Торт желейный рецепт с фото: Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3 Ссылка

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6 Ссылка

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт желейный с печеньем без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сметана 500 г

Сливочное масло 100 г

Творог 150 г

Сахар 120 г

Желатин 10 г

Ванильный сахар 10 г

Лимон 1 штука

Желе из киви 50 г

Мята 1 стебель

Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово

Хотите порадовать своих малышей вкусным десертом? Тогда предлагаем вам приготовить яркий и вкусный торт «Битое стекло». Такой торт готовится без особых усилий и без участия духовки, но несмотря на это, его красочный вид может украсить любой праздничный стол. Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания…

Если же у вас совсем нет подходящей формы, тогда для такого торта можно воспользоваться глубокой миской или же, как вариант, можно сделать не целый торт, а порционные десерты, используя стаканы или бокалы, в этом случае такой десерт можно будет подать даже на взрослой вечеринке!

Ингредиенты для приготовления желейного торта Битое стекло:

Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом займемся желейными смесями. Что касается вкусов, то желе выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, но, желательно, выбирать желе разных цветов, тогда в разрезе торт получится более красочным. В данном случае мы использовали желе со вкусом клубники, апельсина и киви. По инструкции наше желе рассчитано на 400 мл жидкости. Высыпаем желе по разным чашам.

Готовим желе согласно инструкции. Только учтите, что количество воды нужно обязательно уменьшить на 50-100 г, так как в будущем желе нужно будет разрезать и, чтобы с ним было проще обращаться, оно должно быть плотным. Итак, в каждую чашу вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, пока вся желейная смесь не растворится.

Готовое желе разливаем по подходящим емкостям. Ёмкость для желе может быть любая, главное, чтобы в ней было проще нарезать застывшую массу. Желе даём сперва остыть, а после отправляем в холодильник и даём ему полностью застыть. По желанию, подготовить желе можно накануне вечером, и уже на следующий день закончить приготовление торта.

После того как желе застынет, приготовим основу торта Битое стекло. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем его водой (воду берём холодную, но кипяченую).

Желатин оставляем на столе минут на 5-6 набухнуть.

Когда желатин впитает в себя всю воду и значительно увеличится в объеме, прогреваем его в микроволновке по 5-10 секунд до полного растворения. Каждые 10 секунд чашу с желатином достаём и активно перемешиваем. Желатиновый раствор не кипятим. Даём раствору немного остыть.

Тем временем в миску выливаем сливки (кстати, вместо них можно взять сметану 10-15%). Добавляем к ним сахар (берём по вкусу) и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Кстати, чтобы сахар быстрее разошелся, дайте ему размокнуть в сливках в течение 5 минут, а после тщательно перемешайте.

Вливаем к сладким сливкам желатиновый раствор и перемешиваем.

Застывшее фруктовое желе нарезаем кубиком. Чтобы нарезать желе было легко, лезвие ножа время от времени окунаем в чашку с горячей водой.

И начинаем собирать наш желейный торт Битое стекло. На дно формы или миски (мы использовали форму для выпечки кекса диаметром 24 см с отверстием в центре) выкладываем половину всего фруктового желе.

Кусочки желе заливаем половиной сливочной основы.

Далее выкладываем оставшееся фруктовое желе и вновь заливаем его основой из сливок. Отправляем наш желейный торт Битое стекло в холодильник на пару часов или до тех пор, пока основа из сливочного желе полностью не схватится.

Готовый желейный торт достаём из формы. Чтобы это сделать, форму можно окунуть на несколько секунд в горячую воду или же прогреть стенки формы горячим феном (берём обычный, которым сушим волосы). Неважно, каким способом вы будете доставать торт, главное не перестарайтесь, чтобы желе не начало таять.

Вот и всё, наш торт Битое стекло готов!

По желанию, чтобы сделать его еще ярче, торт можно украсить ягодами, их легкая кислинка здесь придется очень кстати!

Творожно-желейный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.
убираем в холодильник на 20 минут.

Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.
Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.
Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.
Торт готов к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!

Торт «Битое стекло» рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.  Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.
  2. Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).
  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.
  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. 
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!
  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

  8. Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.
  9. Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.
  10. Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.
  11. Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.
  12. Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.
  13. Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Торт фруктово-желейный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приглашаются все любители прохладных вкусностей

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч.л.
какао2 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
кипяток3 ст.л.
желатин10-15 г
вода50-60 г
сливки200 мл
творог250 г
сахар50 г
фрукты (банан,киви,слива,апельсин)
желе для тортов2 пачки

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца взбиваем с сахаром.Муку размешиваем с разрыхлителем и какао.Вмешиваем в яичную смесь. Вконце,ложкой вмешиваем масло и кипяток.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока выпекается бисквит,готовим суфле(рецепт я взяла у Елены модератора)
10 г желатина(я брала 15 г) замочить в 50-60 гр воды.
200 мл сливок взбить в блендере с 250 г творога и 50 г сахара.Растворённый желатин вводим в творожную смесь.Ещё раз взбиваем.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.В разъёмной форме собираем наш тортик.На нижний корж выкладываем суфле.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник.

Режем тонкими дольками фрукты( у меня банан,киви,слива,апельсин).
Из 2 пачек готовим желе(но поочерёдно) .Для большей «надёжности» ,воды заливала меньше,чем указано на упаковке.
Достаем наш бисквит ,выкладываем фрукты и заливаем слегка схватившимся желе из одной порции.Отправляем в холодильник.Когда желе застынет,выливаем вторую порцию-чем больше фруктов,тем больше желе необходимо.
После ночного охлаждения тортик готов к употреблению.

Всм приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Битое стекло с печеньем

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе 4-5 пакетиков
  • Желатин 25 гр.
  • Сметана 450-500 гр.
  • Сахар  по вкусу
  • Печенье крекер 200 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 час. 0 мин.

Время подготовки: 120 мин.


Калории: 130 ккал/100гр.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Желейный торт с нежной йогуртной прослойкой.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Желейный торт 3D | Рецепты необычных тортов

1. Для получения прозрачной основы налейте в кастрюлю 1,7 л воды комнатной температуры. Непрерывно помешивая, сбрызните воду 12 г каппа-каррагинана и оставьте для цветения в течение 10 минут.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение 2-3 минут или до растворения комков. Доведите до кипения, удалив пену, образовавшуюся на поверхности. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте розовую воду.Процедите через мелкое сито в круглую форму размером 20–23 см, пока смесь не станет глубиной около 4 см. Подождите, пока не остынет, затем охладите до твердого состояния и установите.

3. Для окрашивания молока налейте кокосовое молоко и 600 мл воды в кастрюлю на среднем огне. Смешайте сахар и каппа-каррагинан в другой небольшой миске. Залейте достаточно кипящей воды, чтобы она покрылась, затем энергично перемешайте, пока смесь не станет гелеобразной. Добавьте кокосовое молоко и варите, пока смесь не станет горячей, но не доводите до кипения.Разлейте смесь в столько чашек, сколько у вас есть цветов, затем добавьте цвета и хорошо перемешайте. Поместите чашки с цветной смесью в большую неглубокую миску, наполненную достаточно горячей водой, чтобы она поднялась на полпути.

4. С помощью шприца наберите необходимый цвет и нанесите шприцем на прозрачную основу, начиная с середины цветка. Используя нужный инструмент в форме лепестка, вставьте его в основу, создавая лепестки по одному ряду за раз, пока не получите желаемый размер цветка. Ложкой соскребите излишки смеси кокосового молока с прозрачного желе и положите обратно в чашку.Когда вы закончите рисование желе, сотрите излишки молочного желе, оставшиеся наверху. Охладите желе еще на час или пока оно не станет твердым.

5. Для подачи аккуратно ослабьте края, затем переверните на чистую рабочую поверхность и нарежьте ломтиками.

Примечание:

• Каппа каррагинан — веганский загуститель и стабилизатор, изготовленный из красных морских водорослей. Доступен в виде порошка в азиатских продуктовых магазинах или магазинах здорового питания. Вместо этого можно использовать агар в равных количествах.

• Инструменты и шприцы для рисования желе можно купить наборами в Интернете или в специализированных магазинах и азиатских супермаркетах.Siew Heng Boon также продает инструменты для рисования желе и шприцы. Свяжитесь с ней через Instagram или Facebook.

Попробуйте сладкую жизнь с Элиз Страчан на SBS Food и по запросу.

19 Рецептов глазури для торта, так что вы будете лизать миску

По этому рецепту достаточно для приготовления двухслойного, восьми- или девятидюймового торта. Для однослойного листового торта рецепт можно разделить вдвое.

11. Ganache

How to Master Chocolate Ganache

View Story

Это богатая смесь шоколада и жирных сливок, которую можно сочетать со многими различными типами тортов (или наслоить их на пирожные и мороженое, если на то пошло).Вы можете изменить эффект ганаша, варьируя соотношение шоколада и сливок — из полторы части шоколада на одну часть сливок получается густая роскошная начинка для коржей. Если вы используете равное количество шоколада и сливок, известных как «обычный ганаш», хотя вкус у них довольно необычный, результат будет немного тоньше. При комнатной температуре эта смесь будет текучей глазурью. Или, если его ненадолго охладить, он немного загустеет, и его можно намазать снаружи торта.

12.Варенье и желе

Старомодное малиновое варенье

Получить этот рецепт

Джемы и желе также лучше всего сочетать с другими начинками, такими как сливочный крем или ганаш. Чтобы использовать джем или желе в качестве начинки для торта или даже в качестве начинки, просто перемешайте его, чтобы он стал мягким, или слегка нагрейте, если он слишком густой. Вы также можете процедить варенье, чтобы удалить семена и получить более гладкую консистенцию.

13. Заварной крем

Заварной крем из ревеня

Получить этот рецепт

Заварной крем — смесь яичных желтков, сахара и молока или сливок, загущенных мукой или кукурузным крахмалом, используется в качестве начинки для многих тортов в европейском стиле.Заварной крем, также известный как кондитерский крем, хорошо работает между слоями генуаза, но его можно использовать с любыми не слишком насыщенными слоями, такими как белый или шифоновый торт. Кондитерский крем может быть сдобрен ванилью или другими вкусными ароматизаторами, а иногда добавляется небольшое количество взбитых сливок, чтобы его осветлить (добавьте равное количество взбитых сливок в кондитерский крем, это называется дипломатическим кремом). Заварные кремы обычно используются только в качестве начинки — они слишком насыщенные и имеют неправильную текстуру, чтобы покрыть внешнюю поверхность торта.Но небольшое количество заварного крема можно добавить в глазурь из сливочного сыра, чтобы придать ей аромат.

14. Взбитые сливки

Клубничное песочное печенье с тимьяном и взбитыми сливками

Получить этот рецепт

Слоеный пирог, наполненный глазурью из взбитых сливок, вне зависимости от того, слегка приправлен он сметаной или шоколадом или оставлен как есть, является классическим. Поскольку взбитые сливки сами по себе несколько мягкие, они особенно хорошо сочетаются с пирожными с ярко выраженным вкусом, такими как «Дьявольская еда» или пряники.Но в сочетании с другими начинками, такими как фрукты, он также хорош с более легкими пирогами, такими как генуаз. Взбитыми сливками также можно покрыть внешнюю поверхность торта и сделать мягкие украшения, но лучше всего их использовать только для тортов, которые вы планируете съесть прямо сейчас. Для более стабильных взбитых сливок следуйте этому рецепту.

15. Водяная глазурь

Ванильные сердечки с глазурью из розовой воды

Получить этот рецепт

Готовится из кондитерского сахара и воды или молока, часто с добавлением ароматизаторов, таких как сок цитрусовых или экстракт ванили.Тонкую водную глазурь можно нанести на простой охлажденный торт, такой как фунт или кофейный торт. Если его сделать толще, он образует белую глазурь, которую можно сбрызнуть на торт — стандартное завершение для многих простых тортов, выпекаемых на противнях Bundt.

16. Свернутая помадка

Свадебный торт, покрытый помадой с малиной и шоколадом

Получить этот рецепт

Это комбинация сахара и овощного жира, которая образует густую белую замазку, которую можно раскатать, как тесто, и растянуть. над тортами.Рулонная помадка популярна среди мастеров тортов, особенно для свадебных тортов, потому что она хорошо держится в жаркую погоду, может быть окрашена в любой цвет и образует гладкую идеальную поверхность для украшения. К сожалению, хотя помадка выглядит потрясающе, она не имеет особого вкуса и, если ее нанести слишком густо, может иметь ужасный вкус.

17. Марципан

Пятиминутный марципан

Получить этот рецепт

Эта гладкая подслащенная миндальная паста — еще один толстый материал, который можно раскатать и использовать для покрытия тортов.Он не совсем белый, поэтому не подходит для окрашивания, но он довольно сладкий и имеет гораздо лучший вкус, чем помадка. Знаменитый венский Punschtorte, пропитанный ромом, скрывает тонкий, как бумага, слой марципана под сахарной глазурью. Из марципана также можно лепить цветы и другие украшения, которые затем кладут на торт.

18. Королевская глазурь

Королевская глазурь

Получить этот рецепт

Королевская глазурь сделана из густой пасты из яичных белков (или порошка безе) и кондитерского сахара, взбитого с небольшим количеством уксуса или процеженного лимонного сока, чтобы взбить яичные белки. .В результате получается белоснежная липкая глазурь, которая при высыхании становится твердой. Королевская глазурь используется для изготовления тонких кантов, таких как сложные «струнные» украшения, которые соединяются с крошечной простой трубкой или бумажным конусом. Его чисто-белый цвет делает его хорошим вариантом для колеровки. Его вкус сладкий и ненавязчивый, но из-за его хрустящей текстуры в сухом состоянии его не следует использовать в больших количествах.

19. Сахарный сироп

Сахарный сироп, также известный как простой сироп, иногда наносят кисточкой на коржи для их увлажнения.Это особенно важно для более сухих тортов, таких как генуаз, но даже некоторые масляные и масляные коржи можно смазать сиропом, чтобы они не высохли. По этой причине сироп популярен в свадебных тортах и ​​других крупных проектах, которые необходимо делать в несколько этапов. Сначала готовится торт, и к моменту подачи на стол он может быть старше нескольких дней — сироп сохраняет вкус свежим и влажным. Сироп обычно не используется в качестве начинки — обычно слои смазываются сиропом, а затем сверху намазывается другая начинка, такая как джем или сливочный крем.Базовые сахарные сиропы могут быть приправлены множеством ингредиентов, включая эспрессо, экстракт ванили, специи, ликеры, ликеры, коньячные спирты и фруктовые соки. Ароматизатор сиропа должен дополнять или совпадать со вкусом торта и других завершающих добавок.


Теперь, когда у вас есть обзор всех удивительных глазурей для тортов, пора приступить к выпечке! Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами слоеного пирога, включая такие аппетитные, как слоеный пирог с кленовым имбирным пряником и засахаренными орехами пекан, шоколадный торт высотой в милю из масла с ванильной глазурью из сливочного крема, пряный торт с шоколадным сливочным кремом и белыми шоколадными лентами, а также банановый пирог с глазурью из арахисового масла. и шоколадная стружка.


Двухслойный ванильно-пахтовый торт с малиной и апельсиновой крем-сырной глазурью

Из этой версии нашего восхитительного ванильно-пахтового торта получается красивый слоеный пирог, идеально подходящий для дня рождения или любого праздника. Получить этот рецепт

Веганский фруктовый желейный торт (легкий и освежающий)

Веганский фруктовый желейный торт. Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.

Обожаю хороший фруктовый желейный торт! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!

Я действительно рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.

Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Манго, кокосовое желе
Гранатовое кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе

Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что его сложно приготовить, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить в него фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, извини, я не могу тебе помочь, лол.

Как приготовить Фруктовый желейный торт в домашних условиях

Но так как это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили время зря и не выбрасывали все это целиком, потому что слои идеальны! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.

советы по приготовлению

рецепт фруктового торта из агарового желе
  • Всегда перемешивайте порошок агар-агара с жидкостью, прежде чем нагревать ее.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
  • Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в ​​форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваш желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
  • Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте, чтобы слой закрепился быстрее!

Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!

Пин на потом!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Адресовал этот рецепт, и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездочку, я был бы очень признателен. 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Веганский фруктовый желейный торт

christieathome

Вкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа

Десертный курс

Кухня азиатская, тайская

Порций 9 штук

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Слой фруктов
  • 1 ⅓ чашки воды
  • & frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 1 ч.л. агарового порошка агара
  • & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
  • & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
  • & frac13; чашка черники
Coconut Layer
  • чашка кокосового молока
  • чашка воды
  • ¾ + ⅛ ч.л. агарового агара в порошке
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

Слой фруктов
  • В небольшой кастрюле взбейте вместе воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и влейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.

Кокосовый слой
  • В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышку и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы она полностью затвердела.

Предложите оборудование и продукты

Стеклянный контейнер 8×8 квадратных дюймов

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Видео

Ключевое слово торт с мармеладом, красивый и вкусный торт с мармеладом, торт со свежим фруктовым мармеладом, торт с мармеладом, рецепт торта с мармеладом, как приготовить торт с мармеладом в домашних условиях

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 7 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Предлагаемое оборудование

Пирог с арахисовым маслом и желе

Этот пирог с арахисовым маслом и желе идеально подходит для любителя PB&J в вашей жизни! Это красиво, ностальгически и полно вкуса!

Привет.Я 35-летняя женщина, которая почти каждый день ест бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Они действительно никогда не перестают быть восхитительными, понимаете? Некоторые продукты хороши только в определенное время или когда вы настроены на них. Как яйца с пряностями или мясной рулет. Но арахисовое масло и желе отлично подходят в любое время дня.

По сути, это идеальная еда, вот что я говорю.

Мне очень нравится PB&J’s с клубничным джемом, но в виноградном желе есть что-то намного лучше.Но отдельно от арахисового масла, заметьте, НЕ смешивайте вместе в одной банке.

Я знаю, что некоторые из вас сходят с ума от этой штуковины Губера, где арахисовое масло и желе смешаны вместе. И я знаю, что Бог не хочет, чтобы мы судили людей. Но я должен сказать с любовью и с намеком на осуждение (в этом случае Бог понял бы, в этом я уверен), что вы больной человек.

Желе и арахисовое масло нельзя было покупать в одной банке. Их просто не было.Это мерзость библейских масштабов. И я думаю, если ты действительно увлекаешься подобными вещами, мы можем быть друзьями, но я никогда не буду тебе полностью доверять. Например, если мне когда-нибудь придется останавливаться у банкомата, когда мы будем вместе, я обязательно приложу ладонь к клавиатуре, чтобы вы не увидели мой пин-код. Мы никогда не будем друзьями по пин-кодам, этого просто не может быть.

Этот торт такой веселый и идеальный для любого любителя арахисового масла и желе! Влажный пирог с арахисовым маслом, глазированный сливочным кремом из виноградного желе.Чего еще вы могли бы хотеть от жизни?

Ну, может, чипсы и миллион долларов. Но ничего больше, это чертовски верно.

Пирог с арахисовым маслом и желе

Состав

  • Торт:
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан цельного молока
  • Глазурь:
  • 2 палочки сливочного масла, слегка размягченного
  • 1/2 чайной ложки несладкой виноградной смеси Kool-Aid
  • 3 столовые ложки виноградного желе
  • 3 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 чайных ложки теплой воды
  • Дополнительное арахисовое масло и желе для украшения по желанию
  • Пурпурный пищевой краситель

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) и отложите в сторону. Как вариант, можно сделать 2 коржа толще.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбивайте сливочное масло, арахисовое масло и оба сахара на средней скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Соскребите стенки миски, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Включив миксер на средне-низком уровне, поочередно взбивайте муку и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью.Соскребите стенки миски и тщательно перемешайте тесто снизу с помощью резиновой лопатки.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте примерно 25-30 минут или пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении к центру. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
  6. Приготовьте глазурь:
  7. В чаше миксера взбейте масло, смесь Kool-Aid и виноградное желе до однородной массы.При низком уровне миксера медленно добавляйте сахарную пудру, понемногу, пока она не перемешается. Добавьте теплый водный пищевой краситель и медленно увеличивайте скорость миксера до высокой. Взбивайте в течение одной минуты, пока он не станет однородным и воздушным.
  8. Морозный пирог. Если хотите, охладите после глазури, пока она не станет твердой, затем полейте арахисовым маслом и желе для украшения.

3,1

Наслаждайтесь, друзья! Удачного понедельника!

Создатель любимых желейных тортов в Лос-Анджелесе — это объединение моды и еды

Черпая вдохновение из «эпохи Санрио, будучи ребенком 90-х» и «цветовых блоков у Марни и Джил Сандер», Пак работал с другом. кто является кондитером, чтобы научиться правильной технике приготовления желейных тортов, например подвешиванию предметов внутри субстанции.«Сначала я не знала, что собираюсь делать съедобные торты», — говорит она. «Сначала я подумал, что просто хочу, чтобы это был скорее арт-проект. Я еще даже не сделала все, что хочу … Мне очень нравятся текстуры, особенно когда я работаю над модой, постоянно играю с тканями. Поначалу желе показалось мне крутой субстанцией ».

Эти текстуры привели к бесконечным преобразованиям и привлекли внимание брендов. Парк недавно получил заказ на изготовление тортов для Nike, а также для британской компании Billie, и до конца года у него будет еще больше сверхсекретных модных совместных проектов.Она также только что представила свой первый десерт, доступный в ресторане. Вышеупомянутая фиолетово-синяя кукуруза в початках сделана из миндального желе в сиропе чича морада, популярном перуанском напитке, приготовленном из пурпурной кукурузы. Он будет доступен в новом ресторане Chifa, созданном основателем церемонии открытия Умберто Леоном.

Желейная кукуруза для Чифа.

Фото: любезно предоставлено Nünchi

Коллаборация Чифа была вдохновлена ​​ее первыми желейными мозолями, которые она делает веселого желтого цвета. «Корейцы действительно помешаны на кукурузе.Это культурная вещь », — говорит она со смехом. «Я нашел шаблон и подумал:« Боже мой, я должен сделать это ». Я пытаюсь связать все с моей культурой».

Парк, основавшая Nünchi в июле 2019 года, теперь делает около 200 пирожных в месяц на своей домашней кухне, поставляя как по меню, так и по индивидуальным заказам. Все они совершенно разные, в зависимости от того, что у Пак есть в наличии, и от ее вдохновения. Она закупает свежие местные продукты на фермерском рынке в Санта-Монике или Голливуде. «Некоторые люди хотят одного и того же снова и снова», — объясняет она.«Я пытаюсь сказать им, что я действительно не хочу делать одни и те же торты снова и снова. Но что круто, они скажут мне, что это для этого человека и вот его Instagram, и это вроде как породит что-то, и я вроде как уйду от этого. Мне нравится делать каждый торт индивидуальным для того, кто его ест ».

Когда она не печет торты, Пак работает над расширением бренда Nünchi, запустив собственную коллекцию товаров для дома и других товаров в следующем месяце или около того. Она будет продавать фартуки, ленивые сьюзаны и многое другое.Она также упорно работает над тем, чтобы ее торты были доступны за пределами западного побережья, и надеется, что в ближайшем будущем сможет доставить их из Нью-Йорка. Ее основная миссия? «Я хочу постоянно интегрировать моду и еду».

Потрясающие торты Jelly Island — тренд 2020 года

  • Островные желейные торты — десерт лета 2020 года.
  • Океан, напоминающий сцены с тропическими островами, сделан из желатина, а острова — из торта.
  • Их изготовление довольно сложно и требует много времени, но потрясающий конечный результат того стоит.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Поскольку этим летом путешествия по большей части мира приостановлены, некоторые ищут другие способы утолить свою страсть к путешествиям.

Островные желейные торты — торты, похожие на замысловатые морские пейзажи, — похоже, соответствуют этим требованиям и стали популярными как среди профессиональных пекарей, так и среди любителей.

«Когда я увидела фотографии этого нового тренда на торты 2020 года, я была сразу очарована им, и мне пришлось его попробовать», — сказала Марьям Хан из новозеландской пекарни Cakes by MK.

Океан в островных желейных лепешках, таких как этот, сделанный пекарем Марьям Хан, сделан из желатина.Торты МК

Хан сказала, что создание островной тематики было одним из самых сложных тортов, которые она приготовила, добавив, что на это у нее ушло около двух дней.

«Это, безусловно, придало мне больше уверенности в том, чтобы мыслить нестандартно», — сказала она о работе над тортом, изображенным выше.«Мне нравится проявлять творческий подход к своим тортам и пробовать новые вещи, которые вытолкнут меня из моей зоны комфорта».

Елена Игнатенко, которая управляет кондитерской в ​​своем доме в Краснодаре, Россия, любит, сколько деталей можно вложить в островные торты.

Она объясняет их популярность «вау-эффектом, который они производят на всех».

Торты могут содержать множество деталей, например, ракушки и кораллы.Это сделала пекарь Елена Игнатенко. Елена Игнатенко

Анна Филатова, шеф-кондитер Sweet Land Cake в Москве, Россия, была вдохновлена ​​на создание островного желейного торта после поездки в Таиланд в начале этого года.

«Красота этой страны действительно завораживала, а острова Пхи-Пхи были главным источником вдохновения», — сказала она.«Я хотел, чтобы люди наслаждались красотой этого места, даже если это было проще простого».

Филатова сказала, что она также делала торты на основе настоящих островов в Финляндии, Французской Полинезии и Карибском бассейне.

Анна Филатова черпает вдохновение в реальных островах, которые она посетила.Пекарня Sweet Land

Приготовление желейного торта требует творчества и точности

Большинство желейных островных пирожных готовятся из желатина синего цвета для океана, настоящего пирога для островов, раскрошенного печенья или орехов в виде песка и шоколадного ганаша, марципана или лепного шоколада для детали, такие как ракушки и кораллы.

Чтобы приготовить торт с желейным островом, вы выпекаете торт, придаете ему форму острова, а затем окружаете его кольцом для торта и пластиковым листом, в который вы наливаете желе.

Если вы добавляете кораллы и другие аксессуары, вам нужно добавить их до того, как желе затвердеет.

В некоторых случаях орехи измельчают, чтобы они выглядели как песок.Елена Терентьева

Даже профессиональные пекари признают, что у них были большие трудности с этим. было скучно, и он отчаянно нуждался в пляжном отдыхе.

На сегодняшний день она испекла три таких замысловатых торта, изучая фотографии островов, морских обитателей и кораллов, прежде чем начать.

Она говорит, что самое сложное для нее — не «перегружать торт деталями», поскольку она сказала, что хочет добавить абсолютно все, от ракушек до кораллов и морских обитателей.

Терпение — ключ к тому, чтобы желе остыло и затвердело.Елена Терентьева

Филатова описывает процесс как «кропотливый» и говорит, что это «наверное, самый сложный» вид торта, который она когда-либо пробовала.

Она сказала, что самое сложное — сделать цвета и текстуры реалистичными.

Цвета и текстуры невероятно реалистичны.Пекарня Sweet Land

Для Хана, однако, проблема заключалась в том, чтобы снять кольцо для торта, как только желе застынет. Она сказала, что это так «нервировало», что она бы заплакала, если бы кольцо не вышло должным образом.

Это случилось с Терентьевой, у которой желе не застыло должным образом, когда она попыталась снять кольцо с первой попытки. Она сказала, что ее искусственный океан разлился по всему ее полу.

Многие из них основаны на реальных островах. Пекарня Sweet Land

Рецепт ананасового желейного торта

26 февраля 2012 г.

Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт просмотрен 12750 раз.

Рецепты вкусных фруктовых десертов…

Добавьте вашу личную заметку

Рецепт ананасового желейного торта — Как приготовить ананасовый желейный торт

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 2 На 2 порции

    Метод
  1. Замочите кристаллы желе в 1/4 стакана холодной воды, поместите в миску с горячей водой и перемешайте до растворения.
  2. Добавьте измельченный ананас, сахар, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока все не станет однородным.
  3. Снимите с огня, остудите, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите бисквитный торт по бокам и дну формы и вылейте смесь на бисквит.
  5. Охладите до застывания.
  6. Распаковать и служить.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен Foodie # 473984 26 февраля 2012 г.

Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *