Рецепт пирогов в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Черничный пирог в мультиварке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

К выпеканию пирогов в мультиварке многие относятся скептически. И очень зря – выпечка получается нежной, а процесс приготовления не назовешь времязатратным. Например, за 45 минут можно приготовить черничный пирог к вечернему чаепитию. В кулинарной коллекции «Простоквашино» рецепт пирога с черникой в мультиварке представлен с фото и поэтапным описанием. Попробовать такой десерт определенно стоит – лакомство понравится даже тем, кто к сладкому обычно равнодушен.

Инструкция по приготовлению

1. Выбираем удобную миску, где будет замешиваться тесто для будущего пирога. Аккуратно вбиваем яйца, а затем взбиваем их вручную венчиком или с помощью миксера.

2. Когда яйца буду достаточно взбиты, добавляем следующий ингредиент для нашего теста – сахар. Взбиваем сахарно-яичную смесь, чтобы перемешать ингредиенты.

3. Далее в основу для теста отправляем сливочное масло. Желательно предварительно достать его из холодильника – слегка подтаявшее масло лучше взбивается.

4. Просеиваем муку, засыпаем ее в нашу основу для черничного пирога. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы консистенция смеси напоминала жидкое тесто.

5. Хорошо промываем чернику, затем посыпаем ее столовой ложкой предварительно просеянной муки. Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их.

6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем аккуратно переливаем тесто черничного пирога в форму, стараясь не раздавить ягоды.

7. Распределяем тесто по чаше мультиварки, придавая будущему пирогу форму. Используем для этого пластмассовую или силиконовую лопаточку, либо столовую ложку.

8. Чтобы приготовить черничный пирог, нужно в мультиварке выставить режим «Выпечка» и сверить время – оно должно составлять 45 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

9. 45 минут прошло – наш черничный пирог готов! Аккуратно достаем его из чаши мультиварки и выкладываем на десертное блюдо. Завариваем чаем и устраиваем вкусное чаепитие!

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ мука – 200 г

✓ молоко – 100 мл

✓ яйца – 2 шт.

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 50 г сахара

✓ 100 мл молока

✓ 4 яйца

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Сахар 120 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:

✓ Творог 300 г,

✓ Сметана 200 г,

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Сахар 120 г,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Яйцо – 1 штука;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

✓ Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

✓ сахар – 100 г

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ яйца – 2 шт

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ мука – 300-350 г

заливка:

✓ сметана – 200 г

✓ сахар – 4 ст. л.

✓ мука – 2-3 ст. л.

✓ яйца – 2 шт

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Творог — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Какао — 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Сода — 5 г

✓ Разрыхлитель — 5 г

✓ Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 200 г сметаны

✓ 3 яйца

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с пудингом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

150 г150 г
10 г3 шт.
Смесь для ванильного пудинга
40 г100 мл
1 ч. л.200 г

Описание рецепта — Пирог с пудингом в мультиварке:

Пирог с порошком пудинга получается удивительно мягким, пушистым и нежным. А мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления и гарантирует удачный результат. В ней пирог никогда не пригорит и не будет сырым. В данном случае все очень просто и быстро. Замешиваем тесто на основе сахара, сливочного масла и пудинга из пакета. Добавляем ванильный сахар, молоко, яйца и муку. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в мультиварку. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Из этого пирога легко приготовить торт: разрезать на 2-3 части вдоль по горизонтали и прослоить любым кремом или вареньем.

Пирог с пудингом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

347

килокалорий

Шаг 1:

Готовим пирог с пудингом. Берем такие продукты: пудинг порошковый, яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соду, муку, молоко.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Шаг 3:

По одному добавляем сырые куриные яйца.

Шаг 4:

Взбиваем миксером сахар, сливочное масло и яйца.

Шаг 5:

Смесь для ванильного пудинга
40 г

Высыпаем порошковый пудинг в смесь сливочного масла, сахара и яиц. Перемешиваем.

Шаг 6:

В полученную массу наливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 7:

Кладем муку и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Разрыхлителя нужно две чайные ложки, а соды одна чайная ложка без горки. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 8:

Взбиваем миксером все ингредиенты. Получаем гладкое тесто по консистенции похожее на крем.

Шаг 9:

Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки. Ставим в агрегат на 50 минут в режиме “Подогрев” если у вас нет режима “Выпечка”, как у меня.

Шаг 10:

Через 50 минут пирог будет готов. Можно проверить его готовность сухой спичкой. Переворачиваем пирог из кастрюли на специальный поддон, прилагающийся в комплекте мультиварки.

Шаг 11:

Украшаем пирог по своему вкусу. Я его полила жидким шоколадом и посыпала миндальными хлопьями.

Шаг 12:

Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 13:

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог с пудингом в мультиварке готов. Подаем к чаю, кофе, компоту, молоку.

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Рада снова видеть Вас на страницах своего сайта Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю очередной вкусный рецепт пирога со сливами в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке очень прост, как и всех блюд, приготовляемых в мультиварке, а вкус – бесподобен! Тесто получается очень мягкое и нежное, а ароматные сливы с кислинкой придают ему неповторимую сочность!

Для такого пирога лучше всего брать темно-синие сливы, продолговатой формы, сорта “Угорка”. Они отличаются от других слив плотной мякотью, которая при выпечке не размякнет, будет держать форму и, соответственно, пирог будет красивым! К сожалению у меня не оказалось слив такого сорта, а сливового пирога очень хотелось, поэтому использовала те, что были в наличии. Они, конечно, немного расползлись, но на вкусовых качествах пирога это никак не отразилось!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта пирога со сливами в мультиварке:

продукты для сливового пирога
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 170-180 г;
  • маргарин молочный – 125 г ;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • свежие сливы – 11-12 штук;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить рецепт пирога со сливами в  мультиварке?

Размягченный маргарин перетрите со 150 граммами сахара.

сахар с маргарином

Вбейте к маргарину яйца и тщательно перемешайте.

яйца с маргариновой смесью

Затем добавьте всю муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто.

готовое тесто для пирога со сливами

Оставшийся сахар (примерно 1 столовая ложка с горкой) смешайте с корицей.

сахар с корицей

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

дольки слив для пирога

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте равномерным слоем смесь сахара с молотой корицей.

приготовление пирога со сливами

Выложите красиво половинки слив.

сливы для пирога

Сверху на сливы выложите тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.

выпекание сливового пирога в мультиварке

Выпекайте пирог на режиме “Кекс” (или “Выпечка” в течение 80 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

ароматный и нежный пирог со сливами

Готовый пирог достаньте с помощью навесной пароварки. Дайте немного остыть и обильно притрусите через ситечко сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пирога со сливами в мультиварке можно приготовить, не затрачивая при этом много времени!

Приятнейшего аппетита! И до встреч на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Клафути с вишней в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Пирог из киселя в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, простого в приготовлении, недорогого по составу пирога из киселя, который мы, конечно же, приготовим с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Эту выпечку обязательно по достоинству оценят все сладкоежки. Готовьте по простому пошаговому рецепту вместе с кулинаром сайта Верой Тюменцевой и радуйте своих близких!

Рецепт пирога из киселя

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Кисель – 1 брикет (220 гр.)
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Растительное или сливочное масло для смазывания мультиварочной чаши.

Приготовление:

Вера готовила пирог на киселе в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).

Приготовление этого пирога очень простое. Необходимо высыпать кисель в миску. Кисель, предварительно,  нужно раздробить до сыпучего состояния. Можно, конечно, использовать кисель в пакетиках, тогда, дробить его не придется.

Итак, с киселем все понятно. Теперь всыпаем соду.

Вслед за содой всыпаем положенное количество муки.

Кисель, муку и соду хорошенько перемешиваем.

А далее разбиваем сырые куриные яйца.

Всё еще раз хорошенько перемешиваем. Это все приготовления. Не правда ли, проще – простого?

Ну а далее, как обычно: смазываем чашу мультиварки любым маслом, выливаем тесто в чашу, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления кисельного пирога 50 минут.

Вынимаем пирог с помощью контейнера-пароварки, ну а дальше… все мы знаем, как поступить с готовым пирогом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный и простой рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Банановый пирог в мультиварке рецепт в фото

Простой пирог в мультиварке рецепт в фото

Пекла сегодня чудесный пирог с бананом и орехами. Получился очень нежный, пышный, высокий и очень вкусный пирог! Рекомендую попробовать всем, у кого есть мультиварка!

Мультиварку включить, выложить в чашу сливочное масло и растопить. Перелить масло в миску.

Добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.

Выложить туда же сметану, перемешать.

Всыпать соду, соль и муку, перемешать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получится такой густоты, чтобы медленно стекало с ложки.

Теперь займемся орехами и бананами. Орехи измельчаем, бананы очистить и размять вилкой. Добавляем все это в тесто и перемешиваем.

И теперь можно выкладывать тесто в мультиварку. Кто-то сразу выкладывает на смазанное дно, а я всегда кладу туда бумагу для выпечки, так гораздо легче извлекать из формы готовую выпечку. Итак, я укладываю бумагу и немного смазываю ее маслом.

Затем уже выливаю тесто в чашу, включаю мультиварку на режим выпечка и выставляю время 50 минут, этого достаточно. Хотя нужно заметить, что у всех может получаться по разному. Моя мультиварка имеет свои особенности — всегда немного пригорает низ, наверное температура слишком большая и ее не отрегулировать, как, например, духовку. Кстати, думаю, что такой пирог вполне можно выпекать и в обычном духовом шкафу, получится нисколько не хуже.

Ну что ж, мультиварка подала сигнал, значит наш пирог с бананом и орехами готов! Вытаскиваем его из мультиварки. Я, кстати, приспособилась вытаскивать выпечку из чаши как раз за бумагу, чтобы не обжечься, беру с обеих сторон и вынимаю, очень удобно и без проблем. Вот и все, приятного вам аппетита!

Пирог с бананом и орехами получился таким нежным и воздушным! Просто пальчики оближешь! А если еще разрезать его на два коржа и сделать сметанный крем, то получится настоящий вкуснейший тортик! Угощайтесь! Ваша Юлия.

 

Пирог с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пирога с картошкой в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с картошкой в мультиварке по шагам

Пирог с картошкой в мультиварке, получается очень вкусным и готовится быстрее, чем в духовке. Начнём с картофеля, помоем его и очистим.

Нарежем его на мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

Засыпаем картофель в кастрюлю, заливаем водой.

Не забудьте посолить! Далее закрываем крышкой и варим 40 минут, после того, как вода закипит.

Через указанное время, наш картофель приготовился и мы слили воду. Теперь, добавим немного тёплого молока и перетрем картошку толкушкой.

Получилось картофельное пюре. Выкладываем его на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Очищаем и нарезаем лук.

Вкидываем его на сковороду смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем его до золотистого оттенка.

И добавляем его к пюре.

Переходим к приготовлению теста.

Нальём в кастрюлю воды комнатной температуры и разведем в ней дрожжи, а затем добавим соль и сахар.

После чего, всыпаем муку и перемешиваем.

Далее, добавляем подсолнечное масло и начинаем вымешивать тесто 10 минут.

После этого, смазываем чашу подсолнечным маслом и кладём в неё тесто. Ставим программу «мультиповар» настраиваем 35 градусов на время — 1 час.

Через указанное время, тесто будет выглядеть вот так!

После чего, разделяем тесто на 2 половины, так как у нас будет два пирога.

Раскатываем тесто тонким слоем, кладем на него картофельное пюре с луком.

Укладываем его в чашу мультиварки и подворачиваем края, таким образом мы закроем пирог.

Не забудьте сделать отверстия в пироге, например вилкой. Далее, ставим программу «выпечка» на 1 час 20 минут.

Через час, откройте крышку мультиварки и переверните пирог, продолжайте готовить до окончания программы.

Через указанное время, доставайте пирог, выкладывайте его на тарелку и накройте кухонным полотенцем на 20 минут, таким образом он не покроется твердой коркой, а будет мягким в течении нескольких дней.

Пирог с картошкой в мультиварке — готов! Вы его можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи прессованные

6

1

4

55

Сахарный песок

0

0

25

100

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

111

55

713

3795

всего в 1 порции:

9

5

59

316

всего в 100 граммах:

2

1

14

76

Похожие рецепты

Забудьте о замороженных пирогах в горшках. Этот рецепт мультиварки проще и намного вкуснее

Единственное, что лучше, чем сытное тушеное мясо из говядины, которое приготовилось в мультиварке, пока вы были на работе, — это то же самое тушеное мясо, превращенное в слоеный пирог с крышкой из теста. В приведенном ниже рецепте используется классическое тушеное мясо из говядины в медленном огне с кусками мяса и большим количеством овощей и покрывается корочкой из слоеного теста.

Приготовить корочку по отдельности очень просто, и это гарантирует, что все эти слоистые слои останутся красивыми и хрустящими.Вместо слоеного теста можно использовать холодное печенье или даже кусочки корочки для пирога. Если хотите чего-то необычного, залейте этим тушеным тушеную корку пирога, накройте ее еще одним слоем корочки и запекайте до золотистого цвета.

Бухта с варочной панелью

Пирог с мясистой говядиной и грибами в медленном приготовлении

8

10 минут

6 часов 20 минут

6 часов 30 минут

Стейк из чака весом 2 фунта, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма

1/2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 лук, нарезанный кубиками

3 моркови, нарезанные ломтиками

8 унций пуговиц или грибов кремини, нарезанных ломтиками

2 лавровых листа

1 1/2 стакана замороженного горошка

1 1/2 стакана говяжьего бульона

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/4 стакана томатной пасты

1 лист замороженного слоеного теста, размороженного

Приправить говядину солью, перцем и обвалять в муке.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится со всех сторон.

Переложить говядину в мультиварку и добавить лук, сельдерей, морковь, грибы, горох, бульон, соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.

Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.

Раскатайте слоеное тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте 3-дюймовые квадраты и разложите их на противне в один слой.Выпекать около 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Подать рагу с квадратиками из теста.

Пирог с тушеным мясом в медленном огне от Real Food by Dad

Помимо вафельницы и гриля, я думаю, что мультиварка — мой любимый кухонный прибор. Что не нравится, вы бросаете все в один горшок, уходите на полдня, возвращаетесь, и все делается за вас. Отсюда мой ирландский пирог с тушеной говядиной в медленном темпе.

Чтобы все было просто и в соответствии с этой идеей, я написал рецепт как таковой — бросьте все, нажмите кнопку и дайте готовиться.

Но если вам нужно время, чтобы извлечь больше аромата, сначала потушите говядину, обжарьте овощи, а затем добавьте все это в мультиварку вместе с жидкостями.

Нет мультиварки, нет проблем. Тушите говядину и обжарьте овощи в одной кастрюле, а затем просто добавьте жидкости и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 1,5 часа.

Смотрите — у вас есть возможности, так что дерзайте — вашим друзьям и семье это понравится.


Состав

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам
  • 1 большая головка зубчика чеснока, белая, как бумага, очищенная от кожуры и разделенная на четвертинки — не разрезайте полностью
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 4 большие моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана крепкого пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 Гранд Бисквитов Pilsbury, или ваш любимый рецепт домашнего печенья
  • 6 ломтиков сыра грюйер

Инструкции

  1. Выложите ингредиенты в мультиварке слоями, как они указаны.Поставьте мультиварку на медленный режим на 4 часа. Выключите мультиварку.
  2. Разложите готовое тушеное мясо в мисках, пригодных для духовки. Сверху выложите готовое или любимое домашнее печенье. Если вы используете Pillsbury Grand, выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 12-14 минут. Выньте из духовки и положите на бисквит ломтик сыра Грюйер. Вернитесь в духовку и жарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Рецепт Это | Пирог по понедельникам в медленноварке

Понедельник Пирог. Как приготовить самый вкусный пирог по понедельникам из остатков жареного ужина в мультиварке. Тогда как превратить остатки пирога с понедельника в вкусную карбонару вторника. Хорошо сочетается с оставшимся ростбифом, жареной индейкой, жареным цыпленком, ветчиной или жареным ягненком.

Наш понедельник пирог изначально был опубликован в Recipe This в 2018 году. Это обновленная версия с большим количеством фотографий, включая нашу восхитительную карбонару вторник.

мультиварка в понедельник пирог

Понедельник Пирог

Можно поговорить об остатках еды? Да, я знаю, что уже упоминал многие из них здесь раньше, но я остаюсь наркоманом и получаю огромное удовольствие от восхитительных рецептов, приготовленных из остатков холодильника.

Нас сядут за обеденный стол, и к нам присоединится наш подросший сын. Ему 19 лет, и он притворяется, что у него аппетит, как у Джоуи из друзей, когда его нет.

Тогда я посмотрю, сколько еще жареного он захочет, потому что я тайно думаю в своей голове, что я могу приготовить из остатков.

Мое любимое использование остатков — это жареный ужин. Это потому, что у вас есть много разных вкусов, и вы можете смешивать и сочетать, чтобы приготовить отличные блюда.

Это может быть на следующий день или для морозильника в другое время.

Если бы я выбрал свой лучший оставшийся обед, то это были бы наши гамбургеры с индейкой, приготовленные из остатков рождественского ужина.

Или те же самые остатки, превращенные в Суп Дня подарков.

Но самое замечательное в пироге по понедельникам — это то, что его можно использовать с любым оставшимся жареным ужином, и его необязательно использовать только для одного вида мяса.

Что такое пирог по понедельникам?

Monday Pie — это знаменитый в Соединенном Королевстве пирог с ростбифом, которым наслаждаются многие семьи, чтобы сэкономить деньги.

Идея Monday Pie заключается в том, что вы израсходуете все, что осталось от воскресного жареного ужина накануне, наполните его наполнителями, такими как дополнительный картофель или бобы, а затем подайте его как восхитительный остаток еды.

Тем не менее, для многих семей (включая меня) это не обязательно связано с элементом экономии денег, хотя это, конечно, приятно!

Дело в том, что вы можете приготовить вкусный ужин накануне вечером во время мытья посуды.

На следующий день вы просто берете начинку для пирога Monday Pie из одной миски в холодильнике и загружаете в мультиварку.

Затем вы берете оставшееся картофельное пюре из другого и загружаете его.

Возвращайтесь к обеду, и у вас будет пирог в понедельник!

Конечно, Monday Pie — это то, что вы хотите. Вы можете использовать остатки жареной индейки, жареной свинины, ростбифа, жареной утки, жареной курицы или даже оставшегося фарша.

Ингредиенты для пирога по понедельникам

Я веду вас за кулисы одного из мясных пирогов по понедельникам, которые мы приготовили в доме Милнеров.Мы наслаждались ужином из жареной свинины, и вот что нам понравилось на воскресном обеденном столе:

  • Жаркое из свинины
  • Йоркширские пудинги
  • Картофельное пюре
  • Овощная выпечка
  • Фарш
  • Свиной соус

У нас осталось совсем немного картофеля, приличное количество свинины, но остальное было маленькими порциями. Но в сочетании получился большой понедельниковый пирог.

Просто подумайте о жареном обеде, который у вас дома, и о том, как вы могли бы его увеличить и что вы могли бы включить в свой собственный понедельниковый пирог.

Моя мама всегда говорила мне, что «мой мир — моя устрица», а твой понедельник — это твоя устрица.

Подумайте нестандартно о том, что у вас осталось, и какие дополнительные дешевые стороны вы можете добавить к своему жареному ужину, чтобы сделать свой Monday pie суперуспешным.

Как приготовить пирог по понедельникам?

Быстрая версия пирога по понедельникам выглядит следующим образом:

  1. Смешайте ингредиенты руками и загрузите в мультиварку. Оставить в холодильнике на ночь.
  2. Залейте начинку для пирогов по понедельникам в мультиварке пюре.
  3. Готовить + есть.

Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

Понедельник пирог о мире похудения

Все, что вы делаете, это израсходуйте остатки вчерашнего дня. Возможно, немного набухнет, если вам не хватает времени на растяжку.

Таким образом, если вы находитесь на сайте Slimming World, то используйте продукты, подходящие для Slimming World, сделанные накануне.

Вторник Карбонара

Мне нравится израсходовать все остатки еды, поэтому неудивительно, что мы закончили с карбонарой по вторникам.

Обожаю сливочные соусы и карбонара из мяса и овощей — это вкусно.

То, что я сделал, чтобы сделать карбонару вторника, было:

  1. Один оставшийся половник пирога по понедельникам с небольшим количеством пюре был смешан, чтобы получился сливочный соус карбонара.
  2. Я добавил немного белого вина, немного петрушки, соли и перца, чтобы получился густой соус карбонара.
  3. Затем я добавил еще немного мяса, которое не использовал.
  4. Добавлен в бекон, шпинат, свежие тальятелле, тертый сыр и замороженную кукурузу.

Так же, как я ел карбонара во вторник, и это было как новое блюдо само по себе и такое восхитительное.

Соус не содержал глютена, а картофель был загустителем, делающим его чудесно сливочным.

Плюс, это именно то, что я делаю с остатками индейки и превращаю их в смесь карбонары или строганова.

Пирог по понедельникам в медленноварке

Понедельник Пирог. Как приготовить самый вкусный пирог по понедельникам, используя остатки жареного ужина в мультиварке.Тогда как превратить остатки пирога с понедельника в вкусную карбонару вторника. Хорошо сочетается с оставшимся ростбифом, жареной индейкой, жареным цыпленком, ветчиной или жареным ягненком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Порций: 4

калорий: 208 ккал

Понедельник Пирог Ингредиенты:
  • 500 г Обжаренный остаток
  • 50 г Замороженный горох
  • 150 мл Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Возьмите все остатки жареного ужина (за исключением пюре) и загрузите их в миску мультиварки.Хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на ночь. В отдельном контейнере холодильника ваше пюре тоже на ночь.

  • На следующий день добавьте в кастрюлю мультиварки замороженный горошек, цельное молоко, соль и перец.

  • Положите затор так, чтобы закрыть все зазоры.

  • Медленно готовьте на медленном огне в течение 3 часов, пока пирог не станет горячим. Загрузите блюдо на обеденные тарелки, и если у вас есть лишний черпак, зарезервируйте его, чтобы приготовить нашу Карбонару во вторник.

Свопы. В этом примере мы использовали свинину, а в другом из наших примеров — индейку. Вы можете использовать любой остаток жареного на ужин. Также хорошо подойдут говядина и баранина. Горох. Я рекомендую добавить немного замороженного горошка, чтобы набухнуть. Толстый. Обратите внимание, что пирог становится невероятно толстым, если оставить его на ночь в холодильнике. Перед приготовлением добавьте немного цельного молока, чтобы оно стало кремообразным. Спасибо, что прочитали наш рецепт пирога по понедельникам на Recipe This. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете проверить в следующий раз.Если вы хотите попробовать больше рецептов, то попробуйте нашу курицу охотника на остатки.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *