Тушеные желудки в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке рецепты

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке


Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1


Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1. 1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода 130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.


  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки 540 г
шампиньоны 180 г
растительное масло 35 мл
сметана 30 г
лук 140 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.


  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Куриные желудки в мультиварке со сливками

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты. 

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  •  — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Заливаем желудки горячей водой.

Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.  

Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Куриные желудки в мультиварке – приготовление по вкусному рецепту с фото

Куриные желудки в мультиварке – простое в приготовлении и очень питательное лакомство. Оно придется по душе всем, ведь после тушения в мультиварке (или мультиварке-скороварке) жесткие от природы куриные субпродукты станут мягкими и будут таять во рту.

Регулируя количество воды в блюде можно получить жаркое или ароматный и питательный гуляш, который одинаково хорошо будет сочетаться с тушеной или жареной капустой, отварной гречкой, грибами, картошкой, перловкой, рисом или макаронами.

Готовятся куриные желудки долго, но в мультиварке участие кулинара сводится к минимуму: почистить, помыть и загрузить в чашу овощи и субпродукты можно за двадцать минут. Остальное время лакомство будет готовиться под присмотром «умной» помощницы. Разве что только нужно будет поглядывать внутрь «чудо-печки» и иногда перемешивать блюдо на стадии обжаривания.

Удобство приготовления лакомства из субпродуктов заключается и в том, что заготовку не нужно замачивать. Не понадобятся ни кефир, ни сметана, ни сливки, хотя два последних продукта можно при желании добавить минут за десять до окончания тушения. Это придаст блюду еще большую воздушность и ароматность.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления лакомства из дешевого и доступного субпродукта поможет разобраться с тонкостями тушения и даст возможность убедиться воочию, что блюдо имеет привлекательный и аппетитный вид. Запишите рецепт в свою кулинарную тетрадку или сохраните в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!» и обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

(произвольное количество)

Шаги приготовления

шаг 1Куриные желудочки тщательно моем в холодной воде, а затем тщательно очищаем их от лишнего жира и жилок. Если продукт не очищенный, то, прежде чем его использовать, потрошим. Подготовленный субпродукт разрезаем на две части.

шаг 2В холодную чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем сверху заготовку. Жарить продукт нужно на протяжении десяти минут на режиме «жарка» или «выпечка» при открытой крышке. После этого крышку закрываем и выбираем программу выпечки. На таймере устанавливаем время шестьдесят минут. Теперь крышку агрегата закрываем и запекаем субпродукт. Периодически подглядываем внутрь и помешиваем.

шаг 3Пока желудки готовятся в своем соку, следует подготовить приправу. Сухую смесь добавляют по истечении сорока минут после начала приготовления.

шаг 4Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Споласкиваем в проточной воде и шинкуем немного зелени. Морковь моем, чистим и режем толстыми кружочками. Точно так подготавливаем и корень петрушки. Можно использовать также замороженные корнеплоды. В таком случае их кладут в чашу, не размораживая.

шаг 5Добавлять овощи следует через час после того, как мультиварка подаст сигнал о завершении программы. К этому времени куриные субпродукты будут выглядеть примерно, так как на фото.

шаг 6К размягченному мясу добавляем овощи и приправу с сушеными грибами. На этом этапе кладем также поваренную соль.

шаг 7Все продукты осторожно перемешиваем. В массу добавляем холодную воду. Ее количество зависит от желаемого результата. Если желудочки должны быть без подливы, то достаточно одного стакана жидкости. После всех манипуляций выставляем на табло режим тушения, длительность которого должна равняться шестидесяти минутам. За пять минут до окончания процесса приготовления пробуем лакомство и при необходимости досаливает его по вкусу.

шаг 8Готовое блюдо кушать следует горячим. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или кашу: гречневую, рисовую или любую другую. Дополнить вкус куриных желудочков, приготовленных с овощами в мультиварке, можно острым томатным соусом или аджикой.

Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные) — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сметана 10% — 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Шаг 3

Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

Шаг 4

Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.


При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные желудки в мультиварке Поларис: рецепт с пошаговым фото

Тушеные, куриные пупки с овощами являются очень сытным, питательный и низкокалорийным блюдом. Главной задачей лишь остаётся их правильно приготовить, так, чтобы все полезные микроэлементы, такие как цинк, калий и фосфор сохранились в блюде и принесли максимум пользы организму.  Приготовим куриные желудки в мультиварке Polaris, сохранив все полезные свойства.

Для приготовления потребуется:

  • куриные пупки – 400 грамм;
  • средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • кипяток – 200 мл.;
  • приправы по вкусу (Магги, перец, соль).

Приготовление куриных желудков в мультиварке Поларис

В начале куриные пупки вымачиваются в воде не менее 30-40 минут, после чего каждый пупок тщательно промывается под холодной водой, очищается от мусора, обрезается лишний жирок. По желанию пупки можно разрезать надвое, тогда они приготовятся гораздо быстрее.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» 1 час.

В чашу наливается подсолнечное масло, далее выкладываются пупки. Под закрытой крышкой, периодически перемешивая, пупки тушатся 10-15 минут.

Морковь, чеснок и лук очищаются. Репчатый лук нарезается мелко, морковь натирается на крупной терке или нарезается тонкими брусками.

Небольшими кусочками нарезается и чеснок.

Овощи укладываются поверх пупков, добавляются специи по вкусу, горячая вода.

Все перемешивается и тушится до окончания срока таймера.

Все, наши куриные желудки тушеные в мультиварке Поларис готовы! В дополнение к такому превосходному блюду подойдёт гарнир из любой крупы, варёный картофель или же картофельное пюре с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт приготовление куриных желудков с морковью и луком в мультиварке.

Тушеная свиная грудинка в медленноварке

По мере того, как погода меняется и становится холоднее, самое время достать мультиварку, чтобы приготовить немного успокаивающей еды. Этот рецепт тушеной свиной грудинки в медленноварке — любимый рецепт китайской семьи, очень простой в приготовлении и отлично подходит для званых обедов. Это рецепт в одной кастрюле, когда вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю и оставляете готовиться в течение нескольких часов с минимальным вмешательством.

Рецепт свиной грудинки медленного приготовления

Здесь я использую свой Crockpot объемом 4 л, которого более чем достаточно для приготовления этого рецепта.Мне нравится съемная чаша из керамической посуды, которая идет в комплекте с этой мультиваркой, так как вы можете подавать ее на стол прямо из кастрюли, и ее очень легко чистить. Эта модель мультиварки имеет 3 режима: Высокая, Низкая и Теплая. Существует цифровая версия, которая имеет программируемые настройки, вы можете установить время запуска, а также имеет функцию автоматического подогрева. Вы можете прочитать полную спецификацию здесь, на Amazon.

Мультиварка, 4 л, мультиварка

Мультиварка, 4 л, апельсин, мультиварка

Как приготовить свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — это кусок мяса, который нужно медленно приготовить для придания мягкости.Идеально использовать мультиварку или мультиварку. Для любого рецепта свиной грудинки вы можете изменить время приготовления в мультиварке. Одним из преимуществ этого является то, что вам не нужно смотреть на сковороду на плите, так как она может пригореть или высохнуть даже при регулярном помешивании. Через 2-3 часа свиное брюшко будет прожариваться насквозь, мясо и жир станут такими мягкими, что их можно разрезать даже ложкой. Это просто самый безболезненный способ приготовить этот восхитительный кусок свинины. Вместо этого рецепта вы можете использовать сухую смесь для барбекю, и в итоге вы получите тушеную свинину.Вы также можете использовать приправы из этого рецепта тушеной свинины.

Тушеная свиная грудинка в медленноварке

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое будет очень вкусным на следующий день. Обычно я делаю очень большую партию и замораживаю лишнее. Он очень быстро разогревается. Вместо того, чтобы подавать его с рисом, вы можете добавить немного рисовой лапши и нарезанного перца чили, чтобы приготовить блюдо из тушеной лапши. Это один из моих любимых способов использования остатков.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 2 кг свинины нарезать мелкими кусочками
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 5 звездочек аниса
  • 8 столовых ложек темного соевого соуса
  • 8 столовых ложек рисового вина Шао Син или приготовить херес, если вы не можете достать что
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока не нужно чистить
  • 1 головка брокколи

Инструкции

  • Отварите свинину в кастрюле с водой около 15 минут и снимите пену.

  • Переложите свинину в мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты.

  • Готовьте на высокой температуре около 1 часа и убавьте ее еще на 3 часа. Если вы хотите оставить ее на весь день, просто принесите ее. до кипения и убавьте до минимума на 8 часов.

  • Через 4 часа жир станет мягким и мясо станет нежным.

  • На этом этапе можно проверить наличие приправ и при необходимости добавить больше соевого соуса или сахара.

  • Нарежьте брокколи на соцветия и приготовьте на пару, когда будете готовы к подаче. Мне нравится украшать свою сервировочную миску брокколи, так как ярко-зеленый цвет приятно контрастирует с миской с мясом.

  • Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

Примечания

Если вам не нравится слишком много жира, дайте кастрюле остыть, и вы легко сможете слить жир сверху.

Это блюдо, которое я люблю готовить на китайский Новый год, делая его особенно особенным с помощью сушеных грибов шитаке.Вот еще несколько рецептов китайской мультиварки, которые вы можете попробовать.

Прикрепите на потом!

Как правильно выбрать мультиварку

  1. Размер. Размер — это первое, что нужно учитывать. Вы обычно готовите для большой семьи или только для двоих. Более крупные из них занимают много места на кухонном столе, если вы не используете их часто. У меня есть и самый маленький, и этот 4-литровый горшок для разных целей. Я использую маленькую, чтобы приготовить 2 порции супа.
  2. Ручное или цифровое управление. У большинства мультиварок есть ручные настройки, только с низкой или высокой настройкой. У более новых есть цифровое управление. Цифровые версии имеют автоматический обратный отсчет и автоматические функции сохранения тепла.
  3. Форма. У вас есть выбор круглой или овальной формы, и то, что вам подойдет, зависит от того, что вы хотите в ней готовить.
  4. Чаша съемная. Большинство чаш в мультиварках большего размера съемные. Обычно они изготавливаются из керамогранита и достаточно прочные, чтобы их можно было использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.
  5. Стеклянная крышка. Мне нравится прочная стеклянная крышка, которая красиво сидит на кастрюле без зазоров, и вы можете проверить, как готовится еда, не открывая крышку.

Вот выбор на Amazon:

Мультиварки не так высокотехнологичны и, следовательно, по очень разумной цене являются очень полезным кухонным оборудованием.

Цифровая мультиварка объемом 4,7 л с программируемым таймером обратного отсчета и откидной крышкой.Чуть больше наворотов, чем у меня выше. Вы можете проверить цены на Amazon.

Это ручная версия, а не цифровая, поэтому она дешевле. Он выполняет ту же работу, но вы не можете запрограммировать время начала, и нет функции автоматического подогрева.

Примечание: Мультиварка была подарена.

В этом посте есть партнерские ссылки, и я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по моей ссылке, но без дополнительных затрат для вас.

Свиная грудинка в мультиварке

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

Свиная грудинка в медленноварке через 6 часов в мультиварке получается невероятно нежной с прекрасным вкусом.

У свиной грудинки есть много чего. Это более дешевый кусок мяса, и при правильном приготовлении он может быть таким восхитительным. Делаем это довольно часто. Ознакомьтесь с нашим рецептом ломтиков свиной грудинки, тако из свиной грудинки и укусов свиной грудинки в фритюрнице.

ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУХНИКА

Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг. Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.

Если вы когда-либо пытались сделать свиную грудинку раньше, то знаете, что сделать ее идеально нежной, не пережарив, может быть непросто. Чтобы мясо стало мягким, а жир должным образом раскололся, требуется много времени.Тогда есть кожа, которой можно довольствоваться.

Как бы вы ни готовили его, все это необходимо учитывать, чтобы он получился идеально нежным и сочным.

Приготовление в мультиварке — отличный способ приготовить блюдо и забыть о нем, чтобы он получился очень нежным и не пережаренным. Это проще, чем в духовке.

Единственное, чего мультиварка не может сделать для свиной грудинки, — это сделать кожу хрустящей. По этой причине вам нужно либо закончить свинину в духовке, чтобы кожа стала хрустящей, либо удалить кожу перед приготовлением.На самом деле невозможно (или нежелательно) есть кожуру, если она не хрустящая.

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке

Самым важным элементом свиной грудинки является кожа. Если вы не хотите, чтобы кожа оставалась на ней, ее просто удалить острым ножом.

Если вы хотите сохранить кожицу и сделать ее хрустящей в конце, вам нужно будет надрезать кожицу и натереть ее солью. Я предпочитаю делать штриховку на коже (стараясь не порезать мясо) и использовать домашнюю сухую растирку.

Намажьте сухую втирку и убедитесь, что она попала в прорези на коже. Соль в втирании поможет высушить кожу, и она станет хрустящей.

Добавьте 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, одну нарезанную луковицу и два измельченных зубчика чеснока в мультиварку. Сверху выложить свинину. Закройте крышку и варите 6-7 часов на медленном огне.

Шести часов достаточно для более тонкого куска свинины. Для более толстого куска потребуется больше времени. Проверить вилкой через 6 часов. Если он легко отрывается, значит, готово.

Если вы собираетесь подрезать шкурку, вам нужно положить свиное брюшко под жаровню на 5-10 минут. Не ставьте его слишком близко к элементу для готовки, иначе он загорится слишком быстро. Обязательно следите за ним, чтобы не обжечься.

Я предпочитаю перевернуть его, чтобы разрезать, так как так легче разрезать хрустящую корочку.

Нарежьте его до желаемой толщины и подавайте. На изображении выше я разрезал его на более мелкие кусочки для закуски, макая в соус понзу.Порежьте его на более крупные куски, чтобы он служил полноценной едой, как показано ниже.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 фунта свиной грудинки
  • 1 столовая ложка сухого руб.
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана куриного бульона (не с низким содержанием натрия)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Снимите шкурку со свиной грудинки или надрежьте ее острым ножом в виде перекрестия. Смазать свиная грудинка со всех сторон сухой втиркой.

  • Вылейте куриный бульон в мультиварку. Добавьте лук и чеснок. Сверху выложить свинину.

  • Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, пока свинина не станет нежной.

  • Если вы оставили шкурку, поджаривайте ее под жарким в течение 5 минут, внимательно наблюдая.

  • Нарежьте ломтиками желаемой толщины и сразу подавайте.

калорий: 801 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Приколите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

8 противовоспалительных блюд в медленноварке, которые вы должны приготовить в 2018 году, чтобы получить плоский живот

Физические упражнения необходимы для набора формы, но что еще важнее, так это диета. Употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, может помочь в улучшении общего состояния здоровья и управлении весом. Но приготовление здоровой еды может занять действительно много времени. Итак, пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас! Вот 8 блюд в мультиварке с противовоспалительными ингредиентами, которые помогут вам в кратчайшие сроки получить плоский живот.

[Фото: Shutterstock]

Говядина и брокколи

В этом классическом китайском блюде вы получаете порцию богатого железом белка, а также противовоспалительной и богатой клетчаткой брокколи. Чеснок и кунжутное масло в этом рецепте также обладают противовоспалительным действием. Подавайте с коричневым рисом вместо белого, чтобы порция зерен была здоровой.

Получите рецепт: Говядина и брокколи в медленном огне

Суп из мускатной тыквы

Мускатная тыква не только уменьшает воспаление, но и помогает бороться со свободными радикалами с помощью антиоксидантов.Этот крем-суп содержит яблоки, и его можно сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным, а жирные сливки для взбивания — миндальным молоком.

Получить рецепт: Мультиварка суп из орехов и тыквы

Цыпленок с куркумой

Если вы любите курицу карри, вам понравится этот рецепт курицы с куркумой. Этот рецепт, приготовленный из куриных грудок без кожи и костей, идеально подходит для уменьшения воспаления с добавлением корицы и куркумы, а также моркови, богатой витамином А.

Получите рецепт: Курица с куркумой в медленном огне

Жаркое с овощами

Жаркое в горшочке — это сытное и пикантное блюдо, которое содержит противовоспалительные овощи, такие как морковь и сельдерей. Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым, замените обычный картофель сладким картофелем, богатым витамином А.

Получите рецепт: Жаркое из глиняных горшочков с овощами

Костный бульон

Костный бульон стал популярным продуктом для похудания, поскольку он полезен для иммунной системы, кожи и пищеварительной системы.В этом рецепте также используются противовоспалительные средства из моркови, сельдерея и яблочного уксуса!

Получите рецепт: Медленноварка «Лучше, чем ботокс» Костный бульон

Лосось с лимоном и укропом

Лосось — это противовоспалительный белок, богатый жирными кислотами омега-3. Чеснок, свежий укроп и дольки лимона придают этому рецепту полезный вкус.

Получить рецепт: Лосось в медленном огне с лимоном и укропом

Вегетарианский перец чили со сладким картофелем

Этот вегетарианский рецепт представляет собой разновидность классического говяжьего перца чили.Он содержит несколько противовоспалительных ингредиентов, включая сладкий картофель, тмин, какао-порошок, корицу, помидоры и редис.

Получите рецепт: Вегетарианский перец чили со сладким картофелем, приготовленный в медленном огне

Рагу из говядины с миндальным маслом

Не все полуфабрикаты вредны для здоровья! В этот рецепт тушеной говядины добавлено противовоспалительное миндальное масло (не выбивайте его, пока не попробуете), костный бульон, сладкий картофель и морковь.

Получить рецепт: Тушеная говядина с миндальным маслом в медленном огне

Какой из этих противовоспалительных рецептов вы бы попробовали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Свиная грудинка в медленноварке — идеальное медленное приготовление

Одно из самых вкусных блюд, которое вы можете приготовить в мультиварке, — это свиная грудинка, и этот рецепт докажет вам, почему именно это так.

Этот рецепт состоит из восхитительной медовой и соевой глазури, которую можно сбрызнуть сверху нежнейшей свиной грудинки. На самом деле это так же вкусно, как и звучит.

Вы должны обнаружить, что этот рецепт накормит около четырех человек, особенно если у вас есть дополнительные гарниры. Если вам нужно накормить больше людей, вам нужно всего лишь удвоить количество свиной грудинки и глазури.

Есть еще много рецептов из свинины, которые можно приготовить в мультиварке. Все они довольно хороши, но свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, всегда занимает первое место в моем списке.

Что подавать со свиной грудинкой?

Существует огромное количество блюд, которые могут сопровождать свиное брюхо. Ниже приведены лишь несколько идей, как можно подать это вкусное блюдо.

Гарнир, который я люблю к этому блюду, — это вкусный жареный рис. Для чего-нибудь попроще вы можете использовать обычный рис.

Жареные овощи, такие как брокколи, бок-чой, лук, морковь и немного молодой кукурузы, отлично подходят в качестве дополнения к этому блюду.Это восхитительное сочетание, которое очень легко приготовить быстро.

Если у вас несколько мультиварок, можно приготовить крем-капусту. Это супер-вкусное блюдо, в котором капуста получается очень нежной, а сливочный соус полон аромата.

Если у вас есть комбинация, которая вам абсолютно нравится и которую вы не прочь поделиться, то обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Настройка рецепта

Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом.Я быстро расскажу о нескольких идеях, как можно изменить рецепт.

Если у вас мало времени, можете вообще отказаться от приготовления на гриле. Единственное, чего вы упускаете, — это хрустящий жир, который всегда очень вкусный.

Еще одна вещь, которую вы можете пропустить, — это глазурь для свиной грудинки. Мне очень нравится глазурь, поэтому я настоятельно рекомендую найти время, чтобы ее приготовить. Однако при этом свинина без глазури все равно будет вкусной.

Перед приготовлением свинину можно нарезать ломтиками, а не оставлять ее целиком.Я рекомендую жарить на сковороде, если вы все же решили нарезать свинину.

Если сократить время приготовления примерно на два часа, свиная грудинка станет более упругой. Жизненно важно, если вы предпочитаете, чтобы свинина не была настолько нежной, что не начала рассыпаться.

Обязательно сообщите нам, есть ли у вас какие-либо изменения, которые, по вашему мнению, могут сделать этот рецепт еще лучше.

Остатки и десерт

Любые остатки свиной грудинки можно хранить в холодильнике до трех дней. Как вариант, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Вы можете измельчить оставшееся мясо и использовать его в бутербродах или в пицце. Вы также можете просто оставить его как есть и есть с рисом и овощами.

Есть много десертов, которые отлично подходят после этого восхитительного рецепта свинины. Мне больше всего нравятся печеные яблоки, которые также можно приготовить в мультиварке. К сожалению, вам понадобится несколько мультиварок.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления свиной грудинки в мультиварке. Он короткий и не займет много времени.В качестве альтернативы обязательно ознакомьтесь с полным рецептом под видео.

Рецепт свиной грудинки в медленноварке

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления6 часов 15 минут

Общее время6 часов 45 минут

Порций4

Ингредиенты

Master Stock

  • 1 л1 кварта) воды
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 2 измельченных стручка кардамона

Глазурь

  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • ½ чайных ложки хлопьев чили

Инструкции
  1. Добавьте все основные ингредиенты основного бульона в медленное плите и слегка размешайте.
  2. Осторожно добавьте свиную грудинку в мультиварку.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Выньте свинину из мультиварки и дайте ей стечь. Промокните свинину бумажным полотенцем.
  5. Поместите свинину на решетку жирной стороной вверх и готовьте до хрустящей корочки. Следите за ним, так как он быстро сгорит.
  6. Тем временем в кастрюле смешайте ингредиенты для глазури и доведите до кипения.
  7. Когда верхняя часть свиной грудинки станет хрустящей, нарежьте ее на кусочки порционного размера и полейте глазурью.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена, дважды проверьте, не содержит ли соевый соус глютен.
  • Вы можете заморозить основной запас, чтобы снова использовать его в будущем рецепте. Убедитесь, что вы удалили жир перед замораживанием. Это должно длиться примерно три месяца.
  • Жарка на сковороде — тоже вариант, если у вас нет гриля. Будьте осторожны, так как свинина может сильно плеваться во время жарки. Жарьте, пока свинина не станет золотистой, а жир не станет хрустящей.
  • Лучший кусок свиной грудинки можно купить у местного мясника.
  • Обязательно используйте острый нож, когда собираетесь резать свинину. Если он тупой, то вы можете получить очень деформированные куски свиной грудинки.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 32.2 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевое волокно: 0 г

Сахар: 18 г

Холестерин: 120 мг

Информация о

000 это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты, которые стоит приготовить

Есть много других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, которые вы должны попробовать. Ниже приведены лишь несколько моих любимых блюд, особенно если вы любите свинину.

Если вы любите азиатскую кухню, обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину. В нем очень вкусный ассортимент овощей, а приготовление свинины должно быть нежным. Соус объединяет все это в одном из самых вкусных рецептов мультиварки.

Одно из самых популярных блюд в мультиварке — это тушеная свинина. Это довольно простой рецепт, и результат стоит потраченного времени и усилий. Из свинины можно приготовить множество различных блюд, например, начос.

Надеюсь, что в конечном итоге вам понравится эта свиная грудинка в мультиварке так же сильно, как и мне.Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Amazing Melt In the Mouth Рецепт тушеной свинины в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ Свинины в мультиварке

Если вам нравится готовить «китайскую» еду, вот легкое блюдо, которое порадует всю семью и друзей!
Эта тушеная свинина в мультиварке просто восхитительна…
Никакой ракетной техники, давайте посмотрим на список ингредиентов:

Amazing Melt In The Mouth Рецепт тушеной свиной грудинки

Общее время

Чрезвычайно нежный тающий во рту Свиная грудинка Crock Pot.Подавать на рисе и с вареными яйцами, просто потрясающе!

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

Количество порций: 5 тарелок

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной грудинки без костей
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 2 ст. коричневый сахар (или каменный сахар)
  • ½ стакана светлого соевого соуса
  • 2 ст. рисовое вино
  • 3 ст. сушеный лук-шалот
  • 1 ч. пять порошков специй
  • ½ чайной ложки.белый перец
  • 1 ч. соль
  • 2 ст. темный соевый соус
  • 4 стакана фильтрованной воды (или больше, чтобы покрыть мясо)
  • яйца (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте свиное брюшко на большие куски, затем подрумяните несколько минут перед тем, как положить в медленный плита.
  2. Добавьте все приправы и воду (ровно столько, чтобы покрыть свинину ~ примерно 4 стакана воды), затем варите на высокой температуре в течение 6 часов.
  3. Добавьте по желанию яйца средней варки или другие ингредиенты, например, побеги бамбука.
  4. Подавать с рисом горячим.
  5. Выложите немного жидкости для тушения на свинину, яйца и рис для дополнительного аромата.

Информация о питании

Размер порции: 5 порций

3.5.3229

Вот Пошаговое видео :

Via Angel Wong’s Kitchen, тушеная свиная грудинка
w Наслаждайтесь и ПОДЕЛИТЬСЯ !

Подобные рецепты:

Назад1 2

Невероятный рецепт медленноварки: медленное приготовление свинины с пивом

Свиная грудинка — это восхитительный кусок мяса, который, как мы считаем, преступно недоиспользуют и недооценивают.Из этого куска мяса делают бекон до того, как его засолят, но мы должны признать, что предпочитаем его как есть. При медленном и безупречном приготовлении результат невероятен с точки зрения нежности и того, как каждый кусочек тает во рту!

Вы должны дать себе время, чтобы приготовить это блюдо, так как оно должно вымочить в рассоле, прежде чем готовиться на медленном огне, но мы обещаем, что результат того стоит. Из него получится отличный ужин для развлечения (без лишних затрат!), И ваши гости будут поражены удивительным вкусом, которого вы достигли; плюс, вы можете позволить им думать, что вы их рабыли! Независимо от того, есть ли у вас для этого повод, вам действительно стоит попробовать эту свиную грудинку, потому что ее действительно невозможно превзойти!

Свиная грудинка медленного приготовления, пропитанная пивом

Обслуживает 4

Состав

  • 2–2 1/2 фунта свиной грудинки
  • 22 унции.крепкий
  • 1-2 стакана свинины или куриного бульона
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка цельных семян горчицы, молотых

Проезд

  1. Подготовьте свиную грудинку, используя острый нож, чтобы нарезать ромбовидный узор на коже.
  2. Смешайте стаут, 2 столовые ложки сахара, соль, гвоздику и семена горчицы в средней кастрюле на слабом огне.Варить на медленном огне до полного растворения соли и сахара.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Поместите свинину в большой закрывающийся пакет (или большую кастрюлю с крышкой) и налейте в пакет остывшую пивную смесь.
  5. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов, периодически переворачивая для распределения рассола.
  6. Вынуть мясо из рассола (оставить рассол), тщательно промыть и обсушить.
  7. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и (нарезав свинину на более мелкие кусочки, если необходимо) обжарьте мясо со всех сторон.

    Примечание: как только вы положите мясо, не перемещайте его. Вы хотите получить хороший гольц, и его перемещение не позволяет этому случиться.

  8. Снимите с огня и дайте остыть.
  9. Налейте 1 стакан зарезервированной смеси рассола (процеженного), яблочного уксуса и коричневого сахара в мультиварку и перемешайте до полного растворения. Затем переложите свинину в мультиварку.

    Примечание: свинину нельзя полностью погружать в жидкость.

  10. Осторожно добавьте свиной бульон, пока свинина не погрузится в воду на 1 / 4-1 / 2, затем включите НИЗКОЕ и готовьте в течение 6-8 часов (или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F).
  11. Переложите на сервировочные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте с жареными овощами или картофелем.

    Необязательно: вы можете снова поджарить мясо (еще с 2 столовыми ложками оливкового масла) после приготовления в мультиварке, если хотите получить еще более хрустящую внешнюю корочку.

  12. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из Food52

Хрустящая свиная грудинка в медленноварке Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Хрустящая свиная грудинка в мультиварке, это, наверное, лучший способ приготовить сочный и нежный кусок свинины с лучшими хрустящими кусочками.

Свинина и медленное приготовление

Мультиварка и кусок свинины — это обычно брак, сделанный на небесах. А приготовление свиной грудинки в мультиварке — один из лучших способов приготовления именно этого отруба. Мясо сочное и невероятно нежное, а когда вы закончите медленное приготовление, хрустящий хрустит в духовке.

Что лучше всего в этом рецепте свиной грудинки (кроме потрескивания)?

Ну и треск самый лучший !!! Но что еще?

Минимальные усилия:

  • Несмотря на медленное приготовление, на которое уходит часы, работы не так много.Хрустящие свиные животы, которые я приготовил раньше, включали в себя маринование мяса на ночь, прокалывание кожи иглой или надрезание ее ножом, иногда соление кожи и оставление соли для поглощения влаги.
  • Хотя мне нравится часть, касающаяся посолки кожи, меня в значительной степени раздражает все, что я имею в виду с кожей: проколы, штриховки и так далее. Итак, я решил оставить это. И это работает, я не могу представить, чтобы потрескивание было более четким, это было идеально.Громко, когда вы его кусаете, крошится и совершенно вкусно!

Менее жирное:

  • Жир останется в кастрюле. Я ел свинину, запеченную с картофелем и овощами, и хотя я не могу сказать, что это было невкусным, я бы не хотел повторять рецепт. Блюдо получилось слишком жирным, так как весь жир подавался с картофелем и овощами.
  • При приготовлении свинины таким способом большая часть топленого жира останется в мультиварке и в противне, пока вы поджариваете кожу в духовке.

Невероятно универсальный, как чистый холст :

  • Вы можете подавать его как есть, или можете превратить его в азиатский, вы можете подавать его в очень деревенском стиле с картофелем и овощами, вы можете придать ему мексиканский оттенок и добавить его в тако или лепешки и т. Д. Подробнее об этом в конце поста.
  • А если вы любите готовить большие куски мяса в мультиварке, обратите внимание на эти удивительные медленные свиные окорока, оссо букко или лопатку ягненка в мультиварке.Или приготовьте простую запеканку из баранины.

Что вам нужно?

  • Свиная грудинка: У меня был большой кусок весом 1,4 кг / 3 фунта. Я разрезал его на две равные части. (1)
  • Сухой раствор: вы можете использовать свой любимый бренд или смешать свой собственный. Вам также понадобится мелкая морская соль.
  • Овощи: лук, чеснок. (2)
  • Жидкости: куриный бульон, соевый соус. (2)
  • Как видите минимальный список ингредиентов.

Как приготовить свинину на медленном огне?

  • Если у вас большой кусок мяса, разрежьте его на две равные части.
  • Обильно натереть мясо мелкой морской солью, мясо и кожу.
  • Протрите и сухой тряпкой. Сухая втирака не будет так легко прилипать к коже, но потрите ее.
  • Разделите лук на четвертинки, очистите чеснок, но оставьте зубчики целыми.
  • Поместите их в мультиварку. Добавьте бульон и соевый соус.
  • Положите мясо сверху.(1)
  • Готовьте 4 ½ часа при высокой температуре или около 7 часов при низкой температуре. Сейчас я всегда делаю это на высоком уровне, это лучше соответствует моему расписанию, и я не заметил никакой разницы между двумя способами приготовления.
  • Прежде чем медленное приготовление будет завершено, разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту.
  • Выстелите противень или форму для запекания фольгой. Сверху поставить решетку для жарки.
  • Осторожно приподнимите мясо и поместите его на подготовленную сборку для жарки. (2)
  • Запекайте около 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.Проверяйте потрескивание каждые несколько минут или около того, вы же не хотите, чтобы он стал слишком темным. Выньте мясо из духовки, как только кожица станет золотистой и хрустящей.

Можно ли пережарить свиную грудинку?

  • Можно. Но сделать это в мультиварке или мультиварке будет сложнее.
  • Время приготовления немного зависит от толщины нареза. Итак, если ваш кусок тоньше, вы можете проверить его через 4 часа на высоком или уже через 6 часов на низком. Если он толще стандартного, вы можете увеличить время приготовления примерно на полчаса.
  • Время приготовления также зависит от используемой машины, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее руководством по эксплуатации. Новые машины работают быстрее, в то время как более старая версия, в которой все еще есть керамический горшок (как у меня), требует немного больше времени. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы знаете свой гаджет и его принципы работы.
  • Однако будьте уверены: если вы будете готовить свиную грудинку в мультиварке примерно на 30 минут дольше, чем необходимо, ничего драматичного не произойдет.

Можно заранее приготовить живот?

  • Однозначно.Сварить свиную грудинку в мультиварке. Дайте остыть и охладите.
  • Когда вы будете готовы продолжить приготовление, дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту и запекайте мясо, как описано в рецепте, до тех пор, пока потрескивание не станет золотистым и хрустящим.

Как хранить?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере, они хранятся в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить остатки примерно на 2 месяца.

Можно разогреть кусочки живота?

Можно, но я бы подогревал только остатки. В противном случае лучше всего подавать живот сразу, чтобы он был максимально хрустящим и сочным.

  • Духовка: Вы можете разогреть весь кусок или только оставшиеся ломтики. У меня есть ломтики большую часть времени, и им требуется всего несколько минут, чтобы разогреться примерно до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сковорода: жарка нарезанного мяса на сковороде происходит даже быстрее, чем в духовке.
  • Фритюрница: ломтики нагреваются всего за несколько минут.

Как подать хрустящую свиную грудинку?

Такое количество мяса легко обслужит 8 человек. Он очень богат, так что немного должно иметь большое значение. Если вы подаете его в качестве закуски или как часть большого обеда, его легко хватит на 12 человек.

  • Азиатский стиль с отливом. У нас было два вида соусов: один с арахисовым маслом и простой соус с чили.
  • Китайский стиль: с горчицей. Либо острая английская горчица, либо ваш любимый (и довольно обычный) сорт. У нас часто бывает это с нашей обычной немецкой горчицей, которая не острая.
  • Немецкий стиль: с картофельным пюре и овощами. Попробуйте простую квашеную капусту или баварскую квашеную капусту, это восхитительное сочетание, поскольку кислотность капусты прекрасно сочетается с сочностью свинины.
  • Мексиканский стиль: в тако или лепешках. Добавьте другие ингредиенты, такие как салат, огурцы, помидоры, острый соус и т. Д.
  • С дольками жареного картофеля и салатом из капусты или красной капустой .
  • С рисом: Я люблю подавать это с жареным рисом или простым блюдом из риса, таким как рис Джоллоф (супер острый), овощной плов, рис с морковью, рис с помидорами и кабачками и так далее.

Еще рецепты свинины:

Состав

  • 1,4 кг / 3 фунта. грудинка свиная (Примечание 1)
  • 1 ½ — 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2-3 столовые ложки сухого втира (Примечание 2)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 125 мл / 4.2 эт. ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  1. При необходимости кусок мяса разрежьте на две ровные части. Хорошо растереть солью. Также протрите сухой втиркой.
  2. Очистить и разрезать лук на четвертинки, очистить от кожуры, но оставить зубчики чеснока целыми. Поместите их в мультиварку. Добавьте бульон и соевый соус. Сверху выложить свиную грудинку.
  3. Готовьте при высокой температуре 4 ½ часа ИЛИ при низкой температуре около 7 часов.Время приготовления зависит от толщины мяса и от мультиварки (примечание 3). Вы должны легко проткнуть мясо вилкой.
  4. В течение последних получаса медленного приготовления разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия / 430 градусов Фаренгейта. Выстелите форму для запекания или противень фольгой. Сверху поставить решетку для жарки.
  5. Выньте мясо из мультиварки и поместите его кожей вверх на решетку. Жарьте 20-30 минут, пока хрустящая корочка не станет золотистой и очень хрустящей.Следите за мясом и проверяйте его каждые несколько минут. Время запекания также зависит от духовки, кожица не должна слишком темнеть.

Банкноты

  1. У меня был большой кусок, который я разрезал на две ровные части.
  2. Ваша любимая марка или домашняя смесь.
  3. Время приготовления также зависит от используемой машины, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее руководством по эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *