Сливовый кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сливового киселя на 6 порций :
Рецепт приготовления сливового киселя по шагам
А я всё продолжаю варить кисели для своего папы 🙂 Постоянно стараюсь изловчиться и сварить какой-то новый, благо, сейчас лето, фруктов и ягод полным-полно, и потому можно придумать очень много интересных сочетаний и вариантов. Последний кисель, который я варила, готовился с добавлением слив. Сливы очень полезные и вкусные сами по себе, а в киселе они просто идеальны. Итак, что нам понадобится для приготовления киселя.
Первым делом нужно подготовить сливы. Промыть их под проточной водой, затем разрезать на две части и извлечь косточки.
Залить сливы литром воды, поставить кастрюлю на средний огонь (на электроплите отметка 6) и варить до тех пор, пока вода не приобретет сливовый темный цвет.
Добавить сахар (можно регулировать его количество в зависимости от сладости слив), перемешать, проварить еще пару минут.
Размешать крахмал в 200 миллилитрах воды.
Тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал в кастрюлю, тщательно при этом перемешивая. Довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с киселем с огня. Перемешать, дать немного остыть. Кисель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
2
1
236
973
всего в 1 порции:
0
0
39
162
всего в 100 граммах:
0
0
14
56
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 28.07.2013
просмотров: 7775
Похожие рецепты
👌 Кисель из слив, рецепты с фото
В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
Для приготовления мне понадобились:
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: легко
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кисель из сливы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.
Ингредиенты
- 200 г слив или сливовой нарезки
- 100 г сахарного песка
- 700 мл горячей воды
- 50 мл холодной воды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Приготовление
1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.
2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.
3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.
4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.
5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.
6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.
КомментироватьNo votes yet.
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
Кисель из сливового варенья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
63Углеводы, г:
15.5Калорийность киселя из сливового варенья
Калорийность киселя из сливового варенья составляет 63 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства киселя из сливового варенья
Сливовые плоды обладают высоким содержаниям клетчатки, приводящих к улучшению аппетита, и пектинов, выводящих из организма вредные токсичные вещества и радионуклиды. Так же в состав входят витамины B1, В2, В6, C, A, и комплекс микроэлементов, таких как кальций, калий и натрий.
Вред киселя из сливового варенья
Однако злоупотребление сливовыми плодами может негативно отразится на работоспособности организма, следствием чего будет являться повышение кислотности в желудке.
Кисель из сливового варенья в кулинарии
Для приготовления киселя из сливового варенья потребуется литр воды, примерно двести грамм сливового варенья, пара столовых ложек крахмала и сахара и щепотка лимонной кислоты. Для начала нужно развести варенье в трех стаканах теплой воды, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и подождать пока закипит. Затем содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю, добавить лимонную кислоту и сахар и снова поставить кипятится. И последним действием нужно вылить стакан воды с разбавленным в нем крахмалом в кастрюлю, непрерывно помешивая содержимое (калоризатор). После выполнения всех этих действий следует снять кастрюлю с огня и дать киселю остыть, после чего можно начинать дегустацию.
Этот простой рецепт можно так же применять к любому другому варенью, получая простой, но в то же время очень полезный напиток, обожаемый миллионами взрослых и детей на всем свете.
Сливовый кисель рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сливовый кисель можно назвать сказочным напитком, так как он обладает не просто превосходным вкусом, ароматом, но и ярким переливающимся цветом. Но самое главное, что данный сливовый напиток еще и полезен!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Слива | 300 г. | 43 |
Вода | 1,2 л. | |
Сахар | 5 ст. л. | 374 |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Сливовый кисель с фото
Итак, начнем готовить:Сначала помойте хорошенько сливы, разделите каждую на две части и удалите косточки. Сливовую мякоть нарежьте средними кусочками.
Потом переложите сливовые кусочки в чистую кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь и варите, пока жидкость станет темного цвета.
Теперь сюда же добавьте сахар, перемешайте и варите напиток еще несколько минут.
Далее нужно развести крахмал в теплой воде и вылить крахмальную массу в сливовый напиток, перемешайте хорошенько, пусть напиток закипит, отключите огонь, пусть он остынет. Вот и все, густой, вкусный, ароматный и красивый сливовый кисель готов!
Видеорецепт Сливовый кисель
Кисель сливовый арт лайф
А еще мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях сливовый кисель арт лайф!
Итак, для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливы – 400 грамм;
вода – 1,5 литра;
сахар – 5 столовых ложек;
картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Займемся делом:
- Промойте тщательно сливы.
- Переложите и в кастрюлю посыпьте сахаром и залейте водой.
- Отправьте емкость с содержимым на огонь.
- Как только жидкость закипит, а фрукты всплывут кверху, вода приобретет ярко красный оттенок, сделайте слабый огонь и варите сливы 10 минут.
- Затем перелейте компот в другую емкость, а сливы можете съесть.
- Поставьте снова сок на огнь доведите до кипения.
- Теперь разведите крахмал и отправьте крахмальную массу в компот.
- Перемешайте тщательно и как только, компот загустеет и станет похож на желе, отключите огонь, накройте его крышкой и остудите. Вот и все, яркий, вкусный и нежный сливовый кисель готов!
Приятного Вам аппетита!
Кисель «СЛИВОВЫЙ» | Продукция Арт Лайф Москва
Описание
Обогащённый ПНЖК омега-3 и омега-6, с семенами чиа, цитрусовым пектином и витаминами для детского питания
Теперь вам не придется выбирать, в чем больше нуждается ваш организм. Обладая широким комплексным действием, кисель сливовый Артлайф способствует укреплению сердечно — сосудистой системы, нормализации работы ЖКТ и выведению токсинов, обладает антиоксидантной активностью. Источником ПНЖК, нормализующих кровяное давление и снижающих уровень холестерина в крови, являются семена растения Чиа.
Полезные свойства Чиа не может не впечатлять:
- Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в икре лосося – до 35%.
- Зерна Чиа имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% их веса.
- Чиа является великолепным источником кальция: в 100 г семян содержится в семь (!) раз больше кальция, чем в молоке.
- Чиа содержит в два раза больше калия, чем в бананах.
- В зернах Чиа также содержится фосфор, цинк, магний железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие микроэлементы, а также витамины А, В1, В2, В3,
- Семена Чиа способны абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса.
Чиа также обладают мощными сорбирующими свойствами. В соединении с пектином и крахмалом они способствуют правильной работе пищеварительной системы и снижению веса, так как дают ощущение сытости.Цитрусовый пектин регулирует пищеварение и перистальтику кишечника и активно связывает и выводит из организма ксенобиотики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции. Семена Чиа также богаты антиоксидантами – веществами, предупреждающими преждевременное старение и разрушение клеток. Витамины А, Е, С усиливают антиоксидантный эффект.
Витамин Е – это одним из наиболее сильных антиоксидантов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови — эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови, препятствует образованию тромбов в сосудах. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Антиоксидантное действие β-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий. Витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.
Пищевая ценность 1 стакана напитка: | % РСП | |
Белки, г | 0,11 | |
Жиры, г из них ПНЖК, г | 0,16 0,044 | |
Усвояемые углеводы, в том числе, сахар (сахароза), г | 13,09 6,99 | |
Пищевые волокна, г | 0,62 | |
Витамин С, мг | 18,0 | 30 |
Витамин Е, мг | 3,0 | 30 |
Витамин А, мг | 0,24 | 30 |
Энергетическая ценность: 54,24 ккал / 227,1 кДж
Кисель «Сливовый с семенами чиа»
Кисель «Сливовый» – кисель с кусочками натуральной сливы, содержит широкий спектр полезных веществ: он обогащен омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витаминами — антиоксидантами А, С, Е и содержит натуральный цитрусовый пектин.
Благодаря входящей в состав сливе, кисель «Сливовый» обладает легким слабительным и мочегонным действием, улучшает пищеварение, полезен при атеросклерозе и болезнях почек.
Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) присутствуют благодаря семенам чиа. Эти семена известны тем, что могут храниться годами в обычных условиях без потери питательных и лечебных качеств, для этого не требуются консерванты.
Благодаря способности семян чиа разбухать в желудке создается физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению углеводов в сахара. Это значит, что длительное время уровень сахара в крови поддерживается на низком уровне, что крайне важно для диабетиков, а также позволяет нормализовать обмен веществ. Семена чиа создают ощущение сытости, а значит, помогают уменьшить количество потребляемой пищи.
Пектин и крахмал дополняют действие семян чиа, нормализуя работу кишечника. Полезное трио способствует выведению токсинов и вредных продуктов метаболизма.
Семена чиа богаты антиоксидантами – витаминами А, С, Е, которые при регулярном употреблении оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет, усиливают защиту организма от стресса, плохой экологии, и прочих факторов, провоцирующих разрушении здоровых клеток. Благодаря содержанию этих витаминов кисель «Сливовый» адаптирует организм к повышенным умственным, психоэмоциональным и физическим нагрузкам.
Способ приготовления: 15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %
Дата выпуска /годен до: см. на упаковке
Состав: сахар, крахмал картофельный, сок концентрированный яблочный, семена чиа молотые (мука из семян чиа), пектин цитрусовый, слива сублимированная, лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Слива», экстракт из кожицы винограда, сукралоза (подсластитель), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат).
Домашнее сливовое желе | Кулинария невеста
Простое домашнее сливовое желе — отличное введение в приготовление домашнего желе. Этот простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и обладает большим вкусом.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.
Еще год назад моя семья состояла на 100% из Mama’s Homemade Strawberry Jam . Каждую весну я покупал на фермерском рынке квартиру луизианской клубники, консервировал несколько партий домашнего варенья и молился, чтобы этого хватило нам до следующей весны.
То есть до одного дня в сентябре прошлого года. Я делал рецепт сливового желе. Это была одна из тех ситуаций, когда мне понадобилась всего пара столовых ложек, а мне пришлось покупать целую банку. Я не хотел, чтобы идеально хорошая банка с желе пропала даром, поэтому в следующий раз, когда я дотянулась до дна банки с домашним вареньем, я заменила купленное в магазине сливовое желе. Большая ошибка.
В тот момент, когда в этом магазине купленное желе коснулось губ Большого Брата, он решил, что все кончено, и он никогда не допустит, чтобы еще один аромат желе коснулся его сэндвича с арахисовым маслом.Мой ребенок, который вырос на самоделке, выбрал магазинную. Предатель .
Последние 12 месяцев я выкладывал по 3 доллара за банку сливового желе, купленного в магазине, и это меня убивало. Наконец, несколько недель назад я заметил витрину со сливами, когда вошел в продуктовый отдел своего магазина. Наконец-то победа снова будет моей!
В чем разница между вареньем, желе и вареньем?
Возможно, вы просматривали проход с желе и заметили на банках с этикетками джем, желе, варенье или мармелад.Все они производятся одинаково. Разница в том, как обрабатываются фрукты.
- Желе приготовлено только из фруктового сока.
- Джем готовят из протертых или измельченных фруктов.
- В пресервах есть большие куски фруктов.
- Мармелад изготавливается только из кожуры и исключительно из цитрусовых.
Как извлечь сок из слив
Не волнуйтесь, вы не будете часами стоять над соковыжималкой. Извлекаем сок путем варки слив.Вам понадобится около пяти фунтов слив на 8 (8 унций) банок с желе. Начните с разрезания слив и удаления косточек.
Я не стал их чистить, потому что мы все равно будем процеживать жидкость. Слово мудрым, наденьте и старую футболку для этой части. В зависимости от того, насколько сочные ваши сливы, они могут испачкаться и пятна от сока.
Положите сливы без косточек в большую кастрюлю. Залейте их 1 ½ стакана воды. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
Далее мы хотим отделить сок от приготовленных фруктов. Я использовал мелкоячеистый дуршлаг, который у меня был под рукой, над миской для смешивания. Вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко или застелить дуршлаг несколькими слоями марли. Я оставил сливы настояться на несколько часов, чтобы сок успел стечь.
К этому времени фрукт высох, а сок остыл (цвет напоминает мне официальное платье, которое я носила в старшей школе. Красиво, не правда ли?). У вас должно получиться около 5 ½ стаканов сока.Вылейте сок обратно в кастрюлю с бульоном и добавьте одну упаковку пектина.
Подождите, а что такое пектин?
Пектин — это натуральная клетчатка, содержащаяся во фруктах. Это помогает загустить желе до однородной консистенции. В некоторых фруктах пектина больше, чем в других.
Есть рецепты варенья и желе без пектина. Мне с ними не очень повезло. Я бы предпочел потратить время на приготовление желе только для того, чтобы в итоге получился сироп. Если вас беспокоит сахар, есть некоторые пектины с низким содержанием сахара, с которыми я добился большого успеха.
Почему вы добавляете масло в домашний джем?
Мы также собираемся налить в кастрюлю одну столовую ложку масла. Когда ваш сок закипит, он начнет пениться. Пена — это просто пузырьки воздуха, и вам не повредит ее съесть. Но из-за этого желе может выглядеть мутным. Если вы планируете консервировать желе, это также может повлиять на срок хранения. Масло снимает поверхностное натяжение и в первую очередь предотвращает образование пены.
Однако, если вы забыли масло, не переживайте.Вам просто нужно снять пену с поверхности, прежде чем разливать желе по банкам.
Как приготовить сливовое желе
После того, как вы добавили пектин и масло, доведите сок до полного кипения на сильном огне. Это просто означает, что кипение не прекращается, когда вы его перемешиваете. Продолжайте кипятить и добавьте сахар. Варить одну минуту. При более длительном кипячении желе станет более твердым и его будет труднее намазывать. Снимите образовавшуюся пену металлической ложкой. Выбросьте пену.
Сначала желе будет сиропообразным. По мере остывания он загустеет. Но если вы просто умираете от желания узнать, застыло желе или нет, есть способ проверить это. Поместите мета-ложку в морозилку на несколько минут. Когда он перестанет охладиться, положите его на стол и капните на него несколько капель желе. Желе на ложке застынет в течение нескольких минут.
Как хранить домашнее сливовое желе
Желе имеет более длительный срок хранения, чем другие виды джемов или консервов, из-за более высокого содержания сахара.Незаконсервированный кисель хранится в холодильнике один год.
Я предпочитаю консервировать свои домашние джемы и желе. Из-за высокого содержания кислоты сливовое желе можно обрабатывать методом консервирования на водяной бане. Ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по консервированию на водяной бане.
Просто наполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Наполняйте кастрюлю до тех пор, пока банки не покроются как минимум на 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю и варите десять минут. Снимите сковороду с огня.
Дайте банкам остыть на 24 часа. Затем проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если не дает, ваши банки запечатаны!
С радостью сообщаю, больше нет магазинного желе для бутерброда с арахисовым маслом Большого Брата. Он видел ошибку своего пути, и я его простил. Во вселенной все в порядке.
Вам тоже может понравиться:
Домашнее сливовое желе
Простое домашнее сливовое желе — отличное введение в приготовление домашнего желе. Этот простой рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и обладает большим вкусом.
Соусы и приправы для блюд- 5 фунтов полностью спелых слив
- 1-1 / 2 стакана воды
- 1 (1,75 унции) коробка фруктового пектина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 6-1 / 2 стакана сахарного песка
Разрезать сливы пополам, удалить косточки и выбросить их. Не пытайтесь их чистить.
Положите сливы в большую кастрюлю. Добавьте воду. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Процедите сок, пролив его через мелкоячеистое сито, или застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Дайте фруктам стечь примерно 30 минут. Откажитесь от фруктов.
У вас должно быть около 5 ½ стакана сливового сока. Слейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте одну коробку пектина и масло. Доведите сок до кипения.
Добавьте сахар. Варить кисель еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня.Снимите пену сверху металлической ложкой.
Разлейте желе в чистые банки. Желе можно хранить в холодильнике один год.
Желе можно также консервировать методом консервирования на водяной бане. Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Сверху закройте крышками и лентами. Процесс в течение 10 минут. Закрытые банки можно хранить в прохладном сухом месте до 2 лет.
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Натрий: 10 мг | Сахар: 13 г
Как приготовить домашнее желе: легкий рецепт сливового желе
Спасибо Market Street за спонсорство публикации рецепта домашнего сливового желе.Все мысли, мнения и фото мои.
В детстве я никогда не покупала сливовое желе в магазине.
Моя мама всегда готовила желе из свежих слив.
У нас на территории росли сливы и кусты черники.
Моя мама брала сливы и ягоды и выжимала из них сок, чтобы сделать свежее желе. Ощущение запаха желе, которое готовят на кухне, напоминает мне о моей маме и детстве. Забавно, как запах может вызывать такие сильные воспоминания. У меня никогда не было возможности, чтобы моя мама научила меня готовить домашнее желе, но я всегда помню, как она делала желе на кухне.Из слив сахарного дерева с Маркет-стрит я могу делать желе точно так же, как делала мама.
Как приготовить домашний рецепт сливового желе
Ингредиенты для домашнего рецепта сливового желе
4 чашки сахара
4-5 фунтов сливы сахарного дерева, найденные на Маркет-стрит
4 1/2 столовых ложки пектина
Баночки для желе (горячие и продезинфицированные) с крышками и кольцами Как и эти
Руководство по приготовлению домашнего рецепта сливового желе
1.Сначала хорошенько вымойте сливы сахарного дерева в таком дуршлаге.
2. Затем разрезать сливы пополам вокруг косточки и выложить в большую кастрюлю, такую как эта, на среднем огне. Обязательно наденьте старую одежду, так как сливы сахарного дерева очень сочные и проливаются на вас. Выложите все сливы в кастрюлю вместе с кожурой и косточками для приготовления. Никакой дополнительной воды не требуется, так как в этих сливах достаточно сока, и вы получите их много.
3. Когда сливы закипят, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.Оставьте на медленном огне около часа. Перемешивать каждые 10-15 минут. Вы заметите, что по мере приготовления сливы начинают разрушаться все больше и больше. Он начинает напоминать густой сливовый суп.
4. После того, как сливы варились около часа, процедите их на дуршлаг и сохраните сок в большой миске, подобной этой. Если у вас есть пакетик для желе, вы можете использовать его. У меня его еще нет, но я очень хочу, чтобы из него приготовили желе. Так что вместо этого я просто обхожусь. После этого первая партия процеживается.Снова процедите через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы удалить всю мякоть, пока не получите четыре чашки сока, как на картинке выше.
5. Теперь, когда есть только сливовый сок, переложите обратно в кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне, добавьте пектин и продолжайте помешивать. Используйте пектин в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя сказала: 4 1/2 столовых ложки на 4 стакана сока. Дайте всем ингредиентам полностью закипеть, затем медленно добавьте сахар. Продолжайте помешивать сливовый сок все время, иначе он пригорит.Дайте всему этому вернуться до полного кипения, которое нельзя размешать. Продолжайте помешивать, просто продолжайте помешивать. На это нужно немного времени и сил.
6. После того, как сахар будет добавлен и кипячение невозможно будет размешать, дайте варить в течение одной минуты при полном кипении, постоянно помешивая.
7. Подготовьте банки для желе. Снимите сок с огня и из маленькой чашки перелейте в банки с горячим желе. Важно, чтобы банки были горячими, так как в них наливается горячая жидкость.Заполните банку до самого низа. Вытрите верхние части банок и закройте их крышками. Затем прикрутите кольца, но не слишком туго, чтобы их можно было закрыть.
Совет: для дезинфекции банок с желе кипятить 20 минут с крышками и кольцами. Держать горячим, пока желе не будет готово к заливке.
8. Поместите все банки в кипящую воду примерно на 20 минут. Достаньте из кипящей воды и поставьте на стойку, чтобы она остыла, и крышки закроются. Вы услышите хлопающий звук, когда они запечатываются.Вы также можете видеть, что крышки втянуты, и вы не можете надавить на верхнюю часть. Если они не запечатываются, вы сначала едите эту банку.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас и видеть, какие рецепты вы готовите! Найдите меня в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!
Как приготовить домашнее желе: рецепт сливового желе
Узнайте, как приготовить домашнее сливовое желе, как профессионал, с советами и хитростями, как каждый раз делать идеальное домашнее желе.Плюс простые советы по консервированию густого сливового желе. Напоминает мне, когда мы ели сливовое дерево и каждое лето вместе с мамой делали домашнее сливовое желе.
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минутСостав
- 4 Чашки Сахар
- 4-5 фунты слив сахарного дерева, найденных на Маркет-стрит
- 4 1/2 Столовые ложки пектина
- Желейные банки горячий и продезинфицированный крышками и кольцами
Инструкции
Сначала хорошенько вымойте сливы сахарного дерева на дуршлаге.
Затем разрезать сливы пополам вокруг косточки и выложить в большую кастрюлю на среднем огне. Обязательно наденьте старую одежду, так как сливы сахарного дерева очень сочные. Выложите все сливы в кастрюлю вместе с кожурой и косточками для приготовления. Никакой дополнительной воды не требуется, так как в этих сливах достаточно сока.
Как только сливы закипят, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте на медленном огне около часа. Перемешивать каждые 10-15 минут.Вы заметите, что сливы начинают ломаться все больше и больше по мере приготовления. Он начинает напоминать сливовый суп.
После того, как сливы варились около часа, процедите их на дуршлаг и сохраните сок в большой миске. Если у вас есть пакетик для желе, вы можете использовать его. У меня его еще нет, но я очень хочу его. Так что вместо этого я просто обхожусь. После этого первая партия процеживается. Снова процедите через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы удалить всю мякоть. У вас должно получиться около 4 чашек.
Теперь, когда есть только сливовый сок, переложите обратно в кастрюлю и снова нагрейте на среднем огне, добавьте пектин и продолжайте помешивать. Дать дойти до полного кипения, затем медленно добавить сахар. Продолжайте помешивать все это время, иначе он пригорит. Дайте всему этому вернуться до полного кипения, которое нельзя размешать. Продолжайте помешивать, просто продолжайте помешивать.
После того, как сахар будет добавлен и кипячение невозможно будет размешать, дайте ему повариться в течение одной минуты при полном кипении, постоянно помешивая.
Подготовьте банки для разогрева желе. Снимите сок с огня и из маленькой чашки перелейте в банки с горячим желе. Важно, чтобы банки были горячими, так как в них наливается горячая жидкость. Заполните банку до самого низа. Вытрите верхние части банок и закройте их крышками. Затем прикрутите кольца, но не слишком туго, чтобы их можно было закрыть.
Поместите все банки в кипящую воду примерно на 20 минут. Положите на стол, чтобы остыть, и крышки закроются.Если они этого не сделают, вы сначала съедите эту банку.
Примечания к рецепту
для дезинфекции банки с желе кипятить 20 минут с крышками и кольцами. Держать горячим, пока желе не будет готово к заливке.
Сливы сахарного дерева можно найти прямо сейчас на Маркет-стрит. Эти сливы сладкие и очень сочные. Отлично подходит для домашнего сливового желе, закусок или пикников в это время года. Сливы сахарного дерева выращивают в саду Кингсбург в результате эксклюзивной селекционной программы. Эти великолепные сливы не генетически модифицированы.Плюс на Маркет-стрит есть все необходимое для консервирования этих сочных слив.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Сливовое желе
с жидким пектином
- 4 стакана сливового сока (около 4½ фунтов слив и ½ стакана воды)
- 7½ стакана сахара
- 1 пакетик жидкого пектина
Выход: Около 7 или 8 полпинтовых банок
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед началом.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.
Для приготовления сока. Полностью спелые сливы перебрать, вымыть и нарезать кусочками; не очищать и не рыхлить. Измельчите фрукты, добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Извлеките сок.
Для приготовления желе. Отмерьте сок в чайник. Добавьте сахар. Поставить на сильный огонь и, помешивая, постоянно, быстро доведите до полного кипения, которое невозможно перемешать. Добавьте пектин и снова нагрейте до полное кипение. Прокипятить 1 минуту. Снять с огня; быстро снять пену.
Немедленно вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство размером ¼ дюйма. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Обработка в банке с кипящей водой .
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Plum Jelly в кипящей воде каннер. | ||||
Время процесса на высоте | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или Пинты | 5 мин | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».
Рецепт сливового желе (с пектином)
Я так взволнован. В этом году я наконец-то победил птиц со сливами.
Слива в моем дворе очень, очень старая, и есть только несколько ветвей, которые еще живы и приносят плоды. За последние пару лет птицы обошли меня до тех красных сочных слив, но не в этом году!
Есть одна птица-пересмешник, которую не остановили ни махание руками, ни крики, ни дикие телодвижения.Он сидит на конечности прямо над моей головой и кричит мне в ответ.
Я решил, что сливы мне не достать, если он оставит мне достаточно, чтобы приготовить желе. Видимо, он мог смириться с этим компромиссом, поскольку, как видите, у меня сливовое желе!
Смешайте сок и пектин в большой кастрюле.
Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать.
Добавьте сахар и снова нагрейте до полного кипения.
Варить 1 минуту.
Снять с огня; быстро снять пену.
Я ложкой выливаю пену в ближайшую миску.
Сразу же разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма.
Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.
Обработка в банке с кипящей водой в течение 5 минут
Если вы новичок в консервировании или нуждаетесь в дополнительных инструкциях, посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.
Сливовое желе
5 1/2 стакана сливового сока
1 пакет сухого пектина
7 1/2 стакана сахара
Проезд
Смешайте сок и пектин в большой кастрюле.
Довести до кипения.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня.
При необходимости снять пену.
Разлить горячее желе в горячие стерильные банки; Головка 1/4 дюйма.
Обработать 5 минут в автоклаве с кипящей водой.
На 8 полпинт
Рецепт из синей книги шара
СвязанныеГотовим с Мэри и друзьями: сливовое желе
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.Персональная идентификационная информация
Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.
Неличная идентификационная информация
Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.
Файлы cookie веб-браузера
Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.
Как мы используем собранную информацию
All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:
- — для персонализации пользовательского опыта
Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте. - — Для обработки платежей
Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги. - — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны. - — Для периодической отправки электронных писем
Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, относящихся к их заказу.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных, а также меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.
Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.
Предоставление личной информации
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.
Google AdSense
Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html
Gourmet Ads
Изменения в политике конфиденциальности
All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.
Вы принимаете эти условия
Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]
Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.
Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря
Домашнее сливовое варенье — это летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года.Я вернулся в режим консервирования здесь, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.
Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.
А сливы? Обычно это не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома.Однажды попробовав, вы захотите повторять это каждый год, когда наступает сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.
Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.
Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием Искусство консервирования . Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.
Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.
Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица.Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожуры; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.
Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение о том, что такое пектин? Подробнее.
Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется.Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.
Рецепт простого приготовления сливового джема
Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.
Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!
Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина фруктов.
Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это похоже на много сахара, потому что, ну, — это много сахара.
Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто продолжай.
Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и при консервировании лучше всего использовать его в бутылках. Именно так я поступил с этим сливовым джемом.
Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но в тот момент мое варенье было не до нужной стадии.Это может быть связано с моей высотой в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.
Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки загустения, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.
Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.
Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.
Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!
Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.
Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?
По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.
Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что обеспечивает однородный результат.
То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.
Как использовать сливовое варенье
Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать и то, и другое. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.
Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?
Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.
Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (аналогично мацерации ягод), затем добавляете пектин, нагретый до воды.
Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Что делать с большим количеством слив?
Есть столько способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 3 фунта сливы, разрезанные пополам, без косточек и четвертинками
- 3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции
Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.
Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.
Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.
Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.
Банкноты
Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует более длительного времени обработки), но во многих местах стандартным было бы 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
60Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г
Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:
Прикрепите этот рецепт на потом!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 года и обновлен в сентябре 2018 года.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Желе из диких песчаных слив — Acre Life Food Preservation
Когда мы переехали, я был так взволнован, обнаружив на нашей территории ряд кустов дикой сливы.Кусты песчаной сливы также известны как слива песчаная, слива песчаная, слива чикасо или кусты горной вишни. После того, как я узнал, что это такое, я заметил, что они растут ВЕЗДЕ в сельских районах Оклахомы. Я обнаружил, что у многих уроженцев Оклахомана остались теплые воспоминания о желе из песочного сливы, которые они еще раньше посещали на ферме бабушки и дедушки. Если вы еще не пробовали это восхитительное желе, я настоятельно рекомендую съездить в сельские районы Оклахомы и собрать сливы (спросите разрешения, если вы войдете в чужую собственность).
Куст дикой песчаной сливы в ОклахомеИнгредиенты для сока
- 2 1/2 фунта сливы
- Вода для покрытия сливы
Ингредиенты для желе
- 5 1/2 стакана сливового сока
- 1 пакет пектина в порошке
- 7 1/2 стакана сахара
Другие необходимые предметы
Инструкции
Моя бабушка дала мне свой путеводитель по домашнему консервированию и заморозке Ball Blue Book, поэтому я использую рецепт сливового желе оттуда.
Я получаю разные урожаи от кустов песчаной сливы каждый год. Моя самая большая площадь кустов дает плоды только один раз в 7 лет, в то время как другие кусты приносят плоды каждый год. Поэтому в некоторые годы мне приходится собирать сливы в течение недели. Я храню спелые сливы в холодильнике, а незрелые оставляю на прилавке для созревания.
Приготовление сока
Сначала удалите стебли, вымойте сливы и положите их в большую кастрюлю. Полностью залить водой.Примечание. Некоторые люди предпочитают сначала долбить сливы, но я не тороплюсь на это. Поскольку сливы такие маленькие, это займет больше времени, чем я готов потратить.
Затем тушите на среднем огне, пока песочные сливы не начнут раскрываться и не станут мягкими. Пока они закипают, приготовьте миску и ситечко. Поместите ситечко в миску и накройте его марлей. Когда сливы станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
Выложите сливы на марлю и разотрите их измельчителем.У вас также может быть пищевая мельница или ситечко. Мне никогда не везло с моей пищевой мельницей, поэтому я просто использую картофелевидку.
Подождите, пока весь сок стечет в миску. Я приподнял ситечко из миски, как только оно начало наполняться. Наконец, вылейте сок из кастрюли через марлю, пока не получите от 5 1/2 до 6 чашек сока песчаной сливы.
Приготовление желе
Перед тем, как начать, простерилизуйте банки в соответствии с процедурами безопасного консервирования.В этот момент я наливаю воду в скороварку и включаю средне-сильный огонь. Убедитесь, что они находятся в кипящей воде в течение 10 минут, а затем выключите огонь, но оставьте их в воде, пока вы не будете готовы их заполнить.
Никогда не наполняйте холодную банку горячей жидкостью, чтобы не разбить ее.
Примечание — у меня есть автоклав Presto на 23 кварты и плита. Однако я не использую его как консервное средство для желе. Я использую его из-за его размера. Так что, если у вас нет автоклавы, но у вас есть большая кастрюля, это сработает.Просто убедитесь, что у вас есть решетка для консервов, которая помещается на дно кастрюли.
В большой кастрюле смешайте сок песочной сливы с 1 коробкой пектина. Довести до кипения. Добавьте сахар. Вернитесь к закипанию. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену сверху.
Вынимайте банки по одной из горячей воды с помощью щипцов. Я всегда кладу свои на полотенце на стойке, чтобы оно не соскользнуло.Поместите воронку на первую банку и переложите в нее горячую смесь, оставив наверху пространство 1/4 дюйма. Протрите верхнюю часть банки и закройте ее крышкой. Продолжайте заполнять каждую банку и по ходу закройте крышку.
Обработка желе
Вручную затяните все кольца крышки и поместите банки обратно в скороварку. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта слоем воды на два дюйма. Варить 5 минут в кипящей воде. Снимите банки щипцами и поместите их на сухое полотенце на прилавке на 24 часа.Ваши банки должны находиться вдали от сквозняков и в месте, где к ним нельзя прикасаться в течение 24 часов.