Заварной крем со сметаной рецепт с фото: Заварной сметанный крем для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

заварной сметанный крем

 

Пополняю фото альбом рецептов записной книжки сливочно —  сметанным заварным кремом.

Очень часто хозяйки используют для пропитки торта, кекса или пирога сметанный крем, но не все знают, как сделать сметанный крем  для торта густым.

Так вот, загустить сметанный крем можно несколькими способами:

  • Использовать жирную домашнюю сметану,
  • Откидывать на сито магазинную сметану с вечера и ждать, когда стечет лишняя жидкость,
  • Приготовить вкусный заварной крем со сметаной.

Мне очень понравился заварной

 

 ближайший выпуск будет посвящен интересному бисквитному торту, где этот сметанный крем используется в качестве пропитки, следите за анонсом на главной странице 😉

Для рецепта заварного крема на сметане понадобятся:
  • Молоко – 700 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с большой горкой,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г),
  • Сметана жирностью не менее 30 % — 1 стакан

 

Приготовление заварного сметанного крема

Яйца слегка взбить с половиной нормы сахара, добавить 1 стакан молока и муку, продолжая взбивать до однородного состояния.

Остальное молоко поставить на плиту, добавить в него вторую часть сахара и ванилин, довести до кипения.

В начинающее закипать молоко, помешивая, ввести взбитую яично-мучную смесь


и на медленном огне варить до загустения крема. Заварной крем все время помешивается при варке.

Молочный заварной крем снять с огня и остудить, для ускорения процесса я использую кубики льда.


Когда крем остынет, он станет еще гуще.

 

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером.

В остывший заварной крем добавить масло, взбить (я это делала порционно),


потом добавить сметану

и снова взбить.

Вот фото моего заварного сливочно — сметанного крема по этому рецепту:

 

С уважением, Анюта.

другие рецепты крема для торта

Заварной крем со сметаной — Сочувствие

Простой рецепт заварного крема для наполеона.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ванильный заварной крем на сметане.

Быстро и вкусно.

Вкусный заварной крем для наполеона можно приготовить и на сметане. Как-то сделала один раз, когда не было молока, понравилось. Теперь у нас наполеоны чаще с кремом по этому рецепту. Всем нравится.

Пропорция продуктов исключительно на мой вкус и ее можно изменить.

Сметаны можно положить больше, получится то же самое, если уменьшить количество воды. Сметана плюс вода должно быть около 500 мл.

Можно увеличить количество сливочного масла до 200 грамм и более, но тогда крем будет менее сладким. С маслом, главное, не переусердствовать, не взбивать слишком долго, чтобы крем не разъединился. Хотя для намазывания коржей это не такая уж беда.

Можно уменьшить количество муки до 40 грамм, тогда крем будет более жидким.

Для меня этот рецепт – оптимальный вариант по вкусу и по калорийности.

А если использовать крем без добавления масла, еще и малобюджетный.

Один раз использовала дополнительно два желтка. Они были красные, крем получился желтеньким и более нежным.

Я не знаю, каким будет крем, если сметана будет очень кислой. А легкая кислинка хорошей сметаны только обогащает вкус.

Вместо ванильного сахара, часто использую молотый кардамон. Всем нравится.

Крем использовала для наполеона на уксусе и на лимонной кислоте, с толстыми и с тонкими коржами. Везде хорошо.

Заварной крем на сметане для наполеона

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 160 г
  2. Вода – 340 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки – 60 г
  5. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  6. Сахар –  150 г
  7. Сливочное масло –  160 г

В 100 граммах крема без масла: 162 ккал
В 100 граммах крема с маслом: 244 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Конечно, можно варить крем на водяной бане. Но это не молоко все же. При постоянном помешивании по всему дну и по краям не должен подгореть. Во всяком случае, у меня такого не случалось.

С той же целью готовый крем лучше перелить в другую посуду или охлаждать кастрюлю с кремом в большой миске с холодной водой.

1. Перемешать венчиком или вилкой сахар с мукой, чтобы избежать образования комков. В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

2. Растереть яйца с сахарно-мучной смесью.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Влить воду, помешивая смесь, перемешать.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить. Следует учесть, что при добавлении в готовый крем сливочного масла, он станет менее сладким.

5. Поставить кастрюлю с будущим кремом на средний огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения 5-7 минут. В готовый горячий крем добавить ванильный сахар или молотый кардамон.

Я варю до первых пузырей или до начала пыхтения и сразу снимаю с огня.

6. Готовый крем остудить. Его можно перелить в другую посуду с крышкой или накрыть пленкой. Можно поместить в той же кастрюле в посуду большего размера с холодной водой.

Пока крем под крышкой остывает, его пару раз перемешивают, чтобы не образовалась пенка.

7. Готовый крем использовать для промазывания коржей тортов типа наполеона.

Чтобы приготовить масляный заварной крем в заварную основу следует добавить сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло соединилось с заварным кремом, и то и другое должно быть комнатной температуры. Масло не должно плавиться, но и не должно крошиться. Оно должно быть пластичным.

Обратите внимание на кастрюлю с кремом. Иногда новички, потрогав кастрюлю снаружи, считают, что крем остыл, но на самом деле он может быть внутри еще теплым. Ситуация типична, если кастрюлю с кремом остужали в холодной воде.

Увеличить количество масла можно без проблем, а вот уменьшать сильно не стоит, крем может не соединиться.

8. Сливочное масло порезать на кусочки.

9. Взбить сливочное масло миксером.

10. Добавлять к маслу заварной крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать миксером. Периодически собирать крем со стенок. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может разъединиться, отсечься. Как исправить, если это произошло читать здесь.

11. Готовый крем нанести на коржи для наполеона. Хранить остатки крема в холодильнике, их можно использовать для сладких бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Заварной крем на сметане для торта Наполеон
Продукты

Вес г

В 100 г

 ккал

Всего

 ккал

Сметана 20%

160

206

330

Вода 340 мл

340

Яйца 2 шт.

100

158

158

Мука пшеничная

3-4 ст. л.

60

334

200

Ванильный сахар 2 ч. л.

10

397

40

Сахар

150

398

597

Всего в креме без масла:

820

 

1325

Сливочное масло 72%

160

665

1064

Всего в креме с маслом:980 

2389

В 100 граммах крема без масла: 1325 : 820 × 100 = 162 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2389 : 980 × 100 = 244 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Крем Пломбир | Рецепт крема Пломбир пошагово с фото в домашних условиях

 

Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

Особенности крема Пломбир

Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

 

Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

 

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

История крема Пломбир

Рецепт крема — вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

Рецепт крема Пломбир

  • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
  • Яйцо 60 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 82 % 100 г

 

Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

 

В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

 

В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

Просейте муку и еще раз перемешайте.

 

Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

 

Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

 

Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

 

Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

 

После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

 

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

 

Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

 

Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

рецепты и варианты приготовления с фото

Заварной крем из сметаны достаточно популярен в силу своей универсальности. Им можно прослаивать бисквитные коржи, выравнивать слои, а также делать красивые украшения для кексов и прочей выпечки. Он обладает выраженным сливочным вкусом. Пусть некоторые люди могут счесть его несколько кисловатым, но для других, напротив, заварной крем на сметане — это отличная альтернатива современным чизкейкам и крем-чизам.

Состав

Данный крем не требует каких-либо экзотических продуктов. Для его приготовления нам понадобятся:

  • жирная сметана (от 20 %) — 350 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • 1 яйцо;
  • ванильный экстракт — 1,5 грамма;
  • мука — 2 ложки с горкой;
  • сахар — 110 грамм.

Рецепт приготовления сметанного заварного крема

Как и в случае с другими заварными кремами, здесь потребуется некоторая предварительная подготовка. За пару часов до начала приготовления достаньте масло из холодильной камеры. Оно нам понадобится средней комнатной температуры. Кроме того, крем готовится на водяной бане, поэтому найдите подходящие кастрюльки заранее.

Итак, готовим заварной крем из сметаны:

  1. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт. Если последний ингредиент вы решили заменить более обычным ванилином, то будьте аккуратны. Есть риск испортить крем излишней горечью. Поэтому покупайте тот продукт, в котором определенно уверены. Либо можно взять на замену ванильный сахар. Он не горчит и легко растворяется.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем, когда закипит. Устанавливаем нашу емкость со смесью сверху и томим. Необходимо выждать, пока масса не станет более густой. Не забываем на протяжении всего процесса помешивать. Как правило, на это уходит не более 10 минут. Хотя, конечно, все зависит от размеров выбранной вами посуды. Также на скорость процесса влияет жирность сметаны. Чем выше процент, тем быстрее проходит уплотнение массы. За 5 минут в нужную кондицию придет сметана с 25-процентной жирностью. Если показатели меньше, может потребоваться до четверти часа.
  3. Снимаем крем с паровой бани и даем ему остыть.
  4. Как только завершится охлаждение, начинаем взбивать сливочное масло. Постепенно, буквально по одной ложке, добавляем к нему заварной крем. Важно на протяжении всего процесса не прекращать взбивание. Добиваемся густой консистенции, а также общей пышности массы. В итоге, что называется, должна «стоять ложка».

Указанного выше количества продуктов должно хватать на прослойку бисквита диаметром в 18 сантиметров. Если вам нужен заварной крем из сметаны для выравнивания, то его хватит на торт таких же габаритов при условии, что высота последнего не будет превышать 10 сантиметров. Для пропитки и для финишного слоя сверху стоит делать порцию в двойном размере.

Как проверить готовность крема после варки?

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность. Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить. Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Как остудить крем?

Чтобы в процессе охлаждения на поверхности не образовывалась корочка, не держите крем в той же кастрюльке, что стояла на паровой бане. Переложите его в миску и закройте пищевой пленкой. Дайте подостыть при комнатной температуре и, когда он сделается менее горячим, уберите в холодильную камеру на полчаса.

Как использовать

Рецепт заварного сметанного крема для торта хорош своей универсальностью. Благодаря технологии приготовления полученная масса подходит и для прослойки, и для финального выравнивания. А если вооружиться кондитерским шприцем, можно создавать прекрасные завитки, узоры, растительные композиции и прочее. В общем, все то, на что у вас хватит фантазии. К тому же он отлично красится как сухими, так и гелевыми пищевыми красителями.

Сметанно-молочный заварной крем

За счет наличия в составе молока данный крем становится еще более нежным на вкус.

Список продуктов:

  • молоко домашнее (козье или коровье) — 700 мл;
  • ванилин — 1 грамм;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука (высшего сорта) — 3 ложки;
  • сахарный песок или пудра — стакан.
  • жирная сметана — стакан.

Как готовить:

  1. Перемешиваем половину указанного количества сахарной пудры и муку. Добавляем яйца.
  2. Начинаем взбивать смесь, аккуратно вливая охлажденное молоко (1 стакан). В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Если вместо пудры вы берете сахар, то добейтесь полного растворения кристалликов.
  3. Перемешиваем оставшиеся части сахарной пудры и молока. Присыпаем ванилином. Ставим на большой огонь и начинаем помешивать. При появлении первых признаков кипения вливаем смесь из пункта 2. Убавляем огонь, продолжаем помешивать, чтобы полученный заварной сметанный крем для торта легче уварился и не подгорел.
  4. Как только масса загустеет, снимаем ее с плиты и оставляем охлаждаться.
  5. Размягчаем сливочное масло и аккуратно взбиваем его блендером. По частям вводим эту смесь в наш остывший крем. После этого добавляем сметану и еще раз взбиваем массу до однородного пышного состояния.
  6. Заварной молочно-сметанный крем готов!

Особенности приготовления сметанно-молочного крема

В подобных рецептах есть свои хитрости. И заключаются они в том, что сметана всегда вводится в самом конце, когда основная кремовая масса готова. При этом учтите, что сметана не прогревается. Также необходимо делать упор на качество продуктов. В идеале как сметана, так и молоко должны быть домашними. Если же у вас нет возможности приобрести такие продукты, берите магазинные варианты первой свежести с наиболее натуральным составом. Также обращайте внимание на жирность: чем она будет больше — тем лучше для вашего крема.

«Шоколадный» рецепт заварного сметанного крема с фото

Данный метод приготовления предполагает использование какао-порошка без сахарных примесей. Приобретайте хорошо знакомый продукт. Ищите такой, в котором явно выражен шоколадный привкус. Это очень важно для характеристик будущего крема (визуальных и ароматических).

Небольшой совет: перед тем как добавлять в общую смесь какао-порошок, хорошенько пропустите его через сито. Комков и кристалликов в креме быть не должно.

Список продуктов:

  • сметана жирная (более 25 %) — 200 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • какао-порошок — 90 грамм;
  • ванильный экстракт — 10 грамм;
  • мука (высшего сорта) — 60 грамм;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Берем медную или стеклянную глубокую емкость (если таковой нет, подойдет и простая эмалированная). Смешиваем в ней сметану и сахарный песок до однородного состояния. Помещаем на паровую баню.
  2. Разбиваем ложкой или венчиком яйцо, смешиваем его с тщательно просеянной мукой и отправляем все это к нашей сметане с сахаром на бане. Важно: в момент введения кремовая основа еще не должна кипеть! Греем полученную массу, не забывая аккуратно помешивать, чтобы она быстрее загустела и не опустилась на дно, где может подгореть.
  3. Ловим момент закипания. Как только появятся первые пузырьки, вмешиваем какао-порошок и ослабляем огонь. Совет: какао можно просеять, держа сито прямо над кремом, что сэкономит время приготовления.

4. Помешиваем, чтобы масса уварилась до густого состояния. После этого снимаем наш заварной крем из сметаны с шоколадом с огня и остужаем.

рецепт с фото и видео пошагово

Крем Пломбир для торта на сметане всегда получается очень устойчивым и податливым к работе. С его помощью отлично получится скрепить коржи или нарисовать красивый узор на пирожных. Пломбир подходит для украшения капкейков, пирожков и больших пирогов, поэтому часто его используют в кондитерском деле.

Разнообразить вкус крема поможет вареная сгущенка, какао или взбитые сливки

Практические советы и рекомендации

Несколько хитростей и советов от кондитеров помогут избежать серьезных ошибок в процессе приготовления:

  1. Для того чтобы заварной крем не расслаивался, нужно, чтобы сметанная и сливочная составляющие были одинаковой температуры.
  2. Постоянное помешивание Пломбира в процессе уваривания поможет избежать расслаивания крема.
  3. Для проверки готовности сметаны с сахаром и яйцом нужно провести по массе лопаткой. Если после этого осталась пустота, и в нее не течет сметана, то часть Пломбира готова.
  4. Нельзя добавлять сразу всю сметанную массу во взбитое сливочное масло. Важно делать этот процесс порциями, как написано в рецепте.
  5. Рекомендуется брать именно ту сметану, жирность которой составляет 25%. Она намного быстрее принимает густую консистенцию, чем 20% аналог.
  6. Для того чтобы масса получилась более легкой, нужно добавлять только белки.

Такой крем из сметаны подойдет для прослаивания и украшения тортов, пирожных и других десертов. Его можно дополнять шоколадной крошкой или пищевыми красителями, чтобы придать более интересный цвет. Лучше всего крем подходит для бисквита и наполеона.

Подробный рецепт с фото и видео поможет сделать крем Пломбир для торта со сметаной на своей кухне.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • сметана350 гр
  • сахарный песок110 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар ванильный1 ч. л.
  • мука3 ст. л.
  • масло сливочное120 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 31.2 г

Углеводы: 18.4 г

  • За 1 час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять.

  • Взять кастрюлю и металлическую емкость, которая поместится сверху для создания водяной бани. В емкость налить воду и поставить на плиту.

  • В миску положить сметану и добавить к ней куриное яйцо.

  • Добавить ванильный и обычный сахар.

  • Тщательно перемешать содержимое венчиком, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  • Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности. Как только вода в кастрюле закипит, емкость с кремом поставить на нее сверху.

  • Продолжать уваривать крем из сметаны до тех пор, пока он не загустеет, постоянно помешивая венчиком или ручным миксером.

  • Мешать массу нужно будет в течение 5 минут, если использовалась сметана 25% жирности, и 10 минут, если 20%.

  • Сметанную составляющую переложить в емкость и накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к массе.

  • Сливочное масло взбивать на протяжении 3-4 минут миксером. Она должна стать более легкой и светлой.

  • Добавлять по 1 ложке сметанной массы, снова взбивать миксером.

  • В итоге получается устойчивый заварной крем, который нужно отправить в холодильник на 1 час, а потом использовать по назначению.


Крем Пломбир для торта на сметане можно приготовить в домашних условиях за несколько минут. Он обладает отличными характеристиками и надолго сохраняет заданную форму. Заварной пломбир на сметане подойдет не только для украшения, но и для выравнивания торта.

Сметанный крем пошаговый рецепт с фото


Один из самых простых кремов для тортов или пирожных, не считая «крема» в виде вареного сгущенного молока, это сметанный крем.
Он состоит всего из двух составляющих — сметаны и сахара.
Хотя кулинарные ресурсы и приводят чуть ли не десятки его рецептов — в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное — это наполнители, красители и вкусо-ароматические добавки, типа ванилина.

Консистенцию сметанного крема можно менять в зависимости от его предназначения, выбирая ту или иную сметану в качестве основы.
Для пропитки коржей достаточно взять сметану более низкой жирности, она идеально подходит для бисквитных тортов.

Чтобы крем был более густым, для наполнения пирожных, например, надо брать сметану большей жирности, да еще необходимо ее «отвесить», то есть избавиться от части лишней сыворотки.

Готовится крем из сметаны довольно просто и быстро — основная работа отведена миксеру.


***

Ингредиенты для сметанного крема:

— сахарный песок — 250 г;
— сметана 20% — 100 г.

Исходных продуктов для крема всего два, и это радует.

Рецепт приготовления

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Подготовьте миксер и емкость для приготовления крема.

В сухую емкость для взбивания выложить сметану и сахарный песок.

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахарного песка.

Сметану для крема необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Если сметана высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло, точнее «сливочный», а не сметанный крем.

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.
Правильно приготовленный крем из сметаны не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Крем из 20% сметаны идеально подходит в качестве пропитки для бисквитных тортов, что мне и было нужно в данном случае.

Если же сметанный крем подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада, то из него получится вполне самостоятельный десерт.

Приятного чаепития!

полезные советы:

— Взбивая жирную сметану с сахарным песком, есть вероятность получить густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. Оптимальное решение для сметанного крема вообще — сахарная пудра! Никаких проблем со взбиванием не будет.

— Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если крем взбивать слишком активно – хорошая сметана может скорее превратиться в масло, чем в крем.

— Все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте сметану!).

с рецептом сметанного крема часто смотрят следующие десерты:

ТОП-10 рецептов заварного крема >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Сметанный крем пользуется большой популярностью среди кондитеров. И это не странно. Ведь такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных, декора кондитерских изделий.

В этой подборке я собрал проверенные рецепты самых вкусных сметанных кремов для прослойки, выравнивания и украшения торта. Их приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас непременно порадует.

Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.

  • Сметана 24-30% 400 мл
  • Сгущенное молоко 140 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Ванильная паста (можно заменить ванилином) 1 капля
  • Загуститель для сливок 24 г

Воздушный как облако, легкий сливочно-сметанный крем сможет покорить даже самого привередливого гурмана. Его нежный вкус прекрасно сочетается со всеми видами тортов, пирожных, кексов. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 300 г
  • Сметана 20 % – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный экстракт (ликер) – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки и сметана должны быть охлажденными.

Шаг 2

В миску со сливками добавляем сметану.

Шаг 3

Сахарную пудру также высыпаем в миску.

Шаг 4

Для придания крему легкого пряного вкуса и непревзойденного аромата, добавляем ванильный экстракт или ликер.

Шаг 5

Перемешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь взбиваем миксером на низкой скорости до загустения и появления мягких пиков.

Шаг 6

Нежный сливочно-сметанный крем готов. Использовать его можно сразу. Он подходит не только для прослойки и декора тортов. Такой крем можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив его фруктами, шоколадом или орешками.

Это рецепт вкуснейшего творожно-сметанного крема, для приготовления которого понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. Такой крем отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов и рулетов.  

Ингредиенты

  • Сметана – 350 г
  • Творог – 230 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Добавляем к творогу сахар и ⅓ часть сметаны.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты и пробиваем получившуюся массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Оставшуюся сметану добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Творожно-сметанный крем готов. Можно прослаивать им коржи или наполнять пирожные.

По данному рецепту сметанный крем с желатином получается чрезвычайно воздушным. После остывания он превращается в легкое и невероятно вкусное суфле. Такой крем придает бисквитному торту особую нежность.

Ингредиенты

  • Сметана – 640 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Желатин 240 блюм – 9 г
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сметану отвешиваем накануне приготовления крема. Для этого берем кусок марли и складываем ее вчетверо. Затем выкладываем на нее сметану, подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем на ночь.

Шаг 3

Молоко добавляем порционно к желатину, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем желатиновую смесь набухать, примерно на 30 минут.

Шаг 4

Затем ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.

Шаг 5

Отвешенную сметану перекладываем в чашу блендера и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 6

Постепенно увеличиваем скорость взбивания и порционно добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбиваем массу до однородности и появления мягких пиков.

Шаг 8

Часть крема перекладываем в небольшую миску, добавляем к нему растворенный теплый желатин и тщательно перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы из-за разницы в температуре крем не свернулся комками.

Шаг 9

Непрерывно взбивая сметану на небольшой скорости, вливаем в нее тонкой струйкой  желатиновую смесь.

Шаг 10

Легкий сметанный крем-суфле готов. Рекомендуем сразу приступать к сборке торта, пока крем полностью не остыл. Лучше делать это в специальном кольце или высокой форме. 

Шаг 11

Готовый торт ставим на ночь в холодильник. За это время крем хорошо остывает и превращается в воздушное суфле.

Это лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Он прекрасно сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов.

Ингредиенты

  • Сметана – 350 г
  • Яйца С1 – 1 шт
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 40 г
  • Шоколад – 90 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 5

Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.

Шаг 6

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.

Это рецепт пышного заварного крема, который отлично держит форму. Им можно прослаивать коржи, наполнять эклеры, украшать торты и десерты. Крем имеет нежный вкус сливочно-йогуртового мороженого, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сметана 10-30 % – 250 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сахар – 70 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Масло сливочное 82 % – 140 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сметану перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Сахар и ваниль добавляем к сметане. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем яйца и размешиваем смесь.

Шаг 4

Муку и кукурузный крахмал также высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения. 

Шаг 6

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. 

Шаг 7

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. Взбиваем миксером до появления пиков и побеления.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к сливочному маслу порционно, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

Шаг 9 

Готовый заварной сметанный крем получается довольно стабильным. Поэтому он подходит не только для прослойки тортов, но также для их декора.

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления шикарного сметанного крема со сгущенкой. Он легкий, нежный, но в то же время очень стабильный. Поэтому такой крем подходит для пропитки разных коржей, а также оформления десертов, тортов, пирожных.

Ингредиенты

  • Сметана 25-33 % – 500 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Экстракт ванили (или ванилина) – 1 ч. л.

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.

Шаг 2

Слегка приваренное сгущенное молоко вливаем в сметану.

Шаг 3

Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.

Шаг 4

Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5

Когда сметанная основа стала однородной, добавляем лимонный сок и взбиваем крем еще несколько минут. 

Шаг 6

Сметанный крем со сгущенкой готов к применению сразу после приготовления. Он получается достаточно плотным и стабильным.

Это просто волшебный крем для прослойки любых тортов. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. За счет масла, такой крем получается довольно густой. А сметана прекрасно пропитывает каждый корж в торте.

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло 82,5 % – 180 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 3

Не прекращая взбивания масла, постепенно добавляем к нему сахар.

Шаг 4 

Когда масса станет однородной, вливаем в ее сметану.

Шаг 5

Взбиваем крем до однородности и пышности.

Шаг 6

Сметанно-масляный крем готов, можем сразу смазывать им коржи.

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 400 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления: 35-45 мин

Порции: 1 (для торта 22-24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.

Шаг 2

Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.

Шаг 4

Сметану перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5

Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 6

Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.

Мороженое со сметаной и клубникой

Еще не рано для мороженого, правда?

Один из моих лучших друзей написал мне в Твиттере о новой метели конфетти из торта Dairy Queen несколько недель назад, и с тех пор я не мог перестать думать о мороженом.

Как ни странно, я очень хотел фруктовое мороженое — и если вы вообще меня знаете, то знаете, что я строго придерживаюсь фисташек или Chubby Hubby от Ben & Jerry, когда дело доходит до мороженого. Но да, в последнее время я очень хотел фруктовое мороженое.Особенно клубника. Особенно с такой терпкой базой.

Не знаю, почему сметана и клубника так хорошо сочетаются в мороженом, но они работают. Я даже не сказал своим детям, что сделал это мороженое, потому что не собирался делиться им. Наверное, это мое самое любимое мороженое, которое я когда-либо готовил.

И, кстати, извините за отсутствие карты рецептов в этом посте! Плагин, который я использую, имеет проблемы, поэтому какое-то время все будет выглядеть немного странно. Параметры печати и сохранения должны скоро вернуться.

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

Мороженое со сметаной и клубникой

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 12 часов

Общее время: 13 часов

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 9 яичных желтков
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана молока
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 фунт свежей клубники, очищенной от шелухи и нарезанной кубиками дюйма
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки и ½ ц.сахара до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера взбейте оставшиеся ½ гр. сахар, жирные сливки и молоко. Нагрейте на среднем медленном огне, все время помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня.
  3. Медленно влейте около 1 стакана горячих сливок в яйца тонкой струйкой, энергично взбивая яйца при этом, чтобы они не перемешались. Вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю с остальными сливками, продолжая взбивать. Нагрейте заварной крем на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Это займет 7-10 минут. После того, как он начнет загустевать, он будет продолжать загустевать довольно быстро, поэтому снимите с огня примерно от 30 секунд до 1 минуты после того, как он начнет загустевать.
  4. Процедите заварной крем через сито в большую чистую миску, проталкивая через сито лопаткой. Дайте остыть примерно 5 минут, затем добавьте сметану, экстракт ванили и соль, взбивая до однородной массы. Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Примерно за 1 час до взбивания мороженого приготовьте клубнику: поместите измельченную клубнику и коричневый сахар в большую сковороду и перемешайте.Оставьте на 15 минут, чтобы дать стечь клубничному соку. Нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, и варите 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими, а соки не испарится и не станут сиропом. Снимите с огня и добавьте бренди. Переложите ягоды и сироп в миску и заморозьте 20-30 минут, пока они не остынут, но не заморозятся.
  6. Взбивайте мороженое в мороженице в соответствии с указаниями. Когда мороженое станет мягкой порционной консистенции, выключите машину и добавьте охлажденную клубничную смесь так, чтобы остались полосы ягод.Заморозьте для дальнейшего застывания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 390 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 268 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 34 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Мороженое со сметаной | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот новое восхитительное мороженое, слегка подслащенное, чтобы вы могли насладиться насыщенным ореховым вкусом и приятной ноткой сметаны. Больше ничего, даже немного ванили, не нужно. Традиционная основа для мороженого с яичным заварным кремом размыла бы первозданный вкус сметаны, поэтому я выбрал основу из молока с небольшим (очень небольшим) кукурузным крахмалом, как настоящее сицилийское мороженое.Я обожаю это мороженое прямо из машины, только с ложки.

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диета без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура кремовый, ореховый, сладкий

Состав
  • 2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан цельного молока
  • Машина для мороженого
Инструкции
  1. Положите сметану в миску среднего размера и отставьте.

  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте немного молока до однородной массы, затем добавьте оставшееся молоко. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой и пенистой. Продолжайте взбивать, пока пена не спадет, а смесь загустеет и закипит. Постоянно взбивая и очищая дно и стенки сковороды, чтобы предотвратить ожог, кипятите постоянно, но не интенсивно в течение 1½–2 минут, или пока смесь не станет немного более прозрачной.

  3. Важно правильно приготовить основу, иначе вы почувствуете вкус сырого кукурузного крахмала и вкус сметаны в готовом мороженом не будет ясным и ярким.

  4. Снимите сковороду с плиты и взбивайте несколько секунд, чтобы выпустить немного тепла. Понемногу вбивайте горячую смесь в сметану. Дайте остыть, затем плотно накройте и охладите под крышкой до полного охлаждения, по крайней мере, 4, но предпочтительно 12 часов.

  5. Для очень холодного запуска поместите смесь в морозильную камеру на 20 минут, перемешивая один или два раза, чтобы предотвратить замерзание.

  6. Заморозьте мороженое в соответствии с инструкциями к вашей машине для мороженого. Подавать или упаковать в герметичный контейнер и заморозить. Если мороженое пролежит в морозильной камере несколько часов, его будет слишком сложно зачерпнуть. Слегка размягчить, перед подачей на стол убрать емкость в холодильник на несколько минут; или микроволновая печь на низком уровне или на настройке размораживания в течение нескольких секунд за раз, пока не станет полностью зачерпнутым.

2007 Алиса Медрич

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Мороженое из сметаны с клубникой и коричневым сахаром

Сметана придает этому мороженому привкус, сбалансированный нотами рома, клубники и коричневого сахара.

Сметанное мороженое с клубникой и коричневым сахаром

Сметана придает этому мороженому привкус, который уравновешивается богатым вихрем рома, клубники и коричневого сахара.

Урожайность: около 1 1/2 кварты.

Состав

  • 1 фунт спелой клубники, очищенной от плодоножек и четвертинок
  • 1 3 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 ст. кукурузный сироп
  • 1 ст.темный ром
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 ч. свежий тертый мускатный орех
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1 1 2 стакана жирных сливок
  • 1 1 2 стакана сметаны
  • 1 ч. Л. экстракт ванили

Инструкции

  1. Смешайте клубнику, коричневый сахар, кукурузный сироп, ром, лимонный сок, 1 2 ч.соль и мускатный орех по 2 кварты. кастрюлю на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции джема, примерно 35 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем взбить сахарный песок и желтки в миске до однородной массы; отложить. Доведите оставшуюся соль и сливки до кипения в 1 кварте. кастрюля на среднем или сильном огне; дать немного остыть. Медленно вбейте горячие сливки в сахарную смесь до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки, около 15 минут. Вмешайте сметану и ваниль до однородности; накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности заварного крема. Полностью охладите заварной крем.
  3. Вылейте заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя, пока он не станет взбитым и не загустеет. Переложите мороженое в миску и добавьте клубничную смесь. Перенести в герметичную емкость для хранения; заморозить до застывания, не менее 4 часов.

Клубничный десерт со сметаной и заварным кремом @ Not Quite Nigella

Вы (как и я) слишком много купили чудесную сладкую летнюю клубнику? Нужен простой десерт, который понравится от 2 до 10 человек? В этих простых заварных горшочках с клубникой и сметаной будет достаточно клубники, и из них получится чудесный, успокаивающий десерт!

Прошу прощения за не очень хорошие фото.Свет быстро падал, и я пытался сделать сразу много вещей. И пока я их фотографировал, меня осенило. Я трудоголик и злейший враг себе самому.

Надо немного перемотать. Мы сбежали в Голубые горы, чтобы немного отдохнуть и отдохнуть. Но в начале недели, когда многие рестораны закрывались на ночь, я решил приготовить ужин, а не покупать еду на вынос. Я оглядел кухонные шкафы того места, где мы остановились, заметил эти великолепные маленькие белые чугунные эмалированные формочки и воскликнул: «Ой, как мило !!» и вдруг я снова начал вести блог.

Быстрая поездка была просьбой г-на NQN. В канун Нового года мы спросили его, понравились ли ему каникулы. «Нет», — сказал он торжественно, прежде чем добавить с раздражением, «Ты заставляешь меня делать то, что ». Это было правдой, буквально накануне я сказал ему, что нам нужно выполнить наш план по ремонту балкона вовремя для гостей Нового года. Единственная проблема заключалась в том, что температура была 35 ° C / 95 ° F. Мы около 3 лет говорили о том, что делать, и мы знали, что хотим делать, просто мы так и не реализовали свои планы.После очень потного рабочего дня балкон выглядел великолепно, но он почти убил нас обоих. Я даже думаю, что у мистера NQN есть какая-то форма посттравматического стрессового расстройства, потому что теперь он не будет выходить на балкон!

Но я отвлекся, вернемся к этим горшкам. Они такие простые. У меня было несколько корзинок с клубникой из-за чрезмерной покупки, и, возможно, они не продержались бы долго. Я разрезал их, соединил со сметаной, сахаром и яйцом и запек в этих горшочках. О, они были божественными — кремовый крем с терпкими ягодами.Не стесняйтесь добавлять больше сахара, если ваши ягоды терпкие. Я обнаружил, что в этом году клубника действительно изменилась — некоторые сладкие, некоторые нет. А всего за 15 минут в духовке вы, вероятно, сможете сделать это даже при температуре 35 градусов! 😉

Итак, скажи мне, дорогой читатель, пока ты в отпуске, хорошо ли ты расслабляешься? Или вы попадаете в привычку работать, ремонтировать и делать то, на что у вас обычно нет времени? И у тебя есть немного сумасшедших покупок в этом году?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Запеченная сметана и клубника

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

На 2 порции (но легко адаптируется ко многим другим)

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 200 г / 7 унций.клубники
  • 4 столовые ложки сметаны (можно использовать и обычные сливки, если они у вас есть)
  • 1 яйцо
  • 3 чайные ложки ванильного сахара

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180C / 350F и приготовьте две формочки. Вымойте клубнику, очистите ее от кожуры и разрежьте на четвертинки или на шестые части (шестые для огромных). Взбейте сметану, яйцо и ваниль с 2 чайными ложками сахара. Вылейте клубнику и запекайте в течение 15 минут. Посыпьте сахаром — вы можете поместить его под решетку, если хотите, или подавать как есть.

мороженое из сметаны — ольга массов

Пожалуй, что-нибудь подать в рубрику «как меня очаровать». Возможно, мне не стоит идти дальше, чем сказать вам, что, если вы шепнете на ухо русским сладкие пустяки, упоминая такие вещи, как сметана, они могут стать вашими навсегда. Или, может быть, достаточно, чтобы вы их еще больше очаровали. В любом случае вы гарантированно получите их безраздельное внимание. Или, по крайней мере, мое безраздельное внимание. Я останавливаюсь, когда дело касается сметаны.В настоящий момент, когда я пишу это, в моем холодильнике удобно лежат две целые ванны. Судите меня, если хотите, но сметана для меня прекрасная вещь.

Сметана — ответ России практически на все. Лучшая добавка к таким основным блюдам, как голубцы, заправка ко многим салатам, ложка, которую вы добавляете в суп. Оно острое, неотразимо чистое и свежее, и, что я нахожу совершенно соблазнительным, оно чувственное и сочное. Это йогурт, но с более изысканным и полным телом.В России, если вам посчастливилось раздобыть сметану из чьей-то фермы, вы знали, что у вас на руках. Густой, кремово-желтый, маслянистый, он был эквивалентом молочного золота. Намазывали его на хлеб, а я ела с закрытыми глазами. Я знаю, как я описываю свое детство в России, вы задаетесь вопросом, почему мы вообще уехали. Густая золотистая сметана на толстом черном хлебе? Если и есть рай на земле, так оно и есть.


Итак, вы должны понять мое волнение, когда я натолкнулся на рецепт, в котором предлагалось взять мою любимую приправу и использовать ее для приготовления мороженого.С восемью желтками. Да, друзья мои. Давайте рассмотрим это еще раз. Восемь. Яйцо. Желтки. Я чувствую, как мои колени слабеют, когда я печатаю это. Сметана и яичные желтки соединены вместе, с добавлением цельных стручков ванили и сливок. Как будто журнал Gourmet прочитал мои сокровенные мысли.

И хотя я думаю, что это мороженое — просто колени пчел, вы можете поднять его на ступеньку выше и попробовать, как мороженое с фруктами. Это почти как ваше традиционное ванильное мороженое, за исключением того, что сметана придает ему неизгладимый привкус, который я считаю гораздо более освежающим, чем обычное ванильное мороженое — в эту летнюю жару.

К тому же, чем еще заняться в эту жару, как не делать мороженое? Видите, я охладился этим станнером, и иногда даже кипяченой воды для макарон бывает слишком много. При той скорости, с которой я регулярно сбиваю партии мороженого, моя маленькая машина для мороженого просто не режет его. И я серьезно подумывал о переходе к более сложной модели. Потому что вы знаете, я полностью это заслужил. И чтобы вы не подумали, что я веду себя полностью эгоистично, хочу сообщить вам, что я с радостью делюсь своим мороженым с друзьями, которые заходят к вам.Особенно друзья с печеньками.

Мороженое со сметаной
По материалам Gourmet, январь 1996 г.

Состав:
2 чашки пополам
1 чашка сахара
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
8 больших яичных желтков
2 чашки (1 пинта) сметаны

Подготовка:

1. В тяжелой кастрюле смешайте половинки, 3/4 стакана сахара и стручки ванили и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня. В большой миске взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Медленно сбрызните горячую половинчатую смесь тонкой струйкой, взбивая, стараясь не сварить яичные желтки. Верните заварной крем в сковороду и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до 170ºF на термометре для конфет.

2. Снимите кастрюлю с огня. Соскребите семена ванили с заварным кремом, пока они хорошо не смешаются, и выбросьте стручки. Вмешайте сметану в заварной крем, пока она хорошо не смешается, и процедите через мелкое сито в миску.Охладить заварной крем до холода и заморозить в мороженице. (Я рекомендую вам иметь для этого большую мерную чашку — достаточно большую для теста для торта. Носик поможет вам налить заварной крем в машину для мороженого.)

Получает около 1 кварты

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

Этот шоколадный торт со сметаной — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества. Рецепт с пошаговыми фотографиями , плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

Торт шоколадно-сметанный

Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждые празднование дня рождения в нашей семье. И даже если не предвидится день рождения, если я просто испытываю тягу к шоколадному торту, это все очень просто: лучший шоколадный торт .

И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с шоколадно-сметанной глазурью , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
  • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
  • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт ко дню рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля и теперь позволить детям украшать свои торты набором из посыпок , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазии.

Нам также нравится заглядывать в отдел украшения тортов в супермаркете, где дети выберут для торта около украшений из сахара .

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда более практичным является большой однослойный торт.

Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», который такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки, а не на двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу ингредиентов, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине мне кажется, предпочитать это.

Как приготовить шоколадный торт

Шаг 1

Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу миксера. Добавьте размягченное масло.

Используя насадку с плоской лопастью, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

Шаг 3

Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури.Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите форму для кексов с 12 отверстиями и обложите кексами / обертками.

Равномерно разделите тесто между формами для кексов — я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.

Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

Еще рецепты шоколадного торта

Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт Царицы Савской (Reine de Saba)

Шоколадный торт с соленым маслом

Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

Шоколадный торт Ultimate

Распечатать

Торт шоколадно-сметанный

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: Обслуживает 10-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Международная

Этот шоколадный торт со сметаной — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

Состав

Для шоколадного торта

Для сметанной шоколадной глазури

Инструкции

Для шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Линия и смажьте 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглые формы для выпечки.
  3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
  4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу электрического настольного миксера с плоской лопастной насадкой .
  5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
  6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не перемешается полностью.
  7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку для полного остывания.
  10. Я часто готовлю пирожные на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

Для сметанной шоколадной глазури

  1. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
  2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
  3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
  4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
  5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко намазаться.

Для сборки торта

  1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата.Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
  2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
  3. Нанесите примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
  4. Поместите второй торт сверху и намажьте его еще 1/3 глазури.
  5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
  6. После того, как вы закончите глазировать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
  7. Оставьте пирог застыть минимум на 1 час перед подачей на стол.

Кухонные ноты

Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для торта разного размера.

Круглая форма для выпечки, 12 см (5 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха.Выпекать 25-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 26 см (10 дюймов)
Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера.Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
* Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и выложите кексы / обертки для кексов.
* Равномерно разделите тесто по формам для кексов.
* Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.
* Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
* Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
* Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для того, чтобы заморозить этот торт.

ХРАНЕНИЕ
Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым методом, просто поместите все ингредиенты для торта в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕ
Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 12
  • калорий: 529
  • Сахар: 43,5 г
  • Натрий: 312,1 мг
  • Жиры: 30,5 г
  • Углеводы: 61,1 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белок: 5,6 г
  • Холестерин: 94,8 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Мороженое Creme Fraiche с ванилью

Мороженое Creme Fraiche имеет прекрасный землистый вкус, который хорошо сочетается со свежими фруктами, приготовленными фруктовыми десертами и любым соусом для мороженого.Ммм, это так хорошо.

Я люблю делать мороженое дома. Конечно, купить мороженое достаточно просто, но забавно поиграть с разными вкусами, когда готовишь собственное. В течение многих лет я использовал одни и те же сливки и молочную основу и просто добавлял разные ингредиенты для создания новых вкусов.

Мороженое можно приготовить из молочных продуктов, кроме молока и сливок.

Недавно я отказался от жирных сливок и экспериментировал с различными молочными продуктами в качестве основы для мороженого.Я приготовила мороженое с чизкейком, взяв за основу сливочный сыр. Из-за моей любви к пахте в качестве ингредиента, мне просто пришлось приготовить мороженое из пахты, YUM!

Итак, теперь я делаю мороженое из другого альтернативного молочного продукта, крем-фреш. Вы когда-нибудь пробовали крем-фреш? Я люблю это. По консистенции он похож на сметану, но не слишком кислый.

Я бы описал вкус Creme Fraiche как землистый с легким сырным фоном. Знаю, знаю, это не кажется мне восхитительным.Но у Creme Fraiche действительно особенный, чудесный и сложный аромат.

Изначально я сделал это мороженое прошлой осенью, чтобы добавить его к яблочному тарталетку. Из-за праздничной суеты у меня не было времени сфотографировать ни пирог, ни мороженое. Итак, в то время сообщений в блоге не было.

Приближается сезон мороженого! Пора достать мороженицу и приступить к работе. Мне не терпелось дать вам этот рецепт мороженого Creme Fraiche, который меня полностью одержал. Поскольку рецепт был уже готов, мне просто нужно было запустить партию и сделать фотографии, чтобы передать их вам.

Взбейте желтки с сахаром. Добавьте крем-фреш в заварной крем. По мере нагревания он немного станет жидким. Готовьте заварной крем, пока он не покроет заднюю часть лопатки или ложки.

Насыщенный землистый вкус мороженого Creme Fraiche дополняет сладкие и терпкие фруктовые ароматы. Идеально сочетается с фруктовым пирогом, фруктовым компотом, вареньем или свежими фруктами.

Эммм, думаю, мне не стоит признаваться в том, что я съел досадно большую миску Creme Fraiche Ice, намазанную ириским соусом, на прошлых выходных.Но я это сделал, и мне не жаль. Это стоило потраченных калорий…

Теперь, когда вы сделали этот рецепт, что вам делать со всеми лишними яичными белками? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используется больше белого, чтобы получить отличные идеи.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы поставить ему 5 звезд.

Состав

  • 3 контейнера (7 унций или 198 г каждый) creme fraiche
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 стакан (8 унций, 2240 г) сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
  • 6 яичных желтков
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сливки.Соскребите косточки со стручков ванили и добавьте их вместе со стручком в крем. Нагрейте на среднем огне. По мере того, как смесь нагревается, она немного разжижается. Нагрейте до горячего состояния. Не допускайте полного кипения молока.
  2. Пока молочная смесь нагревается, взбейте желтки, сахар и соль. Взбейте с желтками обжигающее горячее молоко. Верните смесь в сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте заварной крем, постоянно помешивая, пока он не покроет тыльную сторону ложки или лопатки.
  3. Процедите смесь в миску, дайте ей остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов, пока он не станет очень холодным. Добавьте заварной крем в мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Упаковать в тару. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность мороженого и накройте емкость крышкой. Заморозьте на 8 часов или на ночь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *