Рулет из курицы в мультиварке — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
Что может быть вкуснее домашнего рулета, только другой домашний рулет.) Когда в первый раз приготовила этот рулет, была удивлена, что всё делается так быстро, но очень вкусно. Экспериментировала с разными начинками и приправами, всегда улетает на ура.
Набор продуктов нам понадобится минимальный:
- 400 г куриной грудки (я нарезаю крупно, мне так в разрезе больше нравиться),
- куриное мясо мякоть 600г (где-то 4 окорочка),
- 0,5 чл чёрного перца,
- 1-1,5 чл соли,
- 1,5чл сухой красной паприки,
- любая приправа для мяса ,
- 3 зубчика чеснока
- 30 г желатина
Всё это дело смешиваем, и хорошо перемешиваем, чтобы хорошо распределить желатин, лучше, конечно, рукой
После того, как хорошо перемешали, даём обязательно постоять 20 минут, и начинаем формировать рулет, хорошо оборачивая его в пищевую плёнку, рулет должен соответствовать форме вашей чаши в мультиварке
Старайтесь поплотнее формировать рулет, и стягивать плёнкой
Закрепляем посередине, и оборачиваем снизу вверх, проделываем так раза 4- 5 раз, что бы при варке вода не попала в рулет, и под конец я ещё пару раз обматываю- слева направо
Вот так выглядит рулет перед варкой
Укладываем в мультиварку и наливаем воды, что бы вода покрывала наш рулет
И включаем программу тушение на 1 час, через час наш рулет готов
Даём ему остыть, и убираем на ночь в холодильник
Вот так он выглядет в разрезе, я ,прям с плёнкой, нарезаю , и потом её убираю, режется он легко, на кусочки любой тонкости
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в мультиварке
Для блюда:
- Филе куриное среднего размера 3 штуки
- Орехи грецкие чищенные 3/4 стакана
- Чернослив без косточки 3/4 стакана
- Лук белый среднего размера 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Сметана 200 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Орехи грецкие чищенные 1 горсть
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Орехи
Порционность
9 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кухонный молоток, кухонные бумажные полотенца, пищевой пакет, средняя миска, тарелка – 3 штуки, блендер, глубокая пиала – 3 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, зубочистки, ручной венчик, блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце, крупная терка
Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.
Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра.
Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка»
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
Шаг 7: готовим соус для блюда.
В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!
Шаг 8: готовим начинку для блюда.
В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!
Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.
Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.
Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка», накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут.
По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.
Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.
Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;
– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;
– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.
Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке
Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.
Куриный рулет в бутылке
Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 35 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль, зелень, перец.
Приготовление
- Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
- Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
- Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
- Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
- Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
- Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
- С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Куриный рулет в духовке
Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.
Куриный рулет с черносливом
Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло – 50 мл;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
Приготовление
- Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
- Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
- Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
- На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
- Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
- Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
- Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриный рулет с грибами
Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 90-100 г;
- масло – 30 мл;
- майонез – 100 г;
- пряности, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
- Жарят грибы с луком.
- Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
- Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
- Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.
Куриный рулет с сыром
Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- сыр твердый – 100 г;
- творог – 70 г;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- приправы, соль, смесь перцев.
Приготовление
- Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
- Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
- Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
- Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.
Куриный рулет с омлетом
Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 400 г;
- яйца отборные – 6 шт.;
- домашний майонез – 100 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- свежая зелень (микс) – пучок;
- масло – 50 мл;
- приправы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
- Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
- Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
- Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
- На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
- Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.
Куриный рулет в мультиварке
Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.
Рулет из куриного фарша
Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- батон белый – 200 г;
- лук – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- зелень, приправы, соль;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
- Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
- Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
- Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов. Источник
Сохраните статью в соцсети:
Куриные рулетики «а ля Кордон Блю», приготовленные в мультиварке
При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.
Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.
Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.
Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.
Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.
А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.
Куриные рулетики в мультиварке: рецепт
Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:
• Немного масла, для смазки чаши
• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.
• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.
• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.
• Примерно 40 граммов сметаны.
Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.
Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.
На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.
Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.
В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.
Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.
Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.
А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.
Автор статьи: Крупская Татьяна
Куриные рулетики в мультиварке. Сочное мясное блюдо!
Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.
Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром
Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 220 г
- сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
- бекон (панчетта) 60 г
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- лук зеленый 1-2 перышка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.
3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.
4. Свернуть рулетик.
5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.
6. Обернуть куриный рулетик беконом.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.
8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.
Куриные рулетики с черносливом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 штуки
- Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
- Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 3 столовых ложек
- Сливочное масло — 3 столовых ложек
- Соль
- Перец
- Сметана — 200 грамм
- Сахар — 2 столовых ложек
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.
— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.
— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».
— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.
— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!
Рулетики из куриного фарша в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы разберемся, как можно приготовить куринын рулетики из фарша в мультиварке. Сделать это, на самом деле, очень просто и не потребует особых кулинарных навыков.
Раньше, я всегда готовила такие рулеты исключительно в духовке. Но однажды, когда мы готовились к празднику, нужно было приготовить много других блюд, и духовка была занята. Здесь мне и пришла идея попробовать запечь рулетики из фарша именно в мультиварке. Тогда я подумала, что раз в ней получается испечь пирог или торт, то и получатся и рулетики. Я попробовала, и, в результате, получились мягкие, нежные и вкусные рулетики.
Главным ингредиентом этого блюда, конечно же, является куриный фарш. Но, если его не окажется, можно использовать и любой другой мясной. А вот с начинкой можно поэксперементировать и приготовить куриные рулетики на любой вкус. Можно использовать сыр, грибы, зелень, отварные яйца, овощи. Некоторые продукты, хорошо использовать отдельно, а некотрые, например: сыр и грибы, яйца и зеленый лук, достаточно хорошо гармонируют друг сдругом в начинке. Ниже, мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления рулетиков из куриного фарша в мультиварке.
1. Куриные рулеты в мультиварке – рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Фольга для запекания.
Как приготовить куриные рулетики в мультиварке:
1. Для начала нужно подготовить основу будущих рулетиков. Куриный фарш выкладывается в глубокую миску, солится и перчится по вкусу. Так же, к фаршу нужно добавить, замоченный в молоке, мякиш от белого хлеба, двух-трех кусочков будет достаточно. Следом, добавляем измельченную луковицу и все хорошенько перемешиваем.
2. Подготовим начинку. В этот раз я делала два рулета. Один с сыром, а второй – с яйцом и луком. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко порубить, добавить к яйцам и посолить по вкусу. На столе растелить фольгу, выложить фарш слоем около 1-1.5 см. Сверху выложить начинку. У меня фото только рулета с сыром. Но для второго рулета, вместо сыра я выложила лук с яйцами.
3. Теперь, аккуратно, чтобы не порвать фольгу, нужно сформировать рулет. Затем, при желании, можно смазать поверхность рулета сметаной или майонезом.
4. Теперь, нужно аккуратно и плотно завернуть рулет. Нужно сделать так, чтобы он был полностью обернут фольгой.
5. Далее, в чашу мультиварки аккуратно поместите рулеты. Закройте крышку и включите режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.
6. После того как мультиварка окончит работу, аккуратно достаньте рулеты и дайте им немногг остыть.
Затем, нужно удалить фольгу, нарезать рулеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, то рулет получится более нежный
2. Рулет из куриного фарша с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Молоко – 100 мл;
- Мякиш белого хлеба – 100 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Помидор – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из куриного фарша:
1. Для начала, нужно подготовить начинку. Грибы и одну луковицу нарезаем любым удобным способом, а затем выкладыывем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Периодически не забываем помешивать.
2. Помидоры и перец промыть под проточной водой. Далее, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки. Затем, нарезать некрупной соломкой. При желании, для начинки можно использовать только грибы, тогда этот пункт пропускаем.
3. Мякиш белого хлеба залить молоком и дать постоять 5 минут. Затем, хорошенько размять рукой и добавить полученную массу в миску к фаршу. Далее, туда же нужно добавить одну измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
4. На столе расстелить фольгу для запекания. От размера будущего рулета зависит и размер отрезаемой фольги. Так как готовим мы в мультиварке, лучше делать небольшие рулетики. Далее, на фольге нужно равномерно распределить фарш, толщина слоя около 1 см.
5. На мясной слой выкладываются обжаренные с луком грибы, затем помидоры и перец. Далее, нужно аккуратно скрутить рулет и завернуть в фольгу. Делать это нужно осторожно, чтобы фольга нигде не порвалась.
6. Завернутые рулеты следует выложить в чашу мультиварки и включить режим ” Пирог”. Готовить на этом режиме нужно 1 час. После окончания работы мультиварки, рулеты следует осторожно достать и дать им немного остыть.
7. С готовых рулетов снять фольгу и выложить их на саовороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. При желании, этот пунк можно пропустить. Рулеты и так получатся очень вкусные. После обжаривания они имеют более привлекательный внешний вид, что подойдет для праздничного стола. Кцриные рулеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Для начинки можно использовать сыр и зелень, овощи и грибы, и многие другие ингредиенты. Это поможет разнообразить блюдо
3. Рулет из куриного фарша с яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Соль, перец и приправы – по вкусу.
Как приготовить куриные рулеты с яйцом:
1. Первым делом, займемся основой будущих рулетов – фаршем. Его нужно выложить в отлельную миску, добавить измельченную блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Далее, добавляется 100 гр. замоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешать до однородной консисьенции.
2. На столе расстелить фольгу и отрезать кусочки нужного размера. Затем, на подготовленную фольгу выложить фарш и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть 1.5 – 2 см.
3. Посередине, в один ряд выложить сваренные вкрутую яйца. Далее, осторожно, с помощью фольги приподнять фарш с обеих сторон к середине над яйцами. Соединить фарш руками. Таким образом яйца окажутся посередине. Затем, нужно завернуть полученные рулетики в фольгу.
4. В чашу мультиварки выложить завернутые в фольгу рулеты. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час 10 минут.
5. После окончания приготовления нужно аккуратно достать рулеты и дать им немного остыть. Затем, нужно аккуратно удалить фольгу и обжарить рулетики на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Куриные рулеты с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Если совсем нет времени, а приготовить рулет нужно быстро – можно смешать с фаршем нарезанные овощи, сформировать колбаску и, завернув в фольгу, запечь
4. Рулет из куриного фарша с начинкой
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 800 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Сметана – 150 гр;
- Лук зеленый;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.
2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.
3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.
4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут.
5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста поделитесь рецептом в социальных сетях:
Куриный рулет в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рулет из курицы с грибами
Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты и несладкую выпечку.
Блюда из куриного мяса получаются вкусными, сытными, их несложно приготовить. Особенного легко готовятся блюда, если готовить их в мультиварке. Сегодня приготовим яркое, ароматное и вкусное блюдо — куриный рулет в мультиварке. Такой рулет сможет разнообразить ваше повседневное меню. Также вы можете подать рулет и на праздничный стол.
Как приготовить «Куриный рулет в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (2 штучки) разрезать «книжкой», сформировав 1 тонкий пласт. Отбить пласт между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 2-3 миллиметра.
Шаг 3 Ссылка
Приправить с обеих сторон солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Соединить 3 яйца, грибы, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Разделить на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Из каждой части, на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.), приготовить корж, обжаривая его с обеих сторон до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Выложить корж на середину подготовленного филе.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть рулеты в пищевую фольгу, формируя из неё конфетку. Выложить в чашу мультиварки. Готовить на программе «Варка на пару» 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Куриный рулет в мультиварке готов.