Жареные котлеты в мультиварке рецепт с фото: Жареные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

14 февраля 2018 4543

Все же любят котлеты? Вкусные, сочные, ароматные, румяные. Именно поэтому сегодня мы готовим много разных вариантов: из курицы, говядины, индейки, рыбы, овощей. Присоединяйтесь!

Жареные куриные котлеты с сыром

ИнгредиентыКоличество
укроп —10 г
куриный фарш —0,5 кг
растительное масло —70 мл
панировочные сухари —30 г
сыр —120 г
соль —по вкусу
сливочное масло —50 г
Время приготовления:
50 минут
Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать и поместить на тарелку, пускай нагревается.
  2. Сыр натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  3. Укроп промыть в воде, мелко покрошить и смешать с сыром, мягким маслом.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Из полученной массы скатать шарики и выложить их на разделочную доску.
  6. Убрать в морозильную камеру на пять минут.
  7. В это время фарш посолить.
  8. Сформировать из него шарики, затем лепешки.
  9. В центр поместить шарик из сыра и свернуть.
  10. Обвалять будущие котлеты в сухарях.
  11. В чашу мультиварки налить масло и выложить котлеты.
  12. Готовить в режиме жарки всего тридцать минут.
  13. За десять минут до конца приготовления котлеты перевернуть.

Котлеты из свинины с яйцом, жаренные в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
сухари для панировки40 г
лук2 головки
петрушка20 г
сольпо вкусу
свинина0,6 кг
яйца7 шт.
горчица15 г
чеснок2 кусочка
растительное масло25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Пять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.
  2. Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
  3. Лук мелко порубить с помощью ножа.
  4. С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  6. В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  7. Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
  8. Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
  9. В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
  10. В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
  11. Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  12. В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
  13. Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.

Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
лук2 головки
говяжий фарш1 кг
сольпо вкусу
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  2. Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
  4. Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
  5. В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
  7. Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.

Рецепт приготовления из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
белый хлеб1 ломтик
картофель1 шт.
зелень15 г
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
яйцо1 шт.
красная рыба400 г
лук1 головка
сметана15 мл
овсяные хлопья80 г
мука30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы предварительно достать из морозильной камеры. Для этого поместить его в сито или дуршлаг и расположить над миской.
  2. Убрать в холодильник, чтобы размораживание было постепенным.
  3. Когда филе будет готово, порезать его кубиками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером с той же целью.
  4. Лук почистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть и покрошить острым ножом.
  6. С хлеба убрать корочки и разделить его на мелкие кусочки.
  7. Залить водой и дать набухнуть.
  8. Через некоторое время отжать его, смешать с рыбой, луком и зеленью.
  9. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  10. Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
  11. Всыпать овсяные хлопья, ввести сметану и яйцо.
  12. Посолить фарш, приправить черным перцем и соединить все.
  13. В мультиварку налить масло и выложить в него котлеты, сформированные мокрыми руками.
  14. В режиме выпечки жарить по десять минут с каждой стороны.
  15. Затем оставить их еще в режиме подогрева. Десяти минут будет достаточно.

Как пожарить котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
панировочные сухари60 г
сало250 г
чеснок2 кусочка
растительное масло30 мл
индейка650 г
сольпо вкусу
лук1 головка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  2. Обсушить и нарезать кубиками.
  3. С сала срезать шкурку и тоже измельчить его.
  4. Пропустить мясо с салом через мясорубку или измельчить в блендере. Масса должна стать максимально однородной, так что если вы используете мясорубку, то лучше прокрутить компоненты два раза.
  5. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  6. С лука снять шелуху, нарезать его перьями.
  7. Смешать с чесноком и оба компонента пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  8. Соединить полученную массу с индейкой и салом, добавить соль и перец.
  9. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Разогреть в мультиварке масло и обжаривать котлеты в режиме жарки пятнадцать минут.

Как вкусно пожарить котлеты из индейки, смотрите в видео-рецепте:

Рецепт из мяса и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка
30 г
растительное масло20 мл
лук1 головка
тыква0,1 кг
говядина300 г
яйцо1 шт.
морковь1 шт.
мука40 г
свинина0,2 кг
черный перец молотыйпо вкусу
кабачок1 шт.
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Оба вида мяса ополоснуть в проточной воде.
  2. Срезать жир и нарезать свинину с говядиной на кубики.
  3. Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
  4. С моркови срезать кожуру, порезать корнеплод или натереть.
  5. С лука удалить шелуху, вымыть и измельчить.
  6. Тыкву тоже помыть, очистить и натереть.
  7. Кабачок ополоснуть, срезать хвостики и кожуру.
  8. Мякоть измельчить с помощью терки.
  9. Добавить кабачок, тыкву, лук и морковь в фарш.
  10. Укроп измельчить, вымыв проточной водой.
  11. Всыпать к фаршу вместе со специями и сырым яйцом.
  12. Вымешать массу и отбить.
  13. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  14. Выложить в чашу мультиварки, прогретую с маслом.
  15. В режиме жарки готовить котлеты 35-40 минут до готовности.

Вкусный шницель из свинины в духовке — рецепт приготовления.

Удивите семью, приготовьте эскалоп из индейки на сковороде.

Узнайте, как приготовить куриные оладьи из фарша.

Жарим котлеты из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мускатный орехпо вкусу
лук2 головки
картофель1 шт.
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу
молоко0,1 л
сухой базилик5 г
баклажан1 шт.
сольпо вкусу
масло оливы40 мл
яйца2 шт.
сметана40 мл
белый хлеб50 г
кукурузная мука60 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажан вымыть, срезать хвостик и нарезать плод мелко.
  2. Посыпать солью и дать настояться двадцать минут.
  3. Затем высыпать на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  4. Далее баклажаны пропустить через мясорубку.
  5. Картошку почистить, промыть, измельчить и прокрутить на мясорубке.
  6. Хлеб измельчить, залить молоком на несколько минут.
  7. Чеснок и лук почистить, измельчить.
  8. Пропустить через мясорубку хлеб вместе с чесноком и луком.
  9. Смешать массу с картофельной и баклажанной.
  10. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
  11. Вымешать массу до однородности, сформировать котлеты.
  12. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влить сметану.
  13. Посолить и готовить еще четверть часа в режиме тушения.
  14. После этого оставить в режиме подогрева еще на десять минут.

Полезные советы

Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.

Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Котлеты давно и прочно поселились в нашем рационе. Это блюдо неприхотливое и несложное, но зато какое питательное! Особенно уважают его мужчины и детки.

Первых привлекает чувство сытости, возникающее от поглощения всего пары котлеток; а вторых — их мягкая текстура, благодаря чему кусочки легко жуются.

Хотя наш сегодняшний рецепт ни в коем случае не предназначен для прикорма малышей: жареные котлеты вряд ли могут считаться диетической пищей.

Хозяйкам больше всего нравится свобода, которую предоставляют рецепты блюд из рубленого мяса. В начинку, кроме фарша, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: рис, гречку, зелень, специи.

И с самим фаршем тоже легко поиграть, комбинируя разные сорта мяса. А приготовить котлетки можно с помощью любого устройства: плиты, духовки, мультиварки, скороварки, аэрогриля. А вы знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Читайте наш рецепт с пошаговыми фото!

Приготовить котлеты на сковородке невозможно без своеобразных побочных эффектов. Хозяйка остается недовольной брызгами масла и жира, которыми оказывается украшена кухня после процесса.

А домашние не всегда в восторге от дыма и чада, господствующих в кухне. Есть еще запахи, которые впитываются одеждой и волосами всех членов семьи.

Наш рецепт избавит вас от подобных нюансов: котлеты в мультиварке можно легко приготовить без жирных пятен на окружающих предметах.

Даже если вы будете жарить фарш с открытой крышкой прибора, от брызг защитят высокие стенки чаши.

Интересно, что котлеты в мультиварке вы можете приготовить обычным способом, из только что смешанного фарша, или же из замороженного продукта.

К тому, как приготовить замороженные котлеты, мы еще вернемся чуть ниже. А пока давайте рассмотрим классический рецепт.

Ингредиенты:

Мясо— 1/2 кг.
Луковица— 1 шт.
Яйцо— 1 шт.
Белый хлеб— 1 ломоть
Молоко— 1/2 ст.
Картофель— 1 шт.
Соль— 1 ст. л.
Перец— по вкусу
Масло растительное— для жарки

По желанию в фарш можно добавить свежую зелень: мелко нарезанный укроп, петрушку и молодой зеленый лук, чтобы жареные биточки приобрели ароматный летний акцент.

Шаг 1

Наш рецепт достаточно классический, и начнем мы его с того, что замочим в молоке хлеб или батон. Так поступали еще наши бабушки, и мы будем верны традициям.

Нюанс: перед тем, как добавить размокшую булку к фаршу, отожмите ее слегка руками. Так выйдет лишняя влага. В противном случае можно столкнуться с трудностями на этапе формирования котлет.

Шаг 2

Мясо (мы решили использовать свинину и говядину) пропустите через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте размягченный и перетертый руками хлеб.

Картошку очистите от кожуры, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Зачем добавлять картофель в фарш, спросите вы. Ответим: крахмал позволит приготовить мягчайшие жареные котлеты в мультиварке.

Наверняка вам доводилось хоть раз в жизни пробовать пересушенные жесткие биточки. Это происходит оттого, что во время жарки фарш теряет влагу.

Крахмал же связывает жидкость, и она остается в перемолотом мясе; а текстура готового продукта становится влажной и нежной.

Если нет желания возиться с картофелем, можно добавить в фарш чайную ложку картофельного крахмала — эффект будет тот же.

Шаг 3

Приступим к обжариванию. В чашу налейте 2-3 ложки растительного масла, установите режим “Выпечка” и дайте прибору немного прогреться.

Пока мультиварка “разгоняется”, сформируйте биточки и выложите их в чашу. Крышку закройте.

Шаг 4

Через 10-15 минут откройте крышку и переверните котлеты. Продолжайте готовить блюдо, каждые десять минут переворачивая биточки.

Шаг 5

Котлетки будут ужариваться, постепенно уменьшаясь в размерах, поэтому периодически можно докладывать в чашу новую порцию, как это сделали мы (смотри фото). Каждый раз, выкладывая очередных “новобранцев”, не забывайте доливать в чашу масло.

На фото выше заметно, что бока у биточков получаются аппетитные, румяные и поджаристые. Такие котлеты из фарша в мультиварке хороши с пылу с жару, пока они горяченькие, с хрустящей корочкой.

Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают дополнительно протушить изделия из фарша, считая, что при обычной жарке термообработка недостаточно продолжительна.

Если вы тоже принадлежите к их числу, возьмите на заметку такой несложный рецепт: после того, как все котлетки обжарены, сложите их в чашу мультиварки, влейте стакан воды и переведите прибор в режим “Тушение”, время приготовления — 15-20 минут.

Кстати, на этом этапе можно получить новое интересное блюдо, если вместо воды использовать соус. Может пригодиться рецепт заливки голубцов: смесь воды, томатной пасты и сметаны. В таком соусе биточки будут невероятно мягкими и ароматными.

Теперь давайте вернемся к вопросу о том, как приготовить заранее замороженные котлеты. Во-первых, зачем это нужно? Хорошо, если вы вольны распоряжаться своим временем и можете каждый раз его тратить на перекручивание мяса, формирование биточков и так далее.

Но тем, кто работает допоздна или иным путем ограничен во времени, рецепт несомненно пригодится. Сделав фарш, часть можно пустить на жарку котлет, а из второй части сформировать следующую партию, которая складывается в контейнер и отправляется в морозилку.

По возникновению такой потребности, замороженные котлетки извлекаются из морозилки и обжариваются в нашей помощнице в режиме “Выпечка”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Котлеты на пару с жареным картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 146,5 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Этот рецепт наглядно продемонстрирует, насколько мультиварка упрощает нам жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Сейчас мы расскажем Вам, как в мультиварке одновременно приготовить вкусные паровые котлеты и румяную жареную картошечку.

Таким образом, потратив совсем немного времени, Вы получаете вкусный, всеми любимый гарнир и полезное диетическое мясное блюдо.

Как Вы уже поняли, сегодня мы расскажем, как одновременно приготовить в мультиварке котлеты на пару и жареный картофель.

500 грКартошки

2 штЯиц куриных

100-150 грЛука

400 грСвиного или говяжиго фарша

Для жаркиМасла подсолнечного

По вкусуПерца и соли

2-3 ст. л.Панировочных сухарей

Шаг 1 Возьмите нужное количество фарша, выложите в удобную глубокую миску. Если Вы используете замороженный фарш, его нужно предварительно разморозить. Если готового фарша под рукой нет, Вам необходимо его сделать, пропустив мясо через мясорубку. В фарш добавьте два куриных яйца, специи, соль и сухари. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук.

Шаг 2 Подготовленный фарш пока отставьте в сторону и займитесь картошкой. Её нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Приготовьте мультиварку. Включите программу «ВЫПЕЧКА». На дно формы нужно налить подсолнечного масла (Вам потребуется около 2 – 3 ст. ложек). Выложите туда картофель, который предварительно нужно посолить и поперчить, а также хорошо перемешать. Картофель старайтесь разложить равномерным слоем. И если, позволяет размер чаши, выкладывайте картошку как можно тоньшим слоем.

Шаг 4 Над картофелем установите корзину для приготовления блюд на пару. Из фарша сформируйте котлеты. Выкладывайте их в чашу. Лучше будет, если Вы сформируете котлеты одинакового небольшого размера, так Вы можете быть уверенны на сто процентов, что они не останутся сырыми.

Шаг 5 Затем закройте крышку устройства. Оставьте мультиварку на том же режиме «ВЫПЕЧКА» и задайте время на таймере – 45 минут. Если хотите, через 25 – 30 минут после начала приготовления, Вы можете перемешать картофель, чтобы он прожаривался и подрумянивался одновременно. Для этого Вам нужно будет аккуратно снять емкость для приготовления на пару. После того, как истечёт заданное Вами время, мультиварка подаст сигнал. Это будет свидетельствовать о том, что вкусные котлетки и жареная горячая картошечка готовы. К блюду можно подать любой соус, кетчуп или майонез. Также не помешают свежие или маринованные огурцы/помидоры, а также капустный салатик. Также можно включить фантазию и дополнить блюдо морковью по-корейски или квашеной капустой.

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке жареные блюда, такие как котлеты, хорошо тем, что они пропариваются в процессе обжаривания и не остаются сырыми внутри. Особенно это актуально, если вы готовите блюдо из рыбного фарша и для маленьких детей. Фарш можно купить, но лучше сделать дома — тогда вы точно будете знать состав и срок годности. Если хотите получить более плотный фарш, добавляйте белый хлеб, овсяные хлопья или манную крупу.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного фарша
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 50 мл растительного масла (без запаха)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г панировочных сухарей

Приготовление

1. Рыбный фарш поместим в глубокую емкость. Если он недостаточно плотный, то добавим перекрученный в мясорубке белый хлеб или всыплем овсяные хлопья, манную крупу. Вобьем в фарш яйцо, всыплем соль и перец по вкусу.

2. Спрессуем в емкость очищенный чеснок, добавим туда же измельченный зеленый лук, который можно заменить репчатым луком или луком-пореем. Тщательно перемешаем содержимое емкости.

3. Обмакнем ладони в воду и мокрыми руками сформируем из рыбной массы небольшие шарики-заготовки.

4. Обваляем их со всех сторон в панировочных сухарях.

5. Активируем на табло техники режим «Жарка» на 15 минут. Нальем в чашу масло, закроем крышку и прогреем его около 1–2 минут. Откроем крышку и выложим в чашу заготовки. Закроем крышку и обжарим примерно 4–5 минут в зависимости от мощности вашей техники.

6. Перевернем котлеты лопаткой и прожарим чуть большее количество времени, закрыв емкость крышкой. Так как мощности различных мультиварок разные, то проверяйте готовность блюда по аппетитной румяной корочке.

7. Обжаренные котлеты выложим на тарелку и дадим им немного остыть.

8. После этого переместим на блюдо, украсив его свежей зеленью. Подадим с гарниром или с любым выбранным вами соусом.

Комментировать

No votes yet.