Сливовый кисель: Сливовый кисель, пошаговый рецепт на 937 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливовый кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для сливового киселя на 6 порций :

Рецепт приготовления сливового киселя по шагам

А я всё продолжаю варить кисели для своего папы 🙂 Постоянно стараюсь изловчиться и сварить какой-то новый, благо, сейчас лето, фруктов и ягод полным-полно, и потому можно придумать очень много интересных сочетаний и вариантов. Последний кисель, который я варила, готовился с добавлением слив. Сливы очень полезные и вкусные сами по себе, а в киселе они просто идеальны. Итак, что нам понадобится для приготовления киселя.

Первым делом нужно подготовить сливы. Промыть их под проточной водой, затем разрезать на две части и извлечь косточки.

Не стоит нарезать сливы слишком мелко, они превратятся в кашу.

Залить сливы литром воды, поставить кастрюлю на средний огонь (на электроплите отметка 6) и варить до тех пор, пока вода не приобретет сливовый темный цвет.

Добавить сахар (можно регулировать его количество в зависимости от сладости слив), перемешать, проварить еще пару минут.

Размешать крахмал в 200 миллилитрах воды.

Тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал в кастрюлю, тщательно при этом перемешивая. Довести кисель до кипения.

Снять кастрюлю с киселем с огня. Перемешать, дать немного остыть. Кисель готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

0

0

87

347

всего в блюде:

2

1

236

973

всего в 1 порции:

0

0

39

162

всего в 100 граммах:

0

0

14

56

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 7775

Похожие рецепты

👌 Кисель из слив, рецепты с фото

В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.
 
Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
 
Для приготовления мне понадобились:
 
Время приготовления: 20 мин.

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
 
2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
 
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
 
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
 
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
 
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
 
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
 
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
 
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.
 
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
 
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
 
Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней  густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кисель из сливы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.

Ингредиенты

  • 200 г слив или сливовой нарезки
  • 100 г сахарного песка
  • 700 мл горячей воды
  • 50 мл холодной воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление

1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.

2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.

3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.

4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.

5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.

6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.

Комментировать

No votes yet.