Запеканка из тыквы рецепты быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото (простые и вкусные)

Содержание

Запеканка из тыквы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из тыквы в мультиварке:

1 подготавливаем изюм.

Собрались готовить запеканку без изюма, значит, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему, ну а если вкус этих плодов вам нравится, тогда сперва откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от любого рода загрязнений и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость. После этого обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
2 подготавливаем тыкву и остальные ингредиенты.

Острым кухонным ножом срезаем с кусочка свежей тыквы плотную кожицу и натираем мякоть овоща на крупной либо средней терке в глубокую миску. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим смесь для запеканки.

Спустя несколько минут тыква пустит сок, не сливаем его – оставляем. Сразу добавляем в эту же миску половину стакана кефира, щепотку соли, сахарный песок, пару сырых куриных яиц и взбиваем данные ингредиенты миксером на самой высокой скорости до пышного состояния примерно в течение
3–4 минут
.

Когда смесь приобретет вязкую однородную структуру, вводим в нее изюм, а также пищевой разрыхлитель с манной крупной. Снова все взбалтываем при помощи того же кухонного прибора, но в этот раз на самых маленьких оборотах, постепенно замешивая густую массу без комков. Как только манно-тыквенное тесто будет готово, отодвигаем его в сторонку на 5–10 минут, дольше настаивать его не стоит, в противном случае запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.
4 готовим запеканку из тыквы в мультиварке.

Тем временем смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны чаши мультиварки, притрушиваем жир мукой, прикрепляем тефлоновую емкость в выемку кухонного прибора и перекладываем туда манно-тыквенное тесто.

Вставляем штекер машинки в розетку, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Запекание» на 40–45 минут. Когда «умная» техника оповестит об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать ее не спешим, оставляем запеканку в ней еще на 15–20 минут. Только после такое небольшого настаивания убираем крышку, кладем на поверхность румяного блюда отсек для варки на пару, аккуратно при помощи кухонных прихваток или полотенца переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Получившееся пышное изделие спокойно выйдет и останется лежать на корзине. Дальше, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито с мелкой сеткой притрушиваем сахарной пудрой и снимаем пробу!
5 подаем запеканку из тыквы в мультиварке.

Запеканка из тыквы в мультиварке подается в теплом или холодном виде, причем в обеих вариантах она очень вкусная. Сервировать это чудо можно по-разному, на блюде либо порциями на тарелках. В качестве декора к такому шикарному десерту можно предложить сахарную пудру, сметану, сливки, любимые крема, полезный мед, сладкий джем либо варенье любого вкуса, свежие ягоды, фрукты, шарики мороженого, и это только несколько возможных дополнений, все зависит от вашего желания и вкуса.

Готовьте с любовью и дарите своей семье полезные блюда, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если любите более сладкие десертные блюда увеличьте количество сахарного песка еще на 2–3 столовые ложки;

– некоторые хозяюшки добавляют в манно-тыквенное тесто рубленые орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке по-своему приятный привкус и аромат;

– альтернатива сливочному маслу – растительное либо любой другой жир, например — маргарин;

– это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки «Phillips 7044», с объем чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка» либо «Запекание» при нагреве в 180 градусов Цельсия.

Запеканка из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.5

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы 4.0

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 4.8

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка «Отжатая тыква» 4.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта 3.6

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке 3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей 5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной 4.6

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром 3.7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка 3.6

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом 3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы 4.4

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг 3.1

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок 4.1

Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой 4.0

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой 3.5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом 4.6

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка 5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог 5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы 4.2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» 3.8

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» 5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! …далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами 5.0

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой 4.3

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. …далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Запеканка из тыквы с черносливом 5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Тыква, запеченная с творогом и изюмом 2.3

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Диетическая тыквенная запеканка 4.3

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Запеканка из курицы и тыквы 5.0

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2020

Макаронная запеканка с сыром и тыквой 5.0

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Тыква в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Виктория Волкова
Нежная консистенция и насыщенный вкус являются главными особенностями такого гарнира. Превосходное сочетание ингредиентов поможет сделать ужин незабываемым.

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Сметана — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Свежую спелую тыкву (не слишком крупную) нужно промыть и обсушить полотенцем. Небольшую часть отрезать и очистить от кожицы, семян.
Нарубить достаточно крупными кубиками, чтобы в процессе тушения они не потеряли форму.
В чистую сухую чашу мультиварки положить кусочки тыквы. Включить режим «тушение» на 30 мин.
Ввести в чашу сметану и тщательно все перемешать, чтобы кубики тыквы пропитались соусом.
Через 10 мин добавить немного сливочного масла. После того, как масло растопится, перемешать содержимое чаши еще раз.
За несколько минут до окончания приготовления тыкву нужно посолить. Потом дать ей настояться в чаше под крышкой еще 15 мин. Выложить кусочки тыквы на тарелку, полить соусом, в котором она готовилась. Тарелку украсить зеленью, а к блюду подать сметанку. Ароматная и сочная тыква готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Из остатков компота готовлю легкий интересный десерт. Отличный перекус, дети его всегда ждут
Беру плавленый сыр и воду, и через 20 минут универсальный соус готов. Повседневные блюда становятся вкуснее


 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Тыква,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Пирог из тыквы в мультиваркеКаша из тыквы на молоке — быстро и вкусноСалат из тыквыСалат из тыквы с адыгейским сыромЦукаты из тыквыЗапеканка из тыквыТыква, запеченная с медомМясо с грибами в мультиварке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 110,0 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.

Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.

Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.

Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.

Итак, перед Вами рецепт творожно – тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.

0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)

0,300 кгТыквы

1 штБанана

1 штЯйца куриного

0,05 лСливок

0,100 кгСахара

0,100 кгМанки

0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевого

Для украшенияСахарной пудры и листочков мяты

Шаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда.

Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру. Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость.

Шаг 3 Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой. Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве.

Шаг 4 Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок.

Шаг 5 Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 6 Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

Шаг 7 Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш десерт вряд ли пригорит.

Шаг 8 Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 — 60 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить запеканку на готовность.

Шаг 9 Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и по всей запеканке сразу.

Шаг 10 Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет смотреться очень аппетитно. Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком. Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье, сметану, сливки или джем.

Запеканка с тыквой и курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 87,7 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

В нашем сегодняшнем рецепте мы с Вами готовим вкусную запеканку с тыквой и курицей в мультиварке. Запеканка получается сочной, красочной, нежной и очень вкусной. Тыква отлично сочетается с нежным куриным мясом. В тандеме эти ингредиенты подарят Вам не только незабываемый вкус, аромат и питательность, но и красивый яркий вид готового блюда.

Легкой пикантной нотки придаст чеснок, а ещё большей сочности – лук. Запеканка готовится просто и без всяких усилий. Она подарит Вам солнечного настроения и приятной сытости без чувства тяжести в желудке.

500 грКуриного фарша

1 ст.Отваренного риса

1 штЛуковица репчатая

2 штЗубчики чеснока

500 грТыква свежая

1 штКуриное яйцо

Шаг 1 Возьмите дольку тыквы весом 500 грамм. Её нужно очистить от кожуры. Далее дольку следует порезать пластинками, около 3 мм толщиной. Затем эти пластинки нужно немного присолить. Выложите их на тарелку, и дайте тыкве постоять так около 10 – 12 минут. Так готовые лепестки тыквы станут более пластичными и пригодными для формирования запеканки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно выложить в миску готовый куриный фарш. Добавьте в него куриное яйцо, посолите и добавьте по вкусу перец. Также в фарш нужно вмешать отваренный рис – 1 стакан.

Шаг 3 Когда Вы будете нарезать тыкву лепестками, у Вас останутся обрезки после этого. Их Вам нужно натереть на мелкой терке. Смотрите на фото. У нас получился, примерно, стакан таких тертых обрезков. Также Вам нужно очистить, вымыть и порезать мелко-мелко лук. Очистите пару зубчиков чеснока. Их нужно растереть в ступке, или просто хорошо подавить ножом, вилкой.

Шаг 4 Тыкву, лук, чеснок нужно добавить в куриный фарш. Все хорошо перемешайте. У Вас получится вот такая однородная масса.

Шаг 5 Теперь можно приступать к работе с мультиваркой. Возьмите чашу устройства. Её следует хорошо промазать сливочным маслом. Можно также использовать любое растительное масло. В чашу выложите готовый фарш. Теперь Вам нужно взять пластинки тыквы. Раскладывайте их по чаше по спирали. Смотрите, как у Вас должно получиться на фото ниже. Когда запеканку уложили, можно приступать непосредственно к её приготовлению. Включите мультиварку в розетку, установите программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Закрывайте устройство крышкой, и жмите кнопку «СТАРТ». Пусть запеканка готовится. Готовность запеканки проверяйте по мягкости тыквы. Запеканка может быть довольно сочной и выделить много влаги. Вы можете открыть крышку мультиварки на 10 – 15 минут и дать ей поготовиться на программе «ВЫПЕЧКА» до испарения лишней влаги. Готовую запеканку осторожно извлекайте из чаши устройства. Дайте немного запеканке остыть. Украсьте блюдо при подаче семечками тыквы, которые предварительно нужно поджарить и очистить от шелухи.

рецепты в мультиварке, духовке, с рисом, изюмом, капустой, кабачком, фаршем, картофелем, в мультиварке, для ребенка, постная, диетическая запеканка

Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.

Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт

Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.

Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:

  • тыква;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • рис;
  • вода;
  • немного изюма и сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
  2. Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
  3. Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
  4. Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.

Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки

Для приготовления используются следующие компоненты:

  • двести грамм тертой тыквы;
  • стакан тертой моркови;
  • сто миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.

Приготовление:

  1. Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
  2. Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
  3. После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.

Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.

Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • булочки – 2 шт.;
  • оливковое масло.
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
  2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
  3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
  4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
  5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • двести грамм тыквы;
  • триста грамм творога;
  • яйца;
  • изюм;
  • сахар;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
  2. Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
  3. Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
  4. Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
  5. Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
  6. Готовую запеканку остудите.

Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт

Понадобится:

  • несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
  • брокколи или немного цветной капусты;
  • пикули;
  • яйца и белок;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • сахар;
  • тимьян;
  • смесь перцев.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
  2. Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
  3. В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
  4. Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.

Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)

Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

 

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

 

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рагу из говядины с тыквой (или тыквой с орехами и желудями)

Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенных орехов / желудей), когда говядина становится мягкой. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться успокаивающим тушеным мясом. Поэтому это рагу из говядины с тыквой — это то, что вам нужно! Его готовят из кусочков коричневой говядины с луком и чесноком, а затем готовят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до готовности.Тушеное мясо приправлено орегано, тимьяном и лавровым листом, а в середине добавляется свежая тыква или зимняя тыква. Если вам нужны разные рецепты тушеной говядины, попробуйте это тушеное мясо из говядины и кабоча из кабачков и Carne Guisada (латинское тушеное мясо из говядины).

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Лучшее мясо для тушеной говядины — жаркое из говяжьего цыпленка. Это один из самых недорогих кусков мяса, поскольку он такой жесткий, что делает его идеальным для тушеного мяса. Поскольку он более жирный, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли подрумянивать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Подрумянивание говядины придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Тушеные блюда предназначены для медленного и медленного приготовления. Крутой жареный цыпленок нарезается небольшими кубиками по 2,5 см и готовится на слабом огне почти два часа. По мере приготовления говядина разваливается и становится более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если готовить ее часами.

Вариации тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на более говяжий бульон.
  • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
  • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанные тыквенные орехи.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
  • Чтобы приготовить в кастрюле Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.

Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся:

Тушеная говядина с тыквой

600 кал. 46 Белка 16 углеводов 39 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Это сытное тушеное мясо из говядины готовится на медленном огне на плите с добавлением тыквы (или тыквенных орехов / желудей), когда говядина становится мягкой. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука, из 1 большого
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 фунта говяжьего фарша, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы, желудей или мускатной тыквы, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте мясо и 1 чайную ложку соли, подрумяните 5-7 минут. Добавить томатную пасту, варить 1 минуту.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часа.

  • Добавьте тыкву (или кабачки) и готовьте еще 30–35 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Добавьте соли и при необходимости отрегулируйте, выбросьте лавровый лист и подавайте на стол.

Вариации тушеной говядины:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на более говяжий бульон.
  • Используйте тыкву из желудей или орехов, если не можете найти тыкву.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную мускатную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте 8 часов на слабом огне с на 1/4 стакана меньше бульона.
  • Чтобы приготовить в кастрюле Instant Pot , сначала обжарьте мясо и лук, затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут с на 1/4 стакана меньше бульона.
На приготовление около 7 чашек.

Порция: 13/4 чашки, Калории: 600 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 15,5 г, Холестерин: 154 мг, Натрий: 447,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Ключевые слова: говядина и тыква, рецепт тушеной говядины

Легкий рецепт запеканки с французскими тостами с тыквой

Этот рецепт запеканки с французскими тостами с тыквой — идеальный завтрак для холодного осеннего утра или праздничного бранча!

Мы любим рецепты приготовления в медленноварке, особенно на завтрак и поздний завтрак.Некоторые из наших фаворитов включают в себя запеканку для завтрака с колбасой и яйцом и шпинатом в медленном темпе с заварным кремом.

EASY PUMPKIN FRENCH TOAST CASSEROLE RECIPE

В это время года нужно проводить время вместе с семьей и праздновать праздники. Это также требует тыквы! К счастью, эти два фаворита прекрасно сочетаются в одном восхитительном рецепте.

Это просто, вкусно и дешево. В самом деле, кто мог желать большего?

КАКОЙ ХЛЕБ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вы можете использовать практически любой тип хлеба, но я бы посоветовал использовать твердый хлеб, который выдержит заварной крем и время приготовления.Хала, французский или итальянский хлеб или чиабатта — все это хорошие варианты.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДНЕВНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕГКОГО КАССЕРОЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ тостов из тыквы?

Вы, конечно, можете — это часть того, что делает этот рецепт таким простым! Не нужно следить за тем, чтобы под рукой был свежий хлеб. Если вы хотите расслабиться с семьей, это еще одна вещь для вас!

На самом деле, запеканка из французских тостов, как правило, работает даже лучше, когда вы используете дневной хлеб, поскольку он впитывает весь этот чудесный заварной крем и все еще имеет потрясающую текстуру, когда он готов.

БУДЕТ ЛИ ЛЕГКО ЗАМЕРЗАТЬ КАССЕРОЛЬ С ТЫКОВКОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Из него можно легко перекусить или быстро перекусить, когда вы его захотите!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ МЕДЛЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ?

Легкий рецепт запеканки из французских тостов с тыквой

Этот простой рецепт запеканки из французских тостов с тыквой — идеальный преддверие завтрака для холодного осеннего утра или праздничного бранча!

Курс завтрак, Ключевое слово в медленноварке Легкий рецепт французского тоста с тыквой Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанная кубиками
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 6 яиц больших
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • пудры сахар необязательная начинка
  • Сироп необязательная начинка

Инструкции

  • Нарезать хлеб кубиками на квадраты малого и среднего размера.

  • Положите нарезанный кубиками хлеб на дно мультиварки.

  • Смешайте тыкву, яйца, молоко, ваниль, специю для тыквенного пирога и коричневый сахар.

  • Залить смесью хлеб.

  • Готовьте при низкой температуре 4-6 часов или на высокой температуре 2–3 часа.

  • Подавать с сахарной пудрой и кленовым сиропом.

Питание

Калорий: 693 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 16 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 6502 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 4 мг

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Французский тост с тыквенным пирогом в медленноварке

Из этого французского тоста с тыквенным пирогом в медленноварке получится восхитительный осенний завтрак и отличный десерт! Сделайте это для тыквенного сезона или любого другого сезона, который вы хотите!

Французские тосты с тыквенным пирогом в медленноварке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Сегодня я увидела в продуктовом магазине пару хлопьев со вкусом тыквы. Теперь, , я люблю тыквенный пирог и тыквенные специи, но я как бы подумал, что это заходит слишком далеко.С другой стороны, этот восхитительный французский тост с тыквенным пирогом в медленном огне — идеальный способ добавить немного осени в свой завтрак!

Этот рецепт основан на одном из наших старых классических блюд, оригинальном французском тосте в медленном приготовлении. Мы любим горячий завтрак по утрам. Это так легко приготовить накануне вечером и бросить в мультиварку, как только кто-то в доме проснется. К тому времени, когда все принимают душ, пьют кофе и просыпаются, завтрак готов!

Обычно мы поливаем наши французские тосты кленовым сиропом, но вкус тыквенного пирога в этом рецепте просто требовал взбитых сливок.Наш легкий домашний рецепт взбитых сливок идеально подходит для этого французского тоста. Добавьте 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога во взбитые сливки, чтобы сделать тыквенную пряность еще более вкусной.

Какой ваш любимый осенний завтрак?

Наслаждайтесь!

Бесплатная распечатка о том, как проверить яйца на свежесть

Во французских тостах много яиц … Вы когда-нибудь задумывались, свежие ли яйца? Как правило, яйца остаются свежими в течение 1-2 недель после даты, указанной на упаковке.Но если вы не уверены или хотите лучше проверить, попробуйте этот простой совет!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати французских тостов с тыквенным пирогом в медленноварке

Французские тосты с тыквенным пирогом в медленноварке

Мэрибет Фейтц

Из этого французского тоста с тыквенным пирогом в медленном приготовлении можно сделать восхитительный осенний завтрак и отличный десерт! Сделайте это для тыквенного сезона или любого другого сезона, который вы хотите!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Инструкции

  • Нарежьте французский хлеб на небольшие кубики и поместите в большую миску.
  • В другой миске взбейте венчиком яйца и молоко.
  • Добавьте коричневый сахар и специи в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Залить яичной смесью кубики хлеба и хорошо перемешать.
  • Слегка смажьте 6-литровую мультиварку спреем для выпечки.
  • Перелейте хлебную смесь в мультиварку.

  • Накройте верх мультиварки 4-8 слоями бумажных полотенец.
  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов.

  • Подавайте сразу с желаемой начинкой.

Для приготовления накануне вечером:
  • Приготовьте смесь хлеба и яиц, как описано выше.

  • Перелейте хлебную смесь в мультиварку.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Когда будете готовы запекать, поместите мультиварку в мультиварку и накройте бумажными полотенцами, как описано выше.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильной скорости 2-3 часа.(Время приготовления может потребоваться увеличить.)

Размещено на:

Связанные

Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке

Осень наконец-то настала, и я очень рад начать готовить все замечательные рецепты осени. Это означает, что пора перекусить. Этот рецепт тушеного мяса из тыквы, приготовленного на медленном огне, является одновременно отличным осенним рецептом и комфортной едой… его также очень легко приготовить.

Суп против рагу

Часто возникают споры о том, что такое тушеное мясо или суп.В супах больше жидкости и они не такие густые, в то время как тушеное мясо гуще и крепче. Кроме того, рагу, как правило, готовят в течение длительного времени. В этом рагу есть прекрасные кусочки цветной капусты и курицы, а также сельдерей и лук. В конце добавляется немного жирных сливок. Любите ли вы супы, тушеные блюда или и то, и другое, они прекрасно подойдут как осенью, так и зимой. Они просто заставляют вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.

Любовь к тыкве

Как только падает падение и температура начинает падать, возникает тяга к тыкве.У меня есть несколько рецептов сладкой тыквы, но мне хотелось попробовать и ее пикантную сторону. Это рагу — отличный способ приготовить тыкву по-другому. Ночью, когда я впервые попробовал этот рецепт, мы съели его на ужин, а затем тоже съели тыквенный десерт. Я обычно очень хочу тыкву в это время года, так почему бы не съесть двойную дозу тыквы. Я просто обожаю это время года и буду готовить еще несколько рецептов на осень, поэтому, пожалуйста, зайдите еще раз, чтобы проверить их.

Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться:

Торт с тыквенным рулетом

Тыквенное печенье с крем-сыром

Тыквенный пирог со сметаной

Рецепт питания можно найти на My Fitness Pal, просто поищите Certainlyketo –Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке.

Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке

Конечно Кето

Это сытное тушеное мясо из тыквы с кусочками курицы и цветной капусты, которое согреет холодными ночами. К тому же это так просто: просто бросьте все в мультиварку, и готово. Это также может быть вегетарианское рагу, просто исключив курицу или заменив ее на вегетарианскую курицу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 8 Порций на 1 стакан

Калорийность 148 ккал

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты вымыть и соцветия нарезать небольшими кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 15 унций.банка тыквенное пюре
  • 1 ч. чеснок рубленый
  • 1 ч. мускатный орех
Добавлен в конце приготовления:
  • 1 ½ стакана вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками (можно заменить на искусственную курицу, чтобы приготовить вегетарианское блюдо)
  • ¼ стакана жирных сливок
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • В мультиварку добавьте бульон, тыкву и мускатный орех и взбейте.

  • Добавьте нарезанные овощи.Смешайте их вместе и погрузите в жидкость.

  • Накройте крышкой и готовьте в мультиварке на слабой температуре в течение 5-6 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.
  • По окончании приготовления снимите крышку и добавьте курицу, жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.

3-4 часа на высокой скорости или 5-6 часов на низкой в ​​мультиварке.
Урожайность составляет примерно 7-8 чашек рагу, в зависимости от размера кочана цветной капусты.
Пищевая ценность из расчета 8 чашек рагу. 1 чашка порций

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и тыквой в медленноварке

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 148 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 14 г 28%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

@ конечно.keto или оставьте нам комментарий и рейтинг ниже

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Мы зарабатываем небольшие сборы, размещая ссылки на Amazon.com и другие аффилированные сайты. Это никоим образом не влияет на цену любого товара для покупателя.

12 быстрых и полезных рецептов с консервированной тыквой — ешьте это не то

Тыквы, необычный апельсиновый плод, который ассоциируется с погодой в свитере, также могут быть образцом осеннего сезона.Каждый год, когда температура начинает падать, начинает выскакивать все «тыква». Будь то в пирогах на полках пекарни, в качестве украшения на крыльце или в качестве популярного ароматизатора в кофейнях, тыквы, кажется, повсюду падают.

Если вам нужны свежие идеи о том, что делать со всей этой дополнительной тыквой, которая может валяться у вас в этом сезоне, то тыквенных пирогов можно приготовить так много, читайте дальше. От тыквенного соуса маринара до тыквенного куриного чили и не только, вот 12 забавных способов использовать тыкву в вашем следующем осеннем обеде.Кроме того, добавьте в закладки наши 45+ лучших супов и чили, которые можно приготовить с курицей на гриле.

Blaine Moats

Эта тыквенная маринара — отличный рецепт, который стоит попробовать, когда вы хотите избавиться от традиционной формы томатного соуса. Этот ароматный соус, приготовленный с использованием таких ингредиентов, как томатная паста, консервированная тыква и измельченный чеснок, отлично намазывается по тесту для пиццы или бросается в спагетти.

Получите наш рецепт тыквенной маринары.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов и советов по здоровому питанию.

Blaine Moats

Картофельное пюре — идеальная пища для комфорта — приобретает захватывающий вид, когда в смесь добавляются консервированная тыква и легкая сметана. Это восхитительное блюдо, которое можно легко приготовить примерно за полчаса, отлично подойдет в качестве дополнения ко Дню Благодарения.

Получите наш рецепт тыквенного картофельного пюре.

СВЯЗАНО: 20 сторон благодарения, которые можно приготовить в микроволновой печи

Blaine Moats

Fall известен своими тыквенными пирогами, но почему бы не пойти наперекор всему и не сделать что-нибудь другое с консервированной тыквой и не испечь пирожное? Декадентские, сладкие и всего 54 калории в каждом, эти укусы тыквенного пирожного — идеальный способ закончить любую трапезу.

Получите наш рецепт укусов сладких тыквенных пирожных.

СВЯЗАННЫЕ: 33 вкусных рецепта тыквы

Джейсон Доннелли

Перец чили в медленном приготовлении хорошо сочетается с холодными осенними вечерами и уютными ночами на диване. Этот рецепт, который включает комбинацию бобов гарбанзо, жареных на огне помидоров и нарезанного красного сладкого перца, обновляется осенью, когда вводится консервированная тыква.

Получите наш рецепт медленного приготовления с курицей и тыквой с чили.

СВЯЗАННЫЙ: 20 лучших здоровых рецептов чили для похудения

Blaine Moats

Если вы поклонник традиционных равиоли с начинкой из рикотты, попробуйте эти сладкие тыквенные равиоли.Это сладкое и соленое блюдо, приготовленное с использованием тыквенного пюре, рикотты из цельного молока и смеси различных специй, таких как имбирь и мускатный орех, представляет собой поворот к старинной классике. Подсказка: в этом рецепте используются готовые обертки вместо приготовления теста с нуля, что может значительно сократить время на приготовление.

Получите рецепт от «Беги на кухню».

СВЯЗАННО: 65 продуктов Cozy Comfort, которые также помогают при похудании

Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction

Если вы ищете десерт в этот сезон Благодарения, который будет одновременно вкусным и неожиданным, вам стоит попробовать этот рецепт тыквенного чизкейка.Этот чизкейк, сделанный из хрустящей корочки имбирного печенья, завитка тыквенных специй и соленого карамельного соуса, просто не может не отличаться от других.

Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».

СВЯЗАННЫЙ: Лучший чизкейк в каждом штате

Любезно предоставлено Kim’s Cravings

Этот гладкий суп из тыквенной и куриной тортильи — отличное блюдо, которое можно добавить к вашей ротации рецептов на ужин. Сделано с использованием Zoup! куриный бульон, тыквенное пюре, черные бобы и простой греческий йогурт — это успокаивающее блюдо также можно легко сделать веганским и не содержащим глютена всего несколькими простыми заменами.

Получите рецепт у Kim’s Cravings.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие & # 038; Худшие греческие йогурты в 2021 году — в рейтинге!

Предоставлено Recipe Tin Eats

Обычные осенние овощи, такие как капуста и свекла, хорошо знакомы с салатами — так почему бы не поджарить тыкву и не бросить ее на грядку с зеленью? Этот, несомненно, освежающий салат, приготовленный из молодого шпината, измельченной феты и кусочков идеально приготовленной тыквы, слегка заправлен пикантной медовой бальзамической заправкой, которую вы можете приготовить прямо дома.

Получите рецепт в разделе «Рецепт еды с оловом».

СВЯЗАННЫЙ: Этот рецепт жареных тыквенных семечек — идеальная осенняя закуска

Предоставлено Minimalist Baker

Этот рецепт бархатных макарон с сыром доказывает, что для приготовления восхитительного блюда не нужны груды сыра и масла. Эта растительная интерпретация легендарной комфортной еды приобретает сырный вкус, когда приготовленный пенне добавляется в смесь пищевых дрожжей, веганского сыра пармезан и миндального молока.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

СВЯЗАННЫЙ: Худшие макароны и сырные блюда в Америке

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Любители осенних продуктов — тыквы и яблоки — объединяются, чтобы создать дымный суп из чипотле, который переполнен ароматом. Приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, порошка чипотле и паприки, этот восхитительный суп подается в очаровательных выдолбленных мисках для тыквы из желудей.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Этот торт из тыквенного листа идеально подходит, если вам нужен торт, чтобы отпраздновать осенний день рождения, или если вы хотите приготовить аппетитный, простой в приготовлении десерт к праздничному сезону.Этот рецепт, наполненный молотым мускатным орехом и коричневым сахаром и обмазанный глазурью из сливочного сыра с корицей, может накормить до 12 человек.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие яблоки для каждого осеннего десерта

Любезно предоставлено Cotter Crunch

Если вы выбираете большую тарелку овсянки утром, обязательно попробуйте эту веганскую чашу для завтрака из тыквы и киноа. Этот рецепт, наполненный тыквенным пюре, кокосовым молоком, молотым имбирем, тыквенными специями и кленовым сиропом, доказывает, что квиноа можно отведать не только пикантные блюда.

Получите рецепт в Cotter Crunch.

Узнайте больше о наших вкусных и уютных осенних рецептах:

25 вкусных рецептов с яблоками, которые идеально подходят для осени

65 Уютных продуктов, которые также помогают сбросить вес

45+ лучших рецептов уютных запеканок для похудения

Говядина, пиво и рагу из тыквы

Делиться — это забота!

Нагреватель для одной кастрюли, идеально подходящий для осени.Наша говядина, пиво и тушеное мясо из тыквы наполнено вкусными сезонными продуктами и тушится в самой вкусной густой подливке.

Я готовлю тушеную говядину в мультиварке, потому что мне нравится, когда она готова для меня, когда я приду домой. Вам просто понадобится немного хорошего хрустящего хлеба или, может быть, пара клецок (обмануть и использовать тети Бесси)

Также стоит сохранить тыквенные семечки, чтобы вы могли приготовить эту восхитительную закуску с пряными семенами.

Ингредиенты для рагу из говядины и тыквы
  • 2 луковицы — крупно нарезанные
  • 4 моркови — крупно нарезанные
  • 500 г тушеного стейка 900 — тушеный стейк
  • 2 мини-тыквы — очистить от семян и нарезать дольками
  • Картофель 600 г — очистить и нарезать кубиками

Как приготовить тушеную говядину и тыкву
  • Разогрейте мультиварку до низкий.
  • Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю медленного приготовления и осторожно обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте говядину и обжарьте ее. Затем добавьте тыкву и картофель. Полить говяжьим бульоном и пивом, затем приправить солью и черным перцем.
  • Готовьте в мультиварке примерно 8-9 часов на медленном огне.

Приготовьте тушеную говядину и тыкву по-своему
  • переключите говядину на баранину.
  • пропустите картофель или замените его сладким картофелем или смесью пастернака и брюквы.
  • добавить немного красного перца чили, пару чайных ложек тмина и щепотку корицы.

Получите наши ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки здесь

Как подать тушеную говядину и тыкву
  • вкусный легкий обед в середине недели.
  • в качестве альтернативы воскресному жареному.

Здесь вы найдете множество других простых рецептов запеканок!

Еще рецепты тушеного мяса в медленном огне, чтобы закипеть этой осенью

Просмотрите все наши рецепты мяса здесь

  • Тушеное мясо с говядиной и элем в медленном приготовлении — богатое и согревающее тушеное мясо с добавлением ароматный и идеально подходит для разливки по тарелкам и подачи с хрустящим хлебом.

Здесь вы найдете множество более простых рецептов ужина

Нужны идеи для легких блюд?

Ознакомьтесь с нашим планом питания здесь — он полон рецептов, советов по планированию питания и готовых распечатанных планов питания на неделю или по сезону. У нас есть сотни ЛУЧШИХ семейных рецептов, которые понравятся всей вашей семье!

Здесь вы найдете еще более вкусные и простые рецепты говядины.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • брызги оливкового масла
  • 2 луковицы — крупно нарезанные
  • 4 моркови — грубо нарезанный
  • Стейк для тушения 500 г — нарезанный кубиками
  • 2 мини-тыквы — очищенные от семян и нарезанные дольками
  • Картофель 600 г — очищенный и нарезанный кубиками
  • Говяжий бульон 200 мл
  • 300 мл пива
  • соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте мультиварку до минимума.
  2. Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю медленного приготовления и осторожно обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  3. Добавить говядину и обжарить. Затем добавьте тыкву и картофель. Полить говяжьим бульоном и пивом, затем приправить солью и черным перцем.
  4. Готовьте в мультиварке около 8-9 часов на медленном огне.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Углеводы: 50 мг холестерина: 8 г Протеин: 21 г

Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.

Любите инстаграмм вашу еду?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

Здесь вы найдете больше вкусных идей и простых рецептов

Запеканка из французских тостов с тыквой — пристрастие Салли к выпечке

Эта запеканка из французских тостов из тыквы сочетает в себе несколько лучших сезонных ингредиентов для выпечки, таких как тыква, коричневый сахар, корица и орехи пекан. Вылейте гладкую и густую смесь заварного крема из тыквы на кубики хлеба халы (или желаемый вами буханку), а затем сверху посыпьте коричневым сахаром из пекановой крошки.Это незабываемое блюдо поражает воображение утром, и вы можете приготовить его накануне вечером, так что оно удобно для бранча на День Благодарения или любого напряженного осеннего утра.

Наступает осенний сезон выпечки, и мы готовим восхитительный завтрак! Или мы должны сказать десерт в стиле завтрака? Потому что на самом деле французская запеканка из тостов — это десерт, который мы едим, когда просыпаемся. Доброе утро!


Подробная информация о запеканке с французскими тостами с тыквой на ночь

  • Вкус: Каждая порция современной запеканки из тыквенных французских тостов на вкус напоминает тыквенные булочки с корицей с кленовым сиропом сверху.И вам даже не пришлось возиться с дрожжами (если вы используете магазинный хлеб!). Хотя у меня есть слабость к этой запеканке из черничных французских тостов, эти теплые ароматы специй, орехов пекан и тыквы особенно приятны, и я думаю, вам все это тоже понравится.
  • Текстура: Если вы жаждете текстуры, вы влюбитесь в каждый сладкий и пряный кусочек этого хлебного пудинга на завтрак. Как указано в рецепте ниже, если вы дадите хлебу немного просохнуть перед тем, как готовить запеканку, он поглотит больше тыквенного крема.Это означает, что каждый укус будет густым, мягким и плотным, а не рыхлым, влажным и мокрым. Имеет большую разницу в текстуре! Также важно выбирать качественный хлеб, и мои рекомендации находятся в следующем разделе.
  • Легкость: Если вы никогда раньше не готовили запеканку из французских тостов, вы будете рады узнать, что процесс очень и очень прост. Фактически, выбор, какой кусок хлеба использовать, может быть самой сложной частью рецепта! Вам не нужно стоять над плитой, готовя каждую порцию по отдельности — скорее, все вместе получается в форме для запекания, и вы можете готовить ее накануне вечером.(Запеканка из французских тостов вкуснее, если перед выпечкой немного поспать. Как удобно, потому что вы тоже будете спать!)

Лучший хлеб для запеканки из французских тостов с тыквой

Начни с хорошего хлеба. Хлеб — основной ингредиент любой запеканки из французских тостов, так что не экономьте здесь. Тонкие ломтики белого хлеба не пойдут на пользу запеканке, потому что он не сможет впитать лишнюю влагу из заварного крема — все блюдо будет тусклым, сырым и влажным.Я рекомендую крепкий ароматный хлеб, такой как хлеб хала, французский хлеб, булочки или даже этот домашний хлеб ручной работы. Моя рекомендация №1 — хлеб хала, и я обычно беру его в местной пекарне. Не стесняйтесь использовать самодельные или купленные в магазине.

  • Могу ли я использовать хлеб на закваске? Да. Хлеб на закваске невероятно крепкий и ароматный, поэтому он отлично подходит для запеканки из французских тостов с тыквой.

Немного черствый хлеб. Когда у вас будет нужный вам качественный хлеб, дайте ему постоять несколько часов, чтобы он стал немного черствым.Подобно моей колбасе с пряностями и яблочной начинке или любой запеканке для завтрака из бублика, запеканка из французских тостов лучше всего подходит, когда хлеб несколько несвежий. Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см, затем оставьте его открытым на несколько часов или до 1 дня. Чем меньше влаги в хлебе, тем больше тыквенного крема он может впитать!

Дополнительные советы по приготовлению лучшей запеканки из французских тостов с тыквой

  • Идеальный тыквенный крем. Сказочно насыщенный и пряный заварной крем поставляется вместе с венчиком, миской и несколькими основными ингредиентами.При тестировании этого рецепта я использовал смесь молока и жирных сливок (потому что мне это нравится в тыквенном пироге), но запеканка оказалась слишком густой и тяжелой. При необходимости вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или молоко без молока, но я рекомендую цельное молоко для лучшего вкуса и текстуры.
  • Пусть впитается. По сравнению с обычными французскими тостами, где ломтики хлеба перед приготовлением быстро обмакиваются, для испеченных французских тостов требуется более длительное время замачивания. На самом деле, с возрастом становится лучше! Чем больше хлеб впитает заварной крем, тем меньше времени потребуется для запекания запеканки (проверьте через 45 минут, как указано ниже) и тем менее сырой будет вкус запеканки.Я рекомендую от 3 часов до 1 дня в холодильнике.
  • Подготовьте топпинг из крошки заранее и в правом верхнем углу перед выпечкой. Заранее приготовьте начинку из коричневого сахара и пекана, чтобы ее можно было охладить в холодильнике. Помните, что начинка из крошки тяжелая, как масло, а это значит, что она быстро растает в духовке. Чем холоднее будет посыпка из крошки, тем меньше вероятность, что она растает и исчезнет в запеканке. Чтобы он не стал мокрым, посыпьте крошку сверху и перед выпеканием.Для приготовления топпинга из крошек требуется единственный специальный инструмент, который вам понадобится для этого рецепта: резак для выпечки. (В крайнем случае, используйте две вилки или руки.) Если вы любите начинку из крошек, попробуйте эту запеканку из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан.

Можно ли приготовить запеканку из французских тостов с тыквой в мультиварке?

Да, вы можете приготовить запеканку из тыквенных французских тостов в мультиварке, но имейте в виду, что при приготовлении в мультиварке хлеб не имеет такой текстуры, как запекание в духовке.См. Конкретные инструкции для мультиварки в примечаниях к рецептам ниже. Запеканка из французских тостов готова, когда центр кажется готовым и больше не жидкий.


Добавить сливочный сыр!

Если вы любите тыкву и сливочный сыр вместе (например, кексы с тыквенным сливочным сыром, тыквенные батончики и тыквенный пирог), вам понравится вариант этого рецепта со сливочным сыром. В изображенной ниже запеканке я добавил ложки сладкого ванильного сливочного сыра между слоями хлеба. Это тот же самый процесс, который я использую для запекания французских тостов со сливочным сыром, и я включил эти инструкции в примечания к рецепту ниже.Все это очень просто, и в результате получается еще более богатый завтрак (кхм, десерт).

PS: Это было добавлено в мою новую категорию рецептов Рецепты запеканки для завтрака


Еще рецепты осеннего завтрака

Распечатать значок часов

Описание

Начните эту ночную запеканку из французских тостов с тыквой заранее, чтобы вы могли проснуться и испечь восхитительно приправленный пряностями осенний завтрак или бранч.


  • 1 буханка (12-14 унций) французский хлеб , хлеб на закваске или хала *
  • 1 стакан (227 г) тыквенное пюре
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 и 1/2 чайные ложки Пряность для тыквенного пирога *
  • 6 крупных яиц
  • 2 и 1/3 стакана (560 мл) цельного молока
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Топпинг из крошки
  • 1/3 стакана (69 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (41 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
  • 3/4 стакана (100 г) крупно нарезанного орехов пекан *
  • для подачи: чистый кленовый сироп

  1. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см.Оставьте нарезанный кубиками хлеб на несколько часов или до одного дня. (Если у вас недостаточно времени, см. Примечание Хлеб ниже.)
  2. Смажьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или любую 3,5-4 кварту) или сбрызните антипригарным спреем. Выложите в блюдо кубики хлеба.
  3. Взбейте тыкву, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, яйца, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Равномерно полейте хлеб.
  4. Плотно накройте сковороду и поместите в холодильник на срок от 3 часов до 1 дня.Это дает хлебу возможность пропитать тыквенным заварным кремом и является ключевым этапом в этом рецепте.
  5. Приготовьте и охладите начинку из крошек: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте холодное масло и с помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в смеси коричневого сахара до образования крошек размером с горошину. Вы также можете смешать его руками. Добавьте орехи пекан. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (отдельно, не добавляйте в запеканку для замачивания) до готовности к использованию на шаге 7.Можно хранить в холодильнике всего на 15 минут или до 1 дня. Чем он холоднее, тем меньше вероятность того, что он утонет и потеряется в запеканке.
  6. Снимите кастрюлю с холодильника и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  7. Равномерно посыпать крошкой запеканку и выпекать без крышки в течение 20 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 25-35 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым и не перестанет жидким. Общее время приготовления запеканки 45-55 минут.
  8. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол.При охлаждении запеканка слегка сдувается. Не стесняйтесь поливать кленовым сиропом всю запеканку или отдельные порции.
  9. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике 2-3 дня.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить запеканку за 1 день до добавления топпинга из крошек, см. Шаг 4. Вы можете приготовить топпинг из крошек отдельно за 1 день, плотно накрыть и хранить в холодильник.Посыпать пропитанным хлебом прямо перед выпечкой. Для замораживания приготовьте рецепт на шаге 3 и заморозьте до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, сделайте посыпку из крошек, посыпьте сверху и запеките запеканку, как указано в инструкции. Вы также можете заморозить оставшуюся запеченную и остывшую запеканку на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике, затем разогрейте по своему усмотрению в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте при температуре 149 ° C, пока он не станет теплым, не менее 20 минут.
  2. Хлеб: Хлеб с хрустящей корочкой, несколько несвежий хлеб лучше всего подходит для запеканок из французских тостов.Когда все нарезать кубиками, у вас будет около 12 чашек (немного больше или меньше). Если вы спешите и у вас нет времени дать хлебу постоять, как описано в шаге 1, разложите кубики одним слоем на противне и запекайте в духовке при температуре 149 ° C в течение 10 дней. минут.
  3. Приправа для тыквенного пирога: Если у вас нет специй для тыквенного пирога, используйте по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: молотая корица, молотый мускатный орех, молотые гвоздики, молотый имбирь и молотый душистый перец.
  4. Молоко: Цельное молоко лучше всего, потому что из него получается густая запеканка, не слишком тяжелая.В крайнем случае можно использовать нежирное или немолочное молоко. Половинки могут подойти, но запеканка будет довольно тяжелой.
  5. Мультиварка: Имейте в виду, что при приготовлении в мультиварке запеканка не имеет такой текстуры, как запекание в духовке. Шаг 1 особенно важен, если вы используете мультиварку. Инструкции: Выполните шаг 1. На шаге 2 смажьте пластину медленноварки жиром и выложите внутри кубики хлеба. Выполните шаги 3, 4 и 5.Дайте вставке мультиварки полностью нагреться до комнатной температуры, а затем посыпьте крошкой пропитанный хлеб. Поместите вкладыш мультиварки в основание, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости 2,5-3,5 часа или на слабой в течение 4-5 часов. Запеканка готова, когда центр кажется готовым и больше не жидкий.
  6. Индивидуальные чашки / форма для маффинов: Мы не тестировали этот вариант, но дайте нам знать, если вы попробуете его!
  7. Половина рецепта: Этот рецепт можно легко разделить пополам на 9-дюймовом квадратном противне.Общее время выпекания будет меньше, около 30-35 минут. Через 15 минут запекания накройте алюминиевой фольгой.
  8. Без орехов: При необходимости оставьте орехи пекан.
  9. Сливочный сыр Версия: Выполните шаг 1 выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *