Выпечка из сыворотки рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блинчики на сыворотке рецепт с фото

Блинчики на сыворотке рецепт с фото
  • Главная
  • Блинчики на молочной сыворотке

Ингредиенты
  • 250 мл молочная сыворотка

  • 1 шт. яйцо

  • 15 гр сахар

  • 1/8 ч.л. соль

  • 1/4 ч.л сода

  • 150 гр мука пшеничная

  • 20 гр масло растительное

Очень вкусные и нежные блинчики в дырочку получаются из теста на сыворотке. Этот рецепт очень удобен тем, что можно пристроить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, или в случае, когда скисло молоко. Присутствие соды в тесте делает блины пышными, а добавление масла в тесто позволяет готовить их на небольшом количестве масла. Хорошая сковорода справится с жаркой этих блинов даже при однократном смазывании маслом.

Автор публикации

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.

Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей). Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.

В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать. Влить в яичную смесь.

Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости.

Хорошо вымешать — получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.

Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать. Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт. Влить растительное масло и перемешать.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.

Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста. По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики на сыворотке готовы! Приятного аппетита!


назад

Дрожжевые блины с корицей и мёдом

вперед

Кабачковые оладьи с детским творожком

назад

Дрожжевые блины с корицей и мёдом

вперед

Кабачковые оладьи с детским творожком

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 750 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Печенье на сыворотке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сыворотка – 1/2 стакан

растительное масло – 1/2 стакан

сахар – 3/4 стакан

мука – 2,5 стакан

цедра мандарина по вкусу – 1 ст. л.

мандариновый сок по вкусу – 1 ст.л.

Простое печенье на основе молочной сыворотки, рассыпчатое и нежное. Если вы часто готовите творог, то наверняка печь блины вам уже надоело, так что этот вариант использования сыворотки вам пригодится) Большой плюс этой выпечки в том, что печенье на сыворотке по рецепту с фото можно готовить немного по-разному, в зависимости от вашего настроения. Например, я сегодня приготовила его с новогодней ноткой, добавив в него мандариновую цедру и сок.

Приготовление

В сыворотку высыпаем сахарный песок и выливаем растительное масло

Слегка взбиваем венчиком

Добавляем 2 ст.

просеянной муки и соду, размешайте. Оставшуюся муку добавите после добавления сока

Добавляем цедру и сок. Конечно, можно добавить лимонный (или апельсиновый) сок и цедру, или добавить ваниль.

Размешиваем и добавляем еще пару столовых ложек с верхом муки.

Размешиваем и получаем достаточно липкое тесто, которое будем выкладывать ложкой. Если вы хотите вырезать различные фигурки, то добавьте еще 2 ст.л. муки, получите тесто, которое можно будет раскатать. Правда готовые печенья будут чуть посуше.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Оно поднимется, так что делайте промежутки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-25 минут, это зависит от активности вашей духовки.

Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой. Прекрасный рецепт для утилизации сыворотки!

Рецепт: Печенье на молочной сыворотке

Ингредиенты:
молочная сыворотка — 300 мл;
сода пищевая — 1 ч. л.;
сахар — 9 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 150 мл;
мука — 840 гр;
яйца куриные — 3 шт

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, которое не требует много времени и из доступных продуктов. Сохраните себе рецепт печенья и он вас не раз выручит, когда хочется чего то к чаю, а возится особо не хочется.

Хочу с разу же обратить ваше внимание, что печенье получается не очень сладким с приятным молочным вкусом. Если любитель сладкого, то количество сахара увеличьте.

В глубокую миску или кастрюлю влейте сыворотку (комнатной температуры), добавьте в нее соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности сыворотки появятся пузырьки — это значит, что сода погасилась молочной кислотой.

Через 15 минут добавляем яйца, сахар, рафинированное растительное масло.

Хорошенечко все перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем половину в тесто, перемешиваем. Подсыпаем понемногу остальную муку. Как только мешать будет тяжело ложкой, подсыпаем муку на стол и замешиваем руками.

Тесто должно быть мягким, накрываем полотенцем на 15 минут. За тем отрываем кусок теста, раскатываем и вырезаем фигурки или можно стопочкой вот такие кружочки. Не забывайте каждый раз формочку обмакивать в муке, чтобы печеньки хорошо из нее выскакивали.

Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенюшки.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовое печенье снимаем, охлаждаем, можно посыпать сахарной пудрой для красоты и подаем к чаю или кофе.

Всем приятного чаепития! До скорых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Что сделать из сыворотки от творога, молока, кефира, сыра, ряженки. Рецепты в мультиварке, духовке

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Сделать из сыворотки, которая является отходом производства сыра или творога, можно множество различных блюд: хлебобулочные изделия, пироги, кексы, блины и пирожки. Используется сыворотка и для приготовления холодных напитков и супов. Сыворотка – это продукт, являющийся результатом сквашивания молока, которое при нагревании расслаивается. Творог, отделившийся в процессе нагревания, отжимают с помощью марли, а лишняя мутная жидкость с кисловатым запахом представляет собой сыворотку.

Молочная сыворотка на 90% состоит из воды, остальные 10% приходятся на аминокислоты, минералы (кальций, магний, калий, железо), никотиновую, нуклеиновую кислоты и витамины группы В. Сыворотку относят к категории диетических продуктов, благодаря отсутствию в ней жиров. Она легко усваивается организмом и способствует нормализации процессов пищеварения.

Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
20 ккал0,8 г0,2 г3,8 г

Сыворотку активно применяют в кулинарии, добавляя изделие в выпечку. Именно сыворотка имеет способность делать тесто нежным и дышащим, придавая ему мягкость и пористость.

Блины на сыворотке из творога

Тонкие блинчики, приготовленные на сыворотке, имеют нейтральный вкус.

Поэтому их можно дополнять как сладкими, так и мясными начинками.

Состав ингредиентов

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • молочная сыворотка – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца следует смешать с сахаром и взбить венчиком до однородности.
  2. Молочную сыворотку нужно слегка подогреть и отправить к яично-сахарной смеси.
  3. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, а затем отправить к жидкой массе и тщательно вымешать тесто, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
  4. К приготовленному тесту следует добавить растительное масло и оставить массу на 3-5 мин для того, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой.
  5. Сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо накалить. Жидкое тесто следует набирать с помощью половника и равномерно распределять по поверхности сковороды. Обжаривать блинчики необходимо до образования красивой золотистой корочки.

Что можно добавить

Если предполагается приготовление сладкой начинки, в тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Тонкие ажурные блинчики подают со сметаной, джемом или медом. Их можно использовать как основу для наполнения творожными, мясными или фруктовыми начинками.

Пышные оладьи на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно не только блины, но и оладьи, которые сохранят свою мягкость и пышность даже после остывания.

Секрет пышных изделий кроется в добавлении соды, вступающей в реакцию с молочной сывороткой.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл на обжарку + 20мл в тесто;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Молочную сыворотку следует слегка подогреть и соединить с содой и сахаром. Спустя несколько минут к массе нужно влить подсолнечное масло и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать венчиком.
  2. Муку необходимо просеять несколько раз и постепенно ввести в жидкую смесь, тщательно перемешивая тесто во избежание образования комочков.
  3. Консистенция теста должна быть схожа с консистенцией густой жирной сметаны. Если муки недостаточно, нужно добавить еще.
  4. Сковороду следует отправить на плиту, влить в нее растительное масло и хорошо разогреть, а затем с помощью столовой ложки сформировать небольшие заготовки и выложить на поверхность сковороды.
  5. Оладьи необходимо обжаривать на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи подают теплыми. Блюдо дополняют сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Идеально выпечка сочетается с горячим чаем.

Печенье на сыворотке от молока

Печенье, для приготовления которого используется молочная сыворотка, получается хрустящим и рассыпчатым.

Его можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или коричневым сахаром.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 170 мл;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 450 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • арахис – 100 г.

Арахис можно заменить другими видами орехов. Подойдет миндаль, кешью, фундук или грецкий орех.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Теплую сыворотку нужно смешать с содой и оливковым маслом, а затем добавить около 100 г сахара и хорошо перемешать венчиком.
  2. Муку следует просеять и постепенно ввести в жидкую массу, замешивая не липкое эластичное тесто.
  3. Арахис нужно измельчить в чаше комбайна или с помощью ножа, затем смешать с оставшейся частью сахара.
  4. Тесто следует раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и сформировать из него печенья. Сделать это можно с помощью специальных формочек или обычного стакана.
  5. Каждое печенье нужно опустить в тарелку с орехово-сахарной смесью и хорошо прижать рукой.
  6. Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные изделия. Выпекать печенье нужно при 180С около 25 мин.

Что можно добавить

В тесто печенья можно добавить измельченный шоколад или сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей печенье остужают. Идеально десерт сочетается с теплым какао или молоком.

Белый хлеб на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно домашний белый хлеб.

Тесто, замешенное на сыворотке, отличается легкой кислинкой и имеет тонкую хрустящую корочку.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 220 мл;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • мед – 20 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления пары следует смешать теплую сыворотку, растительное масло и сухие дрожжи. Мед нужно растопить на водяной бане и отправить к опаре. Смесь нужно оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  2. Когда опара покроется пышной пеной, следует ввести в нее смесь из двух видов муки и соль, а затем замесить мягкое эластичное тесто и дать ему настояться около 40-60 мин. Когда тесто поднимется, нужно его хорошо обмять и дать подняться повторно.
  3. Из полученного теста следует сформировать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом, или поместить в специальную форму. Необходимо дать хлебу настояться около 20 мин.
  4. Выпекать хлеб следует в 2 этапа. Вначале необходимо установить в нижней части духовки противень с кипятком, а поверх него установить форму с хлебом. Выпекать изделие нужно при 200С в течение 15 мин. После этого необходимо убрать противень с водой и продолжить готовить хлеб при 170С еще 25 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить семечки подсолнечника, тмин, кориандр или измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Хлеб подают полностью остуженным. Им дополняют горячие первые блюда или используют для приготовления бутербродов.

Рикотта на сыворотке от сыра

Рикотта – традиционный итальянский мягкий сыр.

Его готовят из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыров. Приготовить рикотту в домашних условиях можно, используя всего 2 ингредиента.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 4 л;
  • яблочный уксус – 80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыворотку необходимо перелить в кастрюлю, поставить на плиту и разогреть до температуры 90С, но не доводить до кипения.
  2. Когда сыворотка разогреется до нужной температуры, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в нее яблочный уксус, а затем тщательно перемешать.
  3. Следует оставить емкость с сывороткой под закрытой крышкой минимум на 2 ч, чтобы белковая основа свернулась.
  4. Спустя указанное время необходимо перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Готовый сыр следует переложить в герметичную емкость и охладить.

Как подавать блюдо на стол

Рикотту подают как десерт с фруктами или джемом. Ее можно также намазывать на хлеб или употреблять в чистом виде.

Кекс на сыворотке в духовке

Сделать из сыворотки от творога можно очень простой в приготовлении кекс.

Благодаря наличию сыворотки в составе, выпечку можно хранить 3-4 дня. При этом она не утратит своих вкусовых качеств и не испортится.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – 80 г.

Растительное масло можно заменить на сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше следует смешать яйца и сахар, а затем взбить смесь до однородности с помощью миксера или венчика.
  2. К полученной массе нужно добавить теплую сыворотку и растительное масло.
  3. Изюм необходимо залить кипятком на 5-7 мин, а затем жидкость слить и отправить его к яично-сахарной массе. Следует активно перемешать массу с помощью венчика.
  4. Муку необходимо соединить с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, а затем тщательно вымешать тесто и дать ему настояться около 5 мин.
  5. Форму для кекса нужно смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Выпекать кекс следует при 180С около 30 мин.

Что можно добавить

В тесто для кекса можно добавить цедру лимона или апельсина.

Как подавать блюдо на стол

Готовый кекс посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки. Подают выпечку к горячему чаю или кофе.

Пирог на сыворотке в мультиварке

Очень нежный пирог с прослойкой из повидла.

Для его приготовления можно использовать варенье из любых фруктов и ягод. Также можно смазать пирог яблочным или грушевым пюре.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 200 мл;
  • мука – 380 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыворотку необходимо смешать с сахаром и растительным маслом, затем следует активно перемешать смесь с помощью венчика.
  2. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухую смесь следует добавить к жидкой основе и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом и отправить туда тесто. Следует установить прибор в режиме «Выпечка» на 1 ч.
  4. Готовый пирог необходимо извлечь из мультиварки, остудить и разрезать вдоль на 2 части, а затем промазать яблочным повидлом.

Что можно добавить

В тесто для пирога можно добавить изюм.

Как подавать блюдо на стол

Пирог разрезают на небольшие куски и подают с чаем или кофе. Перед подачей изделие рекомендовано подержать в холодильнике 1-2 ч.

Лепешки с сыром на сыворотке от кефира

На сыворотке, отделившейся от кефира в процессе приготовления творога, можно приготовить сочные лепешки с начинкой из твердого сыра или моцареллы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 150 мл сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 40 г топленого масла;
  • 150 г сыра моцареллы;
  • 30 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нужно соединить теплую сыворотку, муку и топленое масло. Следует вымесить эластичное мягкое тесто и отложить его в сторону.
  2. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке, соединить со сметаной и измельченным укропом и хорошо перемешать.
  3. Тесто нужно распределить на 6-7 равных шариков. Следует раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выложить на него начинку. Из каждого пласта с начинкой необходимо сформировать изделие, внешне напоминающее чебурек.
  4. Сковороду с толстым дном следует смазать топленым маслом и выложить на нее сформированные лепешки, обжарив их с каждой стороны на среднем огне.

Что можно добавить

Состав начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо сыра можно использовать отварное яйцо с зеленью или обжаренный фарш с луком.

Как подавать блюдо на стол

Лепешки с сыром подают теплыми на завтрак или перекус. Можно дополнить блюдо соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Пирожки со шпинатом

Преимущество сыворотки заключается в том, что из нее можно приготовить вкусное и мягкое бездрожжевое тесто, которое подходит для приготовления пирожков с различными начинками.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • мука пшеничная – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сыворотка – 100 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • твердый сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует просеять 2 вида муки, а затем добавить к ней растительное масло, теплую сыворотку и соль. Нужно замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если есть необходимость, количество муки можно увеличить.
  2. Когда тесто будет вымешено, его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Шпинат нужно нарезать не слишком тонкими полосками. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, а затем добавить к нему нарезанный шпинат и потомить его 2 мин. Скороду со шпинатом следует снять с плиты, добавить в нее сыр, тертый на крупной терке и хорошо перемешать.
  4. Из холодильника нужно достать тесто и разделить его на небольшие шарики, каждый из которых раскатать в прямоугольный пласт. Начинку следует выложить на край прямоугольника и завернуть изделие в конвертик или скрутить в трубочку так, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла.

Сформированные пирожки нужно выложить на промасленный пергамент и выпекать при 180С около 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки подают теплыми. Они хорошо сочетаются с горячими первыми блюдами.

Пирог на сыворотке от ряженки

Ряженку часто используют для приготовления домашнего диетического творога.

Сыворотка, которая отделяется от творожистой массы ряженки, подходит для создания нежных и сочных пирогов.

Состав ингредиентов

  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • груши – 500 г.

Груши можно заменить на сливы или яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше следует соединить яйца, сахар и теплую сыворотку, а затем взбить массу до пышности с помощью миксера.
  2. Муку нужно смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить к яично-сахарной смеси. Необходимо тщательно перемешать массу до однородности с помощью лопатки.
  3. Груши следует помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими дольками и добавить в тесто.
  4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Духовку следует разогреть до 180С и выпекать пирог в течение 40 мин.

Что можно добавить

Пирог можно дополнить посыпкой из измельченных орехов и корицы.

Как подавать блюдо на стол

Пирог разрезают на квадраты и подают к чаю или кофе. Украсить пирог можно взбитыми сливками.

Диетическая окрошка на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно легкую диетическую окрошку, которая содержит всего 60 ккал в 100 г.

Что сделать из сыворотки? Можно приготовить диетическую окрошку.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • картофель отварной – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыворотка – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими квадратиками. Таким же способом необходимо измельчить отварные яйца, колбасу и огурец.
  2. Петрушку и укроп необходимо промыть и просушить, а затем нарезать с помощью ножа.
  3. Все нарезанные ингредиенты нужно соединить в глубокой посуде и залить охлажденной сывороткой, смешанной со сметаной, а после добавить соль.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить молодым редисом, нарезанным тонкими пластинами.

Как подавать блюдо на стол

Окрошку подают охлажденной. Ее разливают по глубоким тарелкам, а поверх блюда выкладывают ложку сметаны и посыпают измельченным укропом или петрушкой.

Пирожные на сыворотке в микроволновке

Сделать из сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога, можно легкие диетические пирожные. На их создание уйдет не более 15 мин, так как десерт готовится в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

  • отруби пшеничные – 180 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сгущенное вареное молоко – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыворотка – 100 мл.

Вместо пшеничных отрубей можно использовать ржаные.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В емкости необходимо смешать отруби, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Отдельно следует соединить яйца и сыворотку, а затем добавить к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Полученное тесто нужно перелить в стеклянную или керамическую глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь. Выпекать корж необходимо на максимальной мощности микроволновки в течение 3-5 мин.
  4. Готовый остуженный корж следует превратить в крошку с помощью блендера, а затем добавить к нему сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы нужно сформировать шарики среднего размера и поместить их в холодильник на 1 ч.

Что можно добавить

Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке или измельченном арахисе. Внутрь каждого изделия можно поместить цельный орех – миндаль или фундук.

Как подавать блюдо на стол

Пирожные подают охлажденными. Они отлично сочетаются с горячим чаем, кофе или какао. Зачастую, сыворотку используют в качестве замены кефира или молока, наличие которых предполагается по рецепту блюда.

Замешивание теста на сыворотке имеет свои особенности, которые следует учесть во время приготовления:

  • Для теста необходимо использовать свежую 1 или 2-дневную сыворотку, которая хранилась в холодильнике.
  • Для приготовления обычного теста используют сыворотку комнатной температуры или слегка подогретую (до 20-30С). Дрожжевое тесто требует более высокой температуры сыворотки для того, чтобы дрожжи активировались и начался процесс брожения. В таком случае, сыворотку нужно подогреть до 30-40С, но не более.
  • Срок хранение выпечки, приготовленной на сыворотке, увеличивается на 24-48 ч по сравнению с изделиями, замешенными на молоке или кефире.

Сделать молочную сыворотку достаточно просто в домашних условиях. Она часто остается после приготовления творога или сыра. Не стоит недооценивать данный продукт, ведь он не только является ценным источником полезных веществ, но и выступает основой для приготовления теста для выпечки, мягких сыров и холодных напитков.

Видео о том, что сделать из сыворотки

Бездрожжевые блинчики на сыворотке:

Вот несколько примеров моих рецептов, в которых я использовал протеиновый порошок в качестве полезной и богатой белком альтернативы муке:

Видите? Сказал тебе, что люблю свой протеиновый порошок (и тебе тоже!).

Чтобы получить больше советов и рекомендаций о том, как начать правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни и питания, нажмите здесь, чтобы загрузить мое бесплатное Руководство для начинающих по чистому питанию!

Выпечка с порошком сывороточного протеина

Белковая выпечка — отличный способ не только добавить больше белка в свой рацион, но и избавить от тяги к нездоровым альтернативам, а также помочь в тренировках, просто думая о том, что не нужно делать коктейль.

Многие люди откладывают попробовать протеиновую выпечку, потому что первые несколько попыток могут обернуться катастрофой, если вы не будете следовать рецепту! Выпечка с протеином сильно отличается от обычной выпечки, особенно выпечка с порошком сывороточного протеина, потому что она вызывает высыхание выпечки, если не вмешиваться в нее другими ингредиентами.

Шоколадный торт без глютена с Impact Whey Protein

Вы можете выпекать с любым типом протеина, будь то сывороточный протеин, казеин, белковая смесь молока и яиц или даже веганские протеины, такие как рис, горох или конопля. В этих случаях результат, вероятно, будет более успешным, чем сыворотка, поскольку они не такие сухие при выпечке, и простое правило состоит в том, что вы можете заменить часть муки в обычном рецепте этими белками.


Общие правила выпечки протеина

Как правило, если вы запекаете с белком, если у вас больше других сухих ингредиентов к белку, это будет более успешным. Также очень важно добавить некоторые влажные ингредиенты, чтобы добавить влаги, особенно при выпечке с сывороткой, которая впитывает жидкость, используемую в рецепте. Это может быть греческий йогурт, творог, консервированная тыква и фруктовое пюре.

Затем вы можете использовать другие ингредиенты, как и в любой другой выпечке, из муки, разрыхлителей, яиц или других связующих веществ, подсластителей в качестве альтернативы сахару, ореховому маслу, сливочному или кокосовому маслу.


Быть здоровым не значит скучно!

Протеиновый чизкейк с импактным сывороточным протеином

Белковая выпечка определенно доказывает, что быть здоровым не должно быть скучным, поскольку вы можете делать без сахара, полностью макробезопасные сладкие лакомства, наполненные питательными веществами, которые легко вписываются в ваш рацион — и не только это, но и добавленный белок делает они более приятны, чем более нездоровая версия!


Протеиновый шкаф для выпечки Essentials

Итак, что должно быть в вашем шкафу для выпечки протеина, чтобы вы начали?

  • В зависимости от того, есть ли у вас молочные продукты или нет, ванильный и шоколадный сывороточный протеин в порошках являются хорошими стартерами или веганской смесью, если вы растительный, так как с этими двумя вкусами вы можете затем адаптировать их для придания других ароматов при выпечке. .К ванили вы можете добавить корицу, имбирь или фруктовые ароматы, а к шоколаду вы можете добавить, например, апельсин, мяту, орехи или кокос, поэтому нет необходимости покупать много разных ингредиентов для создания разных ароматизированных белковых продуктов.
  • Далее будет ваша мука. Начните с овсяной муки, которую можно просто перемолоть в кухонном комбайне. Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете использовать молотый миндаль или кокосовую муку, но оба они сильно различают весь процесс выпечки — особенно кокосовая мука, поскольку она впитывает всю жидкость, как и сыворотка, что еще больше усиливает эффект сушки.

Печенье Oreo с активным сывороточным протеином

  • Затем яйца или лен для переплета в зависимости от ваших диетических предпочтений.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко на выбор, может быть безмолочное, например, миндальное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете.
  • Влажные ингредиенты, препятствующие поглощению жидкости белком, например греческий йогурт, фруктовое пюре, творог, сливочный сыр или консервированная тыква.
  • Подсластитель, такой как ксилит, стевия или флавидропс, если вы не хотите употреблять сахар.Кокосовый сахар и мед тоже хорошо запекаются, но добавляют больше калорий и углеводов.
  • Дополнительные надстройки для создания ароматов ваших продуктов, таких как шоколадная стружка, измельченные сушеные фрукты и орехи, замороженные или свежие фрукты, сок и цедра цитрусовых.
  • Кокосовое масло, сливочное масло или ореховое масло в качестве источника жира не всегда необходимы, но жиры добавляют аромат к выпечке.

Начать готовить протеиновую выпечку всегда легче, если вы следуете рецептам, так что вы можете сначала узнать, как работает выпечка с протеином, прежде чем изобретать — почерпните некоторые идеи из The Zone!

Выпечка с протеиновым порошком для начинающих

Если есть одна вещь, с которой, похоже, согласны люди в фитнес-индустрии, так это то, что употребление достаточного количества белка необходимо для общего здоровья. Но знаете ли вы, что белок является важной частью потери веса? Исследования показывают, что употребление протеина может снизить уровень голода, ускорить обмен веществ и даже избавить от тяги к перекусам поздно вечером.

В то время как включение продуктов, богатых белком, в каждый прием пищи может помочь вам достичь необходимого количества белка, добавление протеинового порошка — простой и удобный вариант. Единственная проблема? Выпечка с протеиновым порошком может изменить вкус, текстуру и консистенцию продуктов. Непонимание того, как лучше всего использовать протеиновый порошок, является причиной того, почему так много людей получают сухие, густые закуски со странным вкусом, которые не совсем аппетитны.Чтобы помочь, мы создали это руководство для начинающих по выпечке с протеиновым порошком! Читайте наши лучшие советы, лучшие заменители и даже наши любимые рецепты.

Связано: Как читать этикетки с питанием для определения количества белка

Обзор протеинового порошка

Первый шаг при выпечке с протеиновым порошком — это протеин и выбор марки. В этом руководстве мы рассмотрим самые популярные из них — сывороточные, соевые, гороховые и комбинированные смеси, но знайте, что существует множество типов / брендов! Мы также включили наши избранные, чтобы дать вам отправную точку при выборе.

По теме: Сколько протеина вам нужно?

Некоторая информация ниже ссылается на партнерские сайты. Если вы покупаете товар, мы можем получить небольшую комиссию. Пожалуйста, знайте, что мы не относимся к партнерским программам легкомысленно и включаем их только на основании нашего положительного опыта работы с самим продуктом.

Сухой сывороточный протеин

Порошок сывороточного протеина — одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире. Это один из основных белков, содержащихся в молоке, и его лучший выбор из-за его аминокислотного профиля и того, насколько быстро организм может его усвоить.Сыворотка представляет собой полноценный белок, но сама по себе не имеет хорошего вкуса, поэтому ее часто приправляют шоколадом или ванилью. Выбирая порошковый протеин на основе сыворотки, избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара. Важно отметить, что порошки сывороточного протеина НЕ веганские, поэтому, если вы ищете вариант с растительным протеином, продолжайте читать.

Лучший выбор аватара для порошка сывороточного протеина

Impact Whey Isolate производства MyProtein

Если вы ищете качественный сывороточный протеин, который не будет рентабельным, то это он.My Protein приложила все усилия и провела независимую лабораторию, тестировавшую свои продукты, и это прошло с честью. Он универсален и имеет различные вкусы, что делает его идеальным для смешивания с коктейлями и выпечки.

Наш любимый десерт с использованием порошка сывороточного протеина

Тесто для печенья с шоколадной крошкой и высоким содержанием белка Запеченная овсяная каша
Если вы неукротимый сладкоежка, этот рецепт для вас. В нем 38 граммов протеина, а вкус — как тесто для печенья! Посмотрите, как легко это сделать, в видео ниже и получите больше идей рецептов на нашем канале Youtube.

Соевый протеиновый порошок

Порошки соевого протеина производятся из соевых бобов и отлично подходят для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Он также содержит девять незаменимых аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и укрепления костей.

Один из заметных недостатков выпечки с порошком соевого протеина — это вкус и текстура. Соя имеет очень «ореховый» вкус, который может не сочетаться с некоторыми рецептами, поскольку может изменить вкус. Люди также сообщают о «зернистой» текстуре при выпечке с соей.Их можно замаскировать, используя правильные ингредиенты и ароматизаторы, такие как банан, кокос и шоколад.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что порошок соевого протеина может быть не лучшим выбором для тех, кто хочет нарастить и нарастить мышцы. Исследования показывают, что для наращивания мышечной массы необходимы две аминокислоты — метионин и лизин. Порошки соевого белка имеют очень низкий рейтинг по этим аминокислотным профилям (если они не добавлены позже).

Лучший выбор аватара для порошка соевого протеина

Изолят соевого протеина — MyProtein

Изолят соевого протеина, производимый MyProtein, с впечатляющими 26 г белка на порцию и нулевым добавлением сахара — наш выбор №1.В нем также очень мало углеводов, и он предлагается в «неароматизированном» варианте, идеально подходящем для выпечки.

Наш любимый десерт с использованием соевого протеина

Декадентское шоколадное пирожное с цуккини и протеином

Ореховый привкус большинства порошков соевого протеина совершенно не обнаруживается в этом макро-дружественном рецепте брауни. Кроме того, добавленные кабачки помогают увлажнить протеиновый порошок и не дают ему высохнуть. Если вы жаждете шоколада, обязательно попробуйте эти пирожные!

Комбинированный протеиновый порошок с сывороткой и казеином

Объединение сыворотки и казеина в один протеиновый порошок может быть очень полезным для тех, кто хочет похудеть.Сыворотка быстро переваривается и дает организму насыщение, в то время как казеин переваривается дольше. Эта комбинация заставляет вас чувствовать себя сытым, дольше и улучшает усвоение белка. Растущее количество исследований показывает, что порошки комбо-протеина могут помочь нарастить мышцы немного быстрее, обеспечивая необходимые питательные вещества в течение дня (или ночи).

Лучший выбор Аватара для порошка сывороточного / казеинового протеина

Порошок с любым вкусом — Devotion Nutrition

Если вы ищете высококачественный, универсальный протеиновый порошок с прекрасным вкусом, Devotion Nutrition — лучший вариант.Мало того, что базовые ароматизаторы восхитительны в любой форме, они также позволяют добавлять вкусовые добавки, которые улучшают все. В каждом из наших рецептов десертов используется протеин Devotion из-за муки качества и великолепной текстуры.

Хотите попробовать протеиновый порошок Devotion Nutrition? Используйте AVATAR при оформлении заказа и сэкономьте 10%!

Наш любимый десерт с использованием порошка сывороточного / казеинового протеина

Макро-дружественное печенье с гигантскими монстрами

Мы немного предвзяты и отдаем предпочтение этому варианту протеинового порошка по сравнению со всеми остальными, и именно поэтому он является основным продуктом во всех наших рецептах десертов. Выбрать хотя бы одну было действительно сложно! В итоге мы выбрали это печенье MONSTER не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что вы можете съесть его целиком!

Какие протеиновые порошки лучше всего подходят для выпечки?

В зависимости от того, сколько протеинового порошка вы используете, вкус / текстура всего, что вы делаете, может немного измениться. Марка, которую вы используете, также может повлиять на конечный результат. Главное — найти рецепты, которые будут хорошо сочетаться с общим вкусом и текстурой используемого вами протеинового порошка.Мы сравнили вкус, аромат и текстуру ваших лучших протеиновых порошков (см. Выше), чтобы дать вам представление о том, как использовать каждый из них.

Смеси сыворотки и казеина — наши фавориты из-за того, что их почти не обнаруживают в продуктах питания. Тем не менее, мы знаем, что этот вариант подходит не всем из-за аллергии и предпочтений. С учетом сказанного, не существует единого «лучшего протеинового порошка для выпечки» — все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов.

Поиск лучшего протеинового порошка для выпечки может превратиться в дорогостоящую проблему.Мы рекомендуем купить несколько упаковок с образцами, если вы впервые запекаете с протеиновым порошком. Большинство образцов представляют собой разовые порции, и их будет достаточно для одного рецепта, чтобы вы могли попробовать, какой порошок лучше всего подходит для вас, прежде чем переходить к полному размеру.

Checkout MyProtein Sample Packs здесь
Checkout Devotion Nutrition Sample Packs here

Рекомендации по выпечке с протеиновым порошком

Не все протеиновые порошки одинаковы, и это особенно верно, когда дело касается выпечки.Гороховый протеин имеет более сильный вкус, что может означать, что вам нужно меньше использовать для некоторых рецептов, в то время как слишком много сыворотки может превратить любую выпечку в картон. Ключ к выпечке с протеиновым порошком — использование правильного количества.

Создав более 300 рецептов, богатых белком, мы кое-что узнали о том, как делать здоровые блюда вкусными. Вот наш лучший совет для тех, кто только начинает печь с протеиновым порошком.

Общие советы по выпечке с протеиновым порошком
  • Используйте только ¼ протеинового порошка вместо муки — иначе рецепт будет очень плотным и сухим.
  • Понизьте температуру духовки на 25 градусов при выпечке с протеиновым порошком
  • Размер порции и мерных ложек протеинового порошка обычно составляет чашки, но это может варьироваться. Если вы используете протеиновый порошок, отличный от того, который используется в исходном рецепте, взвесьте протеиновый порошок , чтобы не использовать слишком много / слишком мало.
  • Не перемешивайте ингредиенты слишком сильно. Смешайте все остальные ингредиенты, если можете, и добавьте протеиновый порошок последний . Перемешайте до однородности, чтобы выпечка не превратилась в твердые и плотные хоккейные шайбы.
  • Протеиновый порошок очень липкий — используйте антипригарные спреи , чтобы предотвратить беспорядок.
  • Не пережаривайте! В зависимости от того, сколько вы используете, протеиновые порошки не всегда будут действовать как мука или другие сухие ингредиенты. Традиционный тест зубочисткой может не сработать для некоторых рецептов, поскольку центр некоторых тортов, кексов, кексов и других всегда остается липким.
  • Добавьте — ½ стакана «влажных» ингредиентов на каждую чашку сухого, включая протеиновый порошок.Это обеспечит достаточное количество влаги в рецепте и предотвратит чрезмерную сухость и плотность конечного результата. Несладкое яблочное пюре, тыквенное пюре, греческий йогурт или творог отлично подойдут!
  • Не забывайте жир! Не забудьте добавить полезный жир в рецепты, такие как кокосовое масло, сливочное масло или даже сало, если вы следуете Палео. Полезные жиры не только добавляют элемент влаги, но и гарантируют, что конечный результат останется влажным, а не сухим.
  • В зависимости от рецепта, попробуйте использовать связующее вещество , такое как яичные белки, цельные яйца или их комбинацию.В противном случае готовое изделие может быть меловым и рассыпчатым.

Советы по выпечке протеинового порошка на растительной основе
  • Белки растительного происхождения очень абсорбирующие . Не забудьте настроить / добавить элементы влажности в рецепте, чтобы избежать сухих, плотных и эластичных десертов.
  • Большинство белков растительного происхождения не имеют различных вкусов, как сывороточные белки. В зависимости от рецепта, с которым вы работаете, вы можете добавить специй, ароматизаторов и подсластителей по своему усмотрению.
  • Землистый вкус и текстура горохового протеина хорошо сочетается с кокосом, бананом и шоколадом .
  • Большинство белков растительного происхождения содержат большое количество клетчатки, которая может увеличить рецептов на . Возможно, вы захотите использовать меньше муки или сухих ингредиентов.
  • Не отключается при смене цвета . Растения содержат хлорофилл, который может придать некоторым рецептам зеленоватый оттенок.

Советы по выпечке порошка сывороточного протеина
  • Сывороточные протеины не обладают такой абсорбирующей способностью, что означает, что жидкое тесто не будет «застывать» или укреплять , как вы, возможно, привыкли.Помните об этом (и о том, сколько порошка сывороточного протеина вы используете) при выпечке таких вещей, как энергетические шарики, протеиновые батончики или другие рецепты без выпечки.
  • Большая часть сыворотки или смеси сыворотка / казеин будет иметь ароматизатор . Обязательно откорректируйте рецепты в соответствии с тем, чем приправлен протеиновый порошок.
  • Обратите внимание на список ингредиентов! Известно, что более дешевые варианты порошка сывороточного протеина полны наполнителей и искусственных подсластителей, которые могут испортить вкус рецептов. Хотя они могут быть дорогими, более дорогая мощность может привести к лучшим рецептам на вкус в целом.
  • Порошок сывороточного протеина может быстро сделать выпечку коричневой. Используйте алюминиевую фольгу для первой половины выпечки , чтобы верхушка не высыхала или не пригорала.

Советы по замене здоровой выпечки
  • Не забывайте о кокосовой муке! Это в 3 раза больше абсорбента, чем обычная мука , и в сочетании с протеиновым порошком может высушить рецепты.
  • Можно заменить 2 т сахара на ½ т ванильного экстракта .
  • При выборе жидкого подсластителя, такого как мед или агава, соотношение составляет 2: 1. Таким образом, на каждые 1 стакана сахара вам понадобится ½ стакана меда или агавы.
  • Мед кислый. Добавьте ½ т пищевой соды на каждые 1/2 стакана меда , чтобы получить «вкус» из хлеба, кексов и кексов.

Основы кладовой при выпечке с протеиновым порошком

Будьте готовы утолить любую жажду белковым десертом, имея под рукой следующие предметы первой необходимости:

  • Пищевые весы для точного измерения протеинового порошка
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Элементы влаги — несладкое яблочное пюре, бананы, греческий йогурт, фруктовые / овощные пюре
  • Подсластитель — стевия, ксилит, Swerve, Munk Fruit и т. Д.
  • Овес — смесь для приготовления заменителя муки
  • Полезные масла / жиры — кокосовое масло, маргарин и т. Д.
  • Какао-порошок и / или шоколадная стружка
  • Обезжиренные смеси для пудинга без сахара

Лучшие десерты и рецепты протеинового порошка

Лучшие рецепты протеинового порошка (особенно для десертов) — это те, которые просты, не требуют тонны дорогих или труднодоступных ингредиентов и не требуют целого дня на приготовление. К счастью, у нас есть из чего выбрать!

Ознакомьтесь со всей нашей библиотекой восхитительных белковых десертов здесь или возьмите копию нашей электронной книги Ultimate Dessert.

У нас также есть много других рецептов обеда / ужина, завтрака и даже закусок.

Как использовать белок для достижения целей в фитнесе

Если вы пытаетесь похудеть, набрать мышечную массу или оставаться здоровым, протеин — ваш верный помощник, который поможет вам в этом. Включение большего количества в свой рацион — отличный первый шаг, но оптимизация потребления белка может помочь ускорить результаты. Узнайте больше и узнайте, сколько белка вам нужно, подписавшись на Avatar Nutrition сегодня.

Полное руководство о том, чего нельзя делать при приготовлении пищи с протеиновым порошком

Версия для печати

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Следующие советы были собраны вашим истинным поклонником после многих лет, проведенных в экспериментах с любыми без исключения протеиновыми порошками на моей кухне. Если вам интересно, ответ — да: вкусовые рецепторы были повреждены при составлении этого списка. И да, ингредиенты были принесены в жертву, а чувства задеты. Но это единственный способ учиться, понимаете? Путем неудач, обучения, падения, подъема и повторной попытки.

Мне пришлось пройти через ОЧЕНЬ много проб и ошибок, особенно на заре Protein Pow. Видите ли, когда я начинал, я был одним из немногих, кто правильно экспериментировал с протеиновыми порошками — в мире! Так что не было руководства, которому я мог бы следовать; у меня не было справочника или существующей базы знаний, к которой я мог бы обратиться.Только я и бесконечные кадры вас — назовите-это — знакомились друг с другом, когда я проложил свой путь в совершенно новом мире приготовления протеинового порошка. Излишне говорить, что в процессе я сделал ТОННУ ошибок: твердые торты и кексы, печенье с деревянным вкусом, сырники, похожие на кирпичи, блины, которые, вероятно, могли бы закрыть дыры в шинах… Я все сделал.

Но мои ошибки быстро уступили место важным урокам, и эксперты в области производства продуктов питания и приготовления блюд с высоким содержанием белка начали обращаться ко мне за советом, покупать мои кулинарные книги и просить меня дать советы по улучшению существующих или новых продуктов с высоким содержанием белка. Так что я решил, что нахожусь на правильном пути, понимаете? И я продолжал — готовить, экспериментировать и перебирать невероятное количество фартуков. Да, в мои дни у меня было МНОГО кухонных бедствий. Но я рад за них всех, потому что именно они теперь позволяют мне спасти сотни и тысячи — если не миллионы — вас от тех же ошибок, что и я. Так что впитайте эти советы, запишите их и извлеките уроки из моих подопытных подопытных! Вот мои главные советы о том, чего НЕ делать при приготовлении пищи с протеиновым порошком:

1.НЕ ПОДГОТОВЛЯЙТЕ ГОРОХ С СЫВОРОТКОЙ ИЛИ КАЗЕИНОМ

Не заменяйте порошок горохового протеина на порошок сывороточного протеина в ЛЮБОМ рецепте, который вы видите, будь то здесь, на сайте proteinpow.com, в книге Pow, в приложении Protein Pow или на другом веб-сайте. Конечно, это протеиновые порошки, но они имеют совершенно разные текстуры, вкус и консистенцию. Это подводит меня ко второму совету:

.

2. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ДИАГРАММУ

Обязательно ознакомьтесь (и, в идеале, запомните) мою Таблицу замещения протеиновых порошков, чтобы знать, какие порошки на какие можно заменить. Таблица — отличный первый шаг, чтобы познакомить вас с порошками. Если вы хотите узнать о них больше, прочтите мою статью «Введение в статью о порошках». Вы можете найти короткую версию здесь, а более длинную — на страницах 10-13 книги The Ultimate Protein Powder Cookbook.

3. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИШКОМ ПОРОШКА

Никогда не выпекайте жидкое тесто, состоящее в основном из протеинового порошка — это особенно актуально, когда готовят блины или протеиновые кексы / пирожные. Если в вашем тесте более 1/2 протеинового порошка, ваша пища БУДЕТ действительно сухой и эластичной, особенно если вы используете сывороточный или казеиновый порошок.

4. НЕ ЗАБУДЬТЕ УВЛАЖНЯТЬ

Всегда используйте увлажняющий крем при приготовлении протеиновых блинов или протеиновых кексов или кексов. Что такое увлажняющий крем? Увлажняющий крем — это ингредиент, который «утяжелит» ваш протеиновый порошок и сделает пищу влажной. Когда вы готовите с сывороткой и казеином, вам НУЖЕН увлажняющий крем (иначе пища будет сухой и эластичной). Он вам также понадобится, когда вы готовите с использованием овощных порошков (например, гороха, риса и конопли), потому что они, как правило, очень плотные и нуждаются во влаге, чтобы начать петь.Вот список моих любимых увлажняющих средств: бананы, греческий йогурт, творог, творог, вареный сладкий картофель, тыквенное пюре, яблочное пюре и (вареная) свекла.

5. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ, КАК ВЫ БЫЛИ ДРУГИЕ МУКИ

Умеренно используйте кокосовую муку. Если вы используете слишком много кокосовой муки, все, что вы делаете, получится до смешного волокнистым, сухим и компактным. Слишком много кокосовой муки затрудняет проглатывание! И я имею в виду буквально — это может быть опасно.Так что используйте его осторожно. Вопреки тому, что можно предположить по названию, он НЕ похож на большинство других видов муки, например овсяная, тапиока, гречневая, рисовая или даже пшеничная мука. Грамм на грамм, вы получите НАМНОГО больше клетчатки из кокосовой муки, чем из другой муки. Он НАМНОГО плотнее и содержит меньше углеводов. Так что не относись к ней, как к любой другой муке, хорошо? Если представление о нем как о «кокосовом порошке» поможет вам избежать смешения его с другими видами муки, дерзайте. Назовите это кокосовым порошком. Назовите это молотым кокосом. Только не опаздывай на ужин.* Вставьте грустный звук тромбона, чтобы отметить печально плохую цитату, не цитирование, юмор. *

6. НЕ ЗАБУДЬТЕ ЖИР, КОГДА ВЫ ИЗГОТОВЛЯЕТЕ БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если вы выпекаете белковое печенье, НЕОБХОДИМО использовать жир. Это может быть кокосовое масло, ореховое масло, настоящее сливочное масло или даже сало, если вы хотите «палео» на своем печенье. Лично мне нравится использовать кокосовое масло, ореховое масло или их комбинацию. Вот хороший пример рецепта белкового печенья с ореховым маслом И кокосовым маслом. Я хочу, чтобы вы запомнили, что если вы хотите получить влажное и хрустящее печенье, вам НЕОБХОДИМО использовать какой-то жир. Если вы этого не сделаете, они превратятся в «хлебцы печенья» вместо печенья и никогда не будут хрустящими. Они даже не будут мягкими. Они будут как … толстый картон. Мммм, да? №

7. НЕ ПУШИТЬ ОТ РУЧНОЙ

Вы не можете сделать Протеиновый Пух без электрического прибора, подобного одному из тех, что изображены слева. Другими словами, вы НЕ МОЖЕТЕ взбивать белковый пух вручную. Меня не волнует, считаете ли вы себя «Скоростным Гонсалесом из Whisker» или думаете о себе как о вздернутой руке, которая может взбивать вещи на сверхзвуковой скорости.Вы не можете сделать белковый пух вручную; это просто невозможно по-человечески (если, конечно, у вас нет специально разработанной бионической руки, единственной функцией которой является электрическое смешивание и взбивание).

8. НЕ ЗАБУДЬТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ / ОВОЩИ

Протеиновый пух нельзя приготовить из свежих фруктов или овощей. Ваши фрукты (или овощи) необходимо заморозить. Если ваши фрукты или овощи не заморожены, вам нужно смузи, а не пух. Какие овощи можно использовать для приготовления белкового пуха? Вы можете использовать замороженную (приготовленную) цветную капусту, замороженный (приготовленный) сладкий картофель или мускатную тыкву или замороженную морковь (если вы используете ванильную сыворотку, а затем посыпаете ее корицей, вы можете сделать довольно грубый морковный протеиновый пух из замороженной моркови!)

9.НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЯЙЦУ «НЕЗАКОНЕННЫМ»

При приготовлении пищи с использованием яичного протеинового порошка помните, что вы ДОЛЖНЫ его «восстановить». Это означает, что нужно добавить в него достаточно жидкости, чтобы превратить его в жидкие яичные белки. Если вы не воссоздадите его (то есть вернете его к «жизни»), все, что вы делаете, в конечном итоге превратится в странно резиновую и соленую «штуку», которая не оставит вас с грустным лицом и ни с чем другим.

10. Никогда не выпекайте протеиновый чизкейк, пока он не затвердеет, а нож не останется чистым.

Как и любой чизкейк, его нужно вынимать из духовки, пока он еще немного покачивается в центре. Причина в том, что чизкейк будет продолжать готовиться, когда он будет готов. Он застынет, когда остынет. Поэтому не стоит запекать его, пока он не станет полностью твердым, потому что тогда большая часть его кремообразной консистенции будет стерта. Откуда вы знаете, насколько он должен быть шатким? Просто посмотрите на него: если он немного покачивается (как набор panna cotta), готово — вытащите его. Если он качается как сумасшедший и выглядит мокрым в центре, оставьте его внутри.По сути, вам нужно легкое колебание, а не осадок.

11. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЯЙЦА В ЧИЗКЕЙКУ

Поскольку мы говорим о чизкейках, помните, что никогда не добавляйте яйца или яичные белки в основу для чизкейков. Вы не хотите делать пирог из базовой смеси, вам нужно что-то, что будет плотно упаковано и имеет текстуру типа «крошка печенья». Клянусь моей базой для чизкейка из трех ингредиентов, и я рекомендую вам попробовать ее тоже, потому что это лучшая основа для чизкейка, которую я когда-либо придумал; он состоит из трех ингредиентов: 1. масло из орехов / семян, 2. мед / агава, 3. молотые орехи. Это оно. Больше тебе ничего не нужно. Просто смешайте эти три ингредиента вместе, прижмите их ко дну формы с пружинной формой и готово! У вас лучшая протеиновая основа для чизкейка на планете. Вот отличный пример этой основы в Protein Cheesecake Action.

12. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТО ВАШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУДЕТ НА 100% БЕЗОПАСНЫМ, ПОЛУЧИТЕ ПРИМЕР

В смысле, именно поэтому я все-таки их создал! Чтобы уберечь вас, ребята, от необходимости искать кучу ингредиентов, а затем беспокоиться об идеальном соотношении.Подумайте о смесях, как о протеиновой муке — идеальное сочетание высококачественного протеина и сырой муки без глютена, которое позволит вам, ребята, выпекать, готовить и делать сырые закуски, такие как протеиновые батончики и т. Д. Вы можете обращаться со смесями так же, как и обычно. белая мука по традиционным рецептам! Замена 1-1, как насчет этого?

13. НЕ ЗАБУДЬТЕ НАСЛАДИТЬСЯ СЕБЯМИ И ВЕСЕЛАТЬ!

Чтобы завершить более позитивное замечание, рассмотрим мой подход к приготовлению протеинового порошка в целом:

1. Не будьте слишком жесткими и не бойтесь экспериментировать с вашими порошками, ингредиентами и ароматизаторами.2. Подбросьте шляпу в воздух. 3. Включите музыку. 4. Танцуйте +/- Курица в стиле фанк (пока, например, ждете, пока ваши блины приготовятся или ваш торт будет готов) 5. Пойте или свистите во время выпечки. 6. Попробуйте тесто. 7. Слушайте свои вкусовые рецепторы. 8. Нарисуйте вне линий и подумайте вне встряски! А если вам нужны еще идеи, возьмите книгу Pow; он послужит руководством, которое поможет вам проникнуться волной Pow и превратить вас в настоящего волшебника протеина, которым вы действительно можете стать.

Посмотреть еще от:

Как использовать сывороточный протеин в ежедневном приготовлении пищи

Ответ в том, что это проще, чем вы думаете. Сывороточный протеин основан на молоке и может рассматриваться как основной ингредиент в вашем кухонном шкафу, как и мука. Он хорошо сочетается как с холодными, так и с горячими блюдами (его полезные питательные вещества не повреждаются при нагревании), а также с острыми и сладкими блюдами.Мы собрали несколько советов, которые помогут вам начать работу.

Хлебобулочные изделия

Сывороточный протеин хорошо сочетается с большинством хлебобулочных изделий. Попробуйте добавить его в блины, кексы или вафли. Это удивительно простой способ превратить ваши любимые сладкие блюда во что-нибудь полезное. И почему бы не попробовать добавить сывороточный протеин в следующий раз, когда будете печь хлеб. В белой муке довольно мало белка, и, добавляя сухую сыворотку, вы добавляете дополнительный питательный компонент белка и увеличиваете его питательную ценность.

Следите за часами
Добавление сывороточного протеина в выпечку может повлиять на время выпечки. Так что внимательно следите за своим прекрасным хлебом и пирожными, когда пробуете новый рецепт.

Shake it up, baby
Сывороточный протеин иногда может оставлять небольшие комочки, если его не смешать должным образом с другими ингредиентами. Не забывайте всегда тщательно взбивать. Хороший совет — встряхнуть сыворотку в шейкере с небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять ее в смесь.Это сделает его красивым и гладким.

Не забывайте консистенцию
Белок может сделать вашу пищу немного сухой или тяжелой. Поэтому не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы сохранить хорошую текстуру. Очевидный выбор — добавить немного воды или молока. Но также пюре из банана или несколько пюре отварного картофеля помогут сохранить ваши блюда влажными.

Естественно влажные продукты

Вы часто можете получить отличный результат, добавляя сывороточный протеин к естественным влажным продуктам. Смузи — это простая задача, а сыворотка обычно придает текстуре приятный кремовый оттенок. Но также для таких продуктов, как овощные супы и омлеты, можно также взять ложку сыворотки. Просто помните, что, поскольку сывороточный протеин основан на молоке, блюдо будет выглядеть белым. Поэтому из эстетических соображений мы не рекомендуем его в прозрачных супах.

Нейтральный или с добавлением ароматизатора?
В сладкой выпечке сывороточный протеин со вкусом ванили или шоколада часто придает вкусу особую выразительность.Но когда дело доходит до пикантных блюд, сывороточный протеин с нейтральным вкусом обычно является безопасным выбором. Поскольку не во всех супермаркетах это есть, иногда вам, возможно, придется проявить творческий подход. Но вы будете удивлены, как часто можно будет использовать сыворотку со вкусом ванили с хорошими результатами.

Не употребляйте слишком много
Легко восхищаться возможностями повышения питательных качеств вашей кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *