Как солить бурые помидоры в ведре: Как солить бурые помидоры в кастрюле

Содержание

Солим зеленые и бурые помидоры в бочке


Особенности засолки томатов в ведре

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.
Ключевые особенности:

Польза помидоров, засоленных в ведре

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Отбор зеленых помидоров

К кулинарной обработке по бабушкиным методам подойдут любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Отдать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и крупного размера, так как мелкие могут содержать соланин – ядовитое для человеческого организма вещество.

В более крупных плодах количество опасного вещества намного меньше, потому их потребление безопасно. Из таких плодов и получаются самые вкусные заготовки на зиму! Чтобы избежать, риска отравления, есть простой способ, который, кстати, использовали еще наши бабушки: перед обработкой погрузить их в соленую воду и оставить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов неприятный токсин.

Нюансы и рекомендации по приготовлению

Вот несколько советов по приготовлению закуски:

  1. Чтобы помидоры просолились быстрее и равномернее, их прокалывают в нескольких местах.
  2. Жесткие плоды лучше не использовать. Если их большинство, помидоры бланшируют 1-2 минуты. Также убирают томаты с белым стержнем посередине.
  3. Более крупные плоды укладывают на дно емкости, чтобы в процессе засолки не помялись мелкие и мягкие.
  4. Крупные помидоры часто гниют изнутри. Чтобы не испортить одним экземпляром всю заготовку, такие плоды разрезают на 2 части.
  5. Чем плотней уложены помидоры, тем меньше соли они возьмут.

Рецепты засолки и квашения

Самое время познакомить вас с десятком самых лучших рецептов. Мы назвали их лучшими не зря: простые ингредиенты, доступный инвентарь, небольшое количество времени и предсказуемый результат. Вперед, за записной книжкой!

Соленые помидоры в ведре, как в бочке

Бочковые помидоры – это всего лишь яркое название. Томаты с типичным ярким вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки томатов в ведре вам понадобится:

Способ приготовления:

Внимание. На дно ведра рекомендуется класть помидоры большого размера, а самые маленькие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся равномернее.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Горчица придает остроту и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые помидоры не исключение.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Засолка зеленых помидор с чесноком холодным способом

Для холодного способа засолки подходят различные емкости, в том числе и обычные трехлитровые банки.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Важно. В ведро добавляют по столовой ложке прокаленного масла. Это сбережет заготовку от появления плесени.

Соленые помидоры холодным способом без уксуса

Вам понадобится:

Можно ли обойтись без бочки

Многие считают, что без настоящей дубовой бочки и прохладного деревенского погреба нельзя получить настоящий «бочковой» вкус солёных помидоров. Но это не так. Главное — обеспечить плодам процесс ферментации, после которого и появляется их неповторимый сладко-солёно-кислый вкус.

Знаете ли вы?Своим появлением консервы обязаны Николе Апперу, который обнаружил, что ягоды, фрукты и даже супы можно долго хранить, если запечатанные бутылки с ними на некоторое время поместить в чан с горячей водой. Изобретатель не знал, что таким путём убиваются бактерии, приводящие к порче продуктов.

Размеры бочки иногда не позволяют разместить её в современном жилище. Есть и другие недостатки. В бочке охотно заводится плесень, поселяется грибок, а летом она имеет свойство рассыхаться. Засолить небольшое количество томатов намного удобнее в ведре, кастрюле, пластиковой ёмкости и даже в обычной стеклянной банке. Хранить «бочковой» продукт тоже будет намного проще.

Металл и стекло не вступают в реакцию с рассолом, подобную тару удобнее мыть. Стеклянные банки позволяют наблюдать, что происходит внутри. Их легко хранить и перемещать с места на место. Используют в таких случаях не слишком крупные помидоры, которые легко пролезают сквозь горлышко.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что засолка помидоров в ведре — это не только быстро, но и полезно. Выбирайте плоды одинаковой степени зрелости, срезайте плодоножки, делайте проколы и ваши овощи получатся вкусными и равномерного посола. Не забывайте про гнет и смену марли раз в неделю.

Сейчас на прилавках так много разных деликатесов – просто глаза разбегаются! Но, согласитесь, иногда душа так и просит чего-нибудь простого, народного. Например, квашеного помидорчика. Люблю их до дрожи! Мои домашние и гости тоже их обожают. И вот сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре, и в банках.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

Совет: рассола лучше сделать побольше, потом придется подливать.

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

На заметку: рассол от помидоров – не только хорошее средство на похмелье, но и отличный дополнительный ингредиент при варке борща, рассольника, щей, солянки.

Как подготовить новую бочку

Новую бочку нужно тщательно отмыть от опилок, пока вода не станет чистой. Чтобы освободить дерево от излишков дубильных веществ и дать древесине разбухнуть, а стыкам стать герметичными бочонок замачиваем в горячей воде. Сначала заполняем ее горячей водой на 1/5. Через час добавляем еще столько же, продолжаем это делать, пока тара не заполнится. Спустя сутки воду выливаем и процедуру повторяем.

Непосредственно перед засолом бочонок следует окурить серой, а затем прополоскать кипятком.

Вкусный рецепт! Чахохбили из курицы с яйцом рецепт

Если квасить овощи в бочонке будем первый раз, то в рассол придется добавить больше соли, так как деревянные стенки ее впитывают. Деревянные бочки нельзя ставить непосредственно на земляной пол. Нужно обязательно сделать подставку и присыпать под бочкой пол опилками, чтобы они впитывали влагу.

Квашеные помидоры (как бочковые) в домашних условиях

Квашеные помидоры — это невероятно вкусно! Что может быть вкуснее сочных, красных, соленых бочковых помидор? Эти лакомства можно есть не останавливаясь.

Поэтому каждая хозяйка пытается приготовить квашеные помидоры в квартире и старается сделать их как бочковые.

Есть несколько чудесных рецептов, при помощи которых можно приготовить настоящие соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать крепкие и спелые.

Порченные, с бочками, мятые, лопнутые помидоры солить нельзя.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с холодным рассолом – это самая вкусная пища к картошке, рису, мясу и к любому гарниру или горячему. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им нужно всего лишь прохладное темное место. Например, подвал в многоэтажном доме. Он не такой холодный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших любимых бабушек, это вкус детства. По этому рецепту соленые помидоры заливаются холодным рассолом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бочковые помидоры в домашних условиях в ведре

Бочковые помидоры в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал или в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, потому что процесс сквашивания у них идет как в бочке, такими же объемами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большом пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба или подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке вместо ведра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Часто при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им неповторимый вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые обладают неповторимым вкусом и прекрасно подойдут к любому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Рассол готовится из расчета на 1 литр воды.

При необходимости приготовьте больше рассола, чтобы хватило на то количество помидор, которое было взято.

Стоят такие помидоры долго, поэтому солить их можно большими партиями. Самый идеальный вкус у зеленых бочковых помидор после того, как они проквасятся месяц.

Приготовление


Крепкие зелёные или только-только начинающие буреть помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца, они должны остаться как бы целыми. У меня помидорки были крупные и в ведро вошло около 2,5 кг.


Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец нарезать кусочками. Вполне хватило, чтобы почувствовать.У петрушки нужно отрезать грубые стебли, но не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.


В надрез каждого помидора кладём чеснок и вставляем листики петрушки. Можно и острый перец внутрь положить, если хотите.


Итак, на дно нашей ёмкости (это может быть эмалированная, стеклянная или пластиковая посудина, главное, чтобы она не окислялась) высыпаем 1 ст. л. ржаной муки. Мука нужна, чтобы быстро запустить правильное брожение.Сверху кладём грубые стебли от петрушки, перец и другие специи на ваш вкус.


Укладываем помидоры.Сверху тоже положим петрушку и высыплем оставшийся чеснок.Для того, чтобы сделать рассол нужно знать объём нашей ёмкости.

На 1 литр объёма — 1 ст. л. соли . Соль вы можете отрегулировать по своему вкусу, положить чуть больше или чуть меньше.


Её следует растворить в тёплой воде и прямо в тёплом виде (не горячем) вылить в помидоры.Сверху кладём груз, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Это может быть банка с водой, например.


