Лаваш с начинкой — рецепты с фото на Повар.ру (461 рецепт лаваша с начинкой)
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Пицца на лаваше в духовке 4.7
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Бухлаваш 4.6
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Винегрет в лаваше 4.7
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Бефстроганов в лаваше 4.3
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Лаваш с семгой 4.6
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Свиной шашлык в лаваше 3.7
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Крабовый салат в лаваше 4.8
Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.8
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Пицца в лаваше на сковороде 4.5
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Овощное рагу в лаваше 4.8
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Роллы из лаваша 4.2
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Куриный шашлык в лаваше 3.5
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Чикен ролл 4.3
Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Салат «Оливье» в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат в лаваше с курицей 5.0
Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Бризоль в лаваше 4.6
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Торт из лаваша с грибами 4.9
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.04.2019
Рулет из лаваша с морковкой 5.0
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Вегетарианский буррито 5.0
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Новогодний рулет из лаваша 4.6
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Рулет с крабовыми палочками и рыбой 5.0
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой — давно проверенный и многими любимый вариант! …далее
Добавил: Маришка Т. 11.01.2019
Лаваш с сыром и укропом 4.6
Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Рулет из лаваша с треской 4.5
Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Начинка для лаваша, рецепты с фото простые и вкусные
Рулеты из лаваша с разными начинками – очень модное блюдо на праздничном столе. Да и на каждый день такие рецепты выручат и на завтрак и на обед. Закуски из лаваша удивляют своим разнообразием рецептов. Главное в любом варианте приготовления – начинка из лаваша. Рецепты с фото простые и вкусные я покажу в этой статье. Они обязательно украсят ваш стол и порадуют гостей.
Самые вкусные из них выбрать сложно, надо попробовать все и тогда делать выбор.
Быстрые блюда из лаваша можно приготовить в духовке или на сковороде. Любая начинка, завернутая в тонкий лист лаваша, просто не может быть невкусной.
Предлагаю Топ 5 – самые вкусные начинки!
С творогом и зеленью
- Творог – 0.5 кг
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Помидоры (по желанию)
Как приготовить лаваш с начинкой
- Технология приготовления в разных рецептах примерно одинаковая. Основу нужно чем — то смазать. Уложить сверху начинку и закрутить или завернуть. Способов как завернуть существует много, сегодня покажу основные из них.
- Растираем творог вилкой до однородной структуры.
Совет: выбирайте творожок жирный, пластичный, без крупинок. Иначе вам придется перетирать его через сито и добавлять сметану.
- Мелко режем укроп, высыпаем в творожок вместе с солью. Начинка творожная готова.
- Расстилаем лист на твердой поверхности. Намазываем на него по всей поверхности заправленный творог. Лучше всего это делать при помощи ножа.
- Раскладываем тонко нарезанные кусочки помидора (по желанию).
- Заворачиваем края листа. Затем сворачиваем его вдоль длины. Нарезаем на прямоугольники или квадраты.
- Обжариваем на горячей сковороде без масла. Подойдет и сковорода гриль. Еще вкуснее жарить их на природе, на специальной сетке на костре.
- Вместо творога можно использовать сыр сулугуни. Можно использовать обычный голландский сыр, его нужно натереть на терке. Из приправ отлично сочетаются в этом рецепте листочки орегано (васильков). Пошаговый рецепт смотрите здесь.
- Корейская морковка – это самый универсальный наполнитель. Она прекрасно сочетается с ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками. Ее легко приготовить в домашних условиях. Рецепт моркови по-корейски здесь.
- Самый простой способ – сочетание с голландским сыром и зеленью.
- Берем 4 лавашных листа, будем делать «торт». Смазываем нижний лист майонезом. Натираем на него 100 грамм твердого сыра. Посыпаем измельченным укропом и выкладываем морковь по – корейски.
- Накрываем следующим слоем и повторяем всю процедуру заново.
- То же самое делаем с третьим листом. Накрываем все четвертым и плотно скручиваем в рулет.
С корейской морковкой
Совет: я пробовала вариант с тертой отварной свеклой, заправленной чесноком и майонезом и морковью по корейски. Получается ярко и вкусно.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
- Убираем пленку и нарезаем рулет на порции. На столе такая закуска смотрится шикарно!
С крабовыми палочками и сыром
- Упаковка крабовых палочек – 200 грамм
- Сыр плавленый (хорошего качества) – 2 пачки по 100 грамм
- Два отварных яйца, сваренных круто
- По одному пучку лука зеленого и укропа
- Майонез
Как приготовить
- Подготовим продукты. Крабовые палочки нарежем кубиками. Лук и укроп нарежем мелко. Яйца можно заранее сварить и остудить. Натираем их на терке с крупными отверстиями.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Совет: удобнее всего это сделать, если предварительно оставить его в морозилке на 20 минут. Можно заменить его обычным голландским сыром.
- В просторную миску выкладываем нарезанные крабовые палочки, сыр и измельченную зелень. Добавляем натертые яйца и смешиваем все с майонезом. Пробуем на вкус – если надо, то досаливаем.
- Начинка получается яркая и аппетитная за счет сочетания разных цветов ингредиентов. По желанию можно прибавить красный или зеленый сладкий болгарский перец.
- Намазываем полученную смесь на лавашный лист и сворачиваем. Закручиваем в пленку и убираем пропитаться на час в холодильник. Нарезаем на порции и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
С сосисками и плавленым сыром
Рулеты из лаваша с семгой
Приготовление
- Лист смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным укропом. Если используете начинку из творога, то протрите от комочков и смешайте с укропом.
- Сверху уложите кусочки семги.
- Плотно сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в холод. Нарежьте острым ножиком на порции и выложите на блюдо, украшенное листьями салата.
Совет: чтобы не переживать, что лавашные слои порвутся, разделите творог на две части. Первую часть намажьте на один лист, накройте вторым намазанным и на него только укладывайте семгу. Далее сворачиваем как обычно.
Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.
Совет: такая же начинка подойдет и для блинчиков, как на этом фото.
Как видите, начинки из лаваша бывают действительно простые и вкусные. Рецепты с фотографиями помогут вам приготовить такую же красоту! Подписывайтесь на новые рецепты и заходите в гости!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: лаваш
Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.
Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.
Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
150 грамм сыра натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.
Шаг 5 Ссылка
Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.
Шаг 6 Ссылка
Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.
Шаг 7 Ссылка
Конец лаваша должен оказаться снизу.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.
Рецепты вкусного чая
Лаваш с невероятной яблочной начинкой!
Всем доброго времени суток! Сегодня Вкусная минутка порадует вас невероятно аппетитным рецептом лаваша с яблочной стружкой!:))) Секрет такой вкуснятины в кисло-сладкой яблочной начинки, которая нереально дополняет и без того великолепное блюдо!)) Побалуйте себя этим прекрасным десертом к чаю!:)))
Ингредиенты
лаваш | 5 шт |
---|---|
яблоко | 5 шт |
яйца | 2 шт |
арахис | 150 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Трем яблоки, создаем яблочную стружку. Добавляем лимонный сок.
Далее на сливочном масле обжариваем стружку, примерно 3-4 минуты, помешиваем.
Измельчаем арахис. В тонкий лаваш выкладываем нашу готовую начинку, заворачиваем.
Затем каждый конвертик окунаем в яйцо, после в ореховую стружку, и жарим на сильном огне.
Поделись рецептом с друзьями!
Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото
Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!
Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Лаваш армянский — 2 шт.
Рецепт лаваша с курицей и грибами
Начинаем с приготовления начинки.
Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко.
Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками.
Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне.
Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.
У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Видео рецепт лаваша с курицей и грибами
Быстрые пирожки из лаваша с фаршем -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, моего вкусного блога kulinaroman.ru!
Летом в городе стоит невыносимая жара, прям асфальт «плавится». И что же делать? По возможности многие горожане выезжают за город, другие отправляются к водоёму, реке или просто в лес. Мы тоже не исключение и в стоящую жару стараемся на выходные покинуть город. Как же это прекрасно, друзья! Свежий воздух, водичка, да зеленая травка!
Пикник это хорошо, но как ни крути, а кушать то хочется. На природе аппетит только удваивается, как у деток, так и у взрослых. Если вы собрались на природу с компанией, конечно, плотный обед в виде шашлычка, будет в самый раз. Но если вы вырвались в лес только с семьёй и всего на пару часиков, поверьте свежих овощей, да пара бутербродов будет вполне достаточно, чтоб провести этот летний день в кругу своих родных. Да, мяч тоже не забудьте!
Это всё здорово, но я хочу остановиться на закуске к пикнику или просто для перекуса. Не знаю, как ваши дети, но мои не много едят мяса и тем более на природе. Как я уже упоминала, они любители белого мяса — куриной грудки. Что касается рубленного мяса, так это только котлеты, тефтели, не больше. Сколько я их не соблазняла, не ведутся.
Ну, впрочем, дай думай сделаю я из рубленого мяса ленивые чебуреки. Поясняю, это армянский лаваш с начинкой из рубленного мяса, жареные на раст. масле. Если по русски, то просто ленивые пирожки из лаваша. Рецепт до безумия простой, но самое главное для меня не это. Детям так понравились эти ленивые пирожки из лаваша, что моему удивлению не было предела.
Пирожки из лаваша я делала тонкие, маленькие, с небольшим количеством фарша. Именно благодаря этому пирожки из лаваша получились нежные, сочные, что исчезали со стола, не успев остыть.
Ингредиенты:
|
Как приготовить:
Дорогие мамочки, я буду очень рада, если этот рецепт лаваша с начинкой из фарша кому то из вас пригодится. Я если честно сказать, не сторонник такой еды. Но что поделать, ведь лето это такая пора, когда детки большую часть времени проводят на улице и вечно что-то жуют. Так лучше пусть это будут мои домашние ленивые чебуреки, нежели магазинные сухарики или чипсы, съеденные на пару с соседскими друзьями.
Готовый мясной фарш посолить и приправить смесью из перцев. Любители острого, могут добавить ещё пару зубчиков чеснока и немного лука, которые нужно заранее измельчить. |
Листы лаваша я разрезала на вот такие полоски. |
Чтоб во время жарки начинка из лаваша не вытекала, края нужно смазать взбитым яйцом. |
Теперь, на край лаваша выложить по 1 ч. ложке рубленного мяса и разровнять в виде треугольника. Тоже самое проделать и с противоположной стороны. |
Дальше всё происходит быстро: край лаваша с начинкой загибаем в сторону и получается вот такой треугольник. |
Затем ещё раз заворачиваем, но в другую сторону и вуаля! |
При помощи ножниц разрезаем серединку и 2 чебурека уже готовы к жарке. |
Обжариваем ленивые чебуреки в небольшом количестве раст. масла, на заранее разогретой сковороде. |
Лаваш с начинкой из фарша прожариваются очень быстро. После обжаривания ленивые пирожки выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру. |
Я люблю, когда лаваш хрустит, как у домашней шаурмы. И поэтому довольствуюсь парочкой пока они ещё горячие. А холодные свежие листья салата только дополняют данное блюдо. Но если дать пирожкам немного полежать, они станут мягкими и тут пойдут уже немного другие вкусовые ощущения!
Друзья, всем приятной трапезы и до новых рецептов!
Лаваш с сыром на сковороде
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
Рецепт любви из лаваша | Allrecipes
Отлично! Я не употребляла грибы, потому что не забочусь о них, и использовала чеснок вместо зеленого лука, потому что в моем магазине закончился зеленый лук. Этот рецепт, кажется, легко адаптируется к разным вкусам и овощам.
Вкусно! Я использовал весь лаваш, намазанный на половину, растопил его в микро, а затем добавил начинку и сметану. Это было действительно сытно. Одного плюс гарнир было более чем достаточно. Очень хороший!!
Это прилично.Вся семья была готова его съесть. Я натерла морковь на терку, а не нарезала.
Отлично! Я обнаружил, что он немного подсох, поэтому налил немного заправки Thousand Island — восхитительно!
Эти питы очень уникальны … так много вкусов ощущается во рту одновременно! Может быть, будет легче есть, если вы разрежете питы на половинки, а не на четвертинки. Наслаждаться!
Мне показалось, что это неплохо. Лучше обед, чем ужин, хотя он был довольно сытным. К сожалению, ростки моей фасоли испортились еще до того, как я сделал это, а я не люблю грибы и оливки.Только с черной фасолью, морковью, сельдереем, зеленым луком, сыром и семенами подсолнечника, это была хорошая смесь, но я знаю, что она была бы лучше с ростками. Также я использовал мозереллу вместо монтерея Джека. Думаю, это тоже было бы хорошо со сливочным сыром вместо сметаны.
Мы с женой управляем частным сообществом и обслуживаем от 5 до 100 человек в одном месте. Мы часто готовим для небольших групп. Недавно у нас была одна из наших вегетарианских семей, и я пошла искать несколько быстрых рецептов и нашла ваш сайт.Я верю в то, чтобы позволить потребителю делать обзор, и это то, что я получил сегодня после того, как подал на обед Pita Love — «замечательно, здорово, вау, вкусно и т. Д.» Мы подавали наши питы с супом из сыра броколли, овощным подносом и салатом из макарон. Я всем рекомендую этот рецепт. Отличная работа. И сделать это быстро и легко.
Идеально во всех отношениях, за исключением того, что порции далеко — «обслуживает 8» действительно обслуживает только 2 человек. Иначе рецепт офигенный и сделаю еще раз!
Это потрясающий рецепт.Это быстро и просто. Это лучшая вкусная здоровая еда, которую вы можете найти.
Как выбрать лучший лаваш? (с иллюстрациями)
Пита существует очень давно, и на самом деле может быть одним из старейших видов хлеба. Это восхитительный вид плоского круглого хлеба, который обычно ассоциируется с Грецией и Ближним Востоком. Пита часто подается с разными соусами или используется для приготовления бутербродов. Тип и бренд, которые вы выберете, будут частично зависеть от ваших личных предпочтений, хотя некоторые типы лучше использовать с определенными продуктами, а другие могут быть лучше, когда их едят в одиночку.
Коммерческий лаваш доступен в различных размерах, вкусах и типах.Также можно приготовить домашний лаваш. Существует ряд популярных, признанных торговых марок лаваша, из которых можно выбирать, и множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно. Питу можно купить без добавок или со специальными ароматами, такими как пармезан, лук или чеснок и зелень. Если этот список вызывает у вас чувство голода, вы найдете еще много вариантов, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Некоторые люди предпочитают лаваш большего размера, потому что из него легче сделать бутерброды.Пита — это плоский, круглый, двухслойный хлеб, который часто разрезают посередине, чтобы образовались два отдельных «кармана». Затем карманы можно заполнить любой начинкой, чтобы приготовить вкусные бутерброды. Чем больше карманы, тем легче их заполнить и тем больше наполнения вмещает каждый из них.
Пита из лаваша может также использоваться для приготовления пиццы или использоваться почти так же, как лепешка используется для хранения еды.Популярная форма сэндвича называется обертыванием, и для его изготовления также можно использовать питы. Некоторые люди также нарезают лаваш дольками, чтобы подавать с соусом.
Если вы страдаете пищевой чувствительностью или пищевой аллергией, попробуйте один из множества рецептов питы, созданных специально для тех, у кого низкая толерантность к определенным ингредиентам.Есть также варианты для тех, кто придерживается других специальных диет. Вы можете выбрать обезжиренный, безглютеновый, низкокалорийный, цельнозерновой и другие цельнозерновые варианты.
Вы также можете попробовать разные бренды или разные рецепты, чтобы сравнить их и выбрать, какой из них вам больше нравится.Хорошим примером является сравнение различных видов блюд, таких как низкокалорийные, чтобы увидеть, какие из них лучше на вкус. Приготовление лаваша в домашних условиях — отличный способ сэкономить при сравнении.
Карманные бутерброды из лаваша с тунцом и нутом
Здоровый, сытный бутербродов с тунцом .Слоеный тунец и нежный нут покрывают яркой сливочной заправкой из лимонных трав, а затем добавляют в кармашки лаваша из цельной пшеницы вместе со свежим шпинатом и помидорами.
Бутерброды с тунцом со средиземноморским соусом
Я всегда любил бутерброды с тунцом и салатом с тех пор, как моя мама готовила их для меня, когда я был маленьким. Здесь я сделал более ароматный и захватывающий вариант салата из тунца с добавлением трав, греческого йогурта, большого количества лимонного сока и красного лука.
Еще одна вещь, которую я решил сделать в этом рецепте, — это добавить нут не только для большей сытости, но и для повышения питательной ценности. Я подавал его в кармашках из лаваша, потому что кармашки из лаваша и салат с тунцом просто идут вместе.
Я очень люблю нут, потому что я большой поклонник хумуса, а какой хороший, традиционный средиземноморский хумус без нута? В последнее время я ела хумус каждый день во время ланча. Это лучший способ заставить моих детей (и меня даже) съесть много овощей за один присест.
Горох делает его более сытным
Я не только люблю нут (также известный как фасоль Гарбанзо) в качестве хумуса, но и люблю добавлять его в супы, салаты, а недавно я только что получил немного муки из нута, так что я очень рад увидеть, что я могу приготовить из этого!
Одна вещь, которая действительно удивительна в банке нута, заключается в том, что жидкость из банки нута может превращаться в безе!
Я видел, как это делали инструкторы в Кулинарном институте Америки, и они использовали безе с водой из нута (которое технически называется аквафаба) в шоколадном муссе, и это было невероятно на вкус! Вот рецепт, который в основном совпадает с тем, что они приготовили здесь.
Как добавить больше зернобобовых в рацион
Если вы не ели много бобовых, например нута, сейчас отличное время для начала! «Что такое зернобобовые?» Вы можете спросить.
Бобовые — это категория бобовых, в которую входят фасоль, горох, нут или чечевица. А знаете ли вы, что каждые 1/2 стакана приготовленных зернобобовых содержат 9 граммов белка?
Еще один важный факт о зернобобовых — 2016 год объявлен Международным годом зернобобовых. Зернобобовые помогают кормить и питать людей во всех частях света, и при этом они не оставляют большого углеродного следа.
Я люблю зернобобовые, и я принял клятву о зернобобовых — я решил есть зернобобовые один раз в неделю в течение 10 недель, и вы тоже можете делать то же самое! Просто пройдите по ссылке, чтобы узнать об этом больше и дать обещание сами!
И начните свое обещание с этих простых и вкусных карманных бутербродов с лавашом из тунца и нута! Они не разочаруют (я уже три дня подряд готовлю этот рецепт на обед)!
Еще рецепты здорового обеда
Бутерброды с тунцом и нутом из лаваша
Полезные, сытные бутерброды с тунцом.Слоеный тунец и нежный нут покрывают яркой сливочной заправкой из лимонных трав, а затем добавляют в кармашки лаваша из цельной пшеницы вместе со свежим шпинатом и помидорами.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовность: 15 минут
Заправка
- 1/3 стакана обезжиренного или нежирного греческого йогурта
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайных ложки нарезанной свежий розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного измельченного
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
Салат из тунца
- 2 (4.5-5 унций) банок белого тунца альбакора, хорошо осушенного
- 1 банка нута (также известного как бобы гарбанзо), высушенных и промытых
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 2 стакана шпината
- 2 лепешки из цельнозернового лаваша
В небольшой миске взбейте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, петрушку и тимьян или розмарин.
В миску среднего размера добавьте тунец, нут, сельдерей и красный лук. Вылейте смесь греческого йогурта и перемешайте до однородного покрытия.
Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Разрежьте карманы лаваша пополам, затем разрежьте центр, чтобы открыть.
Слой из смеси салата из шпината, помидоров и тунца. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Бутерброды с тунцом и нутом с лавашом
Сумма на порцию
калорий 321 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 721 мг 31%
0
Калий 3 19000 9002 39 Углеводы 36 г 12%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 2145IU 43%
Витамин C 19.8 мг 24%
Кальций 107 мг 11%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост спонсирован USAPulses & PulseCanada. Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые мне нравятся, которые помогают сделать этот блог возможным!Самый простой рецепт домашней питы
Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт лаваша из 5 ингредиентов .Домашний лаваш в миллион раз вкуснее, чем все, что вы купите в супермаркете, и, что самое приятное, его просто приготовить, . Пита — это восхитительных продуктов питания , которые можно найти в Средиземном море, и он отлично подходит для приготовления сэндвичей , мини-пиццы , или , поджаривания и , окунания в хумус , когда захотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!
Какое оборудование вам нужно для лаваша с 5 ингредиентами ?Для самых простых домашних питов вам пригодится настольный миксер .Вы можете замешивать вручную, но использование настольного миксера значительно сокращает время замешивания теста. Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.
Как приготовить лаваш с 5 ингредиентамиДобавьте воду, сахар и дрожжи в чашу миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.
Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливкового масла и соли.Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не отойдет от стенки миски.
Продолжайте месить на медленном огне около 5 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.
Накройте тесто и отставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность.
Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.
Скатайте каждый кусок теста в шар.
Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут.
Возьмите скалку и скатайте шарики из теста в плоскую лепешку. Накройте и дайте постоять 10-20 минут.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте питы по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подождите, пока они не станут коричневыми.
Что есть с лавашемИспользуйте свежеприготовленный лаваш для создания восхитительных бутербродов — вы можете заполнить карманы лаваша чем угодно.Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлык, фасоль, личная мини-пицца — все, что вы предпочитаете! Вы также можете попробовать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другие популярные соусы.
Советы по приготовлению домашнего лаваша— Для воды стремитесь к температуре от 105 до 110 ° F. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, они убивают дрожжи.
— Если ваше тесто не выходит из чаши, добавьте ¼ стакана дополнительной муки.При необходимости добавьте еще.
— Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься внутри духовки при включенном свете духовки.
— Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равными частями.
— В то время как лаваш вкуснее всего в сковороде, можно хранить в герметичном контейнере в течение недели .
Вегетарианские жареные гироскопы из нута (менее 30 минут!)
Этот рецепт жареных гиросов из нута — легкий вегетарианский ужин для всех в загруженные будние вечера!
После того, как я обнаружил и съел вчера слишком много жареного нута, я захотел найти способ превратить эти ароматические бомбы в настоящую, экологически чистую еду.
И здесь «еда» на самом деле означает все, что не означает просто съесть полную тарелку жареного нута. Я полагаю, что по мере того, как я подхожу все ближе и ближе к переезду и действительно начинаю сокращать свои запасы в кладовой, мне придется стать более снисходительным в том, что я считаю «едой» … но пока я все еще могу оправдать покупку свежих овощей и лепешек сделать эти вегетарианские жареные гироскопы из нута!
На самом деле сделать эти вегетарианские гироскопы очень просто. Приправьте и поджарьте нут, смешайте лучшие в мире цацики и выложите все это на лаваш с листьями салата, помидорами и красным луком.
Сегодня мы не будем жарить нут так долго, всего 20 минут, пока он не приготовится, но не сильно. Это придаст им плотную консистенцию и заменит любое желание положить мясо в этот вегетарианский бутерброд. Нам здесь не нужно никакого мяса!
Гирос из жареного нута Видео
Как жарить нут?
Слейте воду из банки с нутом и промокните ее бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла на банку нута вместе с любыми специями, которые вам нравятся (сегодня мы используем гироскопические специи!). Затем обжарьте нут при температуре 204 ° C в течение 20 минут, пока он не станет немного хрустящим.
Есть фритюрница? Вы также можете очень быстро зажарить нут во фритюрнице!
Другие идеи для легкого вегетарианского ужина
Гирос из жареного нута
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
калорий: 331 ккал
Простые и вкусные вегетарианские блюда в средиземноморском стиле, жареные гироскопы из нута с освежающим соусом цацики.
Инструкции
Prep : Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C). Промокните сухой нут бумажным полотенцем, удаляя кожицу. Аккуратно перемешайте нут с маслом, болгарским перцем, черным перцем, кайенским перцем и солью.
Жаркое : Выложите нут на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, пока он не подрумянится, но не станет твердым.
Соберите: Намажьте немного цацики на одну сторону лаваша, затем посыпьте нута и добавьте овощи.Сложите пополам и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
- * Если вы не любите острую пищу, сократите вдвое количество паприки, черного и кайенского перца. Перед запеканием попробуйте нут и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Если лаваш трескается при складывании, накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд. Соберите бутерброд сразу после того, как он запечет в микроволновой печи.
- Хочешь принести это на обед? Попробуйте их в форме, пригодной для приготовления еды!
Информация о питании
Порция: 1 гироскоп Калорийность: 331 ккал (17%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 11.5 г (23%) Жиры: 12,6 г (19%) Натрий: 575 мг (25%) Клетчатка: 7,5 г (31%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Цельнозерновой лаваш • Curious Cuisiniere
Мягкий и пышный хлеб, идеально подходящий для макания или начинки, этот рецепт лаваша из цельной пшеницы сочетает в себе полезные свойства цельнозерновой муки с фантастической текстурой и вкусом.
Традиционный ближневосточный лаваш
Традиционный ближневосточный лаваш готовится в очень горячих кирпичных печах.Мы увеличиваем температуру нашей обычной духовки до 500 ° F, чтобы имитировать высокую температуру, которая вздувает хлеб, создавая забавные воздушные карманы.
После запекания и охлаждения слои хлеба остаются разделенными, позволяя каждой половинке образовывать красивый маленький карман.
Для нас карманы могут быть немного неуловимыми. У нас всегда получается невероятно вкусная лепешка, но достать карманы бывает непросто.
Вот несколько советов, которые нам помогли в достижении этого надоедливого кармана.
Мягкое тесто для лавашаВаша цель — тесто, которое мягкое, но держит форму. Мягкое тесто поможет газам, выделяемым дрожжами в духовке, приподнять тесто и создать красивый пузырь.
Во время замешивания тесто должно слегка прилипать к руке. Если на прилавке и в руках остаются липкие кусочки теста, то вам нужно добавить (немного) еще муки.
(Тип муки, которую вы используете, и влажность на кухне будут влиять на количество необходимой муки, поэтому следите за тестом и при необходимости добавляйте больше муки!)
Месить, Месить, МеситьПриготовьте оружие!
Замешивание увеличивает содержание глютена в муке (и развивает дополнительный глютен, который мы добавляем, чтобы цельнозерновые лепешки приобрели красивую и жевательную консистенцию).
Глютен — это белок, из которого получается красивое и эластичное тесто. Чем эластичнее становится глютен при замешивании, тем лучше белковые нити будут держаться вместе и вздуваться, образуя карманы.
Ваша цель — замесить тесто, пока его поверхность не станет гладкой, как кожица на свежем персике. Без пятен и разрывов!
Если хотите, этот хлеб можно замешивать с помощью крючка для теста в настольном миксере. Дайте крюку для теста поработать на средней или низкой скорости в течение 3-5 минут.
Приготовьте цельнозерновой лаваш горячим!Горячая духовка действительно наполняет питы жизнью, создавая красивый внутренний пузырь, который станет карманом.
Мы также рекомендуем немного разогреть противень в духовке. Таким образом, ломтики хлеба попадут прямо на горячую поверхность.
Если у вас есть термометр для духовки, используйте его, чтобы убедиться, что ваша духовка нагревается до 500ºF, прежде чем помещать расстойные питы в духовку.
Тогда скрестите пальцы и смотрите, как они растут!
Мы не можем удержаться от того, чтобы нарезать свежий, еще теплый лаваш и съесть его просто так.
Но лаваш прекрасно подходит для того, чтобы окунать его в свежий хумус, а также для приготовления гироскопа или других бутербродов в обертке.
Время подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Инструкции
- Растворите мед в теплой воде и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Перемешайте смесь и добавьте белую пшеничную муку, витальную пшеничную глютен и соль. Смешайте до однородности. Добавьте 1/2 стакана универсальной муки, помешивая, пока не станет мягким тесто.
- Выложите тесто на прилавок и начните замешивать, добавляя при необходимости дополнительную универсальную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам или прилавку. (Вам нужно, чтобы тесто было мягким и немного липким.)
- Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким, 7-10 минут.(Или поместите тесто в настольный миксер с помощью крюка для теста и месите на средне-низком уровне в течение 3-5 минут.)
- На хорошо посыпанной мукой поверхности разделите тесто на восемь примерно равных частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем скатайте или аккуратно вытяните каждый шарик в диск толщиной чуть меньше 1/4 дюйма.
- Положите раскатанный лаваш на хорошо посыпанную мукой столешницу. Накройте их влажным кухонным полотенцем и дайте подняться на 30 минут.
- Пока тесто поднимается, поместите прочный противень в духовку и разогрейте его до 500F.**
- Как только лаваш поднялся и духовка стала горячей, осторожно достаньте противень из духовки и аккуратно поместите поднявшиеся кружочки лаваша на горячий противень. Верните противень в духовку и запекайте лаваш 7-10 минут, пока он не станет золотистым и пышным.
- Выньте лаваш из духовки и оберните его чистым кухонным полотенцем или поместите в бумажный пакет, чтобы дать им остыть. (Это сделает их мягкими и податливыми.)
Если вы хотите использовать лаваш в качестве кармана для лаваша
- Если в вашей духовке условия были достаточно горячими, лаваш должен был хорошо вспыхнуть в духовке.
- Когда лаваш достаточно остынет, разрежьте его на две половинки и осторожно откройте карман. (Эти питы не всегда образуют карман, как лаваш, купленный в магазине. Когда у них есть карман, он может быть немного более хрупким.)
- После разрезания заверните лаваш обратно в полотенце или положите обратно в коричневый бумажный пакет, чтобы закончить охлаждение.
- Пита будет свежей на прилавке 2-3 дня. В холодильнике они хранятся 4-5 дней.
Банкноты
* Вы можете использовать небеленую универсальную муку для более мягких лепешек, но вам может потребоваться немного больше муки, чем требуется.Вы также можете использовать традиционную (красную) эко-муку для этих пит, но они могут не так хорошо взлетать из-за более тяжелой муки.
** Нам больше всего повезло получить в них карман, когда мы ставим решетку духовки в самое верхнее или нижнее положение для запекания питы.
Этот рецепт был обновлен в марте 2017 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать питы еще лучше. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 лавашаКоличество на приём: Калорийность: 60
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись.Наслаждаться!
РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку, перейдя по нашим ссылкам, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Рецепт пушистого лаваша
Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и делает его идеальным по размеру без карманных питов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.
Только когда в меню появился Гирос, мне понадобился лаваш, и появился этот рецепт. Добавление разрыхлителя к дрожжам действительно дает этот красивый пушистый подъем, не переусердствуя, и ВАУ они такие пушистые !! Не говоря уже об удивительном аромате, который они исходят во время приготовления. Если вам когда-либо приходилось готовить лаваш или лепешки в целом, это рецепт, который вам НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ! Удвойте рецепт и заморозьте на другой раз, потому что они так хорошо сочетаются с другими блюдами!
Рецепты, которые стоит попробовать с этим лавашем:
В чем разница между лавашем, нааном и лепешками?
Пита, лепешки и наан относятся к семейству лепешек.Существуют пресные и квасные лепешки, а наан и лаваш — квасные. Разница между нааном и лавашем заключается в том, какая жидкость используется в рецепте, будь то йогурт, молоко или вода. Молоко, которое используется вместо воды, дает более мягкое тесто, как и в случае с обычным хлебом. По этому рецепту получается молоко и вода с добавлением разрыхлителя к дрожжам, и результат идеален!
Как заморозить лаваш?
Полностью охладите и храните в стопке друг на друга в пакете Ziploc размером галлон.Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха и разморозьте при комнатной температуре.
Ингредиенты для лаваша:
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана универсальной муки
- 4 1/2 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить лаваш:
1. В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.Добавьте молоко, масло, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки. Включите миксер на низком уровне и постепенно вмешивайте оставшийся стакан муки, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к бокам. Месить 5 минут.
2. Накройте миску и дайте тесту подняться на 1 час в теплом месте.
3. Разогрейте сковороду среднего размера или чугун до средне-слабого огня. Разделите тесто на 8 равных по размеру кусков и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 7 дюймов.
4. Готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до появления золотисто-коричневых пятен. Тщательно приготовьте.
Рецепт лаваша
Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и идеально подходит для приготовления питы без карманов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.
2/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплого молока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
3 стакана универсальная мука
4 1/2 ч.л. разрыхлителя
В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.Добавьте молоко, масло, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки. Включите миксер на низком уровне и постепенно вмешивайте оставшийся стакан муки, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к бокам.