Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Муж покупал свиной ошеек на шашлыки, пообрезала много кусков, которые не годились для шашлыка, и решила сделать жаркое из свинины в мультиварке с картошкой по-домашнему. Получилось ну очень вкусно, сочно, как сказала бы моя бабуля — хоть губами ешь! Все таки, свиной ошеек — чудесное мясо, хоть на шашлык, хоть на жаркое. Сытно, вкусно к обеду или ужину.Посмотрите, как приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на домашнем мангале — простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г свиного ошейка;
- картошки 6-8 штук;
- 1 крупная луковица;
- масла 2-3 ложки;
- соль, перец.
Процесс приготовления пошагово с фото
Нарезать кубиком лучок, влить масло в чашу мульти, обжарить слегка в режиме жарка.
Мясо тем временем помыть, нарезать кусочками.
Как обжарится лук – забросить туда мясо. Мешая, обжарить минут 10.
Очистить и нарезать произвольно картошку. Я обычно дольками делаю.
Добавить картошку к мясу.
Теперь подогреть воду и влить в мультиварку. Холодную вливать не советую, мясо возьмется коркой.
Включаем мультю на тушение на 45 минут, этого достаточно будет. Как выключится мультиварка, присолить, добавить перец, можно сушеные травки, если любите, и включить еще на минут 5-10 до окончательной готовки.
Все, наше жаркое из свинины, приготовленные нами в мультиварке, готово, можно угощать домочадцев!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
М ногие женщины стремятся облегчить свои домашние хлопоты, в этом на помощь приходят бытовые приборы. Приготовление жаркого в мультиварке из свинины с картошкой очень простое блюдо, которое не займет много времени. Достаточно подготовить продукты и уложить в чудо кастрюлю, чтобы сделать наше жаркое из свинины с картошкой.
Как выбрать продукт
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и ароматом. Лучшая часть – шейная с прослойками жира. Выбирать свинину следует светло-розового цвета с матовой поверхностью и салом белой окраски, без явных признаков постороннего запаха.
При надавливании пальцем на кусок свинины ямка выравнивается, а если появилась жидкость, значит мясо было замороженным. В свежем или охлажденном продукте сохраняются все полезные вещества. Темный цвет говорит о свинье большого возраста, такое мясо будет жилистым и долго готовится.
Чашу мультиварки обработать маслом. Если нет функции «Тушение», ее можно заменить на «Суп». При таком способе продукты томятся, как в русской печи.
Картофель – это замечательный источник энергии, кладезь витамина В6, который защищает сердечнососудистую систему и борется с раком.
Свинина включает аминокислоты, которые действуют как антиоксиданты. Мультиварка сохраняет тиамин и витамины, стимулирующие деятельность нейронов головного мозга. Кроме того, мясо не содержит углеводов, а энергетическая ценность продукта будет низкой. На 100 г блюда жаркое в мультиварке приходится 131 ккал, 5 г белков и углеводов.
На рецепт жаркого из свинины в мультиварке потребуются следующие продукты:
Как приготовить жаркое из свинины
Шаг 1. Подготовить продукты: мясо, лук очистить, картошку и морковь промыть.
Шаг 2.
Шаг 3. Луковицу оформить кубиками, морковь – кольцами.
Шаг 4. Включить функцию «Выпечка», налить масло, отправить мясо и жарить 20 минут.
Шаг 5. Положить лук с морковью и продолжать готовить 10–15 минут.
Шаг 6. Оформить картошку кубиками размером с кусками мяса.
Шаг 7. К мясу с овощами положить пасту и пряности. Блюдо хорошо подавать с вкусным салатом.
Шаг 8. Добавить картофель и налить жидкости, чтобы не сильно покрыла содержимое. На рецепте с фото показано, как это сделать. Включить функцию «Тушение» и готовить час.
В мультиварке происходит процесс томления продуктов. Кроме того, чудо кастрюля экономит время, не надо мешать и проверять, чтобы выключить. В ней не расходуется много растительного масла, что делает пищу питательной и полезной без канцерогенов. Рекомендуем похожее блюдо мясо с грибамы в духовке.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Блюдо под названием «Жаркое» часто готовят очень многие хозяйки. Традиционно рецепт подразумевает кусочки мяса тушеные со специями и измельченными овощами. Для жаркого подойдет любое мясо: можно за основу брать говядину или телятину, свинину, ягненка или кролика, мясо курицы или индейки. Можно добавить в жаркое грибы или заменить ими мясо. А что касается овощей – здесь все, что вашей душе угодно: картофель, пряные лук и чеснок, сладкий и острый перец, корень петрушки и сельдерея, горох или фасоль, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. Можно тушить жаркое с добавлением только лишь растительного масла, а также заправлять блюдо томатной пастой или сметаной. Все зависит от ваших вкусов и того, к чему привыкли в вашей семье.
Рецепт, которого мы будем придерживаться сегодня, представляет собой классическую схему приготовления жаркого, которую, однако, вы сможете усовершенствовать, добавив ваши любимые специи, тем самым обогатив блюдо новыми ароматами. Для приготовления нам понадобится свинина и самые знакомые овощи, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки: это картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец.
Жаркое – блюдо мульти компонентное, каждый из ингредиентов которого требует к себе особого внимания. Однако, мы хотим упростить процесс готовки и предлагаем использовать мультиварку для того, чтобы высвободить время и, таким образом, сделать этот процесс более приятным и совсем не утомительным. Особенность работы с мультиваркой в том, что не нужно обрабатывать каждый компонент отдельно: умный кухонный агрегат замечательно справится с задачей и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.
Итак, не станем больше медлить – вперед на кухню готовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с томатным соусом и овощами!
Ингредиенты
- Свинина – 500-600 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Вода – 100 мл,
Как приготовить жаркое из картошки со свининой в мультиварке
Приступаем непосредственно к готовке. С начала нужно обжарить мясо. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную свинину. Солим и перчим мясо. Выставляем режим «Жарка», обжариваем свинину, периодически помешивая, пока кусочки мяса не станут аппетитно-золотистыми. Если хотите пикантных ноток, то на этом этапе можно добавить мелко нарубленный чеснок, совсем немного, один-два зубчика для аромата.
Измельченные морковь, лук и перец разом отправляем в чашу мультиварки.
Перемешиваем овощи с полуготовым мясом так, чтобы они со всех сторон стали покрыты жиром, в котором обжаривались кусочки свинины. Добавляем специи: чабрец, майоран и базилик или же сбор прованских трав. Если добавить 0,5 чайной ложки куркумы, то конечное блюдо приобретет красивый солнечно-желтый оттенок.
Подавайте жаркое из свинины с картошкой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо нельзя назвать праздничным: скорее оно подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и ароматное жаркое, приготовленное в мультиварке, можно смело подавать с овощным салатом или солениями.
Готовьте вкусное и аппетитное жаркое в мультиварке для своей семьи или друзей и ловите на себе довольные взгляды родных и дорогих людей. Приятного аппетита всем!
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:
- Морковь – 0,2 кг.
- Картошка – 0,4 кг.
- Свинина – 500 г.
- Лук – 0,2 кг.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Приправа, растительное масло.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
- Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
- Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
- С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
- Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.
Состав блюда:Мясо – 650 г.
- Картофель – 6 шт.
- Лук и морковь – по штуке.
- Масло сливочное – 75 г.
- Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
- Бульон или вода (250 мл).
Этапы приготовления:
- С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
- Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками. Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.
- Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.
Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:
- Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь, помидор – по 200 г.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Специи, соль, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.
- После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
- Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
- Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.
Куриное жаркое с картофелем в мультиварке
Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.
Состав блюда:
- 1 куриное филе.
- Картошка – 0,7 кг.
- Лук – 0,3 кг.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Помидор спелый – 300 г.
- Соль, перец.
Чтобы приготовить жаркое нужно:
- Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
- В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.
Как приготовить из кролика
Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.
Состав:
- Мясо кролика – 600 г.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 0,25 кг.
- 1 луковица.
- Сметана 15% – 150 г.
- Стакан воды очищенной.
- Оливковое масло.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
- На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
- С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
- Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка». Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.
- Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.
Рецепт из баранины
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:
- Бараньи ребрышки – 800 г.
- Картофель – 0,65 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный базилик, перец, соль.
Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:
- Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
- Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.
- Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль. Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.
Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»
Мультиварку не зря называют «умной кастрюлей», ведь в ней приготовить жаркое по-домашнему намного проще, быстрее и, что уж скрывать, вкуснее.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно заранее приобрести все необходимые ингредиенты:
- Мясо (лучше свинину) – 800 г.
- Морковь – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 0,7 кг.
- Оливковое масло.
- Вода – 250 мл.
Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.
Этапы приготовления:
- Мясо следует тщательно вымыть и нарезать кубиками.
- В мультиварку налить 2 ст. ложки оливкового масла и в режиме «Жарка» готовить свинину около 15 минут.
- Во время этого процесса нужно успеть обчистить луковицу и морковь. Овощи измельчить лучше в виде мелких кубиков, чтобы они успели полностью прожариться.
- К свиному мясу добавить ингредиенты из предыдущего шага и продолжить готовку еще 8 минут.
- Когда свинина с овощами обжарится, следует выложить к ним тонко нарезанный картофель и влить воду. Ее потребуется столько, чтобы она покрыла все овощи. После солим продукты, добавляем приправу и веточку розмарина (на свое усмотрение).
- Мультиварку ставим в режим «Тушение» еще на 60 минут.
С грибами в мультиварке
Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.
Для этого вам понадобятся:
- Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
- Мясо телятины – 0,4 кг.
- Картошка – 4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Специи.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
- Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
- Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
- С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.
- Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
- После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.
Приготовленное жаркое рекомендуется украшать зеленью. Чтобы блюдо было более сочным, в процессе приготовления желательно использовать сливки либо сметану.
“
Жаркое по-домашнему в мультиварке — рецепт из свинины с картофелем
Добрый день, дорогие читатели! Я помню, как в детстве любила жаркое, которое готовила мама. Это блюдо было не таким частым гостем на нашем столе, как бы мне хотелось. Теперь я сама могу его приготовить и порадовать свою семью.
Рецептов приготовления данного кушанья много. Кто-то любит запекать его в духовке в горшочках, кто-то тушит в кастрюле. В любом случае будет вкусно, это же картошка с мясом — классика! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.
Это удобно тем, что не нужно во время тушения перемешивать и следить за процессом. Можно включить программу на 1 час и идти по своим делам. И ничего не пригорит, и техника сама отключится.
Мне нравится делать жаркое со сметанным соусом, появляется дополнительный сливочный вкус и аромат. Вы можете взять только томат, тоже будет хорошо и менее жирно. А еще оригинальность моего рецепта в добавлении капусты. Поверьте, это удачный ход, стоит попробовать.
Если не знаете, что приготовить из фарша, то заходите в мою подборку рецептов. Там много оригинального и вкусного!
Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой
Давайте приступать непосредственно к готовке. Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов, специи можете брать по своему вкусу:
- свинина — 500 гр.
- картошка — 1 кг
- морковь — 200 гр.
- лук — 100 гр.
- капуста — 250 гр.
- сметана — 100 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- приправа к мясу — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль, перец
- постное масло — 3 ст.л.
- кипяток — 160 мл
Способ приготовления:
1.Начните приготовление с включения мультиварки. Налейте в нее 3 ст.л. масла и выберите режим «Жарка».
2.Пока чаша греется, нарежьте мясо небольшим кубиком, чтобы оно точно успело приготовится. У меня окорок, но можно брать любую часть туши.
3.Выложите кусочки свинины в разогретое масло и обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. У меня на это ушло 20 минут. Как раз за это время нужно почистить овощи и подготовить их к тушению.
4.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь довольно крупной соломкой.
Если морковку резать мелко или тереть на терке, она сильно переварится, превратится в кашу. И получится не очень презентабельное блюдо.
5.Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему измельченные овощи. Перемешайте и жарьте еще 10 минут. Получается, всего режим «Жарка» будет работать полчаса.
6.Картофель нарежьте не мелким кубиком, чтобы он сильно не разварился, а остался целым.
7.Капусту тонко нашинкуйте, как для обычного тушения.
8.Осталось приготовить заливку. Это делается буквально за минуту. Сложите в одну емкость томатную пасту (1 ст.л.), сметану (100 гр.), сахар (0,5 ч.л.), кориандр (0,5 ч.л.), приправу к мясу (0,5 ч.л.), соль и перец.
Небольшое количество сахара нужно, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
9.Залейте это одним мультистаканом кипятка (160 мл). И тщательно перемешайте, чтобы сметана и кристаллы соли и сахара растворились.
10.Когда лук станет прозрачным, можно в мультиварку загружать все остальные компоненты: капусту, картошку, лавровый лист и соус.
11.Перемешайте все вместе, чтобы во время тушения продукты обменивались соками и запахами.
12.Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час. Небольшим кусочкам свинины общее время приготовления полтора часа вполне достаточно.
13.Через час открывайте крышку и наслаждайтесь запахом. Жаркое прекрасно пахнет, у него замечательный вкус. Проверьте, готовы ли все ингредиенты и можно раскладывать по тарелкам.
14.Свежая зелень при подаче только освежит внешний вид. Да и дополнительные витамины никогда не будут лишними.
Вот так просто и сытно можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом. Посмотрите видео, где я показываю, как готовила это жаркое в мультиварке. И подписывайтесь на мой канал на Ютубе, там будет много хороших рецептов.
В конце по традиции желаю всем приятного аппетита! Если есть какие-либо дополнения к рецепту или замечания, пишите их в комментариях. Возможно, у вас есть «фирменный» способ приготовления картошки с мясом, поделитесь им с нами.
До скорой встречи в других вкусных статьях!
Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке
Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши — вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина — 450 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Базилик — 1 веточка
Как приготовить
Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим «Выпечка». Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение», готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
- Свиная грудинка 1.2 кг
- Картошка 600 гр.
- Лук порей 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковка 200 гр.
- Укроп 50 гр.
- Соль 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец, специи — по вкусу
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.
Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.
Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.
Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.
Жаркое в мультиварке из говядины
Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.
Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.
Жаркое в мультиварке со свининой и грибами
Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.
Жаркое из мяса и грибов с овощами
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.
Жаркое из свинины с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.
Жаркое из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке
Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.
Жаркое с куриными окорочками и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».
Жаркое из курицы с помидорами
Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.
Жаркое из курицы с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук – полукольцами, картофель – ломтиками, морковь – мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие – пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.
Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Жаркое в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить жаркое в мультиварке
- Жаркое из свинины
- Жаркое из говядины
- Жаркое из курицы
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое из индейки
- Жаркое из кролика
- Жаркое из лосятины
- Жаркое из баранины
Жаркое — это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.
Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.
Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета — это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
- свинина без кости — 450 г;
- картофель — 2 или 3 крупных клубня;
- луковица — 75 г;
- среднего размера морковь — 75 г;
- помидор (крупный) — 155 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 15 г или 2 зубчика;
- перец черный;
- масло растительное — 5 мл;
- соль;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
- Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
- Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
- Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
- Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
- Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
- Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
- Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
- Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
Жаркое из говядины в мультиварке
Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 550 г;
- картофель — 460 г;
- луковица — 100 г;
- морковь — 105 г;
- томатный соус — 60 г;
- вода — 450 мл;
- перец черный;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 5 мл;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим «Жарка», на 30 минут.
- Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
- Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
- Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
- Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
- Выбрать функцию «Тушение», поставить таймер на 2 часа.
- Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.
Жаркое из курицы в мультиварке
Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.
Ингредиенты:
- филе куриное — 540 г ;
- морковь — 80 г;
- картофель — 400 г ;
- луковица — 75 г;
- чеснок — 10 г;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
- Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
- Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
- Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
- На дно насыпать немного специй и соли.
- Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
- Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
- Установить функцию «Тушение» на 60 минут.
- Не открывать крышку до звукового сигнала.
- Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 550 г;
- картофель белый — 450 г;
- луковица — 105 г;
- морковь — 107 г;
- томатная паста — 45 г;
- жирная сметана — 60 г;
- растительное масло — 10 мл;
- вода — 255 мл;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Очистить и порезать кубиками весь картофель.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
- Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
- Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
- Картофель положить в чашу, перемешать.
- В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
- Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Жаркое из индейки в мультиварке
В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- мясо индейки (филе) — 500 г;
- крупный помидор — 240 г;
- болгарский перец — 95 г;
- красная луковица — 97 г;
- крупная морковь — 135 г;
- оливковое масло — 5 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Индейку порезать на кусочки среднего размера.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
- Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
- Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
- Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
- Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
- Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.
Жаркое из кролика в мультиварке
Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.
Ингредиенты:
- мясо кролика (с костями) — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- сочный помидор — 235 г;
- морковь — 115 г;
- луковица — 95 г;
- чеснок — 17 г;
- приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
- сливки — 200 мл;
- растительное масло — 10 мл.
Способ приготовления:
- Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
- Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нашинковать.
- После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
- Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
- Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
- Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.
Жаркое из лосятины в мультиварке
Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.
Ингредиенты:
- лосятина (филе) — 500 г;
- красное сухое вино — 160 мл;
- красная луковица (крупная) — 115 г;
- морковь — 105 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- смесь перцев;
- розмарин;
- тимьян.
Способ приготовления:
- Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
- В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
- Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
- Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
- Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
- После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
- Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
- Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
- По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Жаркое из баранины в мультиварке
Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.
Ингредиенты:
- баранина (филе) — 550 г;
- репчатый лук — 95 г;
- морковь — 95 г;
- картофель — 330 г;
- тыква — 210 г;
- чеснок — 15 г;
- кинза — 10 г;
- растительное масло — 10 мл;
- сметана — 100 г;
- вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
- В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
- Установив программу «Жарка», готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
- Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
- По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
- Посолить по вкусу и установить программу «Тушение» на 1.5 часа.