Мультиварка kufu: Мультиварка KUFU KF-K-A40D — цена, фото, отзывы. Купить недорого в интернет-магазине Технозонт. – Мультиварка KUFU KF-G50 D — цена, фото, отзывы. Купить недорого в интернет-магазине Технозонт.

Содержание

Новая кухонная Эра: не мультиварка, а Мультикузина! | Бытовая техника | Дайджест новостей

Вспомните покупательский ажиотаж вокруг мультиварок, которые только появились в нашей стране. Азиатский горшочек-рисоварка, который (кто бы подумал!) так пригодился на кухне наших хозяюшек и (уж совсем неожиданно) нашел свое место даже в доме холостяка, так хотели себе все. Это был самый нужный подарок, хит, мечта жен, мам и бабушек.

Сейчас уже искушенного «юзера» мультиварки трудно чем-то удивить. Тут и сенсорный дисплей с космическим дизайном, и уйма режимов: хлеб, йогурт, суп, пирог; и WiFi модуль для лучшего контроля процесса приготовления со смартфона, и всевозможные керамические чаши, ручки на чашах, 3D-нагревы и прочее, прочее, прочее.

Но вот действительно революционного обновления той самой Мультиварки так и не произошло. Да и, наверное, трудно уже добавить что-то к той функциональности, которая и так весомо облегчила бремя домашних гурманов, взяв на себя большую часть рутины и вместе с этим предоставив новые возможности самореализации поварам-самоучкам.

Тем интереснее наша новинка, которую мы представляем вам. Нет, уже не мультиварку, а настоящее многофункциональное устройство знаменитой компании Delonghi. По заверениям производителя MultiCuisine — это мультиварка, аэрогриль, аэрофритюрница, духовка и сковорода в 1 устройстве.

Заинтриговали? Тогда расскажем все по порядку.

Распаковка 

Довольно увесистая, но очень красивая коробка всего и вместила в себя, что: само уникальное устройство, книгу рецептов, всю необходимую документацию и миниатюрный мерный стаканчик для масла. Комплектация весьма скудная, но, как показала практика, для раскрытия всех возможностей прибора — достаточная.

Отдельно хочется показать книгу рецептов. Эта «Война и Мир кулинарного мира» содержит в себе 250 разнообразных инструкций с подробными указаниями и красочными фотографиями получаемых блюд. Это самостоятельная поварская книга, а не тоненькая брошюрка для мультиварки.

Внешний вид

Сама Мультикузина выглядит строго и стильно. Изготовлена из качественного пластика с красивым металлическим декором. На передней панели функциональное управление: переключатель режимов и небольшой дисплей. На нем отображается только уровень мощности режима и время программы.

Сбоку простоватая кнопка питания. А сзади, над шнуром, находится контейнер для сбора конденсата. Очень нужная вещь для мультиварки. Ножки на присосках, обеспечивают дополнительную уйстойчивость.

Легким нажатием, крышка плавно открывается, и мы видим непривычную для мультиварки широкую чашу со складной ручкой и мощный, полностью металлический аэрогриль сверху.

Прозрачный пластик крышки съемный, что существенно облегчает уход за устройством и очистку самого аэрогриля. В крышке сделаны вентиляционные отверстия для выхода горячего пара.

Чаша мультиварки сделана из тонкого металла и покрыта плотным, качественным антипригарным керамическим покрытием. Диаметр чаши 26 см, глубина 10 см. Металл вопреки своей легкости очень прочный, а керамика очень легко моется и сохраняет замечательные антипригарные свойства во всех режимах приготовления. Кроме того, керамическое покрытие устойчиво к износу и царапинам.

Ручка «чаши», или даже уместнее сказать «сковороды» легко фиксируется для переноса, а ее прорезиненные части приятны на ощупь и обеспечивают удобное положение для захвата (кстати, ручка не нагревается даже при самом «горячем» режиме работы). Чашу с съемную часть крышки можно мыть в посудомоечной машине.

Устройство и технологии

Внутри чаши установлена съемная лопатка (для помешивания продуктов в некоторых режимах приготовления) из прочного твердого пластика. Крепится лопатка прямо по центру, где ее запускает вращающий механизм в самой Мультикузине. Производитель уверяет, что конструкция лопатки разработана таким образом, чтобы обеспечить равномерность приготовления блюда и целостность его ингредиентов (например, ломтиков картофеля-фри).

Отсюда возникает единственный недостаток чудо чаши-сковороды: она не может плоско стоять на поверхности из-за конструктивных особенностей дна.

Внутри Мультиварка сделана просто, аккуратно и качественно: тэн надежно закреплен, боковые стенки хорошо проводят тепло, вращающий механизм выглядит прочным и надежным.

Таким образом, следующие технологические решения обеспечивают уникальность Мультикузины:

  1. Система кругового нагрева (нижний тэн и верхний аэрогриль с конвекцией)
  2. Функция автоматического помешивания (съемная лопатка внутри чаши)

Режимы работы DELONGHI Fh2394 MultiCuisine

Основных режимов у MultiCuisine Семь:

1.    Тушение/Каши (в этой программе используется только нижний нагревательный элемент, допускается работа с открытой крышкой. Предназначено для каш, тушенных овощей, мяса, бобовых, ризотто)

2.    Торт/Пирог (средняя температура нижнего нагревательного элемента и невысокая скорость конвекции. Ось лопатки не вращается, программа не предполагает ее использования)

3.    Пицца (сильный нагрев снизу и слабая скорость конвекции. Ось лопатки не вращается, программа не предполагает ее использования. Подходит для пицц, хачапури, осетинских пирогов)

4.    Аэрофритюрница (высокая температура, высокая скорость конвекции верхнего нагревательного элемента, а так же работа нижнего нагревательного элемента и лопатки для помешивания. Хрустящая корочка с минимальным количеством масла: всего 14 мл. на 1 кг картофеля)

5.    Духовка (Нижний и верхний нагревательный элемент с высокой скоростью конвекции. Не требует предварительного разогрева. Может использоваться с лопаткой для равномерного запекания овощей или кусков мяса)

6.    Аэрогриль (Верхний нагревательный элемент и высокая скорость конвекции. Готовка без добавления масла)

7.    Мультиварка (Только нижний нагревательный элемент. Использование Мультикузины в качестве сковороды или кастрюли. Предназначено для супов, каш, компотов, соусов, варенья. Для жарки и варки. Допускается работа с открытой крышкой) 

Тестирование

Но как бы удивительно ни звучали новые в эре мультиварок технологии, истинную ценность устройства можно раскрыть только на практике. А в нашем случае в использовании различных режимов работы прибора и активном тестировании всевозможных (а их аж 250) рецептов, идущих в комплекте с Мультикузиной.

Картофель-Фри

Первое, что захотелось приготовить — это крайне сложное для домашнего приготовления блюдо — Картофель-Фри из свежих корнеплодов. Дело в том, что все мы знаем вкус настоящей Фри, и это ну никак не домашняя жаренная картошка. Обычно препятствий для приготовления картофеля-Фри дома два: отсутствие замороженного полуфабриката (специальный сорт картофеля в «специальной» обработке) и отсутствие главного прибора — фритюрницы. 

А не имея ни фритюрницы, ни желания использовать литры масла и полуфабрикаты, появилась отличная возможность опробовать хваленную Фри аэрофритюрницы.

Следуя книге рецептов, картофель был очищен, порезан, промыт и посолен.

Добавив немного масла и установив лопатку, был запущен режим Аэрофритюрница Уровень мощности: 3 Время: 40 минут.

Вот что мы получили в итоге:

Честно говоря, картофель получился очень вкусным и гораздо более похожим на Фри, чем все предыдущие попытки на сковороде. Но все-таки не совсем Картофель-Фри. Фаст Фудам рано закрываться, «диетическая» версия все же не дотягивает до оригинала. В оправдание отметим, что картофель брался обычный, с дачи, что наверняка больше всего повлияло на итоговый результат. Кроме того, не исключено, что промывать ломтики нужно было тщательнее. В общем, результат весьма неплох, и он оставляет возможность совершенствовать технологию приготовления.

Оценка 4 из 5

Куриные голени с картофелем

Ну не одной Фри сыт будет наш внутренний Гурман. Есть еще отличная вариация сытного ужина или обеда, которую любезно предложила книга рецептов.

Пленяющий своей простотой рецепт предполагал очистить и нарезать картофель, выложить его в чашу с лопаткой вместе с куриными голенями, добавить любимых трав, соль и растительного масла (4 уровень мерного стаканчика).

После 45 минут режима Аэрогриль 3-го уровня мощности, наше блюдо готово:

Хрустящая корочка картофеля и курицы не может оставить никого равнодушным.

Оценка 5 из 5

Ребрышки в медовой глазури

Нам так понравилось мясо, которое делает Мультикузина, что при первой же возможности были приготовлены аппетитные ребрышки в медовой глазури. Аэрогриль с лопаткой, 3 уровень мощности, 35 минут.

Результат был ошеломляющий. Такие ребрышки обычно подают в гриль-ресторанах: ароматные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой.

После такого мясного деликатеса вам уже не захочется обычную мультиварку, поверьте.

Оценка 5 из 5

Пицца

Но как бы замечательно Мультикузина не готовила блюда-гриль, необходимо опробовать и другие режимы.

По рецепту было раскатано классическое тесто и подготовлена начинка для «Пиццы Пепперони». Конечно, чаша — не самая удобная форма для приготовления пиццы, но, приноровившись, удалось равномерно распределить основу.

Режим Пицца, мощность 2, 30 минут.

Вообще, для пиццы 30 минут — много, обычно при верхнем гриле в духовке (не говоря уже о профессиональных печах) пицца готова уже через 15-20 минут.

Но, делая скидку на многофункциональность устройства, мы подождали.

Через 15 минут после начала приготовления, следуя рецепту, мы открыли крышку и добавили сыр.

Кстати, крышка не блокируется ни на одном из режимов. Во время активной работы верхнего аэрогриля (как и в режиме Пицца), при открытии, конвекция моментально прекращается, лопасти аэрогриля перестают вращаться. И вы можете без опаски добавить ингредиенты, закрыть крышку, и готовка продолжится, следуя начатой ранее программе.

Пицца получилась вкусной. Тесто равномерно пропеклось, но не было слишком жестким или подгоревшим.

Оценка 5 из 5.

Мраморный торт

Обычно выпечка в Мультиварке получается не с первого раза. Из-за отсутствия конвекции и верхнего нагревательного элемента, в мультиварках без 3D-нагрева пироги попросту не пропекаются. Их приходится переворачивать и допекать.

Вымесив два вида теста для разноцветного пирога, мы готовили его на режиме Торт/Пирог мощность 2, 50 минут.

Самое сложное было вынуть пирог. Но благодаря качественному антипригарному покрытию и ловкости рук, просто перевернуть чашу на тарелку было достаточно.

Мраморный Торт вышел конечно не шедевральным, но на вкус был неплох. А для выпечки в мультиварке вообще превзошел все ожидания. Но, в целом, пока ни что не может заменить классическую духовку в вопросах приготовления действительно пышных и красивых пирогов и тортов.

Оценка 4 из 5

Как выяснилось, Мультикузина замечательно справляется со своими уникальными режимами. Но все же она призвана не дополнить, а заменить устаревшие мультиварки. Как она покажет себя в классическом режиме?

Рис 

Рис — самый важный экзамен на проф. пригодность среди мультиварок. Именно благодаря рису этот прибор и появился. Без лишних предисловий готовим самый обычный рассыпчатый рис.

Режим Тушение/Каши 4 уровень мощности, 25 минут.

Рис получился идеальный. Такой, благодаря которому все и полюбили мультиварки: достаточно мягкий, но в то же время рассыпчатый.

Оценка 5 из 5

Еще одной классической дисциплиной для мультиварки является приготовление молочных каш. Важно, чтобы мультиварка не разбрызгала молоко из чаши, сохранив вкус детства.

Овсяная каша

Поскольку каши мы привыкли есть утром, очень удобно была придумана функция отложенного старта в обычных мультиварках. Так приятно к пробуждению побаловать себя горячим, свежеприготовленным завтраком, подготовка к которому была произведена с вечера. 

В Мультикузине функции отложенного старта и поддержания тепла НЕТ. Да, это действительно ее главный недостаток. Мультикузина лишилась той самостоятельности, за которую мы и окрестили мультиварки «чудо устройством».

Но все же каши молочные она готовит.

Режим Тушение/Каши Мощность 4, 15 минут.

Изрядно «попотев» (конденсат на крышке тому доказательство), Мультикузина радует нас чудесной молочной кашей. А главное, никаких бурлящих молочных потоков через край и воды мимо приемника конденсата. 

Оценка 5 из 5

Выводы

Покупать или нет — решать конечно вам. Но заявленные функции новая «Не просто Мультиварка» выполняет отлично. Она может заменить плиту и сослужить хорошую службу начинающим кулинарам.

Плюсы :

•    Многофункциональность (действительно 5-в-1, все режимы и функции работают отлично)

•    Качество исполнения (удобная продуманная конструкция, премиальный дизайн)

•    Уникальные технологии: круговой нагрев, функция автоматического помешивания

•    Удобная складная ручка чаши (не нагревается)

•    Интуитивно понятное управление, простое меню

•    Возможность мыть чашу и прозрачную крышку в посудомоечной машине

•    Большая и качественная поварская книга с 250 рецептами

 

Минусы:

•    Отсутствие отложенного старта и поддержания тепла

•    Невозможность увидеть или изменить температуру во время приготовления

•    «Неустойчивое» дно чаши (из-за вращающей оси лопатки)

•    Скудная комплектация

•    Высокая цена (хоть и справедливая)

Спасибо за внимание!

мультиварка, аэрогриль, фритюрница, сковорода и духовка

Это новое многофункциональное устройство, которое сможет удовлетворить все ваши кулинарные потребности.
Полностью автоматическая multicuisine обеспечивает отличное приготовление разнообразных блюд.

ВЫБЕРИТЕ программу приготовления

ПОЛОЖИТЕ продукты в чашу

УСТАНОВИТЕ время приготовления

ЗАПУСТИТЕ процесс приготовления

ПРОВЕРЬТЕ процесс приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ любимым блюдом


5 УСТРОЙСТВ В 1

Multicuisine — больше чем просто мультиварка, она объединяет 5 функций.

АЭРОФРИТЮРНИЦА
готовит идеальный картофель фри с минимальным количеством масла

АЭРОГРИЛЬ
для приготовления мяса, рыбы и овощей гриль

МУЛЬТИВАРКА
идеально подходит для приготовления супов, ризотто, рагу, соусов, тортов и десертов

СКОВОРОДА
неизменно превосходный результат

ДУХОВКА
не требует предварительного разогрева

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД для Multicuisine

Multicuisine поможет вам быстро и просто приготовить любимые блюда, благодаря работе двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего), а также вентилятора, который равномерно распределяет тепло по всей чаше.

РЕЦЕПТЫ для Multicuisine

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОПАТКУ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Для приготовления жаркого, ризотто, тушеных овощей и других блюд.

НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫБОР БЛЮД

Съемная лопатка аккуратно помешивает ингредиенты в процессе приготовления, экономя ваше время и усилия.

 

ГОТОВЬТЕ БЕЗ ЛОПАТКИ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Мясное и рыбное филе,
пиццу, торты и пироги.

Преимущества инновационной технологии SHS

1

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3

РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ

SHS (Система кругового нагрева), эксклюзивная технология от De’Longhi, является исключительно эффективной. Она равномерно распределяет тепло по поверхности чаши: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают нагрев сверху; нижний нагревательный элемент обеспечивает нагрев снизу; а лопатка для помешивания работает автоматически.

SHS

Двойной
нагревательный элемент с конвекцией


второй нагревательный элемент является уникальной особенностью Multicuisine. Его размещение под чашей ускоряет приготовление и улучшает качество блюд.

SHS

Верхний
нагревательный элемент с конвекцией

сочетает в себе функции нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора, равномерно распределяющего разогретый воздух, что позволяет готовить с функцией конвекции и гриля.

SHS

Нижний
нагревательный элемент

эксклюзивная особенность Multicuisine. Нижний нагревательный элемент имеет мощность от 250Вт до 1000Вт и может работать независимо от верхнего, повторяя традиционный процесс приготовления.

SHS

Автоматическая
лопатка

движется по кругу, аккуратно перемешивая еду за Вас.


Экономьте своё время

Multicuisine оснащена системой автоматического перемешивания, что может позволить Вам заниматься другими делами во время приготовления блюд.

Готовьте
быстро

Время приготовления уменьшается благодаря инновационной конструкции из двух нагревательных элементов, которые в процессе приготовления обеспечивают два типа тепла, традиционный и конвекционный.

Большая вместимость

До 1,7 кг свежей и 1,5 кг замороженной картошки — можно накормить до 8 человек!

Легко
мыть

Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.

Быстро. Просто. Полезно.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!


5 мультиварок с неожиданными функциями

Специальная мультиварка для круп: Tefal Multocook&Grain RK900132

Открывает нашу подборку девайс, от которого придут в полный восторг все любители круп. Конечно, мы в курсе, что в любой мультиварке есть программы вроде «Молочная каша» и «Плов», но что вы скажете про гаджет с 20 автоматическими программами, большая часть которых специально придумана для готовки круп и бобовых? Например, предусмотрен выбор текстуры каш для детей четырёх разных возрастных групп. Главная задача – сделать блюдо приятным на вкус для ребёнка и при этом сохранить в каше максимум витаминов и минералов.

03_TEFALAMY2RK9001.jpg

Отлично подойдёт эта мультиварка и для поклонников ЗОЖ и правильного питания. В гаджете предусмотрена не только специальная корзина для замачивания круп перед варкой, но и программа, позволяющая замачивать бобовые всего за 45 минут. Для тех, кто не в курсе, у круп и бобовых доступность полезных веществ заблокирована. Происходит это за счёт фитиновой кислоты, понижающей усвояемость большинства минералов почти на 80%, лектинов – токсичных белков, повреждающих ткани и флору кишечника и провоцирующих несварение и вздутие, а также ингибиторов, не дающих организму переваривать семена. Предварительное замачивание круп и бобовых до их варки упрощает процесс их переваривания. Многие пропускают этот этап из-за нехватки времени, однако с помощью мультиварки для круп можно максимально сократить процесс. Помимо этого в Tefal Multocook&Grain RK900132 вас ждут специальные программы для приготовления гречки, чечевицы, бурого риса, зелёной чечевицы, обычного риса и фасоли. Это не считая привычных программ вроде «Детской каши», «Ризотто» и «Плова». 

С функциями духовки и гриля: De Longhi Fh2394/2.BK+DLSK104

Вы можете возразить нам, что любая мультиварка отчасти замещает духовку, ведь  в ней можно печь пироги и запеканки. Это правда, но есть один нюанс. В мультиварке выпечка получается будто бы приготовленная на пару, без той самой аппетитной румяной корочки, за которую большинство людей так любят запечённую еду. Если вы из их числа, то рекомендуем присмотреться к DeLonghi Fh2394/2.BK. Эта мультиварка просто космическая как по своему внешнему виду, так и по функциям. Она позволяет готовить еду в режиме духовки, гриля и даже аэрогриля. В результате вы получаете запечённые блюда с той самой румяной корочкой.

мультиварка 2.jpg

 

Автоматических режимов в мультиварке немного, и на первый взгляд кажется, что их недостаточно, но изучив инструкцию, понимаешь, что больше и не нужно. Помимо выбора режимов готовки, о которых мы рассказали выше, в гаджете есть программы «Тушение», «Каша», «Пирог» и (барабанная дробь!) «Пицца». Да-да, в этой мультиварке вы можете приготовить самую настоящую пиццу, пусть не такого большого размера, как в духовке, но всё же. Только представьте себе, как могут измениться ваши выходные на даче, где у большинства людей духовка просто отсутствует. Теперь вам достаточно привезти с собой мультиварку и радовать домашних вкуснейшими запечёнными блюдами, свежей выпечкой и пиццей на тонком хрустящем тесте с расплавленным сыром сверху.

С функцией скороварки: Moulinex Fastcooker CE502832

Возможно в вашем детстве у мамы или бабушки была скороварка – большая кастрюля со сложной крышкой. Во время готовки из клапана шёл пар, и вам строго-настрого запрещали к ней подходить, ведь можно было сильно обжечься. Зато варёная картошка на ужин или суп на обед получались в этой устрашающей своим видом посуде в разы быстрее. Сегодня мало кто пользуется подобными кастрюлями. Им на смену пришли продвинутые технологии. Например, Moulinex Fastcooker CE502832, совмещающая в себе функции мультиварки, пароварки и скороварки. 

18.jpg

Этот универсальный гаджет позволяет готовить еду, как и в старинной бабушкиной кастрюле, в несколько раз быстрее. После использования режима скороварки, то есть под давлением, достаточно нажать специальную кнопку на крышке, чтобы ускорить выпуск пара, после чего открыть мультиварку и раскладывать по тарелкам быстро приготовленное блюдо. Кроме того, в этом девайсе огромное количество автоматических программ – 37, если быть точным. Среди них, например, целых 15 степеней жарки! Где ещё найдёшь такие возможности для кулинарного творчества? 

С функцией хлебопечки: Polaris PBMM 1601D

Как мы уже упомянули выше, в любой мультиварке можно готовить выпечку, в том числе хлеб. Но функции гаджета обычной комплектации сильно уступают настоящей хлебопечке или мультиварке-хлебопечке Polaris PBMM 1601D. В комплекте с этим уникальным гаджетом идёт специальная лопасть для замеса теста. Собственно, как и полагается в классической хлебопечке. Достаточно поместить требуемые для хлеба или пирога ингредиенты в чашу – и мультиварка сама замесит тесто и его испечёт. 

shutterstock_640665103.jpg

Можно приготовить буханку весом от 700 до 900 г и даже задать по своему вкусу тип корочки – от светлой до поджаристой тёмной. Встроенная хлебопечка имеет целых 12 автоматических программ и функцию «Мультиповар Хлеб». На выбор – классический хлеб, сладкий, безглютеновый, французский, цельный белый, цельный ржаной, итальянский, молочный, кекс, ускоренная выпечка. Представляете, какие безграничные открываются возможности для проявления ваших кулинарных фантазий? Помимо выпечки хлеба, гаджет может всё то же самое, что и классическая мультиварка – варить супы, каши, плов, рагу, делать йогурт и другие вкусные блюда.

С функциями русской печи, скороварки, рисоварки: Cuckoo CMC-CHSS1004F

Напоследок мы оставили вам самое впечатляющее. Мультиварка корейского бренда Cuckoo, которую производители называют не иначе, как «Робот-повар с искусственным интеллектом»… Заинтригованы? Читайте подробности. Особый двухконтурный 3D нагрев со всех сторон в сочетании с интеллектуальными алгоритмами гарантирует самые подходящие режимы приготовления пищи. Среди них программа «РР» – аналог приготовления в русской печи. Каши и супы на таком режиме получаются невероятно вкусными. Кроме как в «русской печи», еду в этой мультиварке можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару и на гриле. Кроме того есть режим ускоренного приготовления «Турбо», позволяющий сварить рис за 12, а картошку всего за 17 минут. 

shutterstock_519106699.jpg

Плюс к этим функциям у мультиварки светочувствительный сенсор, автоматически управляющий режимом подсветки в зависимости от интенсивности освещения в помещении. Помимо большого дисплея есть голосовой гид с возможностью выбора мужского или женского голоса, кстати, в вечернее время голосовой гид сам снижает уровень громкости. А ещё в комплекте к мультиварке идёт удивительное приспособление – сушикука. Достаточно отварить рис в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F с помощью программы «Суши рис», а затем с помощью этого прибора можно накрутить ровные красивые роллы за считанные минуты.

Надеемся, что на вас возможности, которые имеются у современных мультиварок, произвели столь же неизгладимое впечатление, что и на нас. Наблюдая за всё большим и большим совмещением функций разных девайсов в одних гаджетах, можно сделать вывод, что кухонная техника движется в одном направлении и в конце концов все возможные и невозможные операции по приготовлению еды можно будет совершать с помощью всего одного прибора. Пока же у нас есть возможность выбрать те варианты, которые больше других соответствуют нашим вкусам и привычкам питания.

Мультиварка-скороварка Cuckoo CMC-HE1055F

Индукция, Ватсон!

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Подготовка к эксплуатации
  4. Приготовление еды
  5. Уход за мультиваркой
  6. Удобство управления
  7. Общие впечатления

Обозреваемая нами модель — одна из самых дорогих мультиварок на рынке. Прибор оснащен голосовым гидом, шрифтом Брайля, имеет функции скороварки, медленноварки, духовки и мультиповар, 12 автоматических программ, чашу с пятислойным покрытием и мраморным напылением. И самое главное — мультиварка индукционная, то есть, теоретически, она может служить аналогом не электрической, а газовой плиты.

Модель Cuckoo HE1055F поставляется в двух цветах: черный/металлик и фламинго/металлик. Фламинго — это, как и подсказывает воображение, бледно-розовый цвет. Наша подопытная оказалась черно-металлического окраса. От других высоких темно-серебристых мультиварок обтекаемой формы с большим дисплеем и псевдосенсорными кнопками (топовые модели в основном выглядят именно так) тестируемая модель отличается разве что овальной крупной ручкой закрытия крышки. Решение сделать эту часть крышки акцентным элементом дизайна было исполнено отлично, получился хайтек-стайл с французским изяществом от корейского завода.

Упакована наша подопытная была по тому же принципу, которому следует один популярный американский производитель гаджетов. Снаружи — обычный картон, внутри — коробка с дорогостоящим полиграфическим изображением. Воображение внутренняя коробка не впечатляет, но сам факт достоен упоминания.


Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительCuckoo
Наименование моделиCuckoo CMC-HE1055F
Типмультиварка
Потребляемая мощность1400 Вт
Материал корпусакомбинированный
Цвет корпусачерный/стальной
Объем чаши5 л (полезный объем 3 л)
Материал чашисталь
Покрытие чашиантипригарное 9-слойное X-Wall
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплей ЖК с разными цветами подсветки
Поддержание температурыесть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный стартдо 13 часов
Дополнительные функции
Функция «Мультиповар», медленноварение (3 уровня), духовка (3 уровня), «Ручной режим», «3D нагрев»
Масса и габариты
Устройство (Ш×В×Г)26×29×37 см
Вес6,7 кг

Комплектация

  • чаша
  • шнур питания
  • ложка
  • 2 паровые пластины
  • контейнер для сбора конденсата
  • спица для прочищения парового клапана
  • книга рецептов
  • инструкция

Подготовка к эксплуатации

Шнур неотсоединяемый, но удобно прячется внутрь выемки на днище корпуса. После установки прибора и подключения его к источнику электропитания, надо выставить на дисплее текущее время. После выключения из сети, мультиварка сохраняет настройку времени.

Это первая в нашей практике мультиварка, у которой предварительная очистка зашита программно. Функция называется «Очистка паром», смысл ее в том, что пар под большим давлением попадает на внутреннюю поверхность крышки и проникает в выходные каналы (клапаны). Перед этим, как обычно, стоит протереть чашу и защитный экран влажной тряпкой.

Приготовление еды

Поскольку мультиварка индукционная, мы выбираем в первую очередь те блюда, которые лучше получаются на газу, чем на электрических конфорках. Начинаем с обычных жареных котлет — еда, которую обычно не приходит в голову готовить в мультиварке.

Котлеты в мультиварке

Блюдо делали по-простому, из фарша «Домашнего», по 50% свинины и говядины. Разогревается чаша достаточно быстро. В сравнении с попытками быстрой обжарки в неиндукционных моделях — разница заметная. А вот с быстрыми температурными переходами все не так идеально, как было заявлено производителем. После быстрой обжарки котлеты стоит довести до готовности на «среднем огне», мы подбирали разные температурные режимы, но в результате пришлось котлеты все время жарить на максимальной температуре, иначе они просто вяло лежат в чаше и отдыхают.

Вердикт дегустаторов. Хорошие котлеты, быстро обрели корочку, пропеклись внутри и не выпустили сок. Впрочем, электрическая стеклокерамическая плита справляется не хуже. А отмывать окрестности от капель масла и жира приходится в обоих случаях, котлеты ведь жарятся с открытой крышкой.

Плов праздничный

Говорят, это именно то блюдо, ради которого покупают нашу подопытную. Плов требует чуткости температурного режима и возможности сильно разогреть казан (в нашем случае — чашу мультиварки) для приготовления зирвака. Ни электрическая плита, ни мультиварка с обычным теном не справляются с этой задачей. К тому же, у Cuckoo HE1055F толстая стальная чаша с мраморным напылением. Это, вкупе с разогревом с помощью вихревых токов, а не теплообмена от тена, должно давать хорошее распределение тепла по всему объему готовящегося блюда.

Рецепт мы брали из прилагающейся книги, с некоторыми поправками. Рис нам предложили взять обычный длиннозерный, а не дивзиру. Про курдюк в рецепте ничего не было сказано, предлагалось просто обжарить мясо с жиром на растительном масле до корочки. У нас была баранина без жира, вместо масла мы все же использовали курдюк. Несмотря на все умения мультиварки, на то, чтобы растопить курдюк и сделать из него шкварки ушло 20 минут. С одной стороны — нам ведь никто и не обещал, что этот прибор быстро растапливает жир. С другой стороны — классический плов готовится на курдючном сале, а эта мультиварка, нам обещали, умеет делать настоящий плов.

Мясо в курдюке мы сумели обжарить до образования корочки. Не настолько быстро, как на открытом огне, температура жира не была настолько высокой, но все же мясо жарилось, а не тушилось. Зирвак приготовился достаточно быстро. Дальше мы полностью следовали указаниям в рецепте. Время приготовления программа «Плов» определяет сама — вероятно, по интенсивности выпаривания жидкости.

Вердикт дегустаторов. Плов получился. Пожалуй, он был чуть суше, чем нам бы того хотелось. Но это принципиально не испортило баланс вкуса. Вероятно, стоило добавлять больше курдюка, хотя и пришлось бы ждать еще дольше, когда же он растает. Но факт остается фактом — для плова, который готовится не на открытом огне, блюдо получилось очень неплохо.

Как мы помним, тестируемая модель позиционируется еще как скороварка, медленноварка и духовка. По нашему опыту, нареканий к работе мультиварок в режимах под давлением бывает мало, поэтому мы сосредоточились на томлении и духовке.
Томленая кукурузная каша

Режим долговарения имеет 3 уровня: 50°—55°, 75°—80°, 95°—105°. Мы выбрали средний уровень и поставили кашу вариться на ночь. Кашу варили на воде, во избежание неприятностей.

Вердикт дегустаторов. К утру каша была полностью готова, но, к сожалению, в некоторых местах снизу припеклась ко дну. Эту часть блюда пришлось отделить. В остальных же своих моментах томленая каша не вызвала нареканий: мягкая, с характерным привкусом томленой каши, крупинки легко тают во рту.

Творожный кекс

Этим блюдом мы проверяли режим духовки. Он тоже трехуровневый, 150°—160°, 160°—170°, 170°—180°. Рецепт мы взяли с сайта Сuckoo.ru. Готовили выпечку на указанном уровне (2) указанное количество времени (20 минут).

Вердикт дегустаторов. Несмотря на то, что в крышке мультиварки есть нагревательный элемент, верхняя корочка оказалась совсем белой, как это обычно и бывает при выпекании в мультиварках. Внутри кекс тоже показался нам не совсем готовым и мы отправили его доходить в настоящей духовке. То ли в рецепте выбрано неверное время и температурный уровень, то ли надо уже признать, что при наличии нормальной духовки надо готовить выпечку в ней, а мультиварку использовать в других целях.

Йогурт

Мы заинтересовались работой этого режима только потому, что установленная по умолчанию длительность приготовления — 6 часов (в других моделях обычно длительность составляет от 8 до 12 часов). За это время йогурт получился плотный, но не однородный по структуре. За 8 часов на том же режиме продукт получается чуть более плотным и гомогенным.

Уход за мультиваркой

Чашу мультиварки можно класть в посудомоечную машину и об этом сказано в инструкции. Вручную чаша тоже моется очень легко. Мультиварка богато оснащена для качественного ухода. Есть программа очистки паром (мы запускали ее после приготовления жирных и сильно ароматных блюд и перед приготовлением йогурта для стерилизации чаши).

В комплекте есть спица для прочищения клапана выброса пара. За время тестирования клапан не засорялся, поэтому мы не смогли проверить качество очистки его спицей.

Конденсатоприемник легко устанавливается и снимается. Единственная проблема с ним, как обычно, — про него помнить. Контейнер устанавливается на заднюю стенку, он довольно компактный и прозрачный, про его существование очень легко забыть.

У модели два уплотнительных кольца, второе надето на защитный экран внутренней стороны крышки. Как водится, оба силиконовых кольца очень хорошо впитывают запахи, это основная проблема при уходе за устройством. После приготовления плова мы не смогли избавиться от запаха ни с помощью моющих средств, ни с помощью программы «Очистка паром». Единственное, что действительно помогает устранить впитывающиеся в уплотнительные детали запахи еды — тщательная протирка силиконовых колец лимоном. Этой нехитрой премудрости учат нас хранящие коллективный опыт форумы пользователей мультиварок.

Удобство управления

Интерфейс

Интерфейс устройства в самом начале вызывает вопросы из-за перегруженности дисплея. Но устройство оснащено голосовым гидом, который озвучивает действия пользователя и это, как ни странно, в данном случае помогает. Голосовой гид озвучивает не все действия, но большую их часть. Так, если выбрать режим «Очистка паром», гид даст указания по количеству воды, которое нужно предварительно залить в чашу.

Кнопок на панели, как это нынче принято, немного. Основные: «Старт/Турбо», «Подогрев/Разогрев», «Таймер/ Сброс», кнопки листания (вверх, вниз, вправо, влево) и «Режим ввода». Последняя нужна для выбора и изменения общих настроек: текущего времени, уровня громкости голосового гида, температуры подогрева. Кнопки «вверх» и «вниз» отвечают за выбор времени и температуры, «вправо» и «влево» — за выбор режима приготовления. Управление у мультиварки электронное псевдосенсорное, ход кнопок нормальный. На основных кнопках нанесен шрифт Брайля, что, вкупе с работой голосового гида, должно делать возможным управление устройством для слабовидящих и слепых пользователей.

Режимы и функции приготовления

У Cuckoo HE1055F 19 режимов. Программы тестируемой модели в инструкции подразделяются на два типа: автоматические и настраиваемые. У первого типа, как можно сделать вывод из названия, неизменяемые параметры времени и температуры приготовления. К этим программам относятся: «Плов», «Суп», «Тушеное мясо», «Овощи», «Каши молочные», «Гречка», «Овсянка», «Рис», «Суши рис», «Очистка паром», «Подогрев», «Разогрев». Подогрев можно отменить перед началом приготовления блюда.

У программ второго типа параметры меняются. «Йогурт», «Поджарка» и «Пароварка» — можно менять время приготовления. «Мультиповар» — пользователь сам задает температуру и длительность приготовления. У последнего режима время приготовления устанавливается в пределах от 10 минут до 1 часа 30 минут, температура — от 70° до 120° с шагом в 1°. Это значит, что рассматривать Cuckoo HE1055F в качестве прибора для приготовления блюд су вид не стоит, поскольку 70° — температурный максимум для су вид. Йогурт готовится на более низких температурах, но мы сейчас имеем в виду невозможность выставить вручную точную температуру меньше 70°.

«Медленноварка» и «Духовка» — выбор из трех температурных уровней. «РР» — ручной режим, он же режим русской печи, томление под давлением до 6 часов, длительность приготовления можно регулировать. Некоторые режимы в действительности являются подтипами других режимов, но это — дань мечте об устройстве, которое будет на кухне думать и действовать за тебя. У мультиварки есть интернет-порт, но он не активирован для России. Информации, объясняющей пользователю причины, по которым network-порт не работает на территории РФ, нигде нет, только факт.

Чаша

Внутренняя чаша — предмет для гордости производителя. Вот официальное ее описание, найденное нами во многих интернет-магазинах, торгующих этой моделью.

9-слойная стальная чаша — сверхпрочное покрытие Xwall, золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие. При правильном использовании срок эксплуатации чаши не менее 5 лет. Чаша состоит из 5 слоев, каждый из которых – определенный металл, обладающий своей теплопроводностью.

Полезный объем чаши — 3 литра. Есть ручки для переноса и удобного изъятия чаши из корпуса мультиварки.

Следует заметить, что при своем королевском одеянии в мрамор и золото, стоит чаша тоже по-королевски. Так что остается уповать на правильно использование, при котором нам обещают сохранность внутренней кастрюли до пяти лет. А там, глядишь, и подешевеют.

Индукционный принцип нагрева

Наши читатели иногда вежливо пеняют нам на то, что мы недостаточно детализируем наши обзоры. Например, не разбираем мультиварки на составные элементы. К сожалению, мы не сделали так и в этот раз, но зато можем показать вам тех, кто сделал. По ссылке — разбор принципа индукционного нагрева с откровенными фотографиями.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция неполная, но приятная для чтения. Принципы работы режимов объясняются на примерах, хотя и не всегда помогающих понять суть, перевод хороший, есть таблицы с описанием длительности приготовления на автоматических программах.

Книга рецептов хорошо выглядит, но не помогает оценить все возможности программной части устройства. В основном рецепты предлагают тушить, варить и выпекать, а ведь у нашей тестируемой модели 19 программ.

Голосовой гид

Голосовой гид озвучивает некоторые действия пользователя (например, листание режимов приготовления) и дает подсказки по дальнейшим действиям (например, советует налить в чашу 2 литра воды при очистке паром). Есть у мультиварки и дополнительные спецэффекты: при стравливании пара раздается пыхтение паровоза, по готовности блюда — крик кукушки. Впрочем, если вы не любите, чтоб на вашей кухне пыхтели и куковали, голосовую навигацию можно отключить. В мультиварке по умолчанию настроен русский голосовой гид, но наверху дисплея вы можете видеть аббревиатуры выбора языка гида. Из вариантов английского есть USA и ENG — видимо, выбирать стоит в зависимости от того, какой акцент вам больше нравится.

Общие выводы

Это действительно дорогой прибор. Он не всем по карману, и не всем его цена покажется оправданной. Кашу с отложенным стартом и тушеное мясо приготовит сносно любая из простестированных нами моделей. Но если вы ждете от мультиварки, чтобы она действительно была мультиваркой, то есть могла приготовить практически любое блюдо — эта модель кажется нам достойной кандидатурой. У Cuckoo HE1055F качественная сборка, хорошая чаша, при готовке в приборе нет запаха пластика (кроме запаха от контейнера-пароварки, они, к сожалению, у всех моделей сделаны из одинаковой дешевой пластмассы). Впрочем, настоящей заменой духовки эта мультиварка все же не станет, как и любая другая. Плов все-таки лучше получается на газовой плите. Но она не у всех есть, а тестируемая нами модель справилась с этой задачей достойно.

Голосовой гид и шрифт Брайля тоже стоит отметить еще раз. Впрочем, к заявленной возможности слабовидящим людям пользоваться этим прибором все равно есть вопросы. Степень наполненности чаши, переполненность контейнера для сбора конденсата — эти моменты прибор сам не контролирует (а мог бы постараться, за такую-то цену).

Из заявленных пользователями, оставившими отзывы в сети, минусов хотелось бы отметить плохо работающий гарантийный сервис. По словам анонимов, реакция обслуживающих эти мультиварки организаций оставляет желать лучшего.

Цены

Мультиварка и Multi Cook

Решил приготовить мясо в вине, но после второй бутылки забыл, какого черта я делаю на кухне…

Перед тем, как разговаривать о мультиварках и их более навороченных модификациях в виде  multicook сделаю небольшой экскурс в историю. Так сложилось удачно в моей жизни, что за редким исключением студенчества меня всегда окружали заботливые и вкусно готовящие женщины. Поэтому я с пеленок долго и тщательно выпестовывал имидж человека, способного на кухне только к одной функции. И это, как не сложно догадаться, не приготовление пищи. Иногда приходилось идти на жертвы, но согласитесь, лучше пару дней поголодать (да и полезно для организма), чем дать основание предположить, что я знаю, как включается плита, для чего нужна соль ну и т.п.

Тяжелая работа принесла результат и имидж у меня был железобетонный. Вот только проживание в Астане нанесло ему серьезный урон. Полгода голодать не будешь, питаться за деньги не столько дорого, сколько долго, а время — это тот ресурс, которого мне сейчас очень сильно не хватает.
Учитывая все вышеперечисленные нюансы пришлось пожертвовать имиджем, благо жена подготовила спасительную подушку в виде мультиварки. Точнее multicook — мультикука.

Мультиварка - Multi CookМультиварка — Multi Cook

В чем ключевая разница в этих аппаратах? Обычная мультиварка — это запрограммированная кастрюля. Вся программа, которая в ней есть — это набор различных температур. Т.е. если вы начинаете готовить, то открываете толстую книжку с алгоритмамирецептами и следуете строго по инструкции — нажать такую-то кнопку, насыпать то-то. Потом нажать такую-то и долить. Потом выставить столько-то времени и ждать. Мультикук отличается от мультиварки, как машина с турбиной и баллоном азота в попе, от обычного седана. Это я для мужчин пишу, женщин прошу не пугаться. Мультикук — это скороварка, объединенная с мультиваркой. Что такое скороварка знаете? Я помню в детстве, у моих родителей, был такой агрегат. Толстостенная кастрюля с мощной крышкой, крепко запираемой на засов. По моей памяти главной задачей в те времена было уследить за температурой и временем, чтобы этот фугас случайно не рванул и не разнес нашу скромную деревенскую обитель.

Сейчас технологии шагнули далеко вперед, все эстетично, удобно, автоматизировано, хотя крышка по прежнему внушает уважение своей толщиной.

Рассматривая варианты между обычной мультиваркой и «турбированной» выбор был сделан в пользу последней, так как она дает возможность сократить время готовки. Забегая вперед отмечу, что например рис или гречку достаточно варить всего 8 минут. Ну и вода сама по себе варится быстрее. В смысле — закипает. Кроме того, под давлением продукты не только готовятся заметно быстрее, но и результат получается полезнее, если говорить об исключении жарительных процедур.

Для меня главные плюсы мультиварки заключаются в следующем:
— конечно же уменьшенное время приготовления пищи;
— сокращение общего количества задействованной посуды, так как в мультиварке можно и жарить и парить и варить. При правильном раскладе — все это делать последовательно или даже  параллельно. А меньше посуды — значит меньше ручной работы по ее перемывке;
— существенно меньший объем поражаемого кухонного пространства. Согласитесь, когда вы жарите на сковородке, не устряпать плиту — это большое достижение. Ну т.е. может быть лично вы и не устряпаете, а лично я — еще до потолка достану. Когда вы жарите в мультиварке с высотой бортов в 20 см. не всякая капля способна взять такой барьер;
— высокое давление позволяет хорошо полупрожарить/проварить весьма жесткие ингридиенты, например говядину;
— автоматизированный процесс отключения — не надо следить, бегать помешивать, снимать пенку — жми на кнопки и жди финального звонка, занимаясь своими любимыми делами;
— Но даже если вы прощелкали звуковой сигнал — мультиварка перейдет в режим «сохранения блюда горячим» и будет как преданный пес ждать вашего появления, сторожа теплую косточку;
— под высоким давлением ряд продуктов приобретает мало кому знакомый вкус деревенского детства. Когда что-то долго напаривается на печке или в духовке. Например, если оценить по вкусу вареный рис, то на последнем месте будет рис, сваренный в кастрюле, затем в пароварке, и на первом — в мультикуке. После вскрытия аппарата рис реально можно есть вообще без ничего. Абсолютно самодостаточный продукт получается.  Даже макароны становятся какими-то необычными. Хотя может быть все дело в тех грибах, которые я добавляю?
— объем корытавнутренней кастрюли — 6 литров. Никогда еще больше 40% не использовал, но потенциал важен.
— летом (да и зимой) от мультиварки существенно меньше вредных выбросов в атмосферу квартиры. Только в самом конце, если вам не терпится чуть-чуть подождать, при открытии клапана выходит высокотемпературный пар с некоторыми ароматическими украшательствами. Если же вы отключите пароварку и дадите ей постоять минут 10-15 — то температура снизится, давление упадет, и вредных выбросов удастся избежать полностью.

Даже в рекламу мужиков воткнулиДаже в рекламу мужиков воткнули

Вместе с мультиваркой прилагается толстая книга самых разных рецептов. Еще больше их доступно в сети Интернет. И даже если вы чего-то не нашли — понимание алгоритмов работы аппарата даст вам возможность самому додуматься до правильного варианта. Потому что при всей сложности и заумности названий суть процессов весьма проста. Фактически есть два основных режима — с закрытой крышкой или с открытой.

— С открытой крышкой есть две температуры — побольше и поменьше. В моем случае называются они «для обжарки» или «для тушения». Забываем про названия и используем мультиварку как обычную сковородку с разной степенью нагретости. Тут таймер не работает, потому как жарить без ручного вмешательства — это переводить продукты в мусорную корзину.
— Второй режим с закрытой крышкой, это уже кастрюля или казан. Так же две температуры, завуалированно названные «высокое давление» и «низкое давление». Здесь уже работает таймер, крышка запирается на хитрый засов, поднимается давление до нормы и начинает тикать время. Если есть необходимость, крышку можно не закрывать, «горшочек» будет варить и в таком состоянии, вот только таймер не запустится.

Как и в любых зарубежных инструкциях, три четверти рецептов можно выкинуть сразу, в них большая часть слов для меня абсолютно незнакомая. Некоторых распространенных рецептов, без которых русскому человеку никак, вообще нет. Если, по первости, лез в интернет, то сейчас, набравшись опыта, уже догадываюсь сам, какие кнопки в какой последовательности жать и что получится на выходе.

К примеру — буржуи не дали рецепта по варке макарон. Спрашивается, кому нужен агрегат без такой функции? Но все просто — закидываешь макароны, заливаешь раза в три-четыре больше воды, насыпаешь туда же масла, можно даже растительного и втыкаешь на 9 минут низкого давления. Еще не успел дойти до компьютера, а тебя уже пейджер-сан зовет назад. Продолжая тему макарон — иноземцы не знают, что такое макароны по флотски. Тут тоже все примитивно, на высокой температуре обжариваешь фарш, потом сверху насыпаешь макароны, перемешиваешь, заливаешь водой, «высокое давление» и через 25 минут можно распаковывать пиво.

Вообще с рецептами много веселого — «жаркое из свинины» начинается с фразы «возьмите 1 кг. жаркого». Этак я любое блюдо могу приготовить. Ну и время, указанное большими цифрами не должно внушать лишних иллюзий — если написано 5 минут, то это не значит, что через 5 минут нужно стоять возле аппарата с ложкой и клацающими зубами. Таймер начинает работать с момента достижения мультиваркой номинального давления, а на это, в зависимости от рецепта, тоже уходит несколько минут.

Самым крутым подвигом за прошедший месяц у меня стала «говядина в красном вине». Вот где преимущества высокого давления проявились в полном объеме. Говядина буквально рассыпается во рту, даже зубочистки не нужны. При этом, отмечу, по вкусу это была не вареная говядина, а хорошее, правильное жаркое. Правда в первый раз перебрал вина. Ну в смысле перелил. В 2 раза. Не верно оценил размер тарной емкости. Но, как оказалось, мясо вином не испортить. А перебрал я уже потом.

Из недостатков — внутренняя чашка выполнена из тефаля, который нельзя царапать. Для этого была приобретена специальная силиконовая лопаточка, но в первый раз я полез внутрь с вилкой, за что тут же был приговорен супругой к смертной казне через обжаривание. Хорошо, расстояние в 1000 км не позволило немедленно привести приговор в исполнение. Но ресурс антипригарного покрытия скорее всего станет главным критерием, определяющим длительность жизни мультиварки.

Еще совет — при обработке под высоким давлением вкусовые качества некоторых продуктов могут выветриваться в пар. Поэтому все приправы, соусы и прочие кулинарные украшательства лучше досыпать уже в самом конце, и дать некоторое время настояться. Ну а если сыпать в начале, то в увеличенном объеме.

В продаже чаще всего распространены немного другие модели, с так называемыми программами — «плов», «суп» и т.п. Суть их та же, что и режимы в моей модельке, только еще более замаскированная. Например плов делается по тому же алгоритму, что и макароны по флотски. Вначале жарь, потом вари под давлением.

Итак, короткий итог и главные преимущества — очень технологично, быстро, просто. Мечта одиноко жующего мужчины. Весьма рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *