Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.
Шаг 2 из 14
Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.
Шаг 3 из 14
Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 4 из 14
В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.
Шаг 5 из 14
Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6 из 14
Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.
Шаг 7 из 14
Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.
Шаг 8 из 14
Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.
В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.
Шаг 10 из 14
Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 11 из 14
Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.
Шаг 12 из 14
Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 14
Запеканка из капусты с фаршем готова.
Шаг 14 из 14
Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото
Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!
Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:
Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.
Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.
К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.
А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.
Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.
Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.
Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!
Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.
И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.
Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).
Равномерно заливаем капустную запеканку с фаршем и рисом соусом.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Наша запеканка из капусты и фарша готова!
Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.
Запеканка из овощей с фаршем
Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.
При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.
Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото
Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.
Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.
Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.
Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму
.Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.
По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.
Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.
Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.
Советы к рецепту:– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.
– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.
– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.
Мясная запеканка с капустой — Рецепты Simple Food
Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки.
Главное, чтобы получилось не сильно крупно. Теперь морковь измельчаю на крупной тёрке. Капусту и морковь отправляю в салатник.
Разбиваю сюда же яйца, добавляю соль, куркуму, специи для мяса и овощей. Теперь мясной фарш. Можно брать тот, который больше нравиться Вам, кстати, у меня куриный.
Фарш отправляю в салатник к овощам.
Высыпаю пшеничные панировочные сухарики в салатник и всё перемешиваю, чтобы овощи перемешались с мясом и сухариками. На противень застеленный пергаментной бумагой прежде всего выливаю немного растительного масла. Теперь выкладываю смесь с фаршем на противень.
Разравниваю, уплотняю и поправляю края.
Отправляю всё это в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Твёрдый сыр натираю на крупную тёрку,чтобы равномерно посыпать весь верх измельченным сыром.
Отправляю ещё раз в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сразу, в тёплом виде нарезаю и подаю.
Это блюдо можно подать и в горячем и в холодном виде. Так что, можно даже брать его с собой на природу или работу. Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой — это очень вкусно.
Мясная запеканка с капустой намного вкуснее любых котлет или обычных голубцов. А главное — очень быстро и просто готовить. Всем приятного аппетита!
Мясная запеканка с капустой
капуста — 1/2 кочана морковь — 2 шт.сухарики — 100 гр.яйца — 2 шт.фарш — 500 гр.растительное масло -1 ст. л.специи и соль по вкусуЗапеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.
Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.
Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 г
- куриное филе 350 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 2 ст. л.
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- зелень 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.
3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.
4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.
5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.
6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.
7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.
9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.
10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.
11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.
12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Запеканка из капусты с фаршем в духовке – подробный рецепт вкусного блюда
Из простых, привычных, доступных и бюджетных ингредиентов всегда можно что-то новенькое, проявив немного фантазии. Примером послужит эта запеканка. Она готовится из капусты с фаршем, луком, морковью и вкусной заливкой. Получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем обычная тушена капуста. Как это сделать, смотрите рецепт пошагово, с фото и видео.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — щепотка;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 2-3 порции (размер формы 15 см на 15 см)
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеканку из капусты с фаршем
Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Видео приготовления капустной запеканки с начинкой из фарша
Запеканка из капусты
с фаршем
Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)
Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Запеканка с капустой и куриным фаршем в духовке
Если вы ищите, что нового можно приготовить из капусты и фарша, то вы зашли по адресу. И я спешу с вами поделись еще одной идеей вкусного и быстрого ужина. Блюдо у нас низкокалорийное, поэтому подойдет всем, кто следит за своим питанием.
Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г сметаны 15%
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черный перец
- 0,5 ч. л. прованских трав
- зелень для украшения
КБЖУ на 100 гр: 143.67
9.28/7.5/9.33
ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты
Шинкую капусту очень мелкой соломкой. Можно ножом, а можно специальной теркой.
Перекладываю капусту в миску, добавляю соль, и приминаю руками чтобы капуста пустила сок и стала мягче и не такой пушистой.
Луковицу нарезаю мелким кубиком и приступаю к подготовке мяса.
Куриное филе я помыла, обсушила и зачистила от пленочен. Нарезаю мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно измельчать.
Перекладываю куриное филе в чашу блендера, и измельчаю в однородный фарш.
Теперь вернемся к нашей капусте. Добавляю к ней яйца, и сметану.
Дальше у нас очередь мясного фарша и репчатого лука.
Не забываем про муку и специи.
Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной густой массы.
Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла, и посыпаю панировочными сухарями.
Перекладываю в форму то что у нас получилось и красиво разравниваю. Отправляю наше блюдо из капусты в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут
Потом достаю, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась красивая золотистая корочка.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась!
Нарезаю ее на порционные кусочки, и подаю со сметаной и свежими овощами.
Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своих близких. И включайте в свое меню, если вы считаете калории.
Оценить рецепт!
Рецепт запеканки из голубцов | Allrecipes
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, когда делаю это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером), просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.
Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан).Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису фору — добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, то они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. Вкус такой же, как мамины голубцы без всякой работы. Мама даже так говорит!
Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!
Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.
Эта запеканка была простой в приготовлении и очень вкусной. Я добавил множество специй, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта.Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.
Я сделал это вчера вечером. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут.Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!
Как настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда вкусы смешались.Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкусный!
Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать.В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂
Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Фаршированная капустная запеканка — ужин, затем десерт
Фаршированная капустная запеканка, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и мясного томатного соуса на плите всего за 30 минут, хрустящая в чугунной сковороде. Не то что бабушкины голубцы.
Запеканка из голубцов — это современный ответ моей бабушке на голубцы, над которыми она работала часами.
Я вырос с голубцами и фаршированными виноградными листьями, и главная тема этих рецептов — то, что это был труд любви.
Мне все еще нравятся ароматы голубцов, но я начал делать измельченную версию этого рецепта много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.
Я был большим поклонником карамелизованной капусты в рецептах и в качестве гарниров, таких как мои хрустящие жареные стейки из капусты, а также с хорошо поджаренной говядиной, рисом, томатным соусом и капустой вам тоже понравится это блюдо.
Большая миска запеканки с голубцами и немного хрустящего хлеба — и у вас есть идеальная комфортная еда.
Как испечь запеканку из голубцов?
Обжарьте говядину и лук и выложите нарезанную капусту, томатный соус, лук и говядину в большой противень.Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 45-50 минут.
Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке
Обжарьте говядину, затем добавьте все ингредиенты вместе в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на высокой в течение 3 часов. Используйте сырой рис вместо вареного или добавьте рис непосредственно перед подачей на стол.
Советы по созданию идеальной запеканки с начинкой из капусты:
- Чтобы куски капусты были подходящего размера, перед нарезкой обязательно нарежьте ее дольками.
- Я использую банку нарезанных помидоров для текстуры, но вы также можете использовать измельченные помидоры.
- Если ваша сковорода высохла, наполните банку с помидорами жидкостью и добавьте ее в сковороду, прежде чем накрывать крышкой и готовить.
- Приготовление с закрытой сковородой позволяет капусте немного пропариться, делая ее текстуру похожей на голубцы.
Ищете еще рецепты говядины?
Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с начинкой из капусты:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.
Приколоть
Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЗапеканка с фаршированной капустой
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Американская
- Автор: Sabrina Snyder
Запеканка с фаршированной капустой, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите, всего за 30 минут, хрустящая корочка на чугунной сковороде.Не то что бабушкины голубцы.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 нарезанный желтый лук
- 4 столовые ложки масла разделить
- 1 кочан капусты нарезать 8 дольками и нарезанные толстыми ломтиками
- 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров без слива
- 2 чашки приготовленного риса
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В чугунную сковороду на сильном огне добавить говяжий фарш.
Приправьте говядину кошерной солью и черным перцем.
Говядину хорошо обжарить и покрошить в крупную крошку.
Снимите со сковороды, добавьте лук и половину сливочного масла.
Варить 3-4 минуты или пока не подрумянится.
Положите лук в то же блюдо, что и говядину.
Добавьте оставшееся масло и капусту и готовьте на сильном огне до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится.
Добавьте в сковороду смесь говядины и лука, слегка перемешайте.
Добавьте рис и помидоры и осторожно перемешайте, затем готовьте 5-7 минут под крышкой, чтобы приготовить и прогреть.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 470 калорий, калорий: 470 г, углеводов: 60 г, белков: 22 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 69 мг, натрия: 342 мг, калия : 598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 380 г, витамин C: 56.8 г, кальций: 93 г, железо: 2,9 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: запеканка, голубцы, запеканка из голубцов
SaveЗапеканка из голубцов — от блесток до брызг
Поделиться — это забота!
Запеканка из голубцов из капусты — это адаптированный рецепт, который дает вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты. Крошеный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюд.
Попробуйте мою тушеную капусту и бекон , солонину и капусту или легкий суп из голубцов .
Запеканка из голубцов
Иногда мне очень хочется голубцов. Но я отговариваю себя от подготовки. Итак, я проявил изобретательность и приготовил похожую по вкусу запеканку. К тому же это легко сделать на скорую руку!
Как приготовить запеканку из голубцов
Шаг 1: Начните с приготовления говяжьего фарша, лука и чеснока.Также предварительно разогрейте духовку, как указано на распечатанной карточке с рецептами ниже.
Шаг 2 : Добавьте томатный соус и приправы и тушите несколько минут. Затем добавить капусту и тушить 5-10 минут. Добавьте приготовленный рис.
Шаг 3: Хорошо перемешайте, поместите в форму для запекания и запекайте 45 минут. Примерно за 5-10 минут до того, как вы удалите, посыпьте сыром и верните духовку, чтобы сыр плавился.
Какой размер сковороды использовать
Я использовал 3.Чугунная тарелка на 6 литров . Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете вылить ее в форму для запекания. При необходимости вы можете половину рецепта, если не планируете обслуживать большое количество людей. По этому рецепту получается совсем немного.
Какой цвет капусты использовать
Зеленая капуста отлично подходит для запекания голубцов. Он предлагает приятный вкус, не подавляя блюдо.
Купить кочан капусты — дешево! Кроме того, на уничтожение потребуется всего несколько минут.
Если вам нужно, вы можете купить капусту в мешках, в зависимости от размера мешка вам может понадобиться несколько штук, чтобы соответствовать кочану.
Какой рис лучше всего использовать
Коричневый или белый рис будут хорошей парой. Я стараюсь дотянуться. Для белого цвета, но если вы хотите сделать коричневый — вперед.
Просто приготовьте рис в соответствии с данными на обратной стороне упаковки. Перед добавлением в запеканку рис необходимо полностью приготовить.
Могу ли я использовать колбасу в запеканке
Добавьте колбасу вместо говядины или сделайте один фунт говядины, а другой фунт говядины.
Или добавьте немного колбасы. Как бы мы его ни готовили, всей семье понравилось! Этот рецепт капусты универсален.
Хранение остатков
Храните остатки еды в холодильнике в подходящем контейнере. Предлагаю кушать через 1-2 дня. Когда дело доходит до этого рецепта, вы обнаружите, что капуста ломается довольно быстро.
Я не пробовал заморозить этот рецепт. Скорее всего, при оттаивании капуста превратится в кашу. Так что я бы почти посоветовал не замораживать.
Но если попробуете, дайте мне знать, как перегревается и совпадает ли текстура.
Если вы хотите еще одно восхитительное блюдо из капусты, попробуйте эту удивительную капусту на гриле .
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час
Запеканка из голубцов — это адаптированный рецепт, который придаст вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты.Крошеный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюд.
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша **
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сахара
- 5 стаканов нарезанной капусты
- 2 чашки вареного белого риса
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В закрытой чугунной запеканке (если у вас ее нет, готовьте на большой сковороде)
- Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока не перестанет быть розовым.
- Тщательно слейте излишки жира после приготовления говяжьего фарша.
- Добавить томатный соус, итальянскую приправу и сахар. Дать покипеть на среднем огне несколько минут. .
- Добавьте нарезанную капусту и дайте покипеть в течение 5-10 минут, перемещая капусту вокруг соуса, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
- Добавьте вареный рис. Перемешайте.
- Если вы используете сковороду, вылейте смесь в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
- Если вы используете чугунную форму для запекания, закройте ее крышкой и поместите в духовку.
- Выпекать под крышкой 45 минут.
- Через 45 минут снимите крышку. Посыпать сверху сыром моцарелла.
- Выпекать без крышки 5-10 минут или пока сыр не растает.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Банкноты
** Я использовал чугунную тарелку на 3,6 кварты. Если у вас есть что-то меньшего размера, вам может потребоваться 1/2 рецепта. Эта порция большая, на 6-8 человек.
Поделиться — это забота!
Запеканка из голубцов в сковороде с говядиной
Старомодные голубцы великолепны, но эта запеканка из голубцов проще! В этом блюде вы найдете сочную ням с капустой, говядиной и рисом в соусе из легких помидоров.Это надежный и простой рецепт, а главное — восхитительный!
Моя семья не удивится, что я готовлю еще одну запеканку; однако блюда никогда не оставляют попрошайничеством. Все всегда доедают до последнего кусочка! Итак, я бы сказал, что запеканки самые лучшие! К сожалению, обратная сторона медали состоит в том, что запеканки не всегда выглядят наиболее привлекательно. Например, эта запеканка может показаться непривлекательной на первый взгляд. Поверьте мне, это намного лучше, чем кажется. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником в этом вопросе.
Если вы никогда раньше не делали голубцов , то вам нужно знать о них две вещи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, они заноза в заднице. Сочетание вкусов — обжаренного говяжьего фарша, лука, риса, капусты и томатного соуса — приносит невероятное удовлетворение. Но для его создания вам нужно приготовить капусту самостоятельно, затем сделать начинку, затем закатать ее в листья, сложить все в форму для запекания и запекать.Это слишком много шагов для занятого повара.
Две вещи, которые можно сказать о голубцах, если вы никогда их не пробовали, а именно: 1. такие вкусные и 2. Сложить вместе может быть безумно дотошным! Когда все это соберется воедино, и у вас появится симфония смешения вкусов говядины, капусты и т. Д., Ваше время действительно того стоит. Однако есть много этапов изготовления голубцов, таких как отваривание капусты, приготовление начинки , и так далее. На это может показаться уйма времени и энергии для мамы или папы, пытающихся приготовить еду для своей семьи!
МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ДАННЫЙ КАПСУЛЬНЫЙ КАССЕРОЛЬ?
Конечно! С помощью нескольких простых шагов вы можете приготовить эту запеканку из голубцов в сковороде, где вы готовили капусту.Приготовить это блюдо можно в духовке (на сковороде для духовки) или на плите
.СПОСОБ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ НА ПЕЧИ
Как только вы приготовите капусту, сделайте на сковороде слои капусты, говяжью начинку, сыр по вашему выбору, снова капусту, говяжью начинку, а затем верхний слой сыра. Накройте сковороду оловянной фольгой или крышкой сковороды и убавьте огонь до минимума. Нагрейте, пока сыр не растает, а капуста не станет мягкой.
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАССЕРОЛИ ИЗ КАПУСКИ В БЕЗОПАСНОЙ ПЕЧИ
Прежде всего, убедитесь, что у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке.Вы хотите создать слои из подготовленной капусты, говяжьей начинки и сыра. При необходимости повторите процесс с сыром, являющимся верхним и последним слоем. Отсюда накройте сковороду фольгой. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу. Выпекать, пока сыр не подрумянится.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА КАССЕРОЛЯ РУЛЕТА ИЗ КАПУСКИ
Я знаю, что есть те, кто любит рецепты с жаром. Иногда мне нравится немного поразвлечься. Итак, если вы похожи на меня, то в этом разделе может быть ваше имя.Вот несколько идей, как сделать вкус этой запеканки из голубцов более драматичным. Вы также можете приготовить кусочки более острых булочек, если у вашей семьи разные вкусовые рецепторы. В противном случае приготовление дополнительного риса под рукой может оказаться полезным для людей с меньшей толерантностью.
- 1-2 TBSP приправы Cajun. Для добавления к другим специям, когда вы готовите рецепт.
- 1-2 щепотки измельченного красного перца. Добавляется с томатным соусом и говядиной.
- Банка жареных на огне помидоров на 14,5 унций.С томатным соусом
- Вместо монетного домкрата использовать сыр перечный джек
- Нарезанный кубиками халапеньо. Добавьте чесночный шаг.
КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?
- Начните с разрезания капусты пополам. Затем вырежьте стебель. Положите капусту плоской поверхностью вниз, прежде чем нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать большой нож или мандолину.
ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оловянную фольгу, чтобы накрыть КАССЕРОЛЬ КАПУСТА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ?
- Фольга удерживает запеканку от высыхания в жаркой духовке.Фольга удерживает влагу в капусте, а также помогает блюду готовиться более равномерно.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД СЫРА?
- Pepper jack — отличный вариант, если вам или вашей семье нравится немного тепла. Остальные варианты — денежный валет. По сути, подойдет любой белый сыр. Я, конечно, поощряю приключения на кухне!
Какие ингредиенты вам нужны для одной запеканки из голубцов с говядиной на сковороде?
Капуста
Говядина
Рис, сырой
Белый лук, нарезанный
Томатный соус
Говяжий бульон
Чеснок
Соль / перец по вкусу
Как приготовить запеканку из голубцов с говядиной на сковороде?
Первый шаг:
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне. Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.
Второй шаг:
Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.
Третий этап:
Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и. сыр на сковороде 9х9.
Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.
Четвертый этап:
Через час вынуть посуду. Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.
Дать блюду снова запечься 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо готово.
Состав
- ♣ ½ Крупнокочанная капуста, нашинкованная
- ♣ 1 фунт.говядина молотая
- ♣ ½ стакана сырого риса
- ♣ ½ Крупный белый лук, нарезанный
- ♣ 15 унций. томатный соус
- ♣ 15 унций. говяжий бульон
- ♣ 2 ч. Л. чеснок, измельченный
- ♣ Соль / перец по вкусу
Инструкции
Первый этап:
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне.Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слить говядину.
Второй этап:
Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.
Третий этап:
Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и. сыр на сковороде 9х9.
Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.
Четвертый этап:
Через час снимите блюдо.Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.
Дайте блюду снова запечься в течение 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо готово.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 2 г Натрий: 40 мг Сахар: 26 г Белки: 30 г
Запеканка из голубцов — iFOODreal.com
Эта незаполненная запеканка из голубцов включает в себя все вкусы традиционных голубцов, но без лишних хлопот. Вместо этого выложите капусту слоями из говяжьего фарша с томатным соусом в стиле лазаньи и запекайте в духовке, чтобы получить сытную и полезную запеканку!
Нам нравится использовать капусту за ее быстрое приготовление и пользу для здоровья в жареной капусте, солонине и капусте Instant Pot, а также тушеной капусте!
Запеканка из голубцов пора! Как украинец, я в жизни ела МНОГО голубцов, сначала от бабушки, потом от мамы, а теперь делаю их сама.Дело в том, что если вы когда-нибудь делали голубцы с нуля, то знаете, насколько трудоемким и трудоемким может быть этот процесс.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами упрощения метода, в том числе с голубцами Instant Pot (без фарша) и с ленивыми «не фаршированными» голубцами на плите. А теперь рецепт запеканки из голубцов в духовке.
В то время как традиционные голубцы требуют приготовления начинки, отваривания капусты, а затем аккуратного завертывания их в булочки, в этой запеканке из капусты без фарша отказались от варки капусты, предварительного приготовления риса и скручивания рулетов (ура!).
Вместо этого, эта капустная выпечка начинается с того, что мясная смесь подрумянивается, добавляется к ней сырой рис и выкладывается в большую форму для запекания с капустой и томатным соусом. Накройте блюдо и отправьте его в духовку, и через 40-60 минут вы будете иметь сытный, полезный и сытный обед.
Я также включила вариант посыпать запеканку сыром — ладно, моя украинская бабушка может не одобрить этот вариант, но это определенно одобрено мужем и ребенком. Я считаю, что тающий клейкий сыр действительно хорошо дополняет любую запеканку — например, эту полезную мексиканскую запеканку или запеканку из куриных цуккини.
Приготовленная запеканка из голубцов влажная, но не мягкая, наполнена ароматом и действительно сочетает в себе все навороты традиционных голубцов без всяких примесей!
Лучше всего то, что есть несколько способов адаптировать рецепт по своему вкусу и даже ускорить его, используя предварительно измельченную капусту или оставшийся рис. Пожалуйста, продолжайте читать все мои советы и предложения!
Ингредиенты для запеканки из голубцов без фарша
- Капуста : Простая зеленая капуста — это все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из голубцов.Не стесняйтесь экспериментировать и с другими сортами капусты. Вы также можете использовать целую или измельченную капусту (используйте пакет с предварительно измельченной капустой или даже смесь салата из капусты, чтобы сэкономить время).
- Рис: Белый или коричневый, сырой. Время приготовления будет зависеть от того, что вы выберете (см. Примечания *).
- Белок: Можно использовать говяжий, индейский, куриный фарш (или альтернативу без мяса).
- Ароматические соединения: Я использовал комбинацию лука и чеснока, чтобы придать мясной смеси дополнительный аромат.
- Травы / специи: Сушеный орегано, тимьян, соль и перец — мои любимые варианты. Продолжайте читать, чтобы узнать об альтернативных вариантах приправ.
- Томатный соус: Используйте обычный томатный соус (соус для пасты), консервированные нарезанные / измельченные помидоры, их комбинацию или даже банку томатного супа. Каждый из них немного изменит текстуру и вкус блюда.
- Подсластитель: Кленовый сироп или сахар работают хорошо — достаточно легкого прикосновения, чтобы сбалансировать вкус.
- Бульон: Вы можете использовать говяжий, куриный или овощной бульон (с низким содержанием натрия).
- Сыр: Я использовал сыр моцарелла, хотя чеддер, гауда, швейцарский и т. Д. Также подойдут. Если вы предпочитаете безмолочный вариант, можете использовать безмолочную альтернативу или полностью отказаться от сыра.
- Гарнир: Мелко нарезанный свежий укроп или петрушка прекрасно подходят для украшения запеканки из голубцов.
Проверьте примечания к рецептам внизу поста, чтобы узнать о других ингредиентах и рецептах запеканки из капусты!
Варианты рецептов
Есть несколько способов изменить этот рецепт запеканки из голубцов, в том числе:
- Дополнительные овощи: Хотя это не будет таким же вкусом, как традиционные голубцы, вы можете легко наполнить эту запеканку дополнительными овощами: кабачками, болгарским перцем, грибами, кукурузой, фасолью, горохом, капустой, толсто нарезанным луком. , так далее.Сначала обжарьте их, чтобы усилить аромат.
- Для специй: Есть несколько способов увеличить количество специй в этом рецепте в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопья красного перца в смесь / томатный соус. Кроме того, вы можете добавить в сковороду измельченный перец халапеньо или чили вместе с чесноком и луком.
- Другие варианты приправ: Добавление в смесь немного красного винного уксуса, яблочного уксуса или вустерского соуса — классический выбор.Вы также можете поэкспериментировать с другими приправами: итальянской приправой, перцем, порошком чили и т. Д.
Как приготовить запеканку из голубцов
- Сначала подготовьте сковороду, рис и капусту: Разогрейте духовку до 375F / 190C, опрыскайте глубокую форму для выпечки 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Затем в миске среднего размера добавьте рис и достаточно воды, чтобы он полностью погрузился в нее, и оставьте для замачивания. Затем разрежьте кочан на четыре четверти, удаляя сердцевину с каждой, и отложите в сторону.
- Обжарить мясо: Разогрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок, мясо, орегано и тимьян. Варить 10 минут, по мере приготовления ломая мясо на мелкие кусочки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Промойте рис и слейте воду, добавив его в сковороду вместе с томатным соусом, подсластителем, бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, затем выключите огонь.
- Приготовьте первый слой капусты: Используйте около 1/3 капустных листьев и сделайте слой на дне формы для запекания.
Может быть проще разорвать их на более мелкие кусочки от целых листьев (или использовать измельченные). Я считаю, что размещение их чашкой изогнутой стороной вниз помогает.
- Завершение сборки запеканки: Выложите слой капусты половиной смеси мяса и риса, затем добавьте еще 1/3 капустных листьев, затем добавьте оставшуюся мясную смесь и последнюю 1/3 капусты.
Она может выглядеть немного громоздкой из-за капусты — не стесняйтесь надавливать на нее лопаткой.Не волнуйтесь, капуста сильно потеряет в массе при приготовлении.
- Добавьте соус и приготовьте запеканку из голубцов: Вылейте томатный соус поверх запеканки, сбрызните силиконовую крышку или фольгу кулинарным спреем, а затем плотно накройте форму для запекания. Запекайте в духовке 40 минут, если используете белый рис, 60 минут, если используете коричневый рис.
- Добавьте сыр: Проверьте, приготовился ли рис; если нет, то готовьте немного дольше. Затем посыпьте сыром и запекайте без крышки 5 минут или пока сыр не растает.
- Дайте остыть, затем подавайте: Выньте запеканку из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на 8 частей. Теперь он готов к употреблению!
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать эту запеканку из голубцов без фарша с большой ложкой йогурта и небольшим количеством ржаного хлеба. Сама по себе эта запеканка уже практически полноценный обед, наполненный питательными и сытными ингредиентами. Однако, если вам нужны идеи для потенциальных сторон:
Запеканка из капусты без фарша может быть теплой или холодной.Во всяком случае, на следующий день эта запеканка станет еще лучше по мере развития вкуса. Это делает обеды отличными рабочими.
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Храните остатки запеканки из голубцов в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Заморозка: Дайте запеканке с капустой полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для замораживания и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
Разогрев: Вы можете разогреть запеканку в микроволновой печи или в духовке, пока она не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее?Да. Соберите запеканку и дайте ей остыть, прежде чем завернуть ее в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 24 часа, пока вы не будете готовы к выпечке.
Или заверните посуду в два слоя фольги (поверх пластика), а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.Дайте ему оттаять на прилавке в течение часа перед выпечкой — прибавив примерно 15 минут ко времени выпекания.
Можно ли на плите сделать?
Да, можно — хотя у меня уже есть варочная версия голубцов.
Не стесняйтесь следовать этому методу, вместо этого и в последние несколько минут (по желанию) посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится, или запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей.
Могу ли я приготовить это в мультиварке / растворимом горшочке?
Да, на самом деле у меня уже есть рецепт не фаршированных голубцов Instant Pot.Я знаю, что это возможно и с мультиваркой. Хотя, похоже, есть проблема с тем, что рис становится липким при правильном приготовлении, так что я все еще экспериментирую с этим. Я предлагаю сократить рецепт вдвое, если вы планируете готовить его в мультиварке (мультиварке).
Дополнительные советы и ответы на вопросы
- Квашеная капуста: Это популярное добавление в голубцы и рецепты борща. Вы можете использовать квашеную капусту вместо лука или заменить часть капусты квашеной капустой.При этом уменьшите количество соли.
- Количество мяса: Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов. любого фарша. Я знаю, что размеры упаковки различаются.
- Рис другой: Подойдет любой рис. Если в инструкции на упаковке указано, что время приготовления составляет более 30 минут, относитесь к нему как к «коричневому рису» в соответствии с инструкциями по приготовлению в этой запеканке. Вы также можете заменить рис другим зерном, например киноа, и готовить в период «коричневого риса».
- Для варианта с низким содержанием углеводов: Вы можете заменить рис рисом с цветной капустой.
- Для более быстрого приема пищи: Не стесняйтесь использовать остатки предварительно приготовленного или частично приготовленного риса. В этом случае уменьшите количество жидкости до половины и готовьте только до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Размер блюда: Я использовал форму для запекания 9 × 13 глубиной 2,5 дюйма, потому что запеканка довольно высокая (из-за объема предварительно приготовленной сырой капусты).
Еще рецепты запеканок
Если вам понравился этот рецепт запеканки из голубцов, возможно, вам понравятся другие простые и полезные рецепты запеканки.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта капусты
- 1 стакан сырого белого или коричневого риса
- 1,5 фунта постного говяжьего фарша, индейки или курицы
- 1 крупный мелко нарезанный лук
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 28 унций томатного соуса или измельченных помидоров
- 2 чашки говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки кленового сиропа или сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотый черный перец
- 2 столовые ложки свежего укропа или мелко нарезанной петрушки (для украшения)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и опрыскайте большую и глубокую форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте рис и холодную воду, чтобы накрыть крышкой. Отложите для замачивания, пока готовите другие ингредиенты.
Разрежьте кочан на 4 части и удалите сердцевину с каждой. Отложите в сторону.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок, говядину, орегано и тимьян; обжаривать 10 минут, постоянно разбивая лопаткой на мелкие кусочки.
Рис промыть и процедить; добавить в сковороду вместе с томатным соусом, кленовым сиропом, бульоном, солью и перцем.Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Время расслаивать запеканку. Отделить листья от капусты и уложить одним слоем на дно формы для запекания, используя 1/3 капусты и при необходимости порезав на более мелкие кусочки. Также помогает размещение чашкой и изогнутой стороной вниз.
Сверху выложите половину мясного рисового соуса, а затем добавьте еще один слой из 1/3 капусты. Если он выглядит громоздким, надавите на него лопаткой, но не волнуйтесь, капуста сильно сварится. Затем полейте оставшимся мясным рисовым соусом и последней 1/3 капусты.
Залейте сверху томатным соусом, сбрызните силиконовую крышку или фольгу кулинарным спреем и плотно накройте форму для запекания. Выпекайте 40 минут при использовании белого риса или 60 минут при использовании коричневого риса.
Убедитесь, что рис приготовлен, а если нет, то приготовьте еще немного. Теперь посыпьте сыром и запекайте без крышки 5 минут или пока сыр не растает.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и разрежьте ножом на 8 частей. Подавать теплым (я люблю горячее) с ложкой йогурта (если хотите) и ломтиком ржаного хлеба.На следующий день запеканка становится еще лучше, из нее получаются отличные остатки и рабочий обед.
Хранить: в холодильнике под навесом на срок до 3 дней. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновке.
Сделать вперед: собрать и остудить запеканку. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 24 часа до запекания. Или обернуть 2 слоями фольги поверх полиэтилена и заморозить на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разогрейте его на прилавке в течение 1 часа и запекайте по рецепту плюс 15 минут или около того.
Рецепт обновлен в феврале 2021 г.- Измельченная капуста: Если вы хотите использовать измельченную капусту, а не класть ее слоями, как листы лазаньи, острым ножом или мандолиной нарежьте ее тонкими ломтиками. Я также думаю, что смесь салата из капусты подойдет.
- Количество мяса: Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов любого фарша. Я знаю, что размеры упаковки различаются.
- Без молока: Сыр сверху не обязателен.
- Рис другой: Подойдет любой рис.Если в инструкции на упаковке указано, что время приготовления составляет более 30 минут, считайте его «коричневым рисом» в соответствии с инструкциями по приготовлению в этой запеканке.
Порция: 1 ломтик | Калории: 327 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 659 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Рецепт запеканки из голубцов | Приятного аппетита
Много работы, но она того стоит. Не экономьте на укропе. И крем-фреш добавил такой насыщенности, что я определенно рекомендую приложить все усилия и получить его, а не заменять его сметаной.
Худшая вещь, которую я когда-либо клал в рот! На изготовление уходит до смешного много времени. В нашей семье голубцы очень нравятся, но за ужином взбунтовались, отказались есть.Пустая трата времени и денег!
Получилось красиво! Используйте фарш из индейки, свежематертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моцца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Можно сделать по 6 унций каждый следующий раз). Также смешайте сыры со сметаной / йогуртом вместо того, чтобы добавлять их отдельно. В следующий раз, по рецепту, могу попробовать сверху моццо, похоже, все подойдет — на этот раз я был настроен скептически. Капусту по-прежнему было трудно резать, когда она была готова, в следующий раз ее можно было немного порезать, вместо того, чтобы оставлять целые листья.
Не могу дождаться удовольствия !!!
Я подумал, что это здорово. Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я совершил огромную ошибку. По какой-то тупой причине я ничего не добавляю в говядину и готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ. Я запаниковал, когда понял, и бросил приготовленные кусочки мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь, как указано. Я был уверен, что это испортит блюдо, но это было так.поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю ошибку, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все куски мяса, я думаю, что вы можете просто поджарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков». Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моем магазине закончилось савойское блюдо. У меня было время, когда медведь отделял листья. В следующий раз я воспользуюсь савой. Это было действительно вкусно.
Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал и приготовил на пару капусту.Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в «традиционных» голубцах нет молочных продуктов. Это было очень вкусно.
Я думал о том, чтобы сделать то или подобное. Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!
Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала.любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельные ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом. Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы.Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.
Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой бабушке из Восточной Европы это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками. Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья.Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную тазу крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это. Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно.Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но управляемым по шагам … Я позаботился о 3 разных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все вместе перед запеканием. Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды.Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.
Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом. Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как указано в рецепте. Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам.Это было замечательно. Я очень рекомендую сделать все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать все как есть и не пропускать. Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений. Был приятно удивлен очень хорошим результатом.
Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Вот это да.Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому решил просто добавить сверху моцареллу, но пропустил крем-фреш. Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора. Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает.Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую это с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!
Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы — украинские голубцы), которая была очень похожа. Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной в 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа… вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете традиционные голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из запеченных молочных продуктов — они действительно не нужны этому блюду! Однако подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционным по духу!
Запеканка из голубцов
Рецепт низкоуглеводной запеканки из голубцов — все преимущества голубцов без всякой работы!
Вы все знакомы с Instagram? Я знаю некоторых из вас (поскольку я слежу за некоторыми из вас, которые следят за этим блогом).Для тех из вас, кто не знает, Instagram — это веселая социальная сеть, вдохновленная фотографиями. Это счастливое место, своего рода сообщество, где вы можете быть в курсе других (и наоборот) глазами камеры вашего телефона. И если вам не нравится делиться всем, это хорошо, потому что есть также личный вариант, который позволяет вам использовать все творческие фильтры, которые предлагает Instagram, без необходимости публиковать эти фотографии. Веселая штука.
Итак, какое отношение Instagram имеет к этой запеканке из фаршированной капусты? Что ж, я познакомился с некоторыми довольно крутыми людьми через Instagram, не уверен, насколько честно, но могу сказать вам, что если вы разместите какую-либо фотографию, которая связана с едой, здоровым образом жизни, пляжем или цветами, меня в значительной степени увлечет.Я слежу за девушкой по имени Powercakes в Instagram и в последнее время потратил некоторое время на изучение ее блога. Он полон вдохновения для фитнеса, а также действительно отличных рецептов чистоты, один из которых вдохновил на создание этой версии запеканки с начинкой из капусты.
Капуста — один из тех продуктов, которые мне хочется любить. Я всегда беру его с намерением приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, эту лепешку, но, честно говоря, иногда он тратится зря. Одно блюдо из капусты, которое я всегда ЛЮБИЛА, — это голубцы.Мой дедушка готовит их все время, а я сам их готовил несколько раз (помните эти азиатские голубцы?). Но давайте будем честными, у нас не всегда есть время на весь откатывающийся шаг, не так ли? Вот почему, когда я увидела этот рецепт на Powercakes, я очень обрадовалась. Не уверен, почему я никогда не думал об этом сам, но позвольте мне сказать вам, что это было абсолютно ВКУСНО. Еда полного комфорта, особенно в ночь, когда вы действительно настроены на что-нибудь пикантное и запеченное. Я приготовила эту запеканку из нежирного говяжьего фарша, потому что в последнее время очень сильно этого хотела, но ее можно легко приготовить и из фарша из индейки.
Я подал его вместе с простой стручковой фасолью, но в следующий раз я собираюсь попробовать это с пюре из цветной капусты!
Примечание: дайте себе достаточно времени, чтобы испечь это, это заняло около часа, и из-за плохого планирования с моей стороны у меня появилась небольшая HANGRY, ожидающая обеда. Я приготовил всю запеканку ранее в тот день, когда собирался подавать ее на ужин, накрыл ее саранской пленкой и бросил в холодильник до обеда. Остатки на обед РОК.
ПечатьИнгредиенты
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 фунт постного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
- контейнеры на 8 унций нарезанные грибы
- 1 средний кочан капусты, измельченный
- 2 банки томатного соуса по 15 унций
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовал сорт зеленого перца и лука)
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разогрейте духовку, чтобы 375 градусов.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте к мясной смеси свежие грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.
- Пока говядина подрумянивается, нашинкуйте капусту пополам, удалите сердцевину и затем разрежьте на четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими кусочками. Выложить в большую форму для запекания 9 x 13.
- Нарезанная капуста сверху с обжаренной говядиной, грибами, нарезанными кубиками помидорами и соусом.Добавьте около 1/4 — 1/3 стакана воды в консервные банки, чтобы «очистить» их, и добавьте к капустной смеси дерзкую воду. Все посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.
- Выпекать около 60 минут в духовке при 375 градусах, пока соус не станет пузырящимся, а капуста не пропарится.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.