Яблочный пирог мокрый рецепт: Яблочный пирог мокрый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мокрый яблочный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Мокрый яблочный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога

Для пирога:
  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)
Для заливки:
  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Орехи, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпекания с диаметром 24 сантиметра со съемным бортом., Миксер, Кухонная железная лопатка, Плита, Духовка, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Зубочистка, Большое плоское блюдо

Приготовление мокрого яблочного пирога:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы.
Шаг 2: подготавливаем форму и укладываем яблоки.
Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам.
Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста.
Шаг 3: готовим жидкое тесто.
Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение
20 – 25 минут.
Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение
2 – 3 минут.
Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности.
Шаг 4: заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.
В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку.
Шаг 5: готовим масляную заливку.
Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара.
Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 6: заливаем пирог масляной массой.
По истечении 40 – 45 минут, загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще
2 – 3 минуты
и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку.
Шаг 7: подаем мокрый яблочный пирог.
Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок.
Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– — Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

Самый вкусный мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый. Интригующе.

В итоге мокрый яблочный пирог оказался одним из самый вкусных, который я когда-либо готовила.

Что нам потребуется

1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма — 24 см
Температура 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

568aed7ec752 (640x480, 30Kb)

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Залить тестом

1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)

90f90a467854 (640x480, 40Kb)

Добавляем орехи и перемешиваем

1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)

de0e54451bcd (640x480, 62Kb)

Готовый пирог покрываем заливкой

378a2ec81389 (640x480, 92Kb)

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень «тихая») и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно

70062bd64093 (640x480, 84Kb)

Видео альтернатива:

Рекомендуется к просмотру: 

«Мокрый» яблочный пирог — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

195. Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый… Интригующе…

Рецепт от Monica с say7

Слова автора, фото мои

Ингредиенты:

1 стакан – 250 мл

  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя

Для покрытия:

  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)


Форма — 24 см

Температура 180С


Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

Взбить миксером яйца с сахаром

(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом

Выложить на дно формы яблоки в два слоя

Залить тестом

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

Добавляем орехи и перемешиваем

Готовый пирог покрываем заливкой

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).

(Я забыла вернуть ее в духовку)

Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень «тихая») и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно Приятного чаепития!

Мокрый яблочный пирог — БУДЕТ ВКУСНО!

В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Картофельно-томатная классика

Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные.

В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6 шт.
  • средний картофель — 6–8 шт.
  • помидоры черри— 8–10 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Дуэт с грибами

В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7–8 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • белое сухое вино— 100 мл
  • сливки 20% — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • карри — ½ ложки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Подготовленные голени натираем солью, черным перцем и карри, слегка обжариваем на растительном масле до румяного цвета. В другой сковороде пассеруем на растительном масле шампиньоны, нарезанные широкими пластинками, и мелко рубленый лук. Вливаем вино и полностью его выпариваем. Затем приправляем грибы тимьяном, перцем и солью, добавляем бульон и сливки, выдерживаем на слабом огне 5 минут.

Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Ножки в томатном соусе

Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком. Тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • крупный сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • маслины без косточек — 150 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • томатный соус— 3 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, черный перец, розмарин, специи для птицы — по вкусу

Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

С азиатским колоритом

Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • соус табаско — ½ ч. л.
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • молотая паприка, молотый чили, черный перец — по вкусу
  • кунжут — 2 ст. л.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Сливочно-лимонная нега

Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

Вам понадобятся:

  • куриные голени — 8 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для подачи

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите?

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Оригинальный воздушный пирог с яблоками

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Пироги с яблоками

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире без мукиrussianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Пирог с яблоками и творожной заливкой1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблокамиiamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогомpovarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Насыпной пирог с яблоками и творогомiamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *