Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Карри по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
Жареный рис с ананасом и курицей (рецепт с фото)
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Ингредиенты (на 2 порции):
- отварной рис (Басмати или Жасмин) – примерно 250-275 г,
- куриное филе (без косточек и шкурки) – примерно 150 г,
- консервированный ананас – 70 г,
- зеленый горошек (замороженный) – 60 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
- чеснок — 2 зубчика,
- орехи кешью (жареные) – 25 г,
- растительное масло — 2 ст.л.
для соуса для жарения:
- светлый соевый соус — 2 ст.л.,
- рыбный соус — 2 ст.л.,
- соль – 1/4 ч.л.,
- сахар – 1/2 ст.л.,
- белый перец молотый – 1/8 ч.л.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.
Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.
Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.
В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.
Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.
Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
Добавить в вок вареный рис.
СОВЕТ:
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.
Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.
Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.
Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.
В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Дикий рис 1 стакан
Утка 300 г
Ананас 200 г
Сельдерей 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Апельсины 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Сыр 100 г
Огурцы 1 штука
Ветчина 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сладкий перец ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный базилик щепотка
Укроп по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.6% | 927 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Зола | 1.0425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.9% | 2795 г |
альфа Каротин | 0.2191 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
бета Криптоксантин | 20.4017 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0183 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.9574 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3.8% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 35.654 мкг | 400 мкг | 8.9% | 7.1% | 1122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 7.1% | 1114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.621 мг | 15 мг | 10.8% | 8.6% | 925 г |
гамма Токоферол | 0.0139 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4053 мг | 20 мг | 22% | 17.5% | 454 г |
Ниацин | 3.383 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.81 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.4% | 1239 г |
Кальций, Ca | 20.76 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4817 г |
Магний, Mg | 37.68 мг | 400 мг | 9.4% | 7.5% | 1062 г |
Натрий, Na | 133.92 мг | 1300 мг | 10.3% | 8.2% | 971 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Фосфор, Ph | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 6.7% | 1187 г |
Хлор, Cl | 183.17 мг | 2300 мг | 8% | 6.3% | 1256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 5.2% | 1550 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 3.089 мкг | 10 мкг | 30.9% | 24.5% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 7% | 1142 г |
Медь, Cu | 85.73 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.8% | 1166 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.2% | 1901 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.206 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4561 г |
Фтор, F | 1.99 мкг | 4000 мкг | 201005 г | ||
Хром, Cr | 7.73 мкг | 50 мкг | 15.5% | 12.3% | 647 г |
Цинк, Zn | 0.636 мг | 12 мг | 5.3% | 4.2% | 1887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3956 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6888 г | ~ | |||
Валин | 0.4604 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3918 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6934 г | ~ | |||
Лизин | 0.8509 г | ~ | |||
Метионин | 0.1559 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2848 г | ~ | |||
Треонин | 0.3778 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6735 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5815 г | ~ | |||
Аланин | 0.4556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7151 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0639 г | ~ | |||
Глицин | 0.3477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1076 г | ~ | |||
Пролин | 0.3649 г | ~ | |||
Серин | 0.3708 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6026 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0183 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.8375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0316 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0505 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4059 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0374 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3478 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0249 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.0044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Легкий куриный жареный рис с ананасом
Легкий куриный жареный рис с ананасом
Вам понравится этот жареный рисовый рецепт, потому что курица с рисом и ананасом — идеальное сочетание. Хороший рецепт жареного риса должен иметь отличные текстуры и текстуры в каждом кусочке. Этот рецепт жареного риса с куриного ананаса содержит все элементы хруста, пикантности и сладости. Ароматная курица, приготовленная с чесноком и луком в сочетании со сладким сочным ананасом, делает этот жареный рис фаворитом.Трудно съесть только одну миску, поэтому будьте готовы сделать двойную партию, если у вас голодная семья. Некоторые называют это гавайским рецептом жареного риса из-за свежего ананаса. Мы называем это вкусно. Дети любят жареный рис, и этот рецепт определенно стоит на вершине своего списка, потому что ананас — приятный сладкий сюрприз при каждом укусе.
Более подробная информация здесь -> потрясающий Pineapple Corer and Slicer
При приготовлении рецептов жареного риса, как правило, всегда полезно иметь охлажденный однодневный рис.Рис является лучшим, когда он холодный, твердый и легко отделяет ядра. Вы не хотите, чтобы рис был слишком липким, поэтому свежий горячий рис будет более сложным, чтобы приготовить хорошую порцию жареного риса. Этот рецепт жареного риса с курицей идеально подходит для дней, когда вы оставили рис. Если вы не оставили рис, попробуйте приготовить рис на день раньше времени, а затем охладите рис. Если вы делаете это для большой группы, вы можете удвоить рецепт и использовать очень большую кастрюлю. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете приготовить ее двумя разными партиями.В любом случае, этот потрясающий жареный рис будет сожран, и вы можете оказаться быстрее, чем вы думаете!
ВИДЕО: Chicken Pineapple Fried Rice :
Как сделать Chicken Fried Rice Рецепт с ананасом
Кук чеснок, лук до ароматного
Добавьте курицу и варить до коричневого цвета и приготовленные путем
Добавить сельдерей и ананас, варить несколько минут, затем вынуть из кастрюли
Добавить масло, рис и яйцо.
Добавить соус и приправы, варить до готовности риса и яиц.
Добавить ананас и сельдерей обратно в кастрюлю, приправить больше, если необходимо. Наслаждайтесь!
Подробнее Потрясающе -> Азиатские рецепты
Фантастически–> Рецепты шевеления
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с новым видео и пошаговыми фотографиями !
Познакомьтесь с различными сковородками и слайсерами для ананаса:
Эти маленькие гаджеты позволяют нарезать свежий ананас так легко! Для супер скромных, не тратьте кожуру и ядро, тушите их с небольшим количеством сахарной воды, чтобы сделать освежающий ананасовый напиток.:
OXO Ratcheting Pineapple Corer — это ананасовый стержень, который мы используем и любим больше всего. Поставляется в белом или желтом цвете. Отличная функция храповика, достаточная глубина резания и удобная нескользящая рукоятка. Magikuchen Pineapple Corer — Твердый ананасовый стержень из нержавеющей стали. Еще один отличный вариант для вашей кухни. Набор для нарезки фруктов из 5 штук — ананас, дынный мясорубка, арбузный ломтик, яблоко Corer и клубника Халлер. Идеально подходит для одержимого гаджета!Куриный жареный рис с ананасами
При приготовлении рецептов жареного риса лучше иметь дневной рис в холодильнике.Рис лучше, когда он холодный, твердый и легко отделяет ядра. Свежий рис, приготовленный в горячем виде, будет более сложным и приведет к липкому жареному рису. Наш рецепт идеально подходит для дней, когда вы оставили рис. Если вы не оставили рис, попробуйте приготовить рис на день раньше времени, а затем охладите рис.
Количество порций: 6 порций
Калории
.Легкий Рецепт Цыпленка Ананаса | Lil ‘LUna
Перейти к рецепту
Цыпленок с гавайским ананасом, полный ароматов и кусочков сочной курицы, ананаса, перца и лука. Все будут любить это ароматное куриное блюдо, которое просто сделать!
Если вы любите ананасовую курицу, вам понравится наша запеченная кисло-сладкая курица! Подайте это с некоторыми яичными рулетиками, wontons сливочного сыра или даже суп с яйцом.
Знаете ли вы о Hawaiian Foods Week?
Гавайская неделя еды (12 июня — 18 июня) — это целая неделя, посвященная вкусным гавайским блюдам, таким как гавайская курица с ананасами.Это сделано с одним из моих любимых продуктов, ананас Dole!
Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будних ночей. Это просто — включает в себя некоторые скобы для кладовой и любим всеми!
Мы любим подавать его с белым рисом, жареным рисом или даже рисом из цветной капусты.
Подробнее Идеи сервировки :
- Подавать в выдолбленном ананасе. Вы можете легко заполнить половину ананаса рисом, а другую половину курицей.
- Добавить в нарезанные соленые орехи кешью или посыпать кунжутом сверху
- Подавать поверх риса (белого или цветной капусты).Лапша или тушеные овощи также очень вкусны с этой ананасовой курицей.
Как приготовить ананасовый цыпленок
У него есть несколько шагов, но этот цыпленок довольно прост.
Разогреть духовку до 350 градусов, слегка распылить стеклянную сковороду размером 9 × 13 дюймов, отложить в сторону.
В средней кастрюле, помещенной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
Между тем, поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (заботясь о том, чтобы яйцо капнуло с нее) в большую сумку на молнии, полную кукурузного крахмала. Молнии и встряхните до равномерного покрытия.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или в голландской духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета и варите около 2-3 минут, затем перенесите на тарелку с бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.
Добавьте жареную курицу в приготовленную кастрюлю 9 × 13. Взбейте кукурузный крахмал в соус, затем налейте курицу, добавьте нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы смазать. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая каждые 15 минут. На 30-й минуте добавьте кусочки ананаса. Снять, украсить зеленым луком, при желании подавать немедленно.
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМЕДЛЕННОЙ ПЛИТЕ:
Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 1½ — 2 часа или на медленном огне в течение 3 — 4 часов или пока соус не станет густым и курица в оболочке.Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.
Приготовление морозильной еды + Советы по хранению
Инструкции по приготовлению морозильной камеры: Вы можете легко превратить этот рецепт в морозильную еду. Вы сэкономите много времени, приготовив все сразу для нескольких приемов пищи. В напряженный вечер все, что вам нужно сделать, это обжарить курицу и запечь.
- Начните с нарезки курицы на кусочки размером с укус. Положите курицу в собственную сумку Ziploc.
- Поместите кукурузный крахмал в меньший ziploc.
- Поместите нарезанные перцы в еще одну сумку.
- После того, как соус приготовлен на медленном огне, дайте ему остыть и поместите его в Ziploc.
- Поместите все 4 сумки в большой Ziplock. Маркируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике. Добавить ингредиенты в кастрюлю и выпекать в соответствии с указаниями рецепта.
- Вы также можете приготовить пакеты с замороженным рисом и приготовить их для разогрева: после того, как рис остынет, поместите выделенное количество в пакет Ziploc.Замораживание. Для разогрева поместите рис в микроволновую печь. Добавьте пару столовых ложек водного покрытия и микроволновой печи до горячего.
Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в сковороде на плите или, если вы спешите, в микроволновую печь.
.Всем понравится этот рецепт!
Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут- 20 унций ломтиков ананасового сока Соус и фрукты, разделенные
- 3 столовые ложки кетчупа или томатная паста
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 tbsp яблочный уксус или рисовый винный уксус
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1 щепотка измельченных красных перцевых хлопьев
- 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи или без костей грудки нарезать на кусочки размером 1 дюйм
- 1 яйцо
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 красного болгарского перца отобрать и нарезать на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 зеленого болгарского перца, отобранных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- нарезанный зеленый лук (необязательно гарнир)
Разогреть духовку до 350 градусов, слегка распылить 9×13 дюймовая стеклянная кастрюля, отложенная.
В средней кастрюле, помещенной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
Тем временем, поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (заботясь о том, чтобы яйцо с нее капало) в большой пакет на молнии, полный кукурузного крахмала. Молнии и встряхните до равномерного покрытия.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или в голландской духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета и варите около 2-3 минут, затем перенесите на тарелку с бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.
Добавить жареную курицу в приготовленную кастрюлю 9×13. Взбейте кукурузный крахмал в соус, затем налейте курицу, добавьте нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы смазать. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая каждые 15 минут.На 30-й минуте добавьте кусочки ананаса. Снять, украсить зеленым луком, при желании подавать немедленно.
Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 1½ — 2 часа или на медленном огне в течение 3 — 4 часов, или пока соус не загустеет и курица не будет покрыта оболочкой. Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.
Празднуйте Гавайскую кухню вместе с нами, готовя что-нибудь вкусное и веселое. Пометьте свое творение в Instagram, Twitter и Facebook с #hawaiianfoodsweek — мы будем рады его увидеть! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Это спонсорская беседа, написанная мной от имени King’s Hawaiian.Мнения и текст все мои.
Получите этот рецепт с курицей по-хайнаньски с 3 соусами! Блюдо 3-в-1, которое вам наверняка понравится. Эта комбинация из курицы, риса и супа просто потрясающая!
Курица с рисом по-хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярна в Малайзии и других соседних странах. Происхождение, однако, является китайским, если быть точным, как следует из названия, из провинции Хайнань.Говорят, что ранние иммигранты ввели его, и местные жители очень любили его и сделали его своим.
Я влюблен в это блюдо! В самом деле! Это был мой первый раз, чтобы попытаться сделать это, и я нахожу это действительно замечательным! В это трудно поверить, особенно если у вас его не было раньше, так как это выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешности обмануть вас! Я думаю, что именно простота делает его особенным. Курица просто пашот с некоторыми приправами и простыми овощами и специями — чеснок, имбирь и зеленый лук.Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, — это те, которые придают вареной курице удивительный всплеск вкуса.
Теперь поговорим о рисе! Конечно, когда я буду есть рис три раза в день, мне будет легко попасть на это блюдо. Но это не ваш обычный простой рис, я вам говорю. Обжаривают с чесноком и имбирем в некоторых куриных жирах, а затем готовят на курином бульоне вместо простой воды. Это было действительно хорошо.
,
Ананасовый куриный карри | Рецепт
Шаг 1/4
- 10 г кинзы
- 500 г куриная грудка
- 30 г имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки карри 5000265 52626 5 карри 9968 порошка 500026 порошка карри 926 молотая куркума
- 150 г йогурт
- пресс для чеснока
- полиэтиленовая пленка
- мелкая терка
- большая чаша
- резиновый шпатель
- разделочная доска нож
Washro и сушилка для посуды
Wash и сушилкаНарезать и отложить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки размером с укус. Очистить имбирь и чеснок. Мелко натереть имбирь и измельчить чеснок в чесночном прессе. Перенесите все в большую миску. Добавьте порошок карри, молотую куркуму и йогурт в миску. Хорошо перемешайте и охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение ок. 2 часа