На следующий день помидоры осядут и можно обойтись только тарелкой, чтобы под её тяжестью помидоры не всплывали.Оставляем в комнате на 10 дней.

Вот видите, какие они через 7 дней — плесени нет. Очень вкусно пахнут!Но если у вас плесень появилась — не страшно, просто снимите её.


А это уже полностью готовы, уже и проба снята — вкуснотищща!Хранить квашенные помидорки надо в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Еще каких-то сто лет назад все соления в России заготавливались в бочках. Делали их из долговечного дуба, который становился только прочнее от контакта с водой и солевыми растворами. Дубильные вещества, содержащиеся в древесине, предохраняют заквашенные продукты от порчи, не давая развиваться в них плесени и грибкам. А танины придают им особый вкус, который нельзя получить ни в какой другой таре. Овощи не теряют сочности, остаются крепкими и хрустящими. Бочки в семье передавались из поколения в поколение и хранились очень долго. Новую бочку обязательно готовили к использованию.

Как подготовить бочку к засолке?

Некоторые хозяйки стеклянной таре в консервации предпочитают бочку и способ засола как заготовку. Такая тара является подходящей емкостью для хранения томатов в соленом виде. Тем более, именно в ней происходит улучшение вкуса овощей. Лучшей по праву считают бочку, выполненную из дуба.

Во время процесса соления наблюдается экстракция составляющих дерева. Поэтому помидоры приобретают особые вкусовые качества. Не зря виноделы чаще всего выбирают бочку из дуба. Крепкое дерево имеет долгий срок службы, а также устойчиво к перепаду температур.

При покупке бочки необходимо проверить качество изготовления, а также присутствии клея, которого быть не должно.

Как только бочка приобретена, ее нужно подготовить к засолке:

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры — они сквашиваются за счет образующейся молочной кислоты, имеют слегка резковатый кисло-сладкий вкус. Такие помидорчики — отличная закуска к отварной картошечке, шашлыкам. Один у них недостаток — слишком быстро «пыхают», т.е. теряют упругость, наполняются газом и лопаются, поэтому, открыв ведро или банку. Такие помидорчики нужно съедать как можно скорее — желательно в первые сутки.

Квашеные томаты с горчицей

На 10 кг неспелых томатов:

  • 100 г корешков хрена;
  • по 50 г смородиновых и вишневых листьев;
  • зелени укропа и петрушки по 100 г;
  • 30 г семян укропа;
  • 5 головок чеснока;
  • для рассола: на 10 л воды по стакану соли и горчицы в порошке, сахара – 2 стакана.

Очищенный корень хрена режем тонкими полосками. Зелень немного потолочь. В кипящей воде отвариваем вишневые и смородиновые листья в течение 7 мин. Вынимаем их из воды и растворяем в отваре всю соль и сахар. После остывания размешиваем в отваре горчицу.

Выливаем его в уложенные в бочонок помидоры с зеленью, хреном и чесноком. Храним под гнетом на холоде. Готовы засоленные томаты примерно через месяц.

Можно сделать соленые помидоры с добавкой других овощей. Их засолка никакой сложности не представляет, а блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Лучшие рецепты

Существует несколько рецептов засолки зеленых томатов, главным принципом которых является холодный способ засолки, так как кипятком можно разрушить полезные свойства этого плода.

Заготовка помидоров в бочке

Существует несколько альтернативных способов приготовления закуски. Некоторые предлагают солить молодые зеленые помидоры в бочке, как издавна делают многие поколения хозяек.

Перед засолкой нужно подготовить тару: бочку заливают водой, пока дерево не разбухнет, и не закупорятся щели. Если емкость новая, ее следует несколько раз окатить горячей водой. Старую же обязательно продезинфицировать, затем бочку стоит сполоснуть кипятком.

Теперь можно приступать к готовке, выбрав один из следующих рецептов:

Рецепт №1.

Дно бочки нужно выстелить смородиновыми и вишневыми листьями, а также одной третью специй. Затем выкладывается половина подготовленных плодов, сверху добавить вторую треть специй, затем опять повторить последний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и оставить ее в холодном месте на 40-50 суток.

Вполне доступный и простой способ объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.

Рецепт №2

Листья и зелень крупно нарезаются и смешиваются с перцем, половина смеси выкладывается на дно, затем кладутся томаты, их нужно засыпать второй частью специй.

Рецепт №3

Приготовление тем же способом, что и в первом рецепте, существенным отличием является сам рассол.

Засолка томатов в банке

Заготовки в банке порадуют не только своим вкусом, но и удобностью хранения, так как банки можно поместить в холодильник или на балкон и долго наслаждаться любимой закуской. Также удобность этого способа в том, что вариации такой засолки довольно разнообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.

С лучшими из вариантов приготовления вкуснейших зеленых помидоров на зиму можно ознакомиться ниже:

Рецепт №1

Закладка происходит путем чередования слоев:

Остается только заполнить банку рассол, плотно закрыть крышку и оставить в прохладное место на 15-20 суток.

Рецепт №2

Вымыть и высушить плоды, надрезать и в каждое отверстие поместить нашинкованную морковь, измельченный перец, чеснок. Поместить фаршированные помидорки в банку, засыпать зеленью и залить все горячим рассолом, закатать крышкой и накрыть полотенцем; дать остыть. Затем переместить в прохладное помещение.

Квашеные томаты с огурцами

Для них потребуется:

  • по 5 кг огурцов и зеленых томатов;
  • по 10 листочков смородины и вишни;
  • 6 головок чеснока;
  • 150 г зелени укропа;
  • 2 больших листа хрена;
  • 10 горошин перца;
  • для рассола: на 8 л воды – 0,5 кг соли.

Если бочка старая и ее целостность вызывает сомнение, можно в нее вложить два больших пищевых полиэтиленовых пакета один в один. На дно укладываем часть листьев и укропа, затем все помытые огурчики, пересыпая чесноком и горошинами перца, снова слой укропа и листьев, на них помещаем томаты. Укрываем все листьями и укропом. Не забудьте добавить к помидорам чеснок и горошины перца.

Растворяем соль в кипящей воде и остуженным рассолом заливаем овощи. Устанавливаем гнет. После хранения на холоде в течение 2 месяцев соление будет готово.

Можно заквасить зеленые помидоры со сладким перцем, капустой, морковью и огурцами. Так солят их в Болгарии.

Подскажите, как засолить зеленые помидоры??

Настя Михайлова:

Попробуйте так: фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)

маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину

воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!

соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.

могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!

салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.

и обязательно вот по этому рецепту попробуйте- это что то!!!

Зеленые помидоры на зиму в ведре. Засолка помидоров в бочке

Приготовление: 240 часов

Рецепт на: Целое ведро помидор

В конце сентября, начала октября самое время засолить помидоры, ведь сбор урожая уже заканчивается. Для засолки нам потребуются зеленые и бурые помидоры.

В родительском доме был хороший подвал, где хранились запасы на зиму, в том числе и соленья из помидор. С детства помню, как осенью родители солили помидоры в бочках. День засолки назначался родителями заранее, чаще всего это была суббота. Вся семья участвовала в этом процессе. Отец с братьями подносили воду, мы с мамой мыли помидоры, перчики и зелень. Затем ведра с помидорами опускали в подвал, где укладывали в подготовленную бочку. Сейчас соленья я готовлю меньшими порциями, но по рецепту, который передали мне родители. И конечно помидоры засаливаю в ведре.

А теперь о рецепте.

Ингредиенты:

  • вода 10 л
  • помидоры 6 кг
  • соль каменная 400 граммов
  • перец сладкий 4-5 шт.
  • перец горький 2 шт.
  • зелень — укроп,смородины, вишни,винограда
  • чеснок 1 головка

Как солить помидоры в ведре

На засолку используют помидоры бурые и зеленые. Такие томаты собирают в конце сезона созревания, т. е. осенью. Такие помидоры и нужны. Отбираем плотные плоды, без гнили и повреждений. Затем тщательно моем их. Готовим зелень, сухой укроп, ароматную листву: винограда, смородины, вишни, хрена. Моем перец, чистим и измельчаем чеснок. Ведро, в котором будем солить, тоже вымыть. Лучшим вариантом будет эмалированное большое ведро, 6 кг помидор как раз поместятся. Но если такого нет, то и пластмассовое тоже сгодится. Вот только алюминиевую посуду не стоит использовать для засолки.

Готовим рассол из расчета на 10 литров воды 400 граммов соли. Перемешиваем раствор, чтобы соль полностью растворилась. Такое соотношение воды и соли для зеленых помидор. Если томаты спелые, красные, то соли следует положить немного больше — 500 граммов.

На дно ведра выкладываем слой зелени. Потом укладываем помидоры, зелень, чеснок. Сверху «укрываем помидоры» зеленью и заливаем солевым раствором. Ведро накрываем крышкой и оставляем на 2-3 недели, в зависимости от температуры. Определить готовность соленьев, можно попробов их.

Пищевая ценность:

  • Калории: 89 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 9,6 г

Приятного аппетита!

Способы засолки томатов холодным способом.

С наступлением лета все радуются появлению на столе большого количества фруктов и овощей. Это очень радует, так как появляется возможность восполнить дефицит витаминов, который обычно появляется в конце зимы. Хозяюшки стремятся сделать заготовки, чтобы порадовать своих домочадцев вкусными соленьями и салатами.

Существует масса тонкостей приготовления солений. Имеются общие рекомендации, которых стоит придерживаться, выбирая томаты для засолки.

Тонкости засолки томатов:

  • Перед укладкой томатов в бочку ее необходимо дезинфицировать. Для этого ее моют с применением пищевой соды и обдают кипятком.
  • Томаты стоит выбирать упругие и плотные. Не подходят для засолки перезревшие плоды. Дело в том, что в процессе укладывания их в банки, нижние ряды могут лопнуть под весом верхних.
  • Готовые соленья лучше хранить в погребе непосредственно в бочках или банках.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов
  • 2 л кипяченой воды
  • 750 г соли
  • Зонтики укропа
  • Листики винограда
  • Вишневые листья

Рецепт:

  • Выберите упругие томаты и вымойте их. На дно бочки выложите листики и ряд томатов
  • Присыпьте солью, выложите ряд листиков и снова выложите томаты
  • Так необходимо делать до тех пор, пока бочка не наполнится доверху
  • Сверху залейте водой и выложите зонтики укропа с виноградными листиками
  • Накройте томаты гнетом и оставьте при комнатной температуре
  • Как только они забродили, перенесите кадки в погреб

Горчица применяется для предотвращения появления плесени на поверхности солений

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов
  • 2 л томатного сока
  • 750 г соли
  • 15 г сухого горчичного порошка
  • Вишневые листья

Рецепт:

  • Вымойте спелые и упругие плоды и сложите их в миску
  • На дно кадки бросьте вишневые листики
  • Выложите томаты в один ряд и присыпьте солью
  • Сверху уложите листья вишни и снова слой томатов
  • Так укладывайте до самого верха, а последний ряд закройте листьями вишни
  • Залейте свежеприготовленным томатным соком и поставьте под гнет до брожения
  • Как только ваше соленье забродит, отправляйте в погреб

Очень хороший рецепт со специями.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов
  • Зонтики укропа
  • Головка чеснока
  • 10 болгарских перцев
  • 900 г соли
  • Листики смородины

Рецепт:

  • Переберите и вымойте упругие томаты. Выложите на дно бочки листики вишни и зонтики укропа
  • Наполните бочку на 1/3 всей емкости плодами и снова уложите слой специй и чеснок
  • Снова на 1/3 выложите томаты, а потом специи
  • Когда бочка будет наполнена доверху, приготовьте рассол
  • На 10 л воды нужно 900 г соли. Ее растворяют в кипятке
  • После полного растворения соли и охлаждения раствора, его профильтровывают через марлю и заливают томаты
  • Накрывают гнетом и оставляют на 1-2 недели
  • После этого соленья переносят в погреб и следят, чтобы не образовывалась плесень
  • Наверх можно налить слой масла, оно спасет от плесени

Когда-то такие помидоры стоили очень дешево и подавались к различным блюдам. К осени не успевает созреть большое количество томатов, поэтому можно засолить зеленые.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов
  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 700 г соли
  • 6,5 л воды
  • Кориандр
  • Листья вишни
  • Чеснок
  • 1 красный перец

Рецепт:

  • Плоды вымойте и выложите в миску
  • На дно подготовленной бочки выложите половину специй
  • Утрамбуйте плотно томаты до верха и разровняйте вторую часть специй
  • Приготовьте раствор, путем растворения соли в кипятке
  • Остудите рассол и залейте им томаты. Выложите гнет
  • Бродят такие томаты 45 дней. После этого сверху наливают слой растительного масла

Сейчас многие хозяйки приступают к засолке томатов в пластиковых ведрах или бочках. Они изготовлены из пищевого пластика и подходят для засолки.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов
  • 6 кг соли
  • Горсть черного перца горошком
  • 2 головки чеснока
  • 100 г укропа
  • 100 г листьев смородины

Рецепт:

  • Для соленья выбирайте плотные и не дозревшие томаты
  • Вымойте их и у основания плодоножки проколите зубочисткой
  • Это позволит томатам быстрее и равномернее за солится
  • Из перца, соли и воды приготовьте рассол и дайте остыть
  • На дно кадки выложите половину специй
  • Заполните бочку томатами, а сверху уложите остаток пряностей
  • Залейте рассолом и дайте постоять 7 дней в теплом месте под гнетом

Хороший и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 кг неспелых томатов
  • 50 г соли
  • 10 г петрушки
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • 3 лаврушки
  • 5 горошин черного перчика
  • Листья смородины и вишни

Рецепт:

  • Вымыть томаты и на дно уложить половину специй
  • Сверху плотно выложите томаты и залейте рассолом
  • Для его приготовления на литр воды нужно 50 г соли
  • Берется холодная кипяченая вода и соль
  • Подготовленным раствором заливают томаты и выкладывают остатки специй
  • Закрывают капроновым крышками и оставляют на 3 дня в теплом месте
  • После этого переносят банки в погреб и томаты готовы через 45-60 дней

Приготовить томаты как из бочки можно в домашних условиях. Причем это можно сделать в обычных стеклянных банках.

Засолка помидоров в бочке: рецепты на зиму

Деревянные бочки начали использовать для засолки помидоров еще намного раньше, чем появилось такое понятие, как «консервация». Более того, бочки хорошо воздействуют не только на сохранность продукта, но и на его вкус, качество засолки. Как правило, для подобной консервации бочки изготавливаются из дуба или кедра, которые имеют антибактериальные свойства, что помогает обезопасить продукт от плесени или любых других вирусов. Засолка бочковых помидоров – это довольно длительный процесс, хотя основная масса времени уходит именно на подготовку самой бочки. Как правило, используются бочки от 10 до 50 литров, что позволяет единоразово засолить большое количество овощей на зиму, а вот сами способы засолки помидор могут быть разными.

Итак, чтобы бочковая засолка помидоров удалась на славу, нужно подготовить саму емкость. Для этого нужно залить бочку водой и дать немного настояться. За это время даже рассохшаяся бочка сможет разбухнуть от воды и самозакупориться со всех сторон. Затем нужно хорошо вымыть бочку, для чего используется горячая вода и обыкновенная пищевая соль (натираете-смываете). Помытую бочку необходимо еще ошпарить кипятком – это как современная стерилизация, необходимая для избавления от разных микробов и микроорганизмов, а также неприятного запаха, если таковой есть. Когда-то давно бочки не только ошпаривали кипятком, но и клали в середину раскаленный камень (прямо на воду), а затем закрывали. Так бочка пропаривалась изнутри.

На один кг помидоров, что будут закладываться в бочку, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 25-30 г петрушки и укропа;
  • 15 г листьев хрена;
  • 5 г мяты;
  • 3 г стручкового горького перца;
  • до 15 г чеснока;
  • 4 листочка вишни;
  • 3 листочка смородины;
  • 3 листочка винограда.

Для засолки помидоров не рекомендуется брать бочки объемом свыше 40-50 литров, так как помидоры могут деформироваться и лопаться под собственным весом в бочках. Все отобранные для засолки помидоры следует тщательно промыть и избавить их от плодоножек. Затем на дно бочки нужно выложить всего треть всего рассчитанного объема зелени и на него выложить помидоры. Овощи должны укладываться плотно, иначе некоторые могут получиться пересоленными. Поверх зелени помидоры выкладываются до половины бочки, а потом должен следовать еще один уровень зелени (одна треть).

Последний уровень помидор должен доходить до верха, но так, чтобы туда поместилась еще зелень и крышка. Остатки специй и зелени должны полностью закрывать овощи. Теперь поверх всего заливается соляной раствор: на каждые 10 литров воды для красных помидоров разводится 800-1000г соли. Бочка с рассолом теперь может закрываться и выноситься в погреб, а уже через 15-20 суток бочковые помидоры будут готовы.

Бочковая засолка помидоров, как заготовить на зиму

Раньше наши бабушки и прабабушки имели возможность консервировать овощи на зиму, в том числе и помидоры только в бочках. Но с приходом на рынок стеклянной тары бочки стали постепенно вытесняться банками. И сегодня уже редко кто солит помидоры в бочках. Но сейчас с открытием бондарных мастерских появилась возможность приобрести бочки и кадушки любых размеров и из любой древесины. И способ засолки в бочках становится все более популярным.

У многих хозяев есть прекрасные погреба, в которых они очень хорошо хранятся вплоть до следующего урожая.

Я конечно тоже не мог обойти стороной такую тару. Приобретя, две кадушки я уже второй год и конечно свои любимые помидоры. Стоит ли говорить, что вкусовые качества соленых помидор в бочке резко отличаются от консервированных в банках. Многие уже отвыкли от этого вкуса, и некоторым он уже даже кажется странным, но, на мой взгляд, помидоры соленые без капли уксуса с неповторимым ароматом, который может передать только дубовая бочка, гораздо превосходят любые закрутки сделанные в банках. Но все это лирика давайте, наконец, то приступим к делу.

Для начала необходимо отобрать помидоры одного сорта, одинакового размера и одинаковой спелости, лучше всего для это подходят слегка недозревшие томаты. Конечно, их следует тщательно вымыть.

Бочку или кадушку предварительно подготовить, я лично пропариваю ее с можжевельником. Потом споласкиваю холодной водой и вытираю сухим чистым полотенцем.


Из пряностей я применяю укроп, листья черной смородины и корень хрена. Для любителей остренького можно добавлять несколько стручков острого перца. Разумеется, все пряности тоже моются и, желательно, просушиваются.

И теперь самое главное — приготовить рассол. Тут большое значение имеет качество воды и соли. Воду я использую только родниковую, а соль крупного помола. Лучше всего найти каменную, но такая в магазинах продается очень редко. Рассол готовится холодным, из расчета 600 гр. соли на 10 л воды. Обязательно ему надо дать отстояться хотя бы час.

Вот теперь все готово. На дно бочонка кладем слой пряностей, потом аккуратно закладываем помидоры. При этом полезно пару раз встряхнуть бочонок, чтобы помидоры легли более плотно. Сверху прикрываем второй порцией укропа, хрена и листьев черной смородины и покрываем тарелкой, близкой по диаметру бочонка. После этого заливаем отстоянным рассолом до верху бочонка. И прикрываем крышкой.

Процесс завершен. Бочонок убирается в погреб на хранение. Помидоры будут готовы к употреблению через полтора-два месяца. Я, лично, открываю его на Новогодние праздники.

На этом всё. Желаю и Вам радовать своих гостей вкусными бочковыми помидорами.

Также можно посмотреть этот рецепт на видео: Как солить помидоры в бочке

Зеленые и бурые помидоры (соленые). Помидорчики

Читайте также

Помидоры зеленые соленые

Помидоры зеленые соленые КомпонентыПомидоры зеленые – 10 кг Зелень сельдерея – 500 г Зелень укропа – 500 г Чеснок – 700 г Перец красный жгучий – 3–4 стручка Лавровый лист —5–6 шт.Для приготовления рассола на 10 л воды – соли – 600 гЖгучий перец, очищенный чеснок и зелень

Помидоры бурые маринованные

Помидоры бурые маринованные КомпонентыПомидоры бурые Чеснок – 5–6 зубчиков Лавровый лист – 2 шт. Перец красный жгучий – 0,5 стручкаДля приготовления маринада на 1 л воды – соли и сахара – по 60 г уксуса столового – 2 столовые ложкиВ стерильные банки положить пряности,

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Ингредиенты 1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, ? стручка красного перца. Для рассола:1 л воды, 50 г соли. Способ приготовления Отобрать одинаковые по

Помидоры зеленые

Помидоры зеленые Помидоры моют, складывают в банки и заливают на 10 мин. кипятком.Готовят маринад: на 3 л воды — 200 г сахара, 200 г уксуса, 100 г сахара.Приправа: перемалывают в мясорубке морковь, сладкий перец, чеснок, горький перец.Сливают кипяток из банок, кладут в них по

Помидоры бурые фаршированные

Помидоры бурые фаршированные Маринад: 6 литров воды, 2 стакан сахара, 2 стакана уксуса, 1 стакан соли.Фарш: сладкий перец, морковь, чеснок, зелень (укроп, петрушка).Перец и морковь берут в равных пропорциях, перемалывают на мясорубке, добавляют чеснок, зелень, соль — по вкусу.

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Ингредиенты:1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, 1 /2 стручка красного перца.Для рассола:1 л воды, 50 г соли.Отобрать одинаковые по размеру и качеству помидоры. Вымыть их и плотно

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Ингредиенты:1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, Yz стручка красного перца.Для рассола:1 л воды, 50 г соли.Отобрать одинаковые по размеру и качеству помидоры. Вымыть их и плотно

Бурые помидоры

Бурые помидоры Рассол: па 5 л воды — 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса, 1 ст. соли.Помытые помидоры нашпиговать кусочками красного болгарского перца и чесноком, разложить по банкам. Кипящим рассолом залить помидоры, дать постоять 20 мин. Рассол слить, закипятить и. залить вторично.

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры На 7 л воды — 1 кг красного перца, 250 г чеснока, 3–4 корня хрена, 1 бут. 9 %-го уксуса, по 250 г соли и сахара, 4–4,5 кг помидоров, зелень сельдерея, петрушки.Красный перец, чеснок и хрен, листья сельдерея пропустить через мясорубку. Все кинуть в воду и кипятить

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры На дно 3-литровых банок положить лавровый лист, укроп, перец горошком. Помидоры сверху надрезать и вложить внутрь кусочек зубка чеснока, кусочек моркови, листик петрушки. Уложить плотно в банки, дважды залить кипятком, третий раз — заливкой.

Помидоры бурые чесноковые (без уксуса)

Помидоры бурые чесноковые (без уксуса) Бурые помидоры помыть и выложить в 3-литровую банку. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом (25 г соли на 1 л воды). Банки накрыть крышками и оставить на 5 дней для брожения. После рассол слить, нагреть до кипения и вновь

Бурые помидоры

Бурые помидоры Рассол: на 5 л воды — 2 ст. сахара, 2 ст. уксуса, 1 ст. соли.Помытые помидоры нашпиговать кусочками красного болгарского перца и чесноком, разложить по банкам. Кипящим рассолом залить помидоры, дать постоять 20 мин. Рассол слить, закипятить и залить вторично.

Помидоры зеленые

Помидоры зеленые 3 кг зеленых помидоров, 250 г мелкого лука, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 % — го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в

Бурые помидоры

Бурые помидоры Незрелые мелкие помидоры надрезать крест-накрест. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, нашпиговать помидоры этой смесью и плотно разложить по литровым банкам. Кипящим рассолом залить помидоры на 20 мин, затем рассол

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Ингредиенты: 1 кг помидоров, 70 г укропа, 30 г листьев хрена, 70 г листьев вишни и черной смородины, 70 г болгарского перца, 1/2 стручка красного перца.Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.Отобрать одинаковые по размеру и качеству помидоры. Вымыть их и плотно

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры На 10 кг помидоров – 1–3 стручка горького перца, 100–200 г пряностей; на 1 л воды – 700–800 г соли.На дно тары уложить пряности – листья черной смородины или вишни, эстрагон, зелень петрушки и сельдерея, зубчики чеснока, помидоры. Следующие слои

Как засолить помидоры в ведре — Четыре вкуса

Со школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.

© Depositphotos

Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!

Как засолить зеленые помидоры

Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки. Удобство данного рецепта в том, что ты можешь засолить столько помидоров, сколько у тебя есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–6 кг зеленых помидоров
    • 3–4 листа хрена
    • 10 листьев вишни
    • 5–6 лавровых листьев
    • 2–3 головки чеснока
    • несколько веточек тархуна
    • пучок укропа
    • пучок сельдерея
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
  • пластиковое ведро с крышкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
      © Depositphotos
    1. Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
      © Depositphotos
    2. Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена. Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
    3. Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
    4. Залей полученным раствором помидоры.
    5. Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
    6. В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
    7. Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
      © Depositphotos

 

  1. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сделайте их слаще и вкуснее

Вы, наверное, слышали об использовании английской соли для личной гигиены. Однако использование эпсомской соли для помидоров может быть чем-то новым. Это правда, что английскую соль можно использовать и в саду! и за убийство пня.

Pin

Что такое английская соль?

Во-первых, английская соль — это не соль. Это НЕ то, что вы кладете на еду!

На самом деле это соединение, называемое сульфатом магния, которое встречается в природе. Название Эпсом является отсылкой к соленому источнику, найденному в одноименной части Англии.

Сульфат магния известен своими замечательными преимуществами при выращивании томатов, он действует как удобрение для растений, помогая при дефиците магния.

Продолжайте изучать, как использовать английскую соль для растений.

Добавьте английскую соль и помидоры с самого начала

# 1 Для помидоров в горшках

Сколько английской соли на галлон воды?

Растворите около 2 столовых ложек английской соли в 1 галлоне воды. Используйте раствор для полива растений.

Как часто нужно класть английскую соль на растения?

Но не нужно делать это каждый день! Вместо этого используйте раствор один раз в месяц, а в остальные дни переходите на регулярный полив.

# 2 При первой посадке рассады томатов

При первой посадке рассады в саду возьмите 1 стакан английской соли и обильно посыпьте ею участок. В идеале 1 чашка английской соли покрывает примерно 100 квадратных футов. Убедитесь, что вы распределили его равномерно.

Когда вы закончите, добавьте эпсомскую соль в почву.Это облегчает получение помидорами питательных веществ из почвы, укрепление клеточных стенок, формирование более сильных корней и появление здоровых цветков. дефицит магния, если вы видите, что листья помидоров желтеют. Не ждите, пока это произойдет! По мере созревания помидоров продолжайте добавлять в почву английскую соль.

Сколько английской соли для растений?

Идеальное соотношение раствора — 1 столовая ложка английской соли на фут высоты растения.Если ваш томат высотой два фута, вы будете кормить его двумя столовыми ложками английской соли не реже двух раз в месяц!

Один раз 15-го и еще один 30-го было бы идеально. Для других растений общее правило — раз в шесть недель. Выберите менее частый метод и понаблюдайте за реакцией растений.

Предупреждение: НЕ использовать чрезмерно!

# 4 Применение английской соли в качестве пропитки почвы ИЛИ спрея для листвы

Как использовать английскую соль для обработки растений?

Обливание английской солью улучшает общее состояние томатов, давая им хорошую дозу магния.

Сколько английской соли для помидоров?

Если ваши помидоры нуждаются в усилении, смешайте и растворите одну или две столовые ложки английской соли в галлоне теплой воды.

Засыпьте основание томатов и дайте водно-солевому раствору впитаться в землю.

При необходимости повторять в течение сезона. Использование английской соли для перца дает те же преимущества.

По сути, вы удобряете томаты английской солью.

Применяйте в виде спрея английской соли для листвы растений, используя те же 1 или 2 столовые ложки на галлон воды каждые 2 недели для усиления эффекта.

Чего ожидать при применении английской соли для помидоров

Итак, что же английская соль делает для растений?

Английская соль для растений томатов При правильном применении ваших помидоров вы можете ожидать следующих результатов:

  • Помидоры менее подвержены проблемам
  • Помидоры дольше плодоносят
  • Улучшено производство хлорофилла
  • Цвет созревания более красный чем обычно и более привлекательным
  • Более крупные плоды томатов
  • Помидоры сладкие и невероятно сочные
  • Лучшее прорастание семян и рост растений

ПРИМЕЧАНИЕ : — Узнайте, как английская соль увеличивает вероятность гниения цветков помидоров.

Узнайте больше о болезнях томатов, состоянии, называемом гнилью соцветий, и других проблемах с помощью 21 распространенных проблем и заболеваний растений томатов — как их исправить

Конечно, соли Эпсома также можно использовать для других растений, а не только для томатов. Подробнее о «Коды для Epsom Salt Garden»!

Прочтите: Помидор Q & A Здесь

Другие культуры, которые получают пользу от английской соли, включают: перец, розовые кусты имеют более яркий цвет, английскую соль для огурцов и английскую соль для сада или английскую соль для огорода.

Помните, что у разных растений разные потребности в уходе, поэтому вам придется провести небольшое исследование, основываясь на культуре, которую вы собираетесь выращивать.

Как сохранить свежие цельные помидоры без замораживания (сделай сам)

Как сохранить цельные свежие помидоры

Без проблем консервирования, варки на пару, очистки от кожуры, приготовления под давлением, нарезки или замораживания
Как правильно рассолить помидоры

У нас есть полуприцепы (20 тонн) свежих органических помидоров рома по сезонам.Мы используем большинство этих вкусных помидоров для кормления наших традиционных свиней, цыплят, уток, индеек, диких птиц, коз, вермикультуры (червей), а также в качестве корма для нашего компоста. Всегда есть чем поделиться с друзьями, семьей, соседями, кооперативами, клубами покупателей, небольшими семейными фермами и членами местного сообщества.

Q: Что делать со всеми этими лишними помидорами?

A: рассол, томатный соус, консервирование, перец чили, замораживание, сушка на солнце, обезвоживание, борьба с помидорами и многое другое…

Рассол — это простой раствор соленой воды, и это простой способ сохранить свежие помидоры для последующего использования. Одна из причин для рассола свежих помидоров заключается в том, что сбалансированный рассол подавляет рост бактерий, а другая заключается в том, что вы можете хранить помидоры для использования в межсезонье. Посмотрим правде в глаза, наша жизнь забита плотным графиком, и когда приходит большая экономия денег, это не всегда в лучшее время. Сохранение свежих помидоров в простом рассоле экономит время и позволяет без проблем сохранить помидоры целиком.

Существует множество способов приготовления рассола, и технически каждый раз, когда вы смешиваете воду с добавлением тяжелой соли, это рассол. Когда я консервирую свежие помидоры для домашнего использования, я использую простую мерную пропорцию 1/4 стакана соли на 1 литр воды. Кроме того, я люблю экспериментировать с рассолом и немного его перемешивать. Я добавляю свежий перец, оливковое масло, базилик, чеснок, кусочки лука, коричневый сахар или лимон. Ниже мой рецепт и шаги, которые я предпринимаю.

Как солить помидоры:

1.Выбирайте самые твердые, красные помидоры без синяков, царапин и плесени.

2. Замочите помидоры в свежей прохладной воде с добавлением 1/4 стакана лимонного сока на каждые 5 литров воды.

3. В кастрюле с бульоном h съешьте воду с солью на слабом огне, пока соль не станет полностью разбавленной / смешанной.

4. Пока рассол перемешивается, вымойте стеклянные банки и крышки емкостью 1 / галлон и подготовьте этикетки (дата и содержимое).

5.После того, как рассол смешан, охладите его, поместив всю кастрюлю в большую миску со льдом, или просто отложите, чтобы дать ему остыть.

6. Пока рассол остывает, промойте и осторожно высушите помидоры, удаляя мусор. Заполните банки целыми помидорами только на 3/4. Никогда не наполняйте банку помидорами доверху.

6-А. Сюда я добавляю цедру лимона, цельный или нарезанный перец или очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, коричневый сахар или зелень.Опять же, важно, чтобы при заполнении банок оставалось место, чтобы все содержимое залило рассолом.

7. Когда рассол остынет, медленно полейте рассолом помидоры, пока они полностью не покроются рассолом. Оставьте воздушный зазор не менее 1-1,5 дюйма между рассолом и крышкой.

7-А. Вот где я заполняю пробел оливковым маслом или лимонным соком, в противном случае я заливаю еще рассола и закрываю навинчивающейся крышкой.

8.Используя чистое сухое полотенце, тщательно вытрите внешнюю поверхность банок и приклейте этикетки.

9. Храните наполненные банки в безопасном, темном и прохладном месте.

10. Я начинаю использовать помидоры в течение 24 часов, и их хватает примерно на 1 год … потом все они исчезнут.

Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом и идеями. Я хотел бы получить известие от вас. Благодарю вас!

ПРИМЕЧАНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Используйте пищевую соль (гималайскую, каменную, розовую, органическую, морскую и т. Д.).) Не используйте соль для бассейна

Используйте пищевой пластик и стекло

Никогда не используйте медный котел для нагрева рассола

Никогда не используйте медь для хранения рассольных помидоров

При хранении

Всегда защищать стекло от разбивания

Никогда не оставляйте бочки на 55 галлонов, а также ведра или банки, наполненные жидкостью, открытыми. Всегда храните жидкости закрытыми плотно закрытыми крышками.

Если в банке, на помидоре или других ингредиентах присутствует плесень, «НЕ Ешьте ». Немедленно выбросить!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как использовать сухое молоко, чтобы положить конец гниению цветков |

Кэти Хабас Обновлено 12 ноября 2020 г.

Гниль на конце цветения может испортить плоды баклажанов (Solanum melongena), перца (Capsicum annuum), огурцов (Cucumis sativus), кабачков (Cucurbit spp.) и дыни (Cucumis melo), но чаще всего поражает помидоры (Solanum lycopersicum). Эти гнилые, затонувшие днища вызваны дефицитом питательных веществ, и распыление фунгицидов или пестицидов не поможет, поэтому вместо этого отправляйтесь на кухню и возьмите немного молока от гнили соцветий. Богатая кальцием пища не спасет никакие пораженные в настоящее время фрукты, но может помочь следующей партии превратиться в здоровый урожай.

Что такое гниль конца цветения?

Гниль соцветий указывает на недостаток кальция в пораженном растении.На дне плодов образуется коричневое, пропитанное водой пятно, которое со временем станет плоским и кожистым. Невозможно спасти пораженные плоды, и их следует собрать и выбросить, прежде чем они привлекут вредителей или патогенов, таких как плесень. Поскольку гниль соцветий является физиологическим состоянием, а не признаком инфекции, эти плоды можно выбросить в компостную кучу.

Дефицит кальция не обязательно указывает на недостаток усилий с вашей стороны. Например, чрезмерный дождь может вызвать вымывание питательных веществ из почвы.Другая возможность, согласно расширению Мичиганского государственного университета, заключается в том, что период засухи, наступающий после периода сильного дождя, может быстро остановить движение кальция в растении. Это может вызвать дефицит кальция во время развития плодов, даже если в почве достаточно кальция для усвоения.

Предотвращение гниения на концах цветков

Для предотвращения гниения на концах цветков необходимо выяснить, что вызвало дефицит кальция. Есть много возможностей, в том числе тот простой факт, что, возможно, качество почвы плохое и требуется подкормка зрелым компостом или удобрением.Вы можете провести тест почвы, чтобы узнать, так ли это. Обратите внимание на аномально высокий уровень азота или соли в результатах анализа почвы, так как их слишком много может препятствовать усвоению кальция.

Проведите также тест pH почвы, чтобы убедиться, что он не слишком высокий и не слишком низкий, чтобы стимулировать адекватное поглощение питательных веществ. Альманах старого фермера рекомендует при выращивании овощей слегка кислый pH 6,5.

Если ваша почва оказывается сбалансированной во всех отношениях, подумайте о том, что произошло недавно.Вы обрабатывали землю рядом с растением? В таком случае корни могут быть слишком повреждены, чтобы принимать питательные вещества, в том числе кальций. Внимательно следите за осадками и поливайте растения в дни без осадков, чтобы поддерживать постоянный уровень влажности почвы и способствовать непрерывному переносу кальция.

Использование молока от гнили на концах цветков

Если ваши фрукты и овощи страдают от гнили на концах цветков, и у вас нет времени, чтобы понять причину, вы можете найти решение на своей кухне: молоко. Молоко содержит кальций, и это именно то, что нужно растению, когда оно страдает гнилью соцветий.Подойдет любое молоко, в том числе сухое.

Не забудьте разбавить молоко водой, чтобы оно лучше впиталось в почву. Для не порошкового молока хорошо подходит соотношение молока и воды 1: 1. Используйте от 1/2 до 1 стакана молока на одно растение и регулярно поливайте растение после применения молока. Следите за новыми фруктами, чтобы понять, нужно ли добавлять больше молока.

Согласно данным «Урожай к столу», вы можете просто насыпать от 1/4 до 1/2 стакана «удобрения» сухого молока на почву вокруг стебля, но оно не станет доступным для корней растения, пока не будет полено почва.Не распыляйте молоко на листья томатов.

Рецепт рассола для индейки Out of this World

Полезный совет: используйте пакет для запекания индейки (например, Рейнольдс), чтобы держать индейку в рассоле, затем поместите ее в жаровню для стабильности, а затем поместите в холодильник, чтобы впитать все хорошее. вкус. При сливе рассола положите индейку в ситечко и разрежьте мешок, слейте жидкость, затем поднимите мешок и слейте воду. Легко и того стоит … Нямм!

Моя первая попытка приготовить рассол, и с этого момента я НИКОГДА не буду готовить индейку по-другому.Это определенно было не из этого мира, влажное и вкусное. Это тоже было очень легко сделать. Я только что купил новое ведро на 5 галлонов, смешал рассол и бросил птицу внутрь. Накрыл его и положил в гараж на ночь, затем обжарил по методу Алтона Брауна (от Food Network), который должен был запустить его в духовке при 500 градусах в течение первых 30 минут, а затем повернуть его до 350 градусов в оставшееся время. Потрясающе, феноменально …. лучшая индейка, которую я когда-либо клал в рот !!!

Раньше я никогда не готовил индейку и решил добавить дополнительный шаг в ее засаливание.Это была индейка весом 18 фунтов, поэтому я вынул из холодильника нижний ящик и на ночь засолил ее там. Я смог налить только около 3/4 воды, которую требовал рецепт, и беспокоился, что она будет соленой, но это не так. Кроме того, это помогло бы растворить соль в горячей воде, а затем добавить остальную воду. Я добавил соль, и она как бы просто осталась на дне.

На этой неделе я сделал двух индеек (они продавались). Я сделал то, что предложил Секретный агент, и использовал промытый кулер, чтобы обработать их рассолом.Первую индейку я замочил всего около 5 часов, и это было нормально (приготовлено в пакете). Однако второй — ВНЕ ЭТОГО МИРА — правильный. Это была САМАЯ ЛУЧШАЯ индейка, которую я когда-либо готовил … ОТЛИЧНО. Вкус был замечательный !! Большое вам спасибо, я никогда не приготовлю еще одну индейку, не поднося ее вот так снова. (Я использовал свежий чеснок и каменную соль, так как другой соли у меня не было)

Отличный рассол! Добавил нарезанный лук, чтобы придать мясу больше глубины, и оставил горошины перца целыми! Полезный совет: 1.) Для тех, кто заботится о том, чтобы ваша «птица» была прохладной, уберите свой ящик для овощей и фруктов, чтобы погрузить птицу в воду. Стабильная, равномерная температура без опасности повреждения! 2.) Соленые индейки готовятся быстрее ~ внимательно следите за своей птицей, чтобы она не пережарилась !!! Наслаждаться!

ПЕРВЫЕ СОЕДИНИТЕЛИ: ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫ ДОЛЖНЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ИНДЕЙКУ В ПРОТЕЧНОЙ ВОДЕ (около 2 минут), а затем тщательно высушить перед запеканием. Кроме того, НЕ ОБРАБОТАЙТЕ ИНДЕЙКУ, ПОМЕЩЕННУЮ С ПОМОЩЬЮ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКЛЕНО». Я подозреваю, что тот или иной из них является проблемой для тех, кто жалуется на то, что их птица «слишком соленая» даже после того, как сократили потребление соли.Не сокращайте потребление соли! Полоскание и / или непрожаренная птица решат вашу проблему. Этот рецепт потрясающий, но автор, к сожалению, предположил, что пользователи знают эти вещи. Попробуйте еще раз !! Я добавляю 1/2 банки концентрата апельсинового сока, но все остальное остается прежним. Если вы используете замороженную индейку, ее следует разморозить перед засолкой. СВЕЖАЯ индейка всегда получается лучше.

это была первая индейка, которую я положил в рассол. Я дал ему настояться два дня, использовал замороженную индейку около 20 фунтов.Я добавил дополнительную половину этого рецепта, чтобы полностью покрыть его. Я положил его в большое чистое ведро / ведро, накрыв его, и поставил в гараж (34-35 градусов по Фаренгейту в гараже), погода была идеальной. когда приготовлено, оно было ароматным и действительно красивым. мой муж даже прокомментировал разницу. когда-нибудь попробую с курицей. A

Это идеальная основа для мясного копчения, жареной во фритюре или даже запеченной в духовке индейки. Я только что купил новое ведро на 5 галлонов с крышкой, которое можно было поставить в холодный угол гаража на 3 дня.Просто не забудьте полностью высушить индейку перед приготовлением любым способом. Даже грудинка получается нежной и сочной, как темное мясо!

Если вы действительно хотите поднять настроение … добавьте яблочный сок, цельную гвоздику, лимонный сок, молотый шалфей, розмарин и тимьян. Затем (и это ключевой момент) нафаршируйте индейку яблоками, апельсинами, лимонами и луком … и приготовьте ее ГРУДНОЙ СТОРОНОЙ

летом — Блог 2 — Фартук

Peach & Blueberry Cobbler
На 4-6 порций

Свежий, спелая черника и персики — поистине одно из лучших мест лета.Окно короткое; наслаждайтесь обоими всеми способами! Обязательно включите этого сапожника в свой кулинарный список пару раз до окончания сезона. Есть много видов сапожников — одни похожи на пирожные, другие с более печальным характером. На этот раз мы предлагаем потрясающую начинку типа бисквита. Выпекать слегка подслащенное печенье на сковороде с пузырящимися фруктами. Осталось только положить сверху свое любимое ванильное мороженое!

Начинка:
6 персиков без косточек, очищенных, нарезанных
2 стакана черники, вымытой и очищенной от стеблей
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/8 стакана белого сахара
1/8 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки соли

Топпинг:
1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка белого сахара
1/8 чайной ложки корицы

Бисквитная начинка:
2 стакана универсальной муки (плюс 1/4 стакана дополнительно)
1/4 стакана белого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
1/2 дюйма
3/4 стакана молока (плюс На 2-3 столовые ложки больше)
2 чайные ложки ванильного экстракта

Подавать с:
Ванильное мороженое

Указания:
1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Приготовьте керамическую форму для запекания (примерно 2 литра), слегка намазывая маслом.

2. Подготовить начинку. Приготовьте персики, очистив их от кожуры и нарезав тонкими ломтиками в форме полумесяца.

3. В большую миску добавьте чернику к ломтикам персика. Посыпьте белым сахаром, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и солью. Перемешайте до однородности.

4. Выложите персики и чернику в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы начать процесс выпечки.

5. Тем временем приготовьте бисквитную начинку. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

6. Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла в мучную смесь и хорошо перемешайте с помощью блендера или вилки. Добавьте оставшееся нарезанное кубиками масло и продолжайте взбивать, оставив кусочки масла размером с горошину.

7. Добавьте в молоко экстракт ванили. Добавьте молочную смесь в смесь муки и масла и перемешайте до образования грубого теста.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и соберите тесто вместе. Вымесить 2–3 раза, чтобы получился шарик из теста. Выровняйте шарик из теста примерно до толщины 1/2 дюйма.

8. Используя 2-дюймовую ножницу для печенья, вырежьте кружочки из теста.

9. Выложите печенье поверх горячих фруктов в форму для выпечки. Смажьте верхнюю часть каждой части теста топленым маслом. Экстра бисквитное тесто? Просто запекайте в духовке на противне до золотистого цвета.

10. В небольшой миске перемешайте сахарно-коричную начинку.Посыпьте смесью все блюдо.

11. Продолжайте выпекать в духовке при 425 ° F, пока тесто для печенья не пропарится, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой, еще около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут.

12. Подавать теплым (не горячим) с вашим любимым ванильным мороженым.

Исправление желтых листьев на растениях томатов с помощью английской соли

Этим летом мой сад видел изо дня в день непрекращающийся дождь. Казалось, это никогда не прекратится! В тепле и сырости все мои растения стали пышными и зелеными — все, кроме моих томатов, у которых раньше здоровая листва стала пятнистой с зловещим желтым оттенком.

Так что же стало причиной этого спада в состоянии моих помидоров? Все признаки указывали на одно: дефицит магния.

Недостаток магния может быть вызван чрезмерным поливом или чрезмерным использованием удобрений

Симптомы дефицита магния у растений томатов

Если у ваших растений наблюдаются похожие симптомы, есть один верный способ узнать, мало ли в вашей почве магния: провести тест почвы. Но если по какой-либо причине вы не можете этого сделать, вы можете провести небольшую детективную работу, чтобы выяснить, от чего страдают ваши томатные растения.

Основным признаком дефицита магния являются желтые листья с отчетливыми зелеными прожилками — явление, известное как «межжилковый хлороз». Магний — важное питательное вещество, стимулирующее производство хлорофилла, поэтому вы видите листья без хлорофилла. Осенью деревья радуют нас, когда зеленый хлорофилл тускнеет с их листьев, обнажая головокружительные оттенки желтого и красного, но это не то, что вы хотите видеть на своих томатных растениях летом.

При дефиците магния вы также можете увидеть красные, пурпурные или коричневые оттенки на листьях со временем, а количество хлорофилла уменьшится.В основном поражаются более старые листья. В тяжелых случаях листья могут отмирать, растения становятся менее жизнеспособными и плохо плодоносят.

Признаки дефицита магния проявляются на нижних листьях первых

. Дефицит других питательных веществ также может вызвать межжилковый хлороз, поэтому перед продолжением важно рассмотреть факторы, которые могут привести к дефициту магния.

Причины дефицита магния

Магний — очень распространенный минерал, и на всех почвах, кроме самых бедных, есть много лишнего.Однако чрезмерное использование удобрений с высоким содержанием калия, таких как корм для томатов, может привести к тому, что растения не смогут эффективно усваивать магний.

Магний легко вымывается из песчаных или других очень легко дренируемых почв после проливных дождей или чрезмерного полива. Мои томы были посажены на границе теплицы, поэтому, учитывая, насколько насыщена была почва снаружи, они, вероятно, получали много влаги, проходящей горизонтально через почву. Оглядываясь назад, я должен был прекратить полив раньше!

Равномерно распылите раствор соли Эпсома на листья, чтобы устранить дефицит магния

Как вылечить дефицит магния в помидорах с помощью английской соли

Самый быстрый способ устранить дефицит магния — использовать английскую соль (также известную как сульфат магния), которую можно приобрести в аптеке или в Интернете.

Приготовьте раствор из примерно чайной ложки английской соли на литр (четверть галлона) воды в пульверизаторе. Просто смачивайте листву томатов каждые две недели с помощью тонкой струи. Он быстро впитается листьями. Избегайте опрыскивания в жаркие солнечные дни или при приближении дождя.

Не поддавайтесь соблазну передозировки. Может показаться, что чем больше, тем лучше, но избыток одного питательного вещества может затруднить усвоение растениями других, что приведет к дальнейшим проблемам.Мне нравится чередовать лечение английской солью с жидким кормом из морских водорослей или томатным удобрением, содержащим морские водоросли. Жидкие водоросли содержат ряд питательных веществ, которые повышают жизнеспособность ваших растений и помогают им быстрее восстанавливаться. Кроме того, этот общий растительный тоник покрывает все основания на случай, если ваш диагноз окажется неверным. Известно, что дефицит питательных веществ определить сложно!

Однако, если проблема возникла из-за чрезмерного использования удобрений с высоким содержанием калия, избегайте использования томатных удобрений до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

Соль Эпсома — быстрое решение, но важно поработать над долгосрочным здоровьем почвы для сохранения высоких урожаев

Чтобы еще больше улучшить здоровье ваших томатов, мульчируйте их хорошо перепревшим компостом. Компост богат большинством питательных веществ, в том числе магнием. Дождевые черви и другие почвенные организмы постепенно втягивают его в почву, улучшая ее структуру и повышая способность удерживать магний и другие питательные вещества.

Компост — идеальная растительная пища.Считайте это основой здорового питания ваших растений.

Pig & a Jelly Jar Restaurant, Солт-Лейк-Сити, Огден и Холладей

Pig — это закусочная с уникальным южным влиянием. Здесь подают завтрак и обед в течение всего дня. Мы используем свежие качественные ингредиенты, сафлоровое масло без ГМО, рецепты скретч-рецептов, а также множество местных и органических продуктов. В Pig мы считаем, что еда должна быть приготовлена ​​с любовью, подана честно, а еда должна быть уникальной.

Особая благодарность нашим местным фермерам и друзьям: Doma за обжарку нашего кофе, Butchers Bunches за наши прекрасные джемы и многим другим местным предприятиям.

Меню могут различаться в зависимости от местоположения.

Заказать онлайн

Семейные блюда

Только на вынос
Размер обслуживания 3-4 человека

Biscuits & Gravy $ 24,99
Десять печений с колбасной подливкой и картофельным гарниром

Mac & Cheese с тушеной свининой $ 29,99
Сковорода Mac & Cheese, покрытая тушеной свининой, подается с садовым салатом.
// Добавить печенье с корицей $ 5

Кухонная мойка $ 26,99
Кухонная мойка поставляется с колбасой по домашнему рецепту, местным беконом, нарезанными кубиками помидорами, красным перцем, луком, капустой, тертым сыром проволоне, подается с сальсой «Кровавая Мэри» + картофелем на завтрак
// Добавить бекон (4 штуки) $ 4 // Добавить пирожок с колбасой $ 4

Раковина для овощей 24,99 $
Раковина для овощей поставляется с нарезанными кубиками помидорами, красным перцем, луком, капустой, тертым сыром проволоне, подается с сальсой «Кровавая Мэри» + картофелем на завтрак
// Добавить бекон (4 штуки) 4 доллара США // Добавить 4 доллара США

Фирменные блюда из свиней

Зеленые яйца и ветчина 12 долларов.5
Ломтики копченой ветчины, свежие помидоры, яйца пашот над пахтовым печеньем, заправленные зеленым голландским соусом чили.

Хэш из ветчины $ 11,5
Нарезанная кубиками деревенская ветчина, картофель, красный перец, лук, бекон и зелень, обжаренные, посыпанные лимонным айоли и двумя яйцами на солнечной стороне. // Доступен половинный заказ (одно яйцо) $ 7

Fried Chicken & Biscuits $ 10
Два печенья из пахты, жареный цыпленок, цельнозерновой горчичный соус, домашняя чау-чау, подается с картофелем на завтрак.// Добавить колбасную подливу 2 $

Цыпленок и вафли $ 12
Рассол в домашних условиях, обжаренная куриная грудка без костей с двойным тестом, бельгийская вафля, сахарная пудра и кленовый сироп высшего качества, одно яйцо среднего размера, подаваемое сверху. // Добавить местный бекон или домашнюю колбасу 2 $

Скобы

The Pig Breakfast $ 8
На ваш выбор колбаса для завтрака по нашему домашнему рецепту, местный бекон или деревенская ветчина, подается с двумя яйцами, картофелем на завтрак и гарниром из тоста. // Заменитель сезонной колбасы 2 доллара США // Или домашняя вегетарианская котлета 2 доллара

Waffle Pick & Fix 8 долларов США.5
Бельгийские вафли, посыпанные сезонными фруктами и сахарной пудрой, и две начинки на ваш выбор — крем с корицей или кленовый сироп.

Sausage Gravy & Biscuits $ 10
Печенье из пахты, подливка из колбасы с пряностями и яйцо среднего размера. // Доступен половинный заказ (без яиц) $ 7

Scrambles из трех яиц

Все скрамблы подаются с яйцами и картофелем на завтрак (жареный красный перец, халапеньо, лук, паприка, S&P, розмарин)

Раковина кухонная 9 $.5
Домашний рецепт колбасная крошка, местный бекон, нарезанные кубиками помидоры, красный перец, лук, капуста, тертый сыр проволоне, подается с сальсой «Кровавая Мэри». // Заменить или добавить сезонную колбасу 2 долл. США // ребрышки по-деревенски без костей 3 долл. США

Раковина для овощей $ 8
Нарезанные кубиками помидоры, красный перец, лук, капуста, тертый сыр проволоне, подается с сальсой «Кровавая Мэри».

Бутерброды и тому подобное

Все бутерброды подаются с картофелем фри, картофельным салатом или домашней запеченной фасолью.(Заменитель зеленого салата или фруктов 2 доллара США) (Булочка без глютена предоставляется по запросу)

The Pig Burger * 13,5 $
Говяжий фарш (без гормонов и антибиотиков) Карамелизированный лук, чеддер, бекон, жареный чесночный айоли, помидоры, маринованные огурцы, зелень // Добавить одно яйцо 1,5 доллара США или местный бекон 2 доллара // Заменить овощи Пэтти $ 3 // Сделать простой — $ 3

Catfish n ‘Chips * $ 11,95
Кукурузная мука в корочке 6 унций. филе сома, подается с салатом слау, картофелем фри ручной работы и чау-чау.

Горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле $ 12,5
Хрустящий жареный цыпленок, домашние специи, огненные приправы и домашние соленья, подается на булочке.

Барбекю со свининой сэндвич $ 10
Местная свинина в коричневом сахаре и кленовом рассоле, домашние соленья, острое блюдо, подается на булочке. // Добавить местный бекон $ 2

Салаты

BBQ Салат из тушеной свинины $ 12
Местная тушеная свинина, домашний соус BBQ, сливочно-красный винный соус, зеленый лист салата, измельченная капуста, телятина, нарезанные кубиками помидоры и лук и нарезанный местный бекон.

Летний ягодный салат $ 9
Зелень, клубника, ежевика, кокосовая стружка, жареный пепитас, цитрусовый винегрет

Садовый салат $ 10
Салат, помидор, огурец, красный лук, винегрет из красного вина

Встречные укусы

Fries & Gravy $ 7
Нарезанный вручную картофель, задушенный в соусе из колбасных трав, покрытый яйцом более среднего размера. // Добавить нарезанный кубиками халапеньо, красный перец и лук $ 1

Дополнения

Соус $ 4
Вегетарианский пирожок $ 3
Колбаса для завтрака (1 пирожок) $ 4
Сезонная колбаса Ссылка $ 4
Бекон (4 штуки) $ 4
Йогурт $ 4
Фри $ 4 (6 унций) $ 6
Нарезанные помидоры $ 2
Сторона тоста $ 1
Жареная куриная грудка (5 унций) $ 5
Вафля $ 5
Яйцо $ 1.50
Картофель для завтрака $ 3

Напитки

Чашка кофе $ 3
Чайник $ 4,5
Напитки (кока-кола, диетическая кола, Dr Pepper, красные сливки, спрайт, лимонад, чай со льдом) $ 2,5
Rose Hill Milk $ 3,5
Заменитель молока $ 2,5
Апельсиновый сок Валенсия (16 унций) $ 5,50
Горячий шоколад с взбитыми сливками $ 3

Десерт

Beignets $ 5
Наш уникальный отжим — обжаренное тесто, сахарная пудра, подается с вареньем из черники и лаванды.

Печенье с корицей ** 5 $
Пахта, корица, сахар, клубника .


* Тщательное приготовление продуктов животного происхождения, таких как говядина, яйца, баранина, птица или моллюски, снижает риск болезней пищевого происхождения.

** Блюдо содержит орехи, обратите внимание, если у вас аллергия на древесные орехи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *