Выпечка в мультиварке рецепты на сметане: Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Содержание

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой.
    Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

 

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Кекс в мультиварке на сметане

 Рецепт для мультиварки

Нет ничего более простого, чем приготовление кекса в мультиварке. Нежная выпечка с изюмом станет прекрасным десертом. Такой рецепт кекса в мультиварке, да еще на сметане, придется по вкусу взрослым и детям. Для приготовления используется небольшой перечень ингредиентов, который легко приобрести в магазине.

На приготовление такого кекса на сметане в мультиварке уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке на сметане»:

для теста:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – 1 ст.;
  • — мука – 2 ст.;
  • — сметана – 1 ст.;
  • — изюм – 150 г;
  • — разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • — сливочное масло – 20 г;
  • — ванилин – 2 г

для украшения:

  • — сахарная пудра – 30 г;
  • — вареная сгущенка – 50 г.

Как приготовить кекс в мультиварке на сметане:

В глубокую миску для замешивания теста вбить охлажденные яйца. Лучше использовать большие яйца с крупным желтком, тогда тесто будет иметь красивый желтоватый оттенок.

Высыпать в яйца сахар.

Взбить смесь миксером на максимальной мощности. Масса должна превратиться в густую пену и увеличиться в объеме. Этот процесс займет пару минут.

Добавить в яично-сахарную смесь ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Его можно заменить ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.

Ввести в массу сметану. Жирность продукта не имеет значения, при использовании довольно жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки.  Взбить смесь миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.

Просеять в миску муку с помощью мелкого сита. Тогда она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

Смешать все ингредиенты теста миксером (на средней мощности) или венчиком.

Масса должна приобрести однородную кремообразную консистенцию.

Изюм тщательно промыть теплой водой. Залить его кипятком на 10 мин, чтобы в тесте он был мягким и сочным.

Высыпать в тесто изюм и снова смешать все.

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Затем присыпать поверхность тонким слоем муки.

Влить тесто в чашу ровным слоем. Активировать режим «выпечка» на 60 мин.

После сигнала таймера вытащить чашу из мультиварки и дать ей немного остыть.

Перевернуть емкость и извлечь кекс на решетку или тарелку. Оставить его на полчаса остыть.

Выложить кекс на блюдо для подачи. Сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавать кекс в мультиварке на сметане порционно, тарелку посыпать тертым шоколадом. Его можно украсить вареной сгущенкой или любым фруктовым топпингом. Невероятный кекс на сметане в мультиварке отлично сочетается с горячими напитками. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Кекс на сметане в мультиварке

По определению кексом называют кондитерское сладкое изделие с джемом, орехами или изюмом. Выпекают кексы, как правило, из бисквитного или дрожжевого теста; по традиции во многих странах кексы принято подавать на Рождество или свадьбы. Кексы выпекаются как прямоугольной формы, так и круглой. Ближайшим родственником кекса по праву называют русский кулич.
Первый рецепт кекса был найден в Древнем Риме, когда с ячменным пюре смешивались изюм, орехи и гранат. Само же название «кекс» возникло в Средние века от двух слов «фрукты» и «пирог». И еще немного интересного о кексах. На Багамских островах орехи, изюм и фрукты, которые предназначаются в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме 2-3 месяца. Тем же самым ромом поливают и готовые кексы. Немецкий традиционный кекс «штоллен», как правило, пекут на Рождество и посыпают сахарной пудрой. В Швейцарии кекс называют «грушевый хлеб». Он очень легкий и сладкий, а готовят его с орехами и цукатами.

В Америке кексы содержат много фруктов и орехов. Их пропитывают коньяком или ликерами.
Рецепт приготовления сегодняшнего кекса не требует добавления алкоголя, но, тем не менее, такой же неповторимо вкусный. А для тех, кто никогда не слышал о выпечках с коньяком как одним из ингредиентов советую попробовать кулич с коньяком и мускатным орехом
.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить сметанный кекс в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
сметана 15% – 200 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 20 г
мука – 10 ст.л.
сода – 0,5ч.л.
ванильный сахар – 20 г

Как приготовить сметанный кекс в мультиварке:

1. Смешиваем сметану с ванильным сахаром и содой.
2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами в густую пену и постепенно добавляем сметанную смесь.
3. Так же постепенно вводим предварительно растопленное сливочное масло.
4. После этого всыпаем муку. Тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на время 60 минут.
6. Спустя 1 час, кекс готов. С помощью корзинки пароварки его вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Выпечка в мультиварке. Рецепт на скорую руку на кефире, сметане, молоке, ряженке

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

На скорую руку можно приготовить множество простых и интересных рецептов пышной выпечки в мультиварке, которая очень упрощает весь процесс готовки, делая его легким и доступным даже для неопытных кулинаров. Этот простой в управлении агрегат позволяет испечь домашний хлеб, приготовить вкусный кекс, пирог с любимой начинкой или коржи для торта. Причем весь процесс выпечки занимает считанные минуты, необходимые для приготовления теста, а затем всю работу делает кухонный прибор.

Классический рецепт бисквита

Выпечка в мультиварке (рецепты на скорую руку особенно выручают хозяйку при нехватке времени или неожиданном приходе гостей) всегда получается очень пышной и воздушной. При готовке не требуется никакого вмешательства человека в процесс.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления высокого нежного бисквита потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 сырых куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1-2 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для классического бисквита можно очень быстро приготовить при помощи миксера:

  1. Охлажденные яйца нужно взбивать около 5-7 мин. вместе с сахарным песком и щепоткой соли до состояния легкой воздушной массы, сильно увеличившейся в объеме, затем добавить щепотку сухого ванилина.
  2. Далее следует постепенно добавлять просеянную муку, вводя ее небольшими порциями, продолжая тщательно перемешивать при помощи силиконовой лопатки или миксера, установив низкую скорость вращения венчиков.
  3. Готовое тесто необходимо аккуратно перелить в промасленную чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата, выставить на табло режим выпечки на 1 ч.
  4. После звукового сигнала нужно открыть крышку мультиварки, достать форму и аккуратно переложить готовый бисквит на решетку, чтобы полностью остудить корж.

Что можно добавить

Можно добавить в данное бисквитное тесто любые ягоды или фрукты, тогда получится ароматный пышный пирог, который можно посыпать сахарной пудрой.

Правила подачи, украшение

Высокий бисквит можно разрезать пополам и пропитать любым кремом или ликером, украсить шоколадной глазурью и получится великолепный торт.

Бананово-вишневый пирог

Выпечка в мультиварке (рецепты на скорую руку отличаются простотой и доступностью компонентов) может быть не только ароматной и вкусной, но и полезной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного сочного пирога потребуется следующий набор ингредиентов:

Основа для тестаПродуктыКоличество
Жирный кефир250 мл
Сырое куриное яйцо2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта2 ст.
Сахарный песок1 ст.
Цветочный мед2 ст. л.
Кондитерский разрыхлитель2 ч. л.
ФруктыБанан спелый мягкий3 шт.
Вишня свежая или замороженная без косточек1 ст.
Крахмал1 ст. л.
ДополнительноСливочное или растительное масло1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очень быстро тесто можно приготовить при помощи кухонного комбайна или миксера:

  1. В первую очередь следует соединить вместе кефир и сырые куриные яйца комнатной температуры, добавить мед и сахарный песок, взбить до однородности.
  2. Далее следует постепенно ввести просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, тщательно вымешивая все компоненты.
  3. Спелые мягкие, можно потемневшие бананы нужно растереть вилкой в пюре и ввести в жидкое тесто.
  4. Ягоды вишни без косточек нужно хорошо обвалять в крахмале и также добавить в тесто, аккуратно все перемешать.
  5. В подготовленную смазанную чашу мультиварки нужно аккуратно перелить и разровнять тесто, закрыть крышку аппарата и выставить режим выпечки на 80 мин.
  6. После звукового сигнала следует выключить мультиварку, затем аккуратно достать и переложить пирог на решетку или тарелку, дать остыть.

Что можно добавить

Замороженные ягоды можно не оттаивать, а сразу добавлять в тесто, обсыпав их сухим крахмалом или мукой, чтобы они равномерно распределились в изделии, а не скатывались на дно формы.

Можно сварить для украшения пышного фруктово-ягодного десерта шоколадную глазурь или сливочную помадку.

Правила подачи, украшение

Бананово-вишневый пирог в остывшем виде следует посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками. Подавать можно с ароматным чаем или крепким кофе.

Тыквенно-грушевая шарлотка

В мультиварке на скорую руку можно приготовить полезную выпечку по несложному быстрому рецепту, который украсит яркая мякоть ароматной спелой тыквы и сочной груши.

Выпечка в мультиварке. Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и грушами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного варианта пирога потребуется набор следующих продуктов:

  • 250 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 200 г груш;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 80 г густой сметаны;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 творога или мягкого сыра средней жирности;
  • 1 ч. л. сливочного или растительного масла;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого низкокалорийного десерта необходимо мелко нарезать очищенные фрукты дольками или кубиками:

  1. Далее следует просто соединить все компоненты и перемешать их миксером, блендером или лопаткой.
  2. После этого необходимо переложить подготовленную начинку в промасленную чашу мультиварки, затем равномерно распределить сверху тесто и закрыть крышку, установив режим выпечки на 80-90 мин.
  3. Готовность пирога нужно проверить тонкой деревянной шпажкой. Выпечку следует сразу достать из формы, перевернуть начинкой вверх и остудить на решетке, накрыв сверху чистой натуральной тканью.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку замоченный в коньяке изюм или проваренный мак, что позволит насладиться еще более насыщенным и ароматным вкусом полезного десерта.

Правила подачи, украшение

Остывший пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Смородиновый пирог

Выпечка в мультиварке, рецепты на скорую руку которой легко приготовить даже неопытной хозяйке, отлично получается с яркой и ароматной витаминной смородиной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для влажного сочного пирога потребуются следующие компоненты:

ТестоИнгредиентыКоличество
Сливочный маргарин или масло100 г
Молоко250 мл
Сахарный песок200 г
Пшеничная мука200 г
Сырое куриное яйцо3 шт.
Кондитерский разрыхлитель2 ч. л.
ДополнительноВанилин1 щепотка
Сахарная пудра1 ст. л.
НаполнительЯгоды черной смородины0,5 ст.
Ягоды красной смородины0,5 ст.
Крахмал1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления простой домашней выпечки по этому рецепту нужно выполнить следующие действия:

  1. Сливочный маргарин или масло следует растереть с сахарным песком, затем добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
  2. Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Молоко рекомендуется немного подогреть, а после этого его нужно влить в миску к остальным компонентам, хорошо размешать до однородного состояния.
  4. Далее следует обсыпать ягоды смородины сухим крахмалом или мукой, а затем аккуратно ввести их в тесто, перемешивая, для равномерного распределения по всей массе.
  5. Теперь нужно переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим выпечки на 1 ч.
  6. После звукового сигнала можно доставать форму, немного остудить под чистой натуральной тканью, а затем аккуратно переложить готовый пирог на плоскую тарелку.

Что можно добавить

Ягоды можно взять замороженные, без предварительного оттаивания, поместить их в приготовленное тесто. Готовый ягодный пирог можно пропитать сметанным кремом и выдержать в холодильнике около 1 ч.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу выпечку можно украсить сахарной пудрой и листочком свежей мяты.

Шоколадный корж

Очень пышный бисквитный шоколадный корж можно разрезать пополам, пропитать сметанным или масляным кремом, украсить глазурью, и получится быстрый вкусный торт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо подготовить следующий набор доступных ингредиентов:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 2 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 50 г чернослива или изюма;
  • 50 г очищенных грецких орехов или фундука.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный пирог готовится из простых шагов:

  1. Сначала необходимо растереть масло с сахарным песком, постепенно вбивая в массу по одному сырому куриному яйцу.
  2. В отдельной посуде следует смешать 0,5 ст. кислого молока с содой и кондитерским порошком, отставить на 5 мин.
  3. Затем в яично-масляную смесь нужно добавить просеянную муку с порошком какао, ванилью и кислым молоком, тщательно перемешать.
  4. После этого в однородную массу следует влить оставшееся кислое молоко, измельченный предварительно запаренный чернослив и половину орехов, снова тщательно все перемешать и выложить в подготовленную чашу мультиварки.
  5. Выпекать корж нужно около 60-7- мин., затем подождать полчаса, не извлекая форму из мультиварки.
  6. После этого можно аккуратно перевернуть пирог на плоскую тарелку, остудить и при желании пропитать кремом.

Что можно добавить

Можно дополнительно украсить пирог тертым или расплавленным шоколадом, сливочной помадкой или глазурью.

Правила подачи, украшение

Готовый корж можно пропитать коньяком или ликером, сверху обильно посыпать оставшейся ореховой крошкой и подавать к чаю.

Сырный сладкий пирог

Выпечка в мультиварке, рецепты на скорую руку которой можно удачно сочетать с различными полезными компонентами, очень хорошо поднимается и аппетитно подрумянивается, поэтому можно приготовить роскошный влажный пирог с наполнителем из сухофруктов и цукатов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого быстрого рецепта нужно взять следующие компоненты:

ТестоИнгредиентКоличество
Мягкий сливочный сыр или жирный творог400 г
Сливочное масло100 г
Сырое куриное яйцо4 шт.
Сахарный песок1,5 ст.
Пшеничная просеянная мука2 ст.
Сметана4-5 ст. л.
Соль поваренная1 щепотка
НаполнительОчищенные орехи50 г
Смесь сухофруктов50-70 г
Цукаты50 г

Пошаговый процесс приготовления

Удобно и быстро можно смешивать все компоненты для теста миксером или кухонным комбайном:

  1. Сначала нужно взбить в пышную пену сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем нужно добавить мягкий сливочный сыр или протертый через сито жирный творог со сметаной и размягченным сливочным маслом, продолжать взбивать компоненты до однородности.
  3. После этого нужно постепенно подмешивать просеянную пшеничную муку, чтобы получилось очень нежное воздушное тесто, в которое нужно аккуратно ввести измельченные сухофрукты и цукаты.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и посыпать толстым слоем измельченных очищенных орехов, затем заполнить приготовленным тестом, закрыть крышку и выпекать до готовности в течение 60-75 мин.
  5. Далее нужно остудить пирог прямо в форме, затем аккуратно перевернуть и посыпать оставшимися орехами.

Что можно добавить

Особенно хорош пирог в охлажденном виде, для чего его нужно поместить на пару часов в холодильник.

Правила подачи, украшение

Готовый сырный пирог можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Кекс на ряженке

Очень нежный кекс с насыщенным вкусом ароматного топленого молока насытит детский организм необходимым для роста и крепких костей кальцием, а также доставит удовольствие всем домочадцам.

Для дополнительной пользы можно сделать витаминную начинку из любых свежих или замороженных ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого полезного лакомства нужно взять следующие доступные продукты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной или рисовой муки;
  • 1 ст. ряженки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5-1 ст. свежих или замороженных ягод по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для более пышного теста необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели согреться до одинаковой комнатной температуры:

  1. В глубокой посуде нужно соединить до однородной консистенции сырые яйца с солью и сахарным песком.
  2. Когда растворятся крупинки, необходимо добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло с ряженкой, перемешать и постепенно ввести просеянную муку вместе с кондитерским разрыхлителем.
  3. Далее следует выложить в смазанную маслом чашу мультиварки обсыпанные мукой или крахмалом ягоды, а затем залить все жидким тестом.
  4. Теперь необходимо выпекать пирог под закрытой крышкой в течение 1 ч. на режиме выпечки, после чего следует проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  5. Затем изделие нужно немного остудить, аккуратно достать из формы и перевернуть на тарелку.

Что можно добавить

Вместо ягод для пирога можно использовать нарезанные дольками яблоки или кусочки любых фруктов. Но и без начинки кекс получается очень вкусным и ароматным.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде, с молоком, горячим чаем или крепким кофе. Для быстрого украшения пирога можно использовать ореховую крошку, сахарную пудру или кондитерскую присыпку.

Простой рецепт на сгущенке

Очень просто приготовить рассыпчатый кекс на сгущенном молоке с ароматной цедрой лимона, в рецепт можно для разнообразия добавить кофе или какао.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сладкого лакомства нужно взять следующие компоненты:

  • 160 г пшеничной просеянной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 неполная банка сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого кекса не займет много времени и сил:

  1. Необходимо разболтать сырое яйцо со щепоткой соли, а затем соединить его со сгущенным молоком.
  2. Далее нужно всыпать просеянный крахмал вместе с мукой и содой, тщательно перемешать.
  3. С хорошо промытого и ошпаренного кипятком лимона следует снять тонкий слой цедры, а затем выдавить сок, снова хорошо размешать все компоненты, которые начнут пузыриться от реакции соды с кислой средой.
  4. Теперь нужно перелить тесто в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой чашу мультиварки, закрыть крышку и выпекать кекс около 1 ч. на режиме выпечки.

Что можно добавить

Можно приготовить рассыпчатый кекс с разными вкусами, добавив замоченный в роме изюм или кусочки кураги.

Правила подачи, украшение

Готовый кекс желательно охладить в течение 1-2 ч. в холодильнике, так он станет более насыщенного вкуса.

При желании можно дополнительно пропитать мякиш лимонным соком, а перед подачей к столу посыпать для красоты сахарной пудрой.

Ватрушка

Необычное сочетание творога с шоколадным тестом позволяет накормить детей полезным лакомством на завтрак или полдник.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и быстрого десерта нужно взять набор следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг жирного натурального творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 5-6 сырых куриных яиц;
  • 140 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить шоколадное тесто:

  1. Половину сахарного песка нужно соединить с 2-3 сырыми куриными яйцами и щепоткой соли, взбить все миксером до состояния легкой белой массы.
  2. Далее нужно ввести в смесь сметану с размягченным сливочным маслом, перемешать и подсыпать небольшими порциями просеянную муку с какао и содой, замесить жидкое однородное тесто.
  3. Теперь можно перелить приготовленную массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Затем нужно взбить протертый творог с оставшимся сахарным песком и 3 сырыми яйцами, добавить в массу кукурузный крахмал, тщательно перемешать и аккуратно распределить по центру шоколадного теста.
  5. После этого нужно закрыть крышку аппарата и выставить режим выпечки на 80-90 мин., затем сразу не открывать, а дать готовой ватрушке постоять около 30 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в творожную начинку мелкие кусочки горького шоколада, чтобы усилить шоколадный вкус и аромат.

Правила подачи, украшение

Перед подачей ватрушку можно остудить в холодильнике, а затем посыпать тертым шоколадом или порошком натурального какао с сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления пышного теста муку рекомендуется несколько раз просеять через мелкое сито, что обогатит ее кислородом и позволит изделию лучше подняться. Сухие компоненты для равномерного распределения в тесте желательно предварительно смешать с мукой. Маргарин или масло при замесе теста рекомендуется использовать размягченное и согретое до комнатной температуры, а молоко желательно тоже немного подогреть в микроволновке или на плите.

При выпечке в мультиварке, необходимо использовать только чистую и сухую чашу, которую можно смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой или манной крупой, чтобы легче было вынимать готовое изделие из формы. Также можно использовать для этих целей пергаментную бумагу, вырезав из нее круг, равный диаметру чаши и слегка смочив его водой. Нельзя поднимать крышку аппарата в первое время процесса выпечки, так как это приведет к снижению температуры, в результате чего тесто может остаться непропеченным.

При первом выпекании изделия нужно установить минимальное время, чтобы не пересушить тесто, проверив его готовность, а при необходимости легко можно добавить дополнительное время. После звукового сигнала можно оставить кекс или корж внутри мультиварки на некоторое время, чтобы он дошел и немного остыл. Рецепты простой и вкусной выпечки на скорую руку в мультиварке позволят чаще готовить для домашних натуральные изделия из теста, наполняя дом ароматом свежего кекса или любимых фруктовых пирогов.

Видео о приготовлении выпечки в мультиварке

Рецепт приготовления кекса в мультиварке:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Сметанник в мультиварке | Мультиповаренок

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Манник на кефире в мультиварке

Каждый раз, затевая испечь что-нибудь вкусненькое в мультиварке, что с ней становятся простыми даже сложные вещи, а простые — так и вовсе элементарными. Например, как испечь манник в мультиварке.  Сделать это можно играючи, и справится с задачей даже школьница.

Когда нужно приготовить что-то вкусное и нехлопотное к чаю — на выручку всегда придет мультиварка. Манник в мультиварке простой рецепт, который по плечу любой хозяйке.

В этот раз я готовила манник на кефире в мультиварке редмонд, но в других мультиварках он получится не хуже, а вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, ряженку и так далее. Разрыхлитель, при его отсутствии, можно заменить содой, погашенной уксусом.

А теперь подробнее, как сделать манник в мультиварке.

Продукты для рецепта пирог манник в мультиварке
Манная крупа 1 стакан
Кефир или сметана 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 3/4 стакана (150 граммов)
Мука 100 граммов
Сливочное масло 80 граммов
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки
Уксус 9% (если использовали соду) 1 чайная ложка

Рецепт приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску насыпаем стакан манки, вливаем стакан кефира или простокваши, размешиваем. Можно вместо кефира использовать сметану — так пирог получится калорийней, но и черстветь будет дольше. Вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар.

Всё очень хорошо перемешиваем венчиком. 

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и забываем о ней на 2-3 часа.

Когда тесто настоялось, 100 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем в тесто. Кстати, если нет разрыхлителя, возьмите 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Только тогда мука добавляется отдельно, а погашенная сода отдельно (совет исключительно для начинающих). Теперь добавляем около 80 граммов растопленного сливочного масла. 

Перемешиваем. Вот все и готово и остается лишь испечь пирог манник на кефире в мультиварке. 

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.

Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка (обычно это 50 минут). После сигнала оставляем пирог в мультиварке ещё минут на 10, затем крышку открываем, даём маннику немного остыть, и только после этого вынимаем, опрокидывая на широкую тарелку.

Если пирог не хочет выпрыгивать из чаши сразу, возможно придётся аккуратно пройтись деревянной или силиконовой лопаточкой вдоль краев.

Когда мы справились с вопросом как приготовить манник на кефире в мультиварке , у нас останется только одна проблема — как его лучше подать. Можно разрезать и промазать вареньем, а можно (что я и сделала), полить сверху сгущенным молоком, которым, как известно, ни один пирог не испортишь. Приятного чаепития!

Сметанный пирог в мультиварке — рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Сметана – именно тот продукт, который всегда под рукой у любой хозяйки. Из высококалорийного кисломолочного продукта можно готовить не только соусы, подливки, вкусный сметанный крем, но и сдобное тесто.

Домашняя выпечка на сметане отличается простотой приготовления и особым нежным вкусом. Рецепты подобных кулинарных творений имеются у каждого, но не все решаются приготовить пирог на сметане в мультиварке.

При помощи мультиварки без особого труда удастся испечь чудесный бисквит или пирог, который можно подать в том случае, когда гости на пороге.

Но что же способствует пышности пирога со сметаной в мультиварке? В рецепты сдобного теста обязательно входит разрыхлитель или же сода.

После бурной реакции сметаны и соды тесто обогащается кислородом, поэтому выпечка получается пористой, пышной и очень нежной.

Многие рецепты пирога со сметаной в мультиварке подразумевают добавление муки или же манной крупы, именно этот компонент обеспечивает особую структуру тесту.

Поэтому выпечка с добавлением манки отличается от той, что приготовлена на муке. Выбирайте проверенные рецепты сметанных пирогов, чтобы удалось приготовить вкусный и пышный десерт для ваших родных.

Секреты приготовления

  • Выпечка получится сочнее и вкуснее, если добавить в тесто яблоки или свежие ягоды. Многие рецепты содержат замороженные фрукты, их также можно использовать в качестве альтернативы свежим плодам.
  • Если готовите пирог с яблоками, предварительно залейте дольки фруктов апельсиновым соком, коньяком или ромом. Также отличной добавкой к сдобе будут любые сухофрукты. Добавляйте в тесто именно те плоды, что любите, даже если выбранные вами рецепты их не содержат.
  • Выпечка получится ароматнее, если добавить к основным ингредиентам теста цедру лимона, ваниль или же молотый имбирь.
  • Зачастую рецепты яблочных пирогов подразумевают использование определенного сорта яблок, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Выбирайте фрукты сорта «Антоновка», после выпекания они превращаются в ароматную пюреобразную массу, обеспечивая сочность десерту.
  • Не забывайте украсить готовый пирог на сметане сахарной пудрой, шоколадной глазурь или пластинками миндаля – выпечка приобретет изысканный внешний вид.

Ингредиенты:

Куриные яйца— 5 шт.
Домашняя сметана— 250 гр.
Масло сливочное— 80 гр.
Сахарный песок— 190 гр.
Яблоки спелые— 4 шт.
Разрыхлитель— 10 гр.
Пшеничная мука— 200 гр.
Ванилин— по вкусу
Сахарная пудра— для украшения
Пластинки миндаля— для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с указанным количеством сахарного песка. Длительность процесса взбивания яично-сахарной смеси – 10 мин. Для этой цели лучше использовать миксер.

Шаг 2

Добавьте сюда 70 грамм мягкого сливочного масла и домашнюю сметану, продолжите взбивание. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте тесто.

Теперь тесто для пирога готово.

Шаг 4

Нарежьте яблоки дольками, не очищая кожицу, выложите по кругу на дно чаши мультиварки. Если хотите обогатить вкус десерта, тогда посыпьте яблоки перед заливкой молотой корицей. Эта пряность прекрасно подчеркнет кислинку яблок, обогатит аромат тонкими восточными нотками.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом, равномерно распределите его поверх яблок. Выберите функцию «Выпечка» длительностью 65 мин. После окончания программы установите «Подогрев» на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно для полного пропекания вкуснейшего сметанного пирога с яблоками.

Шаг 6

Пирог выложите на доску. Оформление пирога необходимо провести сразу же, не дожидаясь его полного остывания.

Шаг 7

Посыпьте верх десерта сахарной пудрой, украсьте пирог пластинками миндаля.

Такой десерт прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Приготовьте ароматный сметанный пирог и вы, убедитесь в прекрасных вкусовых качествах домашней выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке

Этот рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу в мультиварке. Кроме того, он подходит для морозильной камеры, и вы можете использовать как мультиварку, так и печь.

Куриные грудки в сметане для медленного приготовления

В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)

А вам нужно всего 5 ингредиентов:

  • Куриная грудка
  • Крем-суп из сельдерея
  • Сметана
  • Сельдерей
  • Приправа для ранчо

Как приготовить куриные грудки в мультиварке со сметаной

В мире простых рецептов этот самый лучший.Это вкусно и легко готовится. И если вы забудете бросить это в мультиварку по пути к двери… не беспокойтесь! Потому что у вас тоже есть инструкции для духовки.

Соус для сметанной куриной грудки

Соус для этого рецепта куриных грудок в мультиварке очень прост. Просто взбейте приправу для ранчо, суп из сельдерея и сметану.

И соус тоже подходит для заморозки. Мы собираемся разлить его в собственный маленький пакетик. Почему? Потому что иногда ингредиенты отделяются при замораживании, а затем при размораживании.

НО это не большая проблема. Поскольку вы кладете его в отдельный пакет, все, что вам нужно сделать, это немного размять пакет, и соус снова смешается.


Домашние ингредиенты для курицы со сметаной

Быстрые и легкие рецепты мультиварки — это здорово. А когда вы комбинируете это с приготовлением в морозильной камере, вам больше не придется беспокоиться о домашней еде.

Но бывают случаи, когда у вас есть немного лишнего времени. Или диетические ограничения. И вам нужно (или вы хотите) делать свои ингредиенты с нуля.

И вы можете приготовить как приправу для ранчо, так и крем из сельдерея с нуля. Оба очень просты в приготовлении.

Более того, домашнюю приправу для ранчо можно хранить в герметичном контейнере в течение многих месяцев . Если в вашем районе высокая влажность, просто сложите бумажное полотенце и бросьте его в канистру. Это поможет впитать лишнюю влагу. И он сохранит вашу домашнюю приправу для ранчо в виде порошка, а не блока 😊

Итак, 2 столовые ложки домашней приправы для ранчо будут равняться пакету, который вы покупаете в магазине.

2 столы домашнего приготовления = 1 купленная пачка

И этот домашний крем из сельдерея … ну, он подходит для заморозки. Так что можно довольно много накрасить, заморозить и использовать по мере необходимости.

Итак, приготовить собственные домашние ингредиенты с этим очень легко. Не более 10 минут на то, чтобы сделать и то, и другое!

Затем вы кладете куриную грудку в мультиварку (сначала слегка смажьте ее маслом), бросаете нарезанный кубиками сельдерей и заливаете соусом.


Видео для рецепта куриной грудки в сметане в глиняном горшочке

А вот видео / слайд-шоу.Не забудьте взять рецепт для печати. Ваше здоровье! Звоните, если вам нужна помощь.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей. Вы будете получать наши последние новости, рецепты, советы и рекомендации прямо на свой почтовый ящик!


Версия для печати куриных грудок в мультиварке со сметаной

Рецепт куриной грудки со сметаной, 5 ингредиентов

Гвен @ SlowCookerKitchen

Эти куриные грудки в мультиварке со сметаной не только вкусные, но и легкие! Время приготовления менее 5 минут.К тому же это морозильная камера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 1 банка емкостью 10,75 унций сгущенного супа из сельдерея
  • 1 контейнер сметаны емкостью 16 унций
  • 2-4 столовые ложки приправы для ранчо
  • 4 ребра сельдерея, вымытые и нарезанные кубиками

Инструкции

Crockpot Направления:
  • Слегка смажьте маслом или маслом вставку мультиварки.

  • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо до однородного состояния.

  • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпать сельдереем.

  • Вылейте суповую смесь сверху.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.

Морозильник Инструкции:
  • Перелейте суп, сметану и приправу для ранчо в пакет на 1 галлон на молнии.Закройте и вымешайте ингредиенты, чтобы они перемешались.

  • Откройте пакет и бросьте куриные грудки и нарезанный кубиками сельдерей.

  • Выложить ровно, удалить как можно больше воздуха и наклеить этикетку.

  • Заморозка на срок до 6 недель. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике на ночь.

Духовка Направления:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите курицу в форму для выпечки 9×13 дюймов. Посыпать нарезанным кубиками сельдерея.

  • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранчо.

  • Смешайте и полейте курицу; распределить равномерно.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.

Notes

Замораживание еды Примечание: иногда сметана начинает отделяться от суповой смеси при ее размораживании. Не волнуйтесь! Просто взбейте его прямо в мультиварке.


Закрепите для более поздних вариантов рецепта куриной грудки со сметаной


Более простые рецепты куриной грудки в горшочках

Цыпленок с грибами в сметанном соусе Рецепт

Я заметил, что некоторые из обозревателей сочли его безвкусным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы они были более ароматными.Я использовал 4 куриные грудки вместо 6. Я удвоил все компоненты втирания, кроме соли. Я сохранил тот же размер. Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой. Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет изюминку. Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа.Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавила куриные грудки в соус и варила еще час. Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным. Курица была влажной и вкусной. Я подал с рисом жасмин и брокколи. Готовить очень просто и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.

Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует смешать вино, сметану, грибной суп и грибы и полить курицу для приготовления.Лично я жду последние полчаса, чтобы добавить сметану. Ням

имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.

Ням! Абсолютно вкусно. Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла (немного каждого) и чеснока, а также упомянутых специй.Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости. Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще минут 25 или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, является ключевым ингредиентом.

Этот рецепт очень вкусный.Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и снова положить ее в соус на последний час.

Это было неплохо, но можно было бы добавить больше соуса. Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.

Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.

Соус имел хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.

Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал.Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо. В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.

Цыпленок в сметанном соусе Рецепт

Ой, сметанный соус , как я тебя люблю. Бонус… грибы, паста, курица и все это в мультиварке. Этот рецепт Цыпленок в горшочках в кислом соусе — идеальный комфортный продукт для напряженной ночи. Вот рецепт этого восхитительного Цыпленка в медленном огне в сметанном соусе

Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…

Идеально подходит для семейного ужина или гостей.

Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.

Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в крокпоте в сметанном соусе…

(партнерские ссылки)

[коробка]

[/ коробка]

Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…

  1. Смешать специи и натереть куриные грудки
  2. Поместите куриные грудки в мультиварку
  3. Смешайте крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
  4. Полить курицу
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через

Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…

Распечатать

Цыпленок в сметанном соусе в медленноварке

  • Автор: Мелисса
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Урожайность: 6 куриных грудок 1x
  • 1 и 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
  • 6 куриных грудок без кожи
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
  • 1 коробка лапши лингвини
  1. В небольшой миске смешайте специи
  2. Натрите специями куриные грудки и поместите их в мультиварку
  3. В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
  4. Смешайте и полейте куриные грудки
  5. Поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
  6. Размешать соус с бульоном, приготовленным из курицы
  7. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
  8. Подавать курицу с лингвини

Банкноты

* Сметана для свертывания?

  • Да, сметана имеет тенденцию свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В этом случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.

Советы по предотвращению свертывания:

  • Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
  • В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.

Время приготовления:

  • Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов

~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com

[коробка] [/ коробка]

[коробка]

[/ коробка]

Тако с курицей в медленном приготовлении легко

Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные измельченные в медленном огне куриные тако, поданные с острым сметанным соусом чипотле.Легкий ужин в любой вечер недели!

У нас были очень длинные выходные из школы. Это были не только длинные трехдневные праздничные выходные, но и день профессионального развития! Это дало нам достаточно времени, чтобы убрать с дороги почти все наше зимнее снаряжение для охоты и покупок. Бонус, распродажи выходного дня немного удешевили! Ура! Идеальное время. Мне просто нужно найти хорошие зимние перчатки для малышки. Клянусь, у детских снежных перчаток никогда не бывает достаточно длинного запястья.Я склоняюсь к тому, чтобы попробовать что-то подобное, с гигантской манжетой или перчатками-перчатками, как мне сказали, их называют. Понятия не имею, хороши ли они и выглядят глупо, но если они сделают это, я буду счастлив … и он тоже! Вы пробовали что-нибудь, что действительно хорошо работало?

Кроме того, увлажнители … снова тот сезон. Мне нужно было заменить один из наших после того, как он отказал нам в прошлом году. Конечно, меня уговорили купить симпатичного пацана , но он был дешевле, так что я назову это победой.

И я решил попробовать новое шоу Quatico. Я на крючке. Я знаю, что это всего несколько серий, но не могу дождаться следующей! Мне нравится, как они переключаются между текущим временем и тем, что произошло в прошлом. Это заставляет вас пытаться разобраться и узнавать новые подробности о персонажах тогда и сейчас. Обычно я бы ненавидел это, если бы это было в книге, но это полностью работает с этим шоу.

Я решил изменить наше обычное меню тако, взбив эти невероятные и очень легкие куриные тако в медленном огне.Я ел их несколько раз подряд, и мне хотелось еще. Они сочные, ароматные и абсолютно подходят для семейного отдыха… не безвкусные, не слишком острые, в самый раз. Но не стесняйтесь добавлять специи на ступеньку выше, если вы хотите еще больше тепла в мясе!

Я покрыл измельченные куриные тако острым домашним сметанным соусом чипотле… невероятно вкусно! Добавьте свою любимую начинку тако или сделайте это просто. Они вам понравятся в любом случае, если вы решите их съесть!

Просто и красиво.Надо сделать и идеально подходит для любой ночи (или дня) недели !!



Куриные тако, приготовленные в медленном темпе, со сметанным соусом Chipotle

Легкие и ароматные куриные тако, измельченные в медленноварке, подаются с острым сметанным соусом чипотле. Легкий ужин в любой вечер недели!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Мультиварка

Порций: 4 плюс

Тако:
  • 1 1/2 — 2 фунта сырой куриной грудки без костей
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Куриный бульон
Соус Чипотле:
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 чипотле в соусе адобо
Дополнительная начинка:
  • Тертый сыр
  • Салат
  • Халапеньо
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Сальса
  • Лаймы
  • Маленькие лепешки
  • Поместите обрезанные куриные грудки без костей в миску мультиварки на 5–6 литров.Посыпать куриные грудки специями. Полностью залить куриным бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой.
  • Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте сметану, перец чипотле и немного дополнительного соуса адобо. Если требуется полностью однородная консистенция, вылейте через сетчатый фильтр и выбросьте все твердые частицы. Перелейте соус в бутылку для отжима или в чистую миску. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  • Измельчите курицу, вернитесь в мультиварку, чтобы впитать дополнительные соки.

  • Слои измельченного цыпленка с желаемой начинкой на небольшой лепешке. Сверху сбрызнуть сметанным соусом чипотле.

Примерно на 4-8 человек. * Приправы можно отрегулировать до желаемого уровня нагрева. Оригинальный рецепт от , запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт с курицей Ritz в медленноварке {Самый популярный рецепт}

Slow Cooker Ritz Chicken — обязательный семейный ужин. Если вы ограничены во времени или ограничены в средствах, этот рецепт для вас.На то, чтобы собрать все вместе, потребуется менее 5 минут, и все подумают, что вы часами работали над этим восхитительным рецептом курицы.

Этот рецепт Ritz Cracker Chicken в медленноварке — это самый популярный рецепт в нашем блоге. Кроме того, это семейный любимец, который мама сделала для нас, когда мы росли. В результате он быстро стал семейным любимцем всех наших последователей.

Мы думаем, что это фаворит, потому что его так легко приготовить, и он идеально подходит для напряженных вечеров, но при этом достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда вы развлекаетесь.

Развлекаете ли вы большую или небольшую группу, этот рецепт с курицей Ritz в мультиварке можно отрегулировать по мере необходимости .. Вы можете подать рецепт и соус с рисом , запеченным картофелем , яичной лапшой или просто съесть это как есть. Как бы вы ни решили его съесть, возможности безграничны, и мы знаем, что вам это понравится!

Я люблю хорошую масляную начинку, особенно когда я могу приготовить ее в мультиварке.

Этот рецепт так же прост, как положить немного сырого цыпленка в вашу мультиварку , намазать соусом на поверхности , сбрызнуть смесью крошек для крекеров Ritz и позволить вашей мультиварке сделать всю работу за вас.Что может быть проще, чем это?

Если вам нравится наша курица Ritz в медленноварке, обязательно попробуйте нашу легкую и вкусную White Chicken E n Chilada Casserole . Это абсолютно любимый продукт всей семьи, потому что, как и этот рецепт, его очень просто приготовить.

Хотите еще наши любимые рецепты мультиварки? Попробуйте наши 3 ингредиента тако с курицей в медленном приготовлении , Куриный кордон блю в медленном приготовлении, миски для курицы терияки в медленном приготовлении или наш Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении .

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ВСЕ В СПИСКАХ НИЖЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ с курицей ritz в мультиварке!

Рецепт с курицей Ritz для медленного приготовления Ингредиенты:

  1. Крем-суп из курицы
  2. Сметана
  3. Крекеры Ritz
  4. Масло
  5. Куриные грудки без кожи и костей
  6. Петрушка
Кухонные принадлежности для нашего рецепта Ritz Chicken:

Как приготовить курицу Ritz без мультиварки?

Этот рецепт курицы вполне применим даже без мультиварки, потому что все, что вам нужно, это духовка и сковорода размером 9 x 13 дюймов.Однако время приготовления будет другим. Если вы готовите это на сковороде, он не будет готовиться весь день, как в мультиварке, поэтому готовьте соответственно!

Чтобы приготовить его в стеклянной форме для запекания, вы готовите его так же, как в мультиварке. Сначала сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Во-вторых, сначала положите курицу, затем соус и посыпьте масляными крекерами. И наконец, вот и все! Все, что вам нужно сделать, это испечь его!

Когда он будет готов запекаться, поместите его в предварительно разогретую духовку до 350 градусов.Как только духовка достигнет температуры предварительного нагрева, запекайте в течение 35 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Мы также рекомендуем использовать кастрюлю 9 x 13 дюймов для приготовления этого рецепта, когда у вас мало времени и нужно что-то быстро приготовить. Я засыпаю все эти ингредиенты в мультиварку всего за несколько минут, а через несколько часов уже готов к ужину.


С чем подавать курицу с крекером Ritz?

Эта курица Ritz в медленноварке — идеальный комфортный продукт, потому что он сытный и сытный.Нам нравится есть наше с картофельным пюре , чтобы добавить ощущение домашнего приготовления.

Нам нравится подавать его гостям или когда к нам приезжает семья, потому что это блюдо любят все. Вы также можете подавать это с приготовленным белым или коричневым рисом.

Нам нравится готовить Вареную морковь, запеченную в меде, , и по этому рецепту курицы.

Я подал курицу Ritz с нашим весенним салатом с домашней заправкой из семян лимона и мака и украсил его свежей петрушкой.Моя семья съела его, и мне понравилось, как легко приготовить ужин. Поскольку все было приготовлено в мультиварке, у меня было время приготовить вкусный гарнир!

Соответствующий рецепт: Попробуйте нашу куриную запеканку с крекером Ritz

Если вам нравится этот легкий рецепт курицы, попробуйте наш Легкий пирог с курицей в горшочке! Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, и вкусный ужин будет готов в кратчайшие сроки!

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Если нет, мы должны сообщить вам! Мы шестеро взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Мы хотели сделать это, чтобы вы могли увидеть, насколько легко и вкусно каждый рецепт, и какова должна быть конечная цель. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами.Закажите копию сегодня!

Ищете другие рецепты мультиварки? Попробуйте эти:

Обслуживает: 6

Рецепт с курицей Ritz в медленноварке

Это один из самых популярных рецептов на нашем сайте! Это просто, ароматно и любимо всей семьей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 10,5 унций крем куриного супа
  • 2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана измельченных крекеров Ritz
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения

Инструкции

  • Смешайте суп и сметану в миске и отставьте в сторону.

  • В другой миске смешайте крошки крекера и топленое масло.

  • Положите курицу в мультиварку, слегка обработанную антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите суповую смесь на курицу и посыпьте сверху крекером.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 26 г · Жиры: 33 г · Насыщенные жиры: 19 г · Холестерин: 153 мг · Натрий: 328 мг · Калий: 526 мг · Сахар: 2 г · Витамин A: 1040 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 95 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Средняя чаша для смешивания

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Медленноварка

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Momma Cyd

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

«У меня столько времени!» — Нет мамы никогда

Позвольте нам помочь вам, вернем вам время!

В рамках плана питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.Тысячи рецептов у вас под рукой!

Получите свой план сегодня!

Знаете ли вы, что у нас есть канал на YouTube ? У нас есть сотни вкусных рецептов, которые вы можете посмотреть, как мы готовим.

Рецепт загруженного картофеля в мультиварке — Как приготовить картофель в горшочке

Единственное, что может улучшить еду, — это отсутствие необходимости ее готовить. Приготовить этот удивительный рецепт загруженного картофеля в мультиварке так же просто, как взять трубку и заказать доставку.Мы украшаем его беконом, сыром и зеленым луком, но вы можете добавить все, что захотите! Сделайте его острым, добавив маринованный перец халапеньо, или сделав немного фанки, добавив крошку голубого сыра перед подачей на стол. На самом деле нет неправильного способа приправить это невероятное блюдо.

Если вы сделали этот удобный гарнир, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 15 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам и на четыре части, если большой

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1/4 c.

нарезанный зеленый лук, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите мультиварку фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте половину картофеля, 1 1/4 стакана сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину перца. Приправить солью и перцем. Повторить.
  2. Накрыть крышкой и варить 5–6 часов, пока картофель не станет мягким. (Чем больше у вас картошка, тем дольше ей понадобится.) Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте оставшимся сыром и беконом (это ваш момент, чтобы картофель выглядел красиво!).
  3. Украсить зеленым луком и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный картофель в мультиварке — Love Bakes Good Cakes

Научиться готовить печеный картофель в мультиварке очень просто. Запеченный картофель в мультиварке — это просто, и каждый раз он получается идеальным!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Картофель, запеченный в медленноварке

Пышный соленый запеченный картофель — что может быть лучше в ЛЮБОЕ время года? Если вам нужен простой (не говоря уже о восхитительном) способ приготовить картофель фри, то запеченный картофель в мультиварке — ваше желание, которое сбудется!

Как приготовить печеный картофель у себя дома? Я должен признать; Иногда я бросаю их в микроволновую печь, если у меня малоэнергетический день.Но позвольте мне сказать вам, что по сравнению с тем, чтобы бросать их в мультиварку, запеченный в микроволновой печи картофель — это не то, о чем можно писать домой! Я знаю, что это заманчиво, но они не готовятся равномерно, если вы бросаете их в микроволновую печь, и, на мой взгляд, текстура тоже не совсем правильная.

Так что, если вы не хотите бросать их в духовку, мультиварка — лучший выбор! На это нужно время; Я буду с вами откровенен. Это определенно ужин по плану заранее. Но это также очень похоже на «установи и забудь». Вам не придется постоянно их проверять, чтобы убедиться, что они не пережарены!

Рецепт запеченного картофеля в горшочках

  • очищенный картофель Айдахо Руссет
  • оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить запеченный картофель в фольге в медленном огне

Необходимое время: 4 часа 15 минут.

Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

  1. Несколько раз протыкайте картофель вилкой.
  2. Натереть картофель оливковым маслом.
  3. Обильно посыпьте картофель солью и перцем. Вы действительно хотите, чтобы этот аромат раскрылся!
  4. Оберните каждую картофелину фольгой. (Если вы не знали, это улавливает тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Просто убедитесь, что вы снова осторожно вытаскиваете картофель, так как картофель будет горячим!)
  5. Место картофель в мультиварку, накрыв ее крышкой.
  6. Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 8-10 часов.
  7. Достаньте картофель из мультиварки, снимите фольгу и заправьте картофель желаемой начинкой.

Примечание: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Картофель большего размера готовится дольше, а картофель меньшего размера — быстрее!

Запеченный картофель в глиняном горшочке: вопросы и ответы

Есть вопросы? У меня есть ответы, вы все! Это простой рецепт, но, честно говоря, его вариаций так много, что я рад кое-что прояснить! Приступим…

Вы должны использовать для этого картофель Айдахо Рюссет?

Нет, сэр (или мэм)! Картофель Айдахо — мой любимый, но он не нужен.Вы даже можете использовать сладкий картофель или ямс, если хотите! Как я писал в инструкции, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления в зависимости от размера вашего картофеля.

Можно ли разогреть картофель после того, как он будет готов?

Да, действительно! Если вы приготовили их заранее или у вас остались остатки, бросьте их на несколько минут в микроволновую печь без фольги, и они будут готовы к употреблению.

Можно ли использовать другое масло вместо оливкового?

Я видел, как люди использовали рапсовое или растительное масло с большим эффектом!

Чем хороши начинки для печеного картофеля, кроме масла?

Ох, я могу перечислить миллион! Попробуйте…

Лук, чеснок, любой сыр (тертый или по-кесо), перец чили, сальса, соус барбекю (да, правда! Это потрясающе !!), бекон и / или яйцо (как в моем беконе с начинкой из яиц) Запеченный картофель), сметана, брокколи

Вы знаете, я люблю делиться рецептами, где вы можете проявить творческий подход, так что определенно проявите творческий подход с этим!

Нужна ли кошерная соль?

Вовсе нет! Можно использовать чесночную соль, гималайскую соль и т. Д.Просто имейте в виду, что если вы полностью исключите соль, печеный картофель может потерять какой-то вкус, если только вы не планируете просто задушить его хорошей хорошей начинкой!

Как вам понравился этот рецепт?

Они были потрясающими? Хорошая картофельная еда всегда такая сытная! Или у вас где-то были проблемы? Вы добавляли ароматизаторы или ингредиенты? Как всегда, я хотел бы услышать, что вы думаете об этом в комментариях!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Картофель, запеченный в медленноварке

Доходность: 4-6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 4 часа 3 секунды

Общее время: 4 часа 15 минут 3 секунды

Научиться готовить печеный картофель в мультиварке просто.Запеченный картофель в мультиварке — это просто, и каждый раз получается идеально!

Состав

  • 4-6 Картофель с руссетом Айдахо, очищенный
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла на картофель
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Алюминиевая фольга
Для обслуживания
  • желаемые начинки, такие как масло, сметана, чеснок, сыр, бекон, сальса, чили, брокколи, соус барбекю и т. д…

Инструкции

  1. Несколько раз проткните картофель вилкой.
  2. Натереть картофель оливковым маслом.
  3. Обильно посыпьте картофель солью и перцем. Вы действительно хотите, чтобы этот аромат раскрылся!
  4. Картофель завернуть в фольгу. (Если вы не знали, это улавливает тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Просто убедитесь, что вы снова осторожно вытаскиваете картофель, так как фольга и картофель будут горячими!)
  5. Поместите картофель в медленноварку. плита, накрыв посуду крышкой.
  6. Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 8-10 часов.
  7. Достаньте картофель из мультиварки, осторожно снимите фольгу. Заправить картофель желаемой начинкой.

Банкноты

Используйте для этого рецепта любой сорт картофеля — для приготовления более крупного картофеля может потребоваться больше времени, а для более мелкого может потребоваться немного меньше времени.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 картофель
Количество на приём: Калории: 535 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1035 мг Углеводы: 68 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 21 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.

Вы любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *