереть на крупной стороне терки.
- Выложить в чашу мультиварки сливочное масло, высыпать луково-морковную смесь. Выключив режим «Выпечка», подрумянивать их 15 мин.
- Вынуть получившуюся зажарку: она будет добавлена к блюду в самом конце, чтобы не подгорела при работе с мясом.
- Сметану перемешать с томатной пастой, развести половиной стакана теплой воды.
- Говядину присыпать мукой, выложить в горячую мультиварку, продолжающую работать на «Выпечке». Обжаривать со всех сторон около 20-ти мин.
- Залить сметанно-томатным соусом, бросить лавровый лист. Подсолить и поперчить. Опустить крышку, готовить на «Тушении» час.
- Вернуть в мультиварку луково-морковную зажарку, перемешать. Готовить бефстроганов еще 20 мин.
Бефстроганов из свинины в мультиварке Редмонд
Очень вкусным и нежным получается Бефстроганов на основе свинины: используйте вырезку и не пренебрегайте отбиванием – это также поможет мясу приготовиться быстрее. Часть лука можно натереть мелко и использовать для маринования свинины: это придаст ей сочности. Некоторые специалисты аналогично поступают и с луковыми кольцами. Сметану можно брать низкой жирности – на качестве соуса это не скажется.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- грибы (желательно белые) – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сметана 20% – 350 г;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Обмыть свинину, порезать крупными кусочками одинакового размера.
- Отбить через пленку или пакет, чтобы она стала нежнее.
- Порезать еще мельче.
- Натереть смесью соли с перцем, сложить в стеклянную емкость и затянуть пленкой.
- В чаше мультиварки на любом из режимов (Выпечка/Жарка/Тушение) растопить сливочное масло.
- Выложить туда кусочки свинины, тонкие полукольца лука, старательно обмытые и порезанные на четвертинки грибы.
- Подрумянивать 10 мин., удерживая мультиварку открытой и периодически перемешивая продукты.
- Влить сметану, по необходимости добавить полстакана воды, если соус очень густой.
- Опустить крышку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на час.
Читайте также:
Большая часть требований и советов к приготовлению блюда Бефстроганов как на плите, так и в мультиварке одинаковы: это использование нежирной сметаны (10-20%), обязательное измельчение и отбивание мяса. Лук и иные овощи, которые сюда вводятся, желательно укладывать между дном чаши и мясом, хотя не все специалисты соблюдают это правило. Но самое главное – следите за процессом приготовления, если еще не приноровились к своему прибору: для Бефстроганова неопасно частое открывание крышки.