Ватрушка с творогом в мультиварке рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке с творогом и с какао – Ватрушка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Королевская ватрушка в мультиварке с творогом и с какао

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Королевская ватрушка с творогом
  3. Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

Королевская ватрушка в мультиварке

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом

 Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт «Так Просто!» предлагает приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

ватрушка с какао в мультиварке

Ватрушка в мультиварке

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала или манки
  • 3 яйца

Приготовление

ватрушка с какао в мультиварке
  1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
  2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
  3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
  4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
    творожная начинка для пирога
  5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
  6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!

Автор статьи

творожная начинка для пирога

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

ватрушка в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 — 3 яйца
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст. сметаны (210 г)
0,5 ч. л. соды
1 ст.муки (140 г)
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г)
1 — 2 ст. ложки какао (35 г)
500 г творога
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст.л. крахмала (25 г)
3 яйца
2 — 3 яйца
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст. сметаны (210 г)
0,5 ч. л. соды
1 ст.муки (140 г)
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г)
1 — 2 ст. ложки какао (35 г)
500 г творога
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст.л. крахмала (25 г)
3 яйца
Показать все (22)

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

 

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

 

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

 

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

 

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

 

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

Шаг 4 Ссылка

Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

Шаг 5 Ссылка

Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

Шаг 6 Ссылка

Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем всё оставшейся крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Принято королевскую ватрушку выпекать в духовке. Но не всегда это удобно. Из положения можно выйти если использовать мультиварку. Наша кухонная помощница справляется с этим просто на ура! Предлагаю замечательный рецепт классического творожного десерта.

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука – 320гр.
  • Творог – 500гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Начинаем приготовление с теста. В глубокую миску нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, или натираем его на крупной терке.

масло кусочками

Всыпаем половину сахара и муку. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

соединяем все вместе

Аккуратно руками все перемешиваем. Масло стараемся измельчить руками и смешать с мукой. Делаем однородную массу, похожую на мокрый песок.

готовое тесто

Теперь приготовим начинку. В другую миску вбиваем яйца, вводим остатки сахара и отправляем весь творог. Погружным блендером перебиваем до однородного состояния. Начинка готова.

перебиваем творожную массу

И переходим непосредственно к выпеканию ватрушки. В чашу мультиварки на дно кладем кружок пергаментной бумаги и высыпаем примерно половину теста. Тесто разравниваем и совсем немного приминаем.

Затем выливаем всю начинку.

выливаем всю начинку

Поверх начинки распределяем остатки теста.

остатки теста

Затем мультиварку закрываем, выставляем режим «Выпечка» и время 1 час.

По истечение времени наша ватрушка готова. Путем переворачивания чаши, мы ее извлекаем и перемещаем на тарелку. Даем остыть.

готовая ватрушка

Разрезаем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться видеорецептом королевской ватрушки. Он немного отличается от приведенного в статье. Впрочем, не буду забегать вперед, просто посмотрите его сами.

На этом у меня все. Надеюсь вам понравился рецепт, и для разнообразия предлагаю сделать ватрушку с добавлением сухофруктов и яблок. Уверен, вам понравится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Творожная ватрушка в мультиварке


Ватрушка с творогом "Ярмарка" в мультиварке
Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Serdyuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 115 мин Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка с творогом «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в творожную ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом. Кстати, посмотрите, как готовится королевская ватрушка с творогом.

Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.


Ингредиенты для ватрушки
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
— 2 куриных яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 ст. ложки какао-порошка;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
— сахар – 0,5 стакана;
— яйца – 3 шт.;
— творог – 0,5 кг;
— сметана – 2 ст.л.;
— крупа манная – 1 ст.л.;
— ванилин – по вкусу;
— чернослив (изюм, курага) – 100 г.



Чернослив запарьте кипятком
Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.


Смешайте все ингредиенты начинки
Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).


перемешайте до однородности
Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.


Яйца взбейте миксером
Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.


растопите масло
Сливочное масло для ватрушки с творогом «Ярмарка» растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.


добавьте сметану
В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.


высыпьте какао-порошок
Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.


чернослив нарежьте
С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.


вылейте шоколадное тесто
В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.


посыпать черносливом
Разбросайте сверху чернослив.


вылейте творожную начинку
По центру вылейте творожную начинку.


выпекать в режиме выпечка и подогрев

Готовьте жидкую творожную ватрушку «Ярмарка» в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.


достать холодный пирог
Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.


перевернуть ватрушку еще раз
Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.


Творожная ватрушка в мультиварке
Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина
Так же советуем приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